24/03/05(火)20:53:00 今日は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709639580673.jpg 24/03/05(火)20:53:00 No.1164512508
今日は塩ラーメンの世界
1 24/03/05(火)20:54:37 No.1164513252
イヨォー
2 24/03/05(火)20:54:51 No.1164513375
この前はまんまと中華屋のオムライス食べに行っちゃったしまんまと踊らされている… 明日は塩ラーメンかな…
3 24/03/05(火)20:55:04 No.1164513469
デブは塩ラーメンを選ばない(偏見)
4 24/03/05(火)20:55:30 No.1164513682
うまあじ
5 24/03/05(火)20:55:39 No.1164513747
カレー粉をちょっと入れてると聞いたのは衝撃だったがあの色合いは納得だったサッポロ一番の塩
6 24/03/05(火)20:56:06 No.1164513958
番組表チェックしてたからサッポロ1番塩ラーメンの準備は万端だ
7 24/03/05(火)20:56:15 No.1164514029
>デブは塩ラーメンを選ばない(偏見) あじが濃い方が好みだから味噌とか豚骨醤油になってしまうのデブゥ
8 24/03/05(火)20:56:16 No.1164514042
サッポロは本当に塩美味いよな…
9 24/03/05(火)20:56:17 No.1164514052
最近は色んな出汁のラーメンが増えたね…
10 24/03/05(火)20:56:49 No.1164514295
塩は何にでも化けるポテンシャルがある
11 24/03/05(火)20:56:52 No.1164514322
ぜんや並んで食ったけど全然美味くなかったな…
12 24/03/05(火)20:57:10 No.1164514450
ラーメン食うのにそんな並ぶ!?
13 24/03/05(火)20:57:10 No.1164514454
色々なだしのバリエーションあるからうまそうなんだよな塩ラーメンも
14 24/03/05(火)20:57:10 No.1164514456
情報を食ってる…
15 24/03/05(火)20:57:22 No.1164514565
SIO
16 24/03/05(火)20:57:48 No.1164514768
塩ラーメンの麺はもちもちであってほしい
17 24/03/05(火)20:57:57 No.1164514841
前はミシュラン載るような店は淡麗醤油ばっかだったけど今は状況変わったんだろうか
18 24/03/05(火)20:58:20 No.1164515004
タンメンは塩ラーメンでいいのか
19 24/03/05(火)20:58:36 No.1164515144
>6500杯 なそ にん
20 24/03/05(火)20:58:55 No.1164515299
シェルらーめん…?
21 24/03/05(火)20:58:58 No.1164515314
ラーメンハゲみたいなテーマになってきたぞ
22 24/03/05(火)20:59:00 No.1164515337
ホントか~?ホントにそんな名前があるのか~?
23 24/03/05(火)20:59:03 No.1164515353
貝出汁いいよね…
24 24/03/05(火)20:59:18 No.1164515472
貝出汁のお店は確かに増えた
25 24/03/05(火)20:59:25 No.1164515516
出たホンビノス貝…
26 24/03/05(火)20:59:37 No.1164515621
塩と貝は間違いないとは思う
27 24/03/05(火)20:59:54 No.1164515723
貝汁ラーメン♪ 貝汁ラーメン♪
28 24/03/05(火)20:59:56 No.1164515737
しじみチャンス!
29 24/03/05(火)20:59:59 No.1164515760
しじみチャンス
30 24/03/05(火)21:00:07 No.1164515820
>情報を食ってる… うめー情報うめー
31 24/03/05(火)21:00:18 No.1164515918
アパの中なのか
32 24/03/05(火)21:00:18 No.1164515922
アパ!?
33 24/03/05(火)21:00:20 No.1164515936
琥珀おいしいよね
34 24/03/05(火)21:00:20 No.1164515937
貝出汁はガツンとこないのよな
35 24/03/05(火)21:00:27 No.1164515993
どうしても貝はあまり好きじゃないせいか進んで食いに行かないなあ スープ飲んだりするとダシうめー!ってなるんだけども
36 24/03/05(火)21:00:30 No.1164516010
琥珀って蒲田のやつか
37 24/03/05(火)21:00:41 No.1164516103
しじみのうまあじ
38 24/03/05(火)21:00:42 No.1164516107
水が社長の顔付きで出てきそうなラーメン屋はちょっと…
39 24/03/05(火)21:00:45 No.1164516137
インバウンドの外国人客を取り込む狙いもありそうだな
40 24/03/05(火)21:00:50 No.1164516181
めっちゃうまみでてそうな色
41 24/03/05(火)21:00:52 No.1164516189
しじみしゅーかーん
42 24/03/05(火)21:00:52 No.1164516195
砂入ってない?大丈夫?
43 24/03/05(火)21:00:53 No.1164516206
あー雑色のは並んで食ったな 5席くらいしかないの
44 24/03/05(火)21:00:57 No.1164516245
うわ…すごいっすね…
45 24/03/05(火)21:01:01 No.1164516280
しじみチャンス!
46 24/03/05(火)21:01:11 No.1164516364
うわ… すごいっすね…
47 24/03/05(火)21:01:22 No.1164516426
ワンタンは塩ラーメンに合う感じよね
48 24/03/05(火)21:01:24 No.1164516442
たっか
49 24/03/05(火)21:01:29 No.1164516468
しゃれおつすぎる…
50 24/03/05(火)21:01:30 No.1164516474
池袋だったら俺はvoiceを推すね
51 24/03/05(火)21:01:38 No.1164516549
ワンタン食いてぇ
52 24/03/05(火)21:01:43 No.1164516589
まだ午後ローはしじみチャンス流れてるの?
53 24/03/05(火)21:01:43 No.1164516591
塩ってこういうとこあるよな全体的に
54 24/03/05(火)21:01:47 No.1164516622
新店は低温調理チャーシューばっか
55 24/03/05(火)21:01:49 No.1164516642
しじみチャンス!
56 24/03/05(火)21:01:50 No.1164516645
なんか全体的に洒落臭いな塩ラーメン
57 24/03/05(火)21:01:52 No.1164516667
午後ローの民が湧いてきたな…
58 24/03/05(火)21:01:53 No.1164516673
一杯にしじみ80個分ってなんか健康食品みたいだ
59 24/03/05(火)21:02:14 No.1164516826
前に貝出汁ベースの鶏白湯食べたけどめちゃくちゃ美味しかったな
60 24/03/05(火)21:02:19 No.1164516871
福岡だとららぽーと内にあるがそっちも高かった
61 24/03/05(火)21:02:28 No.1164516948
>新店は低温調理チャーシューばっか それにワンタン乗せがち
62 24/03/05(火)21:02:31 No.1164516968
宍道湖で獲れたのに磯?何言ってんだこいつは
63 24/03/05(火)21:02:34 No.1164516993
>新店は低温調理チャーシューばっか ほんとこれ
64 24/03/05(火)21:02:44 No.1164517072
塩の店は何となくお洒落に振ってる印象がある
65 24/03/05(火)21:02:44 No.1164517073
>なんか全体的に洒落臭いな塩ラーメン 塩を中心とした素材族に人気だから…
66 24/03/05(火)21:02:49 No.1164517111
しじみ80個分のしじみエキスが入ってて締めの1杯に最適です
67 24/03/05(火)21:02:55 No.1164517151
世田谷自然食品
68 24/03/05(火)21:03:06 No.1164517226
>なんか全体的に洒落臭いな塩ラーメン スープが透き通ってるから飾りっ気が出やすいんだと思う
69 24/03/05(火)21:03:30 No.1164517405
語尾にデブをつけて下さい…
70 24/03/05(火)21:03:35 No.1164517448
一杯目から完食するなよ!
71 24/03/05(火)21:03:44 No.1164517515
>なんか全体的に洒落臭いな塩ラーメン 逆に意識低い系の塩ラーメンなんてめったに見ないよね
72 24/03/05(火)21:03:59 No.1164517634
そこをあえて味噌で
73 24/03/05(火)21:04:09 No.1164517701
収録時間どれくらいで食ってんだろ
74 24/03/05(火)21:04:19 No.1164517791
オシャレなのも良いけどバカみたいなしょっぱい塩ラーメンも食べたい
75 24/03/05(火)21:04:26 No.1164517861
メタバース!
76 24/03/05(火)21:04:29 No.1164517887
メタバースエンジニア…?
77 24/03/05(火)21:04:32 No.1164517922
メタバースエンジニアー?
78 24/03/05(火)21:04:35 No.1164517947
メタバースエンジニア…?
79 24/03/05(火)21:04:38 No.1164517966
メタバースエンジニアって何
80 24/03/05(火)21:04:43 No.1164517990
だるま大使
81 24/03/05(火)21:04:46 No.1164518011
ラーメン屋の店名かと思ったら暴走族だった
82 24/03/05(火)21:04:47 No.1164518020
ガイジンって言ったら馬鹿の一つ覚えみたいに豚骨ばっか食ってるイメージだけど塩のうまさもわかるんだろうか?
83 24/03/05(火)21:04:47 No.1164518024
情報も食ってんのか
84 24/03/05(火)21:04:53 No.1164518073
暴走族なのになんて地域に根差したネーミングなんだ…
85 24/03/05(火)21:04:54 No.1164518077
メタバースエンジニア…チャット麻雀したりするアレか
86 24/03/05(火)21:04:57 No.1164518103
>メタバースエンジニアって何 イーロンマスク!
87 24/03/05(火)21:04:59 No.1164518113
あーリンパがねー 大分溜まってますねー
88 24/03/05(火)21:05:01 No.1164518138
メタバースの世界やれ
89 24/03/05(火)21:05:08 No.1164518195
リンパやってる顔ですわ
90 24/03/05(火)21:05:19 No.1164518273
一風堂
91 24/03/05(火)21:05:23 No.1164518292
メタバースのアバター相変わらず下半身ないんだ…
92 24/03/05(火)21:05:28 No.1164518324
一風堂から塩に行ったのか
93 24/03/05(火)21:05:29 No.1164518331
情報弱者をカモる仕事
94 24/03/05(火)21:05:30 No.1164518343
エロマッサージ師みたいなもかのか
95 24/03/05(火)21:05:40 No.1164518424
ラー博はラーメン業界に一石を投じたよね
96 24/03/05(火)21:05:53 No.1164518525
同年代で同郷だからわかるよ…当時の群馬クソみたいなラーメン屋しかなかったからな…
97 24/03/05(火)21:06:07 No.1164518606
狩野英孝みたいな顔だったな
98 24/03/05(火)21:06:11 No.1164518654
中身のないやつが数を誇るんや
99 24/03/05(火)21:06:26 No.1164518767
英語未開の地
100 24/03/05(火)21:06:31 No.1164518792
使いました
101 24/03/05(火)21:06:39 No.1164518855
ヘイトスピーチ…
102 24/03/05(火)21:06:40 No.1164518864
>オシャレなのも良いけどバカみたいなしょっぱい塩ラーメンも食べたい 濃厚塩になるとやっぱ鶏白湯とかになるのかな
103 24/03/05(火)21:06:45 No.1164518902
下手すりゃSUSURUより食ってんじゃねえか
104 24/03/05(火)21:06:46 No.1164518916
ああ梶原か
105 24/03/05(火)21:06:47 No.1164518920
レモン乗せるな
106 24/03/05(火)21:06:49 No.1164518933
カットしませんでした
107 <a href="mailto:TBS">24/03/05(火)21:06:50</a> [TBS] No.1164518942
>これ本当にカットして! 使います❤
108 24/03/05(火)21:06:57 No.1164518987
塩ラーメンはあす流が最高すぎるな個人的に
109 24/03/05(火)21:07:14 No.1164519123
柑橘入れてるラーメン不味いよな
110 24/03/05(火)21:07:33 No.1164519297
仕事にはしないんだ
111 24/03/05(火)21:07:46 No.1164519399
外人だらけだもんな東京のラーメン屋
112 24/03/05(火)21:07:54 No.1164519463
今は高崎にも一風堂や蒙古タンメンや二郎(前橋だけど)があるからな……
113 24/03/05(火)21:08:05 No.1164519537
>柑橘入れてるラーメン不味いよな 柑橘はむずい 安易に入れてもオシャレ以外の価値が見えない
114 24/03/05(火)21:08:14 No.1164519623
インバウンドだのレコメンドだの
115 24/03/05(火)21:08:15 No.1164519631
夕方のニュースでやってたぞ訪日ラーメンガイドの職業
116 24/03/05(火)21:08:18 No.1164519659
すげえな
117 24/03/05(火)21:08:23 No.1164519710
マスターラーメン…?
118 24/03/05(火)21:08:27 No.1164519735
外国人向けラーメンツアーみたいなのウケそう というかもうありそう
119 24/03/05(火)21:08:30 No.1164519752
>メタバースの世界やれ 流行らない世界だ
120 24/03/05(火)21:08:30 No.1164519756
何だろう塩ラーメンくらい洒落せえなこの人
121 24/03/05(火)21:08:32 No.1164519768
>池袋だったら俺はvoiceを推すね 何ラーメンが美味いの?
122 24/03/05(火)21:08:43 No.1164519874
いわゆるセメント系ってやつな
123 24/03/05(火)21:08:45 No.1164519885
エグみがきついのかなあ
124 24/03/05(火)21:08:51 No.1164519946
もったいね~
125 24/03/05(火)21:09:01 No.1164520014
煮干しくさいねんな
126 24/03/05(火)21:09:01 No.1164520019
泥煮干はダメだろ
127 24/03/05(火)21:09:06 No.1164520053
日本人ですらキツく感じる人間いるからな煮干し系は
128 24/03/05(火)21:09:08 No.1164520064
なんでも くうでしょ
129 24/03/05(火)21:09:10 No.1164520084
外国人が慣れたか
130 24/03/05(火)21:09:14 No.1164520114
凪はすきだけどあれ人選ぶしな
131 24/03/05(火)21:09:18 No.1164520146
最低だよ芹沢サン…
132 24/03/05(火)21:09:19 No.1164520154
もういいよ東京は 食べ歩いたなら全国の情報くれよ
133 24/03/05(火)21:09:22 No.1164520185
>安易に入れてもオシャレ以外の価値が見えない でも柚子胡椒はラーメンに合うよね
134 24/03/05(火)21:09:31 No.1164520266
最初アメリカても醤油ラーメンが受け入れられなかったの煮干しとかカツオの匂いが無理って話だしなぁ
135 24/03/05(火)21:09:32 No.1164520275
ゴリッゴリな煮干しラーメンは旨いドブみたいな奴もあるしな
136 24/03/05(火)21:09:37 No.1164520320
見た目もちょっとビビる時あるしな煮干し系
137 24/03/05(火)21:09:41 No.1164520352
何の下調べしないで残す外人はいる
138 24/03/05(火)21:09:49 No.1164520408
凪は煮干し未経験で入ったら相当な衝撃だと思う
139 24/03/05(火)21:09:54 No.1164520441
通が食うものを食いたいにシフトしてるから食うだろうな
140 24/03/05(火)21:09:58 No.1164520471
一蘭は塩じゃないだろ!
141 24/03/05(火)21:10:00 No.1164520488
まじかよ
142 24/03/05(火)21:10:01 No.1164520495
ガイジンなんて一蘭でも食わせとけばいい
143 24/03/05(火)21:10:03 No.1164520505
一蘭は外人しか並んでない
144 24/03/05(火)21:10:05 No.1164520516
逆に情報が入るせいでニンジャやサムライを期待していた外国人はかわいそうだな…
145 24/03/05(火)21:10:07 No.1164520544
うどん屋もよく並んでる海外の人
146 24/03/05(火)21:10:10 No.1164520564
逆もしかりなんじゃないかな 外国からしても日本人が色々な国に来るようになったというか
147 24/03/05(火)21:10:22 No.1164520652
海外でラーメン屋やれば爆売れってコト?
148 24/03/05(火)21:10:24 No.1164520668
Gaijin 一蘭 好きすぎ問題
149 24/03/05(火)21:10:24 No.1164520670
本当にとんこつ人気なんだな
150 24/03/05(火)21:10:25 No.1164520682
インドネシアのデヴィさん…
151 24/03/05(火)21:10:25 No.1164520683
>一蘭は外人しか並んでない てか外人対応がずば抜けてる
152 24/03/05(火)21:10:27 No.1164520696
外人は豚骨ラーメンばっかだよ
153 24/03/05(火)21:10:27 No.1164520697
ニボラーは人を選ぶな…俺もイリコは頭と内蔵をとる透き通った地域だからマジで無理
154 24/03/05(火)21:10:29 No.1164520711
>逆に情報が入るせいでニンジャやサムライを期待していた外国人はかわいそうだな… 京都に行けばいるぞ
155 24/03/05(火)21:10:34 No.1164520754
「」にいそうな顔
156 24/03/05(火)21:10:34 No.1164520757
一蘭なんか行くくらいならもっと良い店あるだろっていつも思う
157 24/03/05(火)21:10:43 No.1164520834
なそ にん
158 24/03/05(火)21:10:47 No.1164520863
ククク...酷い言われようだな
159 24/03/05(火)21:10:48 No.1164520881
一蘭地味に行ったことないな あんまネットで評判良くないし近くにないしわざわざ遠出した時に選択肢にならないのが
160 24/03/05(火)21:10:49 No.1164520885
アジア人じゃねーか!
161 24/03/05(火)21:10:50 No.1164520894
豚骨は油が浮いてないからヘルシー!
162 24/03/05(火)21:10:56 No.1164520943
原宿じゃんがら懐かしい
163 24/03/05(火)21:10:57 No.1164520949
シーラさんでかいな!
164 24/03/05(火)21:10:57 No.1164520950
一蘭で一杯2000かー
165 24/03/05(火)21:10:57 No.1164520951
日本で2000円?
166 24/03/05(火)21:10:58 No.1164520956
日本が貧乏だから…
167 24/03/05(火)21:11:00 No.1164520970
お得かな… お得かも…?
168 24/03/05(火)21:11:01 No.1164520977
2000円でお得なんか…
169 24/03/05(火)21:11:01 No.1164520978
物価が安いだけでは
170 24/03/05(火)21:11:04 No.1164520998
二郎系は海外的にどうなんですか
171 24/03/05(火)21:11:05 No.1164521009
一蘭高いけど外人にとっては安いんだよな…
172 24/03/05(火)21:11:10 No.1164521042
英語メニューあったり店員が片言でも英語話せる店の方が安心なんじゃないの
173 24/03/05(火)21:11:22 No.1164521123
>一蘭なんか行くくらいならもっと良い店あるだろっていつも思う でも間違いないんだよ知らない旅行者にとっては
174 24/03/05(火)21:11:23 No.1164521130
俺も一蘭は食べに行きたいと思うけどな 地元にないってのが理由だけど
175 24/03/05(火)21:11:32 No.1164521199
あきる野ねぇ
176 24/03/05(火)21:11:33 No.1164521210
まぁ外に今ラーメン食いに行ったら2000円は普通だからな…
177 24/03/05(火)21:11:37 No.1164521252
>>一蘭なんか行くくらいならもっと良い店あるだろっていつも思う >でも間違いないんだよ知らない旅行者にとっては そして英語対応もしてくれる
178 24/03/05(火)21:11:40 No.1164521282
一見さんには一蘭のあの卓スタイルが好きな人多いみたいね
179 24/03/05(火)21:11:42 No.1164521287
一蘭都会にしかないから…
180 24/03/05(火)21:11:48 No.1164521337
物価高で色々乗せたら1800円くらいの店も増えたけどな
181 24/03/05(火)21:11:55 No.1164521398
RAJ UKU
182 24/03/05(火)21:11:56 No.1164521411
>一蘭高いけど外人にとっては安いんだよな… ちゃんと値段が高いと安心できる
183 24/03/05(火)21:11:59 No.1164521433
すげえな
184 24/03/05(火)21:12:00 No.1164521443
ラッシャイマセー
185 24/03/05(火)21:12:02 No.1164521459
YOUはなにしに日本へ
186 24/03/05(火)21:12:06 No.1164521478
>一蘭都会にしかないから… 仙台は都会だった…?
187 24/03/05(火)21:12:06 No.1164521479
一蘭近くにないと思ったら隣の市にあったわ
188 24/03/05(火)21:12:07 No.1164521492
>凪はすきだけどあれ人選ぶしな 「高菜食べちゃったんですか!?」の店に行ってわざと大声で携帯で通話しだして 店主に追い出された話を講演会で武勇伝として話す凪の創業者
189 24/03/05(火)21:12:08 No.1164521498
>一蘭高いけど外人にとっては安いんだよな… というか海外のラーメン自体高い
190 24/03/05(火)21:12:08 No.1164521506
>まぁ外に今ラーメン食いに行ったら2000円は普通だからな… 良く行くけど2000は普通じゃないな1000円超えは珍しくなくなったけど…
191 24/03/05(火)21:12:09 No.1164521517
そんなにおいしくなくても海外でそこそこ成り立つのよね
192 24/03/05(火)21:12:10 No.1164521518
らっしゃせー
193 24/03/05(火)21:12:19 No.1164521597
500円の定食に海外の人に値段つけてもらったら 日本人が一番低い値段つけてた実験あったな
194 24/03/05(火)21:12:19 No.1164521598
高そう
195 24/03/05(火)21:12:28 No.1164521661
いい商売してんなぁ!
196 24/03/05(火)21:12:29 No.1164521673
真顔になる金額なんだ…
197 24/03/05(火)21:12:31 No.1164521695
二桁万!?
198 24/03/05(火)21:12:34 No.1164521711
インバウンドでガッツリ儲けようとしてるんだな
199 24/03/05(火)21:12:34 No.1164521715
シノギのニオイがするな…
200 24/03/05(火)21:12:38 No.1164521751
ラーメンは500円越えたら無理だわ
201 24/03/05(火)21:12:39 No.1164521760
>>一蘭都会にしかないから… >仙台は都会だった…? まあ…それなりには…
202 24/03/05(火)21:12:42 No.1164521785
マツコの顔が素になる
203 24/03/05(火)21:12:48 No.1164521836
>ちゃんと値段が高いと安心できる やっぱ根っこの感覚から違うんだな…
204 24/03/05(火)21:12:56 No.1164521913
>仙台は都会だった…? まあまあ都会だろ 札幌仙台広島福岡とかその辺が同じくらいのランクにいるイメージ
205 24/03/05(火)21:12:56 No.1164521914
>店主に追い出された話を講演会で武勇伝として話す凪の創業者 えぇ…
206 24/03/05(火)21:13:05 No.1164521975
>ラーメンは500円越えたら無理だわ えええ…
207 24/03/05(火)21:13:08 No.1164521999
ラーメンって日本発祥なの?
208 24/03/05(火)21:13:11 No.1164522021
たった8日ってワークショップに毛が生えたようなもんじゃん…
209 24/03/05(火)21:13:11 No.1164522027
帰国したら習った味のラーメン作れなくて不味くなるのは想像できる
210 24/03/05(火)21:13:19 No.1164522096
>ラーメンは500円越えたら無理だわ 幸楽苑しか行けないな
211 24/03/05(火)21:13:20 No.1164522106
>二桁万!? こういうのは何年も修行するより安上がりよ
212 24/03/05(火)21:13:32 No.1164522197
>ラーメンは500円越えたら無理だわ スレ閉じた方がいいぞ
213 24/03/05(火)21:13:48 No.1164522331
一蘭美味いほうだとは思うけどもっと美味くて安い店あるよなぁとなっちゃう
214 24/03/05(火)21:13:50 No.1164522346
錦糸町は塩が強かったんだよ 麺魚や満鶏軒も良いけどヨシベーが好きだった あと一駅離れてまる玉
215 24/03/05(火)21:13:53 No.1164522374
>シノギのニオイがするな… 豚骨くせえ!
216 24/03/05(火)21:13:55 No.1164522386
>ラーメンは500円越えたら無理だわ スガキヤ日高屋幸楽苑クラスしかないのでは…?
217 24/03/05(火)21:13:55 No.1164522390
>帰国したら習った味のラーメン作れなくて不味くなるのは想像できる 材料がね…
218 24/03/05(火)21:13:56 No.1164522399
別に1000円超えるのに抵抗はないが 一蘭に1000円の価値はない
219 24/03/05(火)21:13:57 No.1164522402
美味しいなら1000円超えは仕方ないかなと思う 1500円↑は大分身構えるか無理ってなる
220 24/03/05(火)21:13:57 No.1164522405
>ラーメンって日本発祥なの? 今主流のいわゆる日式ってのならそう
221 24/03/05(火)21:13:59 No.1164522422
>たった8日ってワークショップに毛が生えたようなもんじゃん… イタリアの人はそもそも料理はできるからそれにラーメン特化スキルをつけるじゃない?
222 24/03/05(火)21:14:01 No.1164522441
ちょっとの体験教室かと思ったら結構な期間やってんな…
223 24/03/05(火)21:14:20 No.1164522576
そもそもアメリカではいまやラーメンに限らず外食そのものが贅沢だぞ
224 24/03/05(火)21:14:32 No.1164522669
>>帰国したら習った味のラーメン作れなくて不味くなるのは想像できる >材料がね… 水がきつそう
225 24/03/05(火)21:14:34 No.1164522683
>帰国したら習った味のラーメン作れなくて不味くなるのは想像できる 下地となる材料確保が難しそうなのがな…
226 24/03/05(火)21:14:44 No.1164522764
>ラーメンって日本発祥なの? 日式拉麺ってやつじゃない
227 24/03/05(火)21:14:45 No.1164522771
>ちゃんと値段が高いと安心できる 日本は安い飯でもそれなりに食えるのが出てくるからな…
228 24/03/05(火)21:15:01 No.1164522893
>二郎系は海外的にどうなんですか アメリカですごい成功してる二郎系の店あるよ 学校の教室みたいな配置のデザインになってて 完食したらその場で自分の夢を発表できるってコンセプトの店
229 24/03/05(火)21:15:05 No.1164522914
>スガキヤ日高屋幸楽苑クラスしかないのでは…? 実際その辺の店の名前出しながらこれ以上のラーメンは情報食ってるってキレてる「」がラーメンのスレに居たりする…
230 24/03/05(火)21:15:09 No.1164522950
すべり1引っ張るな
231 24/03/05(火)21:15:16 No.1164523009
>帰国したら習った味のラーメン作れなくて不味くなるのは想像できる 1週間やそこらで作れたら苦労しねえ
232 24/03/05(火)21:15:16 No.1164523010
それなりの値段じゃないとヤベえ香りしかしねえからな…
233 24/03/05(火)21:15:21 No.1164523057
いやいや高いわ!
234 24/03/05(火)21:15:21 No.1164523058
40・・・
235 24/03/05(火)21:15:21 No.1164523063
なそ にん
236 24/03/05(火)21:15:23 No.1164523075
>たった8日ってワークショップに毛が生えたようなもんじゃん… ラーメンのワークショップ これはラーショ
237 24/03/05(火)21:15:24 No.1164523082
これはなかなか…
238 24/03/05(火)21:15:27 No.1164523103
なそ にん
239 24/03/05(火)21:15:28 No.1164523114
馬鹿じゃねえの
240 24/03/05(火)21:15:30 No.1164523133
いい商売だなぁ!
241 24/03/05(火)21:15:30 No.1164523134
つまり1日5万か…
242 24/03/05(火)21:15:31 No.1164523135
ラーメンって中国からみたらどうなんだろまったく別物だからいいか…みたいな感じなんか?
243 24/03/05(火)21:15:31 No.1164523139
なそ にん
244 24/03/05(火)21:15:32 No.1164523143
いい商売だなあ!
245 24/03/05(火)21:15:32 No.1164523145
あれでも意外と安い気がする
246 24/03/05(火)21:15:37 No.1164523186
高ぇよ!
247 24/03/05(火)21:15:38 No.1164523196
外国人お金持ちだ
248 24/03/05(火)21:15:40 No.1164523211
>アメリカですごい成功してる二郎系の店あるよ へえ >学校の教室みたいな配置のデザインになってて >完食したらその場で自分の夢を発表できるってコンセプトの店 ええ…?
249 24/03/05(火)21:15:48 No.1164523275
簡単に偽造できそう シノギになりそうだな
250 24/03/05(火)21:15:49 No.1164523277
本場日本で修行した!って店出せるしね
251 24/03/05(火)21:15:51 No.1164523293
ボリすぎだろ
252 24/03/05(火)21:15:52 No.1164523298
>>二郎系は海外的にどうなんですか >アメリカですごい成功してる二郎系の店あるよ >学校の教室みたいな配置のデザインになってて >完食したらその場で自分の夢を発表できるってコンセプトの店 夢を語れじゃん
253 24/03/05(火)21:15:52 No.1164523305
>学校の教室みたいな配置のデザインになってて >完食したらその場で自分の夢を発表できるってコンセプトの店 なにそれこわい…
254 24/03/05(火)21:15:57 No.1164523337
>いやいや高いわ! 英語対応して専門知識も必要で8日みっちりやるとなるとまあ…
255 24/03/05(火)21:15:59 No.1164523352
コイツも「」にいそう
256 24/03/05(火)21:16:07 No.1164523405
親しみを感じるチー牛顔
257 24/03/05(火)21:16:15 No.1164523465
俺の2ヶ月の手取りをポンと出せるのかこいつら
258 24/03/05(火)21:16:30 No.1164523585
あきる野だぜ?まあ滞在費は安くすみそうだけど
259 24/03/05(火)21:16:32 No.1164523597
>ラーメンって中国からみたらどうなんだろまったく別物だからいいか…みたいな感じなんか? 別に起源を主張とかしてないしな
260 24/03/05(火)21:16:32 No.1164523603
フランスの本場のオムライス食いたいな
261 24/03/05(火)21:16:34 No.1164523618
そういや客入れてたけど衛生管理とか大丈夫なんだろうか 検便しないといけないよな
262 24/03/05(火)21:16:35 No.1164523620
趣味で40万ってきくとそこまで高くはないのか ラーメンでっていうのを考えなければ
263 24/03/05(火)21:16:36 No.1164523627
日本人が海外の料理を好きにアレンジしすぎなのでは?
264 24/03/05(火)21:16:48 No.1164523728
ラーメン教室はインバウンド需要をあてこんでる感はあるよね
265 24/03/05(火)21:16:54 No.1164523766
8日間修行して食品衛生責任者とかの資格持ってればラーメン屋やれる?
266 24/03/05(火)21:16:56 No.1164523789
寿司教室もめちゃくちゃ人くるみたいだしな
267 24/03/05(火)21:17:08 No.1164523872
いまアメリカとかバイトでも3000円ぐらいじゃないっけ時給
268 24/03/05(火)21:17:09 No.1164523887
まあバウンドしそうなボディはしてるが
269 24/03/05(火)21:17:14 No.1164523918
>日本人が海外の料理を好きにアレンジしすぎなのでは? なんなら日本の中華は中国から来た人がアレンジしすぎてああなったぞ
270 24/03/05(火)21:17:15 No.1164523926
しらそん
271 24/03/05(火)21:17:37 No.1164524089
南林間とはまた辺鄙な場所で…
272 24/03/05(火)21:17:49 No.1164524194
>いまアメリカとかバイトでも3000円ぐらいじゃないっけ時給 家賃や光熱費もバカみたいに高いけどね
273 24/03/05(火)21:17:51 No.1164524205
南林間とか知らねえ
274 24/03/05(火)21:18:02 No.1164524292
>ラーメンって中国からみたらどうなんだろまったく別物だからいいか…みたいな感じなんか? コストの掛け方が違うので 食材じゃなくて出汁に金をかけるのが どうしても中華式から外れ感覚的に馴染めない
275 24/03/05(火)21:18:07 No.1164524335
快速急行が止まらない南林間にこんな店が!?
276 24/03/05(火)21:18:08 No.1164524345
駅から近くても南林間じゃな…
277 24/03/05(火)21:18:12 No.1164524378
最近食べたラーメンだと雉で出汁とったラーメンが美味かった fu3207825.jpg
278 24/03/05(火)21:18:12 No.1164524381
若いなあ
279 24/03/05(火)21:18:13 No.1164524390
若い…
280 24/03/05(火)21:18:16 No.1164524406
へー行こ
281 24/03/05(火)21:18:20 No.1164524434
中央林間とか名前しか聞いたこと無い
282 24/03/05(火)21:18:21 No.1164524436
おい…
283 24/03/05(火)21:18:22 No.1164524444
26だと
284 24/03/05(火)21:18:22 No.1164524447
へぇ…
285 24/03/05(火)21:18:22 No.1164524448
モテそうな店主だ…
286 24/03/05(火)21:18:24 No.1164524456
かわいい↑
287 24/03/05(火)21:18:24 No.1164524462
このラーメンの感じは日本におけるピザと同じだと思う アメリカ出張した時ピザめっちゃハマった
288 24/03/05(火)21:18:25 No.1164524467
かわいい…❤️
289 24/03/05(火)21:18:28 No.1164524487
マツコ好み
290 24/03/05(火)21:18:33 No.1164524528
悪魔の誘いやめろ
291 24/03/05(火)21:18:34 No.1164524534
悪魔のささやき
292 24/03/05(火)21:18:36 No.1164524551
>快速急行が止まらない南林間にこんな店が!? >駅から近くても南林間じゃな… 罵倒が酷い
293 24/03/05(火)21:18:39 No.1164524571
都心は家賃が…
294 24/03/05(火)21:18:39 No.1164524574
店長食っちまうか!
295 24/03/05(火)21:18:44 No.1164524612
>なんなら日本の中華は中国から来た人がアレンジしすぎてああなったぞ 華僑の人の現地人にあわせる力がすごい いや商売としては当たり前なんだろうけど
296 24/03/05(火)21:18:46 No.1164524632
牡蠣の煮干し?
297 24/03/05(火)21:18:57 No.1164524713
厨房で髪を出すな
298 24/03/05(火)21:18:57 No.1164524716
>都心は家賃が… 出してくれるだろマツコが
299 24/03/05(火)21:19:00 No.1164524753
>このラーメンの感じは日本におけるピザと同じだと思う >アメリカ出張した時ピザめっちゃハマった 日本のピザ高いよね 美味しいけど
300 24/03/05(火)21:19:06 No.1164524798
サンフランシスコとか年収1200万で人糞掃除の仕事募集かけたけど 1200万じゃ住む所も借りられなければ餓死して死ぬわって人集まらなかったりするし…
301 24/03/05(火)21:19:06 No.1164524800
近所にもおいしい塩ラーメン出す店できたんだけど半年くらいでつぶれてて悲しい
302 24/03/05(火)21:19:10 No.1164524829
自家製はすごいな
303 24/03/05(火)21:19:24 No.1164524933
魚介と動物は別枠なのか
304 24/03/05(火)21:19:30 No.1164524986
>最近食べたラーメンだと雉で出汁とったラーメンが美味かった >fu3207825.jpg えー食べてみてえー
305 24/03/05(火)21:19:38 No.1164525046
ラーメンハゲみたいなこだわりラーメンっぽい
306 24/03/05(火)21:19:41 No.1164525085
>サンフランシスコとか年収1200万で人糞掃除の仕事募集かけたけど >1200万じゃ住む所も借りられなければ餓死して死ぬわって人集まらなかったりするし… 日本に来れる勢は40万なんて余裕やな…
307 24/03/05(火)21:19:43 No.1164525097
うまそう
308 24/03/05(火)21:19:44 No.1164525106
シンプルでうまそうだ
309 24/03/05(火)21:19:46 No.1164525113
こういう拘ったチャーシュー大好き…
310 24/03/05(火)21:19:47 No.1164525131
露骨にテンションが下がるマツコ
311 24/03/05(火)21:19:48 No.1164525136
塩に味玉ってどうなの君でスープバグらない?
312 24/03/05(火)21:19:48 No.1164525143
うまそう
313 24/03/05(火)21:19:49 No.1164525151
4桁だった
314 24/03/05(火)21:19:54 No.1164525188
すっかりなくなった1000円の壁
315 24/03/05(火)21:19:59 No.1164525239
>ラーメンハゲみたいなこだわりラーメンっぽい こういう店多くなったからありがたいよ
316 24/03/05(火)21:20:02 No.1164525268
グフフってトーク
317 24/03/05(火)21:20:04 No.1164525280
ああイイね…まっとうに美味しそうなやつだ
318 24/03/05(火)21:20:05 No.1164525285
都心に店出したくないか?
319 24/03/05(火)21:20:07 No.1164525306
マツコさん店主のことよくない目で見てる…
320 24/03/05(火)21:20:11 No.1164525333
>>このラーメンの感じは日本におけるピザと同じだと思う >>アメリカ出張した時ピザめっちゃハマった >日本のピザ高いよね >美味しいけど なので最近ドミノがありがたい…
321 24/03/05(火)21:20:21 No.1164525413
>すっかりなくなった1000円の壁 芹沢さんも喜んでる
322 24/03/05(火)21:20:28 No.1164525463
都心と比べりゃずっと住みやすいよな
323 24/03/05(火)21:20:29 No.1164525468
>ああイイね…まっとうに美味しそうなやつだ 意味深な言い方やめろ
324 24/03/05(火)21:20:33 No.1164525503
ここで都心いいですってなって出てくると汚れちゃうもんな
325 24/03/05(火)21:20:33 No.1164525505
店主これホモだな…
326 24/03/05(火)21:20:35 No.1164525529
マツコはガツガツしてない優しい塩系男子も好みなのか…
327 24/03/05(火)21:20:38 No.1164525553
>マツコさん店主のことよくない目で見てる… 好みのタイプからは遠そうなのに…
328 24/03/05(火)21:20:43 No.1164525594
マツコは自分が動きたくねえだけだろ!
329 24/03/05(火)21:20:46 No.1164525628
小田急のTの真ん中だからな
330 24/03/05(火)21:20:46 No.1164525631
>都心と比べりゃずっと住みやすいよな いたのか南林間「」
331 24/03/05(火)21:21:01 No.1164525739
>すっかりなくなった1000円の壁 今は1500円超えると高いな…と思う
332 24/03/05(火)21:21:03 No.1164525754
>すっかりなくなった1000円の壁 今はもう原材料も光熱費も上がりまくって1000円は無理だよ
333 24/03/05(火)21:21:07 No.1164525782
>すっかりなくなった1000円の壁 今は1500円くらいかなあ壁 1800はちょっとラーメンには出したくない
334 24/03/05(火)21:21:14 No.1164525854
>塩に味玉ってどうなの君でスープバグらない? 俺はスープバグらせないよ
335 24/03/05(火)21:21:26 No.1164525942
塩ラーメンってあんまり食べたこと無いな
336 24/03/05(火)21:21:29 No.1164525968
アタシがパトロンになるから都心に店出さないか? ってささやけばイチコロよ
337 24/03/05(火)21:21:32 No.1164525989
1200ならまあこんなもんかってなる
338 24/03/05(火)21:21:59 No.1164526215
そう考えると飯田商店の値段も普通になりつつあるな
339 24/03/05(火)21:21:59 No.1164526222
日本が裕福な国とは思わんが年収1200万で貧困層ってなるアメリカもそれはそれで歪やな…