虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/27(火)14:22:30 imgでタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709011350586.jpg 24/02/27(火)14:22:30 No.1162004739

imgでタバスコ流行らせたい

1 24/02/27(火)14:23:30 No.1162004942

さんみ

2 24/02/27(火)14:24:41 No.1162005195

ピザとかパスタにかけるくらいしか使い途ないじゃん

3 24/02/27(火)14:29:48 No.1162006281

imgがメキシコになれば流行るかもしれない

4 24/02/27(火)14:29:55 No.1162006305

シチューにかけちゃうもんねー

5 24/02/27(火)14:30:34 No.1162006438

納豆にかけちゃう

6 24/02/27(火)14:31:17 No.1162006605

グラタンとか焼きそばとか割となんでもかけていいぞ

7 24/02/27(火)14:31:20 No.1162006609

肉類にもかけちゃうもんね!

8 24/02/27(火)14:32:01 No.1162006758

牛丼にもかける

9 24/02/27(火)14:32:16 No.1162006815

まるで万能調味料ではないか…

10 24/02/27(火)14:33:03 No.1162006991

肉力向上液

11 24/02/27(火)14:33:31 No.1162007083

マリーシャープスください

12 24/02/27(火)14:33:42 No.1162007117

思ったよりなんにでも合う むしろピザとかの焼いたチーズはタバスコ吸わないから ダイレクトに舌に来る分だけ向いてないと思う

13 24/02/27(火)14:33:43 No.1162007121

セブンのミートスパにドバドバかけて食うの好き

14 24/02/27(火)14:38:01 No.1162008034

緑が良い

15 24/02/27(火)14:38:15 No.1162008078

スレ画を寒天で固めたブロックを作った グラタンとか作る時に混ぜたり乗っけたりしてオーブンで焼くと溶けていい感じになる

16 24/02/27(火)14:40:11 No.1162008510

カタコーレーグース

17 24/02/27(火)14:40:21 No.1162008552

いつもコストコでデカいやつ買ってくる

18 24/02/27(火)14:40:46 No.1162008632

最近気がついたがお好み焼きにも合うな

19 24/02/27(火)14:41:57 No.1162008896

こいつじゃなきゃダメな辛さがある

20 24/02/27(火)14:42:07 No.1162008931

>スレ画を寒天で固めたブロックを作った >グラタンとか作る時に混ぜたり乗っけたりしてオーブンで焼くと溶けていい感じになる これ普通にかけるのと何が違うんだ

21 24/02/27(火)14:43:06 No.1162009128

レモスコ好き

22 24/02/27(火)14:44:14 No.1162009346

>>スレ画を寒天で固めたブロックを作った >>グラタンとか作る時に混ぜたり乗っけたりしてオーブンで焼くと溶けていい感じになる >これ普通にかけるのと何が違うんだ 少し昔にポン酢ジェルとか醤油ジェルとかあったじゃん あれのノリになるかと思ってやった おしゃれだろ?

23 24/02/27(火)14:45:06 No.1162009521

>これ普通にかけるのと何が違うんだ 脳みそ寒天になってそれが面白いネタだと思ってるやつらに聞いても無駄だ…

24 24/02/27(火)14:45:16 No.1162009558

俺はハラペーニョ派だ

25 24/02/27(火)14:46:13 No.1162009751

牛丼に合うよねタバスコ

26 24/02/27(火)14:46:19 No.1162009778

唐揚げに

27 24/02/27(火)14:46:30 No.1162009826

肉豆腐にかけるの良いぞ

28 24/02/27(火)14:47:54 No.1162010111

なんかタバスコみたいな風味はあるけど酸味がないみたいなやつ無かった?

29 24/02/27(火)14:48:18 No.1162010201

サラダのドレッシングに少しね…

30 24/02/27(火)14:48:39 No.1162010285

目玉焼きに

31 24/02/27(火)14:50:00 No.1162010615

ググったらタバスコ寒天のレシピが出てきた... それもちゃんとした寒天の会社のレシピで試してガッテンにも出てたやつ...

32 24/02/27(火)14:51:19 No.1162010913

スーパーの安い寿司にかける

33 24/02/27(火)14:55:07 No.1162011714

エッグトーストに

34 24/02/27(火)14:55:21 No.1162011765

タバスコは商標だから使えないけど 塩と酢と唐辛子を醗酵させターノは唐辛子辛くするブーム辺りで沢山出た

35 24/02/27(火)14:56:06 No.1162011904

カキにかけるとうまいんだっけ?

36 24/02/27(火)14:56:52 No.1162012078

お好み焼きにかけるのが好き

37 24/02/27(火)14:58:49 No.1162012496

>カキにかけるとうまいんだっけ? 作られたのはカキの産地だからね

38 24/02/27(火)14:58:53 No.1162012510

食卓の味変で辛味足すときはこれと一味とテーブルコショーの3本柱

39 24/02/27(火)15:01:07 No.1162013048

餃子にはそうでもなかった

40 24/02/27(火)15:01:12 No.1162013069

七味のほうが使う

41 24/02/27(火)15:04:06 No.1162013644

トマトのポトフに入れると味が引き締まる

42 24/02/27(火)15:08:02 No.1162014514

さんあじがね…

43 24/02/27(火)15:08:29 No.1162014614

ちょっとゆがいたキャベツにかけるとうまい

44 24/02/27(火)15:09:50 No.1162014916

酸味がなくからあじだけのやつってないの

45 24/02/27(火)15:10:39 No.1162015106

一味唐辛子

46 24/02/27(火)15:12:49 No.1162015560

緑の方が好き

47 24/02/27(火)15:14:27 No.1162015908

オリーブ油とタバスコとレモンで生牡蠣を漬けるとうまい

48 24/02/27(火)15:15:05 No.1162016051

鶏肉のトマト煮にもいい

49 24/02/27(火)15:15:25 No.1162016130

スコーピオンはいいぞ

50 24/02/27(火)15:20:53 No.1162017334

パスタは何と合わせるのがいいの?

51 24/02/27(火)15:28:01 No.1162019025

原料の大半が酢だからタバスコのジュレはいい感じしそう でも寒天で作れるのか…?

52 24/02/27(火)15:29:08 No.1162019271

アラビアータは唐辛子ありきのソースだから作ってる最中に足しとけばいいんじゃないか ラーメンそばうどんみたいな日本の麺料理ってあとから調味料足すけど パスタって後から調味料かける印象薄い

53 24/02/27(火)15:33:25 No.1162020202

焼いたキャベツにかける

54 24/02/27(火)15:35:05 No.1162020617

水で割って飲む 美味い

55 24/02/27(火)15:37:30 No.1162021219

甘くなりすぎたスープを和らげてくれる

56 24/02/27(火)15:37:55 No.1162021337

最近見てた動画でタバスコ自作に挑戦して発酵させたタバスコが炸裂して目やられるやつが凄い好きだった タバスコ飲み比べしてみるみる喉やられてくレビューとか

57 24/02/27(火)15:39:26 No.1162021700

>パスタは何と合わせるのがいいの? なんか辛味と酸味が欲しいと思ったら何にかけてもいいよ

58 24/02/27(火)15:39:53 No.1162021805

味が物足りないと思ったらとりあえずタバスコかけてる

59 24/02/27(火)15:43:14 No.1162022614

スレ画やマスタード使ってると単に辛いものとお酢が好きなだけでは?となる

60 24/02/27(火)15:43:48 No.1162022744

キムチ餃子カレー南蛮漬け

61 24/02/27(火)15:48:19 No.1162023801

味噌汁にかけるのまあまあ良かった

62 24/02/27(火)15:49:42 No.1162024122

ガストかなんかでパスタ頼むとき卓上のこれをいつもかけまくってたので 幼少期から刷り込まれてしまった

63 24/02/27(火)15:53:08 No.1162024965

適当に作ったトマト鍋にぶち込む

64 24/02/27(火)15:55:17 No.1162025486

緑のタバスコも美味しい

65 24/02/27(火)15:55:28 No.1162025542

辛酸を舐めるってそういう…

66 24/02/27(火)15:55:32 No.1162025556

ミネストローネ食べてる時に味変で入れる おいしい

67 24/02/27(火)15:56:02 No.1162025671

>緑のタバスコも美味しい 美味しいけど粘性が高くて瓶の口がめっちゃ汚れる…

68 24/02/27(火)15:56:06 No.1162025681

塩がきつすぎてあんまり使えん

69 24/02/27(火)15:56:26 No.1162025770

スレ画のニンニグ味みたいなやつ好きなんよ

70 24/02/27(火)16:00:13 No.1162026673

ミラクルフルーツ舐めた後にこいつ舐めたら甘辛くなるのか試してみたい

71 24/02/27(火)16:00:51 No.1162026814

しょうゆタバスコもレモンタバスコもクソ美味い

72 24/02/27(火)16:01:13 No.1162026904

>辛酸を舐めるってそういう… おいちい!

73 24/02/27(火)16:02:44 No.1162027268

レトルトカレー辛くしたい時に雑に振りかける

74 24/02/27(火)16:03:32 No.1162027461

うすあじのポテサラに数滴垂らすだけでゴキゲンになる

75 24/02/27(火)16:06:07 No.1162028108

生牡蠣にタバスコは初めて聞いたとき嘘だろ…と思ったけど一回味わってみたらこれしか考えられなくなった

76 24/02/27(火)16:09:10 No.1162028829

すっぱさが邪魔

77 24/02/27(火)16:09:40 No.1162028943

流行らせるも何も割と定期的に何にかける?みたいなスレ立ってない?

78 24/02/27(火)16:12:19 No.1162029570

おこがましいよな

79 24/02/27(火)16:12:26 No.1162029603

辛味より酸味のためにかけるものだと思う

80 24/02/27(火)16:12:42 No.1162029669

からグスト

81 24/02/27(火)16:19:14 No.1162031249

チーズと相性いいよね

82 24/02/27(火)16:21:35 No.1162031827

ホワイトソースと合うと思う

83 24/02/27(火)16:31:05 No.1162034080

酸と辣は証明された組み合わせゆえ…

↑Top