虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/29(木)12:43:14 日本人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709178194624.jpg 24/02/29(木)12:43:14 No.1162644055

日本人は焼きトマトを過小評価している! 日常的にトマトを焼け!うまあじを出せ!

1 24/02/29(木)12:43:58 No.1162644299

ピザを食べてるデブ!!

2 24/02/29(木)12:45:38 No.1162644893

国家もまた同じである!

3 24/02/29(木)12:46:32 No.1162645212

トマト炒めるとうまいよね

4 24/02/29(木)12:47:30 No.1162645524

卵と一緒に焼けばいい

5 24/02/29(木)12:47:38 No.1162645559

>ピザを食べてるデブ!! ケチャップじゃなくてフレッシュトマトで作ってるソース好きだ 生地モチモチのマルゲリータ食べたい

6 24/02/29(木)12:49:47 No.1162646337

トマト缶使うときも少し焼くくらいのつもりで煮詰めると酸味が飛んでうまあじ

7 24/02/29(木)12:51:18 No.1162646878

干しトマトのほうがうまあじある

8 24/02/29(木)12:52:06 No.1162647139

ドライトマトのオイル漬けみたいなの暴力的なうま味がするよね

9 24/02/29(木)12:52:25 No.1162647241

味の濃いトマトだと焼いたらくどい

10 24/02/29(木)12:52:56 No.1162647393

ヤイターノよりニコンダーノとかニツメターノの方が好きです…

11 24/02/29(木)12:53:45 No.1162647649

夏の時期の美味い完熟のトマトだとそりゃ生で丸のまま食いたいが完璧なトマトはなかなか買えるものじゃないからな

12 24/02/29(木)12:53:53 No.1162647681

トマトうますぎ

13 24/02/29(木)12:55:17 No.1162648064

なんで子供の頃嫌いだったのか分からん野菜

14 24/02/29(木)12:55:43 No.1162648189

トマトヤイターノにチーズカケターノ美味すぎる けどこれピザだな?とは思ってはいけない気がする

15 24/02/29(木)12:55:44 No.1162648197

最近ようやく値段が下がってきたからタスカル

16 24/02/29(木)12:56:11 No.1162648323

火を通すと栄養が壊れそうで

17 24/02/29(木)12:56:29 No.1162648413

>トマトうますぎ 祭!

18 24/02/29(木)12:56:35 No.1162648437

火を通すと皮が異物と化す 湯剥きする位なら生で食ってやる

19 24/02/29(木)12:57:22 No.1162648648

卵と炒めるやつがうまい

20 24/02/29(木)12:57:24 No.1162648654

アメリカ原産のくせにイタリアとか中華でよくつかわれるやつ

21 24/02/29(木)13:03:20 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162650178

日本のトマトはイタリアのトマトに比べて水分量が多くて火を通すと崩れるから向いてない事を報告しておく

22 24/02/29(木)13:04:22 No.1162650402

塩かけただけで美味しい料理になる

23 24/02/29(木)13:05:56 No.1162650752

>日本のトマトはイタリアのトマトに比べて水分量が多くて火を通すと崩れるから向いてない事を報告しておく カプレーゼもなんか妙に水っぽい感じになってイマイチ やっぱイタリアントマトでやる料理だなと

24 24/02/29(木)13:06:04 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162650778

湯むきして砂糖水に漬け込んでおくと前菜に良い

25 24/02/29(木)13:06:35 No.1162650912

>日本のトマトはイタリアのトマトに比べて水分量が多くて火を通すと崩れるから向いてない事を報告しておく よくスーパーに打ってるLサイズとかはそうだね 小さめで水分量が少ないやつ選べば解決するよ

26 24/02/29(木)13:06:52 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162650962

>>日本のトマトはイタリアのトマトに比べて水分量が多くて火を通すと崩れるから向いてない事を報告しておく >カプレーゼもなんか妙に水っぽい感じになってイマイチ >やっぱイタリアントマトでやる料理だなと そう言う理由で昔の青臭いトマト欲しがる人結構いるよ

27 24/02/29(木)13:07:27 No.1162651109

中身ぐちゃぐちゃしてるの嫌い

28 24/02/29(木)13:08:52 No.1162651435

海外のトマトってあの妙に縦長で皮が硬そうなやつか

29 24/02/29(木)13:11:24 No.1162651972

トマト=タカイネン

30 24/02/29(木)13:12:09 No.1162652135

カゴメのアーリオオーリオドライトマトってソースが 終売になっちゃったけど好きだったわ

31 24/02/29(木)13:12:42 No.1162652240

うまいけど日常的には食わないなそういや

32 24/02/29(木)13:14:21 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162652600

ナス科だからアルカロイド含まれてるので毎日食っていいのか迷う

33 24/02/29(木)13:14:36 No.1162652660

焼きキャベツとかも上手いよね

34 24/02/29(木)13:15:55 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162652918

>なんで子供の頃嫌いだったのか分からん野菜 品種改良で昔と味が違うから?

35 24/02/29(木)13:16:14 No.1162652983

俺の作るトマトとタマゴイタメターノはトマトが個体じゃなくなるまで炒めてあるぞ

36 24/02/29(木)13:17:07 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162653158

俺の作るトマトと卵イタメターノはズッキーニが混じる

37 24/02/29(木)13:21:01 No.1162654024

未だに生は青臭いの食ったとき思い出してしまって身構えてしまう

38 24/02/29(木)13:23:43 No.1162654560

旬のトマトはうますぎる 塩だけでかなりうまい

39 24/02/29(木)13:24:37 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162654761

土で栽培したらうまい 水耕はクソまずい

40 24/02/29(木)13:32:42 No.1162656476

>なんで子供の頃嫌いだったのか分からん野菜 昔は味覚が敏感だった 今は衰えたから旨味甘みばっかり感じる

41 24/02/29(木)13:33:52 No.1162656692

トマトを焼いてチーズをのせるだけでどうしてあんなに美味いのか チーズなくても塩ふるだけでも美味い

42 24/02/29(木)13:37:39 No.1162657483

子供の頃はトマトジュースが苦手だったけど今飲むとうますぎる

43 24/02/29(木)13:38:09 No.1162657591

甘いの嫌い

44 24/02/29(木)13:38:11 No.1162657599

味は好きなのにアレルギーだからちくしょう!

45 24/02/29(木)13:39:45 No.1162657911

おいしいよね西紅柿炒鶏蛋

46 24/02/29(木)13:49:11 No.1162659732

麻婆豆腐に刻んで混ぜ込んだらどうかなと画策している

47 24/02/29(木)13:52:50 No.1162660488

麻婆トマトは普通にうまいよ 酸味とうま味がよく合う

48 24/02/29(木)14:01:37 No.1162662275

うんこ付くような話題なのかこれ…

49 24/02/29(木)14:05:32 No.1162663052

>>なんで子供の頃嫌いだったのか分からん野菜 >昔は味覚が敏感だった >今は衰えたから旨味甘みばっかり感じる 普通に食って大丈夫でなんなら食った方がいいようなものを食うのに難儀するのは敏感じゃ無くて過敏なんすよね 過剰反応してたのがちょうど良くなるのは衰えるってのとは違うんすよね

50 24/02/29(木)14:06:06 No.1162663149

昔に比べてうまいトマトが増えた

51 <a href="mailto:&#129364;">24/02/29(木)14:09:30</a> [&#129364;] No.1162663827

トマトも良いけど日持ちがね...

52 24/02/29(木)14:15:40 No.1162665056

難しいんだよな 温かいトマト

53 24/02/29(木)14:17:10 No.1162665338

焼いた時点でビタミン死ぬんで… 余計なことはしなくてもいいんで…

54 24/02/29(木)14:17:11 No.1162665340

トマト酸っぱくてなぁ

55 24/02/29(木)14:22:45 No.1162666415

>焼いた時点でビタミン死ぬんで… 焼いたトマトが美味しくて食べてるからビタミン死ぬとかどうでもいいんで…

56 24/02/29(木)14:27:18 No.1162667305

日本のっていうか桃太郎って品種が殆どだと思う あれだけで流通しているトマトの半分ぐらいもっていってるからな… 昔のトマトは病気にマジ弱かったけど桃太郎がそれ克服したが それでもまだ日本の風土に合わないとこあるからなトマト… 水分多いとすぐに根腐れしやがる…

57 24/02/29(木)14:29:28 No.1162667736

ステーキ焼く鉄板にトマトとか人参とかありったけのせて焼いて食いたい 焼いた野菜の甘味を俺の体が求め続けている

58 24/02/29(木)14:30:00 No.1162667836

俺がガキの頃よりトマトがすげえ旨くなってるのはあると思う 食パンのミミとかでもそんな感じがする というのもヤマパンの豊潤とかは耳までうまいけど ハナマサのPBの食パンの耳がマジで昔ながらの……って感じで ああこれは子供の頃苦手だったアレだ…ってなった

59 24/02/29(木)14:30:13 No.1162667873

トマトは好きなんだけどトマト焼くと旨味が出るはよくわかんない 別に味変わんなくない?

60 24/02/29(木)14:33:33 No.1162668561

スレ画は焼いたトマトが美味いんじゃなくて 焼いたチーズとトマトが美味いんでは

61 24/02/29(木)14:34:18 No.1162668720

野菜や果物は昭和から平成にかけてでだいぶ品種改良すすんでるからね 毎年それなりの数の新種だしてみて反応みてそれが好評なら種や株ふやして一般普及させる

62 24/02/29(木)14:39:38 No.1162669819

品種改良と言えるのかわかんないけどポルチーニきのこももうすぐ養殖物が並びそうっていうしすごいよね

63 24/02/29(木)14:42:33 No.1162670408

バカマツタケまだ?

64 24/02/29(木)14:47:26 No.1162671395

>バカマツタケまだ? ぐぐったら一部協力店舗で味の評価試験行って 品質が十分だと保証されたから去年に工場作るってなったけど いろいろな事情でまだみたいだ

65 24/02/29(木)14:54:00 No.1162672823

外国のトマトギザギザで獰猛そうな見た目してるよね 食べてみたい

66 24/02/29(木)14:58:07 No.1162673733

プチトマトは苦手

↑Top