24/03/05(火)09:37:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709599059725.jpg 24/03/05(火)09:37:39 No.1164328252
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/03/05(火)09:39:52 No.1164328575
トマトと卵炒めたーの
2 24/03/05(火)09:41:40 No.1164328836
これとキクラゲ&タマゴイタメターノによって 要は中華みと卵と何かを炒めりゃ美味いんだな?という事に思い至った
3 24/03/05(火)09:42:20 No.1164328946
中華ってタマゴトイタメターノ結構多いもんな
4 24/03/05(火)09:43:17 No.1164329111
たまごをほどよくふんわりイタメターノにするのが難しい
5 24/03/05(火)09:49:22 No.1164330040
シーフォンシーダンなんちゃら 全然覚えられない
6 24/03/05(火)09:51:40 No.1164330424
玉子と油は美味しい これ中華の秘伝の教えアルね
7 24/03/05(火)09:51:59 No.1164330485
卵は結構火を通して香りを出す
8 24/03/05(火)09:52:01 No.1164330489
>たまごをほどよくふんわりイタメターノにするのが難しい 動画見て練習すると割と簡単に習得できるよ
9 24/03/05(火)09:53:40 No.1164330818
蕃茄炒蛋(ファンチエチャオダン)です 覚えてくださいね!
10 24/03/05(火)09:53:44 No.1164330831
>たまごをほどよくふんわりイタメターノにするのが難しい 油をタクサンイレルーノ
11 24/03/05(火)09:53:58 No.1164330864
あんまり言われないけどタマゴトコメイタメターノ好きよ
12 24/03/05(火)09:54:07 No.1164330895
>これとキクラゲ&タマゴイタメターノによって >要は中華みと卵と何かを炒めりゃ美味いんだな?という事に思い至った レンチンしたブロッコリーおすすめ ブロッコリーの房に油と汁と玉子が染みてうまい
13 24/03/05(火)09:54:46 No.1164331005
蕃茄炒蛋(ファンチエチャ…俺には無理だ…
14 24/03/05(火)09:54:55 No.1164331026
ベチャベチャになるから調理用トマトもっと普及しろ
15 24/03/05(火)09:56:29 No.1164331299
本場のしーほんしーちゃおじーだん食べてみたい
16 24/03/05(火)10:00:10 No.1164331866
卵を先に炒めてから一回皿に移してトマトを炒めて移した卵を入れろ
17 24/03/05(火)10:05:03 No.1164332636
俺はトマト先に炒める派 ケチャップ足して水溶き片栗粉で半固形化したのを一旦皿に移し フライパンを洗った後改めて玉子を炒め最後にサッとトマトを和える フライパン洗う工程がめんどくさい? そうだね…
18 24/03/05(火)10:08:54 No.1164333278
本場の人に作ってと言うと人に出すもんじゃないと断られる
19 24/03/05(火)10:09:14 No.1164333347
トマトと卵どちらを先に炒めるかは派閥が分かれるが消してトマトと卵を一緒に炒めてはいけない
20 24/03/05(火)10:10:28 No.1164333541
トマトノミズケキルーノ
21 24/03/05(火)10:11:48 No.1164333757
これを刀削麺にかけたやつがめっちゃ美味かった 出先の昼飯だったから当分食えないのが心残りだ 夜も食って帰ってきた ご飯にノッケターノも食った
22 24/03/05(火)10:12:17 ID:4y0ydldc 4y0ydldc No.1164333830
>本場の人に作ってと言うと人に出すもんじゃないと断られる 断られはしないよ こんなもん金払ってまで食べたいの?変な人だねって言われる
23 24/03/05(火)10:12:54 No.1164333942
>本場の人に作ってと言うと人に出すもんじゃないと断られる って事はチャーハンより更にカジュアルな扱いなのか
24 24/03/05(火)10:13:35 No.1164334048
自分で作る時はホールトマト缶汁ごと使って強火で水分飛ばしていい感じになったところで卵とじっぽくしてる
25 24/03/05(火)10:14:10 No.1164334135
>>本場の人に作ってと言うと人に出すもんじゃないと断られる >って事はチャーハンより更にカジュアルな扱いなのか カジュアルっていうかかーちゃんが作ってくれる手抜き料理みたいなもん
26 24/03/05(火)10:15:34 No.1164334357
炒り卵ににケチャップつけりゃいいじゃんって言われて違うのだ!ってなった
27 24/03/05(火)10:15:37 No.1164334366
>かーちゃんが作ってくれる手抜き料理 うまさとやすさ保証済みじゃん!
28 24/03/05(火)10:20:23 No.1164335116
>ベチャベチャになるから調理用トマトもっと普及しろ 好みの問題なら仕方ないがべちゃべちゃならダメなんて事もない
29 24/03/05(火)10:22:35 No.1164335446
日本のはフルーツトマトだからな イタリアの身が締まったトマトがいいけど売ってないね~
30 24/03/05(火)10:23:30 No.1164335593
中国のトマトは身の締まったタイプなのか?
31 24/03/05(火)10:23:43 No.1164335640
>ベチャベチャになるから調理用トマトもっと普及しろ 種の部分は捨てろ
32 24/03/05(火)10:25:21 No.1164335919
>中国のトマトは身の締まったタイプなのか? 日本のトマト大きくして種のジュレ部分少ない感じ
33 24/03/05(火)10:27:08 ID:4y0ydldc 4y0ydldc No.1164336202
>日本のはフルーツトマトだからな >イタリアの身が締まったトマトがいいけど売ってないね~ 加熱向けの水っぽくなくて酸っぱいトマトが少ないよね… 全部生食向けのみずみずしくて甘いやつばっかだ
34 24/03/05(火)10:29:19 No.1164336569
>日本のトマト大きくして種のジュレ部分少ない感じ ええやん…
35 24/03/05(火)10:29:26 No.1164336585
この前つくってみたけど割とお手軽でうまいね
36 24/03/05(火)10:29:37 No.1164336629
缶のホールトマトがええよ
37 24/03/05(火)10:29:51 No.1164336667
味噌や醤油あじが苦手な外人は結構いるらしいんだけど 中華あじが苦手な外人っているんだろうか
38 24/03/05(火)10:33:23 No.1164337261
>中華あじが苦手な外人っているんだろうか 外人の括りが判らないが アメリカの中華料理はだいぶ改造された味になってる
39 24/03/05(火)10:34:49 No.1164337517
怪しい台湾料理屋さんにもあるトマトトタマゴイタメターノ 大陸の方ですよね?
40 24/03/05(火)10:36:09 No.1164337774
>アメリカの中華料理はだいぶ改造された味になってる てかスレ画ってアメリカ中華発祥じゃなかったっけ
41 24/03/05(火)10:37:18 No.1164337984
台湾には大陸からの流れ者がいくらでもいるからそこはまあ
42 24/03/05(火)10:38:35 No.1164338206
砂糖は入れないで欲しいーノ
43 24/03/05(火)10:43:44 No.1164339092
にんにくとオイスターソース入れてもうまい
44 24/03/05(火)10:44:06 No.1164339157
>アメリカの中華料理はだいぶ改造された味になってる 鶏肉のカシューナッツ炒めはアメリカ中華なんよね
45 24/03/05(火)10:46:07 No.1164339498
キクラゲの方は結構簡単にできるけおトマト難しい
46 24/03/05(火)10:48:14 No.1164339861
>てかスレ画ってアメリカ中華発祥じゃなかったっけ そんなん聞いたことないけどどこからの情報なんだろ
47 24/03/05(火)10:48:59 No.1164340005
>キクラゲの方は結構簡単にできるけおトマト難しい 先に卵炒めて取り出すのめんどくさがらずに最後水溶き片栗粉いれれば失敗はほぼないと思う
48 24/03/05(火)10:49:00 No.1164340009
トマトと卵が分離してうまくまとまらない 何とかならないの
49 24/03/05(火)10:49:47 No.1164340168
>そんなん聞いたことないけどどこからの情報なんだろ 勘違いだったみたいだ
50 24/03/05(火)10:49:47 No.1164340170
シーホンナントカに砂糖入れることなんてあるのか…
51 24/03/05(火)10:49:56 No.1164340204
>トマトと卵が分離してうまくまとまらない >何とかならないの さきに卵炒めて取り出してる?
52 24/03/05(火)10:50:21 No.1164340265
>トマトと卵が分離してうまくまとまらない >何とかならないの トマトの加熱不足 卵に火を入れすぎ
53 24/03/05(火)10:53:15 ID:4y0ydldc 4y0ydldc No.1164340778
清の近代化くらいから西洋文化と一緒に入って来て一気に普及したらしい それまでトマトなんか存在しなかったのにトマト安いしうめーってなって中華料理にトマトがぶち込まれるようになって当時の人が中華料理に西洋のトマトを入れるな!これは文化侵略だ!ってキレてたりする
54 24/03/05(火)10:55:10 No.1164341128
料理が鮮やかになるし旨いしですごいよねトマト
55 24/03/05(火)10:55:45 No.1164341215
>それまでトマトなんか存在しなかったのにトマト安いしうめーってなって中華料理にトマトがぶち込まれるようになって当時の人が中華料理に西洋のトマトを入れるな!これは文化侵略だ!ってキレてたりする 清にガチで侵略されたのにな
56 24/03/05(火)10:56:53 No.1164341408
トマトの酸っぱさはよく焼くと消えるからな
57 24/03/05(火)10:57:06 No.1164341449
そもそも中華料理なんていわゆるチャイナプロパーでも地方ごとにバラバラなもんだし
58 24/03/05(火)10:57:59 No.1164341576
中国の学生が日本の中華食べ歩く動画見てたら日本人はやたら卵好きだねーとか言ってたがどっちが本当なんだ
59 24/03/05(火)10:59:00 No.1164341761
トマト一夜干しして炒めると味が濃くて美味しいよ 今考えた
60 24/03/05(火)10:59:43 No.1164341867
>中国の学生が日本の中華食べ歩く動画見てたら日本人はやたら卵好きだねーとか言ってたがどっちが本当なんだ 実際卵消費量は日本は世界トップレベル
61 24/03/05(火)11:00:25 No.1164342009
卵はざっと炒めて取り出しておこう そのあとトマトを念入りに炒めて水分を飛ばそう そしてまぜあわせる 勝利
62 24/03/05(火)11:00:34 No.1164342038
>実際卵消費量は日本は世界トップレベル 卵の1割はキューピーが使ってるらしいぞ
63 24/03/05(火)11:00:58 No.1164342128
>そもそも中華料理なんていわゆるチャイナプロパーでも地方ごとにバラバラなもんだし 日本内だけですらお好み焼きの本流がどうだとかでさもしく派閥争いが発生するもんな
64 24/03/05(火)11:01:30 ID:4y0ydldc 4y0ydldc No.1164342216
>トマト一夜干しして炒めると味が濃くて美味しいよ >今考えた ドライトマトは実際美味い
65 24/03/05(火)11:02:10 No.1164342335
贔屓の店の味付けが変わってて悲しい あそこの味目標にやってたのに俺の作る方が好きに
66 24/03/05(火)11:03:31 No.1164342579
中華の店は店の名前一緒でも中の人が急にがらっと変わることあるよね…
67 24/03/05(火)11:04:21 No.1164342739
>中華の店は店の名前一緒でも中の人が急にがらっと変わることあるよね… それは中華以外でもよくある
68 24/03/05(火)11:04:38 No.1164342797
美味しい上に中華の中ではさっぱり寄りでさらにトマトと卵で栄養が多分完璧なやつ
69 24/03/05(火)11:04:54 No.1164342837
あんな水ばっかりなのにトマト炒めるのがわからない
70 24/03/05(火)11:06:29 No.1164343101
調理する理由なんておいしいからかそうしないと食えないからの二択じゃね?
71 24/03/05(火)11:06:54 No.1164343173
炒めキュウリも美味しいし 炒めレタスもおいしい なんで生で食ってたんだろう俺は
72 24/03/05(火)11:08:26 No.1164343417
>あんな水ばっかりなのにトマト炒めるのがわからない トマトは加熱すると旨味成分が増えるんだ
73 24/03/05(火)11:08:59 ID:4y0ydldc 4y0ydldc No.1164343520
>あんな水ばっかりなのにトマト炒めるのがわからない トマトの酸味は油で加熱すると甘みに変わる成分なので炒めトマトは美味い
74 24/03/05(火)11:09:57 No.1164343678
>中国の学生が日本の中華食べ歩く動画見てたら日本人はやたら卵好きだねーとか言ってたがどっちが本当なんだ そもそも中国人も地域ごとに料理全然違うから中国人留学生一人がごちゃごちゃ言ってる事あんまアテにならんのよね
75 24/03/05(火)11:10:06 No.1164343702
基本的に火を通してまずくなるものってないよね
76 24/03/05(火)11:10:07 No.1164343706
旨味の暴力
77 24/03/05(火)11:11:03 No.1164343862
>なんで生で食ってたんだろう俺は 炒めるの手間だし洗い物増えるから結局生ばっかりだ
78 24/03/05(火)11:11:19 No.1164343922
別に不味くないけどあえてやるほどか?って思う 季節じゃないし
79 24/03/05(火)11:12:44 No.1164344180
家庭料理だから決まったレシピはないやつ
80 24/03/05(火)11:13:05 No.1164344243
>そもそも中国人も地域ごとに料理全然違うから中国人留学生一人がごちゃごちゃ言ってる事あんまアテにならんのよね それはそうなのかもしれんけどそれはそれとして日本人はめっちゃ卵食うぞ
81 24/03/05(火)11:14:05 No.1164344450
とってもオイシーノってレスがナイーノ カナシーノ
82 24/03/05(火)11:14:12 No.1164344466
おいしいよねトマ玉炒め
83 24/03/05(火)11:15:09 No.1164344637
まあ中華で人気な鶏卵料理とかあまり思い浮かばない
84 24/03/05(火)11:15:10 No.1164344643
べちゃべちゃどころか水を追加してる動画見たことある
85 24/03/05(火)11:15:12 No.1164344645
>それはそうなのかもしれんけどそれはそれとして日本人はめっちゃ卵食うぞ 好きだからというか昔国民の栄養不足が問題だったときに 卵と牛乳はかなり公費入れて国民にいきわたるようにしたからな…
86 24/03/05(火)11:15:13 No.1164344652
店だと800円ぐらいするんで自分で作った方がいい まあ家庭料理だしな
87 24/03/05(火)11:16:10 No.1164344831
自分で作るより店の方がうまい 800円の価値はある
88 24/03/05(火)11:16:25 No.1164344893
>べちゃべちゃどころか水を追加してる動画見たことある 鶏ガラ混ぜたのでは
89 24/03/05(火)11:16:38 No.1164344942
アヒルの卵を結構食べるんだっけ本場では 食べてみたいなアヒルの卵
90 24/03/05(火)11:17:11 No.1164345059
>まあ中華で人気な鶏卵料理とかあまり思い浮かばない 卵を積極的に使うのは上海料理じゃない?
91 24/03/05(火)11:18:39 No.1164345344
そら自分で作る方がコストは掛からんが油の量とか明らかに店でしか得られない栄養素はある
92 24/03/05(火)11:19:22 No.1164345510
中華は家で作るより外で喰ったほうが絶対美味い
93 24/03/05(火)11:19:36 No.1164345554
>>べちゃべちゃどころか水を追加してる動画見たことある >鶏ガラ混ぜたのでは ガラスープや水溶き片栗粉入れるレシピ多いしその辺だよね
94 24/03/05(火)11:20:16 No.1164345684
>中華は家で作るより外で喰ったほうが絶対美味い んなことはない うちの近所の中国東北地方出身の中国人が作る料理はまずい オレが作ったほうが美味い
95 24/03/05(火)11:20:46 No.1164345788
>オレが作ったほうが美味い どこ住み?
96 24/03/05(火)11:21:33 No.1164345957
>好きだからというか昔国民の栄養不足が問題だったときに >卵と牛乳はかなり公費入れて国民にいきわたるようにしたからな… もしや給食に牛乳がいつもあるのってその名残か
97 24/03/05(火)11:24:43 No.1164346612
ご家庭だと油通しとかしてらんないから中華のクオリティが下がる やれば違うのはわかってるんだが…
98 24/03/05(火)11:24:49 No.1164346629
>うちの近所の中国東北地方出身の中国人が作る料理はまずい >オレが作ったほうが美味い まずい店にいって俺のほうが美味いって一番ダサいぞ
99 24/03/05(火)11:25:03 No.1164346678
まあ実際こんなん誰が作っても簡単に美味しく作れるし頼んで作ってもらうのはアホらしい
100 24/03/05(火)11:25:26 No.1164346755
丼に卵黄載せておけばなんか豪華に見えたりするしな
101 24/03/05(火)11:26:03 No.1164346850
>まあ実際こんなん誰が作っても簡単に美味しく作れるし頼んで作ってもらうのはアホらしい 料理したことなさそう
102 24/03/05(火)11:26:55 No.1164347030
そもそも家庭料理の類だから誰が作ってもそれなりの旨さになるのはその通りだぞ 店のクオリティに届くかは別だが
103 24/03/05(火)11:26:57 No.1164347040
>>まあ実際こんなん誰が作っても簡単に美味しく作れるし頼んで作ってもらうのはアホらしい >料理したことなさそう 日常的にしてるしスレ画もこの前作ったわ お前こそろくにしたことないだろ
104 24/03/05(火)11:28:22 No.1164347330
後片付けとか考えない人?
105 24/03/05(火)11:28:37 No.1164347385
>ご家庭だと油通しとかしてらんないから中華のクオリティが下がる >やれば違うのはわかってるんだが… 回鍋肉作るときは油通ししているな
106 24/03/05(火)11:30:44 No.1164347854
ピータンはあひるの卵だよ
107 24/03/05(火)11:31:40 No.1164348045
友達いなさそう
108 24/03/05(火)11:35:34 No.1164348913
ちょっと値が張るけど縦長いミニトマトが固くていい感じになる
109 24/03/05(火)11:36:07 No.1164349059
汁っけ多くてもトマトグジュグジュでも美味いから料理まともにやったことないやつこそ作るべき
110 24/03/05(火)11:37:53 No.1164349443
ほんとに料理したことないやつなら10回ぐらい練習しろ
111 24/03/05(火)11:39:00 No.1164349676
これは形残らないくらいぐじゅぐじゅになったトマトの方が好きかな
112 24/03/05(火)11:39:42 No.1164349845
自分でも簡単に作れるよ 簡単に作れるけどそれはそれとして本場の食べたいだろ!
113 24/03/05(火)11:44:00 No.1164350842
>ちょっと値が張るけど縦長いミニトマトが固くていい感じになる そういうのは安い水煮缶詰あるから使うといいぞ
114 24/03/05(火)11:47:39 No.1164351687
中国行った時現地の定食チェーンで炒麺やご飯の上にこれとか青椒肉絲とか色々な野菜炒めとか選んで乗せる店行ったけど美味かったよ
115 24/03/05(火)11:53:31 No.1164353021
自分で作って味の素を振りかけまくってうめえうめえってなった
116 24/03/05(火)12:08:40 No.1164356904
これかけた涼麺めっちゃうまい
117 24/03/05(火)12:09:56 No.1164357344
>>>べちゃべちゃどころか水を追加してる動画見たことある >>鶏ガラ混ぜたのでは >ガラスープや水溶き片栗粉入れるレシピ多いしその辺だよね 中国人の動画で煮込みみたいにしてた
118 24/03/05(火)12:11:20 No.1164357852
レシピではトマトの品種指定してるわけじゃないしべちゃべちゃでも別にいい