24/03/01(金)02:04:21 今まで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709226261277.jpg 24/03/01(金)02:04:21 No.1162883654
今まで麻婆豆腐くらいしか使わなかったけど普通にもやし炒めに混ぜるだけでも美味しいなこの調味料
1 24/03/01(金)02:09:12 No.1162884396
唐辛子の辛味があるだけだと思われがちだが熟成したそら豆部分のうまみと香りが結構優秀なやつだ
2 24/03/01(金)02:13:45 No.1162885037
ラーメンに入れたりスープに入れたり味噌使う料理で「辛くていいや」感覚で レシピ凄い広がるよ
3 24/03/01(金)02:17:26 No.1162885545
醤油に溶いてつけだれにしてもうまいよ
4 24/03/01(金)02:18:42 No.1162885703
ケチャップと豆板醤とにんにくとごま油を混ぜて加熱する あとは皆様のオモチャです
5 24/03/01(金)02:20:21 No.1162885901
>ケチャップと豆板醤とにんにくとごま油を混ぜて加熱する >あとは皆様のオモチャです エビチリもうまいしイカチリも鶏チリも美味い
6 24/03/01(金)02:21:47 No.1162886070
ソラマメベースだから辛みそ味が存在する料理ならだいたい合う ちゃんぽんは特におすすめ
7 24/03/01(金)02:34:44 No.1162887529
>ケチャップと豆板醤とにんにくとごま油を混ぜて加熱する >あとは皆様のオモチャです 本当か~?うそついてないか~?
8 24/03/01(金)02:37:09 No.1162887785
これでもやしと挽肉を炒めてラーメンに乗せれば台湾ラーメンになる
9 24/03/01(金)02:42:01 No.1162888281
デカ瓶で買うとたまにお豆入ってる
10 24/03/01(金)02:43:06 No.1162888379
>これでもやしと挽肉を炒めてラーメンに乗せれば台湾ラーメンになる 台湾ラーメンはそんなちゃんとしなくても輪切りと千切り唐辛子乗せてひき肉炒めとニラがあればお客満足する気がするアル
11 24/03/01(金)03:47:23 No.1162893259
次は甜麺醤も買おう よしトウチも買おう ここまで来たら次は何買ったらいいかな
12 24/03/01(金)03:55:28 No.1162893754
>次は甜麺醤も買おう >よしトウチも買おう >ここまで来たら次は何買ったらいいかな 紹興酒と中国醤油
13 24/03/01(金)05:12:36 No.1162897187
家にあるのピーシェンだからたまに赤いあっさり豆板醤欲しくなる
14 24/03/01(金)05:20:29 No.1162897453
そんまま白米に塗りつけて食ってもうまいぞ
15 24/03/01(金)05:33:01 No.1162897875
>紹興酒と中国醤油 その2つは重要だな 加えて香醋もあるといい
16 24/03/01(金)06:51:54 No.1162902008
味噌炒めにちょこっと入れてる
17 24/03/01(金)06:58:08 No.1162902428
袋麺で油そば作るのに必須なやつ