虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/03(日)07:55:40 美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709420140311.jpg 24/03/03(日)07:55:40 No.1163589349

美味しいけどチャーハンに負けてる子

1 24/03/03(日)07:57:59 No.1163589651

炒飯喰いたいって気分になるけどピラフはならない

2 24/03/03(日)08:00:20 No.1163589963

トマトスープによく合う

3 24/03/03(日)08:01:36 No.1163590119

大体の人が一度は自炊でチャーハンを極めるぜ!ってなるけど ピラフはあんまりならないよね

4 24/03/03(日)08:01:59 No.1163590165

自主的に頼まないけどメニュー少ない店で仕方なく頼むとやけにうまい

5 24/03/03(日)08:02:26 No.1163590219

>大体の人が一度は自炊でチャーハンを極めるぜ!ってなるけど >ピラフはあんまりならないよね ピラフの方が作る手間かかるし…

6 24/03/03(日)08:02:41 No.1163590253

>ピラフはあんまりならないよね 手間がかかるというのもあるけど ピラフは冷食の味がなんだかんだ美味くて安定してるからな

7 24/03/03(日)08:02:50 No.1163590268

作り方が焼き飯とちがうらしいというぼんやりとした知識がある

8 24/03/03(日)08:02:57 No.1163590281

冷食ならチャーよりピラフ選ぶ

9 24/03/03(日)08:03:36 No.1163590350

>トマトスープによく合う 近所の洋食屋はピラフを卵に包んでデミグラスソースかけて出す めちゃ美味い

10 24/03/03(日)08:04:53 No.1163590510

>近所の洋食屋はピラフを卵に包んでデミグラスソースかけて出す >めちゃ美味い ピラフのオムライス!そういうのもあるのか!

11 24/03/03(日)08:05:14 No.1163590546

ご飯は炊いてあるし何作るかなー残り物でチャーハンにするかーとかはままあるけど お米炊いてないしなーピラフにするかーとはそうそうならんしな…

12 24/03/03(日)08:07:06 No.1163590751

>ピラフは冷食の味がなんだかんだ美味くて安定してるからな 冷凍のでお手軽に美味しいからな

13 24/03/03(日)08:07:47 No.1163590831

正直冷食でしか食べたことないから一回本格的なピラフってのも食べてみたい 洋食屋さんがいいのか?

14 24/03/03(日)08:08:30 No.1163590905

チャーハンは最悪卵とご飯だけでも成り立つけど野菜数種類とベーコン入れないとピラフは成り立たないからまぁやらんよね

15 24/03/03(日)08:09:10 No.1163590973

洋食屋でハンバーグやエビフライ頼むけど ピラフはないな

16 24/03/03(日)08:09:23 No.1163590997

美味しいけど滅多に外食で頼むことはないな…

17 24/03/03(日)08:10:13 No.1163591117

ピラフに目玉焼き乗せて食べるの好き

18 24/03/03(日)08:10:37 No.1163591166

トルコ料理屋とかの方が確実にありつけるかもね

19 24/03/03(日)08:11:06 No.1163591220

>美味しいけど滅多に外食で頼むことはないな… まず探さないと出してくれる店に行けない…

20 24/03/03(日)08:11:35 No.1163591282

>正直冷食でしか食べたことないから一回本格的なピラフってのも食べてみたい >洋食屋さんがいいのか? 本格ならトルコ料理屋?ピラフ置いてるのかな…?

21 24/03/03(日)08:12:06 No.1163591350

炊いてある白米から作れないのがダメ

22 24/03/03(日)08:12:41 No.1163591419

もしかして一から作るのはめんどくさい?

23 24/03/03(日)08:12:44 No.1163591430

カラオケ屋とか温泉宿の軽食で食べる機会が多いと思う

24 24/03/03(日)08:13:22 No.1163591505

中東一帯にあるお米料理が源流でトルコ料理のピラウが変化したモノらしいんだけど トルコはあくまで主食じゃなくてパンのおかずとして食べるんだよね

25 24/03/03(日)08:13:24 No.1163591508

冷凍のピラフが完成度高いからなぁ わざわざ作るのは手間とコスト掛るし

26 24/03/03(日)08:13:49 No.1163591554

冷食を電子レンジで温めるときは チャーハンより強い気がする

27 24/03/03(日)08:13:55 No.1163591563

>もしかして一から作るのはめんどくさい? ミックスベジタブルや冷凍エビ使うならチャーハンと変わらんぐらい 具材用意するとめんどい

28 24/03/03(日)08:14:13 No.1163591612

>もしかして一から作るのはめんどくさい? どっちかといったら炊き込みご飯だからな…

29 24/03/03(日)08:14:14 No.1163591615

冷食でしか食べたことないけど好き

30 24/03/03(日)08:15:06 No.1163591746

最低限のラインが高いよね あと家で炊くなら五目御飯喰いたい

31 24/03/03(日)08:15:10 No.1163591755

>中東一帯にあるお米料理が源流でトルコ料理のピラウが変化したモノらしいんだけど >トルコはあくまで主食じゃなくてパンのおかずとして食べるんだよね 炭水化物を炭水化物で食うのか…

32 24/03/03(日)08:15:20 No.1163591774

>冷食を電子レンジで温めるときは >チャーハンより強い気がする 俺も冷食だとピラフの方が好き だけどピラフが炒飯に勝ってるとは主張できない…

33 24/03/03(日)08:16:07 No.1163591886

おかずとして喰うならだいぶ濃く味付けしてそうだな

34 24/03/03(日)08:16:09 No.1163591897

喫茶店でコンソメスープついたの食べたくなってきたよ

35 24/03/03(日)08:16:51 No.1163591995

>炭水化物を炭水化物で食うのか… それは現代の日本だって散々やってる事だな!

36 24/03/03(日)08:17:25 No.1163592075

鍋キューブとシーフードミックスを炊飯器に入れればそこそこのものが手軽に作れて偉い

37 24/03/03(日)08:17:57 No.1163592136

学校の給食でピラフもどきっぽいのあったけど そこそこ美味しかった

38 24/03/03(日)08:18:28 No.1163592218

>鍋キューブとシーフードミックスを炊飯器に入れればそこそこのものが手軽に作れて偉い 海鮮鍋とご飯で食いたいかも

39 24/03/03(日)08:21:32 No.1163592648

トルコ料理のは米だけデンと出すわけじゃなくて いろんな料理の乗ったプレートでちょこっと小盛りで出てくる

40 24/03/03(日)08:22:29 No.1163592762

>トルコ料理のは米だけデンと出すわけじゃなくて >いろんな料理の乗ったプレートでちょこっと小盛りで出てくる トルコ料理がそもそも食べたことないな… トルコ料理専門店も見たことない

41 24/03/03(日)08:23:07 No.1163592826

>炭水化物を炭水化物で食うのか… 焼きそばもお好み焼きもたこ焼きもご飯に合う!

42 24/03/03(日)08:23:18 No.1163592854

冷凍チャーハン美味すぎるというか冷凍ピラフが美味いピラフに追いついてないというか…

43 24/03/03(日)08:23:24 No.1163592868

そうなるとトルコ人は日本人おかずだけめっちゃ食ってる!ってなるのか それとも分かる~あれだけ食べたい気持ち分かる~ってなるのどっちなんだろう

44 24/03/03(日)08:24:26 No.1163592991

>もしかして一から作るのはめんどくさい? 米をバターで炒めて炊くだけだから炒飯より面倒くさくないよ

45 24/03/03(日)08:24:32 No.1163593004

>トルコ料理専門店も見たことない 都内はわりとトルコ料理店あるよ

46 24/03/03(日)08:25:39 No.1163593139

>>もしかして一から作るのはめんどくさい? >米をバターで炒めて炊くだけだから炒飯より面倒くさくないよ 炊飯器がバター臭くなっちゃう!

47 24/03/03(日)08:26:17 No.1163593222

>炊飯器がバター臭くなっちゃう! 何で炊飯器なんだよ!フライパンで炊くんだよ!

48 24/03/03(日)08:28:57 No.1163593566

もしかしてコッペパンにピラフ挟んでも許される?

49 24/03/03(日)08:30:20 No.1163593791

自炊なら真のライバルはチャーハンじゃなくてリゾット

50 24/03/03(日)08:30:28 No.1163593822

先日のピラフスレ見たせいで 冷凍ピラフ久々買って食べたわ

51 24/03/03(日)08:32:06 No.1163594163

味付けも微粒のコンソメ5グラムだけだから値段も自炊炒飯より安いぜ

52 24/03/03(日)08:33:46 No.1163594467

ピラフ様…

53 24/03/03(日)08:33:52 No.1163594479

一度作り方を覚えれば米炊き忘れたときなんかに便利

54 24/03/03(日)08:38:21 No.1163595546

ピラフ食べてるときって高確率でグラタンも食ってる気がする

55 24/03/03(日)08:40:12 No.1163595949

冷凍食品のピラフは旨い ただ味以外の部分だが炒飯はそのまま皿に出せばいいのに対してラップするひと手間が増えるのだけは残念だ 昔は炒飯もラップ必須だった記憶があるんだが

56 24/03/03(日)08:41:02 No.1163596090

うちの近所だともろっこじんがやってるモロッコ料理屋があるがタジンで蒸し焼きにした野菜と肉と一緒に食べるケバブピラフがうまい

57 24/03/03(日)08:41:27 No.1163596172

美味しくて手軽なレシピがあれば…

58 24/03/03(日)08:42:18 No.1163596441

>冷凍食品のピラフは旨い >ただ味以外の部分だが炒飯はそのまま皿に出せばいいのに対してラップするひと手間が増えるのだけは残念だ >昔は炒飯もラップ必須だった記憶があるんだが 必須ではないがエビは米に埋めたほうがいいとかもある

59 24/03/03(日)08:44:47 No.1163596982

トップバリュの安いのでも結構うまい冷凍エビピラフ

60 24/03/03(日)08:45:14 No.1163597068

海老いらない…

61 24/03/03(日)08:45:26 No.1163597104

書き込みをした人によって削除されました

62 24/03/03(日)08:47:00 No.1163597430

>>炊飯器がバター臭くなっちゃう! >何で炊飯器なんだよ!フライパンで炊くんだよ! まあ材料ぶち込んで炊飯器で炊いちゃうなんちゃってピラフも手軽でこれはこれでうまいんだけどね…炊き込みご飯の常で炊飯器の匂い取りしなきゃなってなるのだけが難だ

63 24/03/03(日)08:47:08 No.1163597471

エビの下処理がまずめちゃくちゃめんどくさい

64 24/03/03(日)08:47:18 No.1163597516

冷凍ピラフは本当に美味しい でもたまにしか食わない

65 24/03/03(日)08:48:22 No.1163597781

背ワタ取った冷凍エビ使ったらよくね? ってなるけどそれならもう冷凍ピラフが早インパラってなってしまう

66 24/03/03(日)08:50:05 No.1163598180

冷凍エビピラフはこの世で俺が最も信頼しているインスタント食品だ

67 24/03/03(日)08:52:00 No.1163598667

バター味の米が食いたいこともある

68 24/03/03(日)08:52:52 No.1163598940

カレーメシ系のインスタントでピラフも作れそうだけど それっぽいのは無いよね

69 24/03/03(日)08:52:59 No.1163598979

きっちり材料買いそろえてピラフ作るなんてそれこそ来客があってその人がピラフ好きとか何か理由が無きゃやらんな…自分が食べるだけなら冷食で安定して早い美味い…

70 24/03/03(日)08:54:17 No.1163599413

フライパンにバターをバタッと入れたら シーフードミックスとミックスベジタブルを入れて味塩胡椒して炒めて 米入れて炒めて米が透き通ったらケトルで沸かしといたお湯を米から親指の第一関節くらいの深さが水面になるように入れてコンソメ入れて 蓋してずっと水分少なくなってきたら弱火にしてチリチリ音がして来たら一瞬強火にして火を止めて5分くらい放置して出来上がり!

71 24/03/03(日)08:55:09 No.1163599696

>カレーメシ系のインスタントでピラフも作れそうだけど >それっぽいのは無いよね 永谷園のアウトドア・災害備蓄飯シリーズにピラフがあったと思う 袋に水かお湯入れて5分待ったらかき混ぜてってやつ

72 24/03/03(日)08:59:36 No.1163600783

どれもかまぼことタマネギとハム炒めて入れて味の差を確認したい

73 24/03/03(日)09:00:41 No.1163601006

意外と単純なピラフ食える店がない

74 24/03/03(日)09:02:32 No.1163601469

自分で高菜ピラフ作ってみたりしたけど案外美味しい

75 24/03/03(日)09:04:19 No.1163601881

味は好きなんだけどミックスベジタブルが嫌いで…

76 24/03/03(日)09:04:34 No.1163601929

本当のピラフって食った事ないな 冷食のは違うだろうし外食じゃ注文する事ないし

77 24/03/03(日)09:06:28 No.1163602352

>味は好きなんだけどミックスベジタブルが嫌いで… それなら自作に意味も見いだせるのでは? 自分の好きな具のみでレッツピラフ

78 24/03/03(日)09:07:11 No.1163602498

細かく切るのめんどくさい…はピラフ云々以前の問題なんだろうな でも面倒くさい

79 24/03/03(日)09:07:46 No.1163602649

俺には給食の味

80 24/03/03(日)09:08:06 No.1163602741

炊けた!仕上げにケチャップシューッ!

81 24/03/03(日)09:09:13 No.1163603030

>自分の好きな具のみでレッツピラフ fu3199185.jpg 入れる具材はわりと郷土色があるらしい

82 24/03/03(日)09:10:39 No.1163603365

チャーハンじゃちょっと重いんだよなって時にピラフ

83 24/03/03(日)09:19:00 No.1163605430

書き込みをした人によって削除されました

84 24/03/03(日)09:27:50 No.1163607680

どこの国の料理か分からないからどのおかず作ればいいか分からない

85 24/03/03(日)09:29:35 No.1163608101

合えばいいんじゃね? 何が合うんだろう…ハンバーグと一緒に食うのは好きだが

86 24/03/03(日)09:30:19 No.1163608312

ポトフだとおもいか

87 24/03/03(日)09:30:35 No.1163608389

炒飯にしろピラフにしろおかずと言ってもサラダとスープくらいだな

88 24/03/03(日)09:31:12 No.1163608623

トルコ料理屋で探すと日本だとケバブが強すぎるんだな…

89 24/03/03(日)09:31:52 No.1163608878

野菜たっぷりのスープと一緒に食べるの好き 食べ終わった後はお腹重い…ってなる

90 24/03/03(日)09:33:51 No.1163609499

>トルコ料理屋で探すと日本だとケバブが強すぎるんだな… 中東だとピラウってケンが言ってた

91 24/03/03(日)09:35:39 No.1163610170

ピラフよく食うけど?

92 24/03/03(日)09:35:58 No.1163610270

>炒飯にしろピラフにしろおかずと言ってもサラダとスープくらいだな やだ!炒飯にはニンニクとニラがたっぷり入ったカリカリの焼き餃子が欲しい!

93 24/03/03(日)09:39:25 No.1163611306

もともと冷食に炒飯なかったからな ピラフに卵とか入れてフライパンで作って炒飯にしてたのが懐かしい

94 24/03/03(日)09:42:04 No.1163612216

>カレーメシ系のインスタントでピラフも作れそうだけど >それっぽいのは無いよね 冷食とかもない大昔にはあったよ 今のカップヌードルぶっ込み飯の先祖みたいなやつ すぐ消えたから単に売れなかったんだと思う

95 24/03/03(日)09:49:41 No.1163614431

塩コショウとマーガリンとシーフードミックスだけで作るかんたんピラフはお米炊いてないけどお米食べたくなった時に良いぞ

96 24/03/03(日)09:50:08 No.1163614562

? ピラフ=炒飯でしょ?

97 24/03/03(日)09:51:24 No.1163614956

まずピラフってどこで食うんだ 喫茶店しか浮かばん

98 24/03/03(日)09:59:38 No.1163617521

>今のカップヌードルぶっ込み飯の先祖みたいなやつ >すぐ消えたから単に売れなかったんだと思う カレーメシの系譜は何度も失敗してて 日清の三代目がやっと成功させたやつだったか

99 24/03/03(日)10:01:02 No.1163617865

>? >ピラフ=炒飯でしょ? ピラフは炊き込みご飯だ パエリアとかの方の仲間

↑Top