24/02/28(水)00:28:15 殻ごと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709047695454.jpg 24/02/28(水)00:28:15 No.1162210547
殻ごと食ううずらの卵ってあんまうまくないよね
1 24/02/28(水)00:28:56 No.1162210758
食べた事がない!
2 24/02/28(水)00:29:25 No.1162210881
ジャリジャリしないの?
3 24/02/28(水)00:30:11 No.1162211123
そんなのあるのか…
4 24/02/28(水)00:30:15 No.1162211139
ウズラの卵は殻が薄いからそのまま食べれるんだってね
5 24/02/28(水)00:30:33 No.1162211217
>ジャリジャリしないの? ガリって感じ
6 24/02/28(水)00:30:48 No.1162211302
食えるんだ…
7 24/02/28(水)00:31:29 No.1162211569
焼き鳥屋でたまに殻ごと食わせるところがある
8 24/02/28(水)00:31:32 No.1162211585
カリカリに塩振ってあればうまそう
9 24/02/28(水)00:32:02 No.1162211781
殻は鶏卵と違って大分薄いので食える まあ一回食えばいいかなくらいの味だった
10 24/02/28(水)00:32:13 No.1162211841
想像通りの味と食感
11 24/02/28(水)00:33:23 No.1162212224
室蘭やきとりの店で食べたことある 味の記憶は残ってないな
12 24/02/28(水)00:34:49 No.1162212687
>想像通りの味と食感 じゃあ殻は剥いた方が良さそうだな
13 24/02/28(水)00:35:38 No.1162213021
鳥の卵はうんち穴から出てくる
14 24/02/28(水)00:36:09 No.1162213193
殻薄いから食えるってだけで別にうまいもんじゃないからね…
15 24/02/28(水)00:37:50 No.1162213803
一緒に頼んだ玉ねぎ丸ごと焼いたやつがめちゃくちゃ美味くてウズラ霞んだわ
16 24/02/28(水)00:42:16 No.1162215332
見た目から不味そう!
17 24/02/28(水)01:00:22 No.1162221001
目玉焼きしてみたい
18 24/02/28(水)01:14:41 No.1162224413
>鳥の卵はうんち穴から出てくる 内臓なんて通り道じゃねえか
19 24/02/28(水)01:16:24 No.1162224805
殻付きはねえわ…普通に殻剥いた奴のフライは大好き
20 24/02/28(水)01:18:43 No.1162225310
食べれてもいらないかな…
21 24/02/28(水)01:19:25 No.1162225477
>>鳥の卵はうんち穴から出てくる >内臓なんて通り道じゃねえか 哺乳類みたいに出産(とおチンボ出し入れ)専用の穴とクソ垂れ流す穴が別じゃないんだからそら汚えわ 洗浄、管理の行き届いた日本と違い海外で玉子の生食が避けられてるのもそれが理由だろうし
22 24/02/28(水)01:19:55 No.1162225583
最初に出した奴絶対からむくの面倒でふざけて出しただろ
23 24/02/28(水)01:44:32 No.1162230423
>鳥の卵はうんち穴から出てくる 焼き鳥なんて肛門そのものがメニューにあるじゃねえか
24 24/02/28(水)01:47:27 No.1162230905
殻と胃酸が反応してガス発生するからゲップが出そう
25 24/02/28(水)01:48:04 No.1162230993
>>鳥の卵はうんち穴から出てくる >焼き鳥なんて肛門そのものがメニューにあるじゃねえか 肛門…?
26 24/02/28(水)01:49:25 No.1162231225
ドーナツの穴とかも置いてある居酒屋かな…
27 24/02/28(水)01:50:51 No.1162231482
生うずらに串挿してそのまま焙ればいいから簡単なんだよ 特別うまくはないが食う側でなくて作る側なら一度やってみて
28 24/02/28(水)01:52:11 No.1162231717
>生うずらに串挿してそのまま焙ればいいから簡単なんだよ >特別うまくはないが食う側でなくて作る側なら一度やってみて 食う側のメリットが無さすぎる!
29 24/02/28(水)01:54:03 No.1162232033
これやると子供が丸呑みして喉につまらせることが無くなるよ
30 24/02/28(水)01:58:30 No.1162232706
>生うずらに串挿してそのまま焙ればいいから簡単なんだよ >特別うまくはないが食う側でなくて作る側なら一度やってみて 美味くないと分かってるものを食材無駄にして作る意味あんの?
31 24/02/28(水)01:59:35 No.1162232896
腸壁に殻が刺さってけおおーっ!ってならない?
32 24/02/28(水)02:00:12 No.1162232976
殻剥くの大変そう
33 24/02/28(水)02:04:46 No.1162233637
このエビ殻ごと食べられるんですよ♪ってのも正直剥いて食いたい
34 24/02/28(水)02:13:58 No.1162234856
>このエビ殻ごと食べられるんですよ♪ってのも正直剥いて食いたい ガーリックシュリンプで結構これになる
35 24/02/28(水)02:15:43 No.1162235111
>焼き鳥なんて肛門そのものがメニューにあるじゃねえか ぼんじりの事だったらあれいわゆる尻尾の部分だぞ
36 24/02/28(水)02:21:31 No.1162235825
>>鳥の卵はうんち穴から出てくる >内臓なんて通り道じゃねえか ケツアナからひりだす時に殻にサルモネラ菌が付くから卵を一度洗浄して売ってる