24/02/28(水)23:12:57 親子丼... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709129577220.jpg 24/02/28(水)23:12:57 No.1162518172
親子丼簡単でいいよね
1 24/02/28(水)23:15:50 No.1162519206
これは親子丼なのか…?
2 24/02/28(水)23:16:22 No.1162519407
絶対美味いだろうが凄まじく所帯染みてるな…
3 24/02/28(水)23:16:32 No.1162519460
美味しそうだけど…ご飯を固めないでくれ
4 24/02/28(水)23:17:13 No.1162519740
今まで鶏ひき肉って使ったことなかったわ
5 24/02/28(水)23:17:33 No.1162519842
大根とかいわれの親子丼!
6 24/02/28(水)23:18:14 No.1162520114
母ちゃんって感じだ…
7 24/02/28(水)23:18:18 No.1162520128
親子丼のキモはつゆだくにあると思う
8 24/02/28(水)23:19:01 No.1162520369
ドラマ見る会ならまあ…
9 24/02/28(水)23:19:12 No.1162520442
最近三つ葉のよさがわかってきた
10 24/02/28(水)23:19:18 No.1162520483
一番最初が気合はいったの出ちゃうとそれを基準にしなくちゃいけなくなるからいいんだ・・
11 24/02/28(水)23:19:44 No.1162520647
ひき肉の卵とじは普通に美味しいよね 親子丼ではないけど
12 24/02/28(水)23:20:08 No.1162520805
豚でも牛でもないんだから親子だろ
13 24/02/28(水)23:20:26 No.1162520922
どっちもぐちゃぐちゃにされてるしいつもの親子丼より親子らしいかもしれん
14 24/02/28(水)23:21:13 No.1162521238
鶏ひき肉と卵なら二色そぼろ丼にしちゃうな…
15 24/02/28(水)23:21:45 No.1162521442
そして眼鏡の誕生日なので出かけた3人はサプライズプレゼントしてくる
16 24/02/28(水)23:21:48 No.1162521468
親はミンチ 卵は潰れた これが親子の末路
17 24/02/28(水)23:22:03 No.1162521572
手抜きと言いつつ要所は押さえている
18 24/02/28(水)23:22:16 No.1162521650
から揚げの卵とじは親子丼?
19 24/02/28(水)23:22:20 No.1162521676
えっちなスレだと思って開いた
20 24/02/28(水)23:23:55 No.1162522219
>そして眼鏡の誕生日なので出かけた3人はサプライズプレゼントしてくる 自分の誕生日のご馳走か…
21 24/02/28(水)23:24:14 No.1162522326
>親はミンチ 卵は潰れた >これが親子の末路 しかし実際 卵が潰れてるんだから肉もミンチのほうが正しい気もするな
22 24/02/28(水)23:24:23 No.1162522389
この挽き肉と玉ねぎ煮たやつはある程度ストックが効くから楽
23 24/02/28(水)23:24:42 No.1162522506
めんつゆのみはコク薄いししょっぱくなりやすいのであんまりオススメしない 鶏ひき肉も全体のうまあじ落ちる でも三つ葉で補填するのはうまいな 時短目的ならしゃーなしだ!
24 24/02/28(水)23:25:06 No.1162522634
>手抜きと言いつつ要所は押さえている 卵二段階入れは単純だけど大事な要素だよね
25 24/02/28(水)23:25:49 No.1162522889
挽肉使った親子丼はなるほどな 一緒に食べやすいし真面目に良いな
26 24/02/28(水)23:25:56 No.1162522931
肉は焼き鳥缶を使うといいぞ
27 24/02/28(水)23:26:07 No.1162522997
>から揚げの卵とじは親子丼? 鶏肉と鶏卵使ってたら親子でいいだろ 唐揚げでも親子だしチキンカツでも親子だ
28 24/02/28(水)23:26:22 No.1162523079
>鶏ひき肉も全体のうまあじ落ちる 鶏もも肉の挽き肉なら美味しいぜ! ムネだとあっさりしすぎてあれだけだ
29 24/02/28(水)23:26:27 No.1162523100
真の手抜き野郎は卵入れてからひき肉入れて生焼けで腹を壊す
30 24/02/28(水)23:26:31 No.1162523131
>挽肉使った親子丼はなるほどな >一緒に食べやすいし真面目に良いな 食感薄れるから苦手な人にはきつそう
31 24/02/28(水)23:28:10 No.1162523666
合い挽き肉を炒めて卵とじにした親子丼ならよく作る ケチャップとマヨネーズかけて食うんだけど美味いよ
32 24/02/28(水)23:28:12 No.1162523674
これを手抜きとは言わない
33 24/02/28(水)23:28:29 No.1162523760
確かにトップバッターはこれくらいで良いのかもしれない... お料理大好き!!!って人はその人だけ気合い入れてくれればいいし
34 24/02/28(水)23:28:52 No.1162523913
なんでもいいから三つ葉抜きで作り直して
35 24/02/28(水)23:28:54 No.1162523917
ミンチ肉そのまま火通すとほぐしてもニョロニョロ食品になるよね
36 24/02/28(水)23:28:59 No.1162523954
でも親子丼って言われて挽肉だったら割とガッカリすると思う
37 24/02/28(水)23:29:07 No.1162524024
メンチカツの玉子とじ丼食べた事あるけど食感弱くてすごく物足りない味になったので ひき肉親子丼は疑問 やっぱり鶏肉を噛みしめたいと思う
38 24/02/28(水)23:29:33 No.1162524179
>>そして眼鏡の誕生日なので出かけた3人はサプライズプレゼントしてくる >自分の誕生日のご馳走か… 余計に免除していいだろ!
39 24/02/28(水)23:29:41 No.1162524248
メインは映画なんだしつまみ程度というか気を取られない味でいいんじゃない
40 24/02/28(水)23:29:48 No.1162524293
ひき肉まで行かずともコマぎれもあるし ウィンナーで作っても美味い親子じゃないが
41 24/02/28(水)23:30:00 No.1162524371
親子より二色丼に近いんじゃないかこれ
42 24/02/28(水)23:31:02 No.1162524742
卵と麺つゆ味の肉組み合わせときゃ大体美味いのである
43 24/02/28(水)23:31:10 No.1162524805
肉切る一分ケチるだけで一気に残念になる
44 24/02/28(水)23:31:19 No.1162524855
三つ葉入れてあと山椒でもあれば上等な親子丼だよ
45 24/02/28(水)23:31:28 No.1162524911
ひき肉よりは鳥の缶詰だな やっぱ親子丼は多少ゴロッと鶏肉が欲しい
46 24/02/28(水)23:31:42 No.1162524989
>合い挽き肉を炒めて卵とじにした親子丼ならよく作る >ケチャップとマヨネーズかけて食うんだけど美味いよ オムレツライス!
47 24/02/28(水)23:32:51 No.1162525396
冷蔵庫に三つ葉入ってる奴が手抜きとかごちゃごちゃ言っててかわいい~
48 24/02/28(水)23:32:58 No.1162525434
>ひき肉の卵とじは普通に美味しいよね >親子丼ではないけど 名店の親子丼がひき肉だが…
49 24/02/28(水)23:33:01 No.1162525452
この卵をニ度入れするのはやってるな これやるとふんわり仕上がっていいんだ
50 24/02/28(水)23:33:47 No.1162525722
まあ挽肉買ってくるなら鍋用の小切り鶏もも肉買ってくりゃ同じく包丁いらずだわな
51 24/02/28(水)23:34:04 No.1162525824
無理して合わせていろいろ頑張ったり~のくだりがわからんでもない 経込みはしないが面倒で仕方ない
52 24/02/28(水)23:34:12 No.1162525873
これにご飯をドボンして煮込むのが真の手抜き 味は同じ!
53 24/02/28(水)23:34:24 No.1162525948
鶏肉の代わりにカットしたちくわを使ってもおいしい …がこれはもう親子丼ではないわな
54 24/02/28(水)23:34:27 No.1162525969
親子丼と餃子焼売春巻きはどうしてもカーチャンの味に勝てねえ…
55 24/02/28(水)23:34:40 No.1162526040
>親子より二色丼に近いんじゃないかこれ 普通に2食丼にしてくれた方が嬉しいやつだな
56 24/02/28(水)23:34:48 No.1162526088
これで作ると辛いから砂糖足しちゃう
57 24/02/28(水)23:34:55 No.1162526139
難癖つけるの本当上手いね「」は
58 24/02/28(水)23:35:16 No.1162526260
玉ねぎと三つ葉切るのに包丁使ってるし鶏肉分だけ手抜く必要あるかな…
59 24/02/28(水)23:35:16 No.1162526265
>難癖つけるの本当上手いね「」は 「これは手抜きじゃない」って難癖か…?
60 24/02/28(水)23:35:19 No.1162526275
一口大に肉を切るのは実際なかなかめんどくさい この大きさでいいのか…?という迷いまで生じる
61 24/02/28(水)23:35:37 No.1162526374
>オムレツライス! fu3188328.jpg 見た目は悪いけどうまいぜ!
62 24/02/28(水)23:35:41 No.1162526393
>鶏肉の代わりにカットしたちくわを使ってもおいしい >…がこれはもう親子丼ではないわな かーちゃんの残飯処理料理だ 天ぷらがあれこれ残ってると豪華になるぜ!
63 24/02/28(水)23:35:45 No.1162526424
すごえうまそうだけど親子丼かと言うと疑問が残る すごいうまそうだけど
64 24/02/28(水)23:35:59 No.1162526513
>玉ねぎと三つ葉切るのに包丁使ってるし鶏肉分だけ手抜く必要あるかな… 生肉切るのめんどくさい…
65 24/02/28(水)23:36:29 No.1162526666
三つ葉マシマシいいよね
66 24/02/28(水)23:36:29 No.1162526667
やっぱめんつゆはすごいな
67 24/02/28(水)23:36:37 No.1162526707
>>玉ねぎと三つ葉切るのに包丁使ってるし鶏肉分だけ手抜く必要あるかな… >生肉切るのめんどくさい… 切れてる鶏肉を買おう! このままだとでかいから半分ずつくらいに切る作業があるな…
68 24/02/28(水)23:36:45 No.1162526748
親子丼にしては手抜きなだけで手抜き料理かと言われたらそうでもないやつ
69 24/02/28(水)23:36:53 No.1162526807
生肉切ったら包丁もまな板もちゃんと洗わないとだからな…
70 24/02/28(水)23:37:02 No.1162526852
>親子丼にしては手抜きなだけで手抜き料理かと言われたらそうでもないやつ ちゃんと卵を二段階にして入れてるしな
71 24/02/28(水)23:37:31 No.1162527020
>やっぱめんつゆはすごいな なんでもそれっぽくは仕上げてくれるからな
72 24/02/28(水)23:37:39 No.1162527062
>生肉切ったら包丁もまな板もちゃんと洗わないとだからな… 野菜切っても洗えよ…
73 24/02/28(水)23:37:48 No.1162527116
そっか卵二回に分けて入れればいいのか… いつも何だこれってなってたんだよね卵の煮具合
74 24/02/28(水)23:38:23 No.1162527291
>>生肉切ったら包丁もまな板もちゃんと洗わないとだからな… >野菜切っても洗えよ… そういうことじゃなくて
75 24/02/28(水)23:38:40 No.1162527379
料理担当すりゃわかるけど手抜きたいのは火通るまでの時間の方
76 24/02/28(水)23:38:50 No.1162527435
創味のつゆなら砂糖やみりんは確かに不要かもしれない…
77 24/02/28(水)23:38:52 No.1162527445
>そっか卵二回に分けて入れればいいのか… >いつも何だこれってなってたんだよね卵の煮具合 ご家庭のフライパンだとトロッとさせるの難しいからね…
78 24/02/28(水)23:38:54 No.1162527462
>野菜切っても洗えよ… 玉ねぎとかキャベツとかネギならざっと水洗いでヨシだろう?
79 24/02/28(水)23:39:01 No.1162527498
>>生肉切ったら包丁もまな板もちゃんと洗わないとだからな… >野菜切っても洗えよ… 「ちゃんと」って書いてるだろ
80 24/02/28(水)23:39:18 No.1162527600
麺つゆだけだと味がぼんやりするから醤油を足してやるといいぞ!
81 24/02/28(水)23:39:43 No.1162527752
すごいな 料理って合理的に考えるものなんだな
82 24/02/28(水)23:39:44 No.1162527761
めんつゆで親子丼はたまに作るけど絶品とはいかないもののまあまあ美味いし手軽でいいよ 俺はデブなので冷凍からあげで作る
83 24/02/28(水)23:39:50 No.1162527801
ひき肉使うなら鳥じゃなくて豚の方がいいな
84 24/02/28(水)23:40:00 No.1162527868
俺はもっと手抜きだからご飯にそのまま生卵をかけるぜ!
85 24/02/28(水)23:40:02 No.1162527881
手抜き凄いね…
86 24/02/28(水)23:40:12 No.1162527927
>玉ねぎとかキャベツとかネギならざっと水洗いでヨシだろう? >>野菜切っても洗えよ… >「ちゃんと」って書いてるだろ 野菜切ってもちゃんと洗えよ
87 24/02/28(水)23:40:23 No.1162527997
>すごいな >料理って合理的に考えるものなんだな やってると別の料理の調理を同時にやってうまくこなせると気持ちよくなってくるぞ 合間で洗い物もしちゃう
88 24/02/28(水)23:40:26 No.1162528012
うまあじも少し入れるといいよ
89 24/02/28(水)23:40:28 No.1162528028
映画鑑賞会みたいな催しでそんなガッツリお料理するの偉いな 適当に酒とつまみ出して流せねえか
90 24/02/28(水)23:40:34 No.1162528060
>俺はもっと手抜きだからご飯にそのまま生卵をかけるぜ! 子丼!
91 24/02/28(水)23:40:44 No.1162528119
手抜き料理でいいだろこれは… もっと抜ける!とか言われてもこれ以上抜くと給餌になる
92 24/02/28(水)23:40:55 No.1162528175
>創味のつゆなら砂糖やみりんは確かに不要かもしれない… そうあじなら公式サイトに豊富なレシピが乗ってるからその通りにやればええ
93 24/02/28(水)23:41:17 No.1162528307
俺は形から入ってしまうタイプだから 親子丼作りたいとなると親子丼用のあの鍋が欲しくなるだめな奴なんだ
94 24/02/28(水)23:41:29 No.1162528364
>野菜切ってもちゃんと洗えよ タマネギとかレタス切っただけで洗剤使わんだろ トマトとかなら使うけど
95 24/02/28(水)23:42:13 No.1162528581
>タマネギとかレタス切っただけで洗剤使わんだろ 使うに決まってるでしょ…汚ねぇな…
96 24/02/28(水)23:42:38 No.1162528728
甘い味付けが好きな人ならすき焼きのたれもいいぞ 甘すぎるのですき焼きのたれ+醤油を水で割ってって感じになるだろうけど
97 24/02/28(水)23:42:41 No.1162528749
鶏肉は火が通ってるか気を使うし素人が大人数に振る舞うなひき肉の方が安全とは言える
98 24/02/28(水)23:42:44 No.1162528765
>映画鑑賞会みたいな催しでそんなガッツリお料理するの偉いな >適当に酒とつまみ出して流せねえか 男ならそれでいいだろうけどスレ画は女性の集まりだろ?
99 24/02/28(水)23:42:59 No.1162528832
味醂か砂糖は少し入れた方がいいと思う
100 24/02/28(水)23:43:05 No.1162528868
書き込みをした人によって削除されました
101 24/02/28(水)23:43:13 No.1162528908
>タマネギとかレタス切っただけで洗剤使わんだろ >トマトとかなら使うけど 自炊も碌にした事ねえ奴はこれだから
102 24/02/28(水)23:43:47 No.1162529104
>>すごいな >>料理って合理的に考えるものなんだな >やってると別の料理の調理を同時にやってうまくこなせると気持ちよくなってくるぞ >合間で洗い物もしちゃう なんなら朝の髭剃りと洗顔までして食べ終わりを見越してコーヒーまで淹れる
103 24/02/28(水)23:43:59 No.1162529164
汚いというよりにおいが付くのが気になる
104 24/02/28(水)23:44:04 No.1162529184
三つ葉ちらしておけば香りがそれっぽいというのは確かに… なにかとそれっぽくしてくれる奴だあいつは
105 24/02/28(水)23:44:04 No.1162529186
ひき肉を使う理由が合理的すぎていいな
106 24/02/28(水)23:44:46 No.1162529401
>玉ねぎと三つ葉切るのに包丁使ってるし鶏肉分だけ手抜く必要あるかな… 肉を切るのと野菜を切るのは手間が違う >まあ挽肉買ってくるなら鍋用の小切り鶏もも肉買ってくりゃ同じく包丁いらずだわな
107 24/02/28(水)23:44:53 No.1162529433
>>タマネギとかレタス切っただけで洗剤使わんだろ >>トマトとかなら使うけど >自炊も碌にした事ねえ奴はこれだから 他人に振舞う訳ではないのだからだいたい濯いで終わりだよね一人自炊
108 24/02/28(水)23:45:07 No.1162529511
三つ葉とかニラとかの香味野菜は切り刻んで冷凍しとくとちょっと使いに便利だぜ
109 24/02/28(水)23:45:31 No.1162529645
肉の触感は欲しいけど三つ葉がつくならありがたい…
110 24/02/28(水)23:45:33 No.1162529658
切れてる鶏肉だと10分以内に作るのは生煮え怖くない?
111 24/02/28(水)23:45:40 No.1162529696
>汚いというよりにおいが付くのが気になる 魚介は一発アウトだな 臭い消しに洗剤で洗わないと…
112 24/02/28(水)23:45:47 No.1162529744
まぁ俺はひき肉にするくらいなら多少手間かかっても細切れにするけど そこは自分なりの手抜きメシなんだからそれぞれだろう…
113 24/02/28(水)23:45:59 No.1162529818
とりあえず半額になった惣菜は卵とじにしてみる
114 24/02/28(水)23:47:29 No.1162530319
砂糖加えようぜ
115 24/02/28(水)23:47:50 No.1162530424
>切れてる鶏肉だと10分以内に作るのは生煮え怖くない? 豚と鶏は火が通ってないのは怖いよね
116 24/02/28(水)23:48:08 No.1162530531
昔のほっともっとの親子丼は鶏ひき肉も混ざってたな いつの間にかなくなったけど
117 24/02/28(水)23:48:10 No.1162530542
うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える?
118 24/02/28(水)23:48:30 No.1162530664
>>汚いというよりにおいが付くのが気になる >魚介は一発アウトだな >臭い消しに洗剤で洗わないと… そりゃ魚とか肉切ったら洗剤使うにきまってんじゃん!
119 24/02/28(水)23:48:44 No.1162530745
>うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える? 鶏ももはね…切りにくいから…
120 24/02/28(水)23:49:04 No.1162530866
>うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える? 肉切ったことある?
121 24/02/28(水)23:49:45 No.1162531108
鶏肉はいっそ料理鋏のが楽という結論に至った
122 24/02/28(水)23:49:53 No.1162531158
>うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える? 5分は最低でも持ってかれるだろうな 鶏肉の一枚肉はブヨヌルするから普通の包丁じゃ牛や豚みたいにさっさと切れないし
123 24/02/28(水)23:50:35 No.1162531379
流石に肉や魚を切った後に野菜を半玉だけ切って使うとかは気が引けるしいちいちまな板や包丁をガッツリ洗うのも面倒だから先に野菜を全部切ってから肉類の処理に着手するのだ
124 24/02/28(水)23:50:46 No.1162531445
肉切った後のまな板は洗剤で洗ってから他の具材切ったりするけど 野菜切った後のまな板はかるく水洗いくらいで他の具材切ったりするわ 最終的に洗剤で洗うのはどっちも同じ
125 24/02/28(水)23:50:50 No.1162531467
こういう時に気合入れなきゃ入れる機会無いから頑張りたいと思っちゃうな…
126 24/02/28(水)23:52:08 No.1162531926
>こういう時に気合入れなきゃ入れる機会無いから頑張りたいと思っちゃうな… まぁ本人も言ってる通り気合い入れてアレだった経験があるってことなんだろう
127 24/02/28(水)23:52:18 No.1162532003
鶏ももはキッチンバサミで切ると楽だぜ! まな板に出さずにパックの中で切れば洗い物も少ない
128 24/02/28(水)23:52:19 No.1162532010
>うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える? 玉葱煮てる間にフォークで肉抑えてサクサク切ってしまうが 一般的な肉を手で抑えてと思うと肉臭くなる手がすごく嫌なのはわかる
129 24/02/28(水)23:52:50 No.1162532182
衣笠丼美味しいよね
130 24/02/28(水)23:54:20 No.1162532699
下手に肉を使うとやっぱりジャストの火入れにしたい欲が出る
131 24/02/28(水)23:54:50 No.1162532867
気合い入れて作り慣れない料理より 作り慣れてて味に自信がある方が段取りも良く出来るしね…
132 24/02/28(水)23:54:51 No.1162532869
創味のだから変な味にはならんだろう
133 24/02/28(水)23:54:54 No.1162532898
鶏ひき肉を入れると味に深みがでる
134 24/02/28(水)23:54:59 No.1162532917
このひき肉とめんつゆで体感はかなり楽になりそう ちょうどめんどくさそうなポイントが簡単になってる
135 24/02/28(水)23:55:20 No.1162533044
>こういう時に気合入れなきゃ入れる機会無いから頑張りたいと思っちゃうな… それは分かる そしてこういうときに限って得意の牛丼やからあげを作らずにポテトサラダを長々と作って恋愛アピールを失敗した大学時代の友人を思い出したから実験は二回目三回目にしたほうがいいとも思っちゃう
136 24/02/28(水)23:55:55 No.1162533267
>鶏ひき肉を入れると味に深みがでる 挽肉は出汁がよく出るよね
137 24/02/28(水)23:57:24 No.1162533739
鶏肉切るのは若干面倒だが食感が損なわれるのが致命的過ぎてここは引けない
138 24/02/28(水)23:57:40 No.1162533817
鶏肉を切るのが面倒ってことかな? まな板とか包丁を洗わないといけないから
139 24/02/28(水)23:58:04 No.1162533975
内容より絵の線がヨレヨレなのが気になる!!
140 24/02/28(水)23:58:14 No.1162534036
陽キャに合わせると凹むの分かる 俺は充実して楽しんでるフリをしてるだけなんだなってなる
141 24/02/28(水)23:58:31 No.1162534118
鶏肉切るだけなら秒で終わる 生の鶏肉切った包丁とまな板と手を気にしてさらに鶏肉の火の通り具合を考えないといけない 毎日やってる人はすごいよ俺はひき肉でいい
142 24/02/28(水)23:59:04 No.1162534284
親がひき肉になってる親子丼ってなんか残酷と思ったけど そもそも親子丼ってネーミングとレシピの時点で狂気の沙汰だった
143 24/02/28(水)23:59:11 No.1162534324
酒だのみりんだの考えるくらいならめんつゆに任せてしまえは全くその通りだと思う 卵とめんつゆと鶏肉の風味で無限にご飯が食えてしまう
144 24/02/28(水)23:59:20 No.1162534375
包丁で切る肉ってスライスか鶏肉しか無いな あとは大体切れてるの買うし
145 24/02/28(水)23:59:51 No.1162534554
サムネでアバン先生
146 24/02/29(木)00:00:30 No.1162534776
酒みりん醤油の混合調味料売ってない?
147 24/02/29(木)00:00:35 No.1162534805
>こういう時に気合入れなきゃ入れる機会無いから頑張りたいと思っちゃうな… ガチの手抜きをありあわせで適当に作ったと本音でお出しして ありあわせでこれかよ…と美味さで悔しがらせるのいい…
148 24/02/29(木)00:00:37 No.1162534820
どこで手を抜いていいかがわかってるタイプだからこういうやつは本気料理は上手い
149 24/02/29(木)00:01:05 No.1162534970
省略ポイントがちゃんと考えてやってるなってわかる
150 24/02/29(木)00:01:11 No.1162535000
めんつゆだけだと味がボンヤリするから結局他の調味料もサッと入れて調整はする こういうのはほんだしとかの顆粒の方が割といい感じにできる
151 24/02/29(木)00:01:36 No.1162535135
>親がひき肉になってる親子丼ってなんか残酷と思ったけど >そもそも親子丼ってネーミングとレシピの時点で狂気の沙汰だった 子の側だってそもそもぐちゃぐちゃに潰して混ぜてますぜ
152 24/02/29(木)00:01:40 No.1162535160
創味のつゆは強いからな
153 24/02/29(木)00:02:02 No.1162535276
買った方が早インパラ
154 24/02/29(木)00:02:11 No.1162535329
卵ニ度入れは本当に変わる上に手間が誤差レベルの差しかないからみんなやろう
155 24/02/29(木)00:02:25 No.1162535396
どうでもいいけど肉に若鶏使ってたら親子にはならない気がする
156 24/02/29(木)00:02:25 No.1162535397
ほぼ同じ工程で卵とじよく作るけど鳥ミンチは入れた事ないわ スーパーの惣菜のチキンカツとかコロッケとかを雑に閉じる
157 24/02/29(木)00:02:35 No.1162535460
>買った方が早インパラ 親子丼だと意外とそうでもなインパラ
158 24/02/29(木)00:02:56 No.1162535561
>めんつゆだけだと味がボンヤリするから結局他の調味料もサッと入れて調整はする >こういうのはほんだしとかの顆粒の方が割といい感じにできる 上のレスにもあるが砂糖は効くな
159 24/02/29(木)00:03:16 No.1162535653
なんかドラえもんっぽいのでパスタ食いながら映画みんなで観るものあったけど 皆んなと映画見る時は料理用意するものなのか?一人で映画観るから知らない文化だ…
160 24/02/29(木)00:03:51 No.1162535820
>どこで手を抜いていいかがわかってるタイプだからこういうやつは本気料理は上手い 味や濃度が違うから適当は辿り着くひとつの境地
161 24/02/29(木)00:04:22 No.1162535998
>うーん包丁出してるし鶏もも切る手間そんなに増える? 肉は触ったり切った後に洗う手間が面倒だから…
162 24/02/29(木)00:04:52 No.1162536142
大さじ換算で醤油2:みりん2:酒2:砂糖1くらいの割合で入れてるないつも
163 24/02/29(木)00:05:03 No.1162536201
ちゃんと三つ葉あるのがえらい 三つ葉なんて常備してないからいつも三つ葉梨の親子丼だ
164 24/02/29(木)00:05:11 No.1162536249
というか卵とじの作り方は一つ覚えとけばカツ丼とか親子丼とか衣笠丼とか何なら惣菜の揚げ物とか滅茶苦茶潰しが効くから便利だよね
165 24/02/29(木)00:05:53 No.1162536471
1人の分量はいいけど人数増えると分からん…ってなる
166 24/02/29(木)00:05:56 No.1162536489
実際の調理時間だけじゃ図れない楽さもあるしね 個人的にはひき肉とめんつゆでいいって言われたら「楽だな」と思える
167 24/02/29(木)00:07:10 No.1162536843
>1人の分量はいいけど人数増えると分からん…ってなる ぶっちゃけ数人程度なら単純に人数倍でいいだろ 何十人とかなってくるとそれやったら鉄鍋のジャンになるけど
168 24/02/29(木)00:07:15 No.1162536868
うま味さえ加味出来れば良いから最悪揚げ玉の卵とじでも良い 親子は離別する
169 24/02/29(木)00:07:27 No.1162536929
唐揚げ用の鶏肉買っておくと親子丼でも半分に切るだけだから一房から切り分けてくより断然楽だぞ
170 24/02/29(木)00:07:56 No.1162537090
鶏肉はまな板で切るとなると後始末の消毒がめんどいからひき肉やカット済みいいね
171 24/02/29(木)00:09:08 No.1162537479
彩りは三つ葉じゃなくてもカット細ねぎでいいわ 玉ねぎも先に切って冷凍しとけば包丁自体出さなくて済む
172 24/02/29(木)00:09:58 No.1162537734
まず玉葱を切ってる時点で手抜きじゃねえ!
173 24/02/29(木)00:10:07 No.1162537801
卵を分けて入れてるの偉いわ
174 24/02/29(木)00:11:11 No.1162538165
>まず玉葱を切ってる時点で手抜きじゃねえ! ぶっちゃけ玉ねぎ切るのを省くならそもそも親子丼をチョイスしねぇ!
175 24/02/29(木)00:11:36 No.1162538293
>彩りは三つ葉じゃなくてもカット細ねぎでいいわ こっちはともかく >玉ねぎも先に切って冷凍しとけば包丁自体出さなくて済む こっちは純粋に面倒
176 24/02/29(木)00:12:07 No.1162538461
>ぶっちゃけ玉ねぎ切るのを省くならそもそも親子丼をチョイスしねぇ! いいや俺は冷凍玉ねぎを突っ込むね!
177 24/02/29(木)00:12:17 No.1162538535
なんか最後急に不穏なこと言ってない?
178 24/02/29(木)00:12:31 No.1162538618
めんつゆオンリーは無難よね 正解と言ってよいかはわからんけど一人暮らしならこれで十分
179 24/02/29(木)00:12:52 No.1162538736
>なんか最後急に不穏なこと言ってない? ただいま~
180 24/02/29(木)00:13:13 No.1162538848
女キャラがブサイク過ぎて無理
181 24/02/29(木)00:13:42 No.1162538998
めんつゆは賞味期限がね… 一人暮らしじゃ使いきれないよ!
182 24/02/29(木)00:13:43 No.1162539002
よくネタ尽きないで続いてるよなこの漫画
183 24/02/29(木)00:13:58 No.1162539072
>>玉ねぎも先に切って冷凍しとけば包丁自体出さなくて済む >こっちは純粋に面倒 なんでだよ包丁出した時のついでに二玉くらい雑に切ってジップロックに突っ込んで冷凍庫に放り込むだけだぞ
184 24/02/29(木)00:14:24 No.1162539244
ひき肉で作るって発想はなかったわ 今度やってみるか
185 24/02/29(木)00:16:20 No.1162539886
いやでもマジいいんすよこのメガネと出っ歯のカップル…
186 24/02/29(木)00:17:11 No.1162540141
甘辛く玉ねぎと煮込んで卵とじたらなんか食えるものになるぜぇー と言ってもそんなに冒険というようなことしたことないんだよな 意外に適当な残り物とか出ないっていうか…
187 24/02/29(木)00:18:02 No.1162540401
よりハードコアにすき焼きのタレを使おう
188 24/02/29(木)00:18:16 No.1162540462
仕事のできる女だ…
189 24/02/29(木)00:18:56 No.1162540657
うちのかーちゃんの親子丼味が薄すぎて不味かったな…
190 24/02/29(木)00:21:06 No.1162541346
創味のつゆってスーパーに並んでるものでは結構お高いやつだしまあ間違いないよね
191 24/02/29(木)00:24:48 No.1162542424
丼ものを大皿で作るって考えたことなかったけだこのやり方なら家族メシでも一気に作れて楽だな
192 24/02/29(木)00:27:14 No.1162543162
創あじはうまいんだけどめんつゆの中でも個性が強くて全部創味あじになる
193 24/02/29(木)00:38:59 No.1162546567
鶏ひき肉炒めたのをお弁当にしてるんだけどスレ画も弁当に活用できないかな
194 24/02/29(木)00:40:17 No.1162546951
鶏ひき肉は胸肉で皮使ってないとこ多いからヘルシーでいいんだ