虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/28(水)00:28:15 殻ごと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709047695454.jpg 24/02/28(水)00:28:15 No.1162210547

殻ごと食ううずらの卵ってあんまうまくないよね

1 24/02/28(水)00:28:56 No.1162210758

食べた事がない!

2 24/02/28(水)00:29:25 No.1162210881

ジャリジャリしないの?

3 24/02/28(水)00:30:11 No.1162211123

そんなのあるのか…

4 24/02/28(水)00:30:15 No.1162211139

ウズラの卵は殻が薄いからそのまま食べれるんだってね

5 24/02/28(水)00:30:33 No.1162211217

>ジャリジャリしないの? ガリって感じ

6 24/02/28(水)00:30:48 No.1162211302

食えるんだ…

7 24/02/28(水)00:31:29 No.1162211569

焼き鳥屋でたまに殻ごと食わせるところがある

8 24/02/28(水)00:31:32 No.1162211585

カリカリに塩振ってあればうまそう

9 24/02/28(水)00:32:02 No.1162211781

殻は鶏卵と違って大分薄いので食える まあ一回食えばいいかなくらいの味だった

10 24/02/28(水)00:32:13 No.1162211841

想像通りの味と食感

11 24/02/28(水)00:33:23 No.1162212224

室蘭やきとりの店で食べたことある 味の記憶は残ってないな

12 24/02/28(水)00:34:49 No.1162212687

>想像通りの味と食感 じゃあ殻は剥いた方が良さそうだな

13 24/02/28(水)00:35:38 No.1162213021

鳥の卵はうんち穴から出てくる

14 24/02/28(水)00:36:09 No.1162213193

殻薄いから食えるってだけで別にうまいもんじゃないからね…

15 24/02/28(水)00:37:50 No.1162213803

一緒に頼んだ玉ねぎ丸ごと焼いたやつがめちゃくちゃ美味くてウズラ霞んだわ

16 24/02/28(水)00:42:16 No.1162215332

見た目から不味そう!

17 24/02/28(水)01:00:22 No.1162221001

目玉焼きしてみたい

18 24/02/28(水)01:14:41 No.1162224413

>鳥の卵はうんち穴から出てくる 内臓なんて通り道じゃねえか

19 24/02/28(水)01:16:24 No.1162224805

殻付きはねえわ…普通に殻剥いた奴のフライは大好き

20 24/02/28(水)01:18:43 No.1162225310

食べれてもいらないかな…

21 24/02/28(水)01:19:25 No.1162225477

>>鳥の卵はうんち穴から出てくる >内臓なんて通り道じゃねえか 哺乳類みたいに出産(とおチンボ出し入れ)専用の穴とクソ垂れ流す穴が別じゃないんだからそら汚えわ 洗浄、管理の行き届いた日本と違い海外で玉子の生食が避けられてるのもそれが理由だろうし

22 24/02/28(水)01:19:55 No.1162225583

最初に出した奴絶対からむくの面倒でふざけて出しただろ

23 24/02/28(水)01:44:32 No.1162230423

>鳥の卵はうんち穴から出てくる 焼き鳥なんて肛門そのものがメニューにあるじゃねえか

24 24/02/28(水)01:47:27 No.1162230905

殻と胃酸が反応してガス発生するからゲップが出そう

25 24/02/28(水)01:48:04 No.1162230993

>>鳥の卵はうんち穴から出てくる >焼き鳥なんて肛門そのものがメニューにあるじゃねえか 肛門…?

26 24/02/28(水)01:49:25 No.1162231225

ドーナツの穴とかも置いてある居酒屋かな…

27 24/02/28(水)01:50:51 No.1162231482

生うずらに串挿してそのまま焙ればいいから簡単なんだよ 特別うまくはないが食う側でなくて作る側なら一度やってみて

28 24/02/28(水)01:52:11 No.1162231717

>生うずらに串挿してそのまま焙ればいいから簡単なんだよ >特別うまくはないが食う側でなくて作る側なら一度やってみて 食う側のメリットが無さすぎる!

29 24/02/28(水)01:54:03 No.1162232033

これやると子供が丸呑みして喉につまらせることが無くなるよ

30 24/02/28(水)01:58:30 No.1162232706

>生うずらに串挿してそのまま焙ればいいから簡単なんだよ >特別うまくはないが食う側でなくて作る側なら一度やってみて 美味くないと分かってるものを食材無駄にして作る意味あんの?

31 24/02/28(水)01:59:35 No.1162232896

腸壁に殻が刺さってけおおーっ!ってならない?

32 24/02/28(水)02:00:12 No.1162232976

殻剥くの大変そう

33 24/02/28(水)02:04:46 No.1162233637

このエビ殻ごと食べられるんですよ♪ってのも正直剥いて食いたい

34 24/02/28(水)02:13:58 No.1162234856

>このエビ殻ごと食べられるんですよ♪ってのも正直剥いて食いたい ガーリックシュリンプで結構これになる

35 24/02/28(水)02:15:43 No.1162235111

>焼き鳥なんて肛門そのものがメニューにあるじゃねえか ぼんじりの事だったらあれいわゆる尻尾の部分だぞ

36 24/02/28(水)02:21:31 No.1162235825

>>鳥の卵はうんち穴から出てくる >内臓なんて通り道じゃねえか ケツアナからひりだす時に殻にサルモネラ菌が付くから卵を一度洗浄して売ってる

↑Top