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24/03/05(火)20:31:59 筑前煮... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709638319435.jpg 24/03/05(火)20:31:59 No.1164502730

筑前煮の材料を買ってきました 今煮込み初めて3時間経ちました 一向に汁が蒸発しなくてスープ状です どうしたらいいでしょうか

1 24/03/05(火)20:32:46 No.1164503061

筑前煮って汁残るもんだぞ

2 24/03/05(火)20:35:10 No.1164504148

レシピ通りに作ったの?

3 24/03/05(火)20:38:58 No.1164505820

煮るっていうのは汁の中で加熱することを言うんだ

4 24/03/05(火)20:39:49 No.1164506206

がめ煮!

5 24/03/05(火)20:40:01 No.1164506293

筑前煮そんなにかかる?

6 24/03/05(火)20:40:28 No.1164506505

煮て汁はすてるんじゃないの?

7 24/03/05(火)20:41:07 No.1164506795

そのまま蒸発するまで煮詰めれば?

8 24/03/05(火)20:41:31 No.1164506986

筑前町を煮すぎて具が溶けてスープになったかと思った…

9 24/03/05(火)20:42:04 No.1164507255

何を作ってたつもりなんだお前は

10 24/03/05(火)20:42:10 No.1164507295

本体が美味ければ成功だし汁も別のものを煮るとか炊き込みご飯に使うとかで消費できる

11 24/03/05(火)20:44:04 No.1164508173

飼うと高い値筑前煮

12 24/03/05(火)20:45:08 No.1164508683

三時間!?

13 24/03/05(火)20:45:58 No.1164509090

三時間煮て汁気多すぎるんならそれは分量が間違ってたんじゃないかとしか言えん

14 24/03/05(火)20:46:00 No.1164509095

3時間は煮すぎじゃねーかな… 人参溶けていそう

15 24/03/05(火)20:49:37 No.1164510807

汁だってそんなにできないんじゃね? 落し蓋するし

16 24/03/05(火)20:50:01 No.1164511016

筑前煮って具材炒めてから調味料合わせて水浸る程度入れて煮込む感じだったよな 初めから水入れすぎる以外に煮汁多くなる要因がない気がする

17 24/03/05(火)20:53:02 No.1164512520

汁飲んで量少なくしろ

18 24/03/05(火)20:54:45 No.1164513323

いろんなあじが溶け出した汁が美味しいのに…三時間!?!

19 24/03/05(火)20:57:26 No.1164514602

めっちゃ具材入れたせいで被るくらいの水が数リットルになったパターンとみた

20 24/03/05(火)20:58:27 No.1164515062

炊き出しくらいデカい鍋で作ったか

21 24/03/05(火)20:58:36 No.1164515143

スレ「」はカレー作っても失敗しそう

22 24/03/05(火)20:58:54 No.1164515284

もう味噌と出汁の素入れて食え

23 24/03/05(火)21:02:34 No.1164516991

とりあえず食ってみれば

24 24/03/05(火)21:04:44 No.1164517996

レシピ通り作れよ! 2人前のレシピだから4人前で全部2倍とかじゃなくてレシピ通り作れよ!

25 24/03/05(火)21:19:39 No.1164525053

筑前煮の水って4人前でも50ml程度しか足さないような…

26 <a href="mailto:s">24/03/05(火)21:21:08</a> [s] No.1164525798

>筑前煮の水って4人前でも50ml程度しか足さないような… 白状すると具材1kgくらいに対して1.3リットルくらい水入れました

27 24/03/05(火)21:22:06 No.1164526264

>白状すると具材1kgくらいに対して1.3リットルくらい水入れました 鍋かよ

28 24/03/05(火)21:22:41 No.1164526582

筑前煮パーティでもするつもりだったのか…

29 24/03/05(火)21:24:14 No.1164527361

まぁ汁飲んで味悪くなかったらそのまま食べられるでしょ

30 24/03/05(火)21:25:11 No.1164527838

>白状すると具材1kgくらいに対して1.3リットルくらい水入れました バカ!

31 24/03/05(火)21:26:24 No.1164528439

>まぁ汁飲んで味悪くなかったらそのまま食べられるでしょ 白状した分量だとよっぽど汁を濃く作ってない限り味が染みてないと思う…

32 24/03/05(火)21:27:48 No.1164529110

個々の具材をそれぞれ買ったら計1kgくらいになるのは分かる 全部使うな!

33 24/03/05(火)21:29:57 No.1164530136

美味しくできたけど汁が余ってる…じゃなくて味が薄い上に汁が多すぎるって状態なのか

34 24/03/05(火)21:32:40 No.1164531484

煮詰める系は水入れすぎると時間がかかりすぎる火も通り過ぎる 勉強になったな!次はうまく行くさ!

35 24/03/05(火)21:32:42 No.1164531500

そろそろたけのこの歯応え死んでそう

36 24/03/05(火)21:33:04 No.1164531659

フライパンに移し替えて炒め煮しろ 深い鍋だと水分は蒸発しにくい

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