24/03/06(水)01:01:26 カナダ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709654486218.webp 24/03/06(水)01:01:26 No.1164610080
カナダ産やフランス産の安い豚バラ美味しく調理できる方法何かある? こちらいつも白菜とキノコ入れて煮込んだ具沢山の味噌汁かピエンローもどきばっかりで飽きているんだ
1 24/03/06(水)01:01:57 No.1164610204
豚キムチ
2 24/03/06(水)01:02:59 No.1164610468
塩レモン炒め
3 24/03/06(水)01:03:54 No.1164610683
タンメン
4 24/03/06(水)01:04:05 No.1164610710
fu3208849.jpg
5 24/03/06(水)01:05:02 No.1164610953
青い菜っ葉と炒める
6 24/03/06(水)01:05:37 No.1164611094
豚バラならなんでも作れる気が…
7 <a href="mailto:ス">24/03/06(水)01:07:16</a> [ス] No.1164611539
>豚バラならなんでも作れる気が… 国産の高いやつ使えばそうだけど量行きたいから安い(100g100円以下)でもいける料理が知りたいんた
8 24/03/06(水)01:08:17 No.1164611767
雑にケチャップ放り込むのが好き
9 24/03/06(水)01:10:05 No.1164612191
すき焼きのタレで少し焦げ目出るまで焼く ご飯によく合う
10 24/03/06(水)01:10:10 No.1164612215
適当な一口サイズにカットしたら油も敷かずそのまま適当に焼いて塩ごま油で頂く
11 24/03/06(水)01:10:16 No.1164612237
輸入モンの豚バラ食ったこと無いけどやっぱ味違うの?
12 24/03/06(水)01:11:07 No.1164612442
軽く焦げ目がつくくらいまで焼いてからすき焼風に煮込んで豚丼にしよう お高く留まったフランスのメス豚を日本の文化で染め上げろ
13 24/03/06(水)01:12:01 No.1164612682
ピエンローってなんだと思ったら白菜鍋か
14 24/03/06(水)01:12:51 No.1164612850
軽く湯通ししてごま油でニンニクとネギと炒めてスタ丼でいいんじゃない
15 24/03/06(水)01:13:09 No.1164612921
回鍋肉っぽい野菜炒め
16 24/03/06(水)01:13:38 No.1164613025
豚肉とエリンギのポン酢しょうゆ煮でググったら出てくるきょうの料理のやつ 食べたくなってきた
17 24/03/06(水)01:14:24 No.1164613225
買うときになるべく脂身少ないの選んでるけど やっぱり脂身だらけのやつ焼くとめっちゃ縮むんかな
18 <a href="mailto:ス">24/03/06(水)01:14:53</a> [ス] No.1164613336
>輸入モンの豚バラ食ったこと無いけどやっぱ味違うの? 違う なんか全体的に国産のお高いのより脂ののり方とか肉質が一段劣る 高い国産なら何でも使えるけど安いのは料理法選ばないとなんかまずいってなる
19 <a href="mailto:ス">24/03/06(水)01:17:27</a> [ス] No.1164613930
今まで分かったのは焼くだけで塩コショウだと食べきるのがむずかしい 焼くなら強い味のものに漬けてじゃないとちょっときついかも
20 24/03/06(水)01:17:35 No.1164613955
んじゃ味噌漬け
21 24/03/06(水)01:18:17 No.1164614111
生姜焼き
22 24/03/06(水)01:24:11 No.1164615452
にんにくとかローズマリーとか風味強いのと調理してみては
23 24/03/06(水)01:24:18 No.1164615476
濃いめの味かスパイスを効かせる味付けが吉だが バラ塊肉で煮豚とかを作ると露骨に肉の味が出て安い肉だとガッカリする
24 24/03/06(水)01:24:24 No.1164615500
>んじゃ味噌漬け 物量あるから漬けってよりちゃんちゃん焼きの鮭を豚バラに変えたのうまそうだな
25 24/03/06(水)01:25:00 No.1164615644
投入する野菜を1品減らしてでも肉の質を上げるのは選択肢だ
26 24/03/06(水)01:25:05 No.1164615669
>輸入モンの豚バラ食ったこと無いけどやっぱ味違うの? 豚肉特有の風味ってあるだろう あれが尖って感じられるから一般的な表現でいうと臭いんだ 別に高くない普通の国産豚バラよりも顕著に感じられる
27 24/03/06(水)01:26:31 No.1164616014
冷凍の悪さか飼育環境と地域で求められる豚肉像の違いか
28 24/03/06(水)01:27:08 No.1164616134
フランス産豚バラは地元じゃ見たことない
29 24/03/06(水)01:27:28 No.1164616205
よく言うと野性味ってやつか 調味料は出されてるから焼き目を付けてみるのはどうか
30 24/03/06(水)01:28:51 No.1164616483
もしかして野趣 って思ったけど野性味って普通に言うんだね
31 24/03/06(水)01:29:07 No.1164616537
キムチ鍋あたりかなぁ
32 24/03/06(水)01:29:29 No.1164616610
フランスとかカナダの豚肉ならフランスとかカナダの料理を作ればいいんじゃないのか? フランス料理とかメープルシロップがけとか
33 24/03/06(水)01:29:52 No.1164616684
鶏肉もそうだけど安い輸入品は出てくる脂の質が良くないので何かで誤魔化さんときつい
34 24/03/06(水)01:29:54 No.1164616694
豚のおいしさってやっぱり脂身のおいしさだと思うんだけど なんか違うんだよね国産とカナダと
35 24/03/06(水)01:31:01 No.1164616912
じっくり焼いて脱脂をした方が良いかも サムギョプサルなら味噌とキムチと菜っぱの力で色々と吹き飛ばせる
36 24/03/06(水)01:31:24 No.1164617005
半日キムチに漬けようか
37 24/03/06(水)01:32:13 No.1164617160
まあそりゃ安いという理由で買い付けてりゃ良い肉は回ってこんわ
38 24/03/06(水)01:32:34 No.1164617229
豚バラ高くて豚コマに逃げてしまう
39 24/03/06(水)01:32:40 No.1164617250
臭いのある豚も嫌いじゃないんだけど 豚汁にするとおいしくないって思う
40 24/03/06(水)01:34:47 No.1164617673
メチャクチャ運動して疲れてるときに食う臭い豚肉は沁みるんだけどな
41 24/03/06(水)01:35:24 No.1164617799
玉ねぎと舞茸入れた袋にバラ肉突っ込んで調理出来るきがしていた
42 24/03/06(水)01:35:28 No.1164617815
国産の豚肉なんて赤身挽肉ぐらいしか買ってない
43 24/03/06(水)01:37:19 No.1164618198
味付濃いめの豚キムとか生姜焼き 玉ねぎ加えてチューブニンニク醤油ブラックペッパー味醂で味付けしたスタミナ焼きも美味しいよ
44 24/03/06(水)01:39:24 No.1164618642
卵が安くなってきたしポークピカタ作ろうぜ
45 24/03/06(水)01:40:05 No.1164618780
にんにく使えば何でも美味くなるぞ 適当にスタミナ炒め作っとけ
46 24/03/06(水)01:41:39 No.1164619092
そんなに違いを感じたことねえな
47 24/03/06(水)01:41:40 No.1164619099
安い店を探してスーパーを回りな
48 24/03/06(水)01:42:05 No.1164619191
中華だな
49 24/03/06(水)01:43:05 No.1164619404
酢と七味だ 慣れない内は林檎酢にしてもいい
50 24/03/06(水)01:43:34 No.1164619503
フランス産豚バラ食べたことないな 今度試してみよう
51 24/03/06(水)01:44:50 No.1164619750
>そんなに違いを感じたことねえな ブラジル産のやっすい豚バラは結構しんどかった 腐ってるとかでもない謎の生臭さがあったな 血抜き甘いとかだとああなるんかな
52 24/03/06(水)01:45:36 No.1164619880
豚汁
53 24/03/06(水)01:45:57 No.1164619945
味が濃いから安い肉でもどうとでもなるだろうと回鍋肉作ったけど 思ってたよりも肉の質で差が出たので中々難しいなと
54 24/03/06(水)01:46:18 No.1164620007
普通のスーパーに売ってるレベルだと外国産でもそこまで不味い豚肉には当たったことないな 牛肉は食べられないほど臭くて不味いやつにぶち当たったことがある
55 24/03/06(水)01:47:30 No.1164620199
>>輸入モンの豚バラ食ったこと無いけどやっぱ味違うの? >豚肉特有の風味ってあるだろう >あれが尖って感じられるから一般的な表現でいうと臭いんだ >別に高くない普通の国産豚バラよりも顕著に感じられる あれよりひどいのか…
56 24/03/06(水)01:47:43 No.1164620241
臭いのは酒で洗うか
57 24/03/06(水)01:48:41 No.1164620418
>味が濃いから安い肉でもどうとでもなるだろうと回鍋肉作ったけど >思ってたよりも肉の質で差が出たので中々難しいなと 国産の安肉だとなんとかなったけど海外産だとそれでも駄目なのか…
58 24/03/06(水)01:49:27 No.1164620521
鍋だとあの独特の臭いが汁全体にまわっちゃうからな…一度しっかり炙った後のキムチ鍋とかならマシだけど
59 24/03/06(水)01:50:07 No.1164620641
ねぎ塩まみれ
60 24/03/06(水)01:50:16 No.1164620655
豚キムチとかキムチで臭い誤魔化せない?
61 24/03/06(水)01:50:34 No.1164620710
小麦粉つけて生姜焼きかなやっぱ
62 24/03/06(水)01:50:40 No.1164620725
ロピアでやっすいスペイン産豚バラ買うけどそんな臭みあるかなあ しゃぶしゃぶでも行けるくらいなんだけど
63 24/03/06(水)01:51:26 No.1164620849
ブライン液に漬けとくとかでちょっと違ってはくる
64 24/03/06(水)01:52:22 No.1164620994
外国産だっていうプラシーボかよほどハズレスーパーのを買ってるんじゃなきゃ別に言うほど外国産でクソマズってことはないと思う
65 24/03/06(水)01:52:54 No.1164621084
牛肉は牛乳みたいな悪い匂いするとね
66 24/03/06(水)01:53:15 No.1164621136
アメリカ産はまあまあ美味いのにカナダフランス産は臭すぎる
67 24/03/06(水)01:53:46 No.1164621199
臭みがある豚は肉もやし炒めにするのが好きなんだけど 臭いままだから駄目なんだろうな…
68 24/03/06(水)01:54:36 No.1164621295
脂を落とす調理は安バラ肉の鉄板 軽く茹でてから炒めたり安いが故にこちらで手間をかけると良い 人件費で国産に手が出るのでは?
69 24/03/06(水)01:54:41 No.1164621302
>輸入モンの豚バラ食ったこと無いけどやっぱ味違うの? あと脂がめっちゃ出るんよ
70 24/03/06(水)01:55:40 No.1164621434
ヨーロッパの畜肉ってちょっと臭いくらいが現地にウケるとかあるんですかね…
71 24/03/06(水)01:55:54 No.1164621476
>牛肉は牛乳みたいな悪い匂いするとね 安い牛肉は牛乳臭いのよね…
72 24/03/06(水)01:57:07 No.1164621658
醤油みりん酒に出汁という定番のタレに トウガラシショウガと酢をちょっと入れて漬けると いいかんじのニオイ消しにはなる
73 24/03/06(水)01:59:42 No.1164622076
牛肉は値段がマジで味に直結するね… 豚肉はそこまで値段と味が直結はしてない
74 24/03/06(水)02:00:53 No.1164622229
安い牛買うくらいなら同じ値段の豚か鶏買って豪遊する
75 24/03/06(水)02:01:30 No.1164622313
豚バラとネギを塩コショウで炒めるだけのパーローが美味いよ ネギは半生、豚バラは脂身が多い方がいい 食べる時にラー油を好みでかける
76 24/03/06(水)02:01:35 No.1164622325
酒で臭み消しがよさそう
77 24/03/06(水)02:03:57 No.1164622620
肉の味の違いって飼料の違いで食わせてるモンが違うからだと思ってたけど
78 24/03/06(水)02:04:43 No.1164622750
カット野菜と一緒に煮込んでポン酢で食ってる 犬の餌みたいな見た目だがうまい
79 24/03/06(水)02:06:44 No.1164623060
お好み焼き
80 24/03/06(水)02:09:00 No.1164623385
焼きそば
81 24/03/06(水)02:09:17 No.1164623425
>豚肉はそこまで値段と味が直結はしてない 豚は値段より産地だわ
82 24/03/06(水)02:10:40 No.1164623579
イノシシの野獣臭をすっかり消してくれる味噌に万全の信頼を寄せてボタン鍋みたいにして食べたらいいよ あと酒にニンニクと生姜ネギの青いとこと塩コショウ入れた液にしばらく漬けといてカリッカリに焼いて上に卵落として焼いた豚バラエッグも美味いと思うの
83 24/03/06(水)02:13:03 No.1164623872
>>牛肉は牛乳みたいな悪い匂いするとね >安い牛肉は牛乳臭いのよね… お乳出なくなった乳牛潰したやつだと乳臭くなると牛先生が言ってた
84 24/03/06(水)02:13:46 No.1164623963
エバラ焼肉のタレに漬け込んで2日くらい冷蔵庫に放置して焼く焼く 俺は好きなので試してほしい
85 24/03/06(水)02:22:06 No.1164624903
ニンニクやショウガで雑に臭いを消せるのはいいね それもチューブので十分だもの
86 24/03/06(水)02:23:40 No.1164625086
味噌汁にそのまま豚バラ入れて豚汁にしちゃダメか?
87 24/03/06(水)02:24:48 No.1164625210
お好み焼きにしろ
88 24/03/06(水)02:25:23 No.1164625287
焼きビーフン
89 24/03/06(水)02:25:43 No.1164625326
豚バラと玉葱炒めてスイートチリを大量にぶっかけて味付けしてご飯にそぉい!
90 24/03/06(水)02:25:56 No.1164625355
>アメリカ産はまあまあ美味いのにカナダフランス産は臭すぎる 近所のスーパーと逆だわ…アメリカ産が強烈な場合が多くてカナダ産が安定して美味くて…
91 24/03/06(水)02:26:57 No.1164625480
臭みもあるけど何か絶妙なカスカス感がある 国産みたいなジューシーさが無いというか 一度冷凍してるせいなんだろうな
92 24/03/06(水)02:29:58 No.1164625818
豚肉の臭みは産地より輸送と解凍の問題が大きい スーパーと流通でかなり左右される
93 24/03/06(水)02:30:20 No.1164625858
夕飯アメリカ産の豚ロースを小麦粉つけて生姜焼きのたれで炒めて食ったけどうまかったわ 手抜いて粉付けずに焼くとまずいかも
94 24/03/06(水)02:30:23 No.1164625865
豚汁なら味噌の力でなんとかならんか
95 24/03/06(水)02:30:45 No.1164625904
スペイン産っていうかイベリコ豚うめえ …脂凄すぎない?
96 24/03/06(水)02:30:47 No.1164625909
おれはメキシコ産
97 24/03/06(水)02:33:46 No.1164626196
せりと一緒に鍋にするのはどうでしょう
98 24/03/06(水)02:50:31 No.1164627672
製造国じゃなくて流通過程とか品種の問題だろって思う
99 24/03/06(水)03:00:17 No.1164628375
胡椒してとろけるチーズ乗せてトースターで焼く
100 24/03/06(水)03:01:31 No.1164628448
>近所のスーパーと逆だわ…アメリカ産が強烈な場合が多くてカナダ産が安定して美味くて… 豚の食肉の流れとしてはフランス系の流れを汲んで強いからね良いもののはずだよカナダ豚
101 24/03/06(水)03:03:19 No.1164628555
書き込みをした人によって削除されました
102 24/03/06(水)03:03:22 No.1164628559
フランスもカナダも豚肉大国なんだがどんなひっでえ豚買っておいてそんな不味いやつ引くんだ と言うか100g100円下回る豚って今どこで買えるんだ…
103 24/03/06(水)03:04:26 No.1164628643
こないだカナダ産でクソ臭いやつにあたったけどみんなある?
104 24/03/06(水)03:05:04 No.1164628684
並のスーパーにはメンツや仕入れの自信があるからそうそうクソまず安豚肉には会えないゾ
105 24/03/06(水)03:06:22 No.1164628753
書き込みをした人によって削除されました
106 24/03/06(水)03:06:52 No.1164628782
料理酒や生姜である程度誤魔化せん?
107 24/03/06(水)03:08:08 No.1164628858
業務スーパーがいま89円だったかな肉卸してるのは別の業者だけど 半年くらい前からこれ本当に豚肉か?ってくらい臭みがすごくて買ってない
108 24/03/06(水)03:11:43 No.1164629072
>と言うか100g100円下回る豚って今どこで買えるんだ… 調べた これはセール日広告だけどやっぱ関東圏でもロピアならあるな https://chirashi-guide.com/東京都/府中市/214721/
109 24/03/06(水)03:14:13 No.1164629219
豚バラはただ大根と一緒に炊くだけのが好きだがくさいとちょっとな…
110 24/03/06(水)03:15:29 No.1164629283
普通に探せば国産の豚小間88円+税ぐらいであるが…
111 24/03/06(水)03:16:45 No.1164629352
豚を焼くだけじゃ美味しくできないって贅沢な悩みだな どんなやりかたでもうまくなるだろ豚なら
112 24/03/06(水)03:31:19 No.1164630105
豚キムチ鍋とか豆腐と茹でてポン酢とか
113 24/03/06(水)03:34:14 No.1164630272
油多いバラより細切れの方が肉食ってる感があって好き 脂が欲しい料理ならラード足せばいいし
114 24/03/06(水)03:39:48 No.1164630596
ナスか厚揚げに豚バラ巻き付けて片栗粉まぶして焼く 焼き肉のたれかけて食べると美味しい
115 24/03/06(水)03:43:59 No.1164630822
もやしと交互に鍋に敷いて料理酒かけてしばらく火にかける 火が通ったらポン酢で食う