24/02/29(木)14:19:22 なめた... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709183962712.jpg 24/02/29(木)14:19:22 No.1162665719
なめたけつくってるんだけもも売ってるなめたけみたいにやわらかくならん 売ってるなめたけどうやって柔らかくし
1 24/02/29(木)14:20:48 No.1162666012
日記はここで途切れている
2 24/02/29(木)14:21:06 No.1162666089
どうした…?
3 24/02/29(木)14:22:06 No.1162666287
くしゃみして送信しちまったワイ びんのなためけってどうやって柔らかくしてんの!?
4 24/02/29(木)14:22:24 No.1162666351
○なめたけ
5 24/02/29(木)14:22:59 No.1162666472
ワイ!?
6 24/02/29(木)14:23:30 No.1162666571
落ち着け
7 24/02/29(木)14:23:42 No.1162666615
なめたけに自信ニキ 教えてクレメンス
8 24/02/29(木)14:24:26 No.1162666761
撃て
9 24/02/29(木)14:25:24 No.1162666932
落ち着いて作るといいと思う
10 24/02/29(木)14:25:45 No.1162667004
>なためけ なんなのいったい…
11 24/02/29(木)14:27:44 No.1162667401
>撃て y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
12 24/02/29(木)14:28:32 No.1162667539
>日記はここで途切れている なめたけ うま
13 24/02/29(木)14:31:39 No.1162668173
なんか普段の2倍くらいの値段のするビンのなめたけがあって食ってみたら固形!って感じでめっちゃうまかったから 何かこうジャムみたいに固形分が多ければ多いほどグレードが高い食い物なんじゃないかと思っている
14 24/02/29(木)14:31:59 No.1162668221
自分で作る時はそのままえのきそのままでもトロミでるけど 市販のやつはえのき少なくするために増粘剤とか入れてるよ
15 24/02/29(木)14:37:21 No.1162669337
>なんか普段の2倍くらいの値段のするビンのなめたけがあって食ってみたら固形!って感じでめっちゃうまかったから あー…じゃあ…出来るだけ安いえのきを使えばいい…のか…???
16 24/02/29(木)14:42:58 No.1162670494
>あー…じゃあ…出来るだけ安いえのきを使えばいい…のか…??? 瓶なめたけに拘らず高いきのこ使って最強のお出汁きのこ煮付けを追求してみよう えのきじゃなく原木なめこ使ったり
17 24/02/29(木)14:44:16 No.1162670750
お湯で戻したら柔らかくなるんじゃ?
18 24/02/29(木)14:45:31 No.1162671008
>お湯で戻したら柔らかくなるんじゃ? 煮る前に湯につけろってこと!?
19 24/02/29(木)14:47:52 No.1162671479
なめたけってえのき煮てムチン出させてぬめぬめさせてるだけで 添加する増粘剤もその手の多糖類加えて更にぬめらせてるだけ めかぶ加えても同じ 柔らかさは細かく刻んでるのととろみの量でそれっぽく感じてるだけじゃね
20 24/02/29(木)14:49:13 No.1162671756
なめたけの海で泳ぎた~い!
21 24/02/29(木)14:50:40 No.1162672091
>柔らかさは細かく刻んでるのととろみの量でそれっぽく感じてるだけじゃね そうかも…
22 24/02/29(木)14:52:33 No.1162672500
やっぱ増粘剤じゃね 水溶き片栗粉を使おう
23 24/02/29(木)14:53:57 No.1162672811
ちゃんとなめてる?
24 24/02/29(木)14:54:38 No.1162672954
なめ茸を作る時はえのきに醤油と酒と味醂を入れて煮立ててぬめりが出てきたら酢を入れて30秒くらい加熱するくらいで済ませてるわ
25 24/02/29(木)14:55:04 No.1162673047
えのきを棍棒で殴る
26 24/02/29(木)14:56:52 No.1162673450
>えのきを棍棒で殴る いいかも
27 24/02/29(木)15:01:00 No.1162674326
棍棒もまさかえのき殴るとは思ってなかったでしょ
28 24/02/29(木)15:01:28 No.1162674439
>えのきを棍棒で殴る 増えた!
29 24/02/29(木)15:07:23 No.1162675909
なめたけで白飯が進む人が羨ましい
30 24/02/29(木)15:08:09 No.1162676095
どう考えても買った方が安い
31 24/02/29(木)15:08:39 No.1162676214
大根おろしと混ぜて食べるの大好き
32 24/02/29(木)15:14:49 No.1162677706
よくわからんけどウマい
33 24/02/29(木)15:21:34 No.1162679352
冷凍してみては?
34 24/02/29(木)15:25:35 No.1162680285
なめたけって作れるの?合法?
35 24/02/29(木)15:26:41 No.1162680525
>なめたけって作れるの?合法? わからん…マジックマッシュルームかもしれん…
36 24/02/29(木)15:28:39 No.1162680939
>なめたけって作れるの?合法? よく作るんだが、瓶詰めと同じ感じにはならんね
37 24/02/29(木)15:30:35 No.1162681430
どこのか忘れたがお得用サイズのがめっちゃ甘くてまずかった
38 24/02/29(木)15:35:11 No.1162682504
>なめたけで白飯が進む人が羨ましい 大根おろしがあるとすげえ進む
39 24/02/29(木)15:38:42 No.1162683293
なめ茸はたまに作るけど逆に瓶のなめ茸買った事ないから瓶の方の味がわからない
40 24/02/29(木)15:40:23 No.1162683614
やめとけなめたけ!あいつはすぐカビ生えるんだ(開封後)
41 24/02/29(木)15:45:26 No.1162684638
安い固形分の少ないなめ茸は寒天とか入ってるよ
42 24/02/29(木)15:46:08 No.1162684786
牛乳寒天バトル参戦できるな
43 24/02/29(木)15:54:23 No.1162686360
なめ茸寒天は秋田とかでもう作られてそう
44 24/02/29(木)15:56:27 No.1162686722
水あめとかも入ってんだな
45 24/02/29(木)16:00:01 No.1162687377
自作したことあるけど瓶の味にならないし手間とコスト考えると瓶でいい
46 24/02/29(木)16:04:36 No.1162688253
>やめとけなめたけ!あいつはすぐカビ生えるんだ(開封後) 1食で無くなるだろ…
47 24/02/29(木)16:04:36 No.1162688255
自分で作ったなめたけ美味いよな 瓶のやつあんまり好きじゃなかったけど作ったら美味かったわ
48 24/02/29(木)16:07:33 No.1162688826
>>やめとけなめたけ!あいつはすぐカビ生えるんだ(開封後) >1食で無くなるだろ… こいつやばい
49 24/02/29(木)16:11:02 No.1162689510
なめこの方が好き
50 24/02/29(木)16:15:35 No.1162690383
きのこ王国の買え