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24/03/01(金)14:49:41 鶏胸肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709272181861.jpg 24/03/01(金)14:49:41 No.1162989820

鶏胸肉安かったから買ってきた 簡単うまウェイレシピ教えて「」

1 24/03/01(金)14:51:34 No.1162990170

塩コショウで焼く

2 24/03/01(金)14:52:36 No.1162990388

片栗粉着けて油へ

3 24/03/01(金)14:52:55 No.1162990453

味ぽんのさっぱり煮

4 24/03/01(金)14:53:18 No.1162990550

>片栗粉着けてお湯へ

5 24/03/01(金)14:54:37 No.1162990834

ジップロックに塩胡椒砂糖その他スパイスと一緒に入れて冷蔵庫で一晩寝かせてからジップロックごと炊飯器にぶち込んで鶏ハムもどき

6 24/03/01(金)14:55:31 No.1162991041

トマト缶や卵と一緒に煮る

7 24/03/01(金)14:57:52 No.1162991543

バンバンジー

8 24/03/01(金)14:59:33 No.1162991968

一口大に切る クレイジーソルトでも焼きシーズニングでもいいから味付けしてポリ袋に入れてモミモミして馴染んだら焼く 料理というのも烏滸がましいつまみ

9 24/03/01(金)15:01:34 No.1162992382

繊維対して縦に切り込み入れておくと食べるときいいぞ

10 24/03/01(金)15:04:42 No.1162993038

醤油と料理酒とネギゴマ油を混ぜた奴に漬け込む 焼く

11 24/03/01(金)15:05:10 No.1162993151

アル中のバズレシピ見ろ

12 24/03/01(金)15:07:17 No.1162993611

低温と言うか強すぎない火力で時間かけて火を通すと硬くなりづらいけどアレは科学的になんかあるんですかね?

13 24/03/01(金)15:08:07 No.1162993810

涎鶏

14 24/03/01(金)15:08:46 No.1162993961

58℃以下は食中毒の危険がある 62℃以上はタンパク質凝固し始める その中間のお湯で3~4時間放置する

15 24/03/01(金)15:09:18 No.1162994079

塩と砂糖を溶かした水に一晩漬けてから焼く

16 24/03/01(金)15:09:43 No.1162994174

すき焼きにぶちこむ

17 24/03/01(金)15:10:39 No.1162994406

>カレー粉とケチャップとヨーグルトを混ぜた物に一晩漬けてから焼く

18 24/03/01(金)15:11:32 No.1162994602

塩麹で下味つけて焼く

19 24/03/01(金)15:11:35 No.1162994610

>58℃以下は食中毒の危険がある >62℃以上はタンパク質凝固し始める >その中間のお湯で3~4時間放置する これは嘘 鶏肉は水っぽくて攻め攻めの低温調理は生っぽくなって正直マズい 63以上70度くらいまで上げていい

20 24/03/01(金)15:11:56 No.1162994685

俺はさっきまで安かったから買ってきた鶏もも肉を4枚切り分けてた 疲れた

21 24/03/01(金)15:12:14 No.1162994755

焼肉のタレで味付けて好みの野菜と焼く

22 24/03/01(金)15:15:07 No.1162995403

鶏の倍量のお湯を沸かす 皮を剥いだ鶏むね肉を酒大1塩小1砂小2と共にポリ袋に入れて塩と砂糖を溶かすよう揉み込む ポリ袋から空気を抜いて口を縛る お湯の火を止めてポリ袋をお湯にいれる 4時間放置 中身を出してスライスして食べる

23 24/03/01(金)15:15:49 ID:5Gha0496 5Gha0496 No.1162995551

小分けにして筋や脂肪をとって味噌につけろ

24 24/03/01(金)15:18:25 No.1162996179

皮の方から20分弱火でじっくり火を通す ひっくり返したら火を止めて15分放置 これでしっとりジューシーな鶏胸肉ステーキができるぞ

25 24/03/01(金)15:21:23 No.1162996825

ブライン液だ 肉をジューシーにする下ごしらえテクニックであるブライン液を覚えれば料理がワンランクアップする

26 24/03/01(金)15:21:41 No.1162996893

レンチンして冷ましたらひたすらむしって棒々鶏にする

27 24/03/01(金)15:22:08 No.1162996998

柔らかくするコツはあるのか

28 24/03/01(金)15:22:44 ID:5Gha0496 5Gha0496 No.1162997128

>柔らかくするコツはあるのか 水分を逃さないかタンパク質自体を柔らかくすればいいのだ

29 24/03/01(金)15:22:55 No.1162997165

水晶鶏やってみたいなと思ってたの思い出したから週末にやるか

30 24/03/01(金)15:22:59 No.1162997180

>柔らかくするコツはあるのか いろいろあるけど片栗粉まぶすのが一番楽だと思う

31 24/03/01(金)15:23:07 No.1162997212

>柔らかくするコツはあるのか 固くしないコツはあるが柔らかくするコツはない 柔らかくするのは酵素パワーのみだ

32 24/03/01(金)15:25:29 No.1162997760

皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

33 24/03/01(金)15:26:54 No.1162998091

適当プライン液付けてIHでフライパン低温調理 焼いてる間筋トレ

34 24/03/01(金)15:27:01 No.1162998112

鶏チリ

35 24/03/01(金)15:28:09 No.1162998348

プライン液(うまみ水)

36 24/03/01(金)15:28:50 No.1162998478

>>>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >>>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >>>美味い 美味すぎる >>>剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる >>>本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる >>>最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた >>>毎日食べても飽きない >>>「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの >>他の肉は試してみたのかい豚とか牛とか >え…その発想は無かった… >でも脂多過ぎない? >あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… >まぁ一応今度やってみるね >ぶち殺すぞ… ヒッ

37 24/03/01(金)15:29:12 No.1162998568

硬くても気にしないなら普通に塩と酒で茹でて上げて冷やして切ってポン酢やゴマだれラー油やきゅうり千切りで適当棒棒鶏いいよね ツマミで食うなら硬めの食感も特に気にならんし噛んで旨みが出てくるし

38 24/03/01(金)15:29:46 No.1162998676

>>58℃以下は食中毒の危険がある >>62℃以上はタンパク質凝固し始める >>その中間のお湯で3~4時間放置する >これは嘘 >鶏肉は水っぽくて攻め攻めの低温調理は生っぽくなって正直マズい >63以上70度くらいまで上げていい 低温調理してるけどたまにゴリュッて食感のがあって不味い…って思ってたけど攻めすぎたからなのかあれ

39 24/03/01(金)15:30:31 No.1162998842

ネギ醤油レモンわさびオリーブオイルのたれにつけてさっぱり食う オリーブオイルだから多分ヘルシー

40 24/03/01(金)15:32:21 No.1162999228

適当に切ってアク取りながら茹でる 白菜とかキャベツ切って鍋にする ヘルシーで旨い

41 24/03/01(金)15:33:17 No.1162999429

有識者多そうだから聞きたいんだけど皮どうしてる?

42 24/03/01(金)15:33:30 No.1162999472

炊飯器に米と一緒に放り込んでチキンライスだ

43 24/03/01(金)15:34:30 No.1162999691

>有識者多そうだから聞きたいんだけど皮どうしてる? 調理後ははいでる 単純に好きじゃないから

44 24/03/01(金)15:34:39 No.1162999735

一口サイズに切って焼いて醤油ダレに柚子胡椒入れて煮詰めろ

45 24/03/01(金)15:35:27 No.1162999920

>有識者多そうだから聞きたいんだけど皮どうしてる? ダイエットしてるから捨てる 食う以外だと鶏油にしてチャーハン作るときとかに使うとうまいと思う

46 24/03/01(金)15:35:28 No.1162999921

筋トレYouTuberの鶏胸肉レシピを参考にする

47 24/03/01(金)15:36:08 No.1163000078

フライパンで皮面をカリカリに炒めてそれから大きめにカットして 鍋で食べるといつもよりウマい

48 24/03/01(金)15:36:09 No.1163000083

皮好きだけどつけてると火の通り方が微妙い

49 24/03/01(金)15:36:43 No.1163000200

>筋トレYouTuberの鶏胸肉レシピを参考にする だれウマいいよね…

50 24/03/01(金)15:37:30 No.1163000378

塊のまま全体をフォークでブスブス刺す みじん切りのネギ、生姜、ニンニク、鶏がらスープの素、お好みで刻みトウガラシ少量、酒を混ぜたやつを手で揉み込む 皿にキャベツ敷いて鶏乗せて蒸し器で蒸す 20分くらい蒸したら汁がじゃぶじゃぶ皿に溜まるので 汁に醤油と味醂と塩胡椒を加えて別の鍋で煮詰める ザクザク切った鶏にふにゃふにゃになったキャベツ添えて煮詰めたネギ汁をぬっかけて食う

51 24/03/01(金)15:37:51 No.1163000466

自分じゃやんないけど唐揚げ 桃よりも好きかも

52 24/03/01(金)15:39:01 No.1163000734

天ぷらにしようぜ天ぷら!

53 24/03/01(金)15:39:31 No.1163000840

茹でたり鶏ハムにしたやつに食べるラー油

54 24/03/01(金)15:39:43 No.1163000896

丁寧に調理するとお上品な味するよね鶏むね 茹でただけだと無って感じだけど筋肉にはいいのかな

55 24/03/01(金)15:40:24 No.1163001057

>>>他の肉は試してみたのかい豚とか牛とか >>え…その発想は無かった… >>でも脂多過ぎない? >>あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… >>まぁ一応今度やってみるね >>ぶち殺すぞ… >ヒッ そんなレスどこにもないんやなw

56 24/03/01(金)15:42:20 No.1163001500

皮と身の間に血の塊みたいのが入ってて調理したときにすっごい臭くなって大変だったことあるから 心を鬼にして剥いで捨ててる

57 24/03/01(金)15:44:52 No.1163002064

近所のスーパーの鶏むねは安いし美味いんだけどたまに骨?が混ざってるのがすげえ気になる

58 24/03/01(金)15:45:40 No.1163002220

ぶちころ鍋美味そうだけどやってみたことはない

59 24/03/01(金)15:46:39 No.1163002411

>近所のスーパーの鶏むねは安いし美味いんだけどたまに骨?が混ざってるのがすげえ気になる よく触ってそういうのが無いか確認する めんどくさい

60 24/03/01(金)15:46:41 No.1163002414

胸肉のカレーはモモよりまずいと思っていたけど ヨーグルトに漬けてから煮こむようにしたらしっとりでめちゃくちゃ美味かった モモより好きかも

61 24/03/01(金)15:46:56 No.1163002472

取り敢えず油引いて焼く 焦げ目軽くつけて塩コショウしたら肉は大体うまい

62 24/03/01(金)15:52:50 No.1163003733

今日のダイゴも台所でやってたポップコーンチキンがうまそうだった

63 24/03/01(金)15:53:47 No.1163003946

パサ感がダメでささみにいってしまった

64 24/03/01(金)15:54:44 No.1163004141

鶏むねと焼き肉のタレって合うのか…? 何かイマイチイメージできない

65 24/03/01(金)16:00:01 No.1163005299

薄く切って小麦粉まぶして焼く 適当に味をつけて食べる 美味しい

66 24/03/01(金)16:00:20 No.1163005365

とりむねはブライン液付けとけばパサパサ要素が完全に消えて100旨くなるから単純で良い 唐揚げには水分多くて向いてないけど

67 24/03/01(金)16:03:00 No.1163005871

刺身がうまいよ

68 24/03/01(金)16:04:32 No.1163006187

塩コショウで焼いてから市販のペペロンチーノソースであえる

69 24/03/01(金)16:06:38 No.1163006614

水炊きに入れてポン酢で食べるのがシンプルにうまい

70 24/03/01(金)16:06:42 No.1163006625

悪魔崇拝者のねぎ塩レモン毎週作ってる

71 24/03/01(金)16:07:17 No.1163006747

皮を捨てるような不届き者は天罰が下るぞ

72 24/03/01(金)16:07:21 No.1163006762

ぶつ切りにしてオムライス作る

73 24/03/01(金)16:08:25 No.1163006965

>鶏むねと焼き肉のタレって合うのか…? >何かイマイチイメージできない 俺は好きだから薄切りにした胸肉焼いたのに焼肉のたれぶっかけた丼とかよくやる 焼肉のたれの構成成分を考えれば基本合わないわけがないんだ…まあ微妙って人も居るかもしれんがそれは人それぞれだな!

74 24/03/01(金)16:10:32 No.1163007369

生でかじる

75 24/03/01(金)16:11:34 No.1163007557

国産胸48円で唐揚げパーティしようか迷ったけど揚げ物めんどくせーで結局買わなかった

76 24/03/01(金)16:13:45 No.1163008008

ここに書いてあるレシピ普通にもも肉でやった方がうまいよ

77 24/03/01(金)16:14:52 No.1163008217

中火で表面だけ焼いて引き上げてから極めて弱火で火を通すと柔らく焼ける

78 24/03/01(金)16:15:07 No.1163008258

白菜と鶏肉を麺つゆとチューブ生姜かけて煮てポン酢で召し上がれ

79 24/03/01(金)16:17:09 No.1163008643

塩コショウとか醤油で普通にしっかり焼くのがまあシンプル

80 24/03/01(金)16:17:19 No.1163008668

鶏肉と生姜と葱 アミノ酸の組み合わせ的に完璧な珍しい組み合わせ 焼いても煮てもいいよ

81 24/03/01(金)16:18:17 No.1163008857

>皮を捨てるような不届き者は天罰が下るぞ じゃあ皮なしで売ってくれよ マジで無駄なんだよ 1kg買って測ったら100gくらい皮だったし

82 24/03/01(金)16:18:52 No.1163008963

まず塩水につけとく すると吸ってジューシーになる

83 24/03/01(金)16:19:21 No.1163009072

皮無し売ってるスーパー中々ない

84 24/03/01(金)16:19:37 No.1163009138

塩麹に漬け込む 3日後に揚げる

85 24/03/01(金)16:21:17 No.1163009481

皮剥いたらささみと大して値段変わらんかったからささみ買うようにした

86 24/03/01(金)16:21:22 No.1163009499

皮付きでフライパンで焼くときはヒリ肉の上にアルミでも置いて片手鍋に水入れた物重しとして乗せるといい けどその時点で秀頼は…

87 24/03/01(金)16:23:25 No.1163009929

近所のスーパーには胸肉(皮あり)、胸肉(皮なし)、 皮のみがそれぞれ売ってる

88 24/03/01(金)16:25:07 No.1163010287

皮に毛が残ってたりして嫌

89 24/03/01(金)16:25:33 No.1163010366

むね肉は普通に焼ける気しない シーズニング使うなぁ

90 24/03/01(金)16:26:47 No.1163010625

皮目パリパリチキン良いよね

91 24/03/01(金)16:27:03 No.1163010679

今日のQP3分でやってたマヨ生姜焼きやってみる

92 24/03/01(金)16:27:34 No.1163010790

最寄りは皮なし売ってなくて精肉部に声かけて頼めば皮剥いでくれた(値段は据え置き) なのでご意見投書で最初から皮なしも売ってくだちって隔月で書いてたら半年後から売られ始めてその分皮のみ売りの並ぶ量も増えた

93 24/03/01(金)16:28:30 No.1163010953

>皮付きでフライパンで焼くときはヒリ肉の上にアルミでも置いて片手鍋に水入れた物重しとして乗せるといい >けどその時点で秀頼は… 皮付きで焼こうとした時点ですでに豊臣の命運は尽きていたのか…

94 24/03/01(金)16:29:55 No.1163011244

鶏皮好きだからときどき買うけど剥ぐ手間賃なのかそんなにお安いってわけでも無いのよね…

95 24/03/01(金)16:31:19 No.1163011543

バシャウマって人のレシピ見るといいよ

96 24/03/01(金)16:32:12 No.1163011722

>鶏皮好きだからときどき買うけど剥ぐ手間賃なのかそんなにお安いってわけでも無いのよね… なんと皮は皮ありで売ると肉と同じグラム単価なんだ

97 24/03/01(金)16:42:18 No.1163013942

しゅんまるって人のyoutubeチャンネルのショートが鶏むね肉レシピまみれでいいよ

98 24/03/01(金)16:43:44 No.1163014267

しゅんまる?

99 24/03/01(金)16:44:21 No.1163014401

丁度今日鶏チリにしようと思ってたところだ

100 24/03/01(金)16:46:14 No.1163014794

漬けおきからのジップロックとかでなんちゃって真空状態にして低温で茹でる 好きな大きさに切ってネギと和える

101 24/03/01(金)16:46:21 No.1163014819

鶏ハムつくろ! ジップロックにいれた鶏肉をバケツにお湯入れて低温調理器かませて廊下に置いとくの 汚くないよ!

102 24/03/01(金)16:48:31 No.1163015301

ピカタ簡単でうまいぞ ケチャップマヨ同量とおろしニンニク混ぜたソースで食え

103 24/03/01(金)16:48:56 No.1163015401

焼いて塩胡椒して食う

104 24/03/01(金)16:53:45 No.1163016496

塩に漬け込んで水分を徹底的に抜く もも肉は脂の美味さむね肉は肉の美味さで戦うんだ

105 24/03/01(金)16:56:49 No.1163017217

オレガノバジルパセリいっぱい振りかけて寝かした後に塩コショウ両面へ振ってからすぐ焼く 美味しいよ

106 24/03/01(金)16:57:43 No.1163017445

胸肉よりもも肉が好きな奴は脂肪が入ってれば取り敢えず美味いと感じる舌バカだと思う

107 24/03/01(金)16:58:22 No.1163017593

簡単に茹でるなり蒸すなり火を通してから姜葱醤で食いたい

108 24/03/01(金)16:59:33 No.1163017867

>鶏ハムつくろ! >ジップロックにいれた鶏肉をバケツにお湯入れて低温調理器かませて廊下に置いとくの >汚くないよ! つよちゃん帰ってくだち!!!

109 24/03/01(金)17:05:03 No.1163019156

>柔らかくするコツはあるのか 砂糖を塩をとかした水に昆布と一緒につける パンパンにデカくなるしうまい

110 24/03/01(金)17:05:54 No.1163019330

よだれどりおすすめ 茹でるだけだしタレ作るの簡単だし

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