24/03/01(金)14:49:41 鶏胸肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709272181861.jpg 24/03/01(金)14:49:41 No.1162989820
鶏胸肉安かったから買ってきた 簡単うまウェイレシピ教えて「」
1 24/03/01(金)14:51:34 No.1162990170
塩コショウで焼く
2 24/03/01(金)14:52:36 No.1162990388
片栗粉着けて油へ
3 24/03/01(金)14:52:55 No.1162990453
味ぽんのさっぱり煮
4 24/03/01(金)14:53:18 No.1162990550
>片栗粉着けてお湯へ
5 24/03/01(金)14:54:37 No.1162990834
ジップロックに塩胡椒砂糖その他スパイスと一緒に入れて冷蔵庫で一晩寝かせてからジップロックごと炊飯器にぶち込んで鶏ハムもどき
6 24/03/01(金)14:55:31 No.1162991041
トマト缶や卵と一緒に煮る
7 24/03/01(金)14:57:52 No.1162991543
バンバンジー
8 24/03/01(金)14:59:33 No.1162991968
一口大に切る クレイジーソルトでも焼きシーズニングでもいいから味付けしてポリ袋に入れてモミモミして馴染んだら焼く 料理というのも烏滸がましいつまみ
9 24/03/01(金)15:01:34 No.1162992382
繊維対して縦に切り込み入れておくと食べるときいいぞ
10 24/03/01(金)15:04:42 No.1162993038
醤油と料理酒とネギゴマ油を混ぜた奴に漬け込む 焼く
11 24/03/01(金)15:05:10 No.1162993151
アル中のバズレシピ見ろ
12 24/03/01(金)15:07:17 No.1162993611
低温と言うか強すぎない火力で時間かけて火を通すと硬くなりづらいけどアレは科学的になんかあるんですかね?
13 24/03/01(金)15:08:07 No.1162993810
涎鶏
14 24/03/01(金)15:08:46 No.1162993961
58℃以下は食中毒の危険がある 62℃以上はタンパク質凝固し始める その中間のお湯で3~4時間放置する
15 24/03/01(金)15:09:18 No.1162994079
塩と砂糖を溶かした水に一晩漬けてから焼く
16 24/03/01(金)15:09:43 No.1162994174
すき焼きにぶちこむ
17 24/03/01(金)15:10:39 No.1162994406
>カレー粉とケチャップとヨーグルトを混ぜた物に一晩漬けてから焼く
18 24/03/01(金)15:11:32 No.1162994602
塩麹で下味つけて焼く
19 24/03/01(金)15:11:35 No.1162994610
>58℃以下は食中毒の危険がある >62℃以上はタンパク質凝固し始める >その中間のお湯で3~4時間放置する これは嘘 鶏肉は水っぽくて攻め攻めの低温調理は生っぽくなって正直マズい 63以上70度くらいまで上げていい
20 24/03/01(金)15:11:56 No.1162994685
俺はさっきまで安かったから買ってきた鶏もも肉を4枚切り分けてた 疲れた
21 24/03/01(金)15:12:14 No.1162994755
焼肉のタレで味付けて好みの野菜と焼く
22 24/03/01(金)15:15:07 No.1162995403
鶏の倍量のお湯を沸かす 皮を剥いだ鶏むね肉を酒大1塩小1砂小2と共にポリ袋に入れて塩と砂糖を溶かすよう揉み込む ポリ袋から空気を抜いて口を縛る お湯の火を止めてポリ袋をお湯にいれる 4時間放置 中身を出してスライスして食べる
23 24/03/01(金)15:15:49 ID:5Gha0496 5Gha0496 No.1162995551
小分けにして筋や脂肪をとって味噌につけろ
24 24/03/01(金)15:18:25 No.1162996179
皮の方から20分弱火でじっくり火を通す ひっくり返したら火を止めて15分放置 これでしっとりジューシーな鶏胸肉ステーキができるぞ
25 24/03/01(金)15:21:23 No.1162996825
ブライン液だ 肉をジューシーにする下ごしらえテクニックであるブライン液を覚えれば料理がワンランクアップする
26 24/03/01(金)15:21:41 No.1162996893
レンチンして冷ましたらひたすらむしって棒々鶏にする
27 24/03/01(金)15:22:08 No.1162996998
柔らかくするコツはあるのか
28 24/03/01(金)15:22:44 ID:5Gha0496 5Gha0496 No.1162997128
>柔らかくするコツはあるのか 水分を逃さないかタンパク質自体を柔らかくすればいいのだ
29 24/03/01(金)15:22:55 No.1162997165
水晶鶏やってみたいなと思ってたの思い出したから週末にやるか
30 24/03/01(金)15:22:59 No.1162997180
>柔らかくするコツはあるのか いろいろあるけど片栗粉まぶすのが一番楽だと思う
31 24/03/01(金)15:23:07 No.1162997212
>柔らかくするコツはあるのか 固くしないコツはあるが柔らかくするコツはない 柔らかくするのは酵素パワーのみだ
32 24/03/01(金)15:25:29 No.1162997760
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
33 24/03/01(金)15:26:54 No.1162998091
適当プライン液付けてIHでフライパン低温調理 焼いてる間筋トレ
34 24/03/01(金)15:27:01 No.1162998112
鶏チリ
35 24/03/01(金)15:28:09 No.1162998348
プライン液(うまみ水)
36 24/03/01(金)15:28:50 No.1162998478
>>>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >>>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >>>美味い 美味すぎる >>>剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる >>>本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる >>>最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた >>>毎日食べても飽きない >>>「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの >>他の肉は試してみたのかい豚とか牛とか >え…その発想は無かった… >でも脂多過ぎない? >あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… >まぁ一応今度やってみるね >ぶち殺すぞ… ヒッ
37 24/03/01(金)15:29:12 No.1162998568
硬くても気にしないなら普通に塩と酒で茹でて上げて冷やして切ってポン酢やゴマだれラー油やきゅうり千切りで適当棒棒鶏いいよね ツマミで食うなら硬めの食感も特に気にならんし噛んで旨みが出てくるし
38 24/03/01(金)15:29:46 No.1162998676
>>58℃以下は食中毒の危険がある >>62℃以上はタンパク質凝固し始める >>その中間のお湯で3~4時間放置する >これは嘘 >鶏肉は水っぽくて攻め攻めの低温調理は生っぽくなって正直マズい >63以上70度くらいまで上げていい 低温調理してるけどたまにゴリュッて食感のがあって不味い…って思ってたけど攻めすぎたからなのかあれ
39 24/03/01(金)15:30:31 No.1162998842
ネギ醤油レモンわさびオリーブオイルのたれにつけてさっぱり食う オリーブオイルだから多分ヘルシー
40 24/03/01(金)15:32:21 No.1162999228
適当に切ってアク取りながら茹でる 白菜とかキャベツ切って鍋にする ヘルシーで旨い
41 24/03/01(金)15:33:17 No.1162999429
有識者多そうだから聞きたいんだけど皮どうしてる?
42 24/03/01(金)15:33:30 No.1162999472
炊飯器に米と一緒に放り込んでチキンライスだ
43 24/03/01(金)15:34:30 No.1162999691
>有識者多そうだから聞きたいんだけど皮どうしてる? 調理後ははいでる 単純に好きじゃないから
44 24/03/01(金)15:34:39 No.1162999735
一口サイズに切って焼いて醤油ダレに柚子胡椒入れて煮詰めろ
45 24/03/01(金)15:35:27 No.1162999920
>有識者多そうだから聞きたいんだけど皮どうしてる? ダイエットしてるから捨てる 食う以外だと鶏油にしてチャーハン作るときとかに使うとうまいと思う
46 24/03/01(金)15:35:28 No.1162999921
筋トレYouTuberの鶏胸肉レシピを参考にする
47 24/03/01(金)15:36:08 No.1163000078
フライパンで皮面をカリカリに炒めてそれから大きめにカットして 鍋で食べるといつもよりウマい
48 24/03/01(金)15:36:09 No.1163000083
皮好きだけどつけてると火の通り方が微妙い
49 24/03/01(金)15:36:43 No.1163000200
>筋トレYouTuberの鶏胸肉レシピを参考にする だれウマいいよね…
50 24/03/01(金)15:37:30 No.1163000378
塊のまま全体をフォークでブスブス刺す みじん切りのネギ、生姜、ニンニク、鶏がらスープの素、お好みで刻みトウガラシ少量、酒を混ぜたやつを手で揉み込む 皿にキャベツ敷いて鶏乗せて蒸し器で蒸す 20分くらい蒸したら汁がじゃぶじゃぶ皿に溜まるので 汁に醤油と味醂と塩胡椒を加えて別の鍋で煮詰める ザクザク切った鶏にふにゃふにゃになったキャベツ添えて煮詰めたネギ汁をぬっかけて食う
51 24/03/01(金)15:37:51 No.1163000466
自分じゃやんないけど唐揚げ 桃よりも好きかも
52 24/03/01(金)15:39:01 No.1163000734
天ぷらにしようぜ天ぷら!
53 24/03/01(金)15:39:31 No.1163000840
茹でたり鶏ハムにしたやつに食べるラー油
54 24/03/01(金)15:39:43 No.1163000896
丁寧に調理するとお上品な味するよね鶏むね 茹でただけだと無って感じだけど筋肉にはいいのかな
55 24/03/01(金)15:40:24 No.1163001057
>>>他の肉は試してみたのかい豚とか牛とか >>え…その発想は無かった… >>でも脂多過ぎない? >>あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… >>まぁ一応今度やってみるね >>ぶち殺すぞ… >ヒッ そんなレスどこにもないんやなw
56 24/03/01(金)15:42:20 No.1163001500
皮と身の間に血の塊みたいのが入ってて調理したときにすっごい臭くなって大変だったことあるから 心を鬼にして剥いで捨ててる
57 24/03/01(金)15:44:52 No.1163002064
近所のスーパーの鶏むねは安いし美味いんだけどたまに骨?が混ざってるのがすげえ気になる
58 24/03/01(金)15:45:40 No.1163002220
ぶちころ鍋美味そうだけどやってみたことはない
59 24/03/01(金)15:46:39 No.1163002411
>近所のスーパーの鶏むねは安いし美味いんだけどたまに骨?が混ざってるのがすげえ気になる よく触ってそういうのが無いか確認する めんどくさい
60 24/03/01(金)15:46:41 No.1163002414
胸肉のカレーはモモよりまずいと思っていたけど ヨーグルトに漬けてから煮こむようにしたらしっとりでめちゃくちゃ美味かった モモより好きかも
61 24/03/01(金)15:46:56 No.1163002472
取り敢えず油引いて焼く 焦げ目軽くつけて塩コショウしたら肉は大体うまい
62 24/03/01(金)15:52:50 No.1163003733
今日のダイゴも台所でやってたポップコーンチキンがうまそうだった
63 24/03/01(金)15:53:47 No.1163003946
パサ感がダメでささみにいってしまった
64 24/03/01(金)15:54:44 No.1163004141
鶏むねと焼き肉のタレって合うのか…? 何かイマイチイメージできない
65 24/03/01(金)16:00:01 No.1163005299
薄く切って小麦粉まぶして焼く 適当に味をつけて食べる 美味しい
66 24/03/01(金)16:00:20 No.1163005365
とりむねはブライン液付けとけばパサパサ要素が完全に消えて100旨くなるから単純で良い 唐揚げには水分多くて向いてないけど
67 24/03/01(金)16:03:00 No.1163005871
刺身がうまいよ
68 24/03/01(金)16:04:32 No.1163006187
塩コショウで焼いてから市販のペペロンチーノソースであえる
69 24/03/01(金)16:06:38 No.1163006614
水炊きに入れてポン酢で食べるのがシンプルにうまい
70 24/03/01(金)16:06:42 No.1163006625
悪魔崇拝者のねぎ塩レモン毎週作ってる
71 24/03/01(金)16:07:17 No.1163006747
皮を捨てるような不届き者は天罰が下るぞ
72 24/03/01(金)16:07:21 No.1163006762
ぶつ切りにしてオムライス作る
73 24/03/01(金)16:08:25 No.1163006965
>鶏むねと焼き肉のタレって合うのか…? >何かイマイチイメージできない 俺は好きだから薄切りにした胸肉焼いたのに焼肉のたれぶっかけた丼とかよくやる 焼肉のたれの構成成分を考えれば基本合わないわけがないんだ…まあ微妙って人も居るかもしれんがそれは人それぞれだな!
74 24/03/01(金)16:10:32 No.1163007369
生でかじる
75 24/03/01(金)16:11:34 No.1163007557
国産胸48円で唐揚げパーティしようか迷ったけど揚げ物めんどくせーで結局買わなかった
76 24/03/01(金)16:13:45 No.1163008008
ここに書いてあるレシピ普通にもも肉でやった方がうまいよ
77 24/03/01(金)16:14:52 No.1163008217
中火で表面だけ焼いて引き上げてから極めて弱火で火を通すと柔らく焼ける
78 24/03/01(金)16:15:07 No.1163008258
白菜と鶏肉を麺つゆとチューブ生姜かけて煮てポン酢で召し上がれ
79 24/03/01(金)16:17:09 No.1163008643
塩コショウとか醤油で普通にしっかり焼くのがまあシンプル
80 24/03/01(金)16:17:19 No.1163008668
鶏肉と生姜と葱 アミノ酸の組み合わせ的に完璧な珍しい組み合わせ 焼いても煮てもいいよ
81 24/03/01(金)16:18:17 No.1163008857
>皮を捨てるような不届き者は天罰が下るぞ じゃあ皮なしで売ってくれよ マジで無駄なんだよ 1kg買って測ったら100gくらい皮だったし
82 24/03/01(金)16:18:52 No.1163008963
まず塩水につけとく すると吸ってジューシーになる
83 24/03/01(金)16:19:21 No.1163009072
皮無し売ってるスーパー中々ない
84 24/03/01(金)16:19:37 No.1163009138
塩麹に漬け込む 3日後に揚げる
85 24/03/01(金)16:21:17 No.1163009481
皮剥いたらささみと大して値段変わらんかったからささみ買うようにした
86 24/03/01(金)16:21:22 No.1163009499
皮付きでフライパンで焼くときはヒリ肉の上にアルミでも置いて片手鍋に水入れた物重しとして乗せるといい けどその時点で秀頼は…
87 24/03/01(金)16:23:25 No.1163009929
近所のスーパーには胸肉(皮あり)、胸肉(皮なし)、 皮のみがそれぞれ売ってる
88 24/03/01(金)16:25:07 No.1163010287
皮に毛が残ってたりして嫌
89 24/03/01(金)16:25:33 No.1163010366
むね肉は普通に焼ける気しない シーズニング使うなぁ
90 24/03/01(金)16:26:47 No.1163010625
皮目パリパリチキン良いよね
91 24/03/01(金)16:27:03 No.1163010679
今日のQP3分でやってたマヨ生姜焼きやってみる
92 24/03/01(金)16:27:34 No.1163010790
最寄りは皮なし売ってなくて精肉部に声かけて頼めば皮剥いでくれた(値段は据え置き) なのでご意見投書で最初から皮なしも売ってくだちって隔月で書いてたら半年後から売られ始めてその分皮のみ売りの並ぶ量も増えた
93 24/03/01(金)16:28:30 No.1163010953
>皮付きでフライパンで焼くときはヒリ肉の上にアルミでも置いて片手鍋に水入れた物重しとして乗せるといい >けどその時点で秀頼は… 皮付きで焼こうとした時点ですでに豊臣の命運は尽きていたのか…
94 24/03/01(金)16:29:55 No.1163011244
鶏皮好きだからときどき買うけど剥ぐ手間賃なのかそんなにお安いってわけでも無いのよね…
95 24/03/01(金)16:31:19 No.1163011543
バシャウマって人のレシピ見るといいよ
96 24/03/01(金)16:32:12 No.1163011722
>鶏皮好きだからときどき買うけど剥ぐ手間賃なのかそんなにお安いってわけでも無いのよね… なんと皮は皮ありで売ると肉と同じグラム単価なんだ
97 24/03/01(金)16:42:18 No.1163013942
しゅんまるって人のyoutubeチャンネルのショートが鶏むね肉レシピまみれでいいよ
98 24/03/01(金)16:43:44 No.1163014267
しゅんまる?
99 24/03/01(金)16:44:21 No.1163014401
丁度今日鶏チリにしようと思ってたところだ
100 24/03/01(金)16:46:14 No.1163014794
漬けおきからのジップロックとかでなんちゃって真空状態にして低温で茹でる 好きな大きさに切ってネギと和える
101 24/03/01(金)16:46:21 No.1163014819
鶏ハムつくろ! ジップロックにいれた鶏肉をバケツにお湯入れて低温調理器かませて廊下に置いとくの 汚くないよ!
102 24/03/01(金)16:48:31 No.1163015301
ピカタ簡単でうまいぞ ケチャップマヨ同量とおろしニンニク混ぜたソースで食え
103 24/03/01(金)16:48:56 No.1163015401
焼いて塩胡椒して食う
104 24/03/01(金)16:53:45 No.1163016496
塩に漬け込んで水分を徹底的に抜く もも肉は脂の美味さむね肉は肉の美味さで戦うんだ
105 24/03/01(金)16:56:49 No.1163017217
オレガノバジルパセリいっぱい振りかけて寝かした後に塩コショウ両面へ振ってからすぐ焼く 美味しいよ
106 24/03/01(金)16:57:43 No.1163017445
胸肉よりもも肉が好きな奴は脂肪が入ってれば取り敢えず美味いと感じる舌バカだと思う
107 24/03/01(金)16:58:22 No.1163017593
簡単に茹でるなり蒸すなり火を通してから姜葱醤で食いたい
108 24/03/01(金)16:59:33 No.1163017867
>鶏ハムつくろ! >ジップロックにいれた鶏肉をバケツにお湯入れて低温調理器かませて廊下に置いとくの >汚くないよ! つよちゃん帰ってくだち!!!
109 24/03/01(金)17:05:03 No.1163019156
>柔らかくするコツはあるのか 砂糖を塩をとかした水に昆布と一緒につける パンパンにデカくなるしうまい
110 24/03/01(金)17:05:54 No.1163019330
よだれどりおすすめ 茹でるだけだしタレ作るの簡単だし