24/03/03(日)21:06:07 自分で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709467567786.jpg 24/03/03(日)21:06:07 No.1163848117
自分でつまみ作って呑む暮らししたいな
1 24/03/03(日)21:09:22 No.1163849865
作ればいいじゃん
2 24/03/03(日)21:10:00 No.1163850196
スレ画は楽な方だな…
3 24/03/03(日)21:10:56 No.1163850684
鶏肉は食中毒怖くて火通しすぎになりがちだから鳥むね美味しく調理できてなくて火入れすぎでも誤魔化せる鶏モモに逃げちゃう
4 24/03/03(日)21:11:05 No.1163850778
開封したトマトって傷んでないの…?
5 24/03/03(日)21:11:25 No.1163850985
冷凍鳥をパリッとさせるのはなかなかやりおる
6 24/03/03(日)21:12:03 No.1163851307
火力最弱からゆっくり焼いていくんだ 茹でる時も同じ
7 24/03/03(日)21:12:05 No.1163851321
>開封したトマトって傷んでないの…? 冷凍庫処理の話だし…
8 24/03/03(日)21:12:27 No.1163851505
>冷凍鳥をパリッとさせるのはなかなかやりおる 加熱せずに解凍は大事
9 24/03/03(日)21:13:55 No.1163852277
ちょっと前に餅をゴマ油で焼いてチーズ乗せるやつやったのは中々美味く出来た やっぱ練習だな
10 24/03/03(日)21:14:05 No.1163852348
酔ってると包丁と火使うのが怖いんだよな 飲んでるうちにもう一品もう一品ってやっちゃうのがダメなのか
11 24/03/03(日)21:14:36 No.1163852577
カットトマトは爆速で痛むから次の日に使う予定ないなら余ったのは即冷凍庫だぞ
12 24/03/03(日)21:15:34 No.1163853080
冷凍は傷まない代わりに劣化するし一回解凍したら再冷凍しても危ないから…
13 24/03/03(日)21:16:12 No.1163853380
>冷凍鳥をパリッとさせるのはなかなかやりおる フライパンで酒で蒸して解凍してから皮目から油引いて焼けばすぐ出来るんだけど パリパリに拘るなら小麦粉なり片栗粉を皮目に薄く塗って先に皮目をこんがり焼けば出来るよ うめぇ酒飲んでくれよな
14 24/03/03(日)21:16:23 No.1163853461
缶洗うのがイヤというが俺はフライパン洗うのすらイヤだ
15 24/03/03(日)21:17:37 No.1163854079
>缶洗うのがイヤというが俺はフライパン洗うのすらイヤだ 何なら洗えるんです?
16 24/03/03(日)21:17:59 No.1163854239
鶏のトマト煮はブロッコリーとか食べ応えある野菜入れて煮込むとワインがモリモリススム
17 24/03/03(日)21:19:02 No.1163854689
酒飲んだ後によく料理できるな俺は酒飲んだら面倒臭くなって無理だわ
18 24/03/03(日)21:19:33 No.1163854942
酔ってる時に火を使うのも刃物使うのも怖いならちくわ食え ちょっといいやつ買え うまいぞ
19 24/03/03(日)21:20:18 No.1163855288
つまみ作るの好きだけど作りすぎ食べ過ぎになりがち 飲みながら作ると量に対する判断がおかしくなる
20 24/03/03(日)21:20:19 No.1163855298
冷凍保存は解凍がめどいんだよな 解凍中に出来合いのもの買ってきて満足しちゃう
21 24/03/03(日)21:20:55 No.1163855539
冷凍はモノによって解凍の正解違うからな
22 24/03/03(日)21:23:03 No.1163856514
つまみなんて用意できないから まったく世界がちがう
23 24/03/03(日)21:24:11 No.1163857044
つまみなんて適当に買った肉をなんかしっかり焼いてポン酢かければおしまいよ
24 24/03/03(日)21:24:56 No.1163857363
コンビニで売ってるやつでもいいぞ
25 24/03/03(日)21:25:12 No.1163857479
なんか自分で作ると簡単なのでも美味しく感じるプレミア感あるから悪くはないよ 例えばツナ缶開けて油抜いてコンビニの千切りキャベツに和えてマヨとちょっと胡椒入れるだけでも美味しく感じちゃう
26 24/03/03(日)21:28:13 No.1163858820
ツマミとして牡蠣の酒蒸しを作れるようになって俺はワンランク上になったよ 飲む予定の酒瓶から少し融通してやればすぐに作れるんだ
27 24/03/03(日)21:30:53 No.1163860033
楽しそうと思うと同時に22時にのんびり食ってると寝る前に洗い物しなきゃいけない事実がチラついて俺は楽しく飲めないなって思っちゃう
28 24/03/03(日)21:32:58 No.1163860888
冷蔵庫に常にラタトゥユが入ってる暮らししたいが作るの結構めんどい
29 24/03/03(日)21:34:30 No.1163861528
俺は酒を飲むためのつまみに関しては紙皿を完全導入している
30 24/03/03(日)21:34:34 No.1163861562
トマト入れるならオレガノも入れたい
31 24/03/03(日)21:35:05 No.1163861742
>寝る前に洗い物しなきゃいけない事実がチラついて 最小限に済む献立を酔ってない時に考えるとか 紙皿使うとかそんなんでいいんじゃない
32 24/03/03(日)21:35:43 No.1163862034
なんと乾き物ならお皿が汚れねぇんだ!
33 24/03/03(日)21:35:48 No.1163862080
飲むと何もしたくなくなるからこういう行動力羨ましい
34 24/03/03(日)21:36:19 No.1163862303
キムチと豚バラ買ってきて適当に炒めるそれだけで幸せになれる
35 24/03/03(日)21:36:50 No.1163862518
この人は作りながら呑んで呑みながら作るから宅呑み超人すぎる
36 24/03/03(日)21:37:02 No.1163862590
途中まで食ったものを思い付きで再調理できるのは一人飯最大のメリット
37 24/03/03(日)21:37:26 No.1163862775
酔って何もしたくなくなった時用のつまみでナッツ用意してる
38 24/03/03(日)21:37:35 No.1163862845
飲みながら作ることは放棄してる 飲むぞ~と思いながらざっくりと作るだけだ
39 24/03/03(日)21:37:54 No.1163862982
アルミホイルで器作ってオーブンでブンすれば洗い物はいらねえんだ 皮パリパリとかできないけど
40 24/03/03(日)21:38:33 No.1163863280
>冷蔵庫に常にラタトゥユが入ってる暮らししたいが作るの結構めんどい 1回大量に作ってストックしとけ
41 24/03/03(日)21:38:52 No.1163863428
俺はもうフライパンと箸以外は使わない
42 24/03/03(日)21:39:43 No.1163863792
スレ画はレシピも言ってくれてるのにそれでもやらないならどうにもならん
43 24/03/03(日)21:40:28 No.1163864110
調理のイロハわかってる人間とそうでない人間で 酔ったときの行動は明確に別れるからさもありなん
44 24/03/03(日)21:41:14 No.1163864463
料理にワイン使うのはちょっとハードル高いなぁ 凝る人は常備しているものか
45 24/03/03(日)21:41:27 No.1163864556
酔いながらの料理はしないようにしてるな
46 24/03/03(日)21:42:32 No.1163865035
>料理にワイン使うのはちょっとハードル高いなぁ パスタとかならまあ使うけど白のほう…あとチーズ系? 赤は煮込みがほとんどだから酔った時にやるのだめだぞ
47 24/03/03(日)21:43:49 No.1163865623
コンビニとスーパーが徒歩圏内にあるから思い立ったら買って飲んだり出来るうちの環境は恵まれてる方か
48 24/03/03(日)21:45:15 No.1163866288
たしかこの人は寿司も自作してるので作品のネタ出しも兼ねてるとはいえ趣味人すぎる
49 24/03/03(日)21:45:29 No.1163866423
飲みながらあんまり凝ったものは作らないな 事前に作っておいたものを温め直すくらいはするけど
50 24/03/03(日)21:46:41 No.1163866968
先生はマメだな
51 24/03/03(日)21:47:08 No.1163867201
今冷蔵庫にある物で何か作るなら… 油揚げ…を……焼いてわさび醤油とかつぶし!
52 24/03/03(日)21:47:09 No.1163867206
漬物を小皿に持ってこれが店なら○○円とかで良いんだ ちょっと手間かけるなら缶詰めコーンのバター焼きとか
53 24/03/03(日)21:47:09 No.1163867207
ということでで済まされてるけど霜降るほど冷凍した鶏肉って解凍するの結構時間かかるだろ
54 24/03/03(日)21:47:36 No.1163867387
ギュビビビビ
55 24/03/03(日)21:48:31 No.1163867813
>ということでで済まされてるけど霜降るほど冷凍した鶏肉って解凍するの結構時間かかるだろ 酒で蒸せ
56 24/03/03(日)21:49:35 No.1163868315
>料理にワイン使うのはちょっとハードル高いなぁ >凝る人は常備しているものか ワインは料理酒と違ってそのまま飲めるし煮込み料理とかは一回で結構な量使うしそこまで常備のハードル高くないぞ
57 24/03/03(日)21:50:04 No.1163868533
ワイン痛むの早いよ
58 24/03/03(日)21:50:45 No.1163868858
エアプっぽい漫画
59 24/03/03(日)21:51:48 No.1163869334
真空ポンプできる栓して冷蔵庫に入れてればけっこうもつよワイン
60 24/03/03(日)21:53:04 No.1163869880
酒飲まないのに料理用に紙パックワイン買ったら半年ぐらい冷蔵庫占拠されたわ
61 24/03/03(日)21:53:28 No.1163870042
>たしかこの人は寿司も自作してるので作品のネタ出しも兼ねてるとはいえ趣味人すぎる すごいよねそれで何本も連載できるんだもんな…
62 24/03/03(日)21:53:30 No.1163870059
ボックスワイン…ボックスワインは全てを解決する…!
63 24/03/03(日)21:54:05 No.1163870282
料理用に買った安ワインドサクサで飲みがち
64 24/03/03(日)21:54:24 No.1163870434
鶏ソテーいつも何か臭くなっちゃうんだよな
65 24/03/03(日)21:55:44 No.1163870986
酔っ払ったあとに洗い物したくない… やはり家一人飲みの時は紙皿と割り箸が正義なのか
66 24/03/03(日)21:56:08 No.1163871144
解凍がキツイ…
67 24/03/03(日)21:56:21 No.1163871235
次の賃貸はマトモなコンロがある所にしな
68 24/03/03(日)21:56:24 No.1163871255
自炊する方だけどなんかつまみを自分で作ると労力に見合わない感が出る まぁ多分そこまで酒好きじゃないからだと思うが
69 24/03/03(日)21:56:37 No.1163871339
>鶏ソテーいつも何か臭くなっちゃうんだよな ある程度焼いたらフライパンに出たくちゃい脂をキッチンペーパーで拭いて皮をカリカリに仕上げるみたいな技はよくやる 食べ比べはした事ないから効果のほどは知らん…
70 24/03/03(日)21:58:13 No.1163871996
書き込みをした人によって削除されました
71 24/03/03(日)21:58:15 No.1163872019
>鶏ソテーいつも何か臭くなっちゃうんだよな 塩振って10分くらい置いて出てきた水分拭えばいいよ
72 24/03/03(日)21:58:59 No.1163872356
>>鶏ソテーいつも何か臭くなっちゃうんだよな ハズレの鶏モモはちょっと臭うよね 予め塩コショウして馴染ませて水分をにじませたり ニンニク利かせたりしよう
73 24/03/03(日)21:59:29 No.1163872553
たんぱく質には柚子胡椒がすべてを解決する
74 24/03/03(日)21:59:42 No.1163872626
へっへっへ…俺ァローズマリーが大好きなんだ
75 24/03/03(日)22:00:06 No.1163872783
皮目から焼いてパリパリにすると油はねでコンロ周りが汚れるのがちょっと嫌
76 24/03/03(日)22:00:39 No.1163873063
カマンベールチーズと海苔
77 24/03/03(日)22:00:55 No.1163873187
とりあえず酒を振ってアルコール分ごと臭いを飛ばす
78 24/03/03(日)22:02:09 No.1163873715
最近の漫画読んだらステーキで晩酌して 〆にステーキサンドイッチ食べてて 健啖家すぎる…
79 24/03/03(日)22:03:11 No.1163874139
酒飲んだら食器割るから大人しく水つけて朝洗え
80 24/03/03(日)22:03:32 No.1163874310
冷凍庫じゃなくて大丈夫なのか
81 24/03/03(日)22:04:10 No.1163874588
冷蔵庫から出したての鶏肉を炒めると表面焦げる手前なのに中に火が入ってない これは蓋すれば解決するか?
82 24/03/03(日)22:04:15 No.1163874634
何飲んでる?
83 24/03/03(日)22:05:30 No.1163875176
>鶏ソテーいつも何か臭くなっちゃうんだよな ハズレのブラジル産はなにやっても臭い スーパーで国産の買ってみて比較すれば何が原因かわかるぞ
84 24/03/03(日)22:06:02 No.1163875397
>冷蔵庫から出したての鶏肉を炒めると表面焦げる手前なのに中に火が入ってない >これは蓋すれば解決するか? ある程度焼いたら火を消して予熱で中まで火を通しなさる 食べる直前に強火で表面カリッとさせればなお良し
85 24/03/03(日)22:07:39 No.1163876077
>冷蔵庫から出したての鶏肉を炒めると表面焦げる手前なのに中に火が入ってない >これは蓋すれば解決するか? 常温になるまで待て もしくは500w20秒レンジでチンしろ
86 24/03/03(日)22:08:46 No.1163876611
>冷蔵庫から出したての鶏肉を炒めると表面焦げる手前なのに中に火が入ってない >これは蓋すれば解決するか? 格子状に切れ目を入れまくる
87 24/03/03(日)22:09:52 No.1163877113
臭いの原因は鳥本体よりも冷凍したときの環境次第なところある