虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/28(水)23:12:57 親子丼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709129577220.jpg 24/02/28(水)23:12:57 No.1162518172

親子丼簡単でいいよね

1 24/02/28(水)23:15:50 No.1162519206

これは親子丼なのか…?

2 24/02/28(水)23:16:22 No.1162519407

絶対美味いだろうが凄まじく所帯染みてるな…

3 24/02/28(水)23:16:32 No.1162519460

美味しそうだけど…ご飯を固めないでくれ

4 24/02/28(水)23:17:13 No.1162519740

今まで鶏ひき肉って使ったことなかったわ

5 24/02/28(水)23:17:33 No.1162519842

大根とかいわれの親子丼!

6 24/02/28(水)23:18:14 No.1162520114

母ちゃんって感じだ…

7 24/02/28(水)23:18:18 No.1162520128

親子丼のキモはつゆだくにあると思う

8 24/02/28(水)23:19:01 No.1162520369

ドラマ見る会ならまあ…

9 24/02/28(水)23:19:12 No.1162520442

最近三つ葉のよさがわかってきた

10 24/02/28(水)23:19:18 No.1162520483

一番最初が気合はいったの出ちゃうとそれを基準にしなくちゃいけなくなるからいいんだ・・

11 24/02/28(水)23:19:44 No.1162520647

ひき肉の卵とじは普通に美味しいよね 親子丼ではないけど

12 24/02/28(水)23:20:08 No.1162520805

豚でも牛でもないんだから親子だろ

13 24/02/28(水)23:20:26 No.1162520922

どっちもぐちゃぐちゃにされてるしいつもの親子丼より親子らしいかもしれん

14 24/02/28(水)23:21:13 No.1162521238

鶏ひき肉と卵なら二色そぼろ丼にしちゃうな…

15 24/02/28(水)23:21:45 No.1162521442

そして眼鏡の誕生日なので出かけた3人はサプライズプレゼントしてくる

16 24/02/28(水)23:21:48 No.1162521468

親はミンチ 卵は潰れた これが親子の末路

17 24/02/28(水)23:22:03 No.1162521572

手抜きと言いつつ要所は押さえている

18 24/02/28(水)23:22:16 No.1162521650

から揚げの卵とじは親子丼?

19 24/02/28(水)23:22:20 No.1162521676

えっちなスレだと思って開いた

20 24/02/28(水)23:23:55 No.1162522219

>そして眼鏡の誕生日なので出かけた3人はサプライズプレゼントしてくる 自分の誕生日のご馳走か…

21 24/02/28(水)23:24:14 No.1162522326

>親はミンチ 卵は潰れた >これが親子の末路 しかし実際 卵が潰れてるんだから肉もミンチのほうが正しい気もするな

22 24/02/28(水)23:24:23 No.1162522389

この挽き肉と玉ねぎ煮たやつはある程度ストックが効くから楽

23 24/02/28(水)23:24:42 No.1162522506

めんつゆのみはコク薄いししょっぱくなりやすいのであんまりオススメしない 鶏ひき肉も全体のうまあじ落ちる でも三つ葉で補填するのはうまいな 時短目的ならしゃーなしだ!

24 24/02/28(水)23:25:06 No.1162522634

>手抜きと言いつつ要所は押さえている 卵二段階入れは単純だけど大事な要素だよね

25 24/02/28(水)23:25:49 No.1162522889

挽肉使った親子丼はなるほどな 一緒に食べやすいし真面目に良いな

26 24/02/28(水)23:25:56 No.1162522931

肉は焼き鳥缶を使うといいぞ

27 24/02/28(水)23:26:07 No.1162522997

>から揚げの卵とじは親子丼? 鶏肉と鶏卵使ってたら親子でいいだろ 唐揚げでも親子だしチキンカツでも親子だ

28 24/02/28(水)23:26:22 No.1162523079

>鶏ひき肉も全体のうまあじ落ちる 鶏もも肉の挽き肉なら美味しいぜ! ムネだとあっさりしすぎてあれだけだ

29 24/02/28(水)23:26:27 No.1162523100

真の手抜き野郎は卵入れてからひき肉入れて生焼けで腹を壊す

30 24/02/28(水)23:26:31 No.1162523131

>挽肉使った親子丼はなるほどな >一緒に食べやすいし真面目に良いな 食感薄れるから苦手な人にはきつそう

31 24/02/28(水)23:28:10 No.1162523666

合い挽き肉を炒めて卵とじにした親子丼ならよく作る ケチャップとマヨネーズかけて食うんだけど美味いよ

32 24/02/28(水)23:28:12 No.1162523674

これを手抜きとは言わない

33 24/02/28(水)23:28:29 No.1162523760

確かにトップバッターはこれくらいで良いのかもしれない... お料理大好き!!!って人はその人だけ気合い入れてくれればいいし

34 24/02/28(水)23:28:52 No.1162523913

なんでもいいから三つ葉抜きで作り直して

35 24/02/28(水)23:28:54 No.1162523917

ミンチ肉そのまま火通すとほぐしてもニョロニョロ食品になるよね

36 24/02/28(水)23:28:59 No.1162523954

でも親子丼って言われて挽肉だったら割とガッカリすると思う

37 24/02/28(水)23:29:07 No.1162524024

メンチカツの玉子とじ丼食べた事あるけど食感弱くてすごく物足りない味になったので ひき肉親子丼は疑問 やっぱり鶏肉を噛みしめたいと思う

38 24/02/28(水)23:29:33 No.1162524179

>>そして眼鏡の誕生日なので出かけた3人はサプライズプレゼントしてくる >自分の誕生日のご馳走か… 余計に免除していいだろ!

39 24/02/28(水)23:29:41 No.1162524248

メインは映画なんだしつまみ程度というか気を取られない味でいいんじゃない

40 24/02/28(水)23:29:48 No.1162524293

ひき肉まで行かずともコマぎれもあるし ウィンナーで作っても美味い親子じゃないが

41 24/02/28(水)23:30:00 No.1162524371

親子より二色丼に近いんじゃないかこれ

42 24/02/28(水)23:31:02 No.1162524742

卵と麺つゆ味の肉組み合わせときゃ大体美味いのである

43 24/02/28(水)23:31:10 No.1162524805

肉切る一分ケチるだけで一気に残念になる

44 24/02/28(水)23:31:19 No.1162524855

三つ葉入れてあと山椒でもあれば上等な親子丼だよ

45 24/02/28(水)23:31:28 No.1162524911

ひき肉よりは鳥の缶詰だな やっぱ親子丼は多少ゴロッと鶏肉が欲しい

46 24/02/28(水)23:31:42 No.1162524989

>合い挽き肉を炒めて卵とじにした親子丼ならよく作る >ケチャップとマヨネーズかけて食うんだけど美味いよ オムレツライス!

47 24/02/28(水)23:32:51 No.1162525396

冷蔵庫に三つ葉入ってる奴が手抜きとかごちゃごちゃ言っててかわいい~

48 24/02/28(水)23:32:58 No.1162525434

>ひき肉の卵とじは普通に美味しいよね >親子丼ではないけど 名店の親子丼がひき肉だが…

49 24/02/28(水)23:33:01 No.1162525452

この卵をニ度入れするのはやってるな これやるとふんわり仕上がっていいんだ

50 24/02/28(水)23:33:47 No.1162525722

まあ挽肉買ってくるなら鍋用の小切り鶏もも肉買ってくりゃ同じく包丁いらずだわな

51 24/02/28(水)23:34:04 No.1162525824

無理して合わせていろいろ頑張ったり~のくだりがわからんでもない 経込みはしないが面倒で仕方ない

52 24/02/28(水)23:34:12 No.1162525873

これにご飯をドボンして煮込むのが真の手抜き 味は同じ!

53 24/02/28(水)23:34:24 No.1162525948

鶏肉の代わりにカットしたちくわを使ってもおいしい …がこれはもう親子丼ではないわな

54 24/02/28(水)23:34:27 No.1162525969

親子丼と餃子焼売春巻きはどうしてもカーチャンの味に勝てねえ…

55 24/02/28(水)23:34:40 No.1162526040

>親子より二色丼に近いんじゃないかこれ 普通に2食丼にしてくれた方が嬉しいやつだな

56 24/02/28(水)23:34:48 No.1162526088

これで作ると辛いから砂糖足しちゃう

57 24/02/28(水)23:34:55 No.1162526139

難癖つけるの本当上手いね「」は

58 24/02/28(水)23:35:16 No.1162526260

玉ねぎと三つ葉切るのに包丁使ってるし鶏肉分だけ手抜く必要あるかな…

59 24/02/28(水)23:35:16 No.1162526265

>難癖つけるの本当上手いね「」は 「これは手抜きじゃない」って難癖か…?

60 24/02/28(水)23:35:19 No.1162526275

一口大に肉を切るのは実際なかなかめんどくさい この大きさでいいのか…?という迷いまで生じる

61 24/02/28(水)23:35:37 No.1162526374

>オムレツライス! fu3188328.jpg 見た目は悪いけどうまいぜ!

62 24/02/28(水)23:35:41 No.1162526393

>鶏肉の代わりにカットしたちくわを使ってもおいしい >…がこれはもう親子丼ではないわな かーちゃんの残飯処理料理だ 天ぷらがあれこれ残ってると豪華になるぜ!

63 24/02/28(水)23:35:45 No.1162526424

すごえうまそうだけど親子丼かと言うと疑問が残る すごいうまそうだけど

64 24/02/28(水)23:35:59 No.1162526513

>玉ねぎと三つ葉切るのに包丁使ってるし鶏肉分だけ手抜く必要あるかな… 生肉切るのめんどくさい…

65 24/02/28(水)23:36:29 No.1162526666

三つ葉マシマシいいよね

66 24/02/28(水)23:36:29 No.1162526667

やっぱめんつゆはすごいな

67 24/02/28(水)23:36:37 No.1162526707

>>玉ねぎと三つ葉切るのに包丁使ってるし鶏肉分だけ手抜く必要あるかな… >生肉切るのめんどくさい… 切れてる鶏肉を買おう! このままだとでかいから半分ずつくらいに切る作業があるな…

68 24/02/28(水)23:36:45 No.1162526748

親子丼にしては手抜きなだけで手抜き料理かと言われたらそうでもないやつ

69 24/02/28(水)23:36:53 No.1162526807

生肉切ったら包丁もまな板もちゃんと洗わないとだからな…

70 24/02/28(水)23:37:02 No.1162526852

>親子丼にしては手抜きなだけで手抜き料理かと言われたらそうでもないやつ ちゃんと卵を二段階にして入れてるしな

71 24/02/28(水)23:37:31 No.1162527020

>やっぱめんつゆはすごいな なんでもそれっぽくは仕上げてくれるからな

72 24/02/28(水)23:37:39 No.1162527062

>生肉切ったら包丁もまな板もちゃんと洗わないとだからな… 野菜切っても洗えよ…

73 24/02/28(水)23:37:48 No.1162527116

そっか卵二回に分けて入れればいいのか… いつも何だこれってなってたんだよね卵の煮具合

74 24/02/28(水)23:38:23 No.1162527291

>>生肉切ったら包丁もまな板もちゃんと洗わないとだからな… >野菜切っても洗えよ… そういうことじゃなくて

75 24/02/28(水)23:38:40 No.1162527379

料理担当すりゃわかるけど手抜きたいのは火通るまでの時間の方

76 24/02/28(水)23:38:50 No.1162527435

創味のつゆなら砂糖やみりんは確かに不要かもしれない…

77 24/02/28(水)23:38:52 No.1162527445

>そっか卵二回に分けて入れればいいのか… >いつも何だこれってなってたんだよね卵の煮具合 ご家庭のフライパンだとトロッとさせるの難しいからね…

78 24/02/28(水)23:38:54 No.1162527462

>野菜切っても洗えよ… 玉ねぎとかキャベツとかネギならざっと水洗いでヨシだろう?

79 24/02/28(水)23:39:01 No.1162527498

>>生肉切ったら包丁もまな板もちゃんと洗わないとだからな… >野菜切っても洗えよ… 「ちゃんと」って書いてるだろ

80 24/02/28(水)23:39:18 No.1162527600

麺つゆだけだと味がぼんやりするから醤油を足してやるといいぞ!

81 24/02/28(水)23:39:43 No.1162527752

すごいな 料理って合理的に考えるものなんだな

82 24/02/28(水)23:39:44 No.1162527761

めんつゆで親子丼はたまに作るけど絶品とはいかないもののまあまあ美味いし手軽でいいよ 俺はデブなので冷凍からあげで作る

83 24/02/28(水)23:39:50 No.1162527801

ひき肉使うなら鳥じゃなくて豚の方がいいな

84 24/02/28(水)23:40:00 No.1162527868

俺はもっと手抜きだからご飯にそのまま生卵をかけるぜ!

85 24/02/28(水)23:40:02 No.1162527881

手抜き凄いね…

86 24/02/28(水)23:40:12 No.1162527927

>玉ねぎとかキャベツとかネギならざっと水洗いでヨシだろう? >>野菜切っても洗えよ… >「ちゃんと」って書いてるだろ 野菜切ってもちゃんと洗えよ

87 24/02/28(水)23:40:23 No.1162527997

>すごいな >料理って合理的に考えるものなんだな やってると別の料理の調理を同時にやってうまくこなせると気持ちよくなってくるぞ 合間で洗い物もしちゃう

88 24/02/28(水)23:40:26 No.1162528012

うまあじも少し入れるといいよ

89 24/02/28(水)23:40:28 No.1162528028

映画鑑賞会みたいな催しでそんなガッツリお料理するの偉いな 適当に酒とつまみ出して流せねえか

90 24/02/28(水)23:40:34 No.1162528060

>俺はもっと手抜きだからご飯にそのまま生卵をかけるぜ! 子丼!

91 24/02/28(水)23:40:44 No.1162528119

手抜き料理でいいだろこれは… もっと抜ける!とか言われてもこれ以上抜くと給餌になる

92 24/02/28(水)23:40:55 No.1162528175

>創味のつゆなら砂糖やみりんは確かに不要かもしれない… そうあじなら公式サイトに豊富なレシピが乗ってるからその通りにやればええ

93 24/02/28(水)23:41:17 No.1162528307

俺は形から入ってしまうタイプだから 親子丼作りたいとなると親子丼用のあの鍋が欲しくなるだめな奴なんだ

94 24/02/28(水)23:41:29 No.1162528364

>野菜切ってもちゃんと洗えよ タマネギとかレタス切っただけで洗剤使わんだろ トマトとかなら使うけど

95 24/02/28(水)23:42:13 No.1162528581

>タマネギとかレタス切っただけで洗剤使わんだろ 使うに決まってるでしょ…汚ねぇな…

96 24/02/28(水)23:42:38 No.1162528728

甘い味付けが好きな人ならすき焼きのたれもいいぞ 甘すぎるのですき焼きのたれ+醤油を水で割ってって感じになるだろうけど

97 24/02/28(水)23:42:41 No.1162528749

鶏肉は火が通ってるか気を使うし素人が大人数に振る舞うなひき肉の方が安全とは言える

98 24/02/28(水)23:42:44 No.1162528765

>映画鑑賞会みたいな催しでそんなガッツリお料理するの偉いな >適当に酒とつまみ出して流せねえか 男ならそれでいいだろうけどスレ画は女性の集まりだろ?

99 24/02/28(水)23:42:59 No.1162528832

味醂か砂糖は少し入れた方がいいと思う

100 24/02/28(水)23:43:05 No.1162528868

書き込みをした人によって削除されました

101 24/02/28(水)23:43:13 No.1162528908

>タマネギとかレタス切っただけで洗剤使わんだろ >トマトとかなら使うけど 自炊も碌にした事ねえ奴はこれだから

102 24/02/28(水)23:43:47 No.1162529104

>>すごいな >>料理って合理的に考えるものなんだな >やってると別の料理の調理を同時にやってうまくこなせると気持ちよくなってくるぞ >合間で洗い物もしちゃう なんなら朝の髭剃りと洗顔までして食べ終わりを見越してコーヒーまで淹れる

103 24/02/28(水)23:43:59 No.1162529164

汚いというよりにおいが付くのが気になる

104 24/02/28(水)23:44:04 No.1162529184

三つ葉ちらしておけば香りがそれっぽいというのは確かに… なにかとそれっぽくしてくれる奴だあいつは

105 24/02/28(水)23:44:04 No.1162529186

ひき肉を使う理由が合理的すぎていいな

106 24/02/28(水)23:44:46 No.1162529401

>玉ねぎと三つ葉切るのに包丁使ってるし鶏肉分だけ手抜く必要あるかな… 肉を切るのと野菜を切るのは手間が違う >まあ挽肉買ってくるなら鍋用の小切り鶏もも肉買ってくりゃ同じく包丁いらずだわな

107 24/02/28(水)23:44:53 No.1162529433

>>タマネギとかレタス切っただけで洗剤使わんだろ >>トマトとかなら使うけど >自炊も碌にした事ねえ奴はこれだから 他人に振舞う訳ではないのだからだいたい濯いで終わりだよね一人自炊

108 24/02/28(水)23:45:07 No.1162529511

三つ葉とかニラとかの香味野菜は切り刻んで冷凍しとくとちょっと使いに便利だぜ

109 24/02/28(水)23:45:31 No.1162529645

肉の触感は欲しいけど三つ葉がつくならありがたい…

110 24/02/28(水)23:45:33 No.1162529658

切れてる鶏肉だと10分以内に作るのは生煮え怖くない?

111 24/02/28(水)23:45:40 No.1162529696

>汚いというよりにおいが付くのが気になる 魚介は一発アウトだな 臭い消しに洗剤で洗わないと…

112 24/02/28(水)23:45:47 No.1162529744

まぁ俺はひき肉にするくらいなら多少手間かかっても細切れにするけど そこは自分なりの手抜きメシなんだからそれぞれだろう…

113 24/02/28(水)23:45:59 No.1162529818

とりあえず半額になった惣菜は卵とじにしてみる

114 24/02/28(水)23:47:29 No.1162530319

砂糖加えようぜ

115 24/02/28(水)23:47:50 No.1162530424

>切れてる鶏肉だと10分以内に作るのは生煮え怖くない? 豚と鶏は火が通ってないのは怖いよね

116 24/02/28(水)23:48:08 No.1162530531

昔のほっともっとの親子丼は鶏ひき肉も混ざってたな いつの間にかなくなったけど

117 24/02/28(水)23:48:10 No.1162530542

うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える?

118 24/02/28(水)23:48:30 No.1162530664

>>汚いというよりにおいが付くのが気になる >魚介は一発アウトだな >臭い消しに洗剤で洗わないと… そりゃ魚とか肉切ったら洗剤使うにきまってんじゃん!

119 24/02/28(水)23:48:44 No.1162530745

>うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える? 鶏ももはね…切りにくいから…

120 24/02/28(水)23:49:04 No.1162530866

>うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える? 肉切ったことある?

121 24/02/28(水)23:49:45 No.1162531108

鶏肉はいっそ料理鋏のが楽という結論に至った

122 24/02/28(水)23:49:53 No.1162531158

>うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える? 5分は最低でも持ってかれるだろうな 鶏肉の一枚肉はブヨヌルするから普通の包丁じゃ牛や豚みたいにさっさと切れないし

123 24/02/28(水)23:50:35 No.1162531379

流石に肉や魚を切った後に野菜を半玉だけ切って使うとかは気が引けるしいちいちまな板や包丁をガッツリ洗うのも面倒だから先に野菜を全部切ってから肉類の処理に着手するのだ

124 24/02/28(水)23:50:46 No.1162531445

肉切った後のまな板は洗剤で洗ってから他の具材切ったりするけど 野菜切った後のまな板はかるく水洗いくらいで他の具材切ったりするわ 最終的に洗剤で洗うのはどっちも同じ

125 24/02/28(水)23:50:50 No.1162531467

こういう時に気合入れなきゃ入れる機会無いから頑張りたいと思っちゃうな…

126 24/02/28(水)23:52:08 No.1162531926

>こういう時に気合入れなきゃ入れる機会無いから頑張りたいと思っちゃうな… まぁ本人も言ってる通り気合い入れてアレだった経験があるってことなんだろう

127 24/02/28(水)23:52:18 No.1162532003

鶏ももはキッチンバサミで切ると楽だぜ! まな板に出さずにパックの中で切れば洗い物も少ない

128 24/02/28(水)23:52:19 No.1162532010

>うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える? 玉葱煮てる間にフォークで肉抑えてサクサク切ってしまうが 一般的な肉を手で抑えてと思うと肉臭くなる手がすごく嫌なのはわかる

129 24/02/28(水)23:52:50 No.1162532182

衣笠丼美味しいよね

130 24/02/28(水)23:54:20 No.1162532699

下手に肉を使うとやっぱりジャストの火入れにしたい欲が出る

131 24/02/28(水)23:54:50 No.1162532867

気合い入れて作り慣れない料理より 作り慣れてて味に自信がある方が段取りも良く出来るしね…

132 24/02/28(水)23:54:51 No.1162532869

創味のだから変な味にはならんだろう

133 24/02/28(水)23:54:54 No.1162532898

鶏ひき肉を入れると味に深みがでる

134 24/02/28(水)23:54:59 No.1162532917

このひき肉とめんつゆで体感はかなり楽になりそう ちょうどめんどくさそうなポイントが簡単になってる

135 24/02/28(水)23:55:20 No.1162533044

>こういう時に気合入れなきゃ入れる機会無いから頑張りたいと思っちゃうな… それは分かる そしてこういうときに限って得意の牛丼やからあげを作らずにポテトサラダを長々と作って恋愛アピールを失敗した大学時代の友人を思い出したから実験は二回目三回目にしたほうがいいとも思っちゃう

136 24/02/28(水)23:55:55 No.1162533267

>鶏ひき肉を入れると味に深みがでる 挽肉は出汁がよく出るよね

137 24/02/28(水)23:57:24 No.1162533739

鶏肉切るのは若干面倒だが食感が損なわれるのが致命的過ぎてここは引けない

138 24/02/28(水)23:57:40 No.1162533817

鶏肉を切るのが面倒ってことかな? まな板とか包丁を洗わないといけないから

139 24/02/28(水)23:58:04 No.1162533975

内容より絵の線がヨレヨレなのが気になる!!

140 24/02/28(水)23:58:14 No.1162534036

陽キャに合わせると凹むの分かる 俺は充実して楽しんでるフリをしてるだけなんだなってなる

141 24/02/28(水)23:58:31 No.1162534118

鶏肉切るだけなら秒で終わる 生の鶏肉切った包丁とまな板と手を気にしてさらに鶏肉の火の通り具合を考えないといけない 毎日やってる人はすごいよ俺はひき肉でいい

142 24/02/28(水)23:59:04 No.1162534284

親がひき肉になってる親子丼ってなんか残酷と思ったけど そもそも親子丼ってネーミングとレシピの時点で狂気の沙汰だった

143 24/02/28(水)23:59:11 No.1162534324

酒だのみりんだの考えるくらいならめんつゆに任せてしまえは全くその通りだと思う 卵とめんつゆと鶏肉の風味で無限にご飯が食えてしまう

144 24/02/28(水)23:59:20 No.1162534375

包丁で切る肉ってスライスか鶏肉しか無いな あとは大体切れてるの買うし

145 24/02/28(水)23:59:51 No.1162534554

サムネでアバン先生

146 24/02/29(木)00:00:30 No.1162534776

酒みりん醤油の混合調味料売ってない?

147 24/02/29(木)00:00:35 No.1162534805

>こういう時に気合入れなきゃ入れる機会無いから頑張りたいと思っちゃうな… ガチの手抜きをありあわせで適当に作ったと本音でお出しして ありあわせでこれかよ…と美味さで悔しがらせるのいい…

148 24/02/29(木)00:00:37 No.1162534820

どこで手を抜いていいかがわかってるタイプだからこういうやつは本気料理は上手い

149 24/02/29(木)00:01:05 No.1162534970

省略ポイントがちゃんと考えてやってるなってわかる

150 24/02/29(木)00:01:11 No.1162535000

めんつゆだけだと味がボンヤリするから結局他の調味料もサッと入れて調整はする こういうのはほんだしとかの顆粒の方が割といい感じにできる

151 24/02/29(木)00:01:36 No.1162535135

>親がひき肉になってる親子丼ってなんか残酷と思ったけど >そもそも親子丼ってネーミングとレシピの時点で狂気の沙汰だった 子の側だってそもそもぐちゃぐちゃに潰して混ぜてますぜ

152 24/02/29(木)00:01:40 No.1162535160

創味のつゆは強いからな

153 24/02/29(木)00:02:02 No.1162535276

買った方が早インパラ

154 24/02/29(木)00:02:11 No.1162535329

卵ニ度入れは本当に変わる上に手間が誤差レベルの差しかないからみんなやろう

155 24/02/29(木)00:02:25 No.1162535396

どうでもいいけど肉に若鶏使ってたら親子にはならない気がする

156 24/02/29(木)00:02:25 No.1162535397

ほぼ同じ工程で卵とじよく作るけど鳥ミンチは入れた事ないわ スーパーの惣菜のチキンカツとかコロッケとかを雑に閉じる

157 24/02/29(木)00:02:35 No.1162535460

>買った方が早インパラ 親子丼だと意外とそうでもなインパラ

158 24/02/29(木)00:02:56 No.1162535561

>めんつゆだけだと味がボンヤリするから結局他の調味料もサッと入れて調整はする >こういうのはほんだしとかの顆粒の方が割といい感じにできる 上のレスにもあるが砂糖は効くな

159 24/02/29(木)00:03:16 No.1162535653

なんかドラえもんっぽいのでパスタ食いながら映画みんなで観るものあったけど 皆んなと映画見る時は料理用意するものなのか?一人で映画観るから知らない文化だ…

160 24/02/29(木)00:03:51 No.1162535820

>どこで手を抜いていいかがわかってるタイプだからこういうやつは本気料理は上手い 味や濃度が違うから適当は辿り着くひとつの境地

161 24/02/29(木)00:04:22 No.1162535998

>うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える? 肉は触ったり切った後に洗う手間が面倒だから…

162 24/02/29(木)00:04:52 No.1162536142

大さじ換算で醤油2:みりん2:酒2:砂糖1くらいの割合で入れてるないつも

163 24/02/29(木)00:05:03 No.1162536201

ちゃんと三つ葉あるのがえらい 三つ葉なんて常備してないからいつも三つ葉梨の親子丼だ

164 24/02/29(木)00:05:11 No.1162536249

というか卵とじの作り方は一つ覚えとけばカツ丼とか親子丼とか衣笠丼とか何なら惣菜の揚げ物とか滅茶苦茶潰しが効くから便利だよね

165 24/02/29(木)00:05:53 No.1162536471

1人の分量はいいけど人数増えると分からん…ってなる

166 24/02/29(木)00:05:56 No.1162536489

実際の調理時間だけじゃ図れない楽さもあるしね 個人的にはひき肉とめんつゆでいいって言われたら「楽だな」と思える

167 24/02/29(木)00:07:10 No.1162536843

>1人の分量はいいけど人数増えると分からん…ってなる ぶっちゃけ数人程度なら単純に人数倍でいいだろ 何十人とかなってくるとそれやったら鉄鍋のジャンになるけど

168 24/02/29(木)00:07:15 No.1162536868

うま味さえ加味出来れば良いから最悪揚げ玉の卵とじでも良い 親子は離別する

169 24/02/29(木)00:07:27 No.1162536929

唐揚げ用の鶏肉買っておくと親子丼でも半分に切るだけだから一房から切り分けてくより断然楽だぞ

170 24/02/29(木)00:07:56 No.1162537090

鶏肉はまな板で切るとなると後始末の消毒がめんどいからひき肉やカット済みいいね

171 24/02/29(木)00:09:08 No.1162537479

彩りは三つ葉じゃなくてもカット細ねぎでいいわ 玉ねぎも先に切って冷凍しとけば包丁自体出さなくて済む

172 24/02/29(木)00:09:58 No.1162537734

まず玉葱を切ってる時点で手抜きじゃねえ!

173 24/02/29(木)00:10:07 No.1162537801

卵を分けて入れてるの偉いわ

174 24/02/29(木)00:11:11 No.1162538165

>まず玉葱を切ってる時点で手抜きじゃねえ! ぶっちゃけ玉ねぎ切るのを省くならそもそも親子丼をチョイスしねぇ!

175 24/02/29(木)00:11:36 No.1162538293

>彩りは三つ葉じゃなくてもカット細ねぎでいいわ こっちはともかく >玉ねぎも先に切って冷凍しとけば包丁自体出さなくて済む こっちは純粋に面倒

176 24/02/29(木)00:12:07 No.1162538461

>ぶっちゃけ玉ねぎ切るのを省くならそもそも親子丼をチョイスしねぇ! いいや俺は冷凍玉ねぎを突っ込むね!

177 24/02/29(木)00:12:17 No.1162538535

なんか最後急に不穏なこと言ってない?

178 24/02/29(木)00:12:31 No.1162538618

めんつゆオンリーは無難よね 正解と言ってよいかはわからんけど一人暮らしならこれで十分

179 24/02/29(木)00:12:52 No.1162538736

>なんか最後急に不穏なこと言ってない? ただいま~

180 24/02/29(木)00:13:13 No.1162538848

女キャラがブサイク過ぎて無理

181 24/02/29(木)00:13:42 No.1162538998

めんつゆは賞味期限がね… 一人暮らしじゃ使いきれないよ!

182 24/02/29(木)00:13:43 No.1162539002

よくネタ尽きないで続いてるよなこの漫画

183 24/02/29(木)00:13:58 No.1162539072

>>玉ねぎも先に切って冷凍しとけば包丁自体出さなくて済む >こっちは純粋に面倒 なんでだよ包丁出した時のついでに二玉くらい雑に切ってジップロックに突っ込んで冷凍庫に放り込むだけだぞ

184 24/02/29(木)00:14:24 No.1162539244

ひき肉で作るって発想はなかったわ 今度やってみるか

185 24/02/29(木)00:16:20 No.1162539886

いやでもマジいいんすよこのメガネと出っ歯のカップル…

186 24/02/29(木)00:17:11 No.1162540141

甘辛く玉ねぎと煮込んで卵とじたらなんか食えるものになるぜぇー と言ってもそんなに冒険というようなことしたことないんだよな 意外に適当な残り物とか出ないっていうか…

187 24/02/29(木)00:18:02 No.1162540401

よりハードコアにすき焼きのタレを使おう

188 24/02/29(木)00:18:16 No.1162540462

仕事のできる女だ…

189 24/02/29(木)00:18:56 No.1162540657

うちのかーちゃんの親子丼味が薄すぎて不味かったな…

190 24/02/29(木)00:21:06 No.1162541346

創味のつゆってスーパーに並んでるものでは結構お高いやつだしまあ間違いないよね

191 24/02/29(木)00:24:48 No.1162542424

丼ものを大皿で作るって考えたことなかったけだこのやり方なら家族メシでも一気に作れて楽だな

192 24/02/29(木)00:27:14 No.1162543162

創あじはうまいんだけどめんつゆの中でも個性が強くて全部創味あじになる

193 24/02/29(木)00:38:59 No.1162546567

鶏ひき肉炒めたのをお弁当にしてるんだけどスレ画も弁当に活用できないかな

194 24/02/29(木)00:40:17 No.1162546951

鶏ひき肉は胸肉で皮使ってないとこ多いからヘルシーでいいんだ

↑Top