24/03/05(火)19:03:30 好きな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709633010825.jpg 24/03/05(火)19:03:30 No.1164464043
好きな鼻もげ
1 24/03/05(火)19:05:06 No.1164464646
マズいのかよ
2 24/03/05(火)19:05:31 No.1164464802
どうやったらマズく作れるんだ
3 24/03/05(火)19:06:43 No.1164465259
マズイんかい
4 24/03/05(火)19:07:57 No.1164465705
この流れで不味いもん出すの生まれてはじめて見た
5 24/03/05(火)19:08:30 No.1164465907
120%の自信がある時しかやっちゃいけないムーブだろそれは
6 24/03/05(火)19:08:45 No.1164466018
カツオは結構ハードル高いよ…
7 24/03/05(火)19:09:41 No.1164466410
書き込みをした人によって削除されました
8 24/03/05(火)19:09:57 No.1164466503
不快del
9 24/03/05(火)19:12:00 No.1164467339
>この流れで不味いもん出すの生まれてはじめて見た お互いの推し料理の方がこいつと比べたらまだウメーヤって意気投合するなら不味くされたカツオも無駄ではない
10 24/03/05(火)19:12:22 No.1164467454
>この流れで不味いもん出すの生まれてはじめて見た 画像のはたまにある 試しに作ってみたけどダメだったってオチ
11 24/03/05(火)19:13:03 No.1164467721
料理人って一回ぐらい人の喧嘩を料理で収めてみたいって思ってるのかな
12 24/03/05(火)19:14:45 No.1164468465
素麺でも飲めるぜ!→やっぱ無理だったよ って話は2回くらいあったと思う
13 24/03/05(火)19:14:50 No.1164468495
まあどの方向にせよ意見が一致したらとりあえず争いは止まるから…
14 24/03/05(火)19:14:50 No.1164468496
>120%の自信がある時しかやっちゃいけないムーブだろそれは 自信はあったんだと思うよ…
15 24/03/05(火)19:16:11 No.1164469132
結局解決してない!
16 24/03/05(火)19:16:22 No.1164469231
回によってはもげは絶賛してても作者はいまいちってぶっちゃけることがある
17 24/03/05(火)19:17:00 No.1164469486
まあ実際は江戸でも刺身とタタキは両方食べてたんだが…
18 24/03/05(火)19:17:29 No.1164469687
喧嘩するムードでは無くなったからよし
19 24/03/05(火)19:17:40 No.1164469766
>料理人って一回ぐらい人の喧嘩を料理で収めてみたいって思ってるのかな 画像の話のバリエーションとして 料理人の人がこれと似たようなカツオ料理をお出しして 「これはひでえや」「どうしちゃったんだよマスター」「河岸を変えるか!」「そうだな」 みたいに仲直りするエピソードもある 宗達が「マスター本当は不味いってわかってて出したでしょ?」みたいに〆る
20 24/03/05(火)19:17:57 No.1164469879
>回によってはもげは絶賛してても作者はいまいちってぶっちゃけることがある それこそダメだろ!
21 24/03/05(火)19:18:37 No.1164470154
第三者の女将も認めるまずさ
22 24/03/05(火)19:19:51 No.1164470634
>それこそダメだろ! 作者のコラムは連載時にはないから大丈夫だ!バレてない
23 24/03/05(火)19:20:29 No.1164470878
わざわざ厨房借りてゴミ量産された女将の気持ちも考えてください!
24 24/03/05(火)19:21:22 No.1164471224
>>120%の自信がある時しかやっちゃいけないムーブだろそれは >自信はあったんだと思うよ… 必要なのは自信じゃなくて確信だよな…
25 24/03/05(火)19:22:07 No.1164471525
>必要なのは自信じゃなくて確信だよな… 確信もあったんじゃねえかな つまりもげはこれらを自分で食って美味いと思ってたのでは
26 24/03/05(火)19:23:01 No.1164471887
カルパッチョなんて魚が良ければそうそうマズくならなさそうだが…
27 24/03/05(火)19:28:11 No.1164473967
組み合わせ的には悪くなさそうに見えるけど不味いのか
28 24/03/05(火)19:28:21 No.1164474036
漁師が食べに来て満足そうな辺り女将もなかなか良い魚仕入れてるんだろうな ゴミになった
29 24/03/05(火)19:29:20 No.1164474430
ツマはタマネギで醤油マヨがめちゃくちゃ合うからタルタルもいけそうだとは思うんだが…
30 24/03/05(火)19:32:20 No.1164475661
料理スキルは簡易的なものつくる分にはあるはずだし 話のオチとしてまずいじゃねーかってしたかっただけで実際食べたら一定以上のおいしさはありそう
31 24/03/05(火)19:33:37 No.1164476244
漫画だから「はい」って出て来てるけど現実だと(何か作ってるな…)って時間があって待たせてこれはな
32 24/03/05(火)19:34:45 No.1164476710
>話のオチとしてまずいじゃねーかってしたかっただけで実際食べたら一定以上のおいしさはありそう 南極料理人の伊勢海老のエビフライみたいなやつか
33 24/03/05(火)19:36:22 No.1164477394
カキフライに何かけるかで揉めてた時は上手く収めたのにね
34 24/03/05(火)19:41:36 No.1164479578
こういう話で不味い料理だすのか
35 24/03/05(火)19:42:39 No.1164480091
カツオのカルパッチョでそんなマズくなる事ある!?
36 24/03/05(火)19:43:02 No.1164480246
美味しくて落ち着きましただと鼻もげが立派すぎるからな ちょっと滑稽なくらいが丁度いい
37 24/03/05(火)19:43:41 No.1164480543
>カツオのカルパッチョでそんなマズくなる事ある!? カルパッチョってなんかよくわかんない難しさがある 俺は下手だからあるともないとも言えない
38 24/03/05(火)19:45:09 No.1164481169
料理下手な人が作ったならともかく宗達は達者な方だしな
39 24/03/05(火)19:45:23 No.1164481270
オリーブオイルと醤油かけるだけでうまいんじゃないのこれ…
40 24/03/05(火)19:47:09 No.1164482087
カツオのカルパッチョはカツオがどんだけ味が強いのかよくわかって微妙
41 24/03/05(火)19:47:18 No.1164482160
調理法的には合うんだから不味くするためにはぬるくするとか変な調味料かけるとかしないと無理じゃね?
42 24/03/05(火)19:47:51 No.1164482416
薬味の強さ貫通するからねカツオ オリーブオイルとバジルだけだとかなりきつい
43 24/03/05(火)19:50:34 No.1164483570
コレはコレで面白い
44 24/03/05(火)19:50:58 No.1164483749
多分いつも普通の刺身用魚で作ってるレシピをカツオで作ったんだろうな
45 24/03/05(火)19:51:23 No.1164483944
ケンカするくらいなら自分の意見言わない方がマシだな…
46 24/03/05(火)19:52:44 No.1164484586
>美味しくて落ち着きましただと鼻もげが立派すぎるからな >ちょっと滑稽なくらいが丁度いい 思ったより強く滑稽さのアクセル踏んでる…
47 24/03/05(火)19:54:49 No.1164485577
カツオのカルパッチョ普通に美味しく作れるけどな? どうやったらまずいカルパッチョになるんだ
48 24/03/05(火)19:56:01 No.1164486172
そういや臭みもあるから薬味が足りないといまいちだったり 元から脂が強いとオリーブオイルを足すと合わなかったりはするのかも
49 24/03/05(火)19:57:17 No.1164486767
女将にも不味いって言われてるのが酷い
50 24/03/05(火)20:00:46 No.1164488322
カツオは薄いと食感がどうしてもね
51 24/03/05(火)20:01:52 No.1164488803
最後の句も上手くないので2重に落ちているな
52 24/03/05(火)20:02:08 No.1164488920
同じような魚だからイケるだろと思ったらダメだったってことはある あった
53 24/03/05(火)20:03:03 No.1164489316
カツオ上手くやらないと癖強いから…
54 24/03/05(火)20:03:43 No.1164489665
マグロとかと同じだろ…ってノリでアレンジやると大体失敗するよねカツオ
55 24/03/05(火)20:04:14 No.1164489947
この作者は実際に作ってるだろうから本当に不味かったんだろうな…
56 24/03/05(火)20:05:03 No.1164490356
どっちも美味しいけど鰹は皮と身の間に寄生虫いるからお刺身にするなら皮とってね
57 24/03/05(火)20:05:53 No.1164490744
これホントにマズいんじゃなくてイジワルされてるだけじゃないかな…
58 24/03/05(火)20:06:34 No.1164491065
>カツオ上手くやらないと癖強いから… 普通の刺し身みたいに食ったら結構キツかった 絶対野菜いる
59 24/03/05(火)20:06:36 No.1164491076
>この作者は実際に作ってるだろうから本当に不味かったんだろうな… 別の話のコラムで赤ワインにはあいますよ~って書いてる
60 24/03/05(火)20:08:24 No.1164491821
たぶん漬ける前に塩ふって臭み抜くのやってないんだろうな あとはニンニク ローリエ ケッパー 白コショウ 加えとけばどうとでもなるし
61 24/03/05(火)20:09:19 No.1164492225
調理法もあるだろうけどそもそも酒に合ってないパターンかぁ
62 24/03/05(火)20:10:47 No.1164492840
タルタル風はなめろうだしカルパッチョもまずくなりようがないと思うんだが何がそんなにダメだったのだ…
63 24/03/05(火)20:11:00 No.1164492935
カツオのカルパッチョは美味しいよねちゃんと作れば
64 24/03/05(火)20:11:31 No.1164493156
カツオのねぎとろは作ったことあるけど不味かったよ 血生臭くて