24/03/03(日)16:13:15 生チョ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709449995784.jpg 24/03/03(日)16:13:15 No.1163726377
生チョコ作ろうと思ったら分離して下痢便みたいな状態になってしまいました もう死にたいです 生前の姿 fu3200296.jpg
1 24/03/03(日)16:13:47 No.1163726547
この時点でもう大分怪しくない?
2 24/03/03(日)16:14:53 No.1163726915
お前はいつもそうだ
3 24/03/03(日)16:15:26 No.1163727101
グリストラップにしちゃったの?
4 24/03/03(日)16:15:40 No.1163727173
こうなるともう復旧できないの?
5 24/03/03(日)16:15:55 No.1163727251
湯煎して混ぜろ
6 24/03/03(日)16:16:09 No.1163727312
チョコは温度管理が命だからなぁ 数度ズレるとボソボソになったり分離したり
7 24/03/03(日)16:16:14 No.1163727347
見た目は下痢便でも味はおいしいんじゃないの?
8 24/03/03(日)16:16:53 No.1163727574
下痢便というか溜まりに溜まった錆水みたい
9 24/03/03(日)16:17:18 No.1163727706
リキュール入れて固まるの?
10 24/03/03(日)16:17:52 No.1163727859
美味しい下痢いいよね…
11 24/03/03(日)16:18:30 No.1163728046
>見た目は下痢便でも味はおいしいんじゃないの? 油分が分離してる場合味も…
12 24/03/03(日)16:18:50 No.1163728142
誰もお前を愛さない
13 24/03/03(日)16:19:02 No.1163728202
そこまでいっちゃったら逆に下痢便としてクオリティ上げてみない?
14 24/03/03(日)16:19:58 No.1163728519
>リキュール入れて固まるの? 生チョコにリキュールを加えるレシピは割と定番のようです 私は定番のレシピすらこなせない無能です
15 24/03/03(日)16:20:27 No.1163728681
もう一度湯煎して乳化させてゆっくり固めてみれば?
16 24/03/03(日)16:20:52 No.1163728805
>こうなるともう復旧できないの? 生クリームがあれば復旧可能なようですがレシピが100mlだったのでご覧のとおり100mlしか買ってません
17 24/03/03(日)16:21:11 No.1163728925
昨日お腹ぴっぴでこんな感じなりましたわ…
18 24/03/03(日)16:21:19 No.1163728968
沸騰前まで温めたクリームを注いで中心付近をぐるぐるぐるぐるっと手早く混ぜて全体に艶が出たらオーケーなんだが…
19 24/03/03(日)16:21:28 No.1163728999
うんち、ぶりぶりか
20 24/03/03(日)16:22:11 No.1163729227
水に流したらグロさ増しそう
21 24/03/03(日)16:22:21 No.1163729297
生チョコなんてこだわらなきゃチョコ2に生クリーム1の割合で適当混ぜるだけなのにどうして…
22 24/03/03(日)16:22:33 No.1163729376
>うんち、ぶりぶりか ええ…
23 24/03/03(日)16:23:08 No.1163729576
直接火にでもかけたのか? 安いチョコはココアパウダーを油で練ったようなものだと思って丁寧にあつかう
24 24/03/03(日)16:23:11 No.1163729586
お菓子作りってワクワクするけど失敗したら下痢便出そうなくらい落ち込むよね…
25 24/03/03(日)16:24:07 No.1163729909
午前中に香り付けのお酒何にしようって言ってた人か…
26 24/03/03(日)16:24:58 No.1163730181
チョコ 再乳化でググったら色々と方法あるみたいだぞ
27 24/03/03(日)16:25:33 No.1163730383
>安いチョコはココアパウダーを油で練ったようなものだと思って丁寧にあつかう 使ったのは高級クーベルチュールなんですけおおおおおおおおお ほんとにショックです…
28 24/03/03(日)16:25:44 No.1163730449
>安いチョコはココアパウダーを油で練ったようなものだと思って丁寧にあつかう 見たところヴァローナだから素材としては大分高級品だな…
29 24/03/03(日)16:25:55 No.1163730516
バターでも入れれば?
30 24/03/03(日)16:26:11 No.1163730612
これ実は生チョコ失敗じゃなくてスレ「」の下痢便だったら面白いよね
31 24/03/03(日)16:27:17 No.1163730967
よかったじゃん 高級下痢便出来て
32 24/03/03(日)16:27:22 No.1163731000
>これ実は生チョコ失敗じゃなくてスレ「」の下痢便だったら面白いよね こんな不純物のない下痢便出すには前から準備しておかなきゃいけないから大変だ
33 24/03/03(日)16:27:42 No.1163731106
>これ実は生チョコ失敗じゃなくてスレ「」の下痢便だったら面白いよね 本物だとしたら多すぎるからな…
34 24/03/03(日)16:28:13 No.1163731278
>>これ実は生チョコ失敗じゃなくてスレ「」の下痢便だったら面白いよね >こんな不純物のない下痢便出すには前から準備しておかなきゃいけないから大変だ ひな祭りに合わせて腸活していたなんて…
35 24/03/03(日)16:28:33 No.1163731392
ところで生チョコの定義って何なの
36 24/03/03(日)16:28:41 No.1163731430
ヴァローナのカラクを下痢便に!!
37 24/03/03(日)16:29:01 No.1163731528
>午前中に香り付けのお酒何にしようって言ってた人か… スレではグランマルニエが優勢でしたがアキヨドではグランマルニエのミニチュアボトルの取り扱いがなかったのでコアントローにしました 先日見に行った有楽町ビックならどちらもあったんですけどね
38 24/03/03(日)16:29:40 No.1163731764
>ところで生チョコの定義って何なの 生きているチョコ
39 24/03/03(日)16:29:44 No.1163731786
学生の頃どう失敗したのかは忘れたけど逆にボッソボソのコロコロウンチみたいになったの思い出した チョコ難しいよね…
40 24/03/03(日)16:30:44 No.1163732113
アンケート取ってまで作ろうとしたチョコの姿か…?これが…
41 24/03/03(日)16:31:53 No.1163732494
マルニエとコアントローだいぶ味が違うだろ
42 24/03/03(日)16:31:58 No.1163732523
製菓には疎いんだけどなんでチョコと生クリームでこんな水っぽくなってしまうんです?
43 24/03/03(日)16:33:03 No.1163732880
>やわらかい仕上がりに 生クリームの容器にあるとおりのゆるゆるうんちになったな
44 24/03/03(日)16:33:03 No.1163732884
ほら…失敗を分析して次にいかすとか…
45 24/03/03(日)16:33:08 No.1163732909
練が足らなかったか
46 24/03/03(日)16:33:16 No.1163732964
昼にオシャレな横文字で酒生チョコアンケートしてた「」か…
47 24/03/03(日)16:34:25 No.1163733346
1kg5000円くらいのチョコを200g使っているので スレ画は1000円以上の価値のあるうんちなんです
48 24/03/03(日)16:35:12 No.1163733613
この失敗を活かして次はもっと綺麗な下痢を作ろうぜ
49 24/03/03(日)16:35:50 No.1163733804
今からでも遅くないから牛乳寒天下痢便部でエントリーしろ
50 24/03/03(日)16:36:00 No.1163733870
>ところで生チョコの定義って何なの 本来は生クリーム使ってる事だけど最近の生◯◯は生食感とか謳って生クリーム使ってなさそうな製品もある 生チョコに関してはさすがに生クリーム使ってなかったら言わないだろうけど
51 24/03/03(日)16:36:07 No.1163733903
これから復活させることはできないの? 冷凍して無理矢理食うしかない?
52 24/03/03(日)16:37:21 No.1163734317
温度かなあ
53 24/03/03(日)16:37:44 No.1163734437
明治やロッテの洋酒チョコ好きだよ… ラムの効いたチョコを大量に製造したい
54 24/03/03(日)16:37:57 No.1163734515
生チョコいいよねスレかと思って開いたら悲しみが広がってた
55 24/03/03(日)16:38:38 No.1163734756
湯煎であっためてから冷水で冷やして混ぜるのを繰り返せば下痢便からしっとりした便になるよ
56 24/03/03(日)16:38:42 No.1163734775
レシピ通りにやらなくて変なアレンジでもした?
57 24/03/03(日)16:39:41 No.1163735115
チョコの分離はもう一回温めてブレンダーなんかで無理やり乳化繋ぐのが一般的なリカバリ方法だね それでもダメな時はダメだけど…
58 24/03/03(日)16:39:52 No.1163735177
>レシピ通りにやらなくて変なアレンジでもした? チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? あああああああああああああああああああああ
59 24/03/03(日)16:40:01 No.1163735239
温度計を使わずに勘で温度調整やったとかかな…
60 24/03/03(日)16:41:32 No.1163735776
>>レシピ通りにやらなくて変なアレンジでもした? >チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? >あああああああああああああああああああああ 誰もお前を愛さない
61 24/03/03(日)16:41:35 No.1163735796
お菓子は科学だから手順や分量ダイジネ…
62 24/03/03(日)16:41:37 No.1163735806
>>レシピ通りにやらなくて変なアレンジでもした? >チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? >あああああああああああああああああああああ お前はアホだ
63 24/03/03(日)16:41:53 No.1163735920
>チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? 典型的料理下手ムーブやめろ 特にお菓子作りだと絶対ダメなやつ
64 24/03/03(日)16:42:16 No.1163736057
ミキサーかけたりしたらいい感じに混ざったりしないの
65 24/03/03(日)16:43:09 No.1163736390
料理作りはある程度雑でも許してくれるからありがたい
66 24/03/03(日)16:43:14 No.1163736417
下痢便ていうかヤバくなったグリーストラップというか…
67 24/03/03(日)16:43:29 No.1163736510
>生クリームがあれば復旧可能なようですがレシピが100mlだったのでご覧のとおり100mlしか買ってません いや買ってこいよ
68 24/03/03(日)16:43:30 No.1163736514
もうバター小麦粉卵でケーキにしてしまえ
69 24/03/03(日)16:43:35 No.1163736541
どうして手順通りにやらなかったんですか… どうして…
70 24/03/03(日)16:43:57 No.1163736659
>>チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? >典型的料理下手ムーブやめろ >特にお菓子作りだと絶対ダメなやつ いつもはうまくいってるんです! ほんとなんです!
71 24/03/03(日)16:44:07 No.1163736714
料理でいう弱火でやるところを強火でやったパターンか
72 24/03/03(日)16:44:30 No.1163736863
>>>チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど? >>典型的料理下手ムーブやめろ >>特にお菓子作りだと絶対ダメなやつ >いつもはうまくいってるんです! >ほんとなんです! スレ画みたいなことやる奴の言うことが信用できるか! そもそも「」の言うことが信用できるか!
73 24/03/03(日)16:44:38 No.1163736918
これトウモロコシ入れたらどうかな!
74 24/03/03(日)16:44:56 No.1163737028
なんでそんな高い素材使っといてそこ横着するんだよ
75 24/03/03(日)16:45:27 No.1163737215
>これトウモロコシ入れたらどうかな! 食べ物で遊ぶな
76 24/03/03(日)16:45:33 No.1163737268
弘法も筆の誤りと言うしスレ「」も下痢チョコ作ることもあるよね…
77 24/03/03(日)16:47:00 No.1163737801
おっちょこちょいだな
78 24/03/03(日)16:47:11 No.1163737877
ヴァローナって1kg5500円するのか…
79 24/03/03(日)16:47:18 No.1163737918
自己流の時短は料理において死亡フラグだぜ!
80 24/03/03(日)16:47:25 No.1163737972
俺の方がもっと下痢を出せる
81 24/03/03(日)16:47:27 No.1163737984
アイスにしてパクパクするデブよ
82 24/03/03(日)16:47:57 No.1163738169
料理頑張ってえらい
83 24/03/03(日)16:48:37 No.1163738404
バターを混ぜた塊にして冷やし固めるしかねえな
84 24/03/03(日)16:49:08 No.1163738592
あー湯煎したときに水いれやがったな
85 24/03/03(日)16:50:07 No.1163738984
どうしてアレンジしようとしたんですか?
86 24/03/03(日)16:50:16 No.1163739036
>ヴァローナって1kg5500円するのか… 週のチョコ代1万円超えちまうな…
87 24/03/03(日)16:50:17 No.1163739037
>料理頑張ってえらい 頑張らず手抜きをするからこうなった
88 24/03/03(日)16:50:25 No.1163739081
料理は化学 だから適当やると失敗するのだ
89 24/03/03(日)16:50:50 No.1163739248
ケツに入れて反省しながら下痢便しろ
90 24/03/03(日)16:51:31 No.1163739515
料理は上手く行ったり上手くいかなかったりするものだ レシピは失敗のリスクを最小限にするためにある
91 24/03/03(日)16:51:44 No.1163739604
なにこれ?側溝?
92 24/03/03(日)16:51:47 No.1163739628
なんでそれやっちゃダメなのか解説してくれるお料理動画のありがたみがよくわかる
93 24/03/03(日)16:55:46 No.1163741002
スレ画だけだとうんちよりパンに塗るチョコクリームに見える
94 24/03/03(日)16:55:47 No.1163741013
お菓子作りは料理の上位スキルだぞ 適当な煮物作るのとは違うんだぞ
95 24/03/03(日)16:57:38 No.1163741703
チョコは水が入ると死ぬのだ
96 24/03/03(日)16:57:50 No.1163741783
>スレ画だけだとうんちよりパンに塗るチョコクリームに見える ナイスアイデアありがとうございます 食パンのスプレッドにして消費しようと思います
97 24/03/03(日)16:58:02 No.1163741869
下痢便はこんな綺麗じゃないだろ もっと下痢便見ろ
98 24/03/03(日)16:58:07 No.1163741896
てんぱりんぐ~
99 24/03/03(日)16:58:58 No.1163742179
自作ヌテラに転生するのか…良かった
100 24/03/03(日)16:59:32 No.1163742397
もうちょっと黄土色に寄せて砕いたナッツとかなんか繊維状の物入れたい
101 24/03/03(日)17:00:12 No.1163742654
良い食材を「面倒だから」で台無しにするのやめてください 慣れてもいないのに「面倒」が出てくる人は手間のかかる料理やっちゃダメ
102 24/03/03(日)17:00:23 No.1163742726
fu3200407.jpg ちなみに一応冷やしてますけどグリストラップ度が向上してます
103 24/03/03(日)17:00:53 No.1163742919
もう一回溶かして混ぜ直すのだめなん?
104 24/03/03(日)17:01:02 No.1163742983
>fu3200407.jpg こんなに分離することある???????
105 24/03/03(日)17:01:06 No.1163743014
せっかくチョコあるのにバレンタインデー終わっちゃったのが惜しいな
106 24/03/03(日)17:01:08 No.1163743027
ラーメンの汁かな?
107 24/03/03(日)17:01:27 No.1163743159
そうやって諦めるのか
108 24/03/03(日)17:01:35 No.1163743204
いっそエノキとコーン入れろ
109 24/03/03(日)17:02:08 No.1163743413
カビ生えてるのかと思った
110 24/03/03(日)17:02:27 No.1163743528
うんこ職人共汚ねえレスやめろや! と思ったらスレ「」の馬鹿が下痢便とか言ってやがる…!
111 24/03/03(日)17:02:40 No.1163743583
湯煎した時に水が入ってたらもうダメだけど 一旦分離させてからうおおおおおって混ぜまくって復旧させたら更に口当たりよくなるってテクはあったような
112 24/03/03(日)17:02:44 No.1163743610
>せっかくチョコあるのにバレンタインデー終わっちゃったのが惜しいな ホワイトデーでいいだろ ちょうどなぜか色もホワイト混じりになった事だし
113 24/03/03(日)17:03:17 No.1163743827
>湯煎した時に水が入ってたらもうダメだけど そんな初心者みたいなミス私がやらかすわけないじゃないですか
114 24/03/03(日)17:03:31 No.1163743910
生チョコでこんな失敗することあるんだ…
115 24/03/03(日)17:03:34 No.1163743929
菓子こそレシピ通りが必要だよな 普通の料理は案外なんとか出来る もちろんできないやつもいる
116 24/03/03(日)17:03:54 No.1163744049
>>湯煎した時に水が入ってたらもうダメだけど >そんな初心者みたいなミス私がやらかすわけないじゃないですか >チョコ砕くのがめんどうだったので高温で湯煎しましたけど?
117 24/03/03(日)17:04:19 No.1163744200
チョコって分離すんだなという知見を得た
118 24/03/03(日)17:04:43 No.1163744338
これめっちゃ美味しくないやつじゃん…
119 24/03/03(日)17:04:43 No.1163744339
カレーの隠し味にしちゃえ
120 24/03/03(日)17:05:06 No.1163744471
責任もって毎朝パンに塗る事で戒めとするんですわ
121 24/03/03(日)17:05:25 No.1163744599
生チョコ分離の直しかたとかで動画出てくるよ
122 24/03/03(日)17:06:02 No.1163744834
>生チョコ分離の直しかたとかで動画出てくるよ 生クリーム買い出しにいかないやつにそんなものを求めるな
123 24/03/03(日)17:06:42 No.1163745075
>生チョコ分離の直しかたとかで動画出てくるよ 検索してみたらスレ画よりうんこっぽいのがいっぱい出てきた すげえ
124 24/03/03(日)17:07:17 No.1163745284
まあチョコの調理とかやったこともねえのでチャレンジに乾杯だけしておこう
125 24/03/03(日)17:09:36 No.1163746159
チョコっと失敗しちゃったね❤
126 24/03/03(日)17:09:48 No.1163746215
これ以上悪化する前に早くその下痢便食えよ
127 24/03/03(日)17:11:55 No.1163746953
一丁上がりです! fu3200433.jpg
128 24/03/03(日)17:12:22 No.1163747111
>そんな初心者みたいなミス私がやらかすわけないじゃないですか 失敗した癖になんだその偉そうなレスは!
129 24/03/03(日)17:12:25 No.1163747136
誰もお前を愛さない
130 24/03/03(日)17:13:14 No.1163747428
>一丁上がりです! >fu3200433.jpg 美味そう 銀チョコロール作りたい
131 24/03/03(日)17:13:56 No.1163747682
>fu3200433.jpg 便器にこびりついてそう
132 24/03/03(日)17:14:12 No.1163747801
>>fu3200433.jpg >便器にこびりついてそう 満遍なく付けたな…
133 24/03/03(日)17:14:23 No.1163747877
味見してみてよ
134 24/03/03(日)17:14:35 No.1163747937
>fu3200433.jpg 濡れた合皮?
135 24/03/03(日)17:15:23 No.1163748225
カレ・ド・ショコラ作りたかったの?
136 24/03/03(日)17:16:59 No.1163748789
>>そんな初心者みたいなミス私がやらかすわけないじゃないですか >失敗した癖になんだその偉そうなレスは! 分離させたくせによぉ!
137 24/03/03(日)17:17:36 No.1163748975
>味見してみてよ 今食パン買いに行ってるんでちょっと待っててくださいね
138 24/03/03(日)17:18:06 No.1163749138
チョコ使う製菓レシピって難しいくせに初心者向け面してない?
139 24/03/03(日)17:18:43 No.1163749379
単品で食えよ!!!!!!!
140 24/03/03(日)17:19:00 No.1163749486
食パン買いにいくなら生クリームも買い足せば良かったのでは…
141 24/03/03(日)17:19:05 No.1163749520
難しいよねチョコレート
142 24/03/03(日)17:19:06 No.1163749525
食パン買いに行けて生クリーム買えないのはなんなんだよ
143 24/03/03(日)17:19:23 No.1163749641
パンに乗せて食べようぜ
144 24/03/03(日)17:20:37 No.1163750098
カタ床下収納
145 24/03/03(日)17:20:43 No.1163750126
それっぽく見せるには内容物混ぜた方が良さそうだな…
146 24/03/03(日)17:22:04 No.1163750656
>それっぽく見せるには内容物混ぜた方が良さそうだな… ひじきとコーンぐらいで様子見よう
147 24/03/03(日)17:22:14 No.1163750708
なんでこんな平べったいの 気になるお味は?
148 24/03/03(日)17:25:36 No.1163751960
車のカーペットかな?
149 24/03/03(日)17:25:56 No.1163752088
細かく砕いた明治の板チョコを混ぜて冷蔵庫に放置しろ 奇麗に固まるから
150 24/03/03(日)17:26:19 No.1163752219
>ひじきとコーンぐらいで様子見よう 卯の花混ぜ込んだらいい線行くと思う
151 24/03/03(日)17:26:35 No.1163752326
プリングルスの容器に入れてみよう
152 24/03/03(日)17:27:15 No.1163752564
>>それっぽく見せるには内容物混ぜた方が良さそうだな… >ひじきとコーンぐらいで様子見よう 椎茸と煮崩した白菜もいれよう
153 24/03/03(日)17:28:24 No.1163752977
>ミキサーかけたりしたらいい感じに混ざったりしないの カカオマスから手作りしてる動画に出て来る石臼みたいなミキサーならできそう
154 24/03/03(日)17:28:30 No.1163753014
昼はあんなに得意げにしてたのに…
155 24/03/03(日)17:28:39 No.1163753071
コアントローはオレンジあじが雑についてうまいよな!
156 24/03/03(日)17:29:17 No.1163753293
生せんべいがちょうどこんな感じ
157 24/03/03(日)17:30:17 No.1163753682
チョコ専門のパティシエが延々と無駄にコネコネしてるのはあれ無駄じゃなかったんだな
158 24/03/03(日)17:31:17 No.1163754051
fu3200490.jpg うまい!
159 24/03/03(日)17:31:26 No.1163754100
ヴァローナの中では安い方とは言えカラク使ってこれはショックが大きい
160 24/03/03(日)17:32:09 No.1163754362
>fu3200490.jpg >うまい! チョコと食パンだもんな
161 24/03/03(日)17:32:11 No.1163754377
トーストしてんじゃねえよ!
162 24/03/03(日)17:32:35 No.1163754534
うまいなら勝ちデブ
163 24/03/03(日)17:33:23 No.1163754861
>うまい! かかった費用と手間とやらかした事考えてもう一回言ってみよう!
164 24/03/03(日)17:34:18 No.1163755217
高いチョコってやっぱり明確に味が違うのかな… 昔貰ったゴディバは甘い!美味い!でまぁなんか良さそうくらいな感想だったけど…
165 24/03/03(日)17:35:31 No.1163755645
ただしばらくはおやつがこの大成功チョコスプレッドと食パンに固定されてしまうのが辛いところですね
166 24/03/03(日)17:36:41 No.1163756053
>大成功チョコスプレッド 歴史修正主義やめろ
167 24/03/03(日)17:36:41 No.1163756057
大成功ということにしないんならそれでいいよ