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24/02/27(火)16:28:43 「」は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709018923988.jpg 24/02/27(火)16:28:43 No.1162033505

「」は料理の味自分で調節したい派?

1 24/02/27(火)16:29:34 No.1162033707

調節したいから下味つけないで欲しい派

2 24/02/27(火)16:30:16 No.1162033855

出されたものはそのまま食べる派

3 24/02/27(火)16:30:35 No.1162033937

とんかつ作ってくれるのはうれしいけど最初からソースかかってたり醤油かかってたりしてたらいやだなあとは思う

4 24/02/27(火)16:30:36 No.1162033947

み派ー♪

5 24/02/27(火)16:30:58 No.1162034041

>み派ー♪ コーヒー吹いた

6 24/02/27(火)16:31:53 No.1162034267

ソースかけるなら下味いらないよね 逆に言うと下味あるならソースいらないよね

7 24/02/27(火)16:32:22 No.1162034376

世の中には漬物に醤油かけて食べる人だっているから…

8 24/02/27(火)16:32:45 No.1162034467

作った料理に好き勝手かけられたらキレる派

9 24/02/27(火)16:33:18 No.1162034587

そのまま食べる派

10 24/02/27(火)16:34:27 No.1162034867

下味の意味をよく理解してない派

11 24/02/27(火)16:34:54 No.1162034977

>作った料理に好き勝手かけられたらキレる派 台無しにされるの辛いよね…

12 24/02/27(火)16:35:08 No.1162035035

作ってもらったモンに文句つけない派

13 24/02/27(火)16:38:08 No.1162035781

味を後でつける前提の料理(豚カツとか天ぷらとか)に関して四の五の言われる筋合いは無い 普通の料理にはしないかな…

14 24/02/27(火)16:40:01 No.1162036267

卓上に出てる調味料だけで食べる

15 24/02/27(火)16:44:03 No.1162037254

揚げ物はソースかけたいから下味無しにしてくんねえかなあ

16 24/02/27(火)16:44:47 No.1162037438

>卓上に出てる調味料だけで食べる テーブルにソースやマヨネーズが乗っているな…

17 24/02/27(火)16:45:17 No.1162037584

辛い物好きなんだけど奥さんが辛い物苦手だと絶対食卓に上がらないしカレーも甘いんだよね

18 24/02/27(火)16:45:27 No.1162037619

パスタに追いオリーブは常識だろ…?

19 24/02/27(火)16:45:59 No.1162037771

>辛い物好きなんだけど奥さんが辛い物苦手だと絶対食卓に上がらないしカレーも甘いんだよね それなら話し合った上でガラムマサラ掛けてもいいかもね…

20 24/02/27(火)16:46:02 ID:TYTLAjNE TYTLAjNE No.1162037782

削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/FutabaKanri2/status/1552809979404763136

21 24/02/27(火)16:46:27 No.1162037909

もうね

22 24/02/27(火)16:48:16 No.1162038394

一口も食べずにマヨネーズかけたりすると簡単に喧嘩になるよ

23 24/02/27(火)16:49:26 No.1162038681

自分が作った料理にかけられたらいい気しないな

24 24/02/27(火)16:50:32 No.1162038969

>自分が作った料理にかけられたらいい気しないな 自分でもかけるからまぁ…別に…

25 24/02/27(火)16:51:48 No.1162039292

調味料をありったけ…

26 24/02/27(火)16:52:24 No.1162039449

>調味料をありったけ… 流石にそういう人には最初っからキツイ味付けにする

27 24/02/27(火)16:56:20 No.1162040373

出されたものをそのまま食べる 調味料などの追加はしない

28 24/02/27(火)16:58:01 No.1162040819

>ソースかけるなら下味いらないよね >逆に言うと下味あるならソースいらないよね 下味がしっかり効いてるからソースはいらない事はあり得るが ソースかけるなら下味はいらないは無い とんかつとか下味あるのと無いとじゃ全然違う

29 24/02/27(火)16:59:03 No.1162041074

かけるにしてもかけてもいい?とか一言入れればいいと思う

30 24/02/27(火)16:59:09 No.1162041100

最近のお肉は別にそこまで臭みも無いしね…下処理いらないね…

31 24/02/27(火)16:59:23 No.1162041149

円満な関係のためなら多少の歩み寄りは大事

32 24/02/27(火)16:59:27 No.1162041165

ドレッシングが以外と合う

33 24/02/27(火)16:59:51 No.1162041283

>かけるにしてもかけてもいい?とか一言入れればいいと思う 出来ない人意外に多いよマジで 目の前に作った人がいても

34 24/02/27(火)17:00:28 No.1162041458

何食って育ってきたんだお前ってタイプも稀によくいるからなぁ

35 24/02/27(火)17:00:30 No.1162041466

食の基本的な好みは育った環境とかによるけど一時的な好みは身体状況によって変化するから馬鹿にもできないんだよね 歳を重ねるほど経験もあるから〇〇が食べたい=その栄養が欠乏している状態って感じで特にレバーとかニンニクとか酸っぱいものみたいな健康食系が食べたい時はだいたい食べると元気になる

36 24/02/27(火)17:01:27 No.1162041716

自分で作ってないのは前時代的な絵だな

37 24/02/27(火)17:01:28 No.1162041723

辛いのが好きだから七味とラー油は許して欲しい…

38 24/02/27(火)17:01:28 No.1162041726

ぶっちゃけなにも調整するな!とかさ わりと相手に期待押し付けてるよね… 自分の込めた感情や期待を纏めてくさ~い飴にして相手の口に突っ込むの 臭いと知ってるから自分では食べずに相手が拒否するとキレるの

39 24/02/27(火)17:01:37 No.1162041762

そりゃ味濃くしたら美味いかもしれないけど家庭料理は毎日食べるんだから味より健康に重きを置かないといけないからな…

40 24/02/27(火)17:01:51 No.1162041834

でも目玉焼きみたいに味付け前提のものを出したやつそのまま食べたら調味料出さなかったことへのイヤミ!女々しくてねちっこい夫!とか言うんでしょう?

41 24/02/27(火)17:01:57 No.1162041864

食事は必要としない派

42 24/02/27(火)17:02:14 No.1162041940

家はレストランではないしカーチャンはシェフではないからな…

43 24/02/27(火)17:02:42 No.1162042039

作ってくれているだけでありがとうございますだよ

44 24/02/27(火)17:03:02 No.1162042137

調味料足されるの嫌だから相手の分は足す前から過剰な味付けにする 薄めても美味くはなるまい

45 24/02/27(火)17:03:15 No.1162042195

お前の作った料理の味は完璧だ!お前が作った味にこのソースをかけると抜群の相性になる!他の料理じゃこうはいかない

46 24/02/27(火)17:03:23 No.1162042228

レストランや食品メーカーがまず優先するのが衛生と味だけどカーチャンがまず優先しなきゃいけないのは衛生と健康だからな…

47 24/02/27(火)17:03:39 No.1162042297

かけるにしても一口は食ってからにしろ 食う前からかけるなやクソが

48 24/02/27(火)17:04:19 No.1162042480

>食事は必要としない派 光合成「」…

49 24/02/27(火)17:04:46 No.1162042596

>ぶっちゃけなにも調整するな!とかさ >わりと相手に期待押し付けてるよね… >自分の込めた感情や期待を纏めてくさ~い飴にして相手の口に突っ込むの >臭いと知ってるから自分では食べずに相手が拒否するとキレるの ???

50 24/02/27(火)17:05:10 No.1162042715

アメリカですらぶちギレられる所業だからな右…

51 24/02/27(火)17:05:45 No.1162042848

>かけるにしても一口は食ってからにしろ >食う前からかけるなやクソが 数年添い遂げた貴様の味はとうに知り尽くしている!

52 24/02/27(火)17:05:55 No.1162042892

>出来ない人意外に多いよマジで >目の前に作った人がいても 上にもあるけどそういう人にとってはマジでレストランとかそういう意識なんだろうね家庭のダイニングが

53 24/02/27(火)17:06:06 No.1162042936

調味料かけてしまうな 誰が作ったとか関係なく味変したい

54 24/02/27(火)17:06:42 No.1162043086

>作ってくれているだけでありがとうございますだよ 俺もそう思われてぇよ…

55 24/02/27(火)17:06:48 No.1162043115

作ってる側は塩分量とか糖分量とかちゃんと分かってるからな… 何でそんなに醤油とかソースとかマヨネーズとかかけるの…体壊れるよ…ってなる

56 24/02/27(火)17:07:29 No.1162043317

これやって怒られたり機嫌悪くされるのは単なるコミュニケーション不足でしょ

57 24/02/27(火)17:07:41 No.1162043372

惣菜とかならともかく手料理にかけるのはノンデリすぎる…しかも勝手に

58 24/02/27(火)17:08:31 No.1162043589

味の好みが食卓を囲む人全員同じでないことは当たり前だからなんとも思わない でもそのままでおいしいって言ったら好みが同じなんだな…となる

59 24/02/27(火)17:08:57 No.1162043714

唐揚げとかカツとか味変しないで調味料一本で食べてると貧しさを覚えるけど チャーハンにソースをかけて食われるとなんかムカつくのはある

60 24/02/27(火)17:09:02 No.1162043759

>作ってる側は塩分量とか糖分量とかちゃんと分かってるからな… 塩は結構目分量じゃない? まあ大体1%ちょいくらいだろうから量計れば分かるけど

61 24/02/27(火)17:09:11 No.1162043808

イラストがソースかける前提のフライとか生野菜なのアレじゃね?

62 24/02/27(火)17:09:22 No.1162043874

味の好みじゃなくて健康や栄養を考えて食事しようね!!ってだけの話じゃないの?

63 24/02/27(火)17:09:59 No.1162044034

偏食すぎて幼少期はカレーをウスターソースの海にして食べてたから怒れないんだよ

64 24/02/27(火)17:10:01 No.1162044039

好みが正反対レベルで違うから逆に喧嘩にならない

65 24/02/27(火)17:10:37 No.1162044188

外歩いたらラーメン屋の数の多さで分かるだろう 人間はジャンクフードがめちゃくちゃ好きで制限できる人の方がマイノリティだということを

66 24/02/27(火)17:10:46 No.1162044234

>偏食すぎて幼少期はカレーをウスターソースの海にして食べてたから怒れないんだよ えっ?幼少期から晩飯食うメンツ変わってないの?

67 24/02/27(火)17:10:47 No.1162044237

下味ついててそのまま食べられなくもないくらいのをそういうものなのかな…?って食べてると急に調味料出し忘れたのは悪かったけどだからってそのまま食べ続けるのは嫌味だよね…ってキレるハメ技出してくるよ

68 24/02/27(火)17:11:06 No.1162044329

生野菜にソース…?

69 24/02/27(火)17:11:25 No.1162044401

俺は調味料ドバドバタイプなんだけど ママンに『箸つける前にドバドバは流石に傷つくが?』って言われてもっともだな…と思ったので一口目はそのまま食べるようにしとる

70 24/02/27(火)17:12:08 No.1162044564

小学校の家庭科の授業レベルの栄養わかってない人多いよね… カーチャン側にもトーチャン側にも

71 24/02/27(火)17:12:37 No.1162044680

>生野菜にソース…? フライと一緒だとそのままトンカツソースだばあとかしない?

72 24/02/27(火)17:13:03 No.1162044799

>外歩いたらラーメン屋の数の多さで分かるだろう >人間はジャンクフードがめちゃくちゃ好きで制限できる人の方がマイノリティだということを 好きな人でも身体壊すほど食べないから… 止めろって周囲から言われたら止めるから…

73 24/02/27(火)17:13:11 No.1162044828

きっとヨロイを操縦してるんだよ

74 24/02/27(火)17:13:53 No.1162045008

飯食いながら心ここに在らずな反応はちょっと辛い 辛いがずっと飯に注目する訳にもいかない…

75 24/02/27(火)17:14:01 No.1162045040

おいしくなるなら好きにしていい派 料理でエゴを押し付けるほどプロとかじゃないし…

76 24/02/27(火)17:14:40 No.1162045193

>生野菜にソース…? 千切りキャベツとか普通に掛けるでしょう

77 24/02/27(火)17:14:51 No.1162045238

調味料かけると嫌がられるけど調味料かけずに食える料理ってのがピンとこないんだけど どういうのを指すんだろう トンカツとかはさすがに初手からかけても怒られないだろ? 塩しゃけに醤油かけるとかそういうやつ?

78 24/02/27(火)17:15:00 No.1162045275

カレーや唐揚げや焼きそばばっか食べてたら幸せ みたいな人はいるけど独身ならともかく家族はそんな食生活止めなきゃならねえんだ

79 24/02/27(火)17:15:06 No.1162045296

家庭の事情とかで悲しき食生活を生きてきた人かもしれんしなぁ コミュニケーション取ろう

80 24/02/27(火)17:15:31 No.1162045417

漬け物… 漬け物だけはなんとなく食えるなら食わんでもいいになる すまないと思っている

81 24/02/27(火)17:15:42 No.1162045466

>唐揚げとかカツとか味変しないで調味料一本で食べてると貧しさを覚えるけど 味変しないと食えないならあんまり好きじゃないんだよ

82 24/02/27(火)17:15:52 No.1162045504

>レストランや食品メーカーがまず優先するのが衛生と味だけどカーチャンがまず優先しなきゃいけないのは衛生と健康だからな… レシピ本とかもだな そのまま作ったら味濃すぎる…

83 24/02/27(火)17:15:58 No.1162045524

煮物にソースとかは勘弁願いたいがまぁ…

84 24/02/27(火)17:16:22 No.1162045621

煮物とかはそのまま食べないか?

85 24/02/27(火)17:16:39 No.1162045701

お皿が汚れるの嫌いだから何もかけない ドレッシングやソースが残ってるお皿見るとゾワゾワする

86 24/02/27(火)17:17:26 No.1162045896

>お皿が汚れるの嫌いだから何もかけない >ドレッシングやソースが残ってるお皿見るとゾワゾワする 何もかけなくても汚れるけど

87 24/02/27(火)17:17:32 No.1162045924

自分の身体の中に入るもの意識してない人多いよね… 具体的に言うと健康診断軽視する人

88 24/02/27(火)17:18:11 No.1162046090

食卓にしょうゆくらいは置いてほしいけどそれくらいか

89 24/02/27(火)17:18:48 No.1162046236

何が出ても美味いから困っちゃうデブ

90 24/02/27(火)17:19:07 No.1162046322

>味変しないと食えないならあんまり好きじゃないんだよ 歳食ってくると普段よく食べるものの味ってもう九割ぐらい食う前からわかってるから 一口目から若い子の食う同じ皿二回目ぐらいな気分になるんだ だからおかずの種類複数入ったやつとか漬物とか調味料とかで パターン変えないと食いづらいんだ 若くてソースドバドバは知らんが

91 24/02/27(火)17:19:08 No.1162046327

炭水化物ドカ食いしたりエナドリやストゼロガブ飲みしたりすることがクールやオモシロだったり幸せだと思ってる人SNSにいっぱいいるからな… セルフネグレクトというかただの自傷行為でしかないのに

92 24/02/27(火)17:19:56 No.1162046539

薄味自然派ママンに育てられてそのまま違和感無く普通に育ったから…

93 24/02/27(火)17:20:36 No.1162046676

>何もかけなくても汚れるけど どんな食べ方してるの…

94 24/02/27(火)17:21:08 No.1162046813

まずは話し合いだよな…単に出身とか家庭とかで塩味の満足レベルは変わってくるし… あとは味覚が死んでるパターンもあるからその辺も探るんだ

95 24/02/27(火)17:21:44 No.1162046949

>レシピ本とかもだな >そのまま作ったら味濃すぎる… よくネットとかだと「レシピに従わないのはメシマズ!」とか言われがちだけどあんなん従って料理したら体壊すよ…ってなる ハレの日の料理とかならともかく日常的に食べる料理ならなおのこと

96 24/02/27(火)17:21:57 No.1162046996

味覚もだけど食に対する興味自体もギャップがあると辛いと思う

97 24/02/27(火)17:22:18 No.1162047074

チャーハンにはウスターをかけるがこれは素のチャーハンがまずいからかけてる訳ではない

98 24/02/27(火)17:23:02 No.1162047258

見た目には何もかかってない揚げ物を調味料無しで出された時 これ塩?それとも醤油で食べるやつ?って聞くのも勝手に調味料取りに行ってかけるのもそのまま食べるのも全部アウトになる可能性あるから怖い

99 24/02/27(火)17:23:04 No.1162047264

めんどくさいのは作っても食わないくせに 味付けどうしたらいいか何が食いたいかって聞いても答えない事

100 24/02/27(火)17:23:31 No.1162047363

基本面倒だからそのままの味で良さを感じる

101 24/02/27(火)17:23:37 No.1162047381

既にしょっぱい物にさらに追加でしょっぱい物かける人意外に多いよね世の中…

102 24/02/27(火)17:24:14 No.1162047544

>まずは話し合いだよな…単に出身とか家庭とかで塩味の満足レベルは変わってくるし… デスクワーカーと肉体労働者でも必要塩分量だいぶ違うしな… 毎日シャツもパンツも汗でびしょびしょになるくらい働いてた頃はデスクワーカー基準の味付けじゃ全然塩足りねぇ…ってなってた

103 24/02/27(火)17:24:24 No.1162047599

>ハレの日の料理とかならともかく日常的に食べる料理ならなおのこと 家庭料理のレシピ本で体壊すような味付けしとらんよ…

104 24/02/27(火)17:24:26 No.1162047615

当たり前だけどレストランは個人の体調や好みなんて知ったこっちゃない料理してるからな… しかし家族は違う!

105 24/02/27(火)17:24:27 No.1162047619

ウチは食事の場がコミュニケーションの場じゃなかったから何も気にしてなかったな もっと会話しないといけなかった

106 24/02/27(火)17:25:09 No.1162047812

でもカレーにキャベツの千切り添えて出されたらソースかけなきゃ嘘だよな…って思うよ

107 24/02/27(火)17:25:13 No.1162047833

>世の中には漬物に醤油かけて食べる人だっているから… 農家のファストフードだからな それはそれとして柴漬けうまい

108 24/02/27(火)17:26:08 No.1162048086

味が濃いって言ってる人はネットの素人レシピとレシピ本混同してるのでは?

109 24/02/27(火)17:26:16 No.1162048122

カレーにキャベツの千切り添える文化あるのか…

110 24/02/27(火)17:26:35 No.1162048205

実家が基本薄味だったから辛い…

111 24/02/27(火)17:26:55 No.1162048286

白菜の浅漬けに醤油と唐辛子…これね!

112 24/02/27(火)17:26:56 No.1162048298

>カレーにキャベツの千切り添える文化あるのか… ゴーゴーカレー

113 24/02/27(火)17:26:57 No.1162048303

なんでもいいから野菜とらなきゃでコンビニの千切りキャベツを適当に添えるのさ…

114 24/02/27(火)17:27:12 No.1162048368

>まずは話し合いだよな…単に出身とか家庭とかで塩味の満足レベルは変わってくるし… >あとは味覚が死んでるパターンもあるからその辺も探るんだ 覚えてる中でマメな男性だと最初の同棲期間で相手と調整してたわ

115 24/02/27(火)17:27:23 No.1162048424

>家庭料理のレシピ本で体壊すような味付けしとらんよ… 前後の食事によって調節する必要があるって話だよ 全食家庭料理なわけでもないし全食外食や惣菜なわけでもないんだから

116 24/02/27(火)17:27:53 No.1162048548

怪奇! デスクワーカーなのに運動部みたいな食事をするおじさん…

117 24/02/27(火)17:28:24 No.1162048682

言うほど味変えることある…? 目玉焼きとかその辺ならともかく

118 24/02/27(火)17:28:40 No.1162048747

口つける前に調味料かけられるのも習慣や好みやメシマズが理由だろうし気にしすぎではないか

119 24/02/27(火)17:28:45 No.1162048764

>>カレーにキャベツの千切り添える文化あるのか… >ゴーゴーカレー 知らなかったけどカツカレーなら全然いいか…

120 24/02/27(火)17:28:45 No.1162048769

汗を大量にかく仕事なんかだと塩味強めの方がおいしく感じたりするからそのあたりは少し考慮して上げて欲しい もちろんデスクワークなのにカップ麺に追い醤油みたいなのは論外として

121 24/02/27(火)17:28:54 No.1162048804

>前後の食事によって調節する必要があるって話だよ 最初の主張と別の話展開してない?

122 24/02/27(火)17:28:56 No.1162048814

アルコールやニコチンと同じく塩分や糖分や油分もカフェインも人によって許容量全然違うからな… 酔う人はすぐ酔う

123 24/02/27(火)17:29:20 No.1162048919

>言うほど味変えることある…? >目玉焼きとかその辺ならともかく しないからピンとこないんだよな… かけて怒られるような味変ってのが トンカツにソースとか餃子にタレとかサラダにドレッシングとかかけるけどさ

124 24/02/27(火)17:29:41 No.1162049008

からあげにマヨネーズは許してほしいデブねぇ…

125 24/02/27(火)17:29:46 No.1162049031

結局のところ好みに差があろうと夫婦間のコミュニケーションが円滑なら概ね問題ないのよな 自分の都合しか考えない人はそりゃ嫌われるし 嫌いな人なら何やっても腹立つって話でさ

126 24/02/27(火)17:30:16 No.1162049165

最終的に埋めがたい差があるね!仕方ないね! でプレーンに近い状態で食卓に出して各個人で卓上調味料で調整って着地地点はワリとある

127 24/02/27(火)17:30:21 No.1162049185

>最初の主張と別の話展開してない? 家庭の食事として相応しくない味付けって話だから一貫してる

128 24/02/27(火)17:30:49 No.1162049299

会話せずに察してちゃんされるのは男女どちらでも困るからな

129 24/02/27(火)17:31:05 No.1162049360

ネットは煽りでも何でもなく独身というか孤食な人が多いから… メニュー的にもマナー的にも好き勝手食べる層

130 24/02/27(火)17:31:26 No.1162049446

>デスクワーカーなのに運動部みたいな食事をするおじさん… 死~~~!!!

131 24/02/27(火)17:32:12 No.1162049647

ラーメンは半分過ぎたあたりで酢とか入れたりするな

132 24/02/27(火)17:32:38 No.1162049783

>家庭の食事として相応しくない味付けって話だから一貫してる やっぱ変わってるじゃねーか

133 24/02/27(火)17:32:49 No.1162049831

>家庭の食事として相応しくない味付けって話だから一貫してる レシピに従ったら体壊す理由がレシピじゃなくて外で食う飯って後出し設定されても困るんだが…

134 24/02/27(火)17:33:01 No.1162049897

ソースは酢+塩なんだからカツに下味つけられたら塩+酢+塩になって(うへぇ…)ってなるからな 無塩のビネガーやレモン汁に選択肢が狭まる

135 24/02/27(火)17:34:35 No.1162050310

地元じゃ塩鮭に醤油も漬物に醤油も当たり前だったけど上京してやったらドン引きされたし地域差ってあるよね

136 24/02/27(火)17:35:03 No.1162050439

カレーの辛さは夫嫁子供で全員違うのを望むとかよくあるシチュなので 卓上調味料にカレーホットでも置いとくのがベストなんだよな…

137 24/02/27(火)17:35:07 No.1162050460

>>家庭の食事として相応しくない味付けって話だから一貫してる >レシピに従ったら体壊す理由がレシピじゃなくて外で食う飯って後出し設定されても困るんだが… 家庭料理が連続されたものであるってことは大前提だろ… 「その一食だけで身体が壊れる」って勝手に切り取って判断する方がおかしい

138 24/02/27(火)17:35:11 No.1162050478

漬物に醤油!?

139 24/02/27(火)17:35:26 No.1162050536

>ソースは酢+塩なんだからカツに下味つけられたら塩+酢+塩になって(うへぇ…)ってなるからな >無塩のビネガーやレモン汁に選択肢が狭まる 下味に塩使ってたら塩入りの調味料使えないってすげえ縛りだな…

140 24/02/27(火)17:35:27 No.1162050542

多分薄味系のメシマズの人で レシピ通り作ってと言われたことに反発してるタイプだなこれ

141 24/02/27(火)17:35:54 No.1162050652

食卓に調味料あれこれごちゃごちゃ置くのはちょっと…

142 24/02/27(火)17:36:06 No.1162050701

作ってもらってる側が好き勝手したり相手の機嫌を損ねさせるもんじゃない

143 24/02/27(火)17:36:13 No.1162050735

>漬物に醤油!? 塩辛さが抑えられるんだよ

144 24/02/27(火)17:36:44 No.1162050875

下味に塩使ったら上から醤油かけられないのなかなかきついな 生姜焼きとか作れない…

145 24/02/27(火)17:36:57 No.1162050932

>下味に塩使ってたら塩入りの調味料使えないってすげえ縛りだな… 当たり前だけど十分に下味がついてる場合ね 塩味強くて食べれた物じゃなくなる

146 24/02/27(火)17:36:58 No.1162050941

味を気にしないというスタイル

147 24/02/27(火)17:37:26 No.1162051076

味の素は偉大

148 24/02/27(火)17:38:04 No.1162051255

>当たり前だけど十分に下味がついてる場合ね >塩味強くて食べれた物じゃなくなる トンカツでソースなしで食えるレベルの塩の下味ついてるのは それ確実に調理方法間違ってるよ…塩かけすぎ

149 24/02/27(火)17:38:06 No.1162051262

女は味薄く作れば良いと思ってる浅はかさがあるからな

150 24/02/27(火)17:38:55 No.1162051472

>家庭料理が連続されたものであるってことは大前提だろ… >「その一食だけで身体が壊れる」って勝手に切り取って判断する方がおかしい 昼間外食してきた家族とか忙しくて店屋物に頼ってたとか諸々加味して味付け調節するよね… って家族のために調理する人からしたら当たり前だけどそれは言わないと分からない

151 24/02/27(火)17:39:20 No.1162051592

マヨネーズはわりと許されるんだよな

152 24/02/27(火)17:39:38 No.1162051664

ソース無しでトンカツ食べれない方が驚きだよ… 食べたらすぐ分かるじゃん下味につけられた胡椒と塩の味…

153 24/02/27(火)17:39:49 No.1162051705

すまない独身なのでまったくその悩みが無い…

154 24/02/27(火)17:39:54 No.1162051728

とんかつは掛ける調味料をどれにするかってのも楽しみの一つだから… 下味ガッツリ付いてるとんかつ想像してみたけど…これだったら鶏から喰いてえな…ってなるな

155 24/02/27(火)17:40:10 No.1162051801

俺は逆に好きに調整して食べてくれと思うんだが 思い返すとドバドバされた覚えがないだけかもしれない

156 24/02/27(火)17:40:21 No.1162051847

>って家族のために調理する人からしたら当たり前だけどそれは言わないと分からない 煽るにしてももっとまともな嘘つけや!!

157 24/02/27(火)17:40:29 No.1162051885

>ソース無しでトンカツ食べれない方が驚きだよ… >食べたらすぐ分かるじゃん下味につけられた胡椒と塩の味… なんで0と100でしか話できないの…?

158 24/02/27(火)17:40:48 No.1162051978

塩麹直接なめてんのか?ってレベルならそりゃ食えんだろうが なんか塩味を過剰に嫌ってるようにも思える

159 24/02/27(火)17:40:51 No.1162051988

いや分かんない人というか想像出来ない人は想像出来ないよ…

160 24/02/27(火)17:41:18 No.1162052105

まあ作り手側からルールを提示されて それが自分の考えに合致しない場合はもう食事を楽しむことを放棄する感じになるな

161 24/02/27(火)17:41:39 No.1162052198

そもそもこのスレ画とスレ文で独身「」がやってくるのがおかしいんやなw 悲劇なんやなw

162 24/02/27(火)17:42:08 No.1162052336

糠漬けに味の素と醤油かけちゃう

163 24/02/27(火)17:42:21 No.1162052409

>味の素は偉大 物足りなさをうま味でなんとかすること割とあるな…

164 24/02/27(火)17:42:23 No.1162052418

普通に下味で塩パッパってふりかけた程度でも味するよねトンカツ…

165 24/02/27(火)17:43:09 No.1162052648

肉に関しては冗談抜きで値段の差があるから…

166 24/02/27(火)17:43:48 No.1162052804

味の素は思想も絡んでくる

167 24/02/27(火)17:44:08 No.1162052916

ソースやドレッシングは自分で決めたい

168 24/02/27(火)17:44:14 No.1162052945

少なくとも外食のトンカツでソースかけたことはないな俺も 大抵客受け考えて味付け濃くされてるから

169 24/02/27(火)17:44:29 No.1162053008

>肉に関しては冗談抜きで値段の差があるから… 怪奇!妻の見ていないトコロで脂身のみトンカツを頼むおじさん!

170 24/02/27(火)17:44:40 No.1162053072

割と何にでも醤油かけるけど飯が不味いんじゃなくて醤油味が好きなんだよ許してくれるねグッドワイフ

171 24/02/27(火)17:44:55 No.1162053142

なんでもかんでも健康志向って塩抜きした結果 夫子供がご飯を残すってヒスってた話を思い出すな

172 24/02/27(火)17:45:23 No.1162053267

ソース無しで食べれる程度の下味=塩かけすぎって論理の飛躍すぎる…

173 24/02/27(火)17:45:41 No.1162053354

>少なくとも外食のトンカツでソースかけたことはないな俺も >大抵客受け考えて味付け濃くされてるから やっぱソースより塩だよな

174 24/02/27(火)17:45:56 No.1162053418

ぬぁ… この豚肉去勢失敗してる…

175 24/02/27(火)17:46:12 No.1162053479

アジフライです ソースをかけて

176 24/02/27(火)17:47:29 No.1162053862

子供はともかく夫は肉体労働者でもない限り基本的に塩も糖もそんないらないからな…

177 24/02/27(火)17:47:45 No.1162053952

>自分が作った料理にかけられたらいい気しないな 味覚なんて個人で違うし気にしないわ

178 24/02/27(火)17:47:59 No.1162054005

トンカツもソースだばぁは滅多にしないな ちょん付けくらいだけど全く付けないということは無い

179 24/02/27(火)17:47:59 No.1162054007

うまいものは油と糖で出来てるけど 油と糖は身体に悪いんだ

180 24/02/27(火)17:48:38 No.1162054171

一度試してみるかソースなしとんかつ

181 24/02/27(火)17:48:56 No.1162054266

もし白飯と生卵と醤油だけ食卓に出されたとして追加で粗挽き胡椒とうまあじ調味料をかけることを我慢できないよ俺

182 24/02/27(火)17:49:03 No.1162054299

>油と糖は身体に悪いんだ 優良誤認って奴だよねこれ

183 24/02/27(火)17:49:45 No.1162054502

>>油と糖は身体に悪いんだ >優良誤認って奴だよねこれ 新陳代謝ってテロメアに悪いらしいからやめたほうがいいよね

184 24/02/27(火)17:49:53 No.1162054538

>>何もかけなくても汚れるけど >どんな食べ方してるの… ソースかけなかったら皿洗わないの?

185 24/02/27(火)17:50:23 No.1162054670

タマゴはうまあじ調味料めちゃめちゃ効くよね うまあじのうまみに目玉焼きで目覚めた

186 24/02/27(火)17:50:23 No.1162054672

昔のように野山を駆け回るなら脂も糖も重要なカロリーなんだが…

187 24/02/27(火)17:50:34 No.1162054722

健康健康言っても不味かったら食われないしそっちの方が健康に悪いよ

188 24/02/27(火)17:50:52 No.1162054808

>昔のように野山を駆け回るなら脂も糖も重要なカロリーなんだが… 生物の進化は100年ぽっちじゃ進まねえんだ

189 24/02/27(火)17:51:35 No.1162055009

どの味付けがいいー?ってちょっと話せばいいだけだよね

190 24/02/27(火)17:51:49 No.1162055073

>塩麹直接なめてんのか?ってレベルならそりゃ食えんだろうが >なんか塩味を過剰に嫌ってるようにも思える 極端なこと言って構ってもらうのが染み付いてんだろう

191 24/02/27(火)17:52:17 No.1162055200

子供じゃねえんだからさあ!好き嫌いせずに食べようよ!

192 24/02/27(火)17:52:38 No.1162055298

というか薄味のメシマズ食品を健康にいいからって強要してると 余計に健康に悪い外食や菓子類摂取し始めるだろ

193 24/02/27(火)17:52:45 No.1162055327

自分語りするけど野菜大嫌いだったガキの頃にイタリアンドレッシング与えられてサラダを貪る者に進化できたから子供を濃い味で騙すのは大事よ

194 24/02/27(火)17:53:55 No.1162055644

料理の仕方もだけど買物の仕方も結構出るのよね… 同じ食材を選ぶにしてもなんでそれ選ぶかなっていうの時々出ちゃうのよね…

195 24/02/27(火)17:54:41 No.1162055835

揚げ物に調味料かけたらキレる人間ってもう関わり合い持ちたくないレベルなんだけど

196 24/02/27(火)17:55:09 No.1162055953

調味料を悪って思い込んでる自称自炊好きは昔からここで見かけるな

197 24/02/27(火)17:55:22 No.1162056016

>というか薄味のメシマズ食品を健康にいいからって強要してると >余計に健康に悪い外食や菓子類摂取し始めるだろ 良い大人が「ご飯よりお菓子食べる」とか子供みたいな真似したらヤバいのはそっちになるから…

198 24/02/27(火)17:55:38 No.1162056096

>>少なくとも外食のトンカツでソースかけたことはないな俺も >>大抵客受け考えて味付け濃くされてるから >やっぱソースより塩だよな 軍師読んでからはその店に設置してある調味料全部使うようにしてるよ トンカツを単一の調味料で食べるのは人生損してる

199 24/02/27(火)17:56:06 No.1162056226

家庭内のものは自分の管理下に置いてすべて自分の想定通りに動かしたいってタイプの人間はいるから そういう人間にとって自分が出した料理をそのまま食わないのが嫌ってなってる場合もある

200 24/02/27(火)17:56:51 No.1162056424

>家庭内のものは自分の管理下に置いてすべて自分の想定通りに動かしたいってタイプの人間はいるから >そういう人間にとって自分が出した料理をそのまま食わないのが嫌ってなってる場合もある それなら事前にソース不要な味付けにしてあると伝えるべきだし 女性特有の無能上司ムーブでしか無い

201 24/02/27(火)17:57:11 No.1162056508

自分以外の人間の味覚や好みを誘導できるくらい料理スキルあればいいんじゃねえかな…

202 24/02/27(火)17:57:13 No.1162056512

中年になると大抵身体のどこかが何かしら悪いからな…

203 24/02/27(火)17:57:20 No.1162056551

豚さんはライオンさんみたいに生で食べて欲しかったところを勝手に調理で味付けされたのに自分の料理に味付けされるのは嫌って傲慢すぎるだろ人間

204 24/02/27(火)17:57:51 No.1162056703

健康志向薄味系メシマズとかこんなに気を遣ってるのに!って逆恨みされそうだなぁ そもそも美味くなけりゃ意味ないのに不味くても薄味にこだわってそうで

205 24/02/27(火)17:58:02 No.1162056744

>良い大人が「ご飯よりお菓子食べる」とか子供みたいな真似したらヤバいのはそっちになるから… いい大人だからこそ自分の財布で自分の食いたいもの食いだすんだろ

206 24/02/27(火)17:58:15 No.1162056799

>ソース無しでトンカツ食べれない方が驚きだよ… >食べたらすぐ分かるじゃん下味につけられた胡椒と塩の味… 付けてある下味の濃さに対して周囲に一定のコンセンサスを与えてないのに なぜか周知かの如く語りだす これがいわゆるコミュニケーション障害ってやつですね

207 24/02/27(火)17:59:10 No.1162057085

別に健康に気をつけるのは悪いことじゃないよ それが調味料縛ったり薄味オンリーになるのはただのアホだ

208 24/02/27(火)17:59:13 No.1162057091

「美味しい物ばっか食べてたら成人病になる」とかそれこそ昭和から言われてることだからな…

209 24/02/27(火)17:59:19 No.1162057130

大切っていうか食事の好みとか真っ先に意見のすり合わせしなきゃならん所でしょ共同生活するなら…

210 24/02/27(火)17:59:40 No.1162057226

>いい大人だからこそ自分の財布で自分の食いたいもの食いだすんだろ 横からだけど それはそれとして食いたいものが菓子ばかりなのはヤバいとは思うかな…

211 24/02/27(火)17:59:40 No.1162057230

薄味の健康志向にしてもいいから銀色のトレーにペースト状で盛り付けてくれ

212 24/02/27(火)18:00:11 No.1162057378

>大切っていうか食事の好みとか真っ先に意見のすり合わせしなきゃならん所でしょ共同生活するなら… そしてやがては摂取量制限の話も絡んでくるのだ…

213 24/02/27(火)18:00:31 No.1162057485

会話しろよって話なんだが 会話拒否しておいて不満ためだす奴はまぁめんどい

214 24/02/27(火)18:01:11 No.1162057632

外食や菓子って例え話に対して何故か菓子だけに限定し始めてる…

215 24/02/27(火)18:01:12 No.1162057641

薄味が健康ってのも眉唾っつーか 慢性的に水分不足してたらそれでも循環器やるぞ

216 24/02/27(火)18:01:21 No.1162057673

犬のかがやき

217 24/02/27(火)18:02:06 No.1162057862

相手が運動しないなら料理を「貧相」にするしかないのはそれはそう というか栄養学の本拠地と言っていい病院でもやる 隠れて食うなデブ

218 24/02/27(火)18:02:20 No.1162057926

現代人は塩も油も取り過ぎだからな… やっぱ病院食が理想だよね

219 24/02/27(火)18:03:08 No.1162058122

健康診断の結果に従わないおじさんおばさんマジで多い どうなってんの

220 24/02/27(火)18:03:49 No.1162058318

勝手に暴飲暴食してくたばるならともかく周囲にも皆保険にも迷惑かけるからな…

221 24/02/27(火)18:04:10 No.1162058416

>現代人は塩も油も取り過ぎだからな… >やっぱ病院食が理想だよね (味気な…あれ結構味濃いな…)

222 24/02/27(火)18:04:25 No.1162058496

>現代人は塩も油も取り過ぎだからな… >やっぱ病院食が理想だよね 病院食は手間やコストを省く為に質下げてる部分もあるから別に理想ではない

223 24/02/27(火)18:04:56 No.1162058636

>というか栄養学の本拠地と言っていい病院でもやる >隠れて食うなデブ マジであの手この手で隠れて摂取しようとするよね 甘いものにしろアルコールにしろタバコにしろ

224 24/02/27(火)18:05:13 No.1162058710

基本的に飯が美味く感じられてるうちは健康なんだよ 飯が不味いとき不調に気付けたりするからな…

225 24/02/27(火)18:05:52 No.1162058894

嫌だ嫌だと言ってもあなたの身体はこれを食べるしかないというかそのまま行くとこれすら食べられなくなりますよ…って話だからな

226 24/02/27(火)18:07:01 No.1162059223

>現代人は塩も油も取り過ぎだからな… >やっぱ病院食が理想だよね あれも病院によって天と地ほど差があるから思い浮かぶものが全然違ってコンセンサスとれないやつだな

227 24/02/27(火)18:07:23 No.1162059332

アメリカの病院食を食え! ミートソーススパゲティ!マッケンチーズ!サラダ! サラダが有るから健康!

228 24/02/27(火)18:07:25 No.1162059342

>勝手に暴飲暴食してくたばるならともかく周囲にも皆保険にも迷惑かけるからな… 病院代十割負担でいいんじゃねえかなあ!?

229 24/02/27(火)18:08:45 No.1162059720

料理によらない…? カツとかはソースかけたり醤油かけたりあるだろうし

230 24/02/27(火)18:09:04 No.1162059820

>ミートソーススパゲティ!マッケンチーズ!サラダ! 普通にバランス良いというか味付け気をつけたら至って健康的だな

231 24/02/27(火)18:09:19 No.1162059884

病院食は全く動かない入院患者が摂取するのを前提にしてるから 健常者が食ったら栄養不足になるよ

232 24/02/27(火)18:09:26 No.1162059929

薄く作ったなら不味いって言われても薄く作った意図通りだからって心を保護できるもんな

233 24/02/27(火)18:10:34 No.1162060239

そもそもあれ手間軽減と摂取量目安が最低基準の患者ベースに作ってるわけだから 病院食だから健康とかじゃねぇよ

234 24/02/27(火)18:10:39 No.1162060275

薄味に文句言っていいのは健康的な生活をしてる人間だけ…というわけか

235 24/02/27(火)18:12:43 No.1162060877

>薄味に文句言っていいのは健康的な生活をしてる人間だけ…というわけか ちゃんと運動したり間食控えたりしてる健康意識高い人ならまあ薄味必要無いというか…そういう人ならそれこそ薄味も喜ぶからな…

236 24/02/27(火)18:12:48 No.1162060901

薄いから不味いっていうのと 薄さの問題じゃなく単純に不味いっていうのがあって…

237 24/02/27(火)18:13:43 No.1162061178

>アメリカの病院食を食え! >ミートソーススパゲティ!マッケンチーズ!サラダ! >サラダが有るから健康! 普通にハンバーガーとポテトを入院患者に出してきやがる fu3183803.jpeg

238 24/02/27(火)18:14:43 No.1162061436

だから適度に動いて水飲んでたら薄味にする必要なんてねえよ 水飲まなすぎなんだよ

239 24/02/27(火)18:15:45 No.1162061723

>>アメリカの病院食を食え! >>ミートソーススパゲティ!マッケンチーズ!サラダ! >>サラダが有るから健康! >普通にハンバーガーとポテトを入院患者に出してきやがる >fu3183803.jpeg いや…結構ちゃんとしてんな パンのおかわりあるのはちょと笑うが

240 24/02/27(火)18:18:13 No.1162062395

ちゃんとサラダあるのか…

241 24/02/27(火)18:18:33 No.1162062511

適度に動かないし水も飲まない奴はどうする!

242 24/02/27(火)18:19:14 No.1162062722

国民食だからなあ 梅干しや天ぷらと同じ ちゃんと減塩になってたりするんだろう

243 24/02/27(火)18:19:43 No.1162062865

>適度に動かないし水も飲まない奴はどうする! そっち矯正しろよ どのみちそんな人間が薄味だけで満足して他食わなくなるわけないんだし

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