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24/02/29(木)14:19:22 なめた... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709183962712.jpg 24/02/29(木)14:19:22 No.1162665719

なめたけつくってるんだけもも売ってるなめたけみたいにやわらかくならん 売ってるなめたけどうやって柔らかくし

1 24/02/29(木)14:20:48 No.1162666012

日記はここで途切れている

2 24/02/29(木)14:21:06 No.1162666089

どうした…?

3 24/02/29(木)14:22:06 No.1162666287

くしゃみして送信しちまったワイ びんのなためけってどうやって柔らかくしてんの!?

4 24/02/29(木)14:22:24 No.1162666351

○なめたけ

5 24/02/29(木)14:22:59 No.1162666472

ワイ!?

6 24/02/29(木)14:23:30 No.1162666571

落ち着け

7 24/02/29(木)14:23:42 No.1162666615

なめたけに自信ニキ 教えてクレメンス

8 24/02/29(木)14:24:26 No.1162666761

撃て

9 24/02/29(木)14:25:24 No.1162666932

落ち着いて作るといいと思う

10 24/02/29(木)14:25:45 No.1162667004

>なためけ なんなのいったい…

11 24/02/29(木)14:27:44 No.1162667401

>撃て y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

12 24/02/29(木)14:28:32 No.1162667539

>日記はここで途切れている なめたけ うま

13 24/02/29(木)14:31:39 No.1162668173

なんか普段の2倍くらいの値段のするビンのなめたけがあって食ってみたら固形!って感じでめっちゃうまかったから 何かこうジャムみたいに固形分が多ければ多いほどグレードが高い食い物なんじゃないかと思っている

14 24/02/29(木)14:31:59 No.1162668221

自分で作る時はそのままえのきそのままでもトロミでるけど 市販のやつはえのき少なくするために増粘剤とか入れてるよ

15 24/02/29(木)14:37:21 No.1162669337

>なんか普段の2倍くらいの値段のするビンのなめたけがあって食ってみたら固形!って感じでめっちゃうまかったから あー…じゃあ…出来るだけ安いえのきを使えばいい…のか…???

16 24/02/29(木)14:42:58 No.1162670494

>あー…じゃあ…出来るだけ安いえのきを使えばいい…のか…??? 瓶なめたけに拘らず高いきのこ使って最強のお出汁きのこ煮付けを追求してみよう えのきじゃなく原木なめこ使ったり

17 24/02/29(木)14:44:16 No.1162670750

お湯で戻したら柔らかくなるんじゃ?

18 24/02/29(木)14:45:31 No.1162671008

>お湯で戻したら柔らかくなるんじゃ? 煮る前に湯につけろってこと!?

19 24/02/29(木)14:47:52 No.1162671479

なめたけってえのき煮てムチン出させてぬめぬめさせてるだけで 添加する増粘剤もその手の多糖類加えて更にぬめらせてるだけ めかぶ加えても同じ 柔らかさは細かく刻んでるのととろみの量でそれっぽく感じてるだけじゃね

20 24/02/29(木)14:49:13 No.1162671756

なめたけの海で泳ぎた~い!

21 24/02/29(木)14:50:40 No.1162672091

>柔らかさは細かく刻んでるのととろみの量でそれっぽく感じてるだけじゃね そうかも…

22 24/02/29(木)14:52:33 No.1162672500

やっぱ増粘剤じゃね 水溶き片栗粉を使おう

23 24/02/29(木)14:53:57 No.1162672811

ちゃんとなめてる?

24 24/02/29(木)14:54:38 No.1162672954

なめ茸を作る時はえのきに醤油と酒と味醂を入れて煮立ててぬめりが出てきたら酢を入れて30秒くらい加熱するくらいで済ませてるわ

25 24/02/29(木)14:55:04 No.1162673047

えのきを棍棒で殴る

26 24/02/29(木)14:56:52 No.1162673450

>えのきを棍棒で殴る いいかも

27 24/02/29(木)15:01:00 No.1162674326

棍棒もまさかえのき殴るとは思ってなかったでしょ

28 24/02/29(木)15:01:28 No.1162674439

>えのきを棍棒で殴る 増えた!

29 24/02/29(木)15:07:23 No.1162675909

なめたけで白飯が進む人が羨ましい

30 24/02/29(木)15:08:09 No.1162676095

どう考えても買った方が安い

31 24/02/29(木)15:08:39 No.1162676214

大根おろしと混ぜて食べるの大好き

32 24/02/29(木)15:14:49 No.1162677706

よくわからんけどウマい

33 24/02/29(木)15:21:34 No.1162679352

冷凍してみては?

34 24/02/29(木)15:25:35 No.1162680285

なめたけって作れるの?合法?

35 24/02/29(木)15:26:41 No.1162680525

>なめたけって作れるの?合法? わからん…マジックマッシュルームかもしれん…

36 24/02/29(木)15:28:39 No.1162680939

>なめたけって作れるの?合法? よく作るんだが、瓶詰めと同じ感じにはならんね

37 24/02/29(木)15:30:35 No.1162681430

どこのか忘れたがお得用サイズのがめっちゃ甘くてまずかった

38 24/02/29(木)15:35:11 No.1162682504

>なめたけで白飯が進む人が羨ましい 大根おろしがあるとすげえ進む

39 24/02/29(木)15:38:42 No.1162683293

なめ茸はたまに作るけど逆に瓶のなめ茸買った事ないから瓶の方の味がわからない

40 24/02/29(木)15:40:23 No.1162683614

やめとけなめたけ!あいつはすぐカビ生えるんだ(開封後)

41 24/02/29(木)15:45:26 No.1162684638

安い固形分の少ないなめ茸は寒天とか入ってるよ

42 24/02/29(木)15:46:08 No.1162684786

牛乳寒天バトル参戦できるな

43 24/02/29(木)15:54:23 No.1162686360

なめ茸寒天は秋田とかでもう作られてそう

44 24/02/29(木)15:56:27 No.1162686722

水あめとかも入ってんだな

45 24/02/29(木)16:00:01 No.1162687377

自作したことあるけど瓶の味にならないし手間とコスト考えると瓶でいい

46 24/02/29(木)16:04:36 No.1162688253

>やめとけなめたけ!あいつはすぐカビ生えるんだ(開封後) 1食で無くなるだろ…

47 24/02/29(木)16:04:36 No.1162688255

自分で作ったなめたけ美味いよな 瓶のやつあんまり好きじゃなかったけど作ったら美味かったわ

48 24/02/29(木)16:07:33 No.1162688826

>>やめとけなめたけ!あいつはすぐカビ生えるんだ(開封後) >1食で無くなるだろ… こいつやばい

49 24/02/29(木)16:11:02 No.1162689510

なめこの方が好き

50 24/02/29(木)16:15:35 No.1162690383

きのこ王国の買え

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