24/02/27(火)07:52:14 汁物作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708987934200.jpg 24/02/27(火)07:52:14 No.1161924409
汁物作る時野菜って炒める必要あるの?
1 24/02/27(火)07:52:55 No.1161924492
はい 炒めてください
2 24/02/27(火)07:53:34 No.1161924569
そんな工程したことなかった
3 24/02/27(火)07:54:45 No.1161924725
炒める汁物もあればそのまま煮る汁物もある
4 24/02/27(火)07:55:36 No.1161924815
豚汁は炒めるけど普段の味噌汁とかはやらない
5 24/02/27(火)07:56:35 No.1161924924
この前味噌汁の野菜炒めたら次の日デロデロに溶けてドロッとしたスープになってた
6 24/02/27(火)07:57:06 No.1161924993
下茹ではする時もあるけど 炒めは好み次第かな
7 24/02/27(火)07:57:36 No.1161925055
大概は炒めた方がうまい
8 24/02/27(火)07:57:49 No.1161925072
キャベツは青みが抜けて甘みが増すから炒めた方が好きだな
9 24/02/27(火)08:00:39 No.1161925450
炒めた方が火の通りが早くなる
10 24/02/27(火)08:02:44 No.1161925749
ねぎちょっと焼いて入れたらおいしかった
11 24/02/27(火)08:03:12 No.1161925821
なんでもとりあえずごま油で炒めとく
12 24/02/27(火)08:03:55 No.1161925919
>ねぎちょっと焼いて入れたらおいしかった 汁物に焼きネギは美味すぎる
13 24/02/27(火)08:04:01 No.1161925933
焼きネギとか揚げナスとか別工程してから汁物にすると美味しいやつはある
14 24/02/27(火)08:06:06 No.1161926210
コンソメスープ作るときは野菜をバターとベーコンと一緒に軽く炒めるとすごくおいしくなってる気がする
15 24/02/27(火)08:09:35 No.1161926684
面倒だから直接煮込むぜー! うーん…普通のおいしさ…
16 24/02/27(火)08:32:30 No.1161929879
炒めると具に100℃を超える温度を与えることができるじゃん それによって香ばしさや甘味が出てくる具があるから用途によって炒めた方が良いよ
17 24/02/27(火)10:23:23 No.1161948401
肉と玉ねぎと青ネギは炒めるがあとは誤差みたいなもん
18 24/02/27(火)10:30:01 No.1161949597
汁物は自由になんでも好きにしてよい すべてをしるもの
19 24/02/27(火)10:31:59 No.1161949930
カレーとか
20 24/02/27(火)10:36:42 No.1161950807
味噌ラーメンの具じゃあるまいし 何故炒める必要が?