24/03/02(土)23:21:12 ID:IV5Mbv9U 茹でな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709389272549.mp4 24/03/02(土)23:21:12 ID:IV5Mbv9U IV5Mbv9U No.1163507734
茹でないパスタが流行っている 茹でれば5~8分だが
1 24/03/02(土)23:22:23 No.1163508194
2時間って…
2 24/03/02(土)23:22:48 No.1163508344
置いとくだけだしいいね 明日やってみよう
3 24/03/02(土)23:24:23 ID:IV5Mbv9U IV5Mbv9U No.1163508878
削除依頼によって隔離されました なんか汚い
4 24/03/02(土)23:24:50 No.1163509054
おいしいの?
5 24/03/02(土)23:25:23 No.1163509256
茹でないと芯が残るよね
6 24/03/02(土)23:26:13 No.1163509551
茹でないメリットは?
7 24/03/02(土)23:26:52 No.1163509771
チラッと映った時点でもう筋肉が気になって料理どころじゃない
8 24/03/02(土)23:27:05 No.1163509848
単純にウザくて不快だった
9 24/03/02(土)23:27:12 No.1163509895
>茹でないメリットは? 茹でない
10 24/03/02(土)23:27:21 ID:IV5Mbv9U IV5Mbv9U No.1163509965
削除依頼によって隔離されました イタリア人がぶちギレるやつ
11 24/03/02(土)23:28:00 No.1163510190
2時間おいた上に5分も炒めるなら普通に7分茹でる
12 24/03/02(土)23:28:37 No.1163510397
美味そうで少しムカつく
13 24/03/02(土)23:29:31 No.1163510683
うんこつくの早いな
14 24/03/02(土)23:29:50 ID:IV5Mbv9U IV5Mbv9U No.1163510797
削除依頼によって隔離されました オメーだよガイジ
15 24/03/02(土)23:29:56 No.1163510830
ナポリタン苦手だけどこれは美味そうだな
16 24/03/02(土)23:30:04 No.1163510878
これ叩いて!という訳か!
17 24/03/02(土)23:30:42 No.1163511084
ちょっと待てよ!この調理法は昔からあるだろ!?
18 24/03/02(土)23:31:39 No.1163511387
いいだろ?極ナポリタンだぜ?
19 24/03/02(土)23:35:08 No.1163512526
怖い…
20 24/03/02(土)23:36:06 No.1163512842
うんこを付けることで叩きづらくする見事なディフェンスだ
21 24/03/02(土)23:41:21 No.1163514595
茹でると10分だけど水なら2時間無駄にできる
22 24/03/02(土)23:42:32 No.1163514986
>茹でないメリットは? 戦地で燃料使わずにパスタ食えるって点
23 24/03/02(土)23:44:02 No.1163515501
水に浸けても加熱しないと食えないから 燃料は居るぞ
24 24/03/02(土)23:44:46 No.1163515742
あーお腹すいたなーパスタ2.5時間水につけよ とはならんやろ
25 24/03/02(土)23:44:48 No.1163515759
>茹でないメリットは? モチモチって言ってんじゃん 実際にどんだけモチモチになるのかは知らんが
26 24/03/02(土)23:45:22 No.1163515961
玉ねぎの薄切りって言いながら厚く切ってて笑った
27 24/03/02(土)23:46:02 No.1163516177
ウンコのスレによくレスする気になるな
28 24/03/02(土)23:46:12 No.1163516226
難癖つけるにしても2時間浸ける工程にケチつけるのは無茶だろ 浸けたパスタと2時間にらめっこしてんのか
29 24/03/02(土)23:48:54 No.1163517180
水と燃料を節約できるからそういうのが貴重な場合ならいいんじゃない?
30 24/03/02(土)23:50:36 No.1163517788
>あーお腹すいたなーパスタ2.5時間水につけよ >とはならんやろ 冷凍肉の自然解凍とかしない方?
31 24/03/02(土)23:50:56 No.1163517914
サブリミナルマッチョに触れる雰囲気ではないな…
32 24/03/02(土)23:52:48 No.1163518598
前日にパスタを水に浸して冷蔵庫に入れとくだけの簡単な作業だろ
33 24/03/02(土)23:53:22 No.1163518781
茹でるな系って本当に茹でない奴もあんのね
34 24/03/02(土)23:53:54 No.1163518948
料理始める2時間前に水につけとけばいいだけじゃん そんな噛みつくとこか?
35 24/03/02(土)23:54:36 No.1163519189
うんこ流行ってんの?
36 24/03/02(土)23:54:45 No.1163519259
>料理始める2時間前に水につけとけばいいだけじゃん >そんな噛みつくとこか? 料理したことないんだろ
37 24/03/02(土)23:54:58 No.1163519320
>料理始める2時間前に水につけとけばいいだけじゃん >そんな噛みつくとこか? 一度も料理したこと無いから想像できなかったんだろう
38 24/03/02(土)23:55:53 No.1163519599
無洗米だってわざわざパッケージに1時間以上付けろ玄米は冬は6時間以上付けろって書いてるし別に2時間付けるくらい問題ないじゃん
39 24/03/02(土)23:56:56 No.1163519940
2時間つってるけど別に前日からとか朝漬けて夜食べるとかでも良いよ 水が浸透する量には限界があるから長時間漬けても食感はほとんど変わらない
40 24/03/02(土)23:57:30 No.1163520102
>料理始める2時間前に水につけとけばいいだけじゃん >そんな噛みつくとこか? メリットは?って聞いてるんだけど
41 24/03/02(土)23:57:55 No.1163520235
>>料理始める2時間前に水につけとけばいいだけじゃん >>そんな噛みつくとこか? >メリットは?って聞いてるんだけど モチモチになるって書いてあるじゃん
42 24/03/02(土)23:58:06 No.1163520285
茹でる用の鍋と大量の水用意する必要がなくなるから楽っちゃ楽だよ
43 24/03/02(土)23:58:38 No.1163520463
下ごしらえの前につければいいだけやんけ 何ムキになっとんねん
44 24/03/02(土)23:58:49 No.1163520520
>モチモチになるって書いてあるじゃん 書いてあるじゃなくて実際やって言ってるんでしょ?
45 24/03/02(土)23:59:05 No.1163520613
>書いてあるじゃなくて実際やって言ってるんでしょ? そうだよ
46 24/03/02(土)23:59:49 No.1163520837
暗殺者だか悪魔のパスタだか自分でもやってみたけど普通に茹でて食べる方が好みだった
47 24/03/02(土)23:59:56 No.1163520876
俺みたいなズボラは2時間前につけておくことができぬ…
48 24/03/03(日)00:00:21 No.1163521026
米炊いた事もなさそう
49 24/03/03(日)00:00:52 No.1163521219
というか麺が伸びずに長く炒められるのが既にメリットでは
50 24/03/03(日)00:01:49 No.1163521507
乾麺から生麺に戻してるとも言える
51 24/03/03(日)00:01:50 No.1163521514
メリット知れてよかったな
52 24/03/03(日)00:02:08 No.1163521618
>暗殺者だか悪魔のパスタだか自分でもやってみたけど普通に茹でて食べる方が好みだった あれは長時間炒め続けないといけないしフライパンも焦げ付いて洗うの面倒くさいしバカすぎるんだよ あれ考えたの絶対普段料理しないやつだよ
53 24/03/03(日)00:02:15 No.1163521652
(ふつうに茹でるより)モチモチになるって話じゃないのか?
54 24/03/03(日)00:06:02 No.1163522913
>>暗殺者だか悪魔のパスタだか自分でもやってみたけど普通に茹でて食べる方が好みだった >あれは長時間炒め続けないといけないしフライパンも焦げ付いて洗うの面倒くさいしバカすぎるんだよ >あれ考えたの絶対普段料理しないやつだよ 普通にレストラン発祥だし流行らせたのもシェフだよ
55 24/03/03(日)00:10:00 No.1163524227
結局炒めるんだからパスタの具合はどうでもいいのかな
56 24/03/03(日)00:10:01 No.1163524233
別に楽なやり方とは言ってないからな
57 24/03/03(日)00:10:07 No.1163524256
>戦地で燃料使わずにパスタ食えるって点 あの…タマネギとかその他の具材焼いたりとかは?
58 24/03/03(日)00:10:15 No.1163524307
>>あれは長時間炒め続けないといけないしフライパンも焦げ付いて洗うの面倒くさいしバカすぎるんだよ >>あれ考えたの絶対普段料理しないやつだよ >普通にレストラン発祥だし流行らせたのもシェフだよ それじゃあこの難癖付けた「」が普段料理しない奴じゃん!
59 24/03/03(日)00:11:43 No.1163524848
こういう水に漬ける系レシピの謳い文句は生パスタみたいなモチモチ食感だよ
60 24/03/03(日)00:11:47 No.1163524877
普段料理しないシェフが考案したのかもしれない
61 24/03/03(日)00:12:35 No.1163525143
>普段料理しないシェフが考案したのかもしれない そいつはシェフじゃないだろ
62 24/03/03(日)00:12:44 No.1163525182
料理趣味の人って料理に何時間でも掛けられるからもうそこで認識の齟齬があるよ
63 24/03/03(日)00:13:14 No.1163525363
>料理趣味の人って料理に何時間でも掛けられるからもうそこで認識の齟齬があるよ スレ画はただ水に浸すだけだから別に時間掛けてるわけでもないだろ
64 24/03/03(日)00:13:32 No.1163525466
>普段料理しないシェフが考案したのかもしれない ペーパーシェフって事か
65 24/03/03(日)00:13:55 No.1163525606
>スレ画はただ水に浸すだけだから別に時間掛けてるわけでもないだろ >もうそこで認識の齟齬があるよ
66 24/03/03(日)00:14:38 No.1163525852
>浸けたパスタと2時間にらめっこしてんのか
67 24/03/03(日)00:16:11 No.1163526348
お前米炊くとき水に浸して吸水させなきゃいけないからってキレんのかよ
68 24/03/03(日)00:16:38 No.1163526482
>>スレ画はただ水に浸すだけだから別に時間掛けてるわけでもないだろ >>もうそこで認識の齟齬があるよ 米炊くときの浸水を料理に時間かけるとは言わんだろ
69 24/03/03(日)00:16:45 No.1163526522
>別に楽なやり方とは言ってないからな 下ごしらえにしても十分楽な部類じゃねえかな
70 24/03/03(日)00:16:52 No.1163526554
>お前米炊くとき水に浸して吸水させなきゃいけないからってキレんのかよ パックご飯しか食べてないんだろう エンゲル係数ヤバそう
71 24/03/03(日)00:17:12 No.1163526653
>お前米炊くとき水に浸して吸水させなきゃいけないからってキレんのかよ そもそも自分で米なんか炊かないレベルの「」が文句言ってると思え
72 24/03/03(日)00:18:05 No.1163526942
空腹でキレやすいんだろう
73 24/03/03(日)00:18:05 No.1163526945
>普通にレストラン発祥だし流行らせたのもシェフだよ それソースあんの?
74 24/03/03(日)00:18:39 No.1163527126
>>普通にレストラン発祥だし流行らせたのもシェフだよ >それソースあんの? トマトソースだよ
75 24/03/03(日)00:18:46 No.1163527173
>料理趣味の人って料理に何時間でも掛けられるからもうそこで認識の齟齬があるよ この場合は料理趣味以前の問題に見える...
76 24/03/03(日)00:18:48 No.1163527189
もうあきらめて寝ろよ
77 24/03/03(日)00:19:28 No.1163527416
暗殺者のパスタはネット発祥で誰が始めたのか不明だったと思うけど判明したの?
78 24/03/03(日)00:19:59 No.1163527620
今はやってんのか…結構前から湯で時間短縮とか生パスタ風とかでやってなかった?
79 24/03/03(日)00:20:07 No.1163527653
最近のネット料理のネーミングがなんか変なのはどうしてなんだ
80 24/03/03(日)00:20:19 No.1163527725
ゆでた方が早くね
81 24/03/03(日)00:20:44 No.1163527864
生パスタでいいだろこんなもん
82 24/03/03(日)00:20:44 No.1163527869
>最近のネット料理のネーミングがなんか変なのはどうしてなんだ バズらせるのが主目的だから変な名前というか引っかかるネーミングにしないといけない
83 24/03/03(日)00:20:55 No.1163527926
>ゆでた方が早くね 生パスタ風のモチモチを目指してるのであって時短目的ではないぞ
84 24/03/03(日)00:20:55 No.1163527931
放置の偉大さを知らなすぎるだろ
85 24/03/03(日)00:21:03 No.1163527974
バットで浸水パスタは2年くらいかな 結構前にちょっと流行った気がする 家事やろうかなんかで見たんだったかな
86 24/03/03(日)00:21:16 No.1163528063
>普通にレストラン発祥だし流行らせたのもシェフだよ こういうすぐバレる嘘つくの癖になってる「」いるよね
87 24/03/03(日)00:21:20 No.1163528087
>バズらせるのが主目的だから変な名前というか引っかかるネーミングにしないといけない いやな世の中になったな
88 24/03/03(日)00:21:24 No.1163528109
水漬けは一時間で充分だよ
89 24/03/03(日)00:22:34 No.1163528543
>>最近のネット料理のネーミングがなんか変なのはどうしてなんだ >バズらせるのが主目的だから変な名前というか引っかかるネーミングにしないといけない マジかよネット発とか最低だなプッタネスカとポヴェリエッロ
90 24/03/03(日)00:22:35 No.1163528547
結局この状態のパスタは何分茹でれば消化できるようになるんだ? 2時間水に浸けたパスタって別に水分含んでるだけで小麦粉は変わらず消化できない状態だよね
91 24/03/03(日)00:23:06 No.1163528713
暗殺者のパスタは南イタリアプーリア州バーリっていう田舎のパスタ料理だ ネット発祥とか何いってんだ…?
92 24/03/03(日)00:23:07 No.1163528719
>結局この状態のパスタは何分茹でれば消化できるようになるんだ? >2時間水に浸けたパスタって別に水分含んでるだけで小麦粉は変わらず消化できない状態だよね え…?そこからなの…?
93 24/03/03(日)00:23:08 No.1163528722
>暗殺者のパスタはネット発祥で誰が始めたのか不明だったと思うけど判明したの? ミル貝を信じるなら流行ったのが最近なだけで元は50年以上前からある料理のようだが…
94 24/03/03(日)00:23:09 No.1163528729
マッチョは沼でも食ってろ
95 24/03/03(日)00:23:20 No.1163528788
>生パスタでいいだろこんなもん 高いし日持ちもしないものを乾麺でそれっぽく代用できるってレシピだろ
96 24/03/03(日)00:23:28 No.1163528836
やっぱ娼婦風パスタだよな!
97 24/03/03(日)00:23:52 No.1163528967
>やっぱ娼婦風パスタだよな! これだからネット発の料理は…
98 24/03/03(日)00:23:55 No.1163528993
トマトのことトマチョとか言った時にぶっ殺すぞってなった
99 24/03/03(日)00:24:22 No.1163529145
半可通フォフォフォ
100 24/03/03(日)00:24:23 No.1163529147
料理しない奴が炙り出される話題ってちょくちょくあるよな… 特に時短系
101 24/03/03(日)00:24:42 No.1163529271
>マジかよネット発とか最低だなプッタネスカとポヴェリエッロ エッロ…
102 24/03/03(日)00:24:48 No.1163529303
>>2時間水に浸けたパスタって別に水分含んでるだけで小麦粉は変わらず消化できない状態だよね >え…?そこからなの…? ラーメンやうどんのこと考えたら2分くらいか?
103 24/03/03(日)00:25:00 No.1163529381
>いやな世の中になったな 目立たせるために奇抜な事をするなんていつの時代でもやってる事でしょ?
104 24/03/03(日)00:25:09 No.1163529436
>トマトのことトマチョとか言った時にぶっ殺すぞってなった あのマッチョを殺せるとはさぞ名のあるマッチョとお見受けする
105 24/03/03(日)00:25:33 No.1163529596
そうめんも茹でるなって言ってたやつ否定されてたよな
106 24/03/03(日)00:26:09 No.1163529789
>ミル貝を信じるなら流行ったのが最近なだけで元は50年以上前からある料理のようだが… この50年以上前にある料理店のパスタって話の料理店が不明なんだよな
107 24/03/03(日)00:26:11 No.1163529803
>結局この状態のパスタは何分茹でれば消化できるようになるんだ? >2時間水に浸けたパスタって別に水分含んでるだけで小麦粉は変わらず消化できない状態だよね 5分炒めてるからその時に食えるようになるんだろう
108 24/03/03(日)00:27:06 No.1163530097
>そうめんも茹でるなって言ってたやつ否定されてたよな 普通に食えるのに否定もくそもなくない?
109 24/03/03(日)00:28:24 No.1163530538
>>ミル貝を信じるなら流行ったのが最近なだけで元は50年以上前からある料理のようだが… >この50年以上前にある料理店のパスタって話の料理店が不明なんだよな プッリャ料理(英語版)の歴史家であるフェリーチェ・ジョーヴィネ曰く、スパゲッティ・アッラッサッシーナはバーリ中心部のレストラン「Al Sorso Preferito」で1967年に誕生した[7]。 イタリア国外への波及 スパゲッティ・アッラッサッシーナは実質的にイタリアでしか知られていなかったが、2020年11月15日にアメリカのYouTube チャンネル「Pasta Grammar」が最初の英語のレシピをオンラインで公開すると共に国外へ広まった[8][9]。
110 24/03/03(日)00:30:05 No.1163531060
レストランの名前から日本に持ち込んで流行らせた奴の名前までしっかり書いてあるが…
111 24/03/03(日)00:30:10 No.1163531101
2005年に「Spaghetti all'assassina(暗殺者のスパゲティ)」という小説が発表されて同名で映画化もされて流行りだしたらしいぞ
112 24/03/03(日)00:31:23 No.1163531463
簡単な検索も出来ない奴は料理も出来ない
113 24/03/03(日)00:31:28 No.1163531482
>結局この状態のパスタは何分茹でれば消化できるようになるんだ? >2時間水に浸けたパスタって別に水分含んでるだけで小麦粉は変わらず消化できない状態だよね 水さえ含んでればすぐに火は通る パスタの茹で時間が長いのは乾麺に水が浸透するのに時間がかかるかららしい
114 24/03/03(日)00:31:32 No.1163531502
マジでなんでそんな徒手空拳で戦い挑むの? ちょっとググってから勝ち目あるか調べよ?
115 24/03/03(日)00:32:48 No.1163531913
元々ナポリタンのあのモチモチ感って日本人が柔らかい食感を好むのもあるけど茹でおきのパスタを冷蔵庫で保存しておいてすぐ提供できるようにしてた名残もあるからまあ本格的にナポリタン作ろうとしたらいずれにせよ時間かかるんだよな
116 24/03/03(日)00:33:29 No.1163532109
小麦粉は糊化させないと食えないが茹でないと糊化しないわけじゃない 現にピザやクッキーは加水してから焼いてるだろ? あと俺のスマホ糊化がコカの変換候補に入ってないの何なのマジで
117 24/03/03(日)00:34:11 No.1163532311
>マジでなんでそんな徒手空拳で戦い挑むの? >ちょっとググってから勝ち目あるか調べよ? こういうの多分反射で噛みついてるだけだから無理なんだろうな…
118 24/03/03(日)00:34:33 No.1163532414
の、糊化…
119 24/03/03(日)00:35:34 No.1163532707
>こういうの多分反射で噛みついてるだけだから無理なんだろうな… 情報も調理出来ないからそのまま食おうとしてるのか…
120 24/03/03(日)00:36:06 No.1163532877
2時間もパスタを水につけていられるか! 俺はそのまま噛みつくぜ!!
121 24/03/03(日)00:36:19 No.1163532943
>小麦粉は糊化させないと食えないが茹でないと糊化しないわけじゃない いやそれは知ってる 明日疑似生パスタやってみようと思ったけど何分茹でれば良いかがスレ内に書いてなかったから聞いてみただけだ
122 24/03/03(日)00:37:18 No.1163533202
>明日疑似生パスタやってみようと思ったけど何分茹でれば良いかがスレ内に書いてなかったから聞いてみただけだ 動画見ろ
123 24/03/03(日)00:38:18 No.1163533489
こういうナポリタンやると絶対フライパンが焦げ付いてめちゃくちゃ焦げ臭くなる よくみんなおいしく作れるなあって感心するわ
124 24/03/03(日)00:38:46 No.1163533618
水漬けパスタは白くてぶよぶよなのが炒めてるうちに 普通に茹でたパスタみたいに透き通って黄色になってくるからそれで食えるよ 気になるなら1本食ってみりゃいいだけだし
125 24/03/03(日)00:38:50 No.1163533639
>>明日疑似生パスタやってみようと思ったけど何分茹でれば良いかがスレ内に書いてなかったから聞いてみただけだ >動画見ろ いやこれどう見ても炒めるタイプのやり方でしょ?
126 24/03/03(日)00:39:18 No.1163533759
>>>明日疑似生パスタやってみようと思ったけど何分茹でれば良いかがスレ内に書いてなかったから聞いてみただけだ >>動画見ろ >いやこれどう見ても炒めるタイプのやり方でしょ? >動画見ろ
127 24/03/03(日)00:39:25 No.1163533818
>こういうナポリタンやると絶対フライパンが焦げ付いてめちゃくちゃ焦げ臭くなる 新しいフライパン買お?
128 24/03/03(日)00:39:26 No.1163533830
>>>明日疑似生パスタやってみようと思ったけど何分茹でれば良いかがスレ内に書いてなかったから聞いてみただけだ >>動画見ろ >いやこれどう見ても炒めるタイプのやり方でしょ? 炒めるだけで十分だってわかれよアホか
129 24/03/03(日)00:39:34 No.1163533869
ナポリタンとかソースも麺も適当でいいしな
130 24/03/03(日)00:40:43 No.1163534230
>こういうナポリタンやると絶対フライパンが焦げ付いてめちゃくちゃ焦げ臭くなる >よくみんなおいしく作れるなあって感心するわ テフロンで全部無くなってるから買い替えて
131 24/03/03(日)00:40:44 No.1163534235
>炒めるだけで十分だってわかれよアホか ソース絡めるだけだから炒めずに茹でたいんだよ 動画と同じことしたいわけじゃないんだ 分かってくれ
132 24/03/03(日)00:40:55 No.1163534289
>糊化 検索したところ読み方はα化のようです いかがでしたか?
133 24/03/03(日)00:41:31 No.1163534476
>>炒めるだけで十分だってわかれよアホか >ソース絡めるだけだから炒めずに茹でたいんだよ >動画と同じことしたいわけじゃないんだ >分かってくれ そのくらい自分で調べろよ 「」はお前の先生じゃねえんだぞ
134 24/03/03(日)00:41:39 No.1163534514
>>糊化 >検索したところ読み方はα化のようです >いかがでしたか? ほんと使えない…
135 24/03/03(日)00:41:41 No.1163534524
そもそもナポリタン以外のパスタはあんまり炒めないからなあ
136 24/03/03(日)00:42:01 No.1163534615
neverを馬鹿にしやがって…!
137 24/03/03(日)00:42:09 No.1163534662
>炒めるだけで十分だってわかれよアホか アホはお前だ 炒めるのはナポリタンくらいだから他の作ろうと思ったら茹でる必要あるだろ
138 24/03/03(日)00:42:22 No.1163534722
この人基本痩せメシレシピだけど 時々ガツンとカロリーと塩摂るよね
139 24/03/03(日)00:42:35 No.1163534790
>neverを馬鹿にしやがって…! もう死んでるじゃない
140 24/03/03(日)00:42:37 No.1163534799
水漬けパスタの茹で時間は一分で良いらしい https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000306390.html?display=full
141 24/03/03(日)00:43:44 No.1163535113
>アホはお前だ >炒めるのはナポリタンくらいだから他の作ろうと思ったら茹でる必要あるだろ ナポリタンどころか出来合いのソース絡めるタイプのパスタすら作った事ないんだろうから許してやれよ
142 24/03/03(日)00:43:51 No.1163535147
まとめ動画への転載禁止 まとめサイトへの転載禁止
143 24/03/03(日)00:44:05 No.1163535196
>>炒めるだけで十分だってわかれよアホか >アホはお前だ >炒めるのはナポリタンくらいだから他の作ろうと思ったら茹でる必要あるだろ 小麦が食える状態になるのを知りたいんなら炒めて5分で十分なんだから茹ではもっと短くて良い位は想像つくだろ 最適な食感の湯で加減なんか自分で調べろとしか言いようがない
144 24/03/03(日)00:44:34 No.1163535350
>ID:IV5Mbv9U >画像ファイル名: 1709389272549.mp4 -(2832995 B) >24/03/02(土)23:21:12 ID:IV5Mbv9U No.1163507734 + >00:50頃消えます >茹でないパスタが流行っている >茹でれば5~8分だが >削除された記事が 3 件あります. 見る おお
145 24/03/03(日)00:44:42 No.1163535393
>最適な食感の湯で加減なんか自分で調べろとしか言いようがない 炒めるだけで充分って先のレスは間違いってことね
146 24/03/03(日)00:45:27 No.1163535652
茹でるにしろ炒めるにしろ火の通り具合を確かめるために1本取って食べてみるみたいなことしないの?
147 24/03/03(日)00:45:29 No.1163535664
>>最適な食感の湯で加減なんか自分で調べろとしか言いようがない >炒めるだけで充分って先のレスは間違いってことね 日本語とかあまり達者でない感じ?
148 24/03/03(日)00:45:57 No.1163535815
>小麦が食える状態になるのを知りたいんなら炒めて5分で十分なんだから茹ではもっと短くて良い位は想像つくだろ そんなんもん乾麺が6、7分茹でるのより短いのは想像付くわ
149 24/03/03(日)00:46:19 No.1163535942
>日本語とかあまり達者でない感じ? 湯で加減とか言ってるレスの事?
150 24/03/03(日)00:47:00 No.1163536166
炒めるならそれで十分だけど茹でる場合を知りたいって言ったからそう提案してるんだろうが
151 24/03/03(日)00:47:26 No.1163536309
>水漬けパスタの茹で時間は一分で良いらしい >https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000306390.html?display=full これだと4時間パスタ水に漬けてるんだな
152 24/03/03(日)00:48:24 No.1163536587
>これだと4時間パスタ水に漬けてるんだな パスタの太さにもよるだろうな
153 24/03/03(日)00:48:44 No.1163536714
>結局この状態のパスタは何分茹でれば消化できるようになるんだ? >2時間水に浸けたパスタって別に水分含んでるだけで小麦粉は変わらず消化できない状態だよね 一分から一分三十秒でいいらしい 試してないけどまあだいたいそんなもんって感じもする
154 24/03/03(日)00:51:34 No.1163537554
麺もスレも伸びた
155 24/03/03(日)00:51:58 No.1163537672
誰がうまいこと言えと
156 24/03/03(日)00:51:58 No.1163537673
imgって感じの糞スレでいいね
157 24/03/03(日)00:52:00 No.1163537686
最初から小麦が食える状態になるのがどれだけか?なんて聞き方せずに 美味しい茹で加減になるのは何分だろうか?って聞けばいい 水分しっかり含んでるうどんとか蕎麦の袋麺と同じくらいだろとは想像がつく