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24/02/29(木)23:13:49 何度や... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709216029688.jpg 24/02/29(木)23:13:49 No.1162835544

何度やってもうまく焼きそばを作れない 俺はこいつに一生勝てない

1 24/02/29(木)23:15:21 No.1162836059

マルちゃん焼きそば買え

2 24/02/29(木)23:15:50 No.1162836218

マルちゃん焼きそば以外買うやつ初めてみた

3 24/02/29(木)23:16:34 No.1162836458

マルちゃん高いし…

4 24/02/29(木)23:16:39 No.1162836480

マルちゃん焼きそばでいいじゃん あの粉は野菜から出た水分を吸うためもあるんだぞ

5 24/02/29(木)23:17:53 No.1162836876

かける調味料はウスターソースだけじゃなく顆粒だしを少し混ぜたりするとマルちゃんの味に近づくぞ

6 24/02/29(木)23:18:17 No.1162837015

まずマルちゃんで勝てるようになってから他の買ったほうがええ

7 24/02/29(木)23:18:32 No.1162837102

せめて具体的にどう失敗してるのかくらい言いたまえ!!!!11!1

8 24/02/29(木)23:18:34 No.1162837112

俺はつけ麺用の麺で焼きそば作るマン

9 24/02/29(木)23:18:42 No.1162837149

フライパンに引っ付くならいっそのことレンチンで作ろうぜ

10 24/02/29(木)23:19:22 No.1162837392

>俺はつけ麺用の麺で焼きそば作るマン 太麺の焼きそばいいよね…

11 24/02/29(木)23:20:19 No.1162837702

屋台の焼きそばとは麺が違うみたいでどう作っても美味しくないって

12 24/02/29(木)23:20:25 No.1162837743

色々なメーカーの焼きそばソースを使いたくてマルちゃん以外を買うことはあるな

13 24/02/29(木)23:21:10 No.1162838004

弱火で時間かけて炒めるとベチャってならないよ

14 24/02/29(木)23:21:45 No.1162838204

最近だいぶマシになってきた おいしさと野菜の多さはトレードオフ おいしく作りたいなら野菜をほどほどにしなされ 野菜をいっぱい採りたいなら野菜をいっぱい入れなされ

15 24/02/29(木)23:21:58 No.1162838298

レンジにかけて柔らかくしてから少し揉むとうまくいく

16 24/02/29(木)23:22:01 No.1162838314

いや強火でガンガン水分飛ばした方がべちゃっとしないよ

17 24/02/29(木)23:22:13 No.1162838385

裏側に作り方書いてないの?

18 24/02/29(木)23:22:42 No.1162838548

どうしたらいいだ!?

19 24/02/29(木)23:23:52 No.1162838933

食べたい具材と一緒に炒めて食べたい味付けすればよっぽどじゃない限り勝てないか…?

20 24/02/29(木)23:24:06 No.1162839023

屋台を目指すなら贅沢具沢山にしないことだ ソースを焦がせ 焼きそばはソースが具なんだ

21 24/02/29(木)23:24:53 No.1162839251

太目が好きならマルちゃんのお好みソースがいいよあれだけ中太麺だから

22 24/02/29(木)23:24:56 No.1162839263

蒸し麺さ レンチン30秒掛けてから焼くと良くほぐれるさ

23 24/02/29(木)23:25:05 No.1162839318

格安チルド麺は料理酒に浸るくらいにしてほぐれるまで放置 いい塩梅にブヨったら日本酒を捨ててフライパンに引く分の油を麺に混ぜならがほぐす 熱したフライパンに入れかき混ぜず焼き目がつくまで少し放置 焼き目がついたら普通のやきそばの様に具などを追加する 加水はしない 美味しいやきそば出来た

24 24/02/29(木)23:25:45 No.1162839538

https://www.otafuku.co.jp/product/detail/?product_id=71 ソース貼っとくね

25 24/02/29(木)23:27:18 No.1162840029

中華鍋で強火で炒めると張り付いたりしないけど面倒なのでテフロン加工のフライパンにする でもテフロンは水かけると痛むので麺に水かける調理法のやつはちょっと困る

26 24/02/29(木)23:28:13 No.1162840336

>でもテフロンは水かけると痛むので麺に水かける調理法のやつはちょっと困る レンチンするか予めほぐし水に浸せばいいよ

27 24/02/29(木)23:28:37 No.1162840450

>太目が好きならマルちゃんのお好みソースがいいよあれだけ中太麺だから だけじゃないよ 確かたらことかも中太

28 24/02/29(木)23:29:02 No.1162840572

まるちゃんは季節限定の味を出すけど春の新商品の ごま味噌味はなんかぼんやりした味でいまいちだった

29 24/02/29(木)23:30:27 No.1162841041

>おいしさと野菜の多さはトレードオフ >おいしく作りたいなら野菜をほどほどにしなされ 野菜炒め別に作ってあとから上に乗せる方式はなるほどと思った

30 24/02/29(木)23:30:34 No.1162841074

野菜までソース味に染める必要ないと個人で気に思ってる ソース濃いめの麺だけヤキソバとあっさり味付けの野菜炒めを最後にサクっと混ぜるといい塩梅に仕上がるよ

31 24/02/29(木)23:31:14 No.1162841278

そもそも焼きそばってのは鉄板で作るもんだ

32 24/02/29(木)23:31:29 No.1162841364

家焼きそばのプロたちが集まってきたな…

33 24/02/29(木)23:32:03 No.1162841541

マルちゃん粉末ソースを単品で買うのは女々か?

34 24/02/29(木)23:32:04 No.1162841543

マヨたっぷりかけるんで野菜はマヨ前提であんまり味付けしないぜ

35 24/02/29(木)23:32:50 No.1162841790

麺と具材を別々に焼くといいよ 油ひいて麺に軽く焦げ目つくまで焼いて取り出して そのまま具材焼いて火が通ったら麺を戻してソース 具材の水分で充分なので差し水はいらない

36 24/02/29(木)23:33:57 No.1162842189

添付してるソースが液体な場合は水不要な調理法なことあるね

37 24/02/29(木)23:34:32 No.1162842407

>麺と具材を別々に焼くといいよ >油ひいて麺に軽く焦げ目つくまで焼いて取り出して >そのまま具材焼いて火が通ったら麺を戻してソース >具材の水分で充分なので差し水はいらない マルちゃんのでそれやるなら油いらないよ 麺に油コーティングしてあるから 結構自信持って強火で焦がしてもいい

38 24/02/29(木)23:34:33 No.1162842414

解すための水分に料理酒使ってるなぁ 上手くいってるかはわからん

39 24/02/29(木)23:34:50 No.1162842523

具はシンプルな方が好き 大体豚肉ともやしだけで作る

40 24/02/29(木)23:35:07 No.1162842604

別に焼きそばに限った話じゃないけどタレ系の味付けするときはにんにくすりおろして混ぜておけばなんとかなると思ってる

41 24/02/29(木)23:35:14 No.1162842651

>マルちゃん粉末ソースを単品で買うのは女々か? さすがに多すぎる 冷凍庫にあるこれどうしよう

42 24/02/29(木)23:35:31 No.1162842747

たしかに麺だけ焼いたら家庭の火力でもマシになりそうだな今度やってみよう

43 24/02/29(木)23:36:44 No.1162843153

キャベツの火の通り悪すぎ問題をなんとかしたい 芯に近い部分マジで半生

44 24/02/29(木)23:37:00 No.1162843230

ビールのつまみに具はもやしと豚バラだけで作る たまに目玉焼きも乗せる

45 24/02/29(木)23:37:40 No.1162843468

別々に炒めるのは炒め料理の基本だけどずぼらなおっさんは全部まとめて炒めて失敗するよね

46 24/02/29(木)23:37:42 No.1162843480

>キャベツの火の通り悪すぎ問題をなんとかしたい >芯に近い部分マジで半生 薄く削ぐのよ

47 24/02/29(木)23:37:44 ID:72Y9UYhU 72Y9UYhU No.1162843495

https://twitter.com/FutabaKanri2/status/1751607319086112915

48 24/02/29(木)23:37:52 No.1162843537

>キャベツの火の通り悪すぎ問題をなんとかしたい 野菜はたいていレンチンでなんとかなる

49 24/02/29(木)23:38:06 No.1162843608

>キャベツの火の通り悪すぎ問題をなんとかしたい >芯に近い部分マジで半生 炒める前にレンチンすればいいだけでは

50 24/02/29(木)23:38:39 No.1162843793

レンチンだと水っぽくならない?

51 24/02/29(木)23:38:59 No.1162843901

水でるくらいレンチンはチンしすぎだろ

52 24/02/29(木)23:39:19 No.1162844008

美味しさのために健康を捨てて油をドバドバ入れるマン

53 24/02/29(木)23:39:29 No.1162844054

マヨと青のりは日持ちするし他にも使えるから用意するけど 紅生姜はちょっと悩む

54 24/02/29(木)23:39:44 No.1162844162

とりあえず全部一緒に炒めるのはやめろ 場合に応じて個別に炒めろ 全部一緒は最後にサッと程度でええ

55 24/02/29(木)23:40:17 No.1162844352

麺だけでパキパキになるくらい焼いてあとから野菜と混ぜると食感がいい感じになるんだな

56 24/02/29(木)23:40:27 No.1162844401

>レンチンだと水っぽくならない? チンした後に焼きめ入れる行程なら問題なかろう

57 24/02/29(木)23:40:40 No.1162844472

>マヨと青のりは日持ちするし他にも使えるから用意するけど >紅生姜はちょっと悩む 1人だとキャベツ余るからだいたい焼きそば→お好み焼きで紅生姜もお好み焼きに混ぜて消費しちゃってるな俺

58 24/02/29(木)23:40:45 No.1162844498

>マヨと青のりは日持ちするし他にも使えるから用意するけど >紅生姜はちょっと悩む 一度開けちゃうと粉もの連打しない限りだいたい捨てる羽目になる

59 24/02/29(木)23:41:09 No.1162844633

フライパンは一つでいいし炒めて避ける必要もない 大事なのは食材を入れる順番 足していって最後に一つに仕上がる

60 24/02/29(木)23:41:12 No.1162844654

>美味しさのために健康を捨てて油をドバドバ入れるマン 高級オイルだから健康に良い!

61 24/02/29(木)23:41:53 No.1162844902

紅生姜はチャーハンに入れるくらいしか他の使い道を知らない

62 24/02/29(木)23:42:22 No.1162845098

>紅生姜はチャーハンに入れるくらいしか他の使い道を知らない 一度は食べたほうがいいですよ…紅生姜の天ぷらは

63 24/02/29(木)23:42:45 No.1162845243

焼きそばは焼く前に電子レンジを上手く使えるかどうかに掛かってる

64 24/02/29(木)23:43:07 No.1162845367

>>紅生姜はチャーハンに入れるくらいしか他の使い道を知らない >一度は食べたほうがいいですよ…紅生姜の天ぷらは 関西人来たな…

65 24/02/29(木)23:44:39 No.1162845900

マルちゃんは醤油味とか味噌味も出してるんだけど マヨはともかく青のりよりも刻み海苔や鰹節の方がいいかなと変えてみる

66 24/02/29(木)23:45:32 No.1162846219

>マルちゃんは醤油味とか味噌味も出してるんだけど 塩味や期間限定海老味なんかも

67 24/02/29(木)23:46:34 No.1162846571

ちょっと前にためしてガッテンでやってた水でふやかさず焦げ目つける焼き方にしてる

68 24/02/29(木)23:47:04 No.1162846775

日本酒入れて少し蒸し焼きにすると美味しい

69 24/02/29(木)23:47:42 No.1162846980

日本酒は万能調味料

70 24/02/29(木)23:49:07 No.1162847443

箸ではなくコテを使うと具と麺が良く混ざる

71 24/02/29(木)23:50:32 No.1162847915

わたくしあんかけ焼きそばも好きなのですがこれで作れる?

72 24/02/29(木)23:51:09 No.1162848128

粉のソースじゃないと満足できない

73 24/02/29(木)23:52:13 No.1162848515

マルちゃんの粉ソースはちゃんと焦げ味足してるから

74 24/02/29(木)23:52:13 No.1162848520

レンジでチンして水分を飛ばして かるく片面に焼目を付けてから野菜と一緒に蒸す感じなのが好きかな もちもちにしたい時もあるけどね

75 24/02/29(木)23:52:53 No.1162848719

あんかけなんてのは水溶き片栗粉があればいいだけなんで やろうと思えばすぐできると思うよ(味付けの試行錯誤は別として)

76 24/02/29(木)23:52:59 No.1162848758

クソ安生麺でもソースケチらなければまあまあな物になるだろう

77 24/02/29(木)23:56:41 No.1162850112

>クソ安生麺でもソースケチらなければまあまあな物になるだろう 200%

78 24/02/29(木)23:59:51 No.1162851350

安生洋二

79 24/03/01(金)00:05:28 No.1162853649

麺と野菜を別工程にする 野菜をパウダーソースで炒めて分けておく 炒めた麺に作って置いたソース野菜をサッと会える

80 24/03/01(金)00:05:46 No.1162853792

>>マルちゃん粉末ソースを単品で買うのは女々か? >さすがに多すぎる >冷凍庫にあるこれどうしよう チャハーンに使う

81 24/03/01(金)00:06:32 No.1162854103

パリッとした焼きそばにしたい

82 24/03/01(金)00:09:14 No.1162855098

蒸し麺タイプはちゃんとできるけどインスタント袋麺タイプは上手くいった試しがない 難しすぎる

83 24/03/01(金)00:10:32 No.1162855528

>>マルちゃん粉末ソースを単品で買うのは女々か? >さすがに多すぎる >冷凍庫にあるこれどうしよう 味玉にするとおいしいよ 粉だけでも卵から出る水分で十分味が付く

84 24/03/01(金)00:11:03 No.1162855738

紅生姜は汁物にぶち込むと面白いよ

85 24/03/01(金)00:13:56 No.1162856797

>紅生姜は汁物にぶち込むと面白いよ とんこつラーメン(汁物)

86 24/03/01(金)00:14:12 No.1162856900

コーミの焼きそばソースが俺の相棒だった

87 24/03/01(金)00:16:58 No.1162858061

混ぜの極意は持ち上げること 麺が切れるのでかき混ぜてはいけない

88 24/03/01(金)00:17:02 No.1162858077

野菜は別に茹でたほうが簡単

89 24/03/01(金)00:17:46 No.1162858301

具をいっぱい入れると味が薄くなるので粉+追いソースする

90 24/03/01(金)00:18:21 No.1162858558

>野菜は別に茹でたほうが簡単 俺はカット野菜を袋ごとレンチンしてしまう

91 24/03/01(金)00:18:22 No.1162858563

>とんこつラーメン(汁物) とんこつラーメンの素使ってスープ作るのはまぁやらんでもない

92 24/03/01(金)00:18:31 No.1162858601

>コーミの焼きそばソースが俺の相棒だった コーミってセーラー服着た狐娘がパッケージのやつだっけ?

93 24/03/01(金)00:23:58 No.1162860540

マルちゃん以外の安いの買ったら全然麺がほぐれなくて辛かった

94 24/03/01(金)00:25:48 No.1162861132

マルちゃん以外のでやる時はとりあえず一回麺を20~30秒レンチンしてほぐしてから入れてる

95 24/03/01(金)00:26:14 No.1162861255

トップバリュ黄色やきそばのソースのまずさといったらありゃなんだ

96 24/03/01(金)00:27:22 No.1162861579

焼き段階の仕上げに醤油をちょっと垂らして風味付けするとイイヨ

97 24/03/01(金)00:27:29 No.1162861616

中華麺買え

98 24/03/01(金)00:27:31 No.1162861627

中核あんかけ焼きそばにしてみたい

99 24/03/01(金)00:27:40 No.1162861661

マルちゃんシマダヤは上等 それ以外の聞いたこともないナントカ食品の多いことよ

100 24/03/01(金)00:28:30 No.1162861892

>中核あんかけ焼きそばにしてみたい ゲバヘルとケバ棒も用意しろ

101 24/03/01(金)00:29:30 No.1162862156

具が牛ホルモンだけの焼きそばうまい

102 24/03/01(金)00:30:28 No.1162862426

>具が牛ホルモンだけの焼きそばうまい 牛ホルは高級だ

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