24/02/29(木)12:43:14 日本人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709178194624.jpg 24/02/29(木)12:43:14 No.1162644055
日本人は焼きトマトを過小評価している! 日常的にトマトを焼け!うまあじを出せ!
1 24/02/29(木)12:43:58 No.1162644299
ピザを食べてるデブ!!
2 24/02/29(木)12:45:38 No.1162644893
国家もまた同じである!
3 24/02/29(木)12:46:32 No.1162645212
トマト炒めるとうまいよね
4 24/02/29(木)12:47:30 No.1162645524
卵と一緒に焼けばいい
5 24/02/29(木)12:47:38 No.1162645559
>ピザを食べてるデブ!! ケチャップじゃなくてフレッシュトマトで作ってるソース好きだ 生地モチモチのマルゲリータ食べたい
6 24/02/29(木)12:49:47 No.1162646337
トマト缶使うときも少し焼くくらいのつもりで煮詰めると酸味が飛んでうまあじ
7 24/02/29(木)12:51:18 No.1162646878
干しトマトのほうがうまあじある
8 24/02/29(木)12:52:06 No.1162647139
ドライトマトのオイル漬けみたいなの暴力的なうま味がするよね
9 24/02/29(木)12:52:25 No.1162647241
味の濃いトマトだと焼いたらくどい
10 24/02/29(木)12:52:56 No.1162647393
ヤイターノよりニコンダーノとかニツメターノの方が好きです…
11 24/02/29(木)12:53:45 No.1162647649
夏の時期の美味い完熟のトマトだとそりゃ生で丸のまま食いたいが完璧なトマトはなかなか買えるものじゃないからな
12 24/02/29(木)12:53:53 No.1162647681
トマトうますぎ
13 24/02/29(木)12:55:17 No.1162648064
なんで子供の頃嫌いだったのか分からん野菜
14 24/02/29(木)12:55:43 No.1162648189
トマトヤイターノにチーズカケターノ美味すぎる けどこれピザだな?とは思ってはいけない気がする
15 24/02/29(木)12:55:44 No.1162648197
最近ようやく値段が下がってきたからタスカル
16 24/02/29(木)12:56:11 No.1162648323
火を通すと栄養が壊れそうで
17 24/02/29(木)12:56:29 No.1162648413
>トマトうますぎ 祭!
18 24/02/29(木)12:56:35 No.1162648437
火を通すと皮が異物と化す 湯剥きする位なら生で食ってやる
19 24/02/29(木)12:57:22 No.1162648648
卵と炒めるやつがうまい
20 24/02/29(木)12:57:24 No.1162648654
アメリカ原産のくせにイタリアとか中華でよくつかわれるやつ
21 24/02/29(木)13:03:20 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162650178
日本のトマトはイタリアのトマトに比べて水分量が多くて火を通すと崩れるから向いてない事を報告しておく
22 24/02/29(木)13:04:22 No.1162650402
塩かけただけで美味しい料理になる
23 24/02/29(木)13:05:56 No.1162650752
>日本のトマトはイタリアのトマトに比べて水分量が多くて火を通すと崩れるから向いてない事を報告しておく カプレーゼもなんか妙に水っぽい感じになってイマイチ やっぱイタリアントマトでやる料理だなと
24 24/02/29(木)13:06:04 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162650778
湯むきして砂糖水に漬け込んでおくと前菜に良い
25 24/02/29(木)13:06:35 No.1162650912
>日本のトマトはイタリアのトマトに比べて水分量が多くて火を通すと崩れるから向いてない事を報告しておく よくスーパーに打ってるLサイズとかはそうだね 小さめで水分量が少ないやつ選べば解決するよ
26 24/02/29(木)13:06:52 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162650962
>>日本のトマトはイタリアのトマトに比べて水分量が多くて火を通すと崩れるから向いてない事を報告しておく >カプレーゼもなんか妙に水っぽい感じになってイマイチ >やっぱイタリアントマトでやる料理だなと そう言う理由で昔の青臭いトマト欲しがる人結構いるよ
27 24/02/29(木)13:07:27 No.1162651109
中身ぐちゃぐちゃしてるの嫌い
28 24/02/29(木)13:08:52 No.1162651435
海外のトマトってあの妙に縦長で皮が硬そうなやつか
29 24/02/29(木)13:11:24 No.1162651972
トマト=タカイネン
30 24/02/29(木)13:12:09 No.1162652135
カゴメのアーリオオーリオドライトマトってソースが 終売になっちゃったけど好きだったわ
31 24/02/29(木)13:12:42 No.1162652240
うまいけど日常的には食わないなそういや
32 24/02/29(木)13:14:21 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162652600
ナス科だからアルカロイド含まれてるので毎日食っていいのか迷う
33 24/02/29(木)13:14:36 No.1162652660
焼きキャベツとかも上手いよね
34 24/02/29(木)13:15:55 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162652918
>なんで子供の頃嫌いだったのか分からん野菜 品種改良で昔と味が違うから?
35 24/02/29(木)13:16:14 No.1162652983
俺の作るトマトとタマゴイタメターノはトマトが個体じゃなくなるまで炒めてあるぞ
36 24/02/29(木)13:17:07 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162653158
俺の作るトマトと卵イタメターノはズッキーニが混じる
37 24/02/29(木)13:21:01 No.1162654024
未だに生は青臭いの食ったとき思い出してしまって身構えてしまう
38 24/02/29(木)13:23:43 No.1162654560
旬のトマトはうますぎる 塩だけでかなりうまい
39 24/02/29(木)13:24:37 ID:zXjZ3XzM zXjZ3XzM No.1162654761
土で栽培したらうまい 水耕はクソまずい
40 24/02/29(木)13:32:42 No.1162656476
>なんで子供の頃嫌いだったのか分からん野菜 昔は味覚が敏感だった 今は衰えたから旨味甘みばっかり感じる
41 24/02/29(木)13:33:52 No.1162656692
トマトを焼いてチーズをのせるだけでどうしてあんなに美味いのか チーズなくても塩ふるだけでも美味い
42 24/02/29(木)13:37:39 No.1162657483
子供の頃はトマトジュースが苦手だったけど今飲むとうますぎる
43 24/02/29(木)13:38:09 No.1162657591
甘いの嫌い
44 24/02/29(木)13:38:11 No.1162657599
味は好きなのにアレルギーだからちくしょう!
45 24/02/29(木)13:39:45 No.1162657911
おいしいよね西紅柿炒鶏蛋
46 24/02/29(木)13:49:11 No.1162659732
麻婆豆腐に刻んで混ぜ込んだらどうかなと画策している
47 24/02/29(木)13:52:50 No.1162660488
麻婆トマトは普通にうまいよ 酸味とうま味がよく合う
48 24/02/29(木)14:01:37 No.1162662275
うんこ付くような話題なのかこれ…
49 24/02/29(木)14:05:32 No.1162663052
>>なんで子供の頃嫌いだったのか分からん野菜 >昔は味覚が敏感だった >今は衰えたから旨味甘みばっかり感じる 普通に食って大丈夫でなんなら食った方がいいようなものを食うのに難儀するのは敏感じゃ無くて過敏なんすよね 過剰反応してたのがちょうど良くなるのは衰えるってのとは違うんすよね
50 24/02/29(木)14:06:06 No.1162663149
昔に比べてうまいトマトが増えた
51 <a href="mailto:🥔">24/02/29(木)14:09:30</a> [🥔] No.1162663827
トマトも良いけど日持ちがね...
52 24/02/29(木)14:15:40 No.1162665056
難しいんだよな 温かいトマト
53 24/02/29(木)14:17:10 No.1162665338
焼いた時点でビタミン死ぬんで… 余計なことはしなくてもいいんで…
54 24/02/29(木)14:17:11 No.1162665340
トマト酸っぱくてなぁ
55 24/02/29(木)14:22:45 No.1162666415
>焼いた時点でビタミン死ぬんで… 焼いたトマトが美味しくて食べてるからビタミン死ぬとかどうでもいいんで…
56 24/02/29(木)14:27:18 No.1162667305
日本のっていうか桃太郎って品種が殆どだと思う あれだけで流通しているトマトの半分ぐらいもっていってるからな… 昔のトマトは病気にマジ弱かったけど桃太郎がそれ克服したが それでもまだ日本の風土に合わないとこあるからなトマト… 水分多いとすぐに根腐れしやがる…
57 24/02/29(木)14:29:28 No.1162667736
ステーキ焼く鉄板にトマトとか人参とかありったけのせて焼いて食いたい 焼いた野菜の甘味を俺の体が求め続けている
58 24/02/29(木)14:30:00 No.1162667836
俺がガキの頃よりトマトがすげえ旨くなってるのはあると思う 食パンのミミとかでもそんな感じがする というのもヤマパンの豊潤とかは耳までうまいけど ハナマサのPBの食パンの耳がマジで昔ながらの……って感じで ああこれは子供の頃苦手だったアレだ…ってなった
59 24/02/29(木)14:30:13 No.1162667873
トマトは好きなんだけどトマト焼くと旨味が出るはよくわかんない 別に味変わんなくない?
60 24/02/29(木)14:33:33 No.1162668561
スレ画は焼いたトマトが美味いんじゃなくて 焼いたチーズとトマトが美味いんでは
61 24/02/29(木)14:34:18 No.1162668720
野菜や果物は昭和から平成にかけてでだいぶ品種改良すすんでるからね 毎年それなりの数の新種だしてみて反応みてそれが好評なら種や株ふやして一般普及させる
62 24/02/29(木)14:39:38 No.1162669819
品種改良と言えるのかわかんないけどポルチーニきのこももうすぐ養殖物が並びそうっていうしすごいよね
63 24/02/29(木)14:42:33 No.1162670408
バカマツタケまだ?
64 24/02/29(木)14:47:26 No.1162671395
>バカマツタケまだ? ぐぐったら一部協力店舗で味の評価試験行って 品質が十分だと保証されたから去年に工場作るってなったけど いろいろな事情でまだみたいだ
65 24/02/29(木)14:54:00 No.1162672823
外国のトマトギザギザで獰猛そうな見た目してるよね 食べてみたい
66 24/02/29(木)14:58:07 No.1162673733
プチトマトは苦手