虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/06(水)02:05:48 思った... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709658348346.jpg 24/03/06(水)02:05:48 No.1164622922

思ったより美味しく無いな…って思ったトッピング春

1 24/03/06(水)02:06:48 No.1164623072

醤油をかけるのがそもそもあんまり美味しくないなと思っている

2 24/03/06(水)02:07:39 No.1164623198

フライパンで炒めないとな

3 24/03/06(水)02:07:47 No.1164623220

これ好きなのって脂で頭やられてるデブだけだろ

4 24/03/06(水)02:08:03 No.1164623255

そんな…俺は美味すぎて封印してるくらいなのに…

5 24/03/06(水)02:10:30 No.1164623556

シンプルだから個々の材料は良い物でやりたい

6 24/03/06(水)02:11:26 No.1164623664

ここに卵を落とすととたんに一軍と化する

7 24/03/06(水)02:11:59 No.1164623749

鮭フレークにおかかとバターが最強だった

8 24/03/06(水)02:12:44 No.1164623830

食べ過ぎると気持ち悪くなる…

9 24/03/06(水)02:13:17 No.1164623895

味の素はかけた?

10 24/03/06(水)02:13:22 ID:gxeid5jQ gxeid5jQ No.1164623909

最初の1口目は最高に美味い それ以降はだんだん飽きてくる

11 24/03/06(水)02:13:31 No.1164623930

スレ画みたいにやるとバターは塊が残るし醤油は偏って染み込むしでムラが出過ぎて美味しくないよね ムラを楽しむんならいいけど

12 24/03/06(水)02:13:32 No.1164623932

バターは美味しいから封印するのもわかるよ…

13 24/03/06(水)02:13:42 No.1164623954

正直そもそもバター自体がそこまで美味くないと思う

14 24/03/06(水)02:15:39 No.1164624174

ラード醤油飯は一度やってみたいが多分不味いんだろうと思う

15 24/03/06(水)02:16:44 No.1164624302

マヨネースしょうゆご飯

16 24/03/06(水)02:17:11 No.1164624352

少なくとも米でやるもんじゃないよなって思った

17 24/03/06(水)02:17:25 No.1164624372

醤油じゃなくてつゆをかける

18 24/03/06(水)02:17:34 No.1164624379

バターだとなんか風味濃すぎるから チューブの半分マーガリンのやつでやってる

19 24/03/06(水)02:18:43 No.1164624507

バターの風味苦手だからオリーブオイルでやるおいしい

20 24/03/06(水)02:18:51 No.1164624524

火を入れた方が美味しくなるのは間違いない組み合わせだから 結局パスタと和える方が美味しいと思う

21 24/03/06(水)02:21:00 No.1164624787

海苔や鰹節を盛るのよ

22 24/03/06(水)02:22:12 No.1164624915

わさびちょっと入れるといいアクセントになる

23 24/03/06(水)02:23:34 No.1164625076

胡椒パラっとふるとまた美味い 海苔で巻いて食べても美味い

24 24/03/06(水)02:25:08 No.1164625258

たらこをくれ 明太子でもいい

25 24/03/06(水)02:25:46 No.1164625333

ここに魚介要素を入れると美味い

26 24/03/06(水)02:28:49 No.1164625692

乳製品と白飯が個人的になんかだめだった

27 24/03/06(水)02:29:03 No.1164625722

バターと醤油だけじゃ味気ないしゴマでアクセント付けたいついでにシャケフレークとわかめ入れて全体きちっと混ぜて焼きのりでおにぎりだ お手軽って最初のコンセプトは消える

28 24/03/06(水)02:29:56 No.1164625810

納豆入れてもうまい

29 24/03/06(水)02:30:12 No.1164625845

バターって他とうまく組み合わせないとキャラが立たないよね

30 24/03/06(水)02:32:02 No.1164626029

>バターと醤油だけじゃ味気ないしゴマでアクセント付けたいついでにシャケフレークとわかめ入れて全体きちっと混ぜて焼きのりでおにぎりだ >お手軽って最初のコンセプトは消える そこまでするならバターいらないしなあ なんなら鮭フレだけでいい

31 24/03/06(水)02:32:41 No.1164626092

ご飯とバターに調味料一つだけなら醤油より塩のほうが絶対美味い

32 24/03/06(水)02:32:49 No.1164626107

どうせバターケチって少ししか乗せなかったんだろ?

33 24/03/06(水)02:32:51 No.1164626109

ちぎった味付け海苔もまぶそう

34 24/03/06(水)02:33:51 No.1164626202

かつぶしかなんかまぶすんだ

35 24/03/06(水)02:35:14 No.1164626312

上に置いてるからダメ 下に薄くスライスしたのをこれでもかって敷いたのに醤油垂らしておいてからご飯乗せてとかして混ぜるんよ

36 24/03/06(水)02:35:21 No.1164626328

>ラード醤油飯は一度やってみたいが多分不味いんだろうと思う ネギとかも欲しいからスレ画より手間がかかる

37 24/03/06(水)02:35:53 No.1164626371

米とバターの2つだけだとダメ 鮭フレーク挟むと最強になる

38 24/03/06(水)02:36:47 No.1164626459

だいたいのこういう手抜きご飯は鰹節かけると美味くなる

39 24/03/06(水)02:38:01 No.1164626554

軽くレンジでチンするんだ

40 24/03/06(水)02:38:23 No.1164626597

醤油かけるならバターより卵のがよっぽど美味い バター使うならふかし芋の方がよっぽど美味い

41 24/03/06(水)02:38:50 No.1164626650

油分には塩分ほしいよな

42 24/03/06(水)02:43:10 No.1164627022

確かに思ったよりは美味しくなかったけどこういう簡単なレシピは入院中の心の支えだった

43 24/03/06(水)02:43:42 No.1164627063

入院中に食うもんじゃねぇだろ!

44 24/03/06(水)02:44:46 No.1164627170

バターと醤油と味の素と青のりが好きな組み合わせ

45 24/03/06(水)02:45:19 No.1164627211

いざとなったら焼きめしに路線変更できるのもスレ画の利点

46 24/03/06(水)02:48:05 No.1164627468

熱々の状態で一気にかっ込まないと魔法が解ける

47 24/03/06(水)02:54:21 No.1164627967

ソーライスのほうが美味くて安い

48 24/03/06(水)02:56:46 No.1164628129

>スレ画みたいにやるとバターは塊が残るし醤油は偏って染み込むしでムラが出過ぎて美味しくないよね >ムラを楽しむんならいいけど これこの後に混ぜて食べるもんだと思うんだ

49 24/03/06(水)03:06:56 No.1164628785

パンに塗って食う時も思うけどバターって味というか風味が強過ぎるなってなる そんな量使って無いのに食後にまだバターの匂いする

50 24/03/06(水)03:07:34 No.1164628819

卵かけご飯もそうだけど醤油じゃなくてめんつゆ使うと一層美味くなる

51 24/03/06(水)03:08:01 No.1164628851

これ男子学生とかがとりあえず米をお腹に入れたい時に食べるものじゃないのか

52 24/03/06(水)03:20:05 No.1164629529

ていうか醤油もちゃんと厳選しないとダメだと思ってる 生しょうゆが濃すぎなくていい

53 24/03/06(水)03:22:29 No.1164629639

バターをひと欠け消費するコストに見合った味とは思わないって感じかな…不味いわけじゃないけど

54 24/03/06(水)03:27:03 No.1164629864

炊きたてでやるとトブぞ?

55 24/03/06(水)03:27:42 No.1164629899

バターちゃんと溶かして醤油とご飯としっかり混ぜないとダメ

56 24/03/06(水)03:27:53 No.1164629913

炊き立てのご飯はどうやっても美味いに決まってるだろ

57 24/03/06(水)03:29:24 No.1164629990

バター醤油と米なんで食えることは食えるが… 動物性の脂+肉類+穀物の美味さから肉を引いたような寂しい味がするんであまりやらない たとえるならラードと焼き肉のたれとか熱した牛脂と塩コショウみたいな物足りない味

58 24/03/06(水)03:31:05 No.1164630094

これやるなら卵チャーハンでいいかなと

59 24/03/06(水)03:32:31 No.1164630172

塩味の強い醤油とかじゃないとだめそう

60 24/03/06(水)03:34:56 No.1164630311

貧乏舌かもしれんけど マーガリンでやったほうが合うと思うんだ

61 24/03/06(水)03:35:30 No.1164630352

空腹時に何も食うもんがねえ!ってときにやる奥の手だから 通常時に食ってもそこまで旨しにならない…

62 24/03/06(水)03:36:30 No.1164630409

>これやるなら卵チャーハンでいいかなと わざわざ火を使うほどじゃないんだよって気分の時にやるもんだし

63 24/03/06(水)03:36:40 No.1164630419

だししょうゆにするとか…

64 24/03/06(水)03:37:39 No.1164630480

>これやるなら卵チャーハンでいいかなと 飯の上に調味料掛けるだけのものと調理じゃ手間が天と地ほど差があるだろ

65 24/03/06(水)03:40:34 No.1164630636

比べるならぎりぎり卵かけご飯だろ

66 24/03/06(水)03:40:45 No.1164630648

>バター醤油と米なんで食えることは食えるが… >動物性の脂+肉類+穀物の美味さから肉を引いたような寂しい味がするんであまりやらない >たとえるならラードと焼き肉のたれとか熱した牛脂と塩コショウみたいな物足りない味 バターごはんだけじゃなくておかずと一緒に食え

67 24/03/06(水)03:46:27 No.1164630919

スレ画はフライパンで炒めろ

68 24/03/06(水)03:48:52 No.1164631031

バター醤油には味の素だぞ これは餅でもそうだ

69 24/03/06(水)03:49:56 No.1164631083

>最初の1口目は最高に美味い >それ以降はだんだん飽きてくる 飽きてきたらそのまま残りをフライパンで炒めると良いぞ

70 24/03/06(水)03:50:19 No.1164631105

思わない

↑Top