虹裏img歴史資料館

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24/02/29(木)18:10:28 たまに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709197828158.jpg 24/02/29(木)18:10:28 No.1162717538

たまに食うホットケーキ美味いよね 「」も食べるね…

1 24/02/29(木)18:11:54 No.1162717967

>たまに食うホットケーキ美味いよね うん >「」も食べるね… え!?

2 24/02/29(木)18:12:42 No.1162718246

できればやさしく食べて欲しい

3 24/02/29(木)18:12:58 No.1162718350

不束者ですがよろしくお願いします…

4 24/02/29(木)18:13:03 No.1162718384

俺が作ると不味い

5 24/02/29(木)18:13:16 No.1162718455

メープルシロップ沢山かけた方がいいよ

6 24/02/29(木)18:13:31 No.1162718539

「...

7 24/02/29(木)18:14:45 No.1162718940

メーカーのウェブサイトの作り方見て作るとふっくら焼けるよね

8 24/02/29(木)18:16:09 No.1162719421

>「... 食われとる…

9 24/02/29(木)18:16:45 No.1162719605

実はこの形のホットケーキ食べたことない… 機会がないと触らないもんだね

10 24/02/29(木)18:17:24 No.1162719827

三枚食べたら飽きる…

11 24/02/29(木)18:17:47 No.1162719942

>三枚食べたら飽きる… 食い切るな

12 24/02/29(木)18:17:52 No.1162719976

安い粉で作ったらすごいパサパサでショックを受けた

13 24/02/29(木)18:18:13 No.1162720106

IHだからかわからんけどスレ画みたいに焼けない

14 24/02/29(木)18:21:02 No.1162721049

厚く作る裏技を教えてやろう 2枚重ねて焼く

15 24/02/29(木)18:22:13 No.1162721450

箱の裏の通りに焼けば大体オッケー

16 24/02/29(木)18:23:30 No.1162721882

どうやってもそこそこ以上に美味しくなってすごい

17 24/02/29(木)18:23:33 No.1162721895

複数枚焼くと最初に焼いた分が冷めたりするし温め直すのもなんだから 一袋全部をフライパンに流し込んでジャンボ焼き化したらなかなか満足感のある出来上がりになった

18 24/02/29(木)18:24:45 No.1162722312

>一袋全部をフライパンに流し込んでジャンボ焼き化したらなかなか満足感のある出来上がりになった 厚すぎて中が生焼け状態になるでしょ

19 24/02/29(木)18:27:10 No.1162723148

>>一袋全部をフライパンに流し込んでジャンボ焼き化したらなかなか満足感のある出来上がりになった >厚すぎて中が生焼け状態になるでしょ 蓋をして10分は加熱するから普通に火は通るぞ というかジャンボ焼きのレシピは検索すれば出る程度に普遍的なものだし

20 24/02/29(木)18:27:50 No.1162723388

見かけでかい割に食べると大したことない

21 24/02/29(木)18:30:47 No.1162724398

大量に作って冷凍しておく

22 24/02/29(木)18:31:52 No.1162724755

ホットプレートで焼くとあんまりしっぱいしない フライパンで焼く時は小鍋状のフライパンにタネ一回で入れちゃって油多めの極々弱火でじっっっくり焼くと周りカリカリ中ふっかふかの美味いのが出来る

23 24/02/29(木)18:35:30 No.1162726049

作るたびにボウルこべりついたホットケーキ生地もったいねーなって思う

24 24/02/29(木)18:36:07 No.1162726263

ひっくり返すと焼いてた面がボコボコになっちゃうのは何で?

25 24/02/29(木)18:36:48 No.1162726581

>作るたびにボウルこべりついたホットケーキ生地もったいねーなって思う フライパンで混ぜて…焼く!

26 24/02/29(木)18:37:35 No.1162726931

>作るたびにボウルこべりついたホットケーキ生地もったいねーなって思う ゴムベラ買えば?

27 24/02/29(木)18:38:07 No.1162727179

コナズに連れてかれて久しぶりに食ったら滅茶苦茶旨かった

28 24/02/29(木)18:39:12 No.1162727566

「」おいしい… おいしいよ」…

29 24/02/29(木)18:46:00 No.1162730154

油多めで縁を揚げ焼きにするのが好き

30 24/02/29(木)18:46:12 No.1162730228

たべないでー

31 24/02/29(木)18:47:12 No.1162730593

ミックスと牛乳を混ぜすぎない 焼くときは生地を高いところから落とす 油は惜しまない これだけでもそこそこふっくらするよ

32 24/02/29(木)18:50:07 No.1162731667

スレ画くらいの分厚さ作りたいけど市販のだとコレの半分くらいにしか奈良無い

33 24/02/29(木)18:51:38 No.1162732171

食べようと思った時メープルシロップ買おうにもちょい高くて 自作のカラメルで代用してる これはこれで美味しい

34 24/02/29(木)18:53:10 No.1162732723

メープルシロップかけた女の子が食べられるの好き

35 24/02/29(木)18:59:06 No.1162734856

>スレ画くらいの分厚さ作りたいけど市販のだとコレの半分くらいにしか奈良無い ちゃんと説明通りに作ればこれぐらいになるよ ポイントは最初に卵と牛乳をめちゃくちゃ混ぜまくることとその後ミックスを入れてダマが残る程度にさっくり混ぜることだ

36 24/02/29(木)19:04:00 No.1162736608

>油多めで縁を揚げ焼きにするのが好き これが美味すぎるから天つゆかけたら美味しんじゃね…?と思ってかけてみた 行けなくはないけど微妙だった

37 24/02/29(木)19:04:06 No.1162736644

ちまちま焼くのが面倒なのでパイ皿にシリコンペーパーを敷いてタネを全部流し込んでオーブンでブンする

38 24/02/29(木)19:04:15 No.1162736701

牛乳の分量の一部をヨーグルトに変えてみたら結構ふっくら焼き上がってうまかった

39 24/02/29(木)19:05:17 No.1162737067

オレンジに全賭け

40 24/02/29(木)19:05:20 No.1162737083

ホットケーキ焼くと何枚も焼くから最初に焼いた一枚が冷めちゃうのが難点

41 24/02/29(木)19:09:07 No.1162738403

バナナ大量に余ったから混ぜて作った もっと粉減らしてよかったな

42 24/02/29(木)19:09:40 No.1162738628

ココアパウダー入れるの好きだったな

43 24/02/29(木)19:10:24 No.1162738882

しろくまちゃんのホットケーキは罪深い 何人の子供が理想と現実の落差で泣いたか

44 24/02/29(木)19:13:28 No.1162740017

ホットケーキミックスって牛乳要求するの面倒くさいよな 粉末牛乳初めから入れといてよ

45 24/02/29(木)19:25:35 No.1162744508

牛乳は必須じゃないこと多くない?

46 24/02/29(木)19:26:00 No.1162744647

>ホットケーキミックスって牛乳要求するの面倒くさいよな 牛乳はコンビニで小さいパック買えるけど 卵のほうが使い切り用意できなくてどうしようもねえ…

47 24/02/29(木)19:26:10 No.1162744705

ベーコンやハンバーグと一緒に食っても美味かった

48 24/02/29(木)19:26:59 No.1162744991

牛乳の代わりに水でもオッケーよって書いてあるけどなんか嫌だ

49 24/02/29(木)19:29:59 No.1162746028

>卵のほうが使い切り用意できなくてどうしようもねえ… ゆで卵でも作ってろ

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