虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/02(土)04:33:12 無事卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709321592417.png 24/03/02(土)04:33:12 No.1163215808

無事卵チキラー童貞を捨てました 卵いらないんじゃないですかねこれ

1 24/03/02(土)04:34:07 No.1163215856

スープが濁るのよね

2 24/03/02(土)04:34:33 No.1163215885

卵落として熱湯かけてフタして3分だぞ

3 24/03/02(土)04:34:37 ID:C0XJ/5P2 C0XJ/5P2 No.1163215887

スレッドを立てた人によって削除されました 卵子要らないなら精子ぶっかけどっぴゅんこ と危うく書き込みそうになってやめたよほめて

4 24/03/02(土)04:35:42 No.1163215950

溶き卵を良い感じにした方が美味いんじゃないかなって…

5 <a href="mailto:s">24/03/02(土)04:36:43</a> [s] No.1163215999

>卵落として熱湯かけてフタして3分だぞ 麺に白身が絡んで食べにくいのと これならそぼろにした方が美味しいのではと思った

6 24/03/02(土)04:39:34 No.1163216148

好きなのに100%お腹下す…

7 24/03/02(土)04:40:23 No.1163216192

>麺に白身が絡んで食べにくいのと うn >これならそぼろにした方が美味しいのではと思った いやどっちも…

8 24/03/02(土)04:41:51 ID:C0XJ/5P2 C0XJ/5P2 No.1163216281

そぼろは逆にからまらなさすぎてスープに沈んでどうも

9 24/03/02(土)04:42:22 No.1163216306

マグカップに入れるタイプいいぞ 量が少ないから2口目で飽きても食べ切れる

10 24/03/02(土)04:42:32 No.1163216314

ちゃんと卵に火を通すには卵を冷蔵庫から出して常温に戻しとく必要があるんだけどインスタント麺でいいやって時にそんな余計な時間使いたくないんだよな

11 24/03/02(土)04:42:35 No.1163216316

卵スープみたいな感じに出来たらいいんだろうか

12 24/03/02(土)04:43:07 No.1163216348

俺は普通に茹でて作ることにした

13 24/03/02(土)04:43:24 No.1163216357

「」は割と東京らーメンタルを見習った方がいい ネタで貶してるみたいだがマジで

14 24/03/02(土)04:43:36 No.1163216368

レンジで温泉玉子にしてから入れてるな

15 24/03/02(土)04:44:36 No.1163216415

>「」は割と東京らーメンタルを見習った方がいい うん?

16 24/03/02(土)04:52:51 No.1163216881

きれいに作れたら満足するぞ

17 24/03/02(土)04:53:20 No.1163216907

常温にするのがね…

18 24/03/02(土)04:55:23 No.1163216996

ふつうに鍋で作るとうまくてびっくりする

19 24/03/02(土)04:58:46 No.1163217194

丼に先に卵入れてポケットを下にして麺被せてお湯かけると若干マシ どこにいるかも分からず潰れて残骸だけになる事もよくある

20 24/03/02(土)04:59:22 No.1163217222

半熟の黄身を麺に絡めて食べるのが美味いんじゃないか

21 24/03/02(土)04:59:50 No.1163217249

チンすると固まるよ

22 24/03/02(土)05:00:48 No.1163217315

茹でるとき蓋したら固まるだろって思ってたけどもしかしてお湯かけて作る方がポピュラーなのか?

23 24/03/02(土)05:05:44 No.1163217580

>茹でるとき蓋したら固まるだろって思ってたけどもしかしてお湯かけて作る方がポピュラーなのか? 公式としてはお湯をかけるだけですぐおいしいってのが売りなんじゃないのかな たまごポケットってのもあるし

24 24/03/02(土)05:07:58 No.1163217696

フリーズドライの卵スープ混ぜてる

25 24/03/02(土)05:09:04 No.1163217754

0秒チキンラーメンばっかり食ってるけどそっちもちゃんとたまごポケットついてるのよな そりゃそうだろうとはなるがさ

26 24/03/02(土)05:09:06 No.1163217756

お湯入れないで食べるのがいちばん美味い

27 24/03/02(土)05:09:10 No.1163217760

黄身はほぼ生でいいけど白身はちゃんと固まってて欲しいからな…

28 24/03/02(土)05:11:15 No.1163217874

ポンポンスポポン

29 24/03/02(土)05:13:32 No.1163217984

卵を常温に戻すまで待たなきゃいけないのにすぐ美味しいって言われてもね……って皆思ってると思う

30 24/03/02(土)05:15:47 No.1163218093

そもそもチキラーそんな美味くないんだよ あれで1食分の飯が消えるのは人生の損だよ

31 24/03/02(土)05:15:48 No.1163218095

>卵を常温に戻すまで待たなきゃいけないのにすぐ美味しいって言われてもね……って皆思ってると思う 即席めんの3分にすぐじゃないって言い出すのは流石に皆ってことは無いだろう

32 24/03/02(土)05:16:54 No.1163218147

今の進歩したインスタント麺食う方が普通に美味い 歴史を感じて食う

33 24/03/02(土)05:17:07 No.1163218154

>そもそもチキラーそんな美味くないんだよ >あれで1食分の飯が消えるのは人生の損だよ たまにはジャンクな物が食いたくなるし…

34 24/03/02(土)05:19:32 No.1163218267

チキンラーメンって味は唯一無二な気がする

35 24/03/02(土)05:19:40 No.1163218270

鍋で作ると全然違う感じになるね

36 24/03/02(土)05:20:14 No.1163218292

少し固めなのがすき

37 24/03/02(土)05:21:12 No.1163218340

鍋で作る時いつも麺を茹で過ぎちゃうんだけど茹で加減難しくない? 麺がほぐれるくらいになったらもういい感じなのかな

38 24/03/02(土)05:22:54 No.1163218420

>鍋で作る時いつも麺を茹で過ぎちゃうんだけど茹で加減難しくない? >麺がほぐれるくらいになったらもういい感じなのかな 1分でちょうどいいくらいじゃない?

39 24/03/02(土)05:23:31 No.1163218445

味見したらええ!

40 24/03/02(土)05:24:58 No.1163218511

>1分でちょうどいいくらいじゃない? そんなもんでいいのか じゃあ卵も麺と同時に入れちゃう感じ?卵のせいでより加減が分からなくなってる部分もある

41 24/03/02(土)05:26:24 No.1163218558

白身と黄身を落とす前に分けておけば黄身は多少熱でとろみが増してうまくなるよ 白身はスープと混じって濁る

42 24/03/02(土)05:26:35 No.1163218565

常温卵使ってじっくりお湯を卵に注ぐ 無しでいいか!

43 24/03/02(土)05:26:59 No.1163218580

卵基準に茹でちゃ駄目だよ

44 24/03/02(土)05:28:26 No.1163218646

ブタメンくらいのサイズがちょうどいいんだよなこの味

45 24/03/02(土)05:29:45 No.1163218704

ネギと海苔で ええ!

46 24/03/02(土)05:30:04 No.1163218722

お湯につけとけば湧かす間に良い案配になる

47 24/03/02(土)05:30:33 No.1163218748

>ブタメンくらいのサイズがちょうどいいんだよなこの味 ミニがある 高い

48 24/03/02(土)05:31:44 No.1163218803

卵乗せて作ったらそんなでもなかったチキーラ…

49 24/03/02(土)05:32:05 No.1163218815

スープは卵が溶かした方がカドが取れていい感じだと思う

50 24/03/02(土)05:33:20 No.1163218876

白身がスープと混ざって濁るのは失敗なんだが

51 24/03/02(土)05:34:04 No.1163218911

>ふつうに鍋で作るとうまくてびっくりする どうしても温度の問題がね

52 24/03/02(土)05:34:54 No.1163218959

卵を常温に戻すのだ

53 24/03/02(土)05:36:29 No.1163219038

書き込みをした人によって削除されました

54 24/03/02(土)05:37:15 No.1163219075

鍋できる方が美味いとみんなは言うけど俺お湯掛けてバリカタで食べるチキラーが好きなんだ…

55 24/03/02(土)05:39:03 No.1163219146

卵入れないならチキンラーメンである必要ないじゃん

56 24/03/02(土)05:39:15 No.1163219150

>卵を常温に戻すのだ 大抵の料理は戻さないといけないのめんどい…

57 24/03/02(土)05:55:22 No.1163219848

べつで温泉卵を作って入れればええ!

58 24/03/02(土)05:55:27 No.1163219851

>たまにはジャンクな物が食いたくなるし… ジャンクからしか得られない栄養がある…

59 24/03/02(土)05:59:26 No.1163220031

普通に別で焼いた方がいいぐらい

60 24/03/02(土)06:08:52 No.1163220437

卵がくっついた麺が硬いんだよなぁ

61 24/03/02(土)06:11:11 No.1163220552

味としては無印良品のやつの方が美味しいと思う アクマの奴は美味かったけど

62 24/03/02(土)06:25:09 No.1163221202

コーヒーケトルで白身を囲うようにお湯を落とすと冷えた卵でも白身が固まりやすいよ ついでに丼を事前に温めておくともっといい

63 24/03/02(土)06:36:55 No.1163221803

鍋で30秒 卵は麺より前に入れる

64 24/03/02(土)06:37:22 No.1163221830

>卵落として熱湯かけてフタして3分だぞ 蓋したら黄身が白く覆われてスレ画みたいにならないし…

65 24/03/02(土)06:46:00 No.1163222344

ゴミが増えるのなんか嫌だな…っていう気持ちが勝ってしまう

66 24/03/02(土)06:47:07 No.1163222416

鍋で律儀に3分やると 器に移してテーブルまで運んでるうちに延びるよね… 具を入れるのに手間取ったり玉子が煮えるまで待つ場合さらに酷いことに 個人的には麺をほぐした時点で既に一刻の猶予もないレベル

67 24/03/02(土)06:48:37 No.1163222506

チキンラーメンの話になると必ず一口で飽きるとか言うカスが出てくるから俺がスレ立てる以外では見たく無い 俺がスレ立てた時はそいつら軒並み抹殺してるから

68 24/03/02(土)06:49:39 No.1163222567

>鍋で律儀に3分やると >器に移してテーブルまで運んでるうちに延びるよね… >具を入れるのに手間取ったり玉子が煮えるまで待つ場合さらに酷いことに 普通の袋麺の感覚で卵入れるとまず麺が失敗するよな

69 24/03/02(土)06:56:40 No.1163222976

ものすごく腹が減ってる時に久々に食べたカップ麺の方のチキンラーメンはこんなに美味かったか?!ってくらい美味しかったな なんか繊細な食べ物食べてるようだった

70 24/03/02(土)06:57:47 No.1163223044

>フタいらないんじゃないですかねこれ

71 24/03/02(土)07:00:09 ID:C0XJ/5P2 C0XJ/5P2 No.1163223185

鍋仕上げは3分じゃなくて1分だから更に時間差で伸び具合が違う だからよそわず鍋のまま食べるンですね

72 24/03/02(土)07:07:23 No.1163223698

丼温めるついでに卵も入れて温めてる

73 24/03/02(土)07:14:07 No.1163224123

つまり麺と一緒に卵を殻付きで茹でればいいんだよ 食べる時に落とす

74 24/03/02(土)07:19:38 No.1163224521

1回2食が基本なので必然的に鍋だ でぶぅ

75 24/03/02(土)07:21:57 No.1163224686

>なんか繊細な食べ物食べてるようだった 出来てすぐ喰わないとすぐ麺伸びるから確かに繊細ではあるな

76 24/03/02(土)07:23:38 No.1163224836

なんでこれだけ異様に麺が伸びるの早いんだろうな

77 24/03/02(土)07:23:57 No.1163224852

他の袋麺と違って伸びるスピードが早いよね…

78 24/03/02(土)07:29:24 No.1163225278

そもそもがお湯しか用意できない洗い物も無理って状況で それなりの食事がとれる事を目的とした食べ物のジャンルだから…

79 24/03/02(土)07:31:32 No.1163225446

冷蔵庫から取り出した卵を入れるとお湯がヌルくなるわ卵は生だわで微妙になる けど常温に戻すのめんどいし…

80 24/03/02(土)07:34:42 No.1163225692

たまに食うとうまい 褒めてる

81 24/03/02(土)07:44:13 No.1163226535

卵をまず入れてチキンラーメンの卵ポケットで押さえてお湯入れて30秒レンジだぞ

82 24/03/02(土)07:49:22 No.1163227089

おれは0秒チキンラーメンお湯戻し派 普通のチキラーはもうしょっぱくてきつい

83 24/03/02(土)07:50:59 No.1163227251

卵いるにきまってるだろうんこか?

84 24/03/02(土)08:00:35 No.1163228226

常温卵熱湯直がけ蓋ありでもスレ画ほど白身が固まらない…

85 24/03/02(土)08:10:08 No.1163229302

チキンラーメンの公式サイト見に行ったら食べ方の動画がタイトル通りすぎて笑っちゃった https://www.nissin.com/jp/products/items/9057

86 24/03/02(土)08:13:38 No.1163229673

なんだこのおっさん!?

87 24/03/02(土)08:19:48 No.1163230408

>俺は普通に茹でて作ることにした 食感この方がいいよね 鍋のまま啜る熱ゥ!

88 24/03/02(土)08:22:39 No.1163230775

>チキンラーメンの公式サイト見に行ったら食べ方の動画がタイトル通りすぎて笑っちゃった >https://www.nissin.com/jp/products/items/9057 レシピとか作り方じゃなくて食うだけかよ!知ってるよ!

89 24/03/02(土)08:25:47 No.1163231190

玉子乗せてお湯入れてレンチンする

90 24/03/02(土)08:25:59 No.1163231207

>https://www.nissin.com/jp/products/items/9057 むせてんじゃねーか!

91 24/03/02(土)08:33:58 No.1163232323

>チキンラーメンの公式サイト見に行ったら食べ方の動画がタイトル通りすぎて笑っちゃった >https://www.nissin.com/jp/products/items/9057 どんぶり持ち上げたときに見えるシャツの犬でなんかダメだった

92 24/03/02(土)08:35:25 No.1163232545

お湯だと理想の固さにならない

93 24/03/02(土)09:14:38 No.1163238929

賞味期限切れの卵でするとえらいことになる

94 24/03/02(土)09:28:37 No.1163241798

なんとなく食べて曖昧にうまいものだと思ってたからまずいって評価を見た時割と衝撃だった あとチキンカツとから揚げの中間みたいな味してるよね

95 24/03/02(土)09:45:04 No.1163245340

白身が固まらないのは苦手だけど麺に絡ませて卵が麺にくっついてるのを食べるのは好きなんだ…

↑Top