24/02/27(火)22:09:08 家で寿... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709039348030.jpg 24/02/27(火)22:09:08 No.1162153558
家で寿司って作る?
1 24/02/27(火)22:10:28 No.1162154142
〆鯖買ってきて押し寿司よく作るよ ごまとしそ挟んでラップに包むだけ
2 24/02/27(火)22:10:29 No.1162154144
へい 作りやすよ
3 24/02/27(火)22:10:31 No.1162154160
板前呼んで作ってもらう
4 24/02/27(火)22:10:32 No.1162154169
それ聞いてどうすんの?
5 24/02/27(火)22:11:15 No.1162154477
手巻き寿司なら 家族みんなで食べるおいしい
6 24/02/27(火)22:11:33 No.1162154592
いなり作るよ
7 24/02/27(火)22:12:22 No.1162154951
手巻きやいなり寿司なら…昔の話だが
8 24/02/27(火)22:12:28 No.1162154994
>それ聞いてどうすんの? 食べに行く
9 24/02/27(火)22:12:37 No.1162155033
いなりとちらし寿司は作る習慣がまだ残ってる 巻物はもうやってない
10 24/02/27(火)22:13:50 No.1162155521
押し寿司の型は一つ持ってると便利だぞ 気が向いたら即スシカーニバルできる
11 24/02/27(火)22:14:01 No.1162155586
>>それ聞いてどうすんの? >食べに行く くんな
12 24/02/27(火)22:14:09 No.1162155651
手巻きとチラシと巻物なら
13 24/02/27(火)22:14:30 No.1162155797
>>>それ聞いてどうすんの? >>食べに行く >くんな 何だその態度は
14 24/02/27(火)22:15:22 No.1162156121
>>それ聞いてどうすんの? >食べに行く きもっこわっ
15 24/02/27(火)22:16:31 No.1162156552
誰もお前を愛さない
16 24/02/27(火)22:16:46 No.1162156655
>押し寿司の型は一つ持ってると便利だぞ >気が向いたら即スシカーニバルできる いいな押し寿司… 初めて握りの型で作ってみたんだけど家で食べる分には十分寿司じゃん!って感じでうまかった
17 24/02/27(火)22:17:49 No.1162157063
酢飯がめんどくせえんだよなあ
18 24/02/27(火)22:17:52 No.1162157085
昔は押し寿司とかのが高級で握りは下層民が食うものだった 当たり前だけど道具もいるし手間もかかってるからね
19 24/02/27(火)22:18:36 No.1162157404
>酢飯がめんどくせえんだよなあ 寿司酢を作って冷蔵庫に保存しとけば米さえあればすぐ作れるぞ
20 24/02/27(火)22:18:55 No.1162157539
寿司酢売ってるしな
21 24/02/27(火)22:19:40 No.1162157791
寿司ってハードルが高そうに見えて意外と簡単に作れるもの筆頭だからな
22 24/02/27(火)22:19:48 No.1162157831
手巻き寿司は自分でもまあ…握りはしない
23 24/02/27(火)22:19:58 No.1162157895
寿司酢は不意に嗅ぐとめっちゃむせる
24 24/02/27(火)22:20:32 No.1162158107
釣り趣味の友達にデカい魚貰った時は寿司パする
25 24/02/27(火)22:20:54 No.1162158247
ネタが手に入れば
26 24/02/27(火)22:21:40 No.1162158527
>酢飯がめんどくせえんだよなあ カンタン酢で作ってるな
27 24/02/27(火)22:22:12 No.1162158728
手で握らないといけないって固定観念があったけどダイソーの握り寿司のテンプレがご家庭用としては普通に便利だった
28 24/02/27(火)22:22:27 No.1162158834
>ネタが手に入れば 野菜で作ってもいいんだぞ いなりとかもあるし
29 24/02/27(火)22:22:53 No.1162159007
カツオ叩き半額買ってきたニンニク醤油で漬けて酢飯作って葱とか散らして海鮮丼(漬け丼)作るけどコレもうほぼ寿司って読んでいいんじゃない?
30 24/02/27(火)22:23:07 No.1162159105
手巻きは年に1回作ることがあったりなかったり
31 24/02/27(火)22:23:24 No.1162159224
>カツオ叩き半額買ってきたニンニク醤油で漬けて酢飯作って葱とか散らして海鮮丼(漬け丼)作るけどコレもうほぼ寿司って読んでいいんじゃない? 海鮮丼は…白飯だろうが…!
32 24/02/27(火)22:23:59 No.1162159443
>気が向いたら即スシカーニバルできる 何だよスシカーニバルって羨ましいなクソ!
33 24/02/27(火)22:25:02 No.1162159872
一回握り寿司を家でやろうとしたけど お米の炊き方とかすし酢の加減とか なにより手に付ける水の加減と握り方がめちゃくちゃ難しくて これは何年も修行してる人すごいなあって思った
34 24/02/27(火)22:25:13 No.1162159951
イクラ丼なら白米だけど海鮮丼は酢飯がいいな
35 24/02/27(火)22:25:21 No.1162160002
寿司酢とごはん混ぜたやつの上に刺身を盛り付ける…!そしてわさび醤油をまわしかける…!
36 24/02/27(火)22:25:56 No.1162160249
手巻き寿司はパーティ料理の大定番だから日ごろからやってもいいと思う
37 24/02/27(火)22:26:26 No.1162160442
親が魚やだからごくまれにやる 酢飯は業者の奴だからうまい
38 24/02/27(火)22:27:59 No.1162161008
>寿司酢とごはん混ぜたやつの上に刺身を盛り付ける…!そしてわさび醤油をまわしかける…! >さらにそれを…手でこねる…!
39 24/02/27(火)22:28:08 No.1162161059
お刺身以外でもできる手巻き寿司… 具はアボカド、納豆、唐揚げ、きゅうり、卵焼きだ…!
40 24/02/27(火)22:33:11 No.1162163029
お高めの寿司屋がみんな赤酢を使うのって明確に美味いからなのかな うちではいつもすしのこだけど
41 24/02/27(火)22:34:22 No.1162163456
酢の加減わからんけど家で作っても店のすし飯と似たような味に出来るなら今度作ってみようかな
42 24/02/27(火)22:35:38 No.1162163968
>お高めの寿司屋がみんな赤酢を使うのって明確に美味いからなのかな >うちではいつもすしのこだけど 店によるとしか 酢飯はネタとの調和とかもあるから難しい問題すぎる
43 24/02/27(火)22:36:56 No.1162164489
ネタどうこうよりも単純に美味い酢飯作るのがむずい
44 24/02/27(火)22:37:03 No.1162164543
しょうゆの重要性を痛感する だめな醤油はだめだ カンペキな寿司を台無しにする
45 24/02/27(火)22:39:59 No.1162165803
fu3184764.jpeg うちはこれ ちょっと濃い目がうまい
46 24/02/27(火)22:41:28 No.1162166438
ご家庭ではすし飯が難しいよなあ
47 24/02/27(火)22:42:56 No.1162167044
塩砂糖穀物酢で適当に作った酢飯でも俺の舌は割と満足してしまった
48 24/02/27(火)22:42:57 No.1162167052
煮切り醤油は用意したいところ
49 24/02/27(火)22:44:06 No.1162167523
板前やってる友人が遊びに来た時に握ってくれて寿司パーティしたよ 友人指導のもとサクを切ったりシャリをうまく握れなくて不細工な寿司になったりと良い歳した大人のおすしやさん体験めっちゃ楽しかったよ
50 24/02/27(火)22:44:59 No.1162167905
うまい醤油は一度買ってしまうとだめだ 舌と脳に深刻な影響が出る
51 24/02/27(火)22:47:46 No.1162169048
酢飯じゃなくても普通のごはんで握って後から酢醤油かければいいんだよ 孤独のグルメに出てきた店ではそうやってた
52 24/02/27(火)22:51:56 No.1162170687
握るのちょっと練習すると板前くらいにはなるからサーモンとかめっちゃ握る 家飲みする時に大量に作って出すと英雄みたいな持ち上げられ方されてちょっとうれしい
53 24/02/27(火)22:52:03 No.1162170735
漬け丼ならたまにやる
54 24/02/27(火)22:53:41 No.1162171392
鼻もげの作者が家で寿司作るって言ってたがあの人は宅呑みの鬼だからな…
55 24/02/27(火)22:58:23 No.1162173193
大学の頃3年ぐらい修行したから普通に握れるけど あまり他人にはひけらかさないようにしてる 握ってって言われるから
56 24/02/27(火)23:11:28 No.1162179469
>鼻もげの作者が家で寿司作るって言ってたがあの人は宅呑みの鬼だからな… 寿司握るのはそんな特殊技能って訳でもないしね 板前的スキルで言えば寿司握る以外の小料理を色々作れる方だし
57 24/02/27(火)23:15:35 No.1162181737
シャリがおにぎりになっちまう
58 24/02/27(火)23:16:45 No.1162182360
>握ってって言われるから 俺も握れるけどめんどくせーよな… 家でやるならお作りに酢飯でいいわ
59 24/02/27(火)23:18:35 No.1162183320
酢飯よりわさび醤油の染みた飯が食いてえ!