24/02/27(火)18:03:37 和食っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709024617951.jpg 24/02/27(火)18:03:37 No.1162058252
和食って結構砂糖入ってるよね本当に
1 24/02/27(火)18:04:14 No.1162058436
脂質は少ない
2 24/02/27(火)18:04:45 No.1162058581
和食は甘いとしょっぱいでできてるのよ
3 24/02/27(火)18:04:56 No.1162058634
もう何回もこのスレ見てるけど まとめアフィとかじゃなくてマジもんのキチガイなんだな…
4 24/02/27(火)18:07:10 No.1162059277
おじさんは何度も同じ話するだけだからそんな深刻に捉えなくてもいいんだよ
5 24/02/27(火)18:08:19 No.1162059600
お茶やコーヒーが甘い国は料理は甘くない 日本は逆
6 24/02/27(火)18:10:45 No.1162060301
∧ ∧ (*‘ω‘ *) ちんぽっぽ ( ) v v ぼいんっ 川 ( ( ) )
7 24/02/27(火)18:14:24 No.1162061365
雑に国単位で考えることになんの意味があるのか
8 24/02/27(火)18:15:36 No.1162061686
砂糖より塩分のほうが問題じゃない?
9 24/02/27(火)18:19:44 No.1162062868
同じ東アジアの台湾や韓国の友達にも塩辛い料理にもよく砂糖入れるんだねと言われたことがある
10 24/02/27(火)18:19:52 No.1162062914
わぁ~ショック…
11 24/02/27(火)18:21:06 No.1162063270
いや何でもかんでもお茶に砂糖入れてるじゃん
12 24/02/27(火)18:21:58 No.1162063526
定食屋や居酒屋の料理が健康にいいわけないだろ
13 24/02/27(火)18:24:55 No.1162064394
アメリカで緑茶買ったら甘かったのは割とカルチャーショックだったよ
14 24/02/27(火)18:27:55 No.1162065320
何故か寿命が長いんだから仕方ない
15 24/02/27(火)18:29:05 No.1162065698
緑茶もお茶なんだから紅茶に入れる感覚で砂糖入れるのが普通で緑茶だけはそのままって文化なのが特殊なんだが
16 24/02/27(火)18:31:00 No.1162066264
>何故か寿命が長いんだから仕方ない 砂糖は健康にいい
17 24/02/27(火)18:31:56 No.1162066565
小麦食の文化圏と比べても米主食の時点で糖は普段から摂ってるんだから料理に入れる程度の砂糖ならそこまで影響はない 甘い菓子をよく食ってるとかなら料理に使う砂糖の量も気をつけなきゃだが
18 24/02/27(火)18:33:33 No.1162067058
砂糖醤油は麻薬
19 24/02/27(火)18:48:02 No.1162071620
よそはよそで甘いものでも香辛料をバカみたいに使って相殺されてるんで 実際の砂糖使われてる量みたらそんなに?ってなると思う
20 24/02/27(火)18:51:39 No.1162072809
和食太りやすいからなあ 和食から中華に変えたら結構痩せた
21 24/02/27(火)18:57:03 No.1162074581
醤油!砂糖!みりん!酒!
22 24/02/27(火)18:57:35 No.1162074764
和食が健康的ってのは気を遣ってる家庭料理の話だとは思う
23 24/02/27(火)18:58:19 No.1162075012
旨いは甘い
24 24/02/27(火)18:58:42 No.1162075137
和食の砂糖の量で驚いてたら 多分洋食のケーキとかのレシピみたら腰抜かすと思う 砂糖もうそうだけど「えっ?!」ってくらいバター入れる あとコーヒー紅茶にも「えっ!!!」てくらい砂糖入れるし…
25 24/02/27(火)18:58:42 No.1162075141
九州ならまだしも普通のとこはそんな甘くないよ 九州出身だからわかる
26 24/02/27(火)18:59:32 No.1162075429
ほんの少し前まで人類はカロリーに飢えてたからな…
27 24/02/27(火)18:59:41 No.1162075481
>アメリカで緑茶買ったら甘かったのは割とカルチャーショックだったよ 台湾でもお茶は基本甘かった マックとかでも基本砂糖は最初から入ってる
28 24/02/27(火)19:01:03 No.1162075929
大学のスウェーデンの先生はそこそこの巨体だったけど 在日中すき家にハマって毎日のように通ってるのを目撃されてたけど 数十キロお痩せになって帰国していったよ
29 24/02/27(火)19:09:17 No.1162078659
煮物作ると醤油と砂糖の消費量がすごい
30 24/02/27(火)19:10:27 No.1162079026
>煮物作ると醤油と砂糖の消費量がすごい とはいえ煮物なんてガバガバ食うもんじゃないしな… 小鉢でちょいと出るくらいだし
31 24/02/27(火)19:12:09 No.1162079620
お茶が甘くない地域ってかなり限られるらしい
32 24/02/27(火)19:12:43 No.1162079785
うちはみりん使いまくるけど砂糖はあまり使わないな 1kgの袋買ったの一年くらい前でまだ余ってる
33 24/02/27(火)19:13:08 No.1162079931
和食だけでちゃんと献立作ったらすごい勢いで砂糖と醤油を消費するよね
34 24/02/27(火)19:13:08 No.1162079939
>お茶が甘くない地域ってかなり限られるらしい 海外だと緑茶に砂糖入れるらしいな
35 24/02/27(火)19:13:39 No.1162080144
実家も和食ばっかりだけど砂糖は全然減らないわ まぁめんつゆ使ってるから砂糖は間接的に消費してるんだけど… たまにケーキとか作ると一気に減る
36 24/02/27(火)19:17:45 No.1162081523
>和食だけでちゃんと献立作ったらすごい勢いで砂糖と醤油を消費するよね 日常の「料理」に砂糖を多用するのは世界的に見てもちょっとめずらしいんだそうね ただ菓子やデザートに使う砂糖の量がえげつないので 国民一人あたりの消費量だとトップ10にも入ってないし平均にもおいついてないんだが
37 24/02/27(火)19:18:28 No.1162081753
痩せまくってて寿命も長いんだから砂糖を悪だと思い込むのが悪いんでは?
38 24/02/27(火)19:22:46 No.1162083178
日本は「常飲する飲料に砂糖を入れない」という点だけでも 砂糖消費量が世界的に見ても低めなんだ
39 24/02/27(火)19:23:09 No.1162083309
>海外だと緑茶に砂糖入れるらしいな 飲み水の代わりじゃなく間食扱いなんかな
40 24/02/27(火)19:23:30 No.1162083431
日本のブラックコーヒーとかいう勝手に砂糖を抜いた飲料がバカ売れする謎の国
41 24/02/27(火)19:24:39 No.1162083802
>飲み水の代わりじゃなく間食扱いなんかな 日本と比べると暑かったり乾燥していたりってのもある 割と生命維持の流れ
42 24/02/27(火)19:33:33 No.1162086754
寿命長いのも延命治療バンバンするからだし管まみれで意思疎通できない老人が底上げしてるだけなのがね・・・
43 24/02/27(火)19:36:29 No.1162087784
食い過ぎなきゃ砂糖も塩も脂も健康食や