虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/01(金)05:05:19 そんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709237119024.jpg 24/03/01(金)05:05:19 No.1162896944

そんなにタンニンのにがあじが嫌なのか?

1 24/03/01(金)05:19:14 No.1162897417

書き込みをした人によって削除されました

2 24/03/01(金)05:20:01 No.1162897443

気になってググったけどおもったより大きな話になってるんだな… https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/968974?display=1

3 24/03/01(金)05:21:55 No.1162897507

>2006年、世界で日本食が広まってアレンジされていく中で、いわゆる“ニセ日本食”を取り締まるために農林水産省が「日本食レストラン認証制度」を検討しました。これには国内外から批判があったということで、これまで行われていません。 たしかにお前が言うな!案件だよな…

4 24/03/01(金)05:26:26 No.1162897658

もちろんガチの喧嘩でなくじゃれあいなんだろうけど大使館だの内閣府だのすごいな

5 24/03/01(金)05:31:11 No.1162897814

>>2006年、世界で日本食が広まってアレンジされていく中で、いわゆる“ニセ日本食”を取り締まるために農林水産省が「日本食レストラン認証制度」を検討しました。これには国内外から批判があったということで、これまで行われていません。 >たしかにお前が言うな!案件だよな… これも誤解があって 中国人がこれが本物の日本食!これが流儀! って嘘ばかり広めてたからなんとかしたかった

6 24/03/01(金)05:44:11 No.1162898286

>これも誤解があって >中国人がこれが本物の日本食!これが流儀! >って嘘ばかり広めてたからなんとかしたかった 誤解とか抜きでもこの認定制度ってそんな効果ねえだろうとは思ったな 飲食店を開業しようという経営者が他国の認定制度なんざ当てにしない 自国の料理を海外で広めたいなら料理人を海外に送り込んで現地で成功させ繁盛させるのが1番だ >危険な日本食を許すな!トンデモよりも衛生面重視 外国人料理人の腕前の認定制度開始 >2017/2/16 https://www.sankei.com/article/20170216-TSALTQUJMZNXZAD2TGFATF3R5Y/2/ > 課題もある。農水省は「平成30年度までに認定者を1千人以上」を目標としているが、今年度に認定を受けた、もしくは受ける見込みの料理人はわずか約30人にとどまる。 > 農水省は18年にも、海外にある日本食レストランの認証制度を検討したことがあったが「政府がやることへの反発があった」(同省関係者)。海外メディアなどからも「スシポリスを派遣するのか」などと猛批判を浴びて立ち消えになった。そうした誤解が生まれないよう、今回は運営を民間に委託するなどの方策をとったが、どこまで制度が浸透するかは未知数だ。

7 24/03/01(金)05:54:52 No.1162899064

>海外メディアなどからも「スシポリスを派遣するのか」などと猛批判を浴びて立ち消えになった。 面白いというか意義深い議論だとも思う そうか文化に政府が介入しすぎるなって話にもなるのか

8 24/03/01(金)05:57:57 No.1162899218

産経が推してたように保守層が喚いたので仕方なくやった感

9 24/03/01(金)05:59:30 No.1162899278

アメリカの白人はニガーいの嫌い

10 24/03/01(金)06:02:07 No.1162899396

砂糖どっさり入れないと労働者階級は元気出なくて大変だろうね

11 24/03/01(金)06:18:53 No.1162900169

想像つかんけど試しにちょっと塩入れてみようかな… コンビニ紅茶でも(教授側の言い分として)美味しくなるのかな? 茶葉から入れたやつ限定かしら

12 24/03/01(金)06:22:55 No.1162900386

>想像つかんけど試しにちょっと塩入れてみようかな… >コンビニ紅茶でも(教授側の言い分として)美味しくなるのかな? >茶葉から入れたやつ限定かしら コンビニ紅茶は苦味や渋味がかなり除去されてるから影響ほぼねーんじゃねーかな

13 24/03/01(金)06:32:27 No.1162900883

食文化に関しては制度作っても正直取り締まることは不可能だと思う

14 24/03/01(金)06:33:04 No.1162900917

コンビニの紅茶は渋み調整してるからあんま意味ないんじゃないかな

15 24/03/01(金)06:37:27 No.1162901152

>コンビニ紅茶は苦味や渋味がかなり除去されてるから影響ほぼねーんじゃねーかな >コンビニの紅茶は渋み調整してるからあんま意味ないんじゃないかな そういうもんか…ありがとう せっかくなら試してみたかったが茶葉もティーパックもないから俺には無理だったか

16 24/03/01(金)06:44:27 No.1162901563

この騒動の教授の感想がかっこいい

17 24/03/01(金)06:52:56 No.1162902090

でもお前の紅茶って中国が起源じゃん

18 24/03/01(金)07:02:28 No.1162902720

昔の認証制度は当時の大臣が日本食レストラン入ったら韓国式焼肉と寿司がメニューにあってそんな店おかしい! ってなったってだけの発端で 有識者会議開いて検討するにあたってちゃんと用意した目的も本物の日本食は日本の食材を使う物だから輸出拡大につなげたいとか言ってて まあ日本食ってどこからどこまでなんだよとか話してるうちにめちゃくちゃふわっとした結果になった

19 24/03/01(金)07:06:56 No.1162903083

>まあ日本食ってどこからどこまでなんだよとか話してるうちにめちゃくちゃふわっとした結果になった そんなもん税金使ったギャイギャイ言う前に個人で思考実験したらすぐ辿り着くだろアホくさ…

20 24/03/01(金)07:13:51 No.1162903697

アホくせー

21 24/03/01(金)07:31:48 No.1162905638

まあ別に何も結果産まなかったわけではなく上でリンク貼られてる記事の調理技能認定制度も レストラン認証制度を検討する会議で生魚使うとこで事故起こるとイメージ悪くなるから衛生面の管理指導重視したらとか民間団体に任せたほうが良くねとか意見出て修正された結果のやつなんだ その調理技能認定制度の効果と是非は別の話として置いといて

22 24/03/01(金)07:33:32 No.1162905823

自分で書いて自分で打ち消してバランス取ってるつもりの変なレス

23 24/03/01(金)07:40:38 No.1162906797

ひとつまみなら隠し味程度だろ? そのくらいよくね ただこういう飲み方もあるよで済ませばいい所を完璧な紅茶と言ったのが逆鱗なんだろうな

24 24/03/01(金)07:46:20 No.1162907755

>もちろんガチの喧嘩でなくじゃれあいなんだろうけど大使館だの内閣府だのすごいな じゃれあいで大使館や内閣府巻き込むな

25 24/03/01(金)07:50:20 No.1162908406

>>もちろんガチの喧嘩でなくじゃれあいなんだろうけど大使館だの内閣府だのすごいな >じゃれあいで大使館や内閣府巻き込むな ミ、ミーには大使館や内閣府がノリノリでレスポンチバトルに参加してるように見える…

26 24/03/01(金)07:58:22 No.1162909776

正しい形に関してはミートスパゲッティは本場では平たい麺に包むようにするみたいだからそれは日本にも伝わって欲しいと思ってる

27 24/03/01(金)08:39:12 No.1162916217

その制度認めたら日本のカレーとラーメンとナポリタン筆頭にほとんどの食い物全部突っ込まれるだろ

28 24/03/01(金)08:51:17 No.1162918425

塩は解らんけど紅茶は飲みたくなったからコンビニで紅茶のペットボトル買っちゃったうへへ

29 24/03/01(金)08:55:24 No.1162919172

そもそも硬水で作る紅茶だから別物だぞ

30 24/03/01(金)08:55:29 No.1162919188

>中国人がこれが本物の日本食!これが流儀! エセ中華料理ばかりの日本が言うなすぎる

31 24/03/01(金)09:04:01 No.1162920637

認証制度なんか作っても食通気取りの天下り先にしかならんだろうしね

32 24/03/01(金)09:06:59 No.1162921040

多分中国人もラーメンと炒飯をセットで出す日本が言うのか…?って思ってる

33 24/03/01(金)09:08:26 No.1162921233

>エセ中華料理ばかりの日本が言うなすぎる でもその中華広めたのはだいたい陳建民だし…

34 24/03/01(金)09:10:35 No.1162921556

紅茶にうま味調味料かけてみな…脳がパニクるぞ

35 24/03/01(金)09:15:27 No.1162922261

>紅茶にうま味調味料かけてみな…脳がパニクるぞ (間違えたんだな…)

36 24/03/01(金)09:20:09 No.1162922983

別に食える物ならいいんだけどバラムツをホワイトツナスシとして出してて大人気メニューになってるのはちょっとね

37 24/03/01(金)09:44:50 No.1162926780

>ミ、ミーには大使館や内閣府がノリノリでレスポンチバトルに参加してるように見える… つまり国際問題ってことだろ?

↑Top