虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/27(火)18:24:19 手羽元... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709025859421.jpg 24/02/27(火)18:24:19 No.1162064216

手羽元ってなんでこんな安いの

1 24/02/27(火)18:36:25 No.1162067928

重さの割に骨が多いから

2 24/02/27(火)18:37:43 No.1162068363

食べるとこ少ない

3 24/02/27(火)18:38:15 No.1162068511

単純に舐められてる

4 24/02/27(火)18:38:16 No.1162068517

叩き売られてるから

5 24/02/27(火)18:38:29 No.1162068580

これ骨除いたら普通のもも肉とかと値段変わらんよね

6 24/02/27(火)18:38:36 No.1162068629

なので煮込んで出汁を取るスープにする

7 24/02/27(火)18:39:05 No.1162068774

手羽元でしか味わえない美味さがある

8 24/02/27(火)18:39:06 No.1162068778

骨からうまあじ出るからぶっちゃけ肉少なくても結局お得な気はする

9 24/02/27(火)18:39:44 No.1162068996

>これ骨除いたら普通のもも肉とかと値段変わらんよね むしろ高く…

10 24/02/27(火)18:40:13 No.1162069142

大根人参と煮るだけ

11 24/02/27(火)18:40:33 No.1162069241

ゆっくり食べざるを得ないから少量でも満腹感が出る 気がする

12 24/02/27(火)18:41:49 No.1162069647

本当に出汁出てるのかな

13 24/02/27(火)18:42:05 No.1162069712

なんこつがおいしいから

14 24/02/27(火)18:42:20 No.1162069810

>本当に出汁出てるのかな 手羽食ったあと口の周りぺたぺたするだろ あれが骨髄

15 24/02/27(火)18:42:53 No.1162069994

適当に煮るだけでとてもうまい

16 24/02/27(火)18:43:21 No.1162070129

チューリップにするか…

17 24/02/27(火)18:43:37 No.1162070220

軟骨も食べたいから骨取っちゃダメ

18 24/02/27(火)18:44:59 No.1162070602

これから骨を外したのが鶏トロとかふりそでとかの名前で売られてることがある

19 24/02/27(火)18:45:14 No.1162070676

グラム単価でこれに勝る部位はあれど骨から肉をこそぎ取ったり軟骨をバリバリ食ったりすることで得られる栄養素は何物にも代え難い

20 24/02/27(火)18:45:34 No.1162070785

骨に近い肉が美味いって聞く

21 24/02/27(火)18:46:15 No.1162070990

3分の1ぐらい骨だし

22 24/02/27(火)18:47:08 No.1162071308

こいつで取った出汁を蕎麦つゆに使うんじゃ

23 24/02/27(火)18:47:42 No.1162071492

食べごたえはあるよね

24 24/02/27(火)18:48:17 No.1162071691

骨が結構デカいからグラム単位で見ると肉は少ないけど煮込むならやっぱこいつが一番美味しい気がするから買う

25 24/02/27(火)18:48:48 No.1162071858

重さの半分くらい骨だから可食部でいったら大したことない これで鍋作ると美味い

26 24/02/27(火)18:49:09 No.1162071980

手が汚れるけど手羽先や手羽元の唐揚げ好き

27 24/02/27(火)18:49:18 No.1162072033

カレーにするの好き 食べるのめんどくさいけど

28 24/02/27(火)18:49:33 No.1162072140

おでんの出汁にいれると最高だよ 軟骨までコリコリ食べれる

29 24/02/27(火)18:50:50 No.1162072541

>カレーにするの好き >食べるのめんどくさいけど 包丁で骨沿いに一本線入れるように切れ目入れておくと骨が外れやすくなるよ

30 24/02/27(火)18:52:39 No.1162073141

出汁しっかり取りたいなら骨砕いたほうがいいらしいけど そこまではできない

31 24/02/27(火)18:52:57 No.1162073238

ガッツリ煮込むとかなり柔くなるから骨から簡単に肉がはずれる

32 24/02/27(火)18:55:17 No.1162074009

うまいこと肉外れるようにできても骨ある時点で越えられない壁があるよ でもおいしい

33 24/02/27(火)18:56:12 No.1162074311

煮込み倒して大根も鶏肉もほろほろのドロドロになる手前くらいのやつでご飯食べる おいしい

34 24/02/27(火)18:56:57 No.1162074551

可食部の重さは6割ぐらいかな

35 24/02/27(火)18:58:02 No.1162074914

手羽先よりは食べやすい

36 24/02/27(火)18:59:19 No.1162075352

軟骨が食べやすいくらい煮たい

37 24/02/27(火)18:59:48 No.1162075519

計量したら骨の分割高かもしれんがもも肉煮るより美味い気がする あと軟骨は欠かせない

38 24/02/27(火)19:00:43 No.1162075823

下味付けて片栗粉薄くまぶして揚げると美味しい! でも食べにくい!!

39 24/02/27(火)19:00:45 No.1162075835

めんどくさいし割高だからあんま買わないけどやっぱうまい 揚げる

40 24/02/27(火)19:02:49 No.1162076533

調べたら手羽元は骨率3割で手羽先が骨率4割だから手羽元のほうが食える部分多いらしい ちなみに鶏肋は骨率9割 鶏肋鶏肋…

41 24/02/27(火)19:05:43 No.1162077470

圧力釜で20分くらい煮ると骨ごと食える

42 24/02/27(火)19:06:24 No.1162077703

骨付き肉って何であんなにうまいんだろう

43 24/02/27(火)19:06:43 No.1162077804

骨ごと?!

44 24/02/27(火)19:07:19 No.1162077992

>チューリップにするか… した事あるけどマジ面倒だった

45 24/02/27(火)19:07:44 No.1162078124

>調べたら手羽元は骨率3割で手羽先が骨率4割だから手羽元のほうが食える部分多いらしい >ちなみに鶏肋は骨率9割 >鶏肋鶏肋… そりゃもったいないけど捨てるわ 帰り支度するか

46 24/02/27(火)19:09:09 No.1162078604

そのまんま数分煮たくらいで骨髄の旨味取り出せるならラーメン屋は苦労してないわ

47 24/02/27(火)19:11:47 No.1162079499

スーパーで売ってる赤いスパイスがまぶしてある手羽中が好きです

48 24/02/27(火)19:13:31 No.1162080079

みりんとか醤油で煮るやつを失敗してからやっぱレシピ通りってのは重要だな…となった

49 24/02/27(火)19:13:44 No.1162080173

>>鶏肋鶏肋… >そりゃもったいないけど捨てるわ >帰り支度するか こやつの首を刎ねい

50 24/02/27(火)19:14:07 No.1162080294

圧力に煮るに限る

51 24/02/27(火)19:15:11 No.1162080677

>みりんとか醤油で煮るやつを失敗してからやっぱレシピ通りってのは重要だな…となった それでどう失敗したのか気になる

52 24/02/27(火)19:15:38 No.1162080832

パッと見やすくておっとなるが少し食べにくい

53 24/02/27(火)19:16:55 No.1162081245

犬飼ってないけど犬飼ってる人は骨あげて餌やおやつ代わりにしてんのかなぁっていつも思う

54 24/02/27(火)19:16:55 No.1162081248

g表記で売ってるけどそのgの中の骨の割合どれだけだよってこと多い

55 24/02/27(火)19:16:55 No.1162081249

歯に引っかかるのちょっとヤダ

56 24/02/27(火)19:17:53 No.1162081566

>歯に引っかかるのちょっとヤダ 鶏肉は全部そうじゃね?

57 24/02/27(火)19:18:16 No.1162081691

血合い処理面倒

58 24/02/27(火)19:18:26 No.1162081744

>それでどう失敗したのか気になる 1回煮た汁にもっかい手羽元入れて煮れば手間省けるんじゃね? ってやったら水分が飛びすぎて危うく焦がしかけた 煙出てめっちゃ焦った…

59 24/02/27(火)19:18:53 No.1162081917

焼きめをつけてゆで卵と一緒に煮込むとうまい!

60 24/02/27(火)19:19:23 No.1162082076

煮物にするといい塩梅 上げる時は火加減ムズイ

61 24/02/27(火)19:20:38 No.1162082452

>犬飼ってないけど犬飼ってる人は骨あげて餌やおやつ代わりにしてんのかなぁっていつも思う 犬に骨あげると砕けて尖ったのが刺さったりするので危ないのだ…

62 24/02/27(火)19:22:11 No.1162082966

>1回煮た汁にもっかい手羽元入れて煮れば手間省けるんじゃね? >ってやったら水分が飛びすぎて危うく焦がしかけた >煙出てめっちゃ焦った… 普通のミスでちょっと安心した

63 24/02/27(火)19:23:24 No.1162083394

ササミってなんでスカスカなのに高いの?

64 24/02/27(火)19:23:26 No.1162083412

弱火で2時間位煮ると硬い部分が崩れて柔らかくなる 熱で時間かけて硬い筋を煮溶かして食うもの 揚げて軟骨バリバリ齧って食うのも悪くないけどね

65 24/02/27(火)19:23:48 No.1162083522

圧力鍋で骨まで食べればいいよ!俺は骨捨てるね!

66 24/02/27(火)19:24:27 No.1162083746

ポン酢のさっぱり煮いいよね… かなり煮込むと軟骨部分も柔らかくなって美味しい

67 24/02/27(火)19:24:51 No.1162083869

骨の含有量が多いといっても2kgで400円とかで買えるから破格の安さだよ

68 24/02/27(火)19:25:03 No.1162083919

>ササミってなんでスカスカなのに高いの? 取れる数が少ないから

69 24/02/27(火)19:26:20 No.1162084366

うちの母親は手羽元の唐揚げよく作ってたんだけどクソ安いからだって大人になってから知った

70 24/02/27(火)19:28:06 No.1162084921

唐揚げがうますぎる

71 24/02/27(火)19:28:23 No.1162085002

こういうとこでしか言えないけど 手羽元二本で鳥一羽と考えると命って安いな…という気持ちにたまになる

72 24/02/27(火)19:30:07 No.1162085565

>うちの母親は手羽元の唐揚げよく作ってたんだけどクソ安いからだって大人になってから知った 安くて旨いのいいよね

73 24/02/27(火)19:30:57 No.1162085867

手羽トロとかいうのが売ってて何かと思ったらこれを骨から外したやつなんだね

74 24/02/27(火)19:31:48 No.1162086140

鍋に入れるとダシもとれて美味い

75 24/02/27(火)19:34:08 No.1162086950

下茹でしておでんの具にする どうせ余らせるので2日目3日目がますます楽しみになる

76 24/02/27(火)19:34:40 No.1162087144

揚げて火を通すの難しそうだな…

77 24/02/27(火)19:35:43 No.1162087494

ケンタッキーのドラムってこれ? これだけ食べていたい

78 24/02/27(火)19:37:00 No.1162087989

一回ワンパック全部茹でて肉剥がして計ってみたことあるけど 軟骨とか取り切れなかった分で多少誤差はあったが胸肉よりやや高くもも肉よりは安いくらいだったよ

79 24/02/27(火)19:37:37 No.1162088229

>こういうとこでしか言えないけど >手羽元二本で鳥一羽と考えると命って安いな…という気持ちにたまになる ケンタッキーでバイトしてた時クリスマス1日で何羽食べられてるんだろうなと文明の発展を実感したよ

80 24/02/27(火)19:39:19 No.1162088842

うちはよく酢煮かトマト煮にする

81 24/02/27(火)19:40:05 No.1162089121

手羽元ってラーメンのスープとしてどう?

82 24/02/27(火)19:40:52 No.1162089438

圧力鍋買ってから週一ぐらいで食ってる 出汁がいっぱい出る

83 24/02/27(火)19:41:44 No.1162089786

可食部 今日はこれだけ覚えて帰ってくださいね

84 24/02/27(火)19:41:46 No.1162089791

おでん初日に突っ込んでおく 2日目からホロッホロになる

85 24/02/27(火)19:42:40 No.1162090141

購入者が骨を廃棄するからその分安くしてるとか?

86 24/02/27(火)19:42:41 No.1162090148

最近さっぱり煮やるときにレンコン一緒に煮るとヤベー旨さなのに気付いた

87 24/02/27(火)19:43:32 No.1162090454

俺は手羽中でイク!

88 24/02/27(火)19:47:35 No.1162092002

近所の肉屋で100g38円くらいで売ってるから1㎏くらい買って雑に下味つけて焼いて夕飯にしたりする

89 24/02/27(火)19:48:36 No.1162092423

骨食うやつにはお買い得だわな

90 24/02/27(火)19:50:49 No.1162093299

骨3割として除いても安いから買ってる

91 24/02/27(火)19:51:25 No.1162093521

>骨食うやつにはお買い得だわな 駄犬のおやつに

92 24/02/27(火)19:52:27 No.1162093913

猫が好き

↑Top