24/03/01(金)00:02:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709218970457.png 24/03/01(金)00:02:50 No.1162852607
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/03/01(金)00:24:52 No.1162860839
よくある柿の葉寿司だな
2 24/03/01(金)00:25:07 No.1162860920
これ食べてみたい 「」ちゃん作って
3 24/03/01(金)00:28:08 No.1162861802
職人の命とも言える調理法を惜しげもなく披露する男
4 24/03/01(金)00:30:37 No.1162862491
1コマ目はともかく最後のコマでそんな怖い顔する必要ないだろ!
5 24/03/01(金)00:46:10 No.1162867173
お前とはレベルが違うんだよってつもりのコマ 実際はいろいろ教えてくれるおっさんになった
6 24/03/01(金)00:47:16 No.1162867480
ちょっと! の後普通に講義が始まってるの笑う
7 24/03/01(金)00:47:18 No.1162867497
始終ひたすら親切な職人さん来たな…
8 24/03/01(金)00:48:22 No.1162867757
実は物語の核心を知ってなお誠実な職人である作中随一の良識人だぞ
9 24/03/01(金)00:48:47 No.1162867869
柿の葉寿司うまいよね 賞味期限がちょい長なのもいい
10 24/03/01(金)00:48:52 No.1162867899
一方主人公はダイアクロンにどハマりしていた
11 24/03/01(金)00:49:15 No.1162868019
>1コマ目はともかく最後のコマでそんな怖い顔する必要ないだろ! なんか悪の科学者とかイカれた狂信者みたいな顔だよね ただ美味しい料理について語ってるだけなのに…
12 24/03/01(金)00:49:20 No.1162868044
マス寿司はよいものだが まずよいマスが手に入らない…
13 24/03/01(金)00:50:58 No.1162868543
俺は駅弁の適当な柿の葉寿司で満足できるタイプ
14 24/03/01(金)00:53:53 No.1162869317
正直シャリは固い方が好き 押し寿司美味い
15 24/03/01(金)00:55:36 No.1162869766
このころは意地悪なキャラとして描いてたんだっけ
16 24/03/01(金)01:02:30 No.1162871437
丁寧に教えてくれる優しいおじさん
17 24/03/01(金)01:04:13 No.1162871943
>金沢で寿司やってる俺 なるほど >マス寿司は金沢の隣の富山名産だぜ あんま関係無くない?
18 24/03/01(金)01:05:44 No.1162872326
いつのまにかレギュラー化してあまつさえ世界戦で主人公チームの一員にまでなったおじさん
19 24/03/01(金)01:08:57 No.1162873119
割とマジで色々とターニングポイントだったシーン
20 24/03/01(金)01:12:08 No.1162873865
3分とか1分待ってる時どうしてるんだろ 無言で待ってるのかな
21 24/03/01(金)01:15:52 No.1162874653
嫌味なおじさんだけど見込みありそうな若手には教えたがりってのは最初からなんだな
22 24/03/01(金)01:17:27 No.1162875024
見て盗めとかケチな事言わない
23 24/03/01(金)01:19:32 No.1162875502
>見て盗めとかケチな事言わない 今は人手不足な上に若者はパワハラするとすぐここはヤバいって逃げるから 基本的なことはさっさと教える方が得だって料理人界隈がなってるとは聞く
24 24/03/01(金)01:21:20 No.1162875871
金沢と富山ってほぼ同じだから…
25 24/03/01(金)01:24:10 No.1162876429
嫌な敵役として描いたつもりなのに…
26 24/03/01(金)01:24:21 No.1162876466
原理はわかんねえけど水分出すと生臭さが消えるみたいな経験で言ってるんじゃなくてしっかり化学的に理解していて教えられるのプロって感じ
27 24/03/01(金)01:26:08 No.1162876805
ここだけ読むと丁寧に教えてくれるおじさんだけど前後でライン越えの罵倒をしてる
28 24/03/01(金)01:26:29 No.1162876858
これ見るたびに食ってみたくなる
29 24/03/01(金)01:31:23 No.1162877809
>割とマジで色々とターニングポイントだったシーン ここで一回ターニングポイント迎えて王道ルートぽかったのに 不死身の寿司妖怪で再度ターニングポイントが来て寿バンパイアになるのは予想外だ
30 24/03/01(金)01:32:39 No.1162878044
富山だけど鱒の寿しあんまりうまいと思ったことがない 一度だけ最高級のやつ食って美味かったけど 多分普通の寿司寄りのやつで ここで言ってる酢で締めた固いやつは個人的に微妙
31 24/03/01(金)01:34:14 No.1162878343
鱒の寿しはそもそも硬い身と酢の味が嫌いだと好きになれないと思う
32 24/03/01(金)01:42:05 No.1162879828
普通の料理漫画なら このおっさんが散々嫌味だけ言って帰った後 師匠が教えるパターンだな
33 24/03/01(金)01:44:45 No.1162880338
ますの寿司は好きだけど 柿の葉ってそんなに香りつくものなのかな
34 24/03/01(金)01:47:23 No.1162880803
やさしい・・・おむこになってほしい
35 24/03/01(金)01:48:25 No.1162880979
金沢でって言うより北陸で寿司屋をやってるで良かったんじゃないの
36 24/03/01(金)01:52:36 No.1162881767
>>マス寿司は金沢の隣の富山名産だぜ >あんま関係無くない? これ毎回見るけど名産地の近くなら良質のものに触れやすいってそんなに理解するの難しいところか?