24/03/02(土)04:33:12 無事卵... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709321592417.png 24/03/02(土)04:33:12 No.1163215808
無事卵チキラー童貞を捨てました 卵いらないんじゃないですかねこれ
1 24/03/02(土)04:34:07 No.1163215856
スープが濁るのよね
2 24/03/02(土)04:34:33 No.1163215885
卵落として熱湯かけてフタして3分だぞ
3 24/03/02(土)04:34:37 ID:C0XJ/5P2 C0XJ/5P2 No.1163215887
スレッドを立てた人によって削除されました 卵子要らないなら精子ぶっかけどっぴゅんこ と危うく書き込みそうになってやめたよほめて
4 24/03/02(土)04:35:42 No.1163215950
溶き卵を良い感じにした方が美味いんじゃないかなって…
5 <a href="mailto:s">24/03/02(土)04:36:43</a> [s] No.1163215999
>卵落として熱湯かけてフタして3分だぞ 麺に白身が絡んで食べにくいのと これならそぼろにした方が美味しいのではと思った
6 24/03/02(土)04:39:34 No.1163216148
好きなのに100%お腹下す…
7 24/03/02(土)04:40:23 No.1163216192
>麺に白身が絡んで食べにくいのと うn >これならそぼろにした方が美味しいのではと思った いやどっちも…
8 24/03/02(土)04:41:51 ID:C0XJ/5P2 C0XJ/5P2 No.1163216281
そぼろは逆にからまらなさすぎてスープに沈んでどうも
9 24/03/02(土)04:42:22 No.1163216306
マグカップに入れるタイプいいぞ 量が少ないから2口目で飽きても食べ切れる
10 24/03/02(土)04:42:32 No.1163216314
ちゃんと卵に火を通すには卵を冷蔵庫から出して常温に戻しとく必要があるんだけどインスタント麺でいいやって時にそんな余計な時間使いたくないんだよな
11 24/03/02(土)04:42:35 No.1163216316
卵スープみたいな感じに出来たらいいんだろうか
12 24/03/02(土)04:43:07 No.1163216348
俺は普通に茹でて作ることにした
13 24/03/02(土)04:43:24 No.1163216357
「」は割と東京らーメンタルを見習った方がいい ネタで貶してるみたいだがマジで
14 24/03/02(土)04:43:36 No.1163216368
レンジで温泉玉子にしてから入れてるな
15 24/03/02(土)04:44:36 No.1163216415
>「」は割と東京らーメンタルを見習った方がいい うん?
16 24/03/02(土)04:52:51 No.1163216881
きれいに作れたら満足するぞ
17 24/03/02(土)04:53:20 No.1163216907
常温にするのがね…
18 24/03/02(土)04:55:23 No.1163216996
ふつうに鍋で作るとうまくてびっくりする
19 24/03/02(土)04:58:46 No.1163217194
丼に先に卵入れてポケットを下にして麺被せてお湯かけると若干マシ どこにいるかも分からず潰れて残骸だけになる事もよくある
20 24/03/02(土)04:59:22 No.1163217222
半熟の黄身を麺に絡めて食べるのが美味いんじゃないか
21 24/03/02(土)04:59:50 No.1163217249
チンすると固まるよ
22 24/03/02(土)05:00:48 No.1163217315
茹でるとき蓋したら固まるだろって思ってたけどもしかしてお湯かけて作る方がポピュラーなのか?
23 24/03/02(土)05:05:44 No.1163217580
>茹でるとき蓋したら固まるだろって思ってたけどもしかしてお湯かけて作る方がポピュラーなのか? 公式としてはお湯をかけるだけですぐおいしいってのが売りなんじゃないのかな たまごポケットってのもあるし
24 24/03/02(土)05:07:58 No.1163217696
フリーズドライの卵スープ混ぜてる
25 24/03/02(土)05:09:04 No.1163217754
0秒チキンラーメンばっかり食ってるけどそっちもちゃんとたまごポケットついてるのよな そりゃそうだろうとはなるがさ
26 24/03/02(土)05:09:06 No.1163217756
お湯入れないで食べるのがいちばん美味い
27 24/03/02(土)05:09:10 No.1163217760
黄身はほぼ生でいいけど白身はちゃんと固まってて欲しいからな…
28 24/03/02(土)05:11:15 No.1163217874
ポンポンスポポン
29 24/03/02(土)05:13:32 No.1163217984
卵を常温に戻すまで待たなきゃいけないのにすぐ美味しいって言われてもね……って皆思ってると思う
30 24/03/02(土)05:15:47 No.1163218093
そもそもチキラーそんな美味くないんだよ あれで1食分の飯が消えるのは人生の損だよ
31 24/03/02(土)05:15:48 No.1163218095
>卵を常温に戻すまで待たなきゃいけないのにすぐ美味しいって言われてもね……って皆思ってると思う 即席めんの3分にすぐじゃないって言い出すのは流石に皆ってことは無いだろう
32 24/03/02(土)05:16:54 No.1163218147
今の進歩したインスタント麺食う方が普通に美味い 歴史を感じて食う
33 24/03/02(土)05:17:07 No.1163218154
>そもそもチキラーそんな美味くないんだよ >あれで1食分の飯が消えるのは人生の損だよ たまにはジャンクな物が食いたくなるし…
34 24/03/02(土)05:19:32 No.1163218267
チキンラーメンって味は唯一無二な気がする
35 24/03/02(土)05:19:40 No.1163218270
鍋で作ると全然違う感じになるね
36 24/03/02(土)05:20:14 No.1163218292
少し固めなのがすき
37 24/03/02(土)05:21:12 No.1163218340
鍋で作る時いつも麺を茹で過ぎちゃうんだけど茹で加減難しくない? 麺がほぐれるくらいになったらもういい感じなのかな
38 24/03/02(土)05:22:54 No.1163218420
>鍋で作る時いつも麺を茹で過ぎちゃうんだけど茹で加減難しくない? >麺がほぐれるくらいになったらもういい感じなのかな 1分でちょうどいいくらいじゃない?
39 24/03/02(土)05:23:31 No.1163218445
味見したらええ!
40 24/03/02(土)05:24:58 No.1163218511
>1分でちょうどいいくらいじゃない? そんなもんでいいのか じゃあ卵も麺と同時に入れちゃう感じ?卵のせいでより加減が分からなくなってる部分もある
41 24/03/02(土)05:26:24 No.1163218558
白身と黄身を落とす前に分けておけば黄身は多少熱でとろみが増してうまくなるよ 白身はスープと混じって濁る
42 24/03/02(土)05:26:35 No.1163218565
常温卵使ってじっくりお湯を卵に注ぐ 無しでいいか!
43 24/03/02(土)05:26:59 No.1163218580
卵基準に茹でちゃ駄目だよ
44 24/03/02(土)05:28:26 No.1163218646
ブタメンくらいのサイズがちょうどいいんだよなこの味
45 24/03/02(土)05:29:45 No.1163218704
ネギと海苔で ええ!
46 24/03/02(土)05:30:04 No.1163218722
お湯につけとけば湧かす間に良い案配になる
47 24/03/02(土)05:30:33 No.1163218748
>ブタメンくらいのサイズがちょうどいいんだよなこの味 ミニがある 高い
48 24/03/02(土)05:31:44 No.1163218803
卵乗せて作ったらそんなでもなかったチキーラ…
49 24/03/02(土)05:32:05 No.1163218815
スープは卵が溶かした方がカドが取れていい感じだと思う
50 24/03/02(土)05:33:20 No.1163218876
白身がスープと混ざって濁るのは失敗なんだが
51 24/03/02(土)05:34:04 No.1163218911
>ふつうに鍋で作るとうまくてびっくりする どうしても温度の問題がね
52 24/03/02(土)05:34:54 No.1163218959
卵を常温に戻すのだ
53 24/03/02(土)05:36:29 No.1163219038
書き込みをした人によって削除されました
54 24/03/02(土)05:37:15 No.1163219075
鍋できる方が美味いとみんなは言うけど俺お湯掛けてバリカタで食べるチキラーが好きなんだ…
55 24/03/02(土)05:39:03 No.1163219146
卵入れないならチキンラーメンである必要ないじゃん
56 24/03/02(土)05:39:15 No.1163219150
>卵を常温に戻すのだ 大抵の料理は戻さないといけないのめんどい…
57 24/03/02(土)05:55:22 No.1163219848
べつで温泉卵を作って入れればええ!
58 24/03/02(土)05:55:27 No.1163219851
>たまにはジャンクな物が食いたくなるし… ジャンクからしか得られない栄養がある…
59 24/03/02(土)05:59:26 No.1163220031
普通に別で焼いた方がいいぐらい
60 24/03/02(土)06:08:52 No.1163220437
卵がくっついた麺が硬いんだよなぁ
61 24/03/02(土)06:11:11 No.1163220552
味としては無印良品のやつの方が美味しいと思う アクマの奴は美味かったけど
62 24/03/02(土)06:25:09 No.1163221202
コーヒーケトルで白身を囲うようにお湯を落とすと冷えた卵でも白身が固まりやすいよ ついでに丼を事前に温めておくともっといい
63 24/03/02(土)06:36:55 No.1163221803
鍋で30秒 卵は麺より前に入れる
64 24/03/02(土)06:37:22 No.1163221830
>卵落として熱湯かけてフタして3分だぞ 蓋したら黄身が白く覆われてスレ画みたいにならないし…
65 24/03/02(土)06:46:00 No.1163222344
ゴミが増えるのなんか嫌だな…っていう気持ちが勝ってしまう
66 24/03/02(土)06:47:07 No.1163222416
鍋で律儀に3分やると 器に移してテーブルまで運んでるうちに延びるよね… 具を入れるのに手間取ったり玉子が煮えるまで待つ場合さらに酷いことに 個人的には麺をほぐした時点で既に一刻の猶予もないレベル
67 24/03/02(土)06:48:37 No.1163222506
チキンラーメンの話になると必ず一口で飽きるとか言うカスが出てくるから俺がスレ立てる以外では見たく無い 俺がスレ立てた時はそいつら軒並み抹殺してるから
68 24/03/02(土)06:49:39 No.1163222567
>鍋で律儀に3分やると >器に移してテーブルまで運んでるうちに延びるよね… >具を入れるのに手間取ったり玉子が煮えるまで待つ場合さらに酷いことに 普通の袋麺の感覚で卵入れるとまず麺が失敗するよな
69 24/03/02(土)06:56:40 No.1163222976
ものすごく腹が減ってる時に久々に食べたカップ麺の方のチキンラーメンはこんなに美味かったか?!ってくらい美味しかったな なんか繊細な食べ物食べてるようだった
70 24/03/02(土)06:57:47 No.1163223044
>フタいらないんじゃないですかねこれ
71 24/03/02(土)07:00:09 ID:C0XJ/5P2 C0XJ/5P2 No.1163223185
鍋仕上げは3分じゃなくて1分だから更に時間差で伸び具合が違う だからよそわず鍋のまま食べるンですね
72 24/03/02(土)07:07:23 No.1163223698
丼温めるついでに卵も入れて温めてる
73 24/03/02(土)07:14:07 No.1163224123
つまり麺と一緒に卵を殻付きで茹でればいいんだよ 食べる時に落とす
74 24/03/02(土)07:19:38 No.1163224521
1回2食が基本なので必然的に鍋だ でぶぅ
75 24/03/02(土)07:21:57 No.1163224686
>なんか繊細な食べ物食べてるようだった 出来てすぐ喰わないとすぐ麺伸びるから確かに繊細ではあるな
76 24/03/02(土)07:23:38 No.1163224836
なんでこれだけ異様に麺が伸びるの早いんだろうな
77 24/03/02(土)07:23:57 No.1163224852
他の袋麺と違って伸びるスピードが早いよね…
78 24/03/02(土)07:29:24 No.1163225278
そもそもがお湯しか用意できない洗い物も無理って状況で それなりの食事がとれる事を目的とした食べ物のジャンルだから…
79 24/03/02(土)07:31:32 No.1163225446
冷蔵庫から取り出した卵を入れるとお湯がヌルくなるわ卵は生だわで微妙になる けど常温に戻すのめんどいし…
80 24/03/02(土)07:34:42 No.1163225692
たまに食うとうまい 褒めてる
81 24/03/02(土)07:44:13 No.1163226535
卵をまず入れてチキンラーメンの卵ポケットで押さえてお湯入れて30秒レンジだぞ
82 24/03/02(土)07:49:22 No.1163227089
おれは0秒チキンラーメンお湯戻し派 普通のチキラーはもうしょっぱくてきつい
83 24/03/02(土)07:50:59 No.1163227251
卵いるにきまってるだろうんこか?
84 24/03/02(土)08:00:35 No.1163228226
常温卵熱湯直がけ蓋ありでもスレ画ほど白身が固まらない…
85 24/03/02(土)08:10:08 No.1163229302
チキンラーメンの公式サイト見に行ったら食べ方の動画がタイトル通りすぎて笑っちゃった https://www.nissin.com/jp/products/items/9057
86 24/03/02(土)08:13:38 No.1163229673
なんだこのおっさん!?
87 24/03/02(土)08:19:48 No.1163230408
>俺は普通に茹でて作ることにした 食感この方がいいよね 鍋のまま啜る熱ゥ!
88 24/03/02(土)08:22:39 No.1163230775
>チキンラーメンの公式サイト見に行ったら食べ方の動画がタイトル通りすぎて笑っちゃった >https://www.nissin.com/jp/products/items/9057 レシピとか作り方じゃなくて食うだけかよ!知ってるよ!
89 24/03/02(土)08:25:47 No.1163231190
玉子乗せてお湯入れてレンチンする
90 24/03/02(土)08:25:59 No.1163231207
>https://www.nissin.com/jp/products/items/9057 むせてんじゃねーか!
91 24/03/02(土)08:33:58 No.1163232323
>チキンラーメンの公式サイト見に行ったら食べ方の動画がタイトル通りすぎて笑っちゃった >https://www.nissin.com/jp/products/items/9057 どんぶり持ち上げたときに見えるシャツの犬でなんかダメだった
92 24/03/02(土)08:35:25 No.1163232545
お湯だと理想の固さにならない
93 24/03/02(土)09:14:38 No.1163238929
賞味期限切れの卵でするとえらいことになる
94 24/03/02(土)09:28:37 No.1163241798
なんとなく食べて曖昧にうまいものだと思ってたからまずいって評価を見た時割と衝撃だった あとチキンカツとから揚げの中間みたいな味してるよね
95 24/03/02(土)09:45:04 No.1163245340
白身が固まらないのは苦手だけど麺に絡ませて卵が麺にくっついてるのを食べるのは好きなんだ…