虹裏img歴史資料館

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24/03/01(金)00:02:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709218970457.png 24/03/01(金)00:02:50 No.1162852607

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/03/01(金)00:24:52 No.1162860839

よくある柿の葉寿司だな

2 24/03/01(金)00:25:07 No.1162860920

これ食べてみたい 「」ちゃん作って

3 24/03/01(金)00:28:08 No.1162861802

職人の命とも言える調理法を惜しげもなく披露する男

4 24/03/01(金)00:30:37 No.1162862491

1コマ目はともかく最後のコマでそんな怖い顔する必要ないだろ!

5 24/03/01(金)00:46:10 No.1162867173

お前とはレベルが違うんだよってつもりのコマ 実際はいろいろ教えてくれるおっさんになった

6 24/03/01(金)00:47:16 No.1162867480

ちょっと! の後普通に講義が始まってるの笑う

7 24/03/01(金)00:47:18 No.1162867497

始終ひたすら親切な職人さん来たな…

8 24/03/01(金)00:48:22 No.1162867757

実は物語の核心を知ってなお誠実な職人である作中随一の良識人だぞ

9 24/03/01(金)00:48:47 No.1162867869

柿の葉寿司うまいよね 賞味期限がちょい長なのもいい

10 24/03/01(金)00:48:52 No.1162867899

一方主人公はダイアクロンにどハマりしていた

11 24/03/01(金)00:49:15 No.1162868019

>1コマ目はともかく最後のコマでそんな怖い顔する必要ないだろ! なんか悪の科学者とかイカれた狂信者みたいな顔だよね ただ美味しい料理について語ってるだけなのに…

12 24/03/01(金)00:49:20 No.1162868044

マス寿司はよいものだが まずよいマスが手に入らない…

13 24/03/01(金)00:50:58 No.1162868543

俺は駅弁の適当な柿の葉寿司で満足できるタイプ

14 24/03/01(金)00:53:53 No.1162869317

正直シャリは固い方が好き 押し寿司美味い

15 24/03/01(金)00:55:36 No.1162869766

このころは意地悪なキャラとして描いてたんだっけ

16 24/03/01(金)01:02:30 No.1162871437

丁寧に教えてくれる優しいおじさん

17 24/03/01(金)01:04:13 No.1162871943

>金沢で寿司やってる俺 なるほど >マス寿司は金沢の隣の富山名産だぜ あんま関係無くない?

18 24/03/01(金)01:05:44 No.1162872326

いつのまにかレギュラー化してあまつさえ世界戦で主人公チームの一員にまでなったおじさん

19 24/03/01(金)01:08:57 No.1162873119

割とマジで色々とターニングポイントだったシーン

20 24/03/01(金)01:12:08 No.1162873865

3分とか1分待ってる時どうしてるんだろ 無言で待ってるのかな

21 24/03/01(金)01:15:52 No.1162874653

嫌味なおじさんだけど見込みありそうな若手には教えたがりってのは最初からなんだな

22 24/03/01(金)01:17:27 No.1162875024

見て盗めとかケチな事言わない

23 24/03/01(金)01:19:32 No.1162875502

>見て盗めとかケチな事言わない 今は人手不足な上に若者はパワハラするとすぐここはヤバいって逃げるから 基本的なことはさっさと教える方が得だって料理人界隈がなってるとは聞く

24 24/03/01(金)01:21:20 No.1162875871

金沢と富山ってほぼ同じだから…

25 24/03/01(金)01:24:10 No.1162876429

嫌な敵役として描いたつもりなのに…

26 24/03/01(金)01:24:21 No.1162876466

原理はわかんねえけど水分出すと生臭さが消えるみたいな経験で言ってるんじゃなくてしっかり化学的に理解していて教えられるのプロって感じ

27 24/03/01(金)01:26:08 No.1162876805

ここだけ読むと丁寧に教えてくれるおじさんだけど前後でライン越えの罵倒をしてる

28 24/03/01(金)01:26:29 No.1162876858

これ見るたびに食ってみたくなる

29 24/03/01(金)01:31:23 No.1162877809

>割とマジで色々とターニングポイントだったシーン ここで一回ターニングポイント迎えて王道ルートぽかったのに 不死身の寿司妖怪で再度ターニングポイントが来て寿バンパイアになるのは予想外だ

30 24/03/01(金)01:32:39 No.1162878044

富山だけど鱒の寿しあんまりうまいと思ったことがない 一度だけ最高級のやつ食って美味かったけど 多分普通の寿司寄りのやつで ここで言ってる酢で締めた固いやつは個人的に微妙

31 24/03/01(金)01:34:14 No.1162878343

鱒の寿しはそもそも硬い身と酢の味が嫌いだと好きになれないと思う

32 24/03/01(金)01:42:05 No.1162879828

普通の料理漫画なら このおっさんが散々嫌味だけ言って帰った後 師匠が教えるパターンだな

33 24/03/01(金)01:44:45 No.1162880338

ますの寿司は好きだけど 柿の葉ってそんなに香りつくものなのかな

34 24/03/01(金)01:47:23 No.1162880803

やさしい・・・おむこになってほしい

35 24/03/01(金)01:48:25 No.1162880979

金沢でって言うより北陸で寿司屋をやってるで良かったんじゃないの

36 24/03/01(金)01:52:36 No.1162881767

>>マス寿司は金沢の隣の富山名産だぜ >あんま関係無くない? これ毎回見るけど名産地の近くなら良質のものに触れやすいってそんなに理解するの難しいところか?

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