虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/03(日)16:13:15 生チョ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709449995784.jpg 24/03/03(日)16:13:15 No.1163726377

生チョコ作ろうと思ったら分離して下痢便みたいな状態になってしまいました もう死にたいです 生前の姿 fu3200296.jpg

1 24/03/03(日)16:13:47 No.1163726547

この時点でもう大分怪しくない?

2 24/03/03(日)16:14:53 No.1163726915

お前はいつもそうだ

3 24/03/03(日)16:15:26 No.1163727101

グリストラップにしちゃったの?

4 24/03/03(日)16:15:40 No.1163727173

こうなるともう復旧できないの?

5 24/03/03(日)16:15:55 No.1163727251

湯煎して混ぜろ

6 24/03/03(日)16:16:09 No.1163727312

チョコは温度管理が命だからなぁ 数度ズレるとボソボソになったり分離したり

7 24/03/03(日)16:16:14 No.1163727347

見た目は下痢便でも味はおいしいんじゃないの?

8 24/03/03(日)16:16:53 No.1163727574

下痢便というか溜まりに溜まった錆水みたい

9 24/03/03(日)16:17:18 No.1163727706

リキュール入れて固まるの?

10 24/03/03(日)16:17:52 No.1163727859

美味しい下痢いいよね…

11 24/03/03(日)16:18:30 No.1163728046

>見た目は下痢便でも味はおいしいんじゃないの? 油分が分離してる場合味も…

12 24/03/03(日)16:18:50 No.1163728142

誰もお前を愛さない

13 24/03/03(日)16:19:02 No.1163728202

そこまでいっちゃったら逆に下痢便としてクオリティ上げてみない?

14 24/03/03(日)16:19:58 No.1163728519

>リキュール入れて固まるの? 生チョコにリキュールを加えるレシピは割と定番のようです 私は定番のレシピすらこなせない無能です

15 24/03/03(日)16:20:27 No.1163728681

もう一度湯煎して乳化させてゆっくり固めてみれば?

16 24/03/03(日)16:20:52 No.1163728805

>こうなるともう復旧できないの? 生クリームがあれば復旧可能なようですがレシピが100mlだったのでご覧のとおり100mlしか買ってません

17 24/03/03(日)16:21:11 No.1163728925

昨日お腹ぴっぴでこんな感じなりましたわ…

18 24/03/03(日)16:21:19 No.1163728968

沸騰前まで温めたクリームを注いで中心付近をぐるぐるぐるぐるっと手早く混ぜて全体に艶が出たらオーケーなんだが…

19 24/03/03(日)16:21:28 No.1163728999

うんち、ぶりぶりか

20 24/03/03(日)16:22:11 No.1163729227

水に流したらグロさ増しそう

21 24/03/03(日)16:22:21 No.1163729297

生チョコなんてこだわらなきゃチョコ2に生クリーム1の割合で適当混ぜるだけなのにどうして…

22 24/03/03(日)16:22:33 No.1163729376

>うんち、ぶりぶりか ええ…

23 24/03/03(日)16:23:08 No.1163729576

直接火にでもかけたのか? 安いチョコはココアパウダーを油で練ったようなものだと思って丁寧にあつかう

24 24/03/03(日)16:23:11 No.1163729586

お菓子作りってワクワクするけど失敗したら下痢便出そうなくらい落ち込むよね…

25 24/03/03(日)16:24:07 No.1163729909

午前中に香り付けのお酒何にしようって言ってた人か…

26 24/03/03(日)16:24:58 No.1163730181

チョコ 再乳化でググったら色々と方法あるみたいだぞ

27 24/03/03(日)16:25:33 No.1163730383

>安いチョコはココアパウダーを油で練ったようなものだと思って丁寧にあつかう 使ったのは高級クーベルチュールなんですけおおおおおおおおお ほんとにショックです…

28 24/03/03(日)16:25:44 No.1163730449

>安いチョコはココアパウダーを油で練ったようなものだと思って丁寧にあつかう 見たところヴァローナだから素材としては大分高級品だな…

29 24/03/03(日)16:25:55 No.1163730516

バターでも入れれば?

30 24/03/03(日)16:26:11 No.1163730612

これ実は生チョコ失敗じゃなくてスレ「」の下痢便だったら面白いよね

31 24/03/03(日)16:27:17 No.1163730967

よかったじゃん 高級下痢便出来て

32 24/03/03(日)16:27:22 No.1163731000

>これ実は生チョコ失敗じゃなくてスレ「」の下痢便だったら面白いよね こんな不純物のない下痢便出すには前から準備しておかなきゃいけないから大変だ

33 24/03/03(日)16:27:42 No.1163731106

>これ実は生チョコ失敗じゃなくてスレ「」の下痢便だったら面白いよね 本物だとしたら多すぎるからな…

34 24/03/03(日)16:28:13 No.1163731278

>>これ実は生チョコ失敗じゃなくてスレ「」の下痢便だったら面白いよね >こんな不純物のない下痢便出すには前から準備しておかなきゃいけないから大変だ ひな祭りに合わせて腸活していたなんて…

35 24/03/03(日)16:28:33 No.1163731392

ところで生チョコの定義って何なの

36 24/03/03(日)16:28:41 No.1163731430

ヴァローナのカラクを下痢便に!!

37 24/03/03(日)16:29:01 No.1163731528

>午前中に香り付けのお酒何にしようって言ってた人か… スレではグランマルニエが優勢でしたがアキヨドではグランマルニエのミニチュアボトルの取り扱いがなかったのでコアントローにしました 先日見に行った有楽町ビックならどちらもあったんですけどね

38 24/03/03(日)16:29:40 No.1163731764

>ところで生チョコの定義って何なの 生きているチョコ

39 24/03/03(日)16:29:44 No.1163731786

学生の頃どう失敗したのかは忘れたけど逆にボッソボソのコロコロウンチみたいになったの思い出した チョコ難しいよね…

40 24/03/03(日)16:30:44 No.1163732113

アンケート取ってまで作ろうとしたチョコの姿か…?これが…

41 24/03/03(日)16:31:53 No.1163732494

マルニエとコアントローだいぶ味が違うだろ

42 24/03/03(日)16:31:58 No.1163732523

製菓には疎いんだけどなんでチョコと生クリームでこんな水っぽくなってしまうんです?

43 24/03/03(日)16:33:03 No.1163732880

>やわらかい仕上がりに 生クリームの容器にあるとおりのゆるゆるうんちになったな

44 24/03/03(日)16:33:03 No.1163732884

ほら…失敗を分析して次にいかすとか…

45 24/03/03(日)16:33:08 No.1163732909

練が足らなかったか

46 24/03/03(日)16:33:16 No.1163732964

昼にオシャレな横文字で酒生チョコアンケートしてた「」か…

47 24/03/03(日)16:34:25 No.1163733346

1kg5000円くらいのチョコを200g使っているので スレ画は1000円以上の価値のあるうんちなんです

48 24/03/03(日)16:35:12 No.1163733613

この失敗を活かして次はもっと綺麗な下痢を作ろうぜ

49 24/03/03(日)16:35:50 No.1163733804

今からでも遅くないから牛乳寒天下痢便部でエントリーしろ

50 24/03/03(日)16:36:00 No.1163733870

>ところで生チョコの定義って何なの 本来は生クリーム使ってる事だけど最近の生◯◯は生食感とか謳って生クリーム使ってなさそうな製品もある 生チョコに関してはさすがに生クリーム使ってなかったら言わないだろうけど

51 24/03/03(日)16:36:07 No.1163733903

これから復活させることはできないの? 冷凍して無理矢理食うしかない?

52 24/03/03(日)16:37:21 No.1163734317

温度かなあ

53 24/03/03(日)16:37:44 No.1163734437

明治やロッテの洋酒チョコ好きだよ… ラムの効いたチョコを大量に製造したい

54 24/03/03(日)16:37:57 No.1163734515

生チョコいいよねスレかと思って開いたら悲しみが広がってた

55 24/03/03(日)16:38:38 No.1163734756

湯煎であっためてから冷水で冷やして混ぜるのを繰り返せば下痢便からしっとりした便になるよ

56 24/03/03(日)16:38:42 No.1163734775

レシピ通りにやらなくて変なアレンジでもした?

57 24/03/03(日)16:39:41 No.1163735115

チョコの分離はもう一回温めてブレンダーなんかで無理やり乳化繋ぐのが一般的なリカバリ方法だね それでもダメな時はダメだけど…

58 24/03/03(日)16:39:52 No.1163735177

>レシピ通りにやらなくて変なアレンジでもした? チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? あああああああああああああああああああああ

59 24/03/03(日)16:40:01 No.1163735239

温度計を使わずに勘で温度調整やったとかかな…

60 24/03/03(日)16:41:32 No.1163735776

>>レシピ通りにやらなくて変なアレンジでもした? >チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? >あああああああああああああああああああああ 誰もお前を愛さない

61 24/03/03(日)16:41:35 No.1163735796

お菓子は科学だから手順や分量ダイジネ…

62 24/03/03(日)16:41:37 No.1163735806

>>レシピ通りにやらなくて変なアレンジでもした? >チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? >あああああああああああああああああああああ お前はアホだ

63 24/03/03(日)16:41:53 No.1163735920

>チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? 典型的料理下手ムーブやめろ 特にお菓子作りだと絶対ダメなやつ

64 24/03/03(日)16:42:16 No.1163736057

ミキサーかけたりしたらいい感じに混ざったりしないの

65 24/03/03(日)16:43:09 No.1163736390

料理作りはある程度雑でも許してくれるからありがたい

66 24/03/03(日)16:43:14 No.1163736417

下痢便ていうかヤバくなったグリーストラップというか…

67 24/03/03(日)16:43:29 No.1163736510

>生クリームがあれば復旧可能なようですがレシピが100mlだったのでご覧のとおり100mlしか買ってません いや買ってこいよ

68 24/03/03(日)16:43:30 No.1163736514

もうバター小麦粉卵でケーキにしてしまえ

69 24/03/03(日)16:43:35 No.1163736541

どうして手順通りにやらなかったんですか… どうして…

70 24/03/03(日)16:43:57 No.1163736659

>>チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? >典型的料理下手ムーブやめろ >特にお菓子作りだと絶対ダメなやつ いつもはうまくいってるんです! ほんとなんです!

71 24/03/03(日)16:44:07 No.1163736714

料理でいう弱火でやるところを強火でやったパターンか

72 24/03/03(日)16:44:30 No.1163736863

>>>チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? >>典型的料理下手ムーブやめろ >>特にお菓子作りだと絶対ダメなやつ >いつもはうまくいってるんです! >ほんとなんです! スレ画みたいなことやる奴の言うことが信用できるか! そもそも「」の言うことが信用できるか!

73 24/03/03(日)16:44:38 No.1163736918

これトウモロコシ入れたらどうかな!

74 24/03/03(日)16:44:56 No.1163737028

なんでそんな高い素材使っといてそこ横着するんだよ

75 24/03/03(日)16:45:27 No.1163737215

>これトウモロコシ入れたらどうかな! 食べ物で遊ぶな

76 24/03/03(日)16:45:33 No.1163737268

弘法も筆の誤りと言うしスレ「」も下痢チョコ作ることもあるよね…

77 24/03/03(日)16:47:00 No.1163737801

おっちょこちょいだな

78 24/03/03(日)16:47:11 No.1163737877

ヴァローナって1kg5500円するのか…

79 24/03/03(日)16:47:18 No.1163737918

自己流の時短は料理において死亡フラグだぜ!

80 24/03/03(日)16:47:25 No.1163737972

俺の方がもっと下痢を出せる

81 24/03/03(日)16:47:27 No.1163737984

アイスにしてパクパクするデブよ

82 24/03/03(日)16:47:57 No.1163738169

料理頑張ってえらい

83 24/03/03(日)16:48:37 No.1163738404

バターを混ぜた塊にして冷やし固めるしかねえな

84 24/03/03(日)16:49:08 No.1163738592

あー湯煎したときに水いれやがったな

85 24/03/03(日)16:50:07 No.1163738984

どうしてアレンジしようとしたんですか?

86 24/03/03(日)16:50:16 No.1163739036

>ヴァローナって1kg5500円するのか… 週のチョコ代1万円超えちまうな…

87 24/03/03(日)16:50:17 No.1163739037

>料理頑張ってえらい 頑張らず手抜きをするからこうなった

88 24/03/03(日)16:50:25 No.1163739081

料理は化学 だから適当やると失敗するのだ

89 24/03/03(日)16:50:50 No.1163739248

ケツに入れて反省しながら下痢便しろ

90 24/03/03(日)16:51:31 No.1163739515

料理は上手く行ったり上手くいかなかったりするものだ レシピは失敗のリスクを最小限にするためにある

91 24/03/03(日)16:51:44 No.1163739604

なにこれ?側溝?

92 24/03/03(日)16:51:47 No.1163739628

なんでそれやっちゃダメなのか解説してくれるお料理動画のありがたみがよくわかる

93 24/03/03(日)16:55:46 No.1163741002

スレ画だけだとうんちよりパンに塗るチョコクリームに見える

94 24/03/03(日)16:55:47 No.1163741013

お菓子作りは料理の上位スキルだぞ 適当な煮物作るのとは違うんだぞ

95 24/03/03(日)16:57:38 No.1163741703

チョコは水が入ると死ぬのだ

96 24/03/03(日)16:57:50 No.1163741783

>スレ画だけだとうんちよりパンに塗るチョコクリームに見える ナイスアイデアありがとうございます 食パンのスプレッドにして消費しようと思います

97 24/03/03(日)16:58:02 No.1163741869

下痢便はこんな綺麗じゃないだろ もっと下痢便見ろ

98 24/03/03(日)16:58:07 No.1163741896

てんぱりんぐ~

99 24/03/03(日)16:58:58 No.1163742179

自作ヌテラに転生するのか…良かった

100 24/03/03(日)16:59:32 No.1163742397

もうちょっと黄土色に寄せて砕いたナッツとかなんか繊維状の物入れたい

101 24/03/03(日)17:00:12 No.1163742654

良い食材を「面倒だから」で台無しにするのやめてください 慣れてもいないのに「面倒」が出てくる人は手間のかかる料理やっちゃダメ

102 24/03/03(日)17:00:23 No.1163742726

fu3200407.jpg ちなみに一応冷やしてますけどグリストラップ度が向上してます

103 24/03/03(日)17:00:53 No.1163742919

もう一回溶かして混ぜ直すのだめなん?

104 24/03/03(日)17:01:02 No.1163742983

>fu3200407.jpg こんなに分離することある???????

105 24/03/03(日)17:01:06 No.1163743014

せっかくチョコあるのにバレンタインデー終わっちゃったのが惜しいな

106 24/03/03(日)17:01:08 No.1163743027

ラーメンの汁かな?

107 24/03/03(日)17:01:27 No.1163743159

そうやって諦めるのか

108 24/03/03(日)17:01:35 No.1163743204

いっそエノキとコーン入れろ

109 24/03/03(日)17:02:08 No.1163743413

カビ生えてるのかと思った

110 24/03/03(日)17:02:27 No.1163743528

うんこ職人共汚ねえレスやめろや! と思ったらスレ「」の馬鹿が下痢便とか言ってやがる…!

111 24/03/03(日)17:02:40 No.1163743583

湯煎した時に水が入ってたらもうダメだけど 一旦分離させてからうおおおおおって混ぜまくって復旧させたら更に口当たりよくなるってテクはあったような

112 24/03/03(日)17:02:44 No.1163743610

>せっかくチョコあるのにバレンタインデー終わっちゃったのが惜しいな ホワイトデーでいいだろ ちょうどなぜか色もホワイト混じりになった事だし

113 24/03/03(日)17:03:17 No.1163743827

>湯煎した時に水が入ってたらもうダメだけど そんな初心者みたいなミス私がやらかすわけないじゃないですか

114 24/03/03(日)17:03:31 No.1163743910

生チョコでこんな失敗することあるんだ…

115 24/03/03(日)17:03:34 No.1163743929

菓子こそレシピ通りが必要だよな 普通の料理は案外なんとか出来る もちろんできないやつもいる

116 24/03/03(日)17:03:54 No.1163744049

>>湯煎した時に水が入ってたらもうダメだけど >そんな初心者みたいなミス私がやらかすわけないじゃないですか >チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど?

117 24/03/03(日)17:04:19 No.1163744200

チョコって分離すんだなという知見を得た

118 24/03/03(日)17:04:43 No.1163744338

これめっちゃ美味しくないやつじゃん…

119 24/03/03(日)17:04:43 No.1163744339

カレーの隠し味にしちゃえ

120 24/03/03(日)17:05:06 No.1163744471

責任もって毎朝パンに塗る事で戒めとするんですわ

121 24/03/03(日)17:05:25 No.1163744599

生チョコ分離の直しかたとかで動画出てくるよ

122 24/03/03(日)17:06:02 No.1163744834

>生チョコ分離の直しかたとかで動画出てくるよ 生クリーム買い出しにいかないやつにそんなものを求めるな

123 24/03/03(日)17:06:42 No.1163745075

>生チョコ分離の直しかたとかで動画出てくるよ 検索してみたらスレ画よりうんこっぽいのがいっぱい出てきた すげえ

124 24/03/03(日)17:07:17 No.1163745284

まあチョコの調理とかやったこともねえのでチャレンジに乾杯だけしておこう

125 24/03/03(日)17:09:36 No.1163746159

チョコっと失敗しちゃったね❤

126 24/03/03(日)17:09:48 No.1163746215

これ以上悪化する前に早くその下痢便食えよ

127 24/03/03(日)17:11:55 No.1163746953

一丁上がりです! fu3200433.jpg

128 24/03/03(日)17:12:22 No.1163747111

>そんな初心者みたいなミス私がやらかすわけないじゃないですか 失敗した癖になんだその偉そうなレスは!

129 24/03/03(日)17:12:25 No.1163747136

誰もお前を愛さない

130 24/03/03(日)17:13:14 No.1163747428

>一丁上がりです! >fu3200433.jpg 美味そう 銀チョコロール作りたい

131 24/03/03(日)17:13:56 No.1163747682

>fu3200433.jpg 便器にこびりついてそう

132 24/03/03(日)17:14:12 No.1163747801

>>fu3200433.jpg >便器にこびりついてそう 満遍なく付けたな…

133 24/03/03(日)17:14:23 No.1163747877

味見してみてよ

134 24/03/03(日)17:14:35 No.1163747937

>fu3200433.jpg 濡れた合皮?

135 24/03/03(日)17:15:23 No.1163748225

カレ・ド・ショコラ作りたかったの?

136 24/03/03(日)17:16:59 No.1163748789

>>そんな初心者みたいなミス私がやらかすわけないじゃないですか >失敗した癖になんだその偉そうなレスは! 分離させたくせによぉ!

137 24/03/03(日)17:17:36 No.1163748975

>味見してみてよ 今食パン買いに行ってるんでちょっと待っててくださいね

138 24/03/03(日)17:18:06 No.1163749138

チョコ使う製菓レシピって難しいくせに初心者向け面してない?

139 24/03/03(日)17:18:43 No.1163749379

単品で食えよ!!!!!!!

140 24/03/03(日)17:19:00 No.1163749486

食パン買いにいくなら生クリームも買い足せば良かったのでは…

141 24/03/03(日)17:19:05 No.1163749520

難しいよねチョコレート

142 24/03/03(日)17:19:06 No.1163749525

食パン買いに行けて生クリーム買えないのはなんなんだよ

143 24/03/03(日)17:19:23 No.1163749641

パンに乗せて食べようぜ

144 24/03/03(日)17:20:37 No.1163750098

カタ床下収納

145 24/03/03(日)17:20:43 No.1163750126

それっぽく見せるには内容物混ぜた方が良さそうだな…

146 24/03/03(日)17:22:04 No.1163750656

>それっぽく見せるには内容物混ぜた方が良さそうだな… ひじきとコーンぐらいで様子見よう

147 24/03/03(日)17:22:14 No.1163750708

なんでこんな平べったいの 気になるお味は?

148 24/03/03(日)17:25:36 No.1163751960

車のカーペットかな?

149 24/03/03(日)17:25:56 No.1163752088

細かく砕いた明治の板チョコを混ぜて冷蔵庫に放置しろ 奇麗に固まるから

150 24/03/03(日)17:26:19 No.1163752219

>ひじきとコーンぐらいで様子見よう 卯の花混ぜ込んだらいい線行くと思う

151 24/03/03(日)17:26:35 No.1163752326

プリングルスの容器に入れてみよう

152 24/03/03(日)17:27:15 No.1163752564

>>それっぽく見せるには内容物混ぜた方が良さそうだな… >ひじきとコーンぐらいで様子見よう 椎茸と煮崩した白菜もいれよう

153 24/03/03(日)17:28:24 No.1163752977

>ミキサーかけたりしたらいい感じに混ざったりしないの カカオマスから手作りしてる動画に出て来る石臼みたいなミキサーならできそう

154 24/03/03(日)17:28:30 No.1163753014

昼はあんなに得意げにしてたのに…

155 24/03/03(日)17:28:39 No.1163753071

コアントローはオレンジあじが雑についてうまいよな!

156 24/03/03(日)17:29:17 No.1163753293

生せんべいがちょうどこんな感じ

157 24/03/03(日)17:30:17 No.1163753682

チョコ専門のパティシエが延々と無駄にコネコネしてるのはあれ無駄じゃなかったんだな

158 24/03/03(日)17:31:17 No.1163754051

fu3200490.jpg うまい!

159 24/03/03(日)17:31:26 No.1163754100

ヴァローナの中では安い方とは言えカラク使ってこれはショックが大きい

160 24/03/03(日)17:32:09 No.1163754362

>fu3200490.jpg >うまい! チョコと食パンだもんな

161 24/03/03(日)17:32:11 No.1163754377

トーストしてんじゃねえよ!

162 24/03/03(日)17:32:35 No.1163754534

うまいなら勝ちデブ

163 24/03/03(日)17:33:23 No.1163754861

>うまい! かかった費用と手間とやらかした事考えてもう一回言ってみよう!

164 24/03/03(日)17:34:18 No.1163755217

高いチョコってやっぱり明確に味が違うのかな… 昔貰ったゴディバは甘い!美味い!でまぁなんか良さそうくらいな感想だったけど…

165 24/03/03(日)17:35:31 No.1163755645

ただしばらくはおやつがこの大成功チョコスプレッドと食パンに固定されてしまうのが辛いところですね

166 24/03/03(日)17:36:41 No.1163756053

>大成功チョコスプレッド 歴史修正主義やめろ

167 24/03/03(日)17:36:41 No.1163756057

大成功ということにしないんならそれでいいよ

↑Top