虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/04(月)01:29:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709483385524.jpg 24/03/04(月)01:29:45 No.1163956353

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/03/04(月)01:33:19 No.1163957131

採れる栄養の話じゃねぇの?

2 24/03/04(月)01:37:05 No.1163957967

畑の…肉……?

3 <a href="mailto:松の実">24/03/04(月)01:39:19</a> [松の実] No.1163958466

陸の牡蠣

4 24/03/04(月)01:41:13 No.1163958929

陸のエビ

5 24/03/04(月)01:41:36 No.1163959020

舞の…海?

6 24/03/04(月)01:41:48 No.1163959066

>畑の…肉……? たんぱく質!

7 24/03/04(月)01:43:59 No.1163959545

まぁ森のバターは理解できるしな…

8 24/03/04(月)01:45:10 No.1163959807

食べると精液が止め処なく作られるんだよ そういう意味だよ

9 24/03/04(月)01:56:24 No.1163961908

亜鉛含有量なんで牡蠣だけあんなぶっちぎってんだろうな

10 24/03/04(月)01:59:02 No.1163962376

牡蠣はビタミンBもミネラルもノロウイルスもたっぷり溜め込んでるからな

11 24/03/04(月)01:59:56 No.1163962535

>亜鉛含有量なんで牡蠣だけあんなぶっちぎってんだろうな 牡蠣の煮汁が栄養素たっぷりだからもったいない… →そうだキャラメル作ろう!って流れだったかなたしか

12 24/03/04(月)02:10:33 No.1163964442

>>亜鉛含有量なんで牡蠣だけあんなぶっちぎってんだろうな >牡蠣の煮汁が栄養素たっぷりだからもったいない… >→そうだキャラメル作ろう!って流れだったかなたしか 牡蠣のキャラメルなんてあるのか

13 24/03/04(月)02:27:11 No.1163967001

>畑の…肉……? >採れる栄養の話じゃねぇの?

14 24/03/04(月)02:28:18 No.1163967154

広島産のラグビーボールみたいなサイズの岩牡蠣はあっ!ミルク!ってなった

15 24/03/04(月)02:52:28 No.1163970442

白濁してたらザーメンだっておちんぽミルクって呼ばれるわけだし

16 24/03/04(月)02:54:06 No.1163970627

グリコーゲン

17 24/03/04(月)02:56:06 No.1163970863

プレーリーオイスターは?

18 24/03/04(月)03:00:10 No.1163971317

>白濁してたらザーメンだっておちんぽミルクって呼ばれるわけだし じゃあ鶏白湯ラーメンも鶏のザーメンになっちまう

19 24/03/04(月)03:01:49 No.1163971523

栄養の話で言ったらほんとうにミルクと牡蠣に共通点なんもないから色だけだよ

20 24/03/04(月)03:15:37 No.1163973017

>>>亜鉛含有量なんで牡蠣だけあんなぶっちぎってんだろうな >>牡蠣の煮汁が栄養素たっぷりだからもったいない… オイスターソースは干し牡蠣を作る過程で茹でた汁が勿体くて煮詰めて作ったのが始まりだよ

21 24/03/04(月)03:47:01 No.1163975649

>牡蠣は別名「海のミルク」と呼ばれますが、その理由は、身が乳白色であることと、牛乳のようにバランスよく栄養を含んでいるからです しらそん 食った感触も味もミルキーではないよなと思ってはいたが

22 24/03/04(月)04:45:53 No.1163978440

ミルク以上に完全栄養食である海のタマゴはないの?

23 24/03/04(月)05:18:04 No.1163979811

牡蠣とミルクに比べれば大豆はまだ割と肉だろ

24 24/03/04(月)05:25:20 No.1163980056

>ミルク以上に完全栄養食である海のタマゴはないの? 海のタマゴは魚卵になってしまう

25 24/03/04(月)05:56:11 No.1163981362

海の…豚?

26 24/03/04(月)05:56:28 No.1163981372

相変わらず地味につまんねえな

27 24/03/04(月)06:16:13 No.1163982221

でもなんていうかいわゆる普通の「美味しい」とは違う癖のある味なのに なんでこんなみんな好きで美味しいんだろうね牡蠣

28 24/03/04(月)06:20:15 No.1163982365

カキは栄養が豊富だから美味いと感じて食いに行ってしまうって話もある

29 24/03/04(月)07:23:11 No.1163986280

>まぁ森のバターは理解できるしな… 理解できるが故にバターってそのまま齧って美味しい美味しい言う食品じゃねえだろ…って思ってしまう

↑Top