虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/02(土)10:16:05 今の俺貼る のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709342165943.jpg 24/03/02(土)10:16:05 No.1163251406

今の俺貼る

1 24/03/02(土)10:17:08 No.1163251619

板わさは年1で食べたくなる

2 24/03/02(土)10:19:01 No.1163251962

包丁で溝作ってワサビを埋め込むやつやる 手間の割に味は一緒だからやる意味ない気もするんだけど見た目がいい感じだと気分が上がるから結局やっちゃう

3 24/03/02(土)10:19:28 No.1163252036

乗り物に最適だった

4 24/03/02(土)10:20:35 No.1163252249

ぷーボコビー

5 24/03/02(土)10:22:19 No.1163252557

丸ごと一本ムシャムシャ齧るより刺身状に切った方が美味い(気がする)のあれなんなんだろうね

6 24/03/02(土)10:23:19 No.1163252756

刺身より好きかもしれん 嘘余裕があったら刺身食べたい…

7 24/03/02(土)10:27:34 No.1163253592

原料的に刺身といっても過言ではない

8 24/03/02(土)10:33:33 No.1163254721

>丸ごと一本ムシャムシャ齧るより刺身状に切った方が美味い(気がする)のあれなんなんだろうね 噛み切った時の歯ごたえが変わるから切る事で美味くなってるんだそれは

9 24/03/02(土)10:34:55 No.1163254953

鈴廣でググったらたっけ…ってなった

10 24/03/02(土)10:35:42 No.1163255096

鈴廣おすそ分けって気前いいな…

11 24/03/02(土)10:36:55 No.1163255341

ハーッ

12 24/03/02(土)10:41:16 No.1163256050

ハチワレもどこでかまぼこのブランドなんて知ったんだ…

13 24/03/02(土)10:48:28 No.1163257328

かまぼこをポン酒でハーッ…したい

14 24/03/02(土)10:50:09 No.1163257588

鈴廣のお高いやつは本当に美味しいからな

15 24/03/02(土)10:51:04 No.1163257775

>鈴廣でググったらたっけ…ってなった 食ってみると異常に美味いので値段に納得しそうになるよ 俺はギリギリのところでいや美味いけど…これにもう一度この値段は出せねぇと正気に返った 1回は食ってみると高級かまぼこの存在を信じられるようになる

16 24/03/02(土)10:57:04 No.1163258893

断面ギザギザにするのが好き 面倒臭いけど

17 24/03/02(土)10:57:38 No.1163258982

鈴廣は贈答用 もらったら嬉しいし送っても喜ばれる

18 24/03/02(土)10:58:53 No.1163259211

鈴廣よく知ってたな…

19 24/03/02(土)10:59:34 No.1163259361

地元に漁港があってそこで獲れた魚を使ったかまぼこ工場もあって 安いのに大手のやつよりずっと綺麗で美味くてこんなふうにわさび醤油で食うのが最高

20 24/03/02(土)11:01:26 No.1163259707

板わさにはワサビだけで醤油は不要派

21 24/03/02(土)11:03:42 No.1163260159

擬音のそれっぽさがすごいよねナガノ

22 24/03/02(土)11:05:24 No.1163260518

高いかまぼこは刺身より高い...

23 24/03/02(土)11:06:02 No.1163260665

鈴廣はぶりんぶりんで弾力すごい あーなるほどこりゃ美味いってなる

24 24/03/02(土)11:06:32 No.1163260776

うまいかまぼこはマジでうんめこれ!うんめ!ってなるよね お値段もその分張るけど出せないほどではない

25 24/03/02(土)11:08:15 No.1163261126

みんな買ってるのは特上ってやつ?

26 24/03/02(土)11:08:16 No.1163261131

>うまいかまぼこはマジでうんめこれ!うんめ!ってなるよね ちくわも焼きたてはとんでもなく美味いぞ… 辺りにいい香りが漂ってひと噛みすれば魚の旨味と甘みが口内で爆発する

27 24/03/02(土)11:09:14 No.1163261381

前に小田原行ったらその辺のスーパーにお高い蒲鉾が置いてあって さすが小田原…と思うと同時にこんなとこでこんな買う人いるのかとも思った

28 24/03/02(土)11:09:28 No.1163261436

栗まん優しいな

29 24/03/02(土)11:09:50 No.1163261511

板わさ作ろうとしてわさび多すぎたのか鼻に激痛が…

30 24/03/02(土)11:10:47 No.1163261742

鈴廣が出てくる時点で流石に創作かな

31 24/03/02(土)11:12:46 No.1163262175

>乗り物に最適だった ああ大きなかまぼこに乗る的なやつか 俺はてっきりこのかまぼこが生命体で食ったやつを操って乗り物代わりに好きなときに移動する的な話かと

32 24/03/02(土)11:12:49 No.1163262187

鈴廣だとしそ巻きのやつが超好き

33 24/03/02(土)11:13:11 No.1163262252

このレベルは手が出せないけどスーパーで500円くらいのを買うだけでも100円のペラペラかまぼこよりうめぇってなる ペラペラはペラペラで好きだけど

34 24/03/02(土)11:13:26 No.1163262314

鈴廣のかまぼこは正月終わった後賞味期限近いのが捨て値で買えた 美味かった

35 24/03/02(土)11:13:46 No.1163262368

チョイスする食い物の地に足の着いた感はなんなんだろう 単にオヤジ臭いだけかな

36 24/03/02(土)11:14:16 No.1163262485

>高いかまぼこは刺身より高い... 刺身よりも金かけて加工してるからね

37 24/03/02(土)11:14:34 No.1163262556

>チョイスする食い物の地に足の着いた感はなんなんだろう >単にオヤジ臭いだけかな 設定が酒飲みなんだからそりゃそうなるだろ

38 24/03/02(土)11:15:06 No.1163262685

>高いかまぼこは刺身より高い... そりゃ安い刺身と比較してるからだよ 高いもん同士なら絶対に刺身のが高い

39 24/03/02(土)11:15:51 No.1163262829

高級カマボコはいや練り物なんてどれもそう変わらんでしょ…みたいな先入観を破壊してくるよね

40 24/03/02(土)11:16:46 No.1163263029

気になったから鈴廣ポチってみたよ 特上1782(税込)...

41 24/03/02(土)11:17:10 No.1163263128

>鈴廣が出てくる時点で流石に創作かな https://x.com/ngnchiikawa/status/1627028306481782786

42 24/03/02(土)11:17:47 No.1163263282

鈴廣の蒲鉾とかブルジョワめ…

43 24/03/02(土)11:18:05 No.1163263345

>気になったから鈴廣ポチってみたよ >特上1782(税込)... すごくうまいけどあくまでかまぼことしてのすごくうまいだから過度な期待はしちゃダメダヨ?

44 24/03/02(土)11:18:50 No.1163263519

鈴廣あるのかちいかわ世界…

45 24/03/02(土)11:19:16 No.1163263613

>>鈴廣でググったらたっけ…ってなった >食ってみると異常に美味いので値段に納得しそうになるよ >俺はギリギリのところでいや美味いけど…これにもう一度この値段は出せねぇと正気に返った >1回は食ってみると高級かまぼこの存在を信じられるようになる 母がよく買ってくるのこれかぁ

46 24/03/02(土)11:19:27 No.1163263643

クソっ二次創作なら鈴廣出すはずがねぇと言われたらそれはそうだった…

47 24/03/02(土)11:20:23 No.1163263859

普通のわさびの代わりにわさび漬けのせても美味しい

48 24/03/02(土)11:20:44 No.1163263942

ボコビーは本郷さんも食の軍師で言及するくらいうまい物なんだ

49 24/03/02(土)11:21:13 No.1163264054

つくづくこの作者の飲食に関する擬音語おもしれぇってなる パッと見あまり馴染みないけど言われてみるとそういう音するわってなる

50 24/03/02(土)11:21:32 No.1163264145

鈴廣はわさび醤油があう というかそれが一番うまい

51 24/03/02(土)11:22:00 No.1163264248

1000円ちょいの価格帯から露骨に上手くなるよね蒲鉾 使う魚が違うから

52 24/03/02(土)11:22:20 No.1163264342

スーパーの刺身の盛り合わせ買ったと思えばおなじくらいだろう

53 24/03/02(土)11:22:55 No.1163264468

鈴廣のHP見てたら特上の上に超特選があってほーんと思ってたら 正月限定の御蒲鉾「一」があって値段2度見した

54 24/03/02(土)11:23:28 No.1163264589

手まねきしてるところかわいい

55 24/03/02(土)11:23:48 No.1163264672

昔は商品名とか会社名書かなくったけど最近は露骨にコラボお待ちしてますって感じで書くよ

56 24/03/02(土)11:24:05 No.1163264727

小田原に鈴廣のレストランあるから 高くて手が出せねぇ…と思う人はいっそそこで食ってみてもいいぞ

57 24/03/02(土)11:24:11 No.1163264750

これ普通にくれるのは優しいな栗まんさん…

58 24/03/02(土)11:28:20 No.1163265655

すり身ってほとんど外国産でちょっと良いかまぼこでも国産すり身オンリーは滅多に見ないよね 良いメーカーが吟味した原料だから外国産でも美味いんだけど

59 24/03/02(土)11:28:51 No.1163265755

>これ普通にくれるのは優しいな栗まんさん… 優しいし面倒見もいいしアル中ってことくらいしか欠点がない栗まんじゅう先輩

60 24/03/02(土)11:30:35 No.1163266126

ちくわも100円のやつと300円のでは分かりやすくうまさ違う…ってなる

61 24/03/02(土)11:31:57 No.1163266457

猪最中とホールインとか前に出してる時点で今更

62 24/03/02(土)11:32:33 No.1163266601

>優しいし面倒見もいいしアル中ってことくらいしか欠点がない栗まんじゅう先輩 断酒したらしたでちゃんと小さくてかわいいやつしてたのにシーサーは悪い子だ

63 24/03/02(土)11:35:01 No.1163267209

正月に投げ売りされてた鈴廣の特選?買ったけどすげえぷりぷりで味もちょうど良くて美味しかった…あれ一本で四合瓶一本空けたよ

64 24/03/02(土)11:36:15 No.1163267470

鈴廣じゃないけど友達の結婚式で鯛の形したでけえかまぼこ貰ったな めっちゃぶりんぶりんして美味かった

65 24/03/02(土)11:36:30 No.1163267515

編集がナガノに挨拶で蒲鉾とか持ってくるのかな ナガノなら美味いもの片っ端から買うか

66 24/03/02(土)11:36:49 No.1163267608

俺もこんな素敵なおっさんになりたかった

67 24/03/02(土)11:37:16 No.1163267711

山海漬けつけるのも好き

68 24/03/02(土)11:43:47 No.1163269242

美味しいよねこの組み合わせ

69 24/03/02(土)11:45:24 No.1163269648

これで鈴廣の売り上げ上がるんだろうか

70 24/03/02(土)11:46:21 No.1163269881

年末年始の高い蒲鉾はあまり好きじゃないんだけど 普段の高い蒲鉾は美味いのだろうか

71 24/03/02(土)11:46:24 No.1163269891

>これで鈴廣の売り上げ上がるんだろうか 既に

72 24/03/02(土)11:47:58 No.1163270297

ぶりんぶりんしてるんだ旨いやつは

73 24/03/02(土)11:48:01 No.1163270310

>鈴廣じゃないけど友達の結婚式で鯛の形したでけえかまぼこ貰ったな >めっちゃぶりんぶりんして美味かった 富山か

74 24/03/02(土)11:49:56 No.1163270758

酒呑み描写の解像度が高いすぎる だから断酒回に過大なショックを受ける酒呑み読者が大量に出た

75 24/03/02(土)11:50:20 No.1163270874

焼くと更にうまみ

76 24/03/02(土)11:51:05 No.1163271052

かまぼこってすでに塩気あるけど醤油つけるとくどくならない?

77 24/03/02(土)11:51:05 No.1163271053

そういえば禁酒エピソードってどうなったんだろう 画像は禁酒前のやつ?

78 24/03/02(土)11:51:24 No.1163271133

高いものは高いだけの理由があるんだな…と唸らされる

79 24/03/02(土)11:51:49 No.1163271247

>かまぼこってすでに塩気あるけど醤油つけるとくどくならない? べっとりつけるんじゃなくてちょんちょんでいいんだ 塩気を足すというよりうまあじを足すため

80 24/03/02(土)11:51:58 No.1163271292

>かまぼこってすでに塩気あるけど醤油つけるとくどくならない? 味ついてても醤油の香り欲しさに一滴たらしたりはする 最近の柔らかボトルはありがたい

81 24/03/02(土)11:52:52 No.1163271507

籠清も宣伝してあげて

82 24/03/02(土)11:54:09 No.1163271880

>かまぼこってすでに塩気あるけど醤油つけるとくどくならない? そういう時はわさびだけで食べればええ

83 24/03/02(土)11:54:17 No.1163271926

>そういえば禁酒エピソードってどうなったんだろう >画像は禁酒前のやつ? もう解決しただろ

84 24/03/02(土)11:54:47 No.1163272052

>そういえば禁酒エピソードってどうなったんだろう https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1754463817369784478 いろいろあって「喜び」を思い出したよ

85 24/03/02(土)11:55:54 No.1163272368

蒸したてが食いてえ

86 24/03/02(土)11:57:30 No.1163272812

>包丁で溝作ってワサビを埋め込むやつやる >手間の割に味は一緒だからやる意味ない気もするんだけど見た目がいい感じだと気分が上がるから結局やっちゃう こういうやつか https://youtube.com/shorts/g0oC-vbuiVY

87 24/03/02(土)11:57:55 No.1163272956

>https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1754463817369784478 >いろいろあって「喜び」を思い出したよ そうかやはり元鞘でめでたしめでたしか

88 24/03/02(土)12:16:36 No.1163278097

切れ込み入れてわさび漬け挟んで醤油付けてチュッ!するの好き 言ってたら食べたくなってきた

89 24/03/02(土)12:18:03 No.1163278479

値段によって使われてる魚の種類が変わる

90 24/03/02(土)12:21:18 No.1163279410

埋め込むやつやるとわさび塗り込みすぎて凄く辛くなる

↑Top