虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/27(火)20:59:56 作り話... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709035196757.jpg 24/02/27(火)20:59:56 No.1162122983

作り話するんぬ 最近やった新作ゲームの中で10日寝かしたカレーが至高みたいな会話があったんぬ 夏ならアレだけど今の時期ならワンチャン行けるのでは?と思ったぬは一皿分位作って冷蔵庫で寝かしてみたんぬ 10日寝かしたカレーは臭いは大丈夫だったので恐る恐る一口……… ぜひ「」も試して欲しいんぬ責任はSE〇Aがとるんぬ

1 24/02/27(火)21:01:14 No.1162123631

それ多分レトルトなんぬ

2 24/02/27(火)21:01:34 No.1162123774

うんち、ぶりぶりか

3 24/02/27(火)21:04:16 No.1162124914

如くキャッツ!

4 24/02/27(火)21:08:47 No.1162126975

毎日定期的に加熱するんじゃないんぬ?

5 24/02/27(火)21:10:47 No.1162127865

>毎日定期的に加熱するんじゃないんぬ? それやるとどんどんぐずぐずになってくから勧めないんぬ かといって別に滑らかな食感になるとかでもないから何か不純物がぶつぶつ混じった食べごたえのないものになるんぬ

6 24/02/27(火)21:12:10 No.1162128489

>それやるとどんどんぐずぐずになってくから勧めないんぬ >かといって別に滑らかな食感になるとかでもないから何か不純物がぶつぶつ混じった食べごたえのないものになるんぬ 食材は適宜追加するものってどっかで聞いた覚えがあるんぬ

7 24/02/27(火)21:13:24 No.1162129028

冷凍しろ

8 24/02/27(火)21:14:27 No.1162129530

>食材は適宜追加するものってどっかで聞いた覚えがあるんぬ 真面目な話やるんなら追加は勿論だけど裏漉しして不純物捨てるんぬ あらかた旨味の抜けた肉なんかただの繊維なんぬ 口当たり悪いなんてもんじゃないんぬ

9 24/02/27(火)21:15:45 No.1162130083

CoCo壱のカレーもそのままだと具がほとんどないけど長いこと置いてるのかな

10 24/02/27(火)21:17:33 No.1162130871

昔の未熟だったルーを前提とした話なんぬ…メーカーさんの努力で今やまったく必要ないんぬなぁ…

11 24/02/27(火)21:17:54 No.1162131041

>CoCo壱のカレーもそのままだと具がほとんどないけど長いこと置いてるのかな あれは単なるほぼ具なしのカレーソースなんぬ

12 24/02/27(火)21:19:02 No.1162131535

腹下したの?

13 24/02/27(火)21:20:54 No.1162132454

>>CoCo壱のカレーもそのままだと具がほとんどないけど長いこと置いてるのかな >あれは単なるほぼ具なしのカレーソースなんぬ うんちなんぬ~~!!!

14 24/02/27(火)21:22:39 No.1162133289

>腹下したの? >ぜひ「」も試して欲しいんぬ責任はSE〇Aがとるんぬ

15 24/02/27(火)21:22:46 No.1162133349

カレーはカロリー高いから火入れか冷凍しないと長期保存は無理だよ

16 24/02/27(火)21:24:32 No.1162134120

まず市販のルゥで作ったカレーは日持ちしないんぬ 糖質や脂肪分が多くて腐りやすいんぬ かといってスパイスで作ったカレーも保存性高いわけじゃないんぬ

17 24/02/27(火)21:25:13 No.1162134441

気になったら試して見る精神いいと思うんぬ やらなくても分かるだろ…より猫生楽しい筈なんぬ あとはペロッしただけで即捨てたなら実験楽しかったで終わるんぬ もししっかり食べてぶりぶりか?になってたらアホなんぬ

18 24/02/27(火)21:25:17 No.1162134465

レトルトカレーはなんであんなに保つんぬ?

19 24/02/27(火)21:27:22 No.1162135402

何十年も継ぎ足した秘伝のタレ!とかよく聞くんだけどあれも腐ったりしてないんぬ? 醤油ならまだしも鰻のタレなんてそんなに塩分も高くないから腐りそうなんぬが

20 24/02/27(火)21:29:06 No.1162136180

>それやるとどんどんぐずぐずになってくから勧めないんぬ それがいいんじゃないかぬ! 原型がとどめてないほどグズグズになった人参とカレーと米は大学食堂の味なんぬ

21 24/02/27(火)21:36:39 No.1162139629

ナンバキャッツなんぬ?

22 24/02/27(火)21:41:26 No.1162141898

>ナンバキャッツなんぬ? ナンバはホームレス時代そんな長くないはずなのに何であんなにホームレス話豊富なんぬ?

23 24/02/27(火)21:42:01 No.1162142166

>何十年も継ぎ足した秘伝のタレ!とかよく聞くんだけどあれも腐ったりしてないんぬ? >醤油ならまだしも鰻のタレなんてそんなに塩分も高くないから腐りそうなんぬが 多少腐ってても足してる分と日々出てる分で直ちに影響はないレベルだろ多分

24 24/02/27(火)21:46:24 No.1162144225

そもそも今の時代一晩寝かせるより作りたての方が普通に美味いんじゃないぬ?

25 24/02/27(火)21:51:46 No.1162146658

カレーをさんな恐る恐る食べたくないんぬ 作ったら即かっこむんぬ

26 24/02/27(火)21:52:30 No.1162147000

リスキーすぎる…

27 24/02/27(火)21:52:31 No.1162147005

>何十年も継ぎ足した秘伝のタレ!とかよく聞くんだけどあれも腐ったりしてないんぬ? >醤油ならまだしも鰻のタレなんてそんなに塩分も高くないから腐りそうなんぬが 結構早いペースで入れ替わるから割と大丈夫なんぬ

28 24/02/27(火)21:53:25 No.1162147343

寝かせた後再加熱しても下手したら発生した菌は生き残るんぬ それを繰り返したら菌だらけのカレーになるんぬ

29 24/02/27(火)21:55:23 No.1162148135

>ナンバはホームレス時代そんな長くないはずなのに何であんなにホームレス話豊富なんぬ? ホームレスはその日生きるのも命懸けぬから濃ゆい日々を過ごしたってのはありそうなんぬ なのでアライグマとも死闘を繰り広げるんぬ

30 24/02/27(火)21:56:27 No.1162148546

>レトルトカレーはなんであんなに保つんぬ? 缶詰と同じ原理なんぬ

31 24/02/27(火)21:59:31 No.1162149731

>レトルトカレーはなんであんなに保つんぬ? レトルトパックは密閉した上で加熱とか加圧で中の菌を殺すんぬ そのあとは常温でも密閉されてるんで外から菌は入ってこないし居ないものは増殖しようがないんぬ 缶詰と同じなんぬ

↑Top