24/02/27(火)18:24:19 手羽元... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709025859421.jpg 24/02/27(火)18:24:19 No.1162064216
手羽元ってなんでこんな安いの
1 24/02/27(火)18:36:25 No.1162067928
重さの割に骨が多いから
2 24/02/27(火)18:37:43 No.1162068363
食べるとこ少ない
3 24/02/27(火)18:38:15 No.1162068511
単純に舐められてる
4 24/02/27(火)18:38:16 No.1162068517
叩き売られてるから
5 24/02/27(火)18:38:29 No.1162068580
これ骨除いたら普通のもも肉とかと値段変わらんよね
6 24/02/27(火)18:38:36 No.1162068629
なので煮込んで出汁を取るスープにする
7 24/02/27(火)18:39:05 No.1162068774
手羽元でしか味わえない美味さがある
8 24/02/27(火)18:39:06 No.1162068778
骨からうまあじ出るからぶっちゃけ肉少なくても結局お得な気はする
9 24/02/27(火)18:39:44 No.1162068996
>これ骨除いたら普通のもも肉とかと値段変わらんよね むしろ高く…
10 24/02/27(火)18:40:13 No.1162069142
大根人参と煮るだけ
11 24/02/27(火)18:40:33 No.1162069241
ゆっくり食べざるを得ないから少量でも満腹感が出る 気がする
12 24/02/27(火)18:41:49 No.1162069647
本当に出汁出てるのかな
13 24/02/27(火)18:42:05 No.1162069712
なんこつがおいしいから
14 24/02/27(火)18:42:20 No.1162069810
>本当に出汁出てるのかな 手羽食ったあと口の周りぺたぺたするだろ あれが骨髄
15 24/02/27(火)18:42:53 No.1162069994
適当に煮るだけでとてもうまい
16 24/02/27(火)18:43:21 No.1162070129
チューリップにするか…
17 24/02/27(火)18:43:37 No.1162070220
軟骨も食べたいから骨取っちゃダメ
18 24/02/27(火)18:44:59 No.1162070602
これから骨を外したのが鶏トロとかふりそでとかの名前で売られてることがある
19 24/02/27(火)18:45:14 No.1162070676
グラム単価でこれに勝る部位はあれど骨から肉をこそぎ取ったり軟骨をバリバリ食ったりすることで得られる栄養素は何物にも代え難い
20 24/02/27(火)18:45:34 No.1162070785
骨に近い肉が美味いって聞く
21 24/02/27(火)18:46:15 No.1162070990
3分の1ぐらい骨だし
22 24/02/27(火)18:47:08 No.1162071308
こいつで取った出汁を蕎麦つゆに使うんじゃ
23 24/02/27(火)18:47:42 No.1162071492
食べごたえはあるよね
24 24/02/27(火)18:48:17 No.1162071691
骨が結構デカいからグラム単位で見ると肉は少ないけど煮込むならやっぱこいつが一番美味しい気がするから買う
25 24/02/27(火)18:48:48 No.1162071858
重さの半分くらい骨だから可食部でいったら大したことない これで鍋作ると美味い
26 24/02/27(火)18:49:09 No.1162071980
手が汚れるけど手羽先や手羽元の唐揚げ好き
27 24/02/27(火)18:49:18 No.1162072033
カレーにするの好き 食べるのめんどくさいけど
28 24/02/27(火)18:49:33 No.1162072140
おでんの出汁にいれると最高だよ 軟骨までコリコリ食べれる
29 24/02/27(火)18:50:50 No.1162072541
>カレーにするの好き >食べるのめんどくさいけど 包丁で骨沿いに一本線入れるように切れ目入れておくと骨が外れやすくなるよ
30 24/02/27(火)18:52:39 No.1162073141
出汁しっかり取りたいなら骨砕いたほうがいいらしいけど そこまではできない
31 24/02/27(火)18:52:57 No.1162073238
ガッツリ煮込むとかなり柔くなるから骨から簡単に肉がはずれる
32 24/02/27(火)18:55:17 No.1162074009
うまいこと肉外れるようにできても骨ある時点で越えられない壁があるよ でもおいしい
33 24/02/27(火)18:56:12 No.1162074311
煮込み倒して大根も鶏肉もほろほろのドロドロになる手前くらいのやつでご飯食べる おいしい
34 24/02/27(火)18:56:57 No.1162074551
可食部の重さは6割ぐらいかな
35 24/02/27(火)18:58:02 No.1162074914
手羽先よりは食べやすい
36 24/02/27(火)18:59:19 No.1162075352
軟骨が食べやすいくらい煮たい
37 24/02/27(火)18:59:48 No.1162075519
計量したら骨の分割高かもしれんがもも肉煮るより美味い気がする あと軟骨は欠かせない
38 24/02/27(火)19:00:43 No.1162075823
下味付けて片栗粉薄くまぶして揚げると美味しい! でも食べにくい!!
39 24/02/27(火)19:00:45 No.1162075835
めんどくさいし割高だからあんま買わないけどやっぱうまい 揚げる
40 24/02/27(火)19:02:49 No.1162076533
調べたら手羽元は骨率3割で手羽先が骨率4割だから手羽元のほうが食える部分多いらしい ちなみに鶏肋は骨率9割 鶏肋鶏肋…
41 24/02/27(火)19:05:43 No.1162077470
圧力釜で20分くらい煮ると骨ごと食える
42 24/02/27(火)19:06:24 No.1162077703
骨付き肉って何であんなにうまいんだろう
43 24/02/27(火)19:06:43 No.1162077804
骨ごと?!
44 24/02/27(火)19:07:19 No.1162077992
>チューリップにするか… した事あるけどマジ面倒だった
45 24/02/27(火)19:07:44 No.1162078124
>調べたら手羽元は骨率3割で手羽先が骨率4割だから手羽元のほうが食える部分多いらしい >ちなみに鶏肋は骨率9割 >鶏肋鶏肋… そりゃもったいないけど捨てるわ 帰り支度するか
46 24/02/27(火)19:09:09 No.1162078604
そのまんま数分煮たくらいで骨髄の旨味取り出せるならラーメン屋は苦労してないわ
47 24/02/27(火)19:11:47 No.1162079499
スーパーで売ってる赤いスパイスがまぶしてある手羽中が好きです
48 24/02/27(火)19:13:31 No.1162080079
みりんとか醤油で煮るやつを失敗してからやっぱレシピ通りってのは重要だな…となった
49 24/02/27(火)19:13:44 No.1162080173
>>鶏肋鶏肋… >そりゃもったいないけど捨てるわ >帰り支度するか こやつの首を刎ねい
50 24/02/27(火)19:14:07 No.1162080294
圧力に煮るに限る
51 24/02/27(火)19:15:11 No.1162080677
>みりんとか醤油で煮るやつを失敗してからやっぱレシピ通りってのは重要だな…となった それでどう失敗したのか気になる
52 24/02/27(火)19:15:38 No.1162080832
パッと見やすくておっとなるが少し食べにくい
53 24/02/27(火)19:16:55 No.1162081245
犬飼ってないけど犬飼ってる人は骨あげて餌やおやつ代わりにしてんのかなぁっていつも思う
54 24/02/27(火)19:16:55 No.1162081248
g表記で売ってるけどそのgの中の骨の割合どれだけだよってこと多い
55 24/02/27(火)19:16:55 No.1162081249
歯に引っかかるのちょっとヤダ
56 24/02/27(火)19:17:53 No.1162081566
>歯に引っかかるのちょっとヤダ 鶏肉は全部そうじゃね?
57 24/02/27(火)19:18:16 No.1162081691
血合い処理面倒
58 24/02/27(火)19:18:26 No.1162081744
>それでどう失敗したのか気になる 1回煮た汁にもっかい手羽元入れて煮れば手間省けるんじゃね? ってやったら水分が飛びすぎて危うく焦がしかけた 煙出てめっちゃ焦った…
59 24/02/27(火)19:18:53 No.1162081917
焼きめをつけてゆで卵と一緒に煮込むとうまい!
60 24/02/27(火)19:19:23 No.1162082076
煮物にするといい塩梅 上げる時は火加減ムズイ
61 24/02/27(火)19:20:38 No.1162082452
>犬飼ってないけど犬飼ってる人は骨あげて餌やおやつ代わりにしてんのかなぁっていつも思う 犬に骨あげると砕けて尖ったのが刺さったりするので危ないのだ…
62 24/02/27(火)19:22:11 No.1162082966
>1回煮た汁にもっかい手羽元入れて煮れば手間省けるんじゃね? >ってやったら水分が飛びすぎて危うく焦がしかけた >煙出てめっちゃ焦った… 普通のミスでちょっと安心した
63 24/02/27(火)19:23:24 No.1162083394
ササミってなんでスカスカなのに高いの?
64 24/02/27(火)19:23:26 No.1162083412
弱火で2時間位煮ると硬い部分が崩れて柔らかくなる 熱で時間かけて硬い筋を煮溶かして食うもの 揚げて軟骨バリバリ齧って食うのも悪くないけどね
65 24/02/27(火)19:23:48 No.1162083522
圧力鍋で骨まで食べればいいよ!俺は骨捨てるね!
66 24/02/27(火)19:24:27 No.1162083746
ポン酢のさっぱり煮いいよね… かなり煮込むと軟骨部分も柔らかくなって美味しい
67 24/02/27(火)19:24:51 No.1162083869
骨の含有量が多いといっても2kgで400円とかで買えるから破格の安さだよ
68 24/02/27(火)19:25:03 No.1162083919
>ササミってなんでスカスカなのに高いの? 取れる数が少ないから
69 24/02/27(火)19:26:20 No.1162084366
うちの母親は手羽元の唐揚げよく作ってたんだけどクソ安いからだって大人になってから知った
70 24/02/27(火)19:28:06 No.1162084921
唐揚げがうますぎる
71 24/02/27(火)19:28:23 No.1162085002
こういうとこでしか言えないけど 手羽元二本で鳥一羽と考えると命って安いな…という気持ちにたまになる
72 24/02/27(火)19:30:07 No.1162085565
>うちの母親は手羽元の唐揚げよく作ってたんだけどクソ安いからだって大人になってから知った 安くて旨いのいいよね
73 24/02/27(火)19:30:57 No.1162085867
手羽トロとかいうのが売ってて何かと思ったらこれを骨から外したやつなんだね
74 24/02/27(火)19:31:48 No.1162086140
鍋に入れるとダシもとれて美味い
75 24/02/27(火)19:34:08 No.1162086950
下茹でしておでんの具にする どうせ余らせるので2日目3日目がますます楽しみになる
76 24/02/27(火)19:34:40 No.1162087144
揚げて火を通すの難しそうだな…
77 24/02/27(火)19:35:43 No.1162087494
ケンタッキーのドラムってこれ? これだけ食べていたい
78 24/02/27(火)19:37:00 No.1162087989
一回ワンパック全部茹でて肉剥がして計ってみたことあるけど 軟骨とか取り切れなかった分で多少誤差はあったが胸肉よりやや高くもも肉よりは安いくらいだったよ
79 24/02/27(火)19:37:37 No.1162088229
>こういうとこでしか言えないけど >手羽元二本で鳥一羽と考えると命って安いな…という気持ちにたまになる ケンタッキーでバイトしてた時クリスマス1日で何羽食べられてるんだろうなと文明の発展を実感したよ
80 24/02/27(火)19:39:19 No.1162088842
うちはよく酢煮かトマト煮にする
81 24/02/27(火)19:40:05 No.1162089121
手羽元ってラーメンのスープとしてどう?
82 24/02/27(火)19:40:52 No.1162089438
圧力鍋買ってから週一ぐらいで食ってる 出汁がいっぱい出る
83 24/02/27(火)19:41:44 No.1162089786
可食部 今日はこれだけ覚えて帰ってくださいね
84 24/02/27(火)19:41:46 No.1162089791
おでん初日に突っ込んでおく 2日目からホロッホロになる
85 24/02/27(火)19:42:40 No.1162090141
購入者が骨を廃棄するからその分安くしてるとか?
86 24/02/27(火)19:42:41 No.1162090148
最近さっぱり煮やるときにレンコン一緒に煮るとヤベー旨さなのに気付いた
87 24/02/27(火)19:43:32 No.1162090454
俺は手羽中でイク!
88 24/02/27(火)19:47:35 No.1162092002
近所の肉屋で100g38円くらいで売ってるから1㎏くらい買って雑に下味つけて焼いて夕飯にしたりする
89 24/02/27(火)19:48:36 No.1162092423
骨食うやつにはお買い得だわな
90 24/02/27(火)19:50:49 No.1162093299
骨3割として除いても安いから買ってる
91 24/02/27(火)19:51:25 No.1162093521
>骨食うやつにはお買い得だわな 駄犬のおやつに
92 24/02/27(火)19:52:27 No.1162093913
猫が好き