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24/03/03(日)21:06:07 自分で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709467567786.jpg 24/03/03(日)21:06:07 No.1163848117

自分でつまみ作って呑む暮らししたいな

1 24/03/03(日)21:09:22 No.1163849865

作ればいいじゃん

2 24/03/03(日)21:10:00 No.1163850196

スレ画は楽な方だな…

3 24/03/03(日)21:10:56 No.1163850684

鶏肉は食中毒怖くて火通しすぎになりがちだから鳥むね美味しく調理できてなくて火入れすぎでも誤魔化せる鶏モモに逃げちゃう

4 24/03/03(日)21:11:05 No.1163850778

開封したトマトって傷んでないの…?

5 24/03/03(日)21:11:25 No.1163850985

冷凍鳥をパリッとさせるのはなかなかやりおる

6 24/03/03(日)21:12:03 No.1163851307

火力最弱からゆっくり焼いていくんだ 茹でる時も同じ

7 24/03/03(日)21:12:05 No.1163851321

>開封したトマトって傷んでないの…? 冷凍庫処理の話だし…

8 24/03/03(日)21:12:27 No.1163851505

>冷凍鳥をパリッとさせるのはなかなかやりおる 加熱せずに解凍は大事

9 24/03/03(日)21:13:55 No.1163852277

ちょっと前に餅をゴマ油で焼いてチーズ乗せるやつやったのは中々美味く出来た やっぱ練習だな

10 24/03/03(日)21:14:05 No.1163852348

酔ってると包丁と火使うのが怖いんだよな 飲んでるうちにもう一品もう一品ってやっちゃうのがダメなのか

11 24/03/03(日)21:14:36 No.1163852577

カットトマトは爆速で痛むから次の日に使う予定ないなら余ったのは即冷凍庫だぞ

12 24/03/03(日)21:15:34 No.1163853080

冷凍は傷まない代わりに劣化するし一回解凍したら再冷凍しても危ないから…

13 24/03/03(日)21:16:12 No.1163853380

>冷凍鳥をパリッとさせるのはなかなかやりおる フライパンで酒で蒸して解凍してから皮目から油引いて焼けばすぐ出来るんだけど パリパリに拘るなら小麦粉なり片栗粉を皮目に薄く塗って先に皮目をこんがり焼けば出来るよ うめぇ酒飲んでくれよな

14 24/03/03(日)21:16:23 No.1163853461

缶洗うのがイヤというが俺はフライパン洗うのすらイヤだ

15 24/03/03(日)21:17:37 No.1163854079

>缶洗うのがイヤというが俺はフライパン洗うのすらイヤだ 何なら洗えるんです?

16 24/03/03(日)21:17:59 No.1163854239

鶏のトマト煮はブロッコリーとか食べ応えある野菜入れて煮込むとワインがモリモリススム

17 24/03/03(日)21:19:02 No.1163854689

酒飲んだ後によく料理できるな俺は酒飲んだら面倒臭くなって無理だわ

18 24/03/03(日)21:19:33 No.1163854942

酔ってる時に火を使うのも刃物使うのも怖いならちくわ食え ちょっといいやつ買え うまいぞ

19 24/03/03(日)21:20:18 No.1163855288

つまみ作るの好きだけど作りすぎ食べ過ぎになりがち 飲みながら作ると量に対する判断がおかしくなる

20 24/03/03(日)21:20:19 No.1163855298

冷凍保存は解凍がめどいんだよな 解凍中に出来合いのもの買ってきて満足しちゃう

21 24/03/03(日)21:20:55 No.1163855539

冷凍はモノによって解凍の正解違うからな

22 24/03/03(日)21:23:03 No.1163856514

つまみなんて用意できないから まったく世界がちがう

23 24/03/03(日)21:24:11 No.1163857044

つまみなんて適当に買った肉をなんかしっかり焼いてポン酢かければおしまいよ

24 24/03/03(日)21:24:56 No.1163857363

コンビニで売ってるやつでもいいぞ

25 24/03/03(日)21:25:12 No.1163857479

なんか自分で作ると簡単なのでも美味しく感じるプレミア感あるから悪くはないよ 例えばツナ缶開けて油抜いてコンビニの千切りキャベツに和えてマヨとちょっと胡椒入れるだけでも美味しく感じちゃう

26 24/03/03(日)21:28:13 No.1163858820

ツマミとして牡蠣の酒蒸しを作れるようになって俺はワンランク上になったよ 飲む予定の酒瓶から少し融通してやればすぐに作れるんだ

27 24/03/03(日)21:30:53 No.1163860033

楽しそうと思うと同時に22時にのんびり食ってると寝る前に洗い物しなきゃいけない事実がチラついて俺は楽しく飲めないなって思っちゃう

28 24/03/03(日)21:32:58 No.1163860888

冷蔵庫に常にラタトゥユが入ってる暮らししたいが作るの結構めんどい

29 24/03/03(日)21:34:30 No.1163861528

俺は酒を飲むためのつまみに関しては紙皿を完全導入している

30 24/03/03(日)21:34:34 No.1163861562

トマト入れるならオレガノも入れたい

31 24/03/03(日)21:35:05 No.1163861742

>寝る前に洗い物しなきゃいけない事実がチラついて 最小限に済む献立を酔ってない時に考えるとか 紙皿使うとかそんなんでいいんじゃない

32 24/03/03(日)21:35:43 No.1163862034

なんと乾き物ならお皿が汚れねぇんだ!

33 24/03/03(日)21:35:48 No.1163862080

飲むと何もしたくなくなるからこういう行動力羨ましい

34 24/03/03(日)21:36:19 No.1163862303

キムチと豚バラ買ってきて適当に炒めるそれだけで幸せになれる

35 24/03/03(日)21:36:50 No.1163862518

この人は作りながら呑んで呑みながら作るから宅呑み超人すぎる

36 24/03/03(日)21:37:02 No.1163862590

途中まで食ったものを思い付きで再調理できるのは一人飯最大のメリット

37 24/03/03(日)21:37:26 No.1163862775

酔って何もしたくなくなった時用のつまみでナッツ用意してる

38 24/03/03(日)21:37:35 No.1163862845

飲みながら作ることは放棄してる 飲むぞ~と思いながらざっくりと作るだけだ

39 24/03/03(日)21:37:54 No.1163862982

アルミホイルで器作ってオーブンでブンすれば洗い物はいらねえんだ 皮パリパリとかできないけど

40 24/03/03(日)21:38:33 No.1163863280

>冷蔵庫に常にラタトゥユが入ってる暮らししたいが作るの結構めんどい 1回大量に作ってストックしとけ

41 24/03/03(日)21:38:52 No.1163863428

俺はもうフライパンと箸以外は使わない

42 24/03/03(日)21:39:43 No.1163863792

スレ画はレシピも言ってくれてるのにそれでもやらないならどうにもならん

43 24/03/03(日)21:40:28 No.1163864110

調理のイロハわかってる人間とそうでない人間で 酔ったときの行動は明確に別れるからさもありなん

44 24/03/03(日)21:41:14 No.1163864463

料理にワイン使うのはちょっとハードル高いなぁ 凝る人は常備しているものか

45 24/03/03(日)21:41:27 No.1163864556

酔いながらの料理はしないようにしてるな

46 24/03/03(日)21:42:32 No.1163865035

>料理にワイン使うのはちょっとハードル高いなぁ パスタとかならまあ使うけど白のほう…あとチーズ系? 赤は煮込みがほとんどだから酔った時にやるのだめだぞ

47 24/03/03(日)21:43:49 No.1163865623

コンビニとスーパーが徒歩圏内にあるから思い立ったら買って飲んだり出来るうちの環境は恵まれてる方か

48 24/03/03(日)21:45:15 No.1163866288

たしかこの人は寿司も自作してるので作品のネタ出しも兼ねてるとはいえ趣味人すぎる

49 24/03/03(日)21:45:29 No.1163866423

飲みながらあんまり凝ったものは作らないな 事前に作っておいたものを温め直すくらいはするけど

50 24/03/03(日)21:46:41 No.1163866968

先生はマメだな

51 24/03/03(日)21:47:08 No.1163867201

今冷蔵庫にある物で何か作るなら… 油揚げ…を……焼いてわさび醤油とかつぶし!

52 24/03/03(日)21:47:09 No.1163867206

漬物を小皿に持ってこれが店なら○○円とかで良いんだ ちょっと手間かけるなら缶詰めコーンのバター焼きとか

53 24/03/03(日)21:47:09 No.1163867207

ということでで済まされてるけど霜降るほど冷凍した鶏肉って解凍するの結構時間かかるだろ

54 24/03/03(日)21:47:36 No.1163867387

ギュビビビビ

55 24/03/03(日)21:48:31 No.1163867813

>ということでで済まされてるけど霜降るほど冷凍した鶏肉って解凍するの結構時間かかるだろ 酒で蒸せ

56 24/03/03(日)21:49:35 No.1163868315

>料理にワイン使うのはちょっとハードル高いなぁ >凝る人は常備しているものか ワインは料理酒と違ってそのまま飲めるし煮込み料理とかは一回で結構な量使うしそこまで常備のハードル高くないぞ

57 24/03/03(日)21:50:04 No.1163868533

ワイン痛むの早いよ

58 24/03/03(日)21:50:45 No.1163868858

エアプっぽい漫画

59 24/03/03(日)21:51:48 No.1163869334

真空ポンプできる栓して冷蔵庫に入れてればけっこうもつよワイン

60 24/03/03(日)21:53:04 No.1163869880

酒飲まないのに料理用に紙パックワイン買ったら半年ぐらい冷蔵庫占拠されたわ

61 24/03/03(日)21:53:28 No.1163870042

>たしかこの人は寿司も自作してるので作品のネタ出しも兼ねてるとはいえ趣味人すぎる すごいよねそれで何本も連載できるんだもんな…

62 24/03/03(日)21:53:30 No.1163870059

ボックスワイン…ボックスワインは全てを解決する…!

63 24/03/03(日)21:54:05 No.1163870282

料理用に買った安ワインドサクサで飲みがち

64 24/03/03(日)21:54:24 No.1163870434

鶏ソテーいつも何か臭くなっちゃうんだよな

65 24/03/03(日)21:55:44 No.1163870986

酔っ払ったあとに洗い物したくない… やはり家一人飲みの時は紙皿と割り箸が正義なのか

66 24/03/03(日)21:56:08 No.1163871144

解凍がキツイ…

67 24/03/03(日)21:56:21 No.1163871235

次の賃貸はマトモなコンロがある所にしな

68 24/03/03(日)21:56:24 No.1163871255

自炊する方だけどなんかつまみを自分で作ると労力に見合わない感が出る まぁ多分そこまで酒好きじゃないからだと思うが

69 24/03/03(日)21:56:37 No.1163871339

>鶏ソテーいつも何か臭くなっちゃうんだよな ある程度焼いたらフライパンに出たくちゃい脂をキッチンペーパーで拭いて皮をカリカリに仕上げるみたいな技はよくやる 食べ比べはした事ないから効果のほどは知らん…

70 24/03/03(日)21:58:13 No.1163871996

書き込みをした人によって削除されました

71 24/03/03(日)21:58:15 No.1163872019

>鶏ソテーいつも何か臭くなっちゃうんだよな 塩振って10分くらい置いて出てきた水分拭えばいいよ

72 24/03/03(日)21:58:59 No.1163872356

>>鶏ソテーいつも何か臭くなっちゃうんだよな ハズレの鶏モモはちょっと臭うよね 予め塩コショウして馴染ませて水分をにじませたり ニンニク利かせたりしよう

73 24/03/03(日)21:59:29 No.1163872553

たんぱく質には柚子胡椒がすべてを解決する

74 24/03/03(日)21:59:42 No.1163872626

へっへっへ…俺ァローズマリーが大好きなんだ

75 24/03/03(日)22:00:06 No.1163872783

皮目から焼いてパリパリにすると油はねでコンロ周りが汚れるのがちょっと嫌

76 24/03/03(日)22:00:39 No.1163873063

カマンベールチーズと海苔

77 24/03/03(日)22:00:55 No.1163873187

とりあえず酒を振ってアルコール分ごと臭いを飛ばす

78 24/03/03(日)22:02:09 No.1163873715

最近の漫画読んだらステーキで晩酌して 〆にステーキサンドイッチ食べてて 健啖家すぎる…

79 24/03/03(日)22:03:11 No.1163874139

酒飲んだら食器割るから大人しく水つけて朝洗え

80 24/03/03(日)22:03:32 No.1163874310

冷凍庫じゃなくて大丈夫なのか

81 24/03/03(日)22:04:10 No.1163874588

冷蔵庫から出したての鶏肉を炒めると表面焦げる手前なのに中に火が入ってない これは蓋すれば解決するか?

82 24/03/03(日)22:04:15 No.1163874634

何飲んでる?

83 24/03/03(日)22:05:30 No.1163875176

>鶏ソテーいつも何か臭くなっちゃうんだよな ハズレのブラジル産はなにやっても臭い スーパーで国産の買ってみて比較すれば何が原因かわかるぞ

84 24/03/03(日)22:06:02 No.1163875397

>冷蔵庫から出したての鶏肉を炒めると表面焦げる手前なのに中に火が入ってない >これは蓋すれば解決するか? ある程度焼いたら火を消して予熱で中まで火を通しなさる 食べる直前に強火で表面カリッとさせればなお良し

85 24/03/03(日)22:07:39 No.1163876077

>冷蔵庫から出したての鶏肉を炒めると表面焦げる手前なのに中に火が入ってない >これは蓋すれば解決するか? 常温になるまで待て もしくは500w20秒レンジでチンしろ

86 24/03/03(日)22:08:46 No.1163876611

>冷蔵庫から出したての鶏肉を炒めると表面焦げる手前なのに中に火が入ってない >これは蓋すれば解決するか? 格子状に切れ目を入れまくる

87 24/03/03(日)22:09:52 No.1163877113

臭いの原因は鳥本体よりも冷凍したときの環境次第なところある

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