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24/03/06(水)01:01:26 カナダ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709654486218.webp 24/03/06(水)01:01:26 No.1164610080

カナダ産やフランス産の安い豚バラ美味しく調理できる方法何かある? こちらいつも白菜とキノコ入れて煮込んだ具沢山の味噌汁かピエンローもどきばっかりで飽きているんだ

1 24/03/06(水)01:01:57 No.1164610204

豚キムチ

2 24/03/06(水)01:02:59 No.1164610468

塩レモン炒め

3 24/03/06(水)01:03:54 No.1164610683

タンメン

4 24/03/06(水)01:04:05 No.1164610710

fu3208849.jpg

5 24/03/06(水)01:05:02 No.1164610953

青い菜っ葉と炒める

6 24/03/06(水)01:05:37 No.1164611094

豚バラならなんでも作れる気が…

7 <a href="mailto:ス">24/03/06(水)01:07:16</a> [ス] No.1164611539

>豚バラならなんでも作れる気が… 国産の高いやつ使えばそうだけど量行きたいから安い(100g100円以下)でもいける料理が知りたいんた

8 24/03/06(水)01:08:17 No.1164611767

雑にケチャップ放り込むのが好き

9 24/03/06(水)01:10:05 No.1164612191

すき焼きのタレで少し焦げ目出るまで焼く ご飯によく合う

10 24/03/06(水)01:10:10 No.1164612215

適当な一口サイズにカットしたら油も敷かずそのまま適当に焼いて塩ごま油で頂く

11 24/03/06(水)01:10:16 No.1164612237

輸入モンの豚バラ食ったこと無いけどやっぱ味違うの?

12 24/03/06(水)01:11:07 No.1164612442

軽く焦げ目がつくくらいまで焼いてからすき焼風に煮込んで豚丼にしよう お高く留まったフランスのメス豚を日本の文化で染め上げろ

13 24/03/06(水)01:12:01 No.1164612682

ピエンローってなんだと思ったら白菜鍋か

14 24/03/06(水)01:12:51 No.1164612850

軽く湯通ししてごま油でニンニクとネギと炒めてスタ丼でいいんじゃない

15 24/03/06(水)01:13:09 No.1164612921

回鍋肉っぽい野菜炒め

16 24/03/06(水)01:13:38 No.1164613025

豚肉とエリンギのポン酢しょうゆ煮でググったら出てくるきょうの料理のやつ 食べたくなってきた

17 24/03/06(水)01:14:24 No.1164613225

買うときになるべく脂身少ないの選んでるけど やっぱり脂身だらけのやつ焼くとめっちゃ縮むんかな

18 <a href="mailto:ス">24/03/06(水)01:14:53</a> [ス] No.1164613336

>輸入モンの豚バラ食ったこと無いけどやっぱ味違うの? 違う なんか全体的に国産のお高いのより脂ののり方とか肉質が一段劣る 高い国産なら何でも使えるけど安いのは料理法選ばないとなんかまずいってなる

19 <a href="mailto:ス">24/03/06(水)01:17:27</a> [ス] No.1164613930

今まで分かったのは焼くだけで塩コショウだと食べきるのがむずかしい 焼くなら強い味のものに漬けてじゃないとちょっときついかも

20 24/03/06(水)01:17:35 No.1164613955

んじゃ味噌漬け

21 24/03/06(水)01:18:17 No.1164614111

生姜焼き

22 24/03/06(水)01:24:11 No.1164615452

にんにくとかローズマリーとか風味強いのと調理してみては

23 24/03/06(水)01:24:18 No.1164615476

濃いめの味かスパイスを効かせる味付けが吉だが バラ塊肉で煮豚とかを作ると露骨に肉の味が出て安い肉だとガッカリする

24 24/03/06(水)01:24:24 No.1164615500

>んじゃ味噌漬け 物量あるから漬けってよりちゃんちゃん焼きの鮭を豚バラに変えたのうまそうだな

25 24/03/06(水)01:25:00 No.1164615644

投入する野菜を1品減らしてでも肉の質を上げるのは選択肢だ

26 24/03/06(水)01:25:05 No.1164615669

>輸入モンの豚バラ食ったこと無いけどやっぱ味違うの? 豚肉特有の風味ってあるだろう あれが尖って感じられるから一般的な表現でいうと臭いんだ 別に高くない普通の国産豚バラよりも顕著に感じられる

27 24/03/06(水)01:26:31 No.1164616014

冷凍の悪さか飼育環境と地域で求められる豚肉像の違いか

28 24/03/06(水)01:27:08 No.1164616134

フランス産豚バラは地元じゃ見たことない

29 24/03/06(水)01:27:28 No.1164616205

よく言うと野性味ってやつか 調味料は出されてるから焼き目を付けてみるのはどうか

30 24/03/06(水)01:28:51 No.1164616483

もしかして野趣 って思ったけど野性味って普通に言うんだね

31 24/03/06(水)01:29:07 No.1164616537

キムチ鍋あたりかなぁ

32 24/03/06(水)01:29:29 No.1164616610

フランスとかカナダの豚肉ならフランスとかカナダの料理を作ればいいんじゃないのか? フランス料理とかメープルシロップがけとか

33 24/03/06(水)01:29:52 No.1164616684

鶏肉もそうだけど安い輸入品は出てくる脂の質が良くないので何かで誤魔化さんときつい

34 24/03/06(水)01:29:54 No.1164616694

豚のおいしさってやっぱり脂身のおいしさだと思うんだけど なんか違うんだよね国産とカナダと

35 24/03/06(水)01:31:01 No.1164616912

じっくり焼いて脱脂をした方が良いかも サムギョプサルなら味噌とキムチと菜っぱの力で色々と吹き飛ばせる

36 24/03/06(水)01:31:24 No.1164617005

半日キムチに漬けようか

37 24/03/06(水)01:32:13 No.1164617160

まあそりゃ安いという理由で買い付けてりゃ良い肉は回ってこんわ

38 24/03/06(水)01:32:34 No.1164617229

豚バラ高くて豚コマに逃げてしまう

39 24/03/06(水)01:32:40 No.1164617250

臭いのある豚も嫌いじゃないんだけど 豚汁にするとおいしくないって思う

40 24/03/06(水)01:34:47 No.1164617673

メチャクチャ運動して疲れてるときに食う臭い豚肉は沁みるんだけどな

41 24/03/06(水)01:35:24 No.1164617799

玉ねぎと舞茸入れた袋にバラ肉突っ込んで調理出来るきがしていた

42 24/03/06(水)01:35:28 No.1164617815

国産の豚肉なんて赤身挽肉ぐらいしか買ってない

43 24/03/06(水)01:37:19 No.1164618198

味付濃いめの豚キムとか生姜焼き 玉ねぎ加えてチューブニンニク醤油ブラックペッパー味醂で味付けしたスタミナ焼きも美味しいよ

44 24/03/06(水)01:39:24 No.1164618642

卵が安くなってきたしポークピカタ作ろうぜ

45 24/03/06(水)01:40:05 No.1164618780

にんにく使えば何でも美味くなるぞ 適当にスタミナ炒め作っとけ

46 24/03/06(水)01:41:39 No.1164619092

そんなに違いを感じたことねえな

47 24/03/06(水)01:41:40 No.1164619099

安い店を探してスーパーを回りな

48 24/03/06(水)01:42:05 No.1164619191

中華だな

49 24/03/06(水)01:43:05 No.1164619404

酢と七味だ 慣れない内は林檎酢にしてもいい

50 24/03/06(水)01:43:34 No.1164619503

フランス産豚バラ食べたことないな 今度試してみよう

51 24/03/06(水)01:44:50 No.1164619750

>そんなに違いを感じたことねえな ブラジル産のやっすい豚バラは結構しんどかった 腐ってるとかでもない謎の生臭さがあったな 血抜き甘いとかだとああなるんかな

52 24/03/06(水)01:45:36 No.1164619880

豚汁

53 24/03/06(水)01:45:57 No.1164619945

味が濃いから安い肉でもどうとでもなるだろうと回鍋肉作ったけど 思ってたよりも肉の質で差が出たので中々難しいなと

54 24/03/06(水)01:46:18 No.1164620007

普通のスーパーに売ってるレベルだと外国産でもそこまで不味い豚肉には当たったことないな 牛肉は食べられないほど臭くて不味いやつにぶち当たったことがある

55 24/03/06(水)01:47:30 No.1164620199

>>輸入モンの豚バラ食ったこと無いけどやっぱ味違うの? >豚肉特有の風味ってあるだろう >あれが尖って感じられるから一般的な表現でいうと臭いんだ >別に高くない普通の国産豚バラよりも顕著に感じられる あれよりひどいのか…

56 24/03/06(水)01:47:43 No.1164620241

臭いのは酒で洗うか

57 24/03/06(水)01:48:41 No.1164620418

>味が濃いから安い肉でもどうとでもなるだろうと回鍋肉作ったけど >思ってたよりも肉の質で差が出たので中々難しいなと 国産の安肉だとなんとかなったけど海外産だとそれでも駄目なのか…

58 24/03/06(水)01:49:27 No.1164620521

鍋だとあの独特の臭いが汁全体にまわっちゃうからな…一度しっかり炙った後のキムチ鍋とかならマシだけど

59 24/03/06(水)01:50:07 No.1164620641

ねぎ塩まみれ

60 24/03/06(水)01:50:16 No.1164620655

豚キムチとかキムチで臭い誤魔化せない?

61 24/03/06(水)01:50:34 No.1164620710

小麦粉つけて生姜焼きかなやっぱ

62 24/03/06(水)01:50:40 No.1164620725

ロピアでやっすいスペイン産豚バラ買うけどそんな臭みあるかなあ しゃぶしゃぶでも行けるくらいなんだけど

63 24/03/06(水)01:51:26 No.1164620849

ブライン液に漬けとくとかでちょっと違ってはくる

64 24/03/06(水)01:52:22 No.1164620994

外国産だっていうプラシーボかよほどハズレスーパーのを買ってるんじゃなきゃ別に言うほど外国産でクソマズってことはないと思う

65 24/03/06(水)01:52:54 No.1164621084

牛肉は牛乳みたいな悪い匂いするとね

66 24/03/06(水)01:53:15 No.1164621136

アメリカ産はまあまあ美味いのにカナダフランス産は臭すぎる

67 24/03/06(水)01:53:46 No.1164621199

臭みがある豚は肉もやし炒めにするのが好きなんだけど 臭いままだから駄目なんだろうな…

68 24/03/06(水)01:54:36 No.1164621295

脂を落とす調理は安バラ肉の鉄板 軽く茹でてから炒めたり安いが故にこちらで手間をかけると良い 人件費で国産に手が出るのでは?

69 24/03/06(水)01:54:41 No.1164621302

>輸入モンの豚バラ食ったこと無いけどやっぱ味違うの? あと脂がめっちゃ出るんよ

70 24/03/06(水)01:55:40 No.1164621434

ヨーロッパの畜肉ってちょっと臭いくらいが現地にウケるとかあるんですかね…

71 24/03/06(水)01:55:54 No.1164621476

>牛肉は牛乳みたいな悪い匂いするとね 安い牛肉は牛乳臭いのよね…

72 24/03/06(水)01:57:07 No.1164621658

醤油みりん酒に出汁という定番のタレに トウガラシショウガと酢をちょっと入れて漬けると いいかんじのニオイ消しにはなる

73 24/03/06(水)01:59:42 No.1164622076

牛肉は値段がマジで味に直結するね… 豚肉はそこまで値段と味が直結はしてない

74 24/03/06(水)02:00:53 No.1164622229

安い牛買うくらいなら同じ値段の豚か鶏買って豪遊する

75 24/03/06(水)02:01:30 No.1164622313

豚バラとネギを塩コショウで炒めるだけのパーローが美味いよ ネギは半生、豚バラは脂身が多い方がいい 食べる時にラー油を好みでかける

76 24/03/06(水)02:01:35 No.1164622325

酒で臭み消しがよさそう

77 24/03/06(水)02:03:57 No.1164622620

肉の味の違いって飼料の違いで食わせてるモンが違うからだと思ってたけど

78 24/03/06(水)02:04:43 No.1164622750

カット野菜と一緒に煮込んでポン酢で食ってる 犬の餌みたいな見た目だがうまい

79 24/03/06(水)02:06:44 No.1164623060

お好み焼き

80 24/03/06(水)02:09:00 No.1164623385

焼きそば

81 24/03/06(水)02:09:17 No.1164623425

>豚肉はそこまで値段と味が直結はしてない 豚は値段より産地だわ

82 24/03/06(水)02:10:40 No.1164623579

イノシシの野獣臭をすっかり消してくれる味噌に万全の信頼を寄せてボタン鍋みたいにして食べたらいいよ あと酒にニンニクと生姜ネギの青いとこと塩コショウ入れた液にしばらく漬けといてカリッカリに焼いて上に卵落として焼いた豚バラエッグも美味いと思うの

83 24/03/06(水)02:13:03 No.1164623872

>>牛肉は牛乳みたいな悪い匂いするとね >安い牛肉は牛乳臭いのよね… お乳出なくなった乳牛潰したやつだと乳臭くなると牛先生が言ってた

84 24/03/06(水)02:13:46 No.1164623963

エバラ焼肉のタレに漬け込んで2日くらい冷蔵庫に放置して焼く焼く 俺は好きなので試してほしい

85 24/03/06(水)02:22:06 No.1164624903

ニンニクやショウガで雑に臭いを消せるのはいいね それもチューブので十分だもの

86 24/03/06(水)02:23:40 No.1164625086

味噌汁にそのまま豚バラ入れて豚汁にしちゃダメか?

87 24/03/06(水)02:24:48 No.1164625210

お好み焼きにしろ

88 24/03/06(水)02:25:23 No.1164625287

焼きビーフン

89 24/03/06(水)02:25:43 No.1164625326

豚バラと玉葱炒めてスイートチリを大量にぶっかけて味付けしてご飯にそぉい!

90 24/03/06(水)02:25:56 No.1164625355

>アメリカ産はまあまあ美味いのにカナダフランス産は臭すぎる 近所のスーパーと逆だわ…アメリカ産が強烈な場合が多くてカナダ産が安定して美味くて…

91 24/03/06(水)02:26:57 No.1164625480

臭みもあるけど何か絶妙なカスカス感がある 国産みたいなジューシーさが無いというか 一度冷凍してるせいなんだろうな

92 24/03/06(水)02:29:58 No.1164625818

豚肉の臭みは産地より輸送と解凍の問題が大きい スーパーと流通でかなり左右される

93 24/03/06(水)02:30:20 No.1164625858

夕飯アメリカ産の豚ロースを小麦粉つけて生姜焼きのたれで炒めて食ったけどうまかったわ 手抜いて粉付けずに焼くとまずいかも

94 24/03/06(水)02:30:23 No.1164625865

豚汁なら味噌の力でなんとかならんか

95 24/03/06(水)02:30:45 No.1164625904

スペイン産っていうかイベリコ豚うめえ …脂凄すぎない?

96 24/03/06(水)02:30:47 No.1164625909

おれはメキシコ産

97 24/03/06(水)02:33:46 No.1164626196

せりと一緒に鍋にするのはどうでしょう

98 24/03/06(水)02:50:31 No.1164627672

製造国じゃなくて流通過程とか品種の問題だろって思う

99 24/03/06(水)03:00:17 No.1164628375

胡椒してとろけるチーズ乗せてトースターで焼く

100 24/03/06(水)03:01:31 No.1164628448

>近所のスーパーと逆だわ…アメリカ産が強烈な場合が多くてカナダ産が安定して美味くて… 豚の食肉の流れとしてはフランス系の流れを汲んで強いからね良いもののはずだよカナダ豚

101 24/03/06(水)03:03:19 No.1164628555

書き込みをした人によって削除されました

102 24/03/06(水)03:03:22 No.1164628559

フランスもカナダも豚肉大国なんだがどんなひっでえ豚買っておいてそんな不味いやつ引くんだ と言うか100g100円下回る豚って今どこで買えるんだ…

103 24/03/06(水)03:04:26 No.1164628643

こないだカナダ産でクソ臭いやつにあたったけどみんなある?

104 24/03/06(水)03:05:04 No.1164628684

並のスーパーにはメンツや仕入れの自信があるからそうそうクソまず安豚肉には会えないゾ

105 24/03/06(水)03:06:22 No.1164628753

書き込みをした人によって削除されました

106 24/03/06(水)03:06:52 No.1164628782

料理酒や生姜である程度誤魔化せん?

107 24/03/06(水)03:08:08 No.1164628858

業務スーパーがいま89円だったかな肉卸してるのは別の業者だけど 半年くらい前からこれ本当に豚肉か?ってくらい臭みがすごくて買ってない

108 24/03/06(水)03:11:43 No.1164629072

>と言うか100g100円下回る豚って今どこで買えるんだ… 調べた これはセール日広告だけどやっぱ関東圏でもロピアならあるな https://chirashi-guide.com/東京都/府中市/214721/

109 24/03/06(水)03:14:13 No.1164629219

豚バラはただ大根と一緒に炊くだけのが好きだがくさいとちょっとな…

110 24/03/06(水)03:15:29 No.1164629283

普通に探せば国産の豚小間88円+税ぐらいであるが…

111 24/03/06(水)03:16:45 No.1164629352

豚を焼くだけじゃ美味しくできないって贅沢な悩みだな どんなやりかたでもうまくなるだろ豚なら

112 24/03/06(水)03:31:19 No.1164630105

豚キムチ鍋とか豆腐と茹でてポン酢とか

113 24/03/06(水)03:34:14 No.1164630272

油多いバラより細切れの方が肉食ってる感があって好き 脂が欲しい料理ならラード足せばいいし

114 24/03/06(水)03:39:48 No.1164630596

ナスか厚揚げに豚バラ巻き付けて片栗粉まぶして焼く 焼き肉のたれかけて食べると美味しい

115 24/03/06(水)03:43:59 No.1164630822

もやしと交互に鍋に敷いて料理酒かけてしばらく火にかける 火が通ったらポン酢で食う

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