虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/27(火)07:52:14 汁物作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708987934200.jpg 24/02/27(火)07:52:14 No.1161924409

汁物作る時野菜って炒める必要あるの?

1 24/02/27(火)07:52:55 No.1161924492

はい 炒めてください

2 24/02/27(火)07:53:34 No.1161924569

そんな工程したことなかった

3 24/02/27(火)07:54:45 No.1161924725

炒める汁物もあればそのまま煮る汁物もある

4 24/02/27(火)07:55:36 No.1161924815

豚汁は炒めるけど普段の味噌汁とかはやらない

5 24/02/27(火)07:56:35 No.1161924924

この前味噌汁の野菜炒めたら次の日デロデロに溶けてドロッとしたスープになってた

6 24/02/27(火)07:57:06 No.1161924993

下茹ではする時もあるけど 炒めは好み次第かな

7 24/02/27(火)07:57:36 No.1161925055

大概は炒めた方がうまい

8 24/02/27(火)07:57:49 No.1161925072

キャベツは青みが抜けて甘みが増すから炒めた方が好きだな

9 24/02/27(火)08:00:39 No.1161925450

炒めた方が火の通りが早くなる

10 24/02/27(火)08:02:44 No.1161925749

ねぎちょっと焼いて入れたらおいしかった

11 24/02/27(火)08:03:12 No.1161925821

なんでもとりあえずごま油で炒めとく

12 24/02/27(火)08:03:55 No.1161925919

>ねぎちょっと焼いて入れたらおいしかった 汁物に焼きネギは美味すぎる

13 24/02/27(火)08:04:01 No.1161925933

焼きネギとか揚げナスとか別工程してから汁物にすると美味しいやつはある

14 24/02/27(火)08:06:06 No.1161926210

コンソメスープ作るときは野菜をバターとベーコンと一緒に軽く炒めるとすごくおいしくなってる気がする

15 24/02/27(火)08:09:35 No.1161926684

面倒だから直接煮込むぜー! うーん…普通のおいしさ…

16 24/02/27(火)08:32:30 No.1161929879

炒めると具に100℃を超える温度を与えることができるじゃん それによって香ばしさや甘味が出てくる具があるから用途によって炒めた方が良いよ

17 24/02/27(火)10:23:23 No.1161948401

肉と玉ねぎと青ネギは炒めるがあとは誤差みたいなもん

18 24/02/27(火)10:30:01 No.1161949597

汁物は自由になんでも好きにしてよい すべてをしるもの

19 24/02/27(火)10:31:59 No.1161949930

カレーとか

20 24/02/27(火)10:36:42 No.1161950807

味噌ラーメンの具じゃあるまいし 何故炒める必要が?

↑Top