24/02/29(木)23:13:49 何度や... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709216029688.jpg 24/02/29(木)23:13:49 No.1162835544
何度やってもうまく焼きそばを作れない 俺はこいつに一生勝てない
1 24/02/29(木)23:15:21 No.1162836059
マルちゃん焼きそば買え
2 24/02/29(木)23:15:50 No.1162836218
マルちゃん焼きそば以外買うやつ初めてみた
3 24/02/29(木)23:16:34 No.1162836458
マルちゃん高いし…
4 24/02/29(木)23:16:39 No.1162836480
マルちゃん焼きそばでいいじゃん あの粉は野菜から出た水分を吸うためもあるんだぞ
5 24/02/29(木)23:17:53 No.1162836876
かける調味料はウスターソースだけじゃなく顆粒だしを少し混ぜたりするとマルちゃんの味に近づくぞ
6 24/02/29(木)23:18:17 No.1162837015
まずマルちゃんで勝てるようになってから他の買ったほうがええ
7 24/02/29(木)23:18:32 No.1162837102
せめて具体的にどう失敗してるのかくらい言いたまえ!!!!11!1
8 24/02/29(木)23:18:34 No.1162837112
俺はつけ麺用の麺で焼きそば作るマン
9 24/02/29(木)23:18:42 No.1162837149
フライパンに引っ付くならいっそのことレンチンで作ろうぜ
10 24/02/29(木)23:19:22 No.1162837392
>俺はつけ麺用の麺で焼きそば作るマン 太麺の焼きそばいいよね…
11 24/02/29(木)23:20:19 No.1162837702
屋台の焼きそばとは麺が違うみたいでどう作っても美味しくないって
12 24/02/29(木)23:20:25 No.1162837743
色々なメーカーの焼きそばソースを使いたくてマルちゃん以外を買うことはあるな
13 24/02/29(木)23:21:10 No.1162838004
弱火で時間かけて炒めるとベチャってならないよ
14 24/02/29(木)23:21:45 No.1162838204
最近だいぶマシになってきた おいしさと野菜の多さはトレードオフ おいしく作りたいなら野菜をほどほどにしなされ 野菜をいっぱい採りたいなら野菜をいっぱい入れなされ
15 24/02/29(木)23:21:58 No.1162838298
レンジにかけて柔らかくしてから少し揉むとうまくいく
16 24/02/29(木)23:22:01 No.1162838314
いや強火でガンガン水分飛ばした方がべちゃっとしないよ
17 24/02/29(木)23:22:13 No.1162838385
裏側に作り方書いてないの?
18 24/02/29(木)23:22:42 No.1162838548
どうしたらいいだ!?
19 24/02/29(木)23:23:52 No.1162838933
食べたい具材と一緒に炒めて食べたい味付けすればよっぽどじゃない限り勝てないか…?
20 24/02/29(木)23:24:06 No.1162839023
屋台を目指すなら贅沢具沢山にしないことだ ソースを焦がせ 焼きそばはソースが具なんだ
21 24/02/29(木)23:24:53 No.1162839251
太目が好きならマルちゃんのお好みソースがいいよあれだけ中太麺だから
22 24/02/29(木)23:24:56 No.1162839263
蒸し麺さ レンチン30秒掛けてから焼くと良くほぐれるさ
23 24/02/29(木)23:25:05 No.1162839318
格安チルド麺は料理酒に浸るくらいにしてほぐれるまで放置 いい塩梅にブヨったら日本酒を捨ててフライパンに引く分の油を麺に混ぜならがほぐす 熱したフライパンに入れかき混ぜず焼き目がつくまで少し放置 焼き目がついたら普通のやきそばの様に具などを追加する 加水はしない 美味しいやきそば出来た
24 24/02/29(木)23:25:45 No.1162839538
https://www.otafuku.co.jp/product/detail/?product_id=71 ソース貼っとくね
25 24/02/29(木)23:27:18 No.1162840029
中華鍋で強火で炒めると張り付いたりしないけど面倒なのでテフロン加工のフライパンにする でもテフロンは水かけると痛むので麺に水かける調理法のやつはちょっと困る
26 24/02/29(木)23:28:13 No.1162840336
>でもテフロンは水かけると痛むので麺に水かける調理法のやつはちょっと困る レンチンするか予めほぐし水に浸せばいいよ
27 24/02/29(木)23:28:37 No.1162840450
>太目が好きならマルちゃんのお好みソースがいいよあれだけ中太麺だから だけじゃないよ 確かたらことかも中太
28 24/02/29(木)23:29:02 No.1162840572
まるちゃんは季節限定の味を出すけど春の新商品の ごま味噌味はなんかぼんやりした味でいまいちだった
29 24/02/29(木)23:30:27 No.1162841041
>おいしさと野菜の多さはトレードオフ >おいしく作りたいなら野菜をほどほどにしなされ 野菜炒め別に作ってあとから上に乗せる方式はなるほどと思った
30 24/02/29(木)23:30:34 No.1162841074
野菜までソース味に染める必要ないと個人で気に思ってる ソース濃いめの麺だけヤキソバとあっさり味付けの野菜炒めを最後にサクっと混ぜるといい塩梅に仕上がるよ
31 24/02/29(木)23:31:14 No.1162841278
そもそも焼きそばってのは鉄板で作るもんだ
32 24/02/29(木)23:31:29 No.1162841364
家焼きそばのプロたちが集まってきたな…
33 24/02/29(木)23:32:03 No.1162841541
マルちゃん粉末ソースを単品で買うのは女々か?
34 24/02/29(木)23:32:04 No.1162841543
マヨたっぷりかけるんで野菜はマヨ前提であんまり味付けしないぜ
35 24/02/29(木)23:32:50 No.1162841790
麺と具材を別々に焼くといいよ 油ひいて麺に軽く焦げ目つくまで焼いて取り出して そのまま具材焼いて火が通ったら麺を戻してソース 具材の水分で充分なので差し水はいらない
36 24/02/29(木)23:33:57 No.1162842189
添付してるソースが液体な場合は水不要な調理法なことあるね
37 24/02/29(木)23:34:32 No.1162842407
>麺と具材を別々に焼くといいよ >油ひいて麺に軽く焦げ目つくまで焼いて取り出して >そのまま具材焼いて火が通ったら麺を戻してソース >具材の水分で充分なので差し水はいらない マルちゃんのでそれやるなら油いらないよ 麺に油コーティングしてあるから 結構自信持って強火で焦がしてもいい
38 24/02/29(木)23:34:33 No.1162842414
解すための水分に料理酒使ってるなぁ 上手くいってるかはわからん
39 24/02/29(木)23:34:50 No.1162842523
具はシンプルな方が好き 大体豚肉ともやしだけで作る
40 24/02/29(木)23:35:07 No.1162842604
別に焼きそばに限った話じゃないけどタレ系の味付けするときはにんにくすりおろして混ぜておけばなんとかなると思ってる
41 24/02/29(木)23:35:14 No.1162842651
>マルちゃん粉末ソースを単品で買うのは女々か? さすがに多すぎる 冷凍庫にあるこれどうしよう
42 24/02/29(木)23:35:31 No.1162842747
たしかに麺だけ焼いたら家庭の火力でもマシになりそうだな今度やってみよう
43 24/02/29(木)23:36:44 No.1162843153
キャベツの火の通り悪すぎ問題をなんとかしたい 芯に近い部分マジで半生
44 24/02/29(木)23:37:00 No.1162843230
ビールのつまみに具はもやしと豚バラだけで作る たまに目玉焼きも乗せる
45 24/02/29(木)23:37:40 No.1162843468
別々に炒めるのは炒め料理の基本だけどずぼらなおっさんは全部まとめて炒めて失敗するよね
46 24/02/29(木)23:37:42 No.1162843480
>キャベツの火の通り悪すぎ問題をなんとかしたい >芯に近い部分マジで半生 薄く削ぐのよ
47 24/02/29(木)23:37:44 ID:72Y9UYhU 72Y9UYhU No.1162843495
https://twitter.com/FutabaKanri2/status/1751607319086112915
48 24/02/29(木)23:37:52 No.1162843537
>キャベツの火の通り悪すぎ問題をなんとかしたい 野菜はたいていレンチンでなんとかなる
49 24/02/29(木)23:38:06 No.1162843608
>キャベツの火の通り悪すぎ問題をなんとかしたい >芯に近い部分マジで半生 炒める前にレンチンすればいいだけでは
50 24/02/29(木)23:38:39 No.1162843793
レンチンだと水っぽくならない?
51 24/02/29(木)23:38:59 No.1162843901
水でるくらいレンチンはチンしすぎだろ
52 24/02/29(木)23:39:19 No.1162844008
美味しさのために健康を捨てて油をドバドバ入れるマン
53 24/02/29(木)23:39:29 No.1162844054
マヨと青のりは日持ちするし他にも使えるから用意するけど 紅生姜はちょっと悩む
54 24/02/29(木)23:39:44 No.1162844162
とりあえず全部一緒に炒めるのはやめろ 場合に応じて個別に炒めろ 全部一緒は最後にサッと程度でええ
55 24/02/29(木)23:40:17 No.1162844352
麺だけでパキパキになるくらい焼いてあとから野菜と混ぜると食感がいい感じになるんだな
56 24/02/29(木)23:40:27 No.1162844401
>レンチンだと水っぽくならない? チンした後に焼きめ入れる行程なら問題なかろう
57 24/02/29(木)23:40:40 No.1162844472
>マヨと青のりは日持ちするし他にも使えるから用意するけど >紅生姜はちょっと悩む 1人だとキャベツ余るからだいたい焼きそば→お好み焼きで紅生姜もお好み焼きに混ぜて消費しちゃってるな俺
58 24/02/29(木)23:40:45 No.1162844498
>マヨと青のりは日持ちするし他にも使えるから用意するけど >紅生姜はちょっと悩む 一度開けちゃうと粉もの連打しない限りだいたい捨てる羽目になる
59 24/02/29(木)23:41:09 No.1162844633
フライパンは一つでいいし炒めて避ける必要もない 大事なのは食材を入れる順番 足していって最後に一つに仕上がる
60 24/02/29(木)23:41:12 No.1162844654
>美味しさのために健康を捨てて油をドバドバ入れるマン 高級オイルだから健康に良い!
61 24/02/29(木)23:41:53 No.1162844902
紅生姜はチャーハンに入れるくらいしか他の使い道を知らない
62 24/02/29(木)23:42:22 No.1162845098
>紅生姜はチャーハンに入れるくらいしか他の使い道を知らない 一度は食べたほうがいいですよ…紅生姜の天ぷらは
63 24/02/29(木)23:42:45 No.1162845243
焼きそばは焼く前に電子レンジを上手く使えるかどうかに掛かってる
64 24/02/29(木)23:43:07 No.1162845367
>>紅生姜はチャーハンに入れるくらいしか他の使い道を知らない >一度は食べたほうがいいですよ…紅生姜の天ぷらは 関西人来たな…
65 24/02/29(木)23:44:39 No.1162845900
マルちゃんは醤油味とか味噌味も出してるんだけど マヨはともかく青のりよりも刻み海苔や鰹節の方がいいかなと変えてみる
66 24/02/29(木)23:45:32 No.1162846219
>マルちゃんは醤油味とか味噌味も出してるんだけど 塩味や期間限定海老味なんかも
67 24/02/29(木)23:46:34 No.1162846571
ちょっと前にためしてガッテンでやってた水でふやかさず焦げ目つける焼き方にしてる
68 24/02/29(木)23:47:04 No.1162846775
日本酒入れて少し蒸し焼きにすると美味しい
69 24/02/29(木)23:47:42 No.1162846980
日本酒は万能調味料
70 24/02/29(木)23:49:07 No.1162847443
箸ではなくコテを使うと具と麺が良く混ざる
71 24/02/29(木)23:50:32 No.1162847915
わたくしあんかけ焼きそばも好きなのですがこれで作れる?
72 24/02/29(木)23:51:09 No.1162848128
粉のソースじゃないと満足できない
73 24/02/29(木)23:52:13 No.1162848515
マルちゃんの粉ソースはちゃんと焦げ味足してるから
74 24/02/29(木)23:52:13 No.1162848520
レンジでチンして水分を飛ばして かるく片面に焼目を付けてから野菜と一緒に蒸す感じなのが好きかな もちもちにしたい時もあるけどね
75 24/02/29(木)23:52:53 No.1162848719
あんかけなんてのは水溶き片栗粉があればいいだけなんで やろうと思えばすぐできると思うよ(味付けの試行錯誤は別として)
76 24/02/29(木)23:52:59 No.1162848758
クソ安生麺でもソースケチらなければまあまあな物になるだろう
77 24/02/29(木)23:56:41 No.1162850112
>クソ安生麺でもソースケチらなければまあまあな物になるだろう 200%
78 24/02/29(木)23:59:51 No.1162851350
安生洋二
79 24/03/01(金)00:05:28 No.1162853649
麺と野菜を別工程にする 野菜をパウダーソースで炒めて分けておく 炒めた麺に作って置いたソース野菜をサッと会える
80 24/03/01(金)00:05:46 No.1162853792
>>マルちゃん粉末ソースを単品で買うのは女々か? >さすがに多すぎる >冷凍庫にあるこれどうしよう チャハーンに使う
81 24/03/01(金)00:06:32 No.1162854103
パリッとした焼きそばにしたい
82 24/03/01(金)00:09:14 No.1162855098
蒸し麺タイプはちゃんとできるけどインスタント袋麺タイプは上手くいった試しがない 難しすぎる
83 24/03/01(金)00:10:32 No.1162855528
>>マルちゃん粉末ソースを単品で買うのは女々か? >さすがに多すぎる >冷凍庫にあるこれどうしよう 味玉にするとおいしいよ 粉だけでも卵から出る水分で十分味が付く
84 24/03/01(金)00:11:03 No.1162855738
紅生姜は汁物にぶち込むと面白いよ
85 24/03/01(金)00:13:56 No.1162856797
>紅生姜は汁物にぶち込むと面白いよ とんこつラーメン(汁物)
86 24/03/01(金)00:14:12 No.1162856900
コーミの焼きそばソースが俺の相棒だった
87 24/03/01(金)00:16:58 No.1162858061
混ぜの極意は持ち上げること 麺が切れるのでかき混ぜてはいけない
88 24/03/01(金)00:17:02 No.1162858077
野菜は別に茹でたほうが簡単
89 24/03/01(金)00:17:46 No.1162858301
具をいっぱい入れると味が薄くなるので粉+追いソースする
90 24/03/01(金)00:18:21 No.1162858558
>野菜は別に茹でたほうが簡単 俺はカット野菜を袋ごとレンチンしてしまう
91 24/03/01(金)00:18:22 No.1162858563
>とんこつラーメン(汁物) とんこつラーメンの素使ってスープ作るのはまぁやらんでもない
92 24/03/01(金)00:18:31 No.1162858601
>コーミの焼きそばソースが俺の相棒だった コーミってセーラー服着た狐娘がパッケージのやつだっけ?
93 24/03/01(金)00:23:58 No.1162860540
マルちゃん以外の安いの買ったら全然麺がほぐれなくて辛かった
94 24/03/01(金)00:25:48 No.1162861132
マルちゃん以外のでやる時はとりあえず一回麺を20~30秒レンチンしてほぐしてから入れてる
95 24/03/01(金)00:26:14 No.1162861255
トップバリュ黄色やきそばのソースのまずさといったらありゃなんだ
96 24/03/01(金)00:27:22 No.1162861579
焼き段階の仕上げに醤油をちょっと垂らして風味付けするとイイヨ
97 24/03/01(金)00:27:29 No.1162861616
中華麺買え
98 24/03/01(金)00:27:31 No.1162861627
中核あんかけ焼きそばにしてみたい
99 24/03/01(金)00:27:40 No.1162861661
マルちゃんシマダヤは上等 それ以外の聞いたこともないナントカ食品の多いことよ
100 24/03/01(金)00:28:30 No.1162861892
>中核あんかけ焼きそばにしてみたい ゲバヘルとケバ棒も用意しろ
101 24/03/01(金)00:29:30 No.1162862156
具が牛ホルモンだけの焼きそばうまい
102 24/03/01(金)00:30:28 No.1162862426
>具が牛ホルモンだけの焼きそばうまい 牛ホルは高級だ