24/02/28(水)23:14:35 >ついに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709129675301.jpg 24/02/28(水)23:14:35 No.1162518776
>ついに福岡で「トンコツ系」が少数派に転落…業界を震撼させる「豚骨ラーメン離れ」の3つの理由 https://news.yahoo.co.jp/articles/445969acd7d720b98b476e066cfc3bcb4725e22d どこも同じ味だよね福岡のとんこつ
1 24/02/28(水)23:16:44 No.1162519530
福岡はとんこつ以外では何が流行ってるの? 家系?
2 24/02/28(水)23:18:27 No.1162520183
>豚骨ラーメンは「500~600円」程度といった安価なイメージが定着しているため といっても豚骨でも値上げして680~780円辺りになってる気がするけどな
3 24/02/28(水)23:19:08 No.1162520415
地元の店にみんな通って定着してるから新しい店できても足を運びづらい
4 24/02/28(水)23:19:45 No.1162520653
福岡って普通のラーメンがメインの店もあるの?
5 24/02/28(水)23:20:31 No.1162520959
>福岡って普通のラーメンがメインの店もあるの? 普通のラーメンばっかだよ 既存の店舗も併せて見たら今も醤油だとか味噌だとかが圧倒的少数派
6 24/02/28(水)23:21:47 No.1162521457
福岡県民ラーメンよりうどんのほうが食ってる気がする
7 24/02/28(水)23:22:11 No.1162521623
>福岡県民ラーメンよりうどんのほうが食ってる気がする 比べるのが無意味だろ どっちもたくさん食うぞ
8 24/02/28(水)23:26:52 No.1162523245
丸源は結構流行ってる
9 24/02/28(水)23:27:01 No.1162523302
まさに今日400円のシンプル豚骨ラーメン食べて来た 確かに不味くはないけど凝ったラーメン食べてると物足りなさは感じる
10 24/02/28(水)23:43:21 No.1162528960
博多でも家系が増えてるってなにかで見たな
11 24/02/28(水)23:43:41 No.1162529077
福岡生まれだけど味噌の方が好き
12 24/02/28(水)23:52:16 No.1162531992
とんこつ少数派に回ると高くなりそうだから頑張れ
13 24/02/28(水)23:52:43 No.1162532142
新規出店が少数って意味かよ
14 24/02/28(水)23:53:18 No.1162532339
棒ラーメンのサンポーだっけ? あれかなり美味しいよね
15 24/02/28(水)23:57:56 No.1162533924
仕事帰りに寄るのは鳳凛か山小屋 休日に行くのは大砲だな
16 24/02/29(木)00:04:46 No.1162536099
県外からの転入者が増えてるから豚骨以外の需要が高まってる
17 24/02/29(木)00:06:19 No.1162536596
>棒ラーメンのサンポーだっけ? 棒ラーメンはマルタイだよ! サンポーは焼き豚ラーメン!
18 24/02/29(木)00:07:19 No.1162536889
福岡ってうんこ臭バラ撒いてる豚骨じゃないと認めないって「」が言ってたがさすがに減ったのか
19 24/02/29(木)00:23:35 No.1162542072
安いのが魅力だと思ってるから業務用スープの味丸出しの風龍とかですら行ってたが高くなったら用済みだった 650円とか出すわけねえだろ
20 24/02/29(木)00:27:31 No.1162543249
そりゃまあ新規の豚骨は利益出しにくかろう 溢れかえってるし豚骨
21 24/02/29(木)00:31:46 No.1162544538
大砲にも行くし丸源にも行く
22 24/02/29(木)00:41:56 No.1162547420
名店って言われるとこ大体うっすいスープ 満足度低くておっさんが持て囃してるだけになってしまった