虹裏img歴史資料館

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24/03/02(土)20:48:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709380123824.jpg 24/03/02(土)20:48:43 No.1163443300

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/03/02(土)20:49:39 No.1163443714

サンリオ戦力外通告の子?

2 24/03/02(土)20:51:25 No.1163444440

ドヤれるくらい骨ある?

3 24/03/02(土)20:53:34 No.1163445314

魚の骨で困るとかある?

4 24/03/02(土)21:18:14 No.1163455783

>魚の骨で困るとかある? あるかないかで言えばあるでしょ

5 24/03/02(土)21:18:54 No.1163456082

弓型のが美味いよ

6 24/03/02(土)21:19:39 No.1163456404

弓型はアニーがいたりしない?大丈夫?

7 24/03/02(土)21:20:16 No.1163456664

角上は塩鮭つかみ取り方式をとっている 俺は上のでかい切り身を狙うが、じいさまばあさまはカマの奪い合いになる

8 24/03/02(土)21:21:19 No.1163457126

俺はハラスの部分苦手なので選べるなら上しか選ばない

9 24/03/02(土)21:21:19 No.1163457132

骨もよく焼けてたら美味しいよ

10 24/03/02(土)21:23:29 No.1163458015

鮭の骨って簡単じゃね もっとムズい魚いっぱいいるだろ

11 24/03/02(土)21:25:05 No.1163458680

>鮭の骨って簡単じゃね >もっとムズい魚いっぱいいるだろ だからその鮭の中でも楽な部位はここって事でしょ 読むの下手か

12 24/03/02(土)21:28:58 No.1163460278

>だからその鮭の中でも楽な部位はここって事でしょ >読むの下手か ごめんちゃんと読んだら確かにそうだわ

13 24/03/02(土)21:33:32 ID:8nz1FPWE 8nz1FPWE No.1163462101

人間が食べるのに都合がよすぎる骨のつきかた

14 24/03/02(土)21:34:30 No.1163462439

どんな感じで切り方違うんだろ

15 24/03/02(土)21:34:32 No.1163462451

普通に腹か尻尾って言えばいいのでは…

16 24/03/02(土)21:36:19 No.1163463097

>>鮭の骨って簡単じゃね >>もっとムズい魚いっぱいいるだろ >だからその鮭の中でも楽な部位はここって事でしょ >読むの下手か いちいち煽んなよ

17 24/03/02(土)21:36:54 No.1163463324

上の鮭だとおいしくないイメージあったけど切り方じゃなくてそもそも部位が違うのか?

18 24/03/02(土)21:37:11 No.1163463439

>どんな感じで切り方違うんだろ 上は尾側で下は頭側

19 24/03/02(土)21:37:14 No.1163463462

上と下がそれぞれ鮭のどの部分と繋がってるのかがいまだによくわからん

20 24/03/02(土)21:38:28 No.1163464003

肉にせよ魚にせよ脂がそんなに好きじゃないから上の方がいい なにがトロトロだ筋繊維を顎使って噛みちぎりたいんだよ

21 24/03/02(土)21:38:29 No.1163464006

下は内臓周りで上は内臓関係ない尻尾の辺りでは

22 24/03/02(土)21:39:14 ID:8nz1FPWE 8nz1FPWE No.1163464302

>上の鮭だとおいしくないイメージあったけど切り方じゃなくてそもそも部位が違うのか? 上は尻尾に近い部位だから脂がのっていない

23 24/03/02(土)21:39:59 No.1163464592

下は皮がうまい

24 24/03/02(土)21:42:42 No.1163465705

鮭で骨が嫌ならもう魚食うなよ…

25 24/03/02(土)21:42:53 No.1163465790

上の方が好きだな

26 24/03/02(土)21:43:55 No.1163466234

>上と下がそれぞれ鮭のどの部分と繋がってるのかがいまだによくわからん 煽りでもなんでもなく今時はこういう人が多いんだろうな…

27 24/03/02(土)21:44:53 No.1163466625

海腹川背というが鮭はどっちなん? 川で捕らえられるけど成長するのは海だよね?

28 24/03/02(土)21:45:46 No.1163466994

焼き魚にして美味いのは下 煮物とか鍋にして美味いのは上

29 24/03/02(土)21:49:22 No.1163468521

マグロも腹側の1番頭に近い部位が1番高いと漫画知識を得た

30 24/03/02(土)21:49:22 No.1163468523

下は脂っこすぎて昔から苦手だな…上をしっかり焼いてちょっとパサついてるくらいの方が好き

31 24/03/02(土)21:51:42 No.1163469473

子どものころは焼鮭もサーモンも脂のってる方が好きだったけど今は重い

32 24/03/02(土)21:52:05 No.1163469653

とりあえずシャケを食え

33 24/03/02(土)21:53:30 No.1163470263

脂っこいのが苦手な人は塩に漬け込んでおこう

34 24/03/02(土)21:53:47 No.1163470376

>上と下がそれぞれ鮭のどの部分と繋がってるのかがいまだによくわからん 参考にどうぞ https://togetter.com/li/1080498

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