24/03/05(火)20:31:59 筑前煮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709638319435.jpg 24/03/05(火)20:31:59 No.1164502730
筑前煮の材料を買ってきました 今煮込み初めて3時間経ちました 一向に汁が蒸発しなくてスープ状です どうしたらいいでしょうか
1 24/03/05(火)20:32:46 No.1164503061
筑前煮って汁残るもんだぞ
2 24/03/05(火)20:35:10 No.1164504148
レシピ通りに作ったの?
3 24/03/05(火)20:38:58 No.1164505820
煮るっていうのは汁の中で加熱することを言うんだ
4 24/03/05(火)20:39:49 No.1164506206
がめ煮!
5 24/03/05(火)20:40:01 No.1164506293
筑前煮そんなにかかる?
6 24/03/05(火)20:40:28 No.1164506505
煮て汁はすてるんじゃないの?
7 24/03/05(火)20:41:07 No.1164506795
そのまま蒸発するまで煮詰めれば?
8 24/03/05(火)20:41:31 No.1164506986
筑前町を煮すぎて具が溶けてスープになったかと思った…
9 24/03/05(火)20:42:04 No.1164507255
何を作ってたつもりなんだお前は
10 24/03/05(火)20:42:10 No.1164507295
本体が美味ければ成功だし汁も別のものを煮るとか炊き込みご飯に使うとかで消費できる
11 24/03/05(火)20:44:04 No.1164508173
飼うと高い値筑前煮
12 24/03/05(火)20:45:08 No.1164508683
三時間!?
13 24/03/05(火)20:45:58 No.1164509090
三時間煮て汁気多すぎるんならそれは分量が間違ってたんじゃないかとしか言えん
14 24/03/05(火)20:46:00 No.1164509095
3時間は煮すぎじゃねーかな… 人参溶けていそう
15 24/03/05(火)20:49:37 No.1164510807
汁だってそんなにできないんじゃね? 落し蓋するし
16 24/03/05(火)20:50:01 No.1164511016
筑前煮って具材炒めてから調味料合わせて水浸る程度入れて煮込む感じだったよな 初めから水入れすぎる以外に煮汁多くなる要因がない気がする
17 24/03/05(火)20:53:02 No.1164512520
汁飲んで量少なくしろ
18 24/03/05(火)20:54:45 No.1164513323
いろんなあじが溶け出した汁が美味しいのに…三時間!?!
19 24/03/05(火)20:57:26 No.1164514602
めっちゃ具材入れたせいで被るくらいの水が数リットルになったパターンとみた
20 24/03/05(火)20:58:27 No.1164515062
炊き出しくらいデカい鍋で作ったか
21 24/03/05(火)20:58:36 No.1164515143
スレ「」はカレー作っても失敗しそう
22 24/03/05(火)20:58:54 No.1164515284
もう味噌と出汁の素入れて食え
23 24/03/05(火)21:02:34 No.1164516991
とりあえず食ってみれば
24 24/03/05(火)21:04:44 No.1164517996
レシピ通り作れよ! 2人前のレシピだから4人前で全部2倍とかじゃなくてレシピ通り作れよ!
25 24/03/05(火)21:19:39 No.1164525053
筑前煮の水って4人前でも50ml程度しか足さないような…
26 <a href="mailto:s">24/03/05(火)21:21:08</a> [s] No.1164525798
>筑前煮の水って4人前でも50ml程度しか足さないような… 白状すると具材1kgくらいに対して1.3リットルくらい水入れました
27 24/03/05(火)21:22:06 No.1164526264
>白状すると具材1kgくらいに対して1.3リットルくらい水入れました 鍋かよ
28 24/03/05(火)21:22:41 No.1164526582
筑前煮パーティでもするつもりだったのか…
29 24/03/05(火)21:24:14 No.1164527361
まぁ汁飲んで味悪くなかったらそのまま食べられるでしょ
30 24/03/05(火)21:25:11 No.1164527838
>白状すると具材1kgくらいに対して1.3リットルくらい水入れました バカ!
31 24/03/05(火)21:26:24 No.1164528439
>まぁ汁飲んで味悪くなかったらそのまま食べられるでしょ 白状した分量だとよっぽど汁を濃く作ってない限り味が染みてないと思う…
32 24/03/05(火)21:27:48 No.1164529110
個々の具材をそれぞれ買ったら計1kgくらいになるのは分かる 全部使うな!
33 24/03/05(火)21:29:57 No.1164530136
美味しくできたけど汁が余ってる…じゃなくて味が薄い上に汁が多すぎるって状態なのか
34 24/03/05(火)21:32:40 No.1164531484
煮詰める系は水入れすぎると時間がかかりすぎる火も通り過ぎる 勉強になったな!次はうまく行くさ!
35 24/03/05(火)21:32:42 No.1164531500
そろそろたけのこの歯応え死んでそう
36 24/03/05(火)21:33:04 No.1164531659
フライパンに移し替えて炒め煮しろ 深い鍋だと水分は蒸発しにくい