虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/05(火)21:42:08 これも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709642528106.jpg 24/03/05(火)21:42:08 No.1164535820

これもらったからタバスコ感覚で使ってみたらビックリした…辛さも匂いも相当キツくない?

1 24/03/05(火)21:44:27 No.1164536925

汁物に少量かけるだけでうまい 少量だぞ

2 24/03/05(火)21:45:33 No.1164537456

なくなったら泡盛足すんだぞ

3 24/03/05(火)21:46:25 No.1164537912

混ぜられないものには使わないほうがいい

4 24/03/05(火)21:46:42 No.1164538054

慣れるとソーキそばにだばだばかけるのが癖になる

5 24/03/05(火)21:47:29 No.1164538448

これでペペロンチーノ作るとうまいよ

6 24/03/05(火)21:47:37 No.1164538529

ソーキそばの相棒

7 24/03/05(火)21:47:50 No.1164538626

そんな色も薄黄色い程度なのに辛さも泡盛臭さもすげえ強いよね

8 24/03/05(火)21:48:44 No.1164539082

脂っ気の強い刺身にも合う

9 24/03/05(火)21:54:31 No.1164541704

>そんな色も薄黄色い程度なのに辛さも泡盛臭さもすげえ強いよね 泡盛の臭さがやっぱ特色だと思う かなり相手を選ぶ感ある

10 24/03/05(火)21:54:37 No.1164541742

タバスコは酢だから酸味が合えばなんにでもいけるが こっちはやや使い所を選ぶ気がする…

11 24/03/05(火)21:56:02 No.1164542353

酒臭キツいからね 逆に言うと酒のツマミ系とは相性いい筈

12 24/03/05(火)21:56:06 No.1164542361

これってアルコール飛んでる? よく行く定食屋に置いてあって普通に食べたあと運転してるけど

13 24/03/05(火)21:57:30 No.1164542995

>これってアルコール飛んでる? >よく行く定食屋に置いてあって普通に食べたあと運転してるけど 飛んでないと思う ソーキそばにいっぱいかけたら酔った

14 24/03/05(火)21:58:01 No.1164543238

飛んでない ちょっとなら大丈夫だけど入れすぎると酒気帯びになるよ

15 24/03/05(火)22:08:05 No.1164547332

>慣れるとソーキそばにだばだばかけるのが癖になる ヒパーチもかけよう

16 24/03/05(火)22:10:24 No.1164548230

>>慣れるとソーキそばにだばだばかけるのが癖になる >ヒパーチもかけよう 八重山そばにはピパーチが合うと思う

17 24/03/05(火)22:10:50 No.1164548424

焼きそばにかけるのが好き

18 24/03/05(火)22:15:02 No.1164550026

>これってアルコール飛んでる? >よく行く定食屋に置いてあって普通に食べたあと運転してるけど 相当量いれないと酒気帯び運転にはならないと思う

19 24/03/05(火)22:18:06 No.1164551225

やさしい味やんけワレェ!

20 24/03/05(火)22:19:25 No.1164551763

意外とカレーに合う 特にジャガイモごろごろ入った昭和カレー

21 24/03/05(火)22:19:41 No.1164551866

普通に卓上に置いてるのかこれ…

22 24/03/05(火)22:20:22 No.1164552122

5年前に石垣島行ったときに買った小瓶のやつまだいっぱい残ってる…あんまり使わないんだよな

23 24/03/05(火)22:20:46 No.1164552269

スパーで豚足買ってこようぜ!

24 24/03/05(火)22:21:21 No.1164552508

日清の冷食のソーキそば好きだから買った

25 24/03/05(火)22:21:58 No.1164552766

釜揚げうどんのつゆには絶対に入れる

26 24/03/05(火)22:24:01 No.1164553571

ナンプラー系の味付けとめちゃくちゃ合う もやしチンしてナンプラーごま油砂糖塩で味整えて最後に足すと酒も米もどんどんイケてしまう 値段と味と量のバランスだと成城石井で売ってる奴がオススメよ

27 24/03/05(火)22:26:12 No.1164554473

高麗胡椒

28 24/03/05(火)22:31:34 No.1164556729

美味いんだけど味が変わりすぎてしまうなって印象

29 24/03/05(火)22:33:22 No.1164557509

スープに入れると分からんけど固形物にかけると思いっきり酒の味が来る

30 24/03/05(火)22:37:19 No.1164559180

こーれー、ってそのまま辛え、なの? ぐすってなんだ

31 24/03/05(火)22:38:45 No.1164559793

>これってアルコール飛んでる? >よく行く定食屋に置いてあって普通に食べたあと運転してるけど https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/880210 試してみよう

32 24/03/05(火)22:41:15 No.1164560900

>こーれー、ってそのまま辛え、なの? >ぐすってなんだ >高麗胡椒

33 24/03/05(火)22:46:01 No.1164562934

沖縄料理はやさしい味の料理が多くてありがたい…

34 24/03/05(火)22:48:19 No.1164563888

ああ…次はスクガラスだ…

↑Top