24/03/03(日)07:55:40 美味し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709420140311.jpg 24/03/03(日)07:55:40 No.1163589349
美味しいけどチャーハンに負けてる子
1 24/03/03(日)07:57:59 No.1163589651
炒飯喰いたいって気分になるけどピラフはならない
2 24/03/03(日)08:00:20 No.1163589963
トマトスープによく合う
3 24/03/03(日)08:01:36 No.1163590119
大体の人が一度は自炊でチャーハンを極めるぜ!ってなるけど ピラフはあんまりならないよね
4 24/03/03(日)08:01:59 No.1163590165
自主的に頼まないけどメニュー少ない店で仕方なく頼むとやけにうまい
5 24/03/03(日)08:02:26 No.1163590219
>大体の人が一度は自炊でチャーハンを極めるぜ!ってなるけど >ピラフはあんまりならないよね ピラフの方が作る手間かかるし…
6 24/03/03(日)08:02:41 No.1163590253
>ピラフはあんまりならないよね 手間がかかるというのもあるけど ピラフは冷食の味がなんだかんだ美味くて安定してるからな
7 24/03/03(日)08:02:50 No.1163590268
作り方が焼き飯とちがうらしいというぼんやりとした知識がある
8 24/03/03(日)08:02:57 No.1163590281
冷食ならチャーよりピラフ選ぶ
9 24/03/03(日)08:03:36 No.1163590350
>トマトスープによく合う 近所の洋食屋はピラフを卵に包んでデミグラスソースかけて出す めちゃ美味い
10 24/03/03(日)08:04:53 No.1163590510
>近所の洋食屋はピラフを卵に包んでデミグラスソースかけて出す >めちゃ美味い ピラフのオムライス!そういうのもあるのか!
11 24/03/03(日)08:05:14 No.1163590546
ご飯は炊いてあるし何作るかなー残り物でチャーハンにするかーとかはままあるけど お米炊いてないしなーピラフにするかーとはそうそうならんしな…
12 24/03/03(日)08:07:06 No.1163590751
>ピラフは冷食の味がなんだかんだ美味くて安定してるからな 冷凍のでお手軽に美味しいからな
13 24/03/03(日)08:07:47 No.1163590831
正直冷食でしか食べたことないから一回本格的なピラフってのも食べてみたい 洋食屋さんがいいのか?
14 24/03/03(日)08:08:30 No.1163590905
チャーハンは最悪卵とご飯だけでも成り立つけど野菜数種類とベーコン入れないとピラフは成り立たないからまぁやらんよね
15 24/03/03(日)08:09:10 No.1163590973
洋食屋でハンバーグやエビフライ頼むけど ピラフはないな
16 24/03/03(日)08:09:23 No.1163590997
美味しいけど滅多に外食で頼むことはないな…
17 24/03/03(日)08:10:13 No.1163591117
ピラフに目玉焼き乗せて食べるの好き
18 24/03/03(日)08:10:37 No.1163591166
トルコ料理屋とかの方が確実にありつけるかもね
19 24/03/03(日)08:11:06 No.1163591220
>美味しいけど滅多に外食で頼むことはないな… まず探さないと出してくれる店に行けない…
20 24/03/03(日)08:11:35 No.1163591282
>正直冷食でしか食べたことないから一回本格的なピラフってのも食べてみたい >洋食屋さんがいいのか? 本格ならトルコ料理屋?ピラフ置いてるのかな…?
21 24/03/03(日)08:12:06 No.1163591350
炊いてある白米から作れないのがダメ
22 24/03/03(日)08:12:41 No.1163591419
もしかして一から作るのはめんどくさい?
23 24/03/03(日)08:12:44 No.1163591430
カラオケ屋とか温泉宿の軽食で食べる機会が多いと思う
24 24/03/03(日)08:13:22 No.1163591505
中東一帯にあるお米料理が源流でトルコ料理のピラウが変化したモノらしいんだけど トルコはあくまで主食じゃなくてパンのおかずとして食べるんだよね
25 24/03/03(日)08:13:24 No.1163591508
冷凍のピラフが完成度高いからなぁ わざわざ作るのは手間とコスト掛るし
26 24/03/03(日)08:13:49 No.1163591554
冷食を電子レンジで温めるときは チャーハンより強い気がする
27 24/03/03(日)08:13:55 No.1163591563
>もしかして一から作るのはめんどくさい? ミックスベジタブルや冷凍エビ使うならチャーハンと変わらんぐらい 具材用意するとめんどい
28 24/03/03(日)08:14:13 No.1163591612
>もしかして一から作るのはめんどくさい? どっちかといったら炊き込みご飯だからな…
29 24/03/03(日)08:14:14 No.1163591615
冷食でしか食べたことないけど好き
30 24/03/03(日)08:15:06 No.1163591746
最低限のラインが高いよね あと家で炊くなら五目御飯喰いたい
31 24/03/03(日)08:15:10 No.1163591755
>中東一帯にあるお米料理が源流でトルコ料理のピラウが変化したモノらしいんだけど >トルコはあくまで主食じゃなくてパンのおかずとして食べるんだよね 炭水化物を炭水化物で食うのか…
32 24/03/03(日)08:15:20 No.1163591774
>冷食を電子レンジで温めるときは >チャーハンより強い気がする 俺も冷食だとピラフの方が好き だけどピラフが炒飯に勝ってるとは主張できない…
33 24/03/03(日)08:16:07 No.1163591886
おかずとして喰うならだいぶ濃く味付けしてそうだな
34 24/03/03(日)08:16:09 No.1163591897
喫茶店でコンソメスープついたの食べたくなってきたよ
35 24/03/03(日)08:16:51 No.1163591995
>炭水化物を炭水化物で食うのか… それは現代の日本だって散々やってる事だな!
36 24/03/03(日)08:17:25 No.1163592075
鍋キューブとシーフードミックスを炊飯器に入れればそこそこのものが手軽に作れて偉い
37 24/03/03(日)08:17:57 No.1163592136
学校の給食でピラフもどきっぽいのあったけど そこそこ美味しかった
38 24/03/03(日)08:18:28 No.1163592218
>鍋キューブとシーフードミックスを炊飯器に入れればそこそこのものが手軽に作れて偉い 海鮮鍋とご飯で食いたいかも
39 24/03/03(日)08:21:32 No.1163592648
トルコ料理のは米だけデンと出すわけじゃなくて いろんな料理の乗ったプレートでちょこっと小盛りで出てくる
40 24/03/03(日)08:22:29 No.1163592762
>トルコ料理のは米だけデンと出すわけじゃなくて >いろんな料理の乗ったプレートでちょこっと小盛りで出てくる トルコ料理がそもそも食べたことないな… トルコ料理専門店も見たことない
41 24/03/03(日)08:23:07 No.1163592826
>炭水化物を炭水化物で食うのか… 焼きそばもお好み焼きもたこ焼きもご飯に合う!
42 24/03/03(日)08:23:18 No.1163592854
冷凍チャーハン美味すぎるというか冷凍ピラフが美味いピラフに追いついてないというか…
43 24/03/03(日)08:23:24 No.1163592868
そうなるとトルコ人は日本人おかずだけめっちゃ食ってる!ってなるのか それとも分かる~あれだけ食べたい気持ち分かる~ってなるのどっちなんだろう
44 24/03/03(日)08:24:26 No.1163592991
>もしかして一から作るのはめんどくさい? 米をバターで炒めて炊くだけだから炒飯より面倒くさくないよ
45 24/03/03(日)08:24:32 No.1163593004
>トルコ料理専門店も見たことない 都内はわりとトルコ料理店あるよ
46 24/03/03(日)08:25:39 No.1163593139
>>もしかして一から作るのはめんどくさい? >米をバターで炒めて炊くだけだから炒飯より面倒くさくないよ 炊飯器がバター臭くなっちゃう!
47 24/03/03(日)08:26:17 No.1163593222
>炊飯器がバター臭くなっちゃう! 何で炊飯器なんだよ!フライパンで炊くんだよ!
48 24/03/03(日)08:28:57 No.1163593566
もしかしてコッペパンにピラフ挟んでも許される?
49 24/03/03(日)08:30:20 No.1163593791
自炊なら真のライバルはチャーハンじゃなくてリゾット
50 24/03/03(日)08:30:28 No.1163593822
先日のピラフスレ見たせいで 冷凍ピラフ久々買って食べたわ
51 24/03/03(日)08:32:06 No.1163594163
味付けも微粒のコンソメ5グラムだけだから値段も自炊炒飯より安いぜ
52 24/03/03(日)08:33:46 No.1163594467
ピラフ様…
53 24/03/03(日)08:33:52 No.1163594479
一度作り方を覚えれば米炊き忘れたときなんかに便利
54 24/03/03(日)08:38:21 No.1163595546
ピラフ食べてるときって高確率でグラタンも食ってる気がする
55 24/03/03(日)08:40:12 No.1163595949
冷凍食品のピラフは旨い ただ味以外の部分だが炒飯はそのまま皿に出せばいいのに対してラップするひと手間が増えるのだけは残念だ 昔は炒飯もラップ必須だった記憶があるんだが
56 24/03/03(日)08:41:02 No.1163596090
うちの近所だともろっこじんがやってるモロッコ料理屋があるがタジンで蒸し焼きにした野菜と肉と一緒に食べるケバブピラフがうまい
57 24/03/03(日)08:41:27 No.1163596172
美味しくて手軽なレシピがあれば…
58 24/03/03(日)08:42:18 No.1163596441
>冷凍食品のピラフは旨い >ただ味以外の部分だが炒飯はそのまま皿に出せばいいのに対してラップするひと手間が増えるのだけは残念だ >昔は炒飯もラップ必須だった記憶があるんだが 必須ではないがエビは米に埋めたほうがいいとかもある
59 24/03/03(日)08:44:47 No.1163596982
トップバリュの安いのでも結構うまい冷凍エビピラフ
60 24/03/03(日)08:45:14 No.1163597068
海老いらない…
61 24/03/03(日)08:45:26 No.1163597104
書き込みをした人によって削除されました
62 24/03/03(日)08:47:00 No.1163597430
>>炊飯器がバター臭くなっちゃう! >何で炊飯器なんだよ!フライパンで炊くんだよ! まあ材料ぶち込んで炊飯器で炊いちゃうなんちゃってピラフも手軽でこれはこれでうまいんだけどね…炊き込みご飯の常で炊飯器の匂い取りしなきゃなってなるのだけが難だ
63 24/03/03(日)08:47:08 No.1163597471
エビの下処理がまずめちゃくちゃめんどくさい
64 24/03/03(日)08:47:18 No.1163597516
冷凍ピラフは本当に美味しい でもたまにしか食わない
65 24/03/03(日)08:48:22 No.1163597781
背ワタ取った冷凍エビ使ったらよくね? ってなるけどそれならもう冷凍ピラフが早インパラってなってしまう
66 24/03/03(日)08:50:05 No.1163598180
冷凍エビピラフはこの世で俺が最も信頼しているインスタント食品だ
67 24/03/03(日)08:52:00 No.1163598667
バター味の米が食いたいこともある
68 24/03/03(日)08:52:52 No.1163598940
カレーメシ系のインスタントでピラフも作れそうだけど それっぽいのは無いよね
69 24/03/03(日)08:52:59 No.1163598979
きっちり材料買いそろえてピラフ作るなんてそれこそ来客があってその人がピラフ好きとか何か理由が無きゃやらんな…自分が食べるだけなら冷食で安定して早い美味い…
70 24/03/03(日)08:54:17 No.1163599413
フライパンにバターをバタッと入れたら シーフードミックスとミックスベジタブルを入れて味塩胡椒して炒めて 米入れて炒めて米が透き通ったらケトルで沸かしといたお湯を米から親指の第一関節くらいの深さが水面になるように入れてコンソメ入れて 蓋してずっと水分少なくなってきたら弱火にしてチリチリ音がして来たら一瞬強火にして火を止めて5分くらい放置して出来上がり!
71 24/03/03(日)08:55:09 No.1163599696
>カレーメシ系のインスタントでピラフも作れそうだけど >それっぽいのは無いよね 永谷園のアウトドア・災害備蓄飯シリーズにピラフがあったと思う 袋に水かお湯入れて5分待ったらかき混ぜてってやつ
72 24/03/03(日)08:59:36 No.1163600783
どれもかまぼことタマネギとハム炒めて入れて味の差を確認したい
73 24/03/03(日)09:00:41 No.1163601006
意外と単純なピラフ食える店がない
74 24/03/03(日)09:02:32 No.1163601469
自分で高菜ピラフ作ってみたりしたけど案外美味しい
75 24/03/03(日)09:04:19 No.1163601881
味は好きなんだけどミックスベジタブルが嫌いで…
76 24/03/03(日)09:04:34 No.1163601929
本当のピラフって食った事ないな 冷食のは違うだろうし外食じゃ注文する事ないし
77 24/03/03(日)09:06:28 No.1163602352
>味は好きなんだけどミックスベジタブルが嫌いで… それなら自作に意味も見いだせるのでは? 自分の好きな具のみでレッツピラフ
78 24/03/03(日)09:07:11 No.1163602498
細かく切るのめんどくさい…はピラフ云々以前の問題なんだろうな でも面倒くさい
79 24/03/03(日)09:07:46 No.1163602649
俺には給食の味
80 24/03/03(日)09:08:06 No.1163602741
炊けた!仕上げにケチャップシューッ!
81 24/03/03(日)09:09:13 No.1163603030
>自分の好きな具のみでレッツピラフ fu3199185.jpg 入れる具材はわりと郷土色があるらしい
82 24/03/03(日)09:10:39 No.1163603365
チャーハンじゃちょっと重いんだよなって時にピラフ
83 24/03/03(日)09:19:00 No.1163605430
書き込みをした人によって削除されました
84 24/03/03(日)09:27:50 No.1163607680
どこの国の料理か分からないからどのおかず作ればいいか分からない
85 24/03/03(日)09:29:35 No.1163608101
合えばいいんじゃね? 何が合うんだろう…ハンバーグと一緒に食うのは好きだが
86 24/03/03(日)09:30:19 No.1163608312
ポトフだとおもいか
87 24/03/03(日)09:30:35 No.1163608389
炒飯にしろピラフにしろおかずと言ってもサラダとスープくらいだな
88 24/03/03(日)09:31:12 No.1163608623
トルコ料理屋で探すと日本だとケバブが強すぎるんだな…
89 24/03/03(日)09:31:52 No.1163608878
野菜たっぷりのスープと一緒に食べるの好き 食べ終わった後はお腹重い…ってなる
90 24/03/03(日)09:33:51 No.1163609499
>トルコ料理屋で探すと日本だとケバブが強すぎるんだな… 中東だとピラウってケンが言ってた
91 24/03/03(日)09:35:39 No.1163610170
ピラフよく食うけど?
92 24/03/03(日)09:35:58 No.1163610270
>炒飯にしろピラフにしろおかずと言ってもサラダとスープくらいだな やだ!炒飯にはニンニクとニラがたっぷり入ったカリカリの焼き餃子が欲しい!
93 24/03/03(日)09:39:25 No.1163611306
もともと冷食に炒飯なかったからな ピラフに卵とか入れてフライパンで作って炒飯にしてたのが懐かしい
94 24/03/03(日)09:42:04 No.1163612216
>カレーメシ系のインスタントでピラフも作れそうだけど >それっぽいのは無いよね 冷食とかもない大昔にはあったよ 今のカップヌードルぶっ込み飯の先祖みたいなやつ すぐ消えたから単に売れなかったんだと思う
95 24/03/03(日)09:49:41 No.1163614431
塩コショウとマーガリンとシーフードミックスだけで作るかんたんピラフはお米炊いてないけどお米食べたくなった時に良いぞ
96 24/03/03(日)09:50:08 No.1163614562
? ピラフ=炒飯でしょ?
97 24/03/03(日)09:51:24 No.1163614956
まずピラフってどこで食うんだ 喫茶店しか浮かばん
98 24/03/03(日)09:59:38 No.1163617521
>今のカップヌードルぶっ込み飯の先祖みたいなやつ >すぐ消えたから単に売れなかったんだと思う カレーメシの系譜は何度も失敗してて 日清の三代目がやっと成功させたやつだったか
99 24/03/03(日)10:01:02 No.1163617865
>? >ピラフ=炒飯でしょ? ピラフは炊き込みご飯だ パエリアとかの方の仲間