虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/02(土)09:57:29 肝臓君... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709341049129.png 24/03/02(土)09:57:29 No.1163247919

肝臓君のためにしめじを食べましょう

1 24/03/02(土)09:58:08 No.1163248044

肝臓君好きなのしめじ

2 24/03/02(土)09:59:24 No.1163248272

しじみの10倍好きなんだって

3 24/03/02(土)10:00:00 No.1163248380

へーそうなんだ

4 24/03/02(土)10:01:01 No.1163248556

メインにはなり得ないんだよなあsimeji

5 24/03/02(土)10:01:05 No.1163248566

肝臓にいいの?

6 24/03/02(土)10:02:05 No.1163248767

じゃあしじみの味噌汁にシメジ入れたら最強じゃん

7 24/03/02(土)10:02:18 No.1163248805

オルニチンがいっぱい入ってる

8 24/03/02(土)10:02:29 No.1163248834

しめじチャンス!

9 24/03/02(土)10:02:55 No.1163248920

肝臓くん…これ食べても嬉しいのかい?

10 24/03/02(土)10:02:59 No.1163248932

バターで炒めてえ

11 24/03/02(土)10:04:05 No.1163249119

煮て良し焼いて良し生でヨシ

12 24/03/02(土)10:04:32 No.1163249218

生はだめだよ!

13 24/03/02(土)10:04:45 No.1163249261

生?

14 <a href="mailto:ヤブシメジ">24/03/02(土)10:06:14</a> [ヤブシメジ] No.1163249560

ぼくもしめじだよ~ たべてたべて~

15 24/03/02(土)10:08:27 No.1163249975

スレ画しめじじゃないじゃん

16 24/03/02(土)10:08:31 No.1163249992

>じゃあしじみの味噌汁にシメジ入れたら最強じゃん しめじ倍プッシュの方が最強じゃん

17 24/03/02(土)10:10:02 No.1163250258

しめじってたまにうまあじめっちゃ強い当たり株あるよね 大量生産の栽培品なのになんで生まれるんだろう

18 24/03/02(土)10:10:47 No.1163250374

>しめじってたまにうまあじめっちゃ強い当たり株あるよね >大量生産の栽培品なのになんで生まれるんだろう 調理法がよかったんだよ

19 24/03/02(土)10:18:38 No.1163251892

なんとなくかさ増しで入れるやつ

20 24/03/02(土)10:22:32 No.1163252599

カレーにいれると美味しいよ

21 24/03/02(土)10:22:39 No.1163252623

味だけじゃなく見た目がすごいいいよね 一口サイズに切ってもしっかりキノコってビジュアルしてて

22 24/03/02(土)10:23:58 No.1163252889

煮ても焼いてもうまあじ出してくれるから雑に使える

23 24/03/02(土)10:23:59 No.1163252894

かわいいよね 埋もれたい

24 24/03/02(土)10:24:04 No.1163252904

安いうまい肝臓にいいと三拍子揃っております

25 24/03/02(土)10:24:20 No.1163252967

うちの鍋にはマストで入ってる

26 24/03/02(土)10:24:24 No.1163252977

ブナピーおいしい

27 24/03/02(土)10:26:16 No.1163253338

BIG-Aで雪国ぶなしめじ68円で売ってるからよく買う 肝臓に良かったんだ…いっぱい買ってくるか

28 24/03/02(土)10:30:01 No.1163254029

>なんとなくかさ増しで入れるやつ 何となく栄養摂った気にもなる

29 24/03/02(土)10:30:11 No.1163254055

ぶなしめじ えのきだけ エリンギ 我が家の3大かさ増しキノコ

30 24/03/02(土)10:30:46 No.1163254180

肝臓「あっ……おいし……」

31 24/03/02(土)10:31:37 No.1163254345

鍋と炊き込みご飯とシチューとカレーくらいにしか使わない

32 24/03/02(土)10:31:47 No.1163254374

無口な肝臓ちゃんが喋った!

33 24/03/02(土)10:32:12 No.1163254462

肝臓喋るな!!

34 24/03/02(土)10:32:24 No.1163254501

これ本当に肝臓くんかい?!胃腸くんじゃない!?

35 24/03/02(土)10:33:09 No.1163254641

無口な子が感情出すと好きになっちゃう

36 24/03/02(土)10:33:35 No.1163254725

白菜と豚肉だけで鍋やってたがシメジ入れるようになった旨い まあエノキとかマイタケでも旨いんだが…

37 24/03/02(土)10:33:37 No.1163254729

手遅れになる前にちゃんと相談して欲しい

38 24/03/02(土)10:33:48 No.1163254769

キノコって結局そのまま肛門から排出されるよね

39 24/03/02(土)10:34:45 No.1163254928

日持ちするし栄養増えるからいつも石づき取って冷凍してる

40 24/03/02(土)10:35:44 No.1163255107

食感がキノコの中で一番好き

41 24/03/02(土)10:36:25 No.1163255247

冷凍するとんまみ増えるの面白いよね

42 24/03/02(土)10:37:11 No.1163255394

>キノコって結局そのまま肛門から排出されるよね え!? こわ…

43 24/03/02(土)10:37:20 No.1163255421

最近近所のスーパーで高いからエノキで我慢してくれ肝臓

44 24/03/02(土)10:38:12 No.1163255556

舞茸派なので…

45 24/03/02(土)10:40:28 No.1163255916

ごめン肝臓…最近黒舞茸がおいしくて…

46 24/03/02(土)10:41:13 No.1163256043

………

47 24/03/02(土)10:41:33 No.1163256111

天然のシメジってどこで食べられるんだろ

48 24/03/02(土)10:41:36 No.1163256120

舞茸も肝臓に良さそう ていうかきのこって基本体にいいんじゃない?

49 24/03/02(土)10:43:04 No.1163256360

こうしてみんなきのこになる

50 24/03/02(土)10:44:06 No.1163256551

また適当言って…と思ったら本当だった >「ブナシメジ」の場合、なんとしじみの10倍前後のオルニチンが含まれています。 肝臓でのアンモニアなどの代謝・解毒を助けるはたらきがあり、お酒をたくさん飲んだ後は積極的に摂取したい栄養素の1つです。

51 24/03/02(土)10:45:40 No.1163256837

酒を 飲むな

52 24/03/02(土)10:45:45 No.1163256851

オルニチンたっぷりって大手の奴の袋に書いてなかったっけ もう書いてないのか?

53 24/03/02(土)10:47:06 No.1163257079

包装のままレンチンできるカットキノコ最近売ってなくてつらい

54 24/03/02(土)10:47:11 No.1163257102

たかが菌だし300キロ食わないと効果ないとかありそう

55 24/03/02(土)10:47:21 No.1163257128

でもバターで炒めたしめじをサッポロ一番塩ラーメンにぶちこむとマジ最強の〆なんすよ…

56 24/03/02(土)10:47:57 No.1163257232

たぶん舞茸みたいに天ぷらにしてもうまい

57 24/03/02(土)10:48:27 No.1163257325

そういえばバターあったな パンにしか使ってなかったからキノコ炒めるね

58 24/03/02(土)10:48:44 No.1163257370

マジかよ 食うわ

59 24/03/02(土)10:50:14 No.1163257606

本しめじの値段調べたらたっか…ってなった

60 24/03/02(土)10:51:16 No.1163257803

本当に肝臓にいいなら食うぞ

61 24/03/02(土)10:51:29 No.1163257835

こういう啓蒙は誰も損しないし医療費が節減されて俺の将来に良いことしかないので積極的に広めたい

62 24/03/02(土)10:52:32 No.1163258045

シメジのオルニチン 鶏むね肉のイミダペプチド 生姜のショウガオール ゴマのごまセサミン これをなるべくお湯を沸騰させないようにスープにすると肝臓が明らかに生き返る

63 24/03/02(土)10:53:25 No.1163258220

>キノコって結局そのまま肛門から排出されるよね エノキタケがなんか繋がってしまってめっちゃ長い白いものがお腹から出て うわぁ!俺のお腹から寄生虫がぁ~!?って家族を騒がせたことある 母ちゃんはエノキタケ食うとそういうのも出ることあるよって諭してくれた

64 24/03/02(土)10:54:58 No.1163258518

オルニチンの説明見るとアルコールより肉食べた後や運動の後の方に適してそうな気もする

65 24/03/02(土)10:55:35 No.1163258621

キノコ美味すぎる 椎茸くん君だけなんか毛色が違くない?

66 24/03/02(土)10:56:22 No.1163258760

肉を炒めた後にその油で炒めると美味い

67 24/03/02(土)10:57:25 No.1163258954

しいたけくんはかきたまうどんに入れるとほんと良い仕事する かにかまも入れちゃう

68 24/03/02(土)10:58:31 No.1163259135

松茸くんがすごいチヤホヤされるけどしいたけくんの香りも相当大したもんだよね…

69 24/03/02(土)10:58:32 No.1163259141

>オルニチンの説明見るとアルコールより肉食べた後や運動の後の方に適してそうな気もする 肝臓の負担軽減もそうだけど新陳代謝を助けるらしいのでメンテナンス的な意味合いで言えば酒飲みにも効果があるはず

70 24/03/02(土)11:00:08 No.1163259455

高アンモニア血症の治療で蛋白制限と合わせてオルニチンの補充療法があるから実際に血中アンモニアに対して効果あるのね

71 24/03/02(土)11:01:56 No.1163259816

きのこは美味しくてえらい

72 24/03/02(土)11:03:35 No.1163260133

ポルチーニとかピザ屋で食って美味かったけど量産化上手くいってほしい

73 24/03/02(土)11:05:41 No.1163260588

なめこも食べて!

74 24/03/02(土)11:05:42 No.1163260594

しいたけはうまみが強すぎる!

75 24/03/02(土)11:06:15 No.1163260704

>なめこも食べて! 株付なめこよく買うよ ただ足が速いのが難点

76 24/03/02(土)11:07:00 No.1163260878

豚汁にしめじ入れるか…

77 24/03/02(土)11:07:21 No.1163260950

なめこのヌルヌルが胃腸にいいからな…

78 24/03/02(土)11:08:05 No.1163261096

ニンニクとオリーブオイルもコイツと混ざりたそう

79 24/03/02(土)11:08:36 No.1163261209

もしかしてきのこって身体にいいのか?

80 24/03/02(土)11:10:02 No.1163261562

そろそろキノコを食べないと死ぬぜ!

81 24/03/02(土)11:11:21 No.1163261849

最近スーパーで売ってるのぶなしめじばっかりで普通の黒いシメジが食べたい

82 24/03/02(土)11:12:44 No.1163262168

きのこのこのこ げんきのこ エリンギ マイタケ ブナシメジ きのこのこのこ げんきのこ おいしさたっぷり きのこ

83 24/03/02(土)11:14:00 No.1163262416

ペペロンチーノのお供

84 24/03/02(土)11:14:38 No.1163262571

>最近スーパーで売ってるのぶなしめじばっかりで普通の黒いシメジが食べたい 昔スーパーでシメジって言って売ってたのはヒラタケだったんだよね

85 24/03/02(土)11:17:44 No.1163263269

カットしめじを雑に放り込む

86 24/03/02(土)11:18:01 No.1163263337

霜降りひらたけうまいよね

87 24/03/02(土)11:18:21 No.1163263410

冷凍したら美味くなるというのはキノコあるあるだが 栄養価はどうなの?

88 24/03/02(土)11:18:31 No.1163263452

ホンシメジって未だに養殖難しいのかな

89 24/03/02(土)11:19:35 No.1163263676

>冷凍したら美味くなるというのはキノコあるあるだが >栄養価はどうなの? 栄養価も上がる

90 24/03/02(土)11:20:18 No.1163263845

>>冷凍したら美味くなるというのはキノコあるあるだが >>栄養価はどうなの? >栄養価も上がる 無敵かこいつ!? ㌧

91 24/03/02(土)11:23:09 No.1163264509

>ホンシメジって未だに養殖難しいのかな ホンシメジは生きてる木にしか生えないから養殖は無理じゃないのかな

92 24/03/02(土)11:24:44 No.1163264871

>ホンシメジって未だに養殖難しいのかな 雪国まいたけの子会社(元は宝酒造の子会社)が量産してる お値段はまだお高い

93 24/03/02(土)11:32:30 No.1163266582

いしづき取るのダリーってなって毎回カット済み買っちゃう

94 24/03/02(土)11:36:14 No.1163267464

カット済みは安い時に多めに買ってそのまま冷凍庫にぶち込めるから好き

95 24/03/02(土)11:37:19 No.1163267719

すげえぶっといしめじあるよねあれ好き

96 24/03/02(土)11:38:03 No.1163267891

しめじとしじみで早口言葉作れそうだな…

97 24/03/02(土)11:42:21 No.1163268908

ポルチーニってそんなにうまいのん?

98 24/03/02(土)11:44:30 No.1163269423

美味しい食べ方が知りたい

99 24/03/02(土)11:45:43 No.1163269720

ちっこい子供みたいなやついっぱいついてくるよね 可愛い

100 24/03/02(土)11:45:59 No.1163269786

>ペペロンチーノのお供 しめじとニンニクとオリーブオイルでめっちゃ美味いし本当に相性がいい ペペに追加でなんも入れないのほんともったいない

101 24/03/02(土)11:46:13 No.1163269847

しじみの何倍もオルニチンが含まれてるのか しじみのがすごいと思ってたわ

102 24/03/02(土)11:46:52 No.1163270030

しめじってすげぇんだな…

103 24/03/02(土)11:47:07 No.1163270100

レンジでちょっとチンしてから浅漬けにするとおいしい

104 24/03/02(土)11:49:35 No.1163270683

オ◯◯チン

105 24/03/02(土)11:50:30 No.1163270916

>オ◯◯チン オチンチン!

106 24/03/02(土)11:51:59 No.1163271294

こいつをレンチンする 長ネギを千切りにする 上2つを三杯酢に漬ける お好みで胡麻やウコンや胡椒も入れても良い なっとうに混ぜると激旨

107 24/03/02(土)11:52:43 No.1163271477

今日はしめじとウィンナーのカレーケチャップ炒めにするか

108 24/03/02(土)11:56:45 No.1163272605

カレーに入れると美味いぜ! キノコは食物繊維も多いしカロリーも低いから毎朝victory!できるよ

109 24/03/02(土)11:56:53 No.1163272640

じゃ買いに行ってくる…れんこんとしめじの煮物もいいなぁ

110 24/03/02(土)11:57:34 No.1163272832

一度ホンシメジ食べてみたい

111 24/03/02(土)12:00:29 No.1163273618

今日はきのこ鍋だな

112 24/03/02(土)12:01:12 No.1163273806

二日酔いにはなめこのお味噌汁が抜群にいいよ あとなめこは唐揚げにしても美味しい試してみて

113 24/03/02(土)12:02:23 No.1163274118

エノキより100倍好き

114 24/03/02(土)12:02:37 No.1163274182

カレーに入れる具としてかなり好き 野菜炒めに入ってるのは苦手

115 24/03/02(土)12:08:37 No.1163275872

オルニチンって加熱してもいいの?

116 24/03/02(土)12:13:30 No.1163277243

霜降りひらたけ神を崇めよ 霜降りひらたけは至高のキノコなり

117 24/03/02(土)12:14:32 No.1163277524

作る材料が固定化されてるから自然に生えてる時のとはだいぶ違うんだろうな

↑Top