24/03/02(土)13:31:01 「」が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709353861793.jpg 24/03/02(土)13:31:01 No.1163301233
「」がカレー作るときの隠し味を教えて欲しい ルーの箱に書いてあるレシピ通り作った方が美味しいよ等のレスは求めていません
1 24/03/02(土)13:32:08 No.1163301585
鷹の爪入れてる
2 24/03/02(土)13:32:24 No.1163301666
全ての工程ににんにくを使う
3 24/03/02(土)13:32:44 No.1163301785
コンソメキューブとワインとバターとニンニクと砂糖
4 24/03/02(土)13:32:54 No.1163301833
大根おろしとトマトをたっぷり入れる 何ならそのまま無水カレーにする さっぱりしていて消化にいいよ
5 24/03/02(土)13:33:03 No.1163301894
ルーで作るんであれば最初の炒める時にちゃんと塩胡椒して塩味付ける ルーの塩分って最近控えめだから具にちゃんと塩味付けておくとご飯が進む あと辛口のルー買ってチャツネで甘味を足す
6 24/03/02(土)13:33:16 No.1163301950
カレー粉
7 24/03/02(土)13:33:49 No.1163302119
おいしい肉じゃがを作ってそこにカレールーを投入すると和風カレーになるぞ
8 24/03/02(土)13:34:00 No.1163302170
分量の半分をカットトマト缶+コンソメにする
9 24/03/02(土)13:34:11 No.1163302225
白だし
10 24/03/02(土)13:34:18 No.1163302268
ジャワカレーの中辛
11 24/03/02(土)13:34:37 No.1163302369
にんにくおろして入れてる
12 24/03/02(土)13:34:47 No.1163302428
純ココアいれる
13 24/03/02(土)13:35:12 No.1163302563
牛筋いっぱい入れるとおいしくなる
14 24/03/02(土)13:35:38 No.1163302705
>にんにくおろして入れてる にんにく万能ですよね
15 24/03/02(土)13:36:09 No.1163302865
煮込む前にウスターソース入れる
16 24/03/02(土)13:36:53 No.1163303077
人参を入れない 肉を規定量の倍入れる
17 24/03/02(土)13:37:02 No.1163303128
玉ねぎは入れすぎる&火を入れ過ぎると甘くなりすぎてうぇぇぇ…ってなるので入れ過ぎない チャツネみたいなので甘味を足す
18 24/03/02(土)13:37:08 No.1163303168
スレッドを立てた人によって削除されました ルーの箱に書いてあるレシピ通り作った方が美味しいよ
19 24/03/02(土)13:37:49 No.1163303390
とんかつソースをちょっと入れる
20 24/03/02(土)13:38:43 No.1163303727
具はそのまま食えるぐらいまで調理してから入れる
21 24/03/02(土)13:40:09 No.1163304242
具の切れ端をみじん切りにして炒めて入れる
22 24/03/02(土)13:41:00 No.1163304550
胡椒より一味唐辛子のほうがカレーに合う気がする
23 24/03/02(土)13:42:06 No.1163304926
ニンニク 鷹の爪 ショウガ 砂糖
24 24/03/02(土)13:42:34 No.1163305092
うまあじの為にコンソメキューブを2つ入れるんじゃよ カツオ出汁の類いはあんまり合わない ソースは酸っぱくなる
25 24/03/02(土)13:42:35 No.1163305103
消されてて駄目だった
26 24/03/02(土)13:43:15 No.1163305321
鍋に入れる前に具材はフライパンで炒める
27 24/03/02(土)13:43:52 No.1163305510
肉を生姜ニンニクヨーグルトでひたすら揉む
28 24/03/02(土)13:44:19 No.1163305649
書き込みをした人によって削除されました
29 24/03/02(土)13:45:35 No.1163306034
スレッドを立てた人によって削除されました レシピ通りに作るのが1番美味い
30 24/03/02(土)13:46:00 No.1163306154
お高めレトルトまるごと入れる
31 24/03/02(土)13:48:16 No.1163306873
にんにく生姜をバターで炒めたあと野菜系入れる スープにコンソメ入れる
32 24/03/02(土)13:49:42 No.1163307299
ヨーグルトだばあ
33 24/03/02(土)13:50:21 No.1163307472
横浜舶来邸ブラック辛口を買います
34 24/03/02(土)13:50:36 No.1163307550
ルー使わないスパイスカレーでテンパリングするとき煮干し加えてる ダシは正義
35 24/03/02(土)13:51:18 No.1163307757
寧ろこだわりとかない タマネギもそんなに炒めない
36 24/03/02(土)13:51:29 No.1163307813
オイスターソース
37 24/03/02(土)13:52:56 No.1163308227
むしろ減らす具を玉ねぎと肉だけで作る 冷凍保存すれば一年ぐらいはいける
38 24/03/02(土)13:54:38 No.1163308676
隠してないけどトマト缶とセロリ
39 24/03/02(土)13:55:38 No.1163308933
ニンニクと生姜を入れる
40 24/03/02(土)13:56:17 No.1163309119
トマト
41 24/03/02(土)14:05:47 No.1163311756
コーヒー牛乳をドバッと入れる
42 24/03/02(土)14:06:26 No.1163311910
細かくしたセロリ
43 24/03/02(土)14:06:56 No.1163312039
魚醤
44 24/03/02(土)14:08:56 No.1163312529
梅ペースト
45 24/03/02(土)14:11:34 No.1163313193
すりおろし玉ねぎ
46 24/03/02(土)14:12:23 No.1163313407
バターとソースを足すくらいかな
47 24/03/02(土)14:12:31 No.1163313442
野菜ジュース
48 24/03/02(土)14:13:32 No.1163313671
肉は事前に焼き色つける
49 24/03/02(土)14:16:08 No.1163314337
アーモンドプードル 簡単にコクが出て美味しい
50 24/03/02(土)14:16:47 No.1163314508
具材を煮込む時にソースとか入れると美味くなる 本当はブイヨンとか入れた方がいいけど家にあるもので出来るのが魅力
51 24/03/02(土)14:18:29 No.1163314943
ルーの状態で塩味は十分なので香りをつける系を入れると味のバランスを崩さないぞ 俺はそんなこと関係なくウスターソースいれるけど
52 24/03/02(土)14:21:34 No.1163315695
にんにくは入れる 物足りなさを感じたら追加でにんにくチューブを入れる
53 24/03/02(土)14:26:35 No.1163316987
カシューナッツペーストを入れろ
54 24/03/02(土)14:27:14 No.1163317149
具としてにんにく入れてる
55 24/03/02(土)14:27:31 No.1163317213
SBのカレーパウダー追加してる
56 24/03/02(土)14:29:51 No.1163317808
サイコロ牛脂じゃなく肉屋の牛脂炒めるといいよ
57 24/03/02(土)14:30:45 No.1163318031
半分は違うメーカーのルウ入れるのが一番手軽
58 24/03/02(土)14:32:38 No.1163318479
ともかく具を大量に入れる カレーの箱の裏に分量書いてあること多いけど守ったことないし多分スカスカになるんだろうと思うから守る気もない 具は多ければ多いほどうまい
59 24/03/02(土)14:33:13 No.1163318641
ディナーカレーとゴールデンカレーの辛口が個人的にヒットルー
60 24/03/02(土)14:39:01 No.1163320167
辛口に玉ねぎめっちゃ入れて甘いくらいまでにする
61 24/03/02(土)14:39:44 No.1163320371
牛乳
62 24/03/02(土)14:40:08 No.1163320461
デーツを入れる
63 24/03/02(土)14:40:33 No.1163320564
甘くないピーナッツバター
64 24/03/02(土)14:44:15 No.1163321515
フライを混ぜる
65 24/03/02(土)14:46:15 No.1163322021
ローリエとニンニクを一緒に煮る ジャワカレーとほか何かの中辛のルーで作ると俺好み
66 24/03/02(土)14:46:36 No.1163322101
シチュールーはグラタンとかシュクメルリとかに使えるけどカレールーはカレー以外のなんかいい感じの料理とかないんだろうか
67 24/03/02(土)14:47:15 No.1163322251
甘味や苦味はコクを生む その為に砂糖やインスタントコーヒー顆粒を入れる人も居るがチョコなら一石二鳥だ まあ俺はどれも入れないけど
68 24/03/02(土)14:47:31 No.1163322312
セロリ!
69 24/03/02(土)14:47:56 No.1163322434
火を止めてルーを溶かす時に白ワインだばぁすると店の味に近づく 仕上げにバターと白コショウを追加すると某ホテルの味に近付く
70 24/03/02(土)14:49:31 No.1163322847
ジャガイモを完全に潰してニンニクチューブをブリブリ入れる うまいゾ
71 24/03/02(土)14:49:34 No.1163322861
野菜を素揚げする
72 24/03/02(土)14:49:49 No.1163322934
これはマジなテクニックなんだけどカルダモンを入れると良いよ カルダモンはカレーに必須クラスのスパイスなんだけど カレーに使うスパイスの中だと最も高価な部類だから値段との関係でルーに使う量を抑え気味な事が多いの
73 24/03/02(土)14:49:55 No.1163322961
飴色玉ねぎ
74 24/03/02(土)14:50:35 No.1163323135
レトルトカレーを1つ入れる
75 24/03/02(土)14:50:45 No.1163323166
ガラムマサラを足すんだ
76 24/03/02(土)14:53:13 No.1163323798
豆板醤と甜麺醤入れてる これカレーか…?ってなる
77 24/03/02(土)14:53:36 No.1163323879
昔伊東家で見た コーンスープの素を入れる
78 24/03/02(土)14:58:23 No.1163325073
ヨーグルト
79 24/03/02(土)14:58:33 No.1163325112
オイスターソース 美味くなってる気はしない
80 24/03/02(土)15:04:13 No.1163326559
香辛料は軽く油で炒める
81 24/03/02(土)15:04:15 No.1163326567
カカオ75%以上のチョコ 可能ならヴェンキとかのクソお高いチョコを入れる
82 24/03/02(土)15:07:40 No.1163327456
鰹だし入れてる
83 24/03/02(土)15:10:37 No.1163328201
バターとチキンコンソメ
84 24/03/02(土)15:12:21 No.1163328631
カレールー無しで作る
85 24/03/02(土)15:14:26 No.1163329127
梅酒