24/03/05(火)21:42:08 これも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709642528106.jpg 24/03/05(火)21:42:08 No.1164535820
これもらったからタバスコ感覚で使ってみたらビックリした…辛さも匂いも相当キツくない?
1 24/03/05(火)21:44:27 No.1164536925
汁物に少量かけるだけでうまい 少量だぞ
2 24/03/05(火)21:45:33 No.1164537456
なくなったら泡盛足すんだぞ
3 24/03/05(火)21:46:25 No.1164537912
混ぜられないものには使わないほうがいい
4 24/03/05(火)21:46:42 No.1164538054
慣れるとソーキそばにだばだばかけるのが癖になる
5 24/03/05(火)21:47:29 No.1164538448
これでペペロンチーノ作るとうまいよ
6 24/03/05(火)21:47:37 No.1164538529
ソーキそばの相棒
7 24/03/05(火)21:47:50 No.1164538626
そんな色も薄黄色い程度なのに辛さも泡盛臭さもすげえ強いよね
8 24/03/05(火)21:48:44 No.1164539082
脂っ気の強い刺身にも合う
9 24/03/05(火)21:54:31 No.1164541704
>そんな色も薄黄色い程度なのに辛さも泡盛臭さもすげえ強いよね 泡盛の臭さがやっぱ特色だと思う かなり相手を選ぶ感ある
10 24/03/05(火)21:54:37 No.1164541742
タバスコは酢だから酸味が合えばなんにでもいけるが こっちはやや使い所を選ぶ気がする…
11 24/03/05(火)21:56:02 No.1164542353
酒臭キツいからね 逆に言うと酒のツマミ系とは相性いい筈
12 24/03/05(火)21:56:06 No.1164542361
これってアルコール飛んでる? よく行く定食屋に置いてあって普通に食べたあと運転してるけど
13 24/03/05(火)21:57:30 No.1164542995
>これってアルコール飛んでる? >よく行く定食屋に置いてあって普通に食べたあと運転してるけど 飛んでないと思う ソーキそばにいっぱいかけたら酔った
14 24/03/05(火)21:58:01 No.1164543238
飛んでない ちょっとなら大丈夫だけど入れすぎると酒気帯びになるよ
15 24/03/05(火)22:08:05 No.1164547332
>慣れるとソーキそばにだばだばかけるのが癖になる ヒパーチもかけよう
16 24/03/05(火)22:10:24 No.1164548230
>>慣れるとソーキそばにだばだばかけるのが癖になる >ヒパーチもかけよう 八重山そばにはピパーチが合うと思う
17 24/03/05(火)22:10:50 No.1164548424
焼きそばにかけるのが好き
18 24/03/05(火)22:15:02 No.1164550026
>これってアルコール飛んでる? >よく行く定食屋に置いてあって普通に食べたあと運転してるけど 相当量いれないと酒気帯び運転にはならないと思う
19 24/03/05(火)22:18:06 No.1164551225
やさしい味やんけワレェ!
20 24/03/05(火)22:19:25 No.1164551763
意外とカレーに合う 特にジャガイモごろごろ入った昭和カレー
21 24/03/05(火)22:19:41 No.1164551866
普通に卓上に置いてるのかこれ…
22 24/03/05(火)22:20:22 No.1164552122
5年前に石垣島行ったときに買った小瓶のやつまだいっぱい残ってる…あんまり使わないんだよな
23 24/03/05(火)22:20:46 No.1164552269
スパーで豚足買ってこようぜ!
24 24/03/05(火)22:21:21 No.1164552508
日清の冷食のソーキそば好きだから買った
25 24/03/05(火)22:21:58 No.1164552766
釜揚げうどんのつゆには絶対に入れる
26 24/03/05(火)22:24:01 No.1164553571
ナンプラー系の味付けとめちゃくちゃ合う もやしチンしてナンプラーごま油砂糖塩で味整えて最後に足すと酒も米もどんどんイケてしまう 値段と味と量のバランスだと成城石井で売ってる奴がオススメよ
27 24/03/05(火)22:26:12 No.1164554473
高麗胡椒
28 24/03/05(火)22:31:34 No.1164556729
美味いんだけど味が変わりすぎてしまうなって印象
29 24/03/05(火)22:33:22 No.1164557509
スープに入れると分からんけど固形物にかけると思いっきり酒の味が来る
30 24/03/05(火)22:37:19 No.1164559180
こーれー、ってそのまま辛え、なの? ぐすってなんだ
31 24/03/05(火)22:38:45 No.1164559793
>これってアルコール飛んでる? >よく行く定食屋に置いてあって普通に食べたあと運転してるけど https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/880210 試してみよう
32 24/03/05(火)22:41:15 No.1164560900
>こーれー、ってそのまま辛え、なの? >ぐすってなんだ >高麗胡椒
33 24/03/05(火)22:46:01 No.1164562934
沖縄料理はやさしい味の料理が多くてありがたい…
34 24/03/05(火)22:48:19 No.1164563888
ああ…次はスクガラスだ…