虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/04(月)22:33:33 とんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709559213526.jpg 24/03/04(月)22:33:33 No.1164228971

とんかつには塩派だけどソースも好き

1 24/03/04(月)22:35:11 No.1164229620

おろしポン酢!おろしポン酢!

2 24/03/04(月)22:35:21 No.1164229687

女将本当に良い女だな

3 24/03/04(月)22:36:16 No.1164230083

ソザイ族か?

4 24/03/04(月)22:36:22 No.1164230126

女将のアドリブ力が高い

5 24/03/04(月)22:39:19 No.1164231257

ハムカツはあんまり小技通じなくてソースたっぷり以外はそんなな気がする

6 24/03/04(月)22:40:06 No.1164231548

最近はおろしポン酢に浮気中です…

7 24/03/04(月)22:40:27 No.1164231684

ハムカツはハムの塩気で十分なのが多いな 揚げたてなら尚更

8 24/03/04(月)22:40:52 No.1164231843

ずっとカラシ醤油だ

9 24/03/04(月)22:41:15 No.1164231953

家では辛子ケチャップだな

10 24/03/04(月)22:45:36 No.1164233702

ひたすらソースとカラシだ 色んなものであれこれ味付けしてるととんかつを喰った!という満足感が足りない

11 24/03/04(月)22:46:09 No.1164233911

醤油と胡麻

12 24/03/04(月)22:49:31 No.1164235227

書き込みをした人によって削除されました

13 24/03/04(月)22:49:34 No.1164235242

最近『横にして断面の肉の部分を舌に触れるようにして食べる』という技を知って世界が広がったぜ

14 24/03/04(月)22:56:09 No.1164237658

今めちゃくちゃハムカツ食いたくなったじゃん…

15 24/03/04(月)22:56:47 No.1164237930

ごま

16 24/03/04(月)23:02:49 No.1164240294

ソースをかけてそれをすぐに食べず浸みさせるという小技は結構世界広がった

17 24/03/04(月)23:05:39 No.1164241453

肉が裸だって何とも上手い表現だ

18 24/03/04(月)23:06:48 No.1164241953

最近揚げ物みたいな衣が硬いもの食べると上顎がギタギタになる

19 24/03/04(月)23:07:02 No.1164242044

ハムカツはそのままかソースかだけど ビール飲むならプラスで塩やソースも良いよな マヨネーズとソースとかも良い 一切れごとに卓上調味料で味変えて飲むのも良い

20 24/03/04(月)23:09:24 No.1164242950

2切れくらいはなんもかけない 今時安いとんかつ屋でも十分美味いから飯が進む

21 24/03/04(月)23:10:05 No.1164243189

カレー

22 24/03/04(月)23:11:57 No.1164243887

いろんな味で食べたい とんかつソース以外に醤油ウスターからし塩レモンがほしい

23 24/03/04(月)23:16:51 No.1164245746

今気が付いたけどトンカツってどんな調味料で食っても邪道扱いされずそれもいいよね!ってなるね 素晴らしい食い物だ

24 24/03/04(月)23:18:26 No.1164246321

一切れを二口に分けて食う 赤身の方はソースだけ、油のある側には辛子とソースをたっぷり

25 24/03/04(月)23:18:57 No.1164246485

>最近『横にして断面の肉の部分を舌に触れるようにして食べる』という技を知って世界が広がったぜ これ凄いよね 俺も最近知ってやり始めたけどトンカツの世界広がった

26 24/03/04(月)23:21:42 No.1164247538

揚げ物はすべて醤油で食う

27 24/03/04(月)23:24:04 No.1164248427

>>最近『横にして断面の肉の部分を舌に触れるようにして食べる』という技を知って世界が広がったぜ >これ凄いよね >俺も最近知ってやり始めたけどトンカツの世界広がった どう世界が変わるのそれ

28 24/03/04(月)23:24:22 No.1164248538

>これ凄いよね >俺も最近知ってやり始めたけどトンカツの世界広がった どんな風に変わるん?

29 24/03/04(月)23:25:32 No.1164248955

>最近『横にして断面の肉の部分を舌に触れるようにして食べる』という技を知って世界が広がったぜ お寿司ひっくり返すのもそうだけど舌直乗せの威力は凄い

30 24/03/04(月)23:30:13 No.1164250589

ソースキャベツで一膳は無理だ…

31 24/03/04(月)23:32:17 No.1164251215

マヨ派は…まあいるし邪道にもならない組み合わせか…ケチャップ派とかはさすがにいないだろう

32 24/03/04(月)23:33:44 No.1164251635

>ソースキャベツで一膳は無理だ… しかしビールなら?

33 24/03/04(月)23:36:09 No.1164252327

マヨとかケチャップみたいな遊んだ食べ方はチキンカツなら許されるがトンカツだと死後さばきにあう

34 24/03/04(月)23:36:23 No.1164252403

ハムカツならマヨでもよくない?

35 24/03/04(月)23:39:01 No.1164253161

最近のノンアルビールは俺のビール脳を騙してくれるくらい出来がいいのは同意だけど 出来が良すぎて0.00%のを飲んでもなんか酔っぱらった感じになるので結局仕事中飲めない

36 24/03/04(月)23:39:29 No.1164253287

>ソザイ族か? 塩には舌で味を感じる機能を活発にする働きがあるので より味を感じるようになるのは普通だよ…

37 24/03/04(月)23:40:21 No.1164253529

>ソースキャベツで一膳は無理だ… 松のやならそこに味噌汁も加わるから実に簡単な話なんだ そしてごはんも味噌汁もおかわりする

38 24/03/04(月)23:41:11 No.1164253758

調味料最初に全部にかけずに一切れづつかけて食べる派だな

↑Top