虹裏img歴史資料館

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24/02/28(水)04:21:10 鶏塩ラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709061670949.jpg 24/02/28(水)04:21:10 No.1162243981

鶏塩ラーメンです …塩ラーメンのスープにちょうどいい感じの適量な塩分量入れるのが怖くて味が若干物足りなくなるのを塩抜きでどうにかする方法が無くてつらい 塩ラーメン自体は素人がお家で一番作りやすいと思うけど肝心の塩分量が作る本人の目に映ってしまうのが問題ですね 昨日は鶏胸ミンチから簡単に出汁を取れないかとやってみましたが案の定薄いスープを上品な味とか言って誤魔化したところ 今日の仕事帰りにスーパーに鶏ガラが置いてあったのを見つけて手羽と一緒に思わず買ってしまい 3時間ほど炊き出したものをスープに追加しました 昨日のスープとは違って明らかにスープに味があって美味しくなりました 出汁取りに使った手羽は取り出してから照り焼きにしたところ正直ラーメンより美味しくて困りました 2時間以上炊き出した後のカスみたいな肉のはずなのに…

1 24/02/28(水)04:24:55 No.1162244125

鶏ガラスープだけだと煮詰めても案外美味しくないよね…

2 24/02/28(水)04:31:48 No.1162244381

塩をドバドバ入れて美味くなるならそれでも良いんじゃないかな… そっちはもう試したの?

3 24/02/28(水)04:37:12 No.1162244573

塩分濃度上げないとどう頑張っても味決まらないと思う

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