虹裏img歴史資料館

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24/03/05(火)19:03:30 好きな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709633010825.jpg 24/03/05(火)19:03:30 No.1164464043

好きな鼻もげ

1 24/03/05(火)19:05:06 No.1164464646

マズいのかよ

2 24/03/05(火)19:05:31 No.1164464802

どうやったらマズく作れるんだ

3 24/03/05(火)19:06:43 No.1164465259

マズイんかい

4 24/03/05(火)19:07:57 No.1164465705

この流れで不味いもん出すの生まれてはじめて見た

5 24/03/05(火)19:08:30 No.1164465907

120%の自信がある時しかやっちゃいけないムーブだろそれは

6 24/03/05(火)19:08:45 No.1164466018

カツオは結構ハードル高いよ…

7 24/03/05(火)19:09:41 No.1164466410

書き込みをした人によって削除されました

8 24/03/05(火)19:09:57 No.1164466503

不快del

9 24/03/05(火)19:12:00 No.1164467339

>この流れで不味いもん出すの生まれてはじめて見た お互いの推し料理の方がこいつと比べたらまだウメーヤって意気投合するなら不味くされたカツオも無駄ではない

10 24/03/05(火)19:12:22 No.1164467454

>この流れで不味いもん出すの生まれてはじめて見た 画像のはたまにある 試しに作ってみたけどダメだったってオチ

11 24/03/05(火)19:13:03 No.1164467721

料理人って一回ぐらい人の喧嘩を料理で収めてみたいって思ってるのかな

12 24/03/05(火)19:14:45 No.1164468465

素麺でも飲めるぜ!→やっぱ無理だったよ って話は2回くらいあったと思う

13 24/03/05(火)19:14:50 No.1164468495

まあどの方向にせよ意見が一致したらとりあえず争いは止まるから…

14 24/03/05(火)19:14:50 No.1164468496

>120%の自信がある時しかやっちゃいけないムーブだろそれは 自信はあったんだと思うよ…

15 24/03/05(火)19:16:11 No.1164469132

結局解決してない!

16 24/03/05(火)19:16:22 No.1164469231

回によってはもげは絶賛してても作者はいまいちってぶっちゃけることがある

17 24/03/05(火)19:17:00 No.1164469486

まあ実際は江戸でも刺身とタタキは両方食べてたんだが…

18 24/03/05(火)19:17:29 No.1164469687

喧嘩するムードでは無くなったからよし

19 24/03/05(火)19:17:40 No.1164469766

>料理人って一回ぐらい人の喧嘩を料理で収めてみたいって思ってるのかな 画像の話のバリエーションとして 料理人の人がこれと似たようなカツオ料理をお出しして 「これはひでえや」「どうしちゃったんだよマスター」「河岸を変えるか!」「そうだな」 みたいに仲直りするエピソードもある 宗達が「マスター本当は不味いってわかってて出したでしょ?」みたいに〆る

20 24/03/05(火)19:17:57 No.1164469879

>回によってはもげは絶賛してても作者はいまいちってぶっちゃけることがある それこそダメだろ!

21 24/03/05(火)19:18:37 No.1164470154

第三者の女将も認めるまずさ

22 24/03/05(火)19:19:51 No.1164470634

>それこそダメだろ! 作者のコラムは連載時にはないから大丈夫だ!バレてない

23 24/03/05(火)19:20:29 No.1164470878

わざわざ厨房借りてゴミ量産された女将の気持ちも考えてください!

24 24/03/05(火)19:21:22 No.1164471224

>>120%の自信がある時しかやっちゃいけないムーブだろそれは >自信はあったんだと思うよ… 必要なのは自信じゃなくて確信だよな…

25 24/03/05(火)19:22:07 No.1164471525

>必要なのは自信じゃなくて確信だよな… 確信もあったんじゃねえかな つまりもげはこれらを自分で食って美味いと思ってたのでは

26 24/03/05(火)19:23:01 No.1164471887

カルパッチョなんて魚が良ければそうそうマズくならなさそうだが…

27 24/03/05(火)19:28:11 No.1164473967

組み合わせ的には悪くなさそうに見えるけど不味いのか

28 24/03/05(火)19:28:21 No.1164474036

漁師が食べに来て満足そうな辺り女将もなかなか良い魚仕入れてるんだろうな ゴミになった

29 24/03/05(火)19:29:20 No.1164474430

ツマはタマネギで醤油マヨがめちゃくちゃ合うからタルタルもいけそうだとは思うんだが…

30 24/03/05(火)19:32:20 No.1164475661

料理スキルは簡易的なものつくる分にはあるはずだし 話のオチとしてまずいじゃねーかってしたかっただけで実際食べたら一定以上のおいしさはありそう

31 24/03/05(火)19:33:37 No.1164476244

漫画だから「はい」って出て来てるけど現実だと(何か作ってるな…)って時間があって待たせてこれはな

32 24/03/05(火)19:34:45 No.1164476710

>話のオチとしてまずいじゃねーかってしたかっただけで実際食べたら一定以上のおいしさはありそう 南極料理人の伊勢海老のエビフライみたいなやつか

33 24/03/05(火)19:36:22 No.1164477394

カキフライに何かけるかで揉めてた時は上手く収めたのにね

34 24/03/05(火)19:41:36 No.1164479578

こういう話で不味い料理だすのか

35 24/03/05(火)19:42:39 No.1164480091

カツオのカルパッチョでそんなマズくなる事ある!?

36 24/03/05(火)19:43:02 No.1164480246

美味しくて落ち着きましただと鼻もげが立派すぎるからな ちょっと滑稽なくらいが丁度いい

37 24/03/05(火)19:43:41 No.1164480543

>カツオのカルパッチョでそんなマズくなる事ある!? カルパッチョってなんかよくわかんない難しさがある 俺は下手だからあるともないとも言えない

38 24/03/05(火)19:45:09 No.1164481169

料理下手な人が作ったならともかく宗達は達者な方だしな

39 24/03/05(火)19:45:23 No.1164481270

オリーブオイルと醤油かけるだけでうまいんじゃないのこれ…

40 24/03/05(火)19:47:09 No.1164482087

カツオのカルパッチョはカツオがどんだけ味が強いのかよくわかって微妙

41 24/03/05(火)19:47:18 No.1164482160

調理法的には合うんだから不味くするためにはぬるくするとか変な調味料かけるとかしないと無理じゃね?

42 24/03/05(火)19:47:51 No.1164482416

薬味の強さ貫通するからねカツオ オリーブオイルとバジルだけだとかなりきつい

43 24/03/05(火)19:50:34 No.1164483570

コレはコレで面白い

44 24/03/05(火)19:50:58 No.1164483749

多分いつも普通の刺身用魚で作ってるレシピをカツオで作ったんだろうな

45 24/03/05(火)19:51:23 No.1164483944

ケンカするくらいなら自分の意見言わない方がマシだな…

46 24/03/05(火)19:52:44 No.1164484586

>美味しくて落ち着きましただと鼻もげが立派すぎるからな >ちょっと滑稽なくらいが丁度いい 思ったより強く滑稽さのアクセル踏んでる…

47 24/03/05(火)19:54:49 No.1164485577

カツオのカルパッチョ普通に美味しく作れるけどな? どうやったらまずいカルパッチョになるんだ

48 24/03/05(火)19:56:01 No.1164486172

そういや臭みもあるから薬味が足りないといまいちだったり 元から脂が強いとオリーブオイルを足すと合わなかったりはするのかも

49 24/03/05(火)19:57:17 No.1164486767

女将にも不味いって言われてるのが酷い

50 24/03/05(火)20:00:46 No.1164488322

カツオは薄いと食感がどうしてもね

51 24/03/05(火)20:01:52 No.1164488803

最後の句も上手くないので2重に落ちているな

52 24/03/05(火)20:02:08 No.1164488920

同じような魚だからイケるだろと思ったらダメだったってことはある あった

53 24/03/05(火)20:03:03 No.1164489316

カツオ上手くやらないと癖強いから…

54 24/03/05(火)20:03:43 No.1164489665

マグロとかと同じだろ…ってノリでアレンジやると大体失敗するよねカツオ

55 24/03/05(火)20:04:14 No.1164489947

この作者は実際に作ってるだろうから本当に不味かったんだろうな…

56 24/03/05(火)20:05:03 No.1164490356

どっちも美味しいけど鰹は皮と身の間に寄生虫いるからお刺身にするなら皮とってね

57 24/03/05(火)20:05:53 No.1164490744

これホントにマズいんじゃなくてイジワルされてるだけじゃないかな…

58 24/03/05(火)20:06:34 No.1164491065

>カツオ上手くやらないと癖強いから… 普通の刺し身みたいに食ったら結構キツかった 絶対野菜いる

59 24/03/05(火)20:06:36 No.1164491076

>この作者は実際に作ってるだろうから本当に不味かったんだろうな… 別の話のコラムで赤ワインにはあいますよ~って書いてる

60 24/03/05(火)20:08:24 No.1164491821

たぶん漬ける前に塩ふって臭み抜くのやってないんだろうな あとはニンニク ローリエ ケッパー 白コショウ 加えとけばどうとでもなるし

61 24/03/05(火)20:09:19 No.1164492225

調理法もあるだろうけどそもそも酒に合ってないパターンかぁ

62 24/03/05(火)20:10:47 No.1164492840

タルタル風はなめろうだしカルパッチョもまずくなりようがないと思うんだが何がそんなにダメだったのだ…

63 24/03/05(火)20:11:00 No.1164492935

カツオのカルパッチョは美味しいよねちゃんと作れば

64 24/03/05(火)20:11:31 No.1164493156

カツオのねぎとろは作ったことあるけど不味かったよ 血生臭くて

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