24/03/03(日)21:25:54 さっき... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709468754329.jpg 24/03/03(日)21:25:54 No.1163857796
さっき食ったんだけど牡蠣って何であんな美味いんだろう
1 24/03/03(日)21:26:56 No.1163858260
海のミルクだからだよ
2 24/03/03(日)21:27:45 No.1163858609
うまあじ成分のグリコーゲンが豊富に含まれておるのじゃ
3 24/03/03(日)21:30:56 No.1163860050
ところでおなかの調子大丈夫?
4 24/03/03(日)21:31:32 No.1163860320
うっ
5 24/03/03(日)21:31:32 No.1163860322
生牡蠣がもう食べたくない ノロ怖い
6 24/03/03(日)21:33:23 No.1163861063
多少焼いたところで…なあ?
7 24/03/03(日)21:34:09 No.1163861387
ノロ中った経験あるけど気にせず食ってる
8 24/03/03(日)21:34:25 No.1163861487
俺が牡蠣を焼くのはノロが怖いんじゃない 火を通した方が旨いからだ
9 24/03/03(日)21:34:31 No.1163861538
美味しく食った後の妙な緊張感いいよね…
10 24/03/03(日)21:35:34 No.1163861961
北海道の厚岸にいったときに毎食生牡蠣くってた あんなに贅沢な出張またいきたい
11 24/03/03(日)21:36:20 No.1163862311
牡蠣小屋経営したい…
12 24/03/03(日)21:40:14 No.1163864010
クマモトオイスターって食ってみたいけど何故か熊本ではあんまり流通してないんだよな
13 24/03/03(日)21:44:57 No.1163866152
大洗の水産市場で食べた生牡蠣が本当に鮮烈で感動したんだけど 俺の身体には衝撃的すぎたようでそれ以降生っぽい牡蠣を食べると気持ち悪くなるようになってしまった…
14 24/03/03(日)21:55:31 No.1163870903
生ばっか食ってたけど40超えてから生食うと気持ち悪くなるようになって焼きとかフライの方が美味しく感じるようになった
15 24/03/03(日)21:56:48 No.1163871416
牡蠣ってまだシーズン?
16 24/03/03(日)21:58:24 No.1163872099
牡蠣は焼く俺が岩牡蠣は生で食うのはノロの危険性が低いからじゃない 岩牡蠣は生で食った方が旨いからだ
17 24/03/03(日)21:58:51 No.1163872291
>牡蠣ってまだシーズン? 寒い所はむしろこれからがベストシーズン
18 24/03/03(日)22:01:15 No.1163873341
牡蠣入りチヂミとか小麦粉と片栗粉だけで簡単に作れておすすめ