虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/02(土)13:31:01 「」が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709353861793.jpg 24/03/02(土)13:31:01 No.1163301233

「」がカレー作るときの隠し味を教えて欲しい ルーの箱に書いてあるレシピ通り作った方が美味しいよ等のレスは求めていません

1 24/03/02(土)13:32:08 No.1163301585

鷹の爪入れてる

2 24/03/02(土)13:32:24 No.1163301666

全ての工程ににんにくを使う

3 24/03/02(土)13:32:44 No.1163301785

コンソメキューブとワインとバターとニンニクと砂糖

4 24/03/02(土)13:32:54 No.1163301833

大根おろしとトマトをたっぷり入れる 何ならそのまま無水カレーにする さっぱりしていて消化にいいよ

5 24/03/02(土)13:33:03 No.1163301894

ルーで作るんであれば最初の炒める時にちゃんと塩胡椒して塩味付ける ルーの塩分って最近控えめだから具にちゃんと塩味付けておくとご飯が進む あと辛口のルー買ってチャツネで甘味を足す

6 24/03/02(土)13:33:16 No.1163301950

カレー粉

7 24/03/02(土)13:33:49 No.1163302119

おいしい肉じゃがを作ってそこにカレールーを投入すると和風カレーになるぞ

8 24/03/02(土)13:34:00 No.1163302170

分量の半分をカットトマト缶+コンソメにする

9 24/03/02(土)13:34:11 No.1163302225

白だし

10 24/03/02(土)13:34:18 No.1163302268

ジャワカレーの中辛

11 24/03/02(土)13:34:37 No.1163302369

にんにくおろして入れてる

12 24/03/02(土)13:34:47 No.1163302428

純ココアいれる

13 24/03/02(土)13:35:12 No.1163302563

牛筋いっぱい入れるとおいしくなる

14 24/03/02(土)13:35:38 No.1163302705

>にんにくおろして入れてる にんにく万能ですよね

15 24/03/02(土)13:36:09 No.1163302865

煮込む前にウスターソース入れる

16 24/03/02(土)13:36:53 No.1163303077

人参を入れない 肉を規定量の倍入れる

17 24/03/02(土)13:37:02 No.1163303128

玉ねぎは入れすぎる&火を入れ過ぎると甘くなりすぎてうぇぇぇ…ってなるので入れ過ぎない チャツネみたいなので甘味を足す

18 24/03/02(土)13:37:08 No.1163303168

スレッドを立てた人によって削除されました ルーの箱に書いてあるレシピ通り作った方が美味しいよ

19 24/03/02(土)13:37:49 No.1163303390

とんかつソースをちょっと入れる

20 24/03/02(土)13:38:43 No.1163303727

具はそのまま食えるぐらいまで調理してから入れる

21 24/03/02(土)13:40:09 No.1163304242

具の切れ端をみじん切りにして炒めて入れる

22 24/03/02(土)13:41:00 No.1163304550

胡椒より一味唐辛子のほうがカレーに合う気がする

23 24/03/02(土)13:42:06 No.1163304926

ニンニク 鷹の爪 ショウガ 砂糖

24 24/03/02(土)13:42:34 No.1163305092

うまあじの為にコンソメキューブを2つ入れるんじゃよ カツオ出汁の類いはあんまり合わない ソースは酸っぱくなる

25 24/03/02(土)13:42:35 No.1163305103

消されてて駄目だった

26 24/03/02(土)13:43:15 No.1163305321

鍋に入れる前に具材はフライパンで炒める

27 24/03/02(土)13:43:52 No.1163305510

肉を生姜ニンニクヨーグルトでひたすら揉む

28 24/03/02(土)13:44:19 No.1163305649

書き込みをした人によって削除されました

29 24/03/02(土)13:45:35 No.1163306034

スレッドを立てた人によって削除されました レシピ通りに作るのが1番美味い

30 24/03/02(土)13:46:00 No.1163306154

お高めレトルトまるごと入れる

31 24/03/02(土)13:48:16 No.1163306873

にんにく生姜をバターで炒めたあと野菜系入れる スープにコンソメ入れる

32 24/03/02(土)13:49:42 No.1163307299

ヨーグルトだばあ

33 24/03/02(土)13:50:21 No.1163307472

横浜舶来邸ブラック辛口を買います

34 24/03/02(土)13:50:36 No.1163307550

ルー使わないスパイスカレーでテンパリングするとき煮干し加えてる ダシは正義

35 24/03/02(土)13:51:18 No.1163307757

寧ろこだわりとかない タマネギもそんなに炒めない

36 24/03/02(土)13:51:29 No.1163307813

オイスターソース

37 24/03/02(土)13:52:56 No.1163308227

むしろ減らす具を玉ねぎと肉だけで作る 冷凍保存すれば一年ぐらいはいける

38 24/03/02(土)13:54:38 No.1163308676

隠してないけどトマト缶とセロリ

39 24/03/02(土)13:55:38 No.1163308933

ニンニクと生姜を入れる

40 24/03/02(土)13:56:17 No.1163309119

トマト

41 24/03/02(土)14:05:47 No.1163311756

コーヒー牛乳をドバッと入れる

42 24/03/02(土)14:06:26 No.1163311910

細かくしたセロリ

43 24/03/02(土)14:06:56 No.1163312039

魚醤

44 24/03/02(土)14:08:56 No.1163312529

梅ペースト

45 24/03/02(土)14:11:34 No.1163313193

すりおろし玉ねぎ

46 24/03/02(土)14:12:23 No.1163313407

バターとソースを足すくらいかな

47 24/03/02(土)14:12:31 No.1163313442

野菜ジュース

48 24/03/02(土)14:13:32 No.1163313671

肉は事前に焼き色つける

49 24/03/02(土)14:16:08 No.1163314337

アーモンドプードル 簡単にコクが出て美味しい

50 24/03/02(土)14:16:47 No.1163314508

具材を煮込む時にソースとか入れると美味くなる 本当はブイヨンとか入れた方がいいけど家にあるもので出来るのが魅力

51 24/03/02(土)14:18:29 No.1163314943

ルーの状態で塩味は十分なので香りをつける系を入れると味のバランスを崩さないぞ 俺はそんなこと関係なくウスターソースいれるけど

52 24/03/02(土)14:21:34 No.1163315695

にんにくは入れる 物足りなさを感じたら追加でにんにくチューブを入れる

53 24/03/02(土)14:26:35 No.1163316987

カシューナッツペーストを入れろ

54 24/03/02(土)14:27:14 No.1163317149

具としてにんにく入れてる

55 24/03/02(土)14:27:31 No.1163317213

SBのカレーパウダー追加してる

56 24/03/02(土)14:29:51 No.1163317808

サイコロ牛脂じゃなく肉屋の牛脂炒めるといいよ

57 24/03/02(土)14:30:45 No.1163318031

半分は違うメーカーのルウ入れるのが一番手軽

58 24/03/02(土)14:32:38 No.1163318479

ともかく具を大量に入れる カレーの箱の裏に分量書いてあること多いけど守ったことないし多分スカスカになるんだろうと思うから守る気もない 具は多ければ多いほどうまい

59 24/03/02(土)14:33:13 No.1163318641

ディナーカレーとゴールデンカレーの辛口が個人的にヒットルー

60 24/03/02(土)14:39:01 No.1163320167

辛口に玉ねぎめっちゃ入れて甘いくらいまでにする

61 24/03/02(土)14:39:44 No.1163320371

牛乳

62 24/03/02(土)14:40:08 No.1163320461

デーツを入れる

63 24/03/02(土)14:40:33 No.1163320564

甘くないピーナッツバター

64 24/03/02(土)14:44:15 No.1163321515

フライを混ぜる

65 24/03/02(土)14:46:15 No.1163322021

ローリエとニンニクを一緒に煮る ジャワカレーとほか何かの中辛のルーで作ると俺好み

66 24/03/02(土)14:46:36 No.1163322101

シチュールーはグラタンとかシュクメルリとかに使えるけどカレールーはカレー以外のなんかいい感じの料理とかないんだろうか

67 24/03/02(土)14:47:15 No.1163322251

甘味や苦味はコクを生む その為に砂糖やインスタントコーヒー顆粒を入れる人も居るがチョコなら一石二鳥だ まあ俺はどれも入れないけど

68 24/03/02(土)14:47:31 No.1163322312

セロリ!

69 24/03/02(土)14:47:56 No.1163322434

火を止めてルーを溶かす時に白ワインだばぁすると店の味に近づく 仕上げにバターと白コショウを追加すると某ホテルの味に近付く

70 24/03/02(土)14:49:31 No.1163322847

ジャガイモを完全に潰してニンニクチューブをブリブリ入れる うまいゾ

71 24/03/02(土)14:49:34 No.1163322861

野菜を素揚げする

72 24/03/02(土)14:49:49 No.1163322934

これはマジなテクニックなんだけどカルダモンを入れると良いよ カルダモンはカレーに必須クラスのスパイスなんだけど カレーに使うスパイスの中だと最も高価な部類だから値段との関係でルーに使う量を抑え気味な事が多いの

73 24/03/02(土)14:49:55 No.1163322961

飴色玉ねぎ

74 24/03/02(土)14:50:35 No.1163323135

レトルトカレーを1つ入れる

75 24/03/02(土)14:50:45 No.1163323166

ガラムマサラを足すんだ

76 24/03/02(土)14:53:13 No.1163323798

豆板醤と甜麺醤入れてる これカレーか…?ってなる

77 24/03/02(土)14:53:36 No.1163323879

昔伊東家で見た コーンスープの素を入れる

78 24/03/02(土)14:58:23 No.1163325073

ヨーグルト

79 24/03/02(土)14:58:33 No.1163325112

オイスターソース 美味くなってる気はしない

80 24/03/02(土)15:04:13 No.1163326559

香辛料は軽く油で炒める

81 24/03/02(土)15:04:15 No.1163326567

カカオ75%以上のチョコ 可能ならヴェンキとかのクソお高いチョコを入れる

82 24/03/02(土)15:07:40 No.1163327456

鰹だし入れてる

83 24/03/02(土)15:10:37 No.1163328201

バターとチキンコンソメ

84 24/03/02(土)15:12:21 No.1163328631

カレールー無しで作る

85 24/03/02(土)15:14:26 No.1163329127

梅酒

↑Top