24/03/06(水)02:05:48 思った... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709658348346.jpg 24/03/06(水)02:05:48 No.1164622922
思ったより美味しく無いな…って思ったトッピング春
1 24/03/06(水)02:06:48 No.1164623072
醤油をかけるのがそもそもあんまり美味しくないなと思っている
2 24/03/06(水)02:07:39 No.1164623198
フライパンで炒めないとな
3 24/03/06(水)02:07:47 No.1164623220
これ好きなのって脂で頭やられてるデブだけだろ
4 24/03/06(水)02:08:03 No.1164623255
そんな…俺は美味すぎて封印してるくらいなのに…
5 24/03/06(水)02:10:30 No.1164623556
シンプルだから個々の材料は良い物でやりたい
6 24/03/06(水)02:11:26 No.1164623664
ここに卵を落とすととたんに一軍と化する
7 24/03/06(水)02:11:59 No.1164623749
鮭フレークにおかかとバターが最強だった
8 24/03/06(水)02:12:44 No.1164623830
食べ過ぎると気持ち悪くなる…
9 24/03/06(水)02:13:17 No.1164623895
味の素はかけた?
10 24/03/06(水)02:13:22 ID:gxeid5jQ gxeid5jQ No.1164623909
最初の1口目は最高に美味い それ以降はだんだん飽きてくる
11 24/03/06(水)02:13:31 No.1164623930
スレ画みたいにやるとバターは塊が残るし醤油は偏って染み込むしでムラが出過ぎて美味しくないよね ムラを楽しむんならいいけど
12 24/03/06(水)02:13:32 No.1164623932
バターは美味しいから封印するのもわかるよ…
13 24/03/06(水)02:13:42 No.1164623954
正直そもそもバター自体がそこまで美味くないと思う
14 24/03/06(水)02:15:39 No.1164624174
ラード醤油飯は一度やってみたいが多分不味いんだろうと思う
15 24/03/06(水)02:16:44 No.1164624302
マヨネースしょうゆご飯
16 24/03/06(水)02:17:11 No.1164624352
少なくとも米でやるもんじゃないよなって思った
17 24/03/06(水)02:17:25 No.1164624372
醤油じゃなくてつゆをかける
18 24/03/06(水)02:17:34 No.1164624379
バターだとなんか風味濃すぎるから チューブの半分マーガリンのやつでやってる
19 24/03/06(水)02:18:43 No.1164624507
バターの風味苦手だからオリーブオイルでやるおいしい
20 24/03/06(水)02:18:51 No.1164624524
火を入れた方が美味しくなるのは間違いない組み合わせだから 結局パスタと和える方が美味しいと思う
21 24/03/06(水)02:21:00 No.1164624787
海苔や鰹節を盛るのよ
22 24/03/06(水)02:22:12 No.1164624915
わさびちょっと入れるといいアクセントになる
23 24/03/06(水)02:23:34 No.1164625076
胡椒パラっとふるとまた美味い 海苔で巻いて食べても美味い
24 24/03/06(水)02:25:08 No.1164625258
たらこをくれ 明太子でもいい
25 24/03/06(水)02:25:46 No.1164625333
ここに魚介要素を入れると美味い
26 24/03/06(水)02:28:49 No.1164625692
乳製品と白飯が個人的になんかだめだった
27 24/03/06(水)02:29:03 No.1164625722
バターと醤油だけじゃ味気ないしゴマでアクセント付けたいついでにシャケフレークとわかめ入れて全体きちっと混ぜて焼きのりでおにぎりだ お手軽って最初のコンセプトは消える
28 24/03/06(水)02:29:56 No.1164625810
納豆入れてもうまい
29 24/03/06(水)02:30:12 No.1164625845
バターって他とうまく組み合わせないとキャラが立たないよね
30 24/03/06(水)02:32:02 No.1164626029
>バターと醤油だけじゃ味気ないしゴマでアクセント付けたいついでにシャケフレークとわかめ入れて全体きちっと混ぜて焼きのりでおにぎりだ >お手軽って最初のコンセプトは消える そこまでするならバターいらないしなあ なんなら鮭フレだけでいい
31 24/03/06(水)02:32:41 No.1164626092
ご飯とバターに調味料一つだけなら醤油より塩のほうが絶対美味い
32 24/03/06(水)02:32:49 No.1164626107
どうせバターケチって少ししか乗せなかったんだろ?
33 24/03/06(水)02:32:51 No.1164626109
ちぎった味付け海苔もまぶそう
34 24/03/06(水)02:33:51 No.1164626202
かつぶしかなんかまぶすんだ
35 24/03/06(水)02:35:14 No.1164626312
上に置いてるからダメ 下に薄くスライスしたのをこれでもかって敷いたのに醤油垂らしておいてからご飯乗せてとかして混ぜるんよ
36 24/03/06(水)02:35:21 No.1164626328
>ラード醤油飯は一度やってみたいが多分不味いんだろうと思う ネギとかも欲しいからスレ画より手間がかかる
37 24/03/06(水)02:35:53 No.1164626371
米とバターの2つだけだとダメ 鮭フレーク挟むと最強になる
38 24/03/06(水)02:36:47 No.1164626459
だいたいのこういう手抜きご飯は鰹節かけると美味くなる
39 24/03/06(水)02:38:01 No.1164626554
軽くレンジでチンするんだ
40 24/03/06(水)02:38:23 No.1164626597
醤油かけるならバターより卵のがよっぽど美味い バター使うならふかし芋の方がよっぽど美味い
41 24/03/06(水)02:38:50 No.1164626650
油分には塩分ほしいよな
42 24/03/06(水)02:43:10 No.1164627022
確かに思ったよりは美味しくなかったけどこういう簡単なレシピは入院中の心の支えだった
43 24/03/06(水)02:43:42 No.1164627063
入院中に食うもんじゃねぇだろ!
44 24/03/06(水)02:44:46 No.1164627170
バターと醤油と味の素と青のりが好きな組み合わせ
45 24/03/06(水)02:45:19 No.1164627211
いざとなったら焼きめしに路線変更できるのもスレ画の利点
46 24/03/06(水)02:48:05 No.1164627468
熱々の状態で一気にかっ込まないと魔法が解ける
47 24/03/06(水)02:54:21 No.1164627967
ソーライスのほうが美味くて安い
48 24/03/06(水)02:56:46 No.1164628129
>スレ画みたいにやるとバターは塊が残るし醤油は偏って染み込むしでムラが出過ぎて美味しくないよね >ムラを楽しむんならいいけど これこの後に混ぜて食べるもんだと思うんだ
49 24/03/06(水)03:06:56 No.1164628785
パンに塗って食う時も思うけどバターって味というか風味が強過ぎるなってなる そんな量使って無いのに食後にまだバターの匂いする
50 24/03/06(水)03:07:34 No.1164628819
卵かけご飯もそうだけど醤油じゃなくてめんつゆ使うと一層美味くなる
51 24/03/06(水)03:08:01 No.1164628851
これ男子学生とかがとりあえず米をお腹に入れたい時に食べるものじゃないのか
52 24/03/06(水)03:20:05 No.1164629529
ていうか醤油もちゃんと厳選しないとダメだと思ってる 生しょうゆが濃すぎなくていい
53 24/03/06(水)03:22:29 No.1164629639
バターをひと欠け消費するコストに見合った味とは思わないって感じかな…不味いわけじゃないけど
54 24/03/06(水)03:27:03 No.1164629864
炊きたてでやるとトブぞ?
55 24/03/06(水)03:27:42 No.1164629899
バターちゃんと溶かして醤油とご飯としっかり混ぜないとダメ
56 24/03/06(水)03:27:53 No.1164629913
炊き立てのご飯はどうやっても美味いに決まってるだろ
57 24/03/06(水)03:29:24 No.1164629990
バター醤油と米なんで食えることは食えるが… 動物性の脂+肉類+穀物の美味さから肉を引いたような寂しい味がするんであまりやらない たとえるならラードと焼き肉のたれとか熱した牛脂と塩コショウみたいな物足りない味
58 24/03/06(水)03:31:05 No.1164630094
これやるなら卵チャーハンでいいかなと
59 24/03/06(水)03:32:31 No.1164630172
塩味の強い醤油とかじゃないとだめそう
60 24/03/06(水)03:34:56 No.1164630311
貧乏舌かもしれんけど マーガリンでやったほうが合うと思うんだ
61 24/03/06(水)03:35:30 No.1164630352
空腹時に何も食うもんがねえ!ってときにやる奥の手だから 通常時に食ってもそこまで旨しにならない…
62 24/03/06(水)03:36:30 No.1164630409
>これやるなら卵チャーハンでいいかなと わざわざ火を使うほどじゃないんだよって気分の時にやるもんだし
63 24/03/06(水)03:36:40 No.1164630419
だししょうゆにするとか…
64 24/03/06(水)03:37:39 No.1164630480
>これやるなら卵チャーハンでいいかなと 飯の上に調味料掛けるだけのものと調理じゃ手間が天と地ほど差があるだろ
65 24/03/06(水)03:40:34 No.1164630636
比べるならぎりぎり卵かけご飯だろ
66 24/03/06(水)03:40:45 No.1164630648
>バター醤油と米なんで食えることは食えるが… >動物性の脂+肉類+穀物の美味さから肉を引いたような寂しい味がするんであまりやらない >たとえるならラードと焼き肉のたれとか熱した牛脂と塩コショウみたいな物足りない味 バターごはんだけじゃなくておかずと一緒に食え
67 24/03/06(水)03:46:27 No.1164630919
スレ画はフライパンで炒めろ
68 24/03/06(水)03:48:52 No.1164631031
バター醤油には味の素だぞ これは餅でもそうだ
69 24/03/06(水)03:49:56 No.1164631083
>最初の1口目は最高に美味い >それ以降はだんだん飽きてくる 飽きてきたらそのまま残りをフライパンで炒めると良いぞ
70 24/03/06(水)03:50:19 No.1164631105
思わない