虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/03(日)22:17:54 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709471874438.jpg 24/03/03(日)22:17:54 No.1163880746

パスタってお腹にタマラナクナイ?

1 24/03/03(日)22:18:44 No.1163881113

マーマの前でそんなこと言ってみろ 鍋いっぱい出されるぞ

2 24/03/03(日)22:19:17 No.1163881343

大抵あんまり噛んでない

3 24/03/03(日)22:20:01 No.1163881671

イタリア人じゃないけどパスタって折るとあんまり美味しくないよね?

4 24/03/03(日)22:20:09 No.1163881736

たまらないなら倍食えばいいだけよ

5 24/03/03(日)22:20:42 No.1163881991

だからこれくらいの量ゆでても大丈夫…大丈夫…

6 24/03/03(日)22:20:46 No.1163882030

小麦は食べても食べても腹が減る これ実質カロリーゼロでは?

7 24/03/03(日)22:21:33 No.1163882427

昔は500g位ペロリだぜ~って思ってたけど最近食ったらその半分でも普通にきつい

8 24/03/03(日)22:22:15 No.1163882733

>だからこれくらいの量ゆでても大丈夫…大丈夫… (めっちゃ増えてる…)

9 24/03/03(日)22:23:12 No.1163883166

最近100gでも十分だなと感じるようになった 老いたわ俺

10 24/03/03(日)22:25:00 No.1163884018

俺は麺類全般の好みが柔めになって老いを実感した

11 24/03/03(日)22:25:01 No.1163884021

おいしさの差はよくわからんけど半分に折ると食いでが弱くなる感じがする

12 24/03/03(日)22:25:11 No.1163884112

美味けりゃいくらでも入る

13 24/03/03(日)22:26:02 No.1163884490

>美味けりゃいくらでも入る いくら乗せるなら味付けはバター醤油がいいな

14 24/03/03(日)22:26:14 No.1163884598

それツルッと飲み込んでない? よく噛まないと満腹感でないよ?

15 24/03/03(日)22:26:38 No.1163884791

スレ画高すぎない?

16 24/03/03(日)22:30:14 No.1163886362

>スレ画高すぎない? パナだしな… 電気圧力鍋ほしいならもっとお手頃なのもある

17 24/03/03(日)22:31:05 No.1163886744

スレ画とレンチンの茹で器のどっちがいいかってなればレンチンの方が欲しい

18 24/03/03(日)22:32:48 No.1163887492

おかずもちゃんと食べや

19 24/03/03(日)22:32:59 No.1163887589

イタリアの手打ちのごん太麺で作ったボロネーゼがすごい美味しそうで気になる

20 24/03/03(日)22:35:04 No.1163888536

麺類って大抵お腹膨れない?

21 24/03/03(日)22:43:57 No.1163892500

>おかずもちゃんと食べや パスタはおかずだから…

22 24/03/03(日)22:44:34 No.1163892771

レンチン容器にどの辺で勝ってるの? ソースと混ぜる所までてきる?

23 24/03/03(日)22:44:57 No.1163892929

8万は出せないなあ…

24 24/03/03(日)22:45:19 No.1163893097

>パスタはおかずだから… お肉もお野菜もちゃんと食べ!

25 24/03/03(日)22:46:37 No.1163893614

手抜きするなら100均のレンジ調理器でいいなこれ

26 24/03/03(日)22:47:25 No.1163893974

>麺類って大抵お腹膨れない? すぐ膨れるけどすぐお腹がすくぞ

27 24/03/03(日)22:48:17 No.1163894446

袋ラーメンみたいに鍋に入れやすい形になってるスパゲティがあればいいのに

28 24/03/03(日)22:49:39 No.1163895068

パスタだけ食ってもカロリーも栄養も足りてないからな そりゃ腹減る

29 24/03/03(日)22:50:05 No.1163895258

微妙だねって話をしてると高額家電を全て神だと思ってるユーザー「」がブチ切れにくるからよせ

30 24/03/03(日)22:50:06 No.1163895260

本場では~って言うけどその本場の食い方が微妙だからバキバキ折ってんじゃねえの?

31 24/03/03(日)22:50:07 No.1163895269

>袋ラーメンみたいに鍋に入れやすい形になってるスパゲティがあればいいのに 2つに折れ

32 24/03/03(日)22:51:08 No.1163895743

グルグル巻きになってる乾麺とか流行りそうなんだけどな

33 24/03/03(日)22:51:09 No.1163895750

>電気圧力鍋ほしいならもっとお手頃なのもある なんで別の物持ってきてお手頃とか言い出すの…

34 24/03/03(日)22:51:18 No.1163895810

>袋ラーメンみたいに鍋に入れやすい形になってるスパゲティがあればいいのに めんどくさくてペンネばっか買っちゃう

35 24/03/03(日)22:51:24 No.1163895884

>本場では~って言うけどその本場の食い方が微妙だからバキバキ折ってんじゃねえの? 会話になってないけど大丈夫?

36 24/03/03(日)22:52:00 No.1163896209

折るくらいならマカロニとかペンネにすりゃいいのに

37 24/03/03(日)22:52:11 No.1163896314

>すぐ膨れるけどすぐお腹がすくぞ あまりにも消化が良すぎるんだろうな…

38 24/03/03(日)22:52:17 No.1163896383

すぐ腹減るからパスタだだけじゃなくてサラダとか肉料理とか食え

39 24/03/03(日)22:52:50 No.1163896655

>イタリア人じゃないけどパスタって折るとあんまり美味しくないよね? イタリア人だけどパスタって折ったほうが食べやすいよ

40 24/03/03(日)22:53:01 No.1163896745

>お肉もお野菜もちゃんと食べ! だからこうしてソースに絡めて一緒に食す

41 24/03/03(日)22:53:36 No.1163897002

イタリア人の父に言わせると折っても折らなくても味は同じだってさ

42 24/03/03(日)22:54:25 No.1163897362

折ってくらいで味は変わらんよ イタリア人からするとショートパスタじゃなくて長いの買っておいて折るって行為が意味不明なだけで

43 24/03/03(日)22:54:26 No.1163897374

100グラムの束は少なく見える 200グラム茹でると死ぬ

44 24/03/03(日)22:54:32 No.1163897416

>>本場では~って言うけどその本場の食い方が微妙だからバキバキ折ってんじゃねえの? >会話になってないけど大丈夫? よくある話だから別に引用じゃないと思うよ

45 24/03/03(日)22:54:39 No.1163897469

イタ飯屋でお出しされるホウレン草やトマト練り込んだパスタいいよね… あれにコテコテのソースをかけて食うんだ

46 24/03/03(日)22:55:01 No.1163897624

フォークで巻き取るにはある程度長さいるけど 日本には箸があるから折った方がいいってマジで

47 24/03/03(日)22:55:55 No.1163898046

いたりあじんのとこだと主食だから長さも形状もマジでバリエーション豊富

48 24/03/03(日)22:56:44 No.1163898426

300位余裕だぜー!と思ってた 歳には勝てない200でもちょっとキツイ

49 24/03/03(日)22:56:58 No.1163898555

150が丁度いい

50 24/03/03(日)22:57:24 No.1163898726

最近沸騰させたお湯を入れてからチンする容器を買ったんだけど スパゲッティがマジで美味い 普段の水からのレンチン容器や鍋よりもうまい 理屈がよくわからない

51 24/03/03(日)22:57:43 No.1163898857

>フォークで巻き取るにはある程度長さいるけど >日本には箸があるから折った方がいいってマジで パスタを箸で食べるタイプの人…?

52 24/03/03(日)22:58:36 No.1163899261

>パスタを箸で食べるタイプの人…? 箸のほうがいいってマジで

53 24/03/03(日)22:58:45 No.1163899331

箸で食った方が早そうだなとは思う

54 24/03/03(日)22:58:59 No.1163899431

俺が作ったパスタを何使って食うかは俺が決める

55 24/03/03(日)23:00:11 No.1163900022

シチュー最終日に残りを鍋肌でこそぐように炒めたパスタが一番好きなんだけど

56 24/03/03(日)23:00:16 No.1163900065

ちゃんとフォークで食べるけど箸のほうがいいよなと思いながら食ってる

57 24/03/03(日)23:00:18 No.1163900078

200g茹でてお腹いっぱいになっても1時間後ぐらいにはもうお腹すいてる

58 24/03/03(日)23:00:27 No.1163900149

イタリアの友人はパスタ折るのは良くあることって言ってた

59 24/03/03(日)23:01:17 No.1163900520

デュラム小麦はタンパク質含有量がちょっとマシなので 貧乏飯やるならパスタメインにするとちょっとだけ肉体維持しやすいぞ

60 24/03/03(日)23:01:33 No.1163900672

外じゃやらないけど家だと普通に箸だな 単に家にフォーク無いだけだけど

61 24/03/03(日)23:02:39 No.1163901225

パスタはGI値低めだから 腹が減りやすいとかは割と気の所為

62 24/03/03(日)23:02:48 No.1163901313

パスタソース値上がって冷凍パスタの方が安い気がしてきた

63 24/03/03(日)23:02:53 No.1163901357

じゃあスープパスタ

64 24/03/03(日)23:03:00 No.1163901418

コンロ一口しかないアパートに越したから仕方なくワンパンパスタ作ってるけど やっぱり普通に茹でて作った方が美味いね…

65 24/03/03(日)23:03:31 No.1163901657

>パスタソース値上がって冷凍パスタの方が安い気がしてきた 安いスーパーで買うと本当にそんな気がする…

66 24/03/03(日)23:04:41 No.1163902177

>イタリア人の父に言わせると折っても折らなくても味は同じだってさ 味じゃなくて折って短くしちゃうとすすってる時にすぐ終わっちゃうから違和感があってイマイチに感じるんじゃないの まあこのあたりの感覚の話はイタリア人には難しいか

67 24/03/03(日)23:04:43 No.1163902197

ドラッグストアでソース買ってるけどまぁちょっと高いね

68 24/03/03(日)23:05:08 No.1163902383

Youtubeのおかげでイタリア人がパスタバキバキに折るとこ見れるから時代は変わった

69 24/03/03(日)23:05:56 No.1163902728

そばやラーメンは箸でもってずるずる啜らないと美味しくない気がするけどスパゲッティは箸でもってずるずる啜ると美味しくない気がする おそらくそういった食べ方の前提で味付けがされているのだろう… 知らんけど

70 24/03/03(日)23:06:24 No.1163902933

>コンロ一口しかないアパートに越したから仕方なくワンパンパスタ作ってるけど >やっぱり普通に茹でて作った方が美味いね… キッチン狭いの悲しいよね 一口のIH買って茹でてる

71 24/03/03(日)23:06:45 No.1163903101

具と絡めて食べ辛いだけで箸でも味は変わらんだろうな

72 24/03/03(日)23:06:56 No.1163903212

ふと乾麺をこれくらい食えるだろ…って茹でて大量に茹でちゃうあるあるって世界共通なんじゃないかなって思った

73 24/03/03(日)23:07:42 No.1163903559

ワンパンは茹でる時に下味がつけられるからそれで差別化しよう

74 24/03/03(日)23:09:24 No.1163904293

>具と絡めて食べ辛いだけで箸でも味は変わらんだろうな なんかフォークでぐるぐるすることで味の絡み方とか変わったりして… ラーメンも縮れ麺とストレートどっち使うかでご当地麺のキャラが出るし…

75 24/03/03(日)23:09:36 No.1163904386

フライパンで茹でろ やってみると簡単だ

76 24/03/03(日)23:10:02 No.1163904564

気分的にマカロニはなんか腹に溜まる気がする

77 24/03/03(日)23:10:08 No.1163904610

>パスタソース値上がって冷凍パスタの方が安い気がしてきた オリーブオイルと塩があれば充分美味いぞ オリーブオイルも値上がりするが

78 24/03/03(日)23:10:29 No.1163904764

>気分的にマカロニはなんか腹に溜まる気がする これちょっと解る

79 24/03/03(日)23:12:53 No.1163905856

>気分的にマカロニはなんか腹に溜まる気がする 小さいから結果的に噛む回数増えるからかもね スパゲティだと噛まないで啜ってる人なんかは満腹感ないかも

80 24/03/03(日)23:13:15 No.1163906009

自分でやると手間だからやりたくないけどマカロニの穴に肉とか詰めこんだやつ無性に食べたくなる

81 24/03/03(日)23:14:53 No.1163906736

麺屋五右衛門とかだと普通に箸で食べるジャパニーズパスタが出てくるので日本では普通

82 24/03/03(日)23:16:49 No.1163907551

野菜と肉マシマシなら乾麺パスタ100gで充分に腹膨れるデブ

83 24/03/03(日)23:19:21 No.1163908620

バカ舌だけど何となくパスタをレンチンするのは抵抗がある

84 24/03/03(日)23:20:27 No.1163909082

>野菜と肉マシマシなら乾麺パスタ100gで充分に腹膨れるデブ ちゃんと語尾にガリつけて?

85 24/03/03(日)23:21:46 No.1163909669

>マーマの前でそんなこと言ってみろ >鍋いっぱい出されるぞ だそ けん

86 24/03/03(日)23:23:53 No.1163910638

>イタリアの友人はパスタ折るのは良くあることって言ってた 家庭じゃイタリアでも普通に折って時短するよ

↑Top