虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/27(火)01:14:39 自分…明... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708964079207.jpg 24/02/27(火)01:14:39 No.1161891635

自分…明日リモートワークなんスよ… 明日の朝は時間的に余裕あるんスよ… じゃあもうやることは一つしかないっスよね そうフレンチトーストじっくり作れちゃう! 卵も砂糖もあるから後は明日コンビニでパンと牛乳買ってくるだけ! 楽しみで仕方ないからもう寝るね

1 24/02/27(火)01:15:24 No.1161891786

コンビニの卵は高いからな…あってよかったな

2 24/02/27(火)01:16:11 No.1161891953

多分スレ「」明日の朝たまごと牛乳の厚ぎりフレンチトースト買ってきて満足しちゃうよ

3 24/02/27(火)01:16:24 No.1161891992

フレンチトーストのある朝ほどゴキゲンなものはないね…

4 24/02/27(火)01:16:38 No.1161892048

ベストを求めるなら今から仕込んで漬けておかないと間に合わないぞ

5 24/02/27(火)01:17:02 No.1161892111

>多分スレ「」明日の朝たまごと牛乳の厚ぎりフレンチトースト買ってきて満足しちゃうよ あれ全然満足できたことないんだよ ホカホカでギトギトのやつがフレンチトーストなのに

6 24/02/27(火)01:17:37 No.1161892226

今から漬け込んどけば?

7 24/02/27(火)01:18:32 No.1161892397

>ベストを求めるなら今から仕込んで漬けておかないと間に合わないぞ 卵液に一晩漬けるやつかァーッ!! だが案ずるな… リモートワークは明後日まで続く!そしてもう明日の夜には家にパンがある状態!!

8 24/02/27(火)01:19:04 No.1161892512

食パン?バケット?

9 24/02/27(火)01:19:15 No.1161892546

フレンチトーストもさっと卵液を表面につけるかじっくり染み込ませるかで派閥が別れるからな… 俺は前者です 後者は頭おかしい べちょべちょの生ゴミ食ってろ

10 24/02/27(火)01:19:36 No.1161892610

正直「タッパーで作る厚切り卵焼きサンド」にも憧れたんだが 朝食にはフレンチトースト食いてえよなあ!

11 24/02/27(火)01:19:45 No.1161892647

テンションたけえな…

12 24/02/27(火)01:20:19 No.1161892760

>フレンチトーストもさっと卵液を表面につけるかじっくり染み込ませるかで派閥が別れるからな… >俺は前者です そういう戦争を避けるためのバゲットフレンチトーストなんですね

13 24/02/27(火)01:20:41 No.1161892828

>「タッパーで作る厚切り卵焼きサンド」 そんなのもあんのか…

14 24/02/27(火)01:20:43 No.1161892836

レンチンしたら早く染み込むよ

15 24/02/27(火)01:20:58 No.1161892884

>フレンチトーストもさっと卵液を表面につけるかじっくり染み込ませるかで派閥が別れるからな… >俺は前者です >後者は頭おかしい >べちょべちょの生ゴミ食ってろ うるせえトースト食ってろ

16 24/02/27(火)01:22:18 No.1161893168

>フレンチトーストもさっと卵液を表面につけるかじっくり染み込ませるかで派閥が別れるからな… 派閥も何も前者が由緒正しきフレンチトーストだろ異端者が

17 24/02/27(火)01:23:51 No.1161893487

>>「タッパーで作る厚切り卵焼きサンド」 >そんなのもあんのか… YouTubeで色んな人が作ってるやつなんだけど やり方は簡単で 正方形型の100均タッパーによく溶いた卵液3玉分とあと好みで砂糖とかだしとか入れて レンチンして火が通って固まったのを確認してから冷やす 後はバターか辛子マヨ塗った食パンに挟んで切ってそして食え

18 24/02/27(火)01:24:03 No.1161893526

じっくり中まで浸すのが母のあじだからよお

19 24/02/27(火)01:25:14 No.1161893748

プリンくらいにプルプルに染み込んだやついいよね

20 24/02/27(火)01:25:18 No.1161893762

最近塗ったらフレンチトーストみたいになるやつ売ってるよね

21 24/02/27(火)01:27:27 No.1161894179

>最近塗ったらフレンチトーストみたいになるやつ売ってるよね 大粒の砂糖が練りこまれてるバターチューブとは別?

22 24/02/27(火)01:28:01 No.1161894298

一晩パン漬け込まないの? それじゃただの濡らしパン焼きじゃん

23 24/02/27(火)01:28:02 No.1161894300

あと最近だと 「パンの耳切って刻んでバターと砂糖と混ぜてペースト状にしてパンに塗ってトーストしてメロンパンに」 って言うのもちょっと流行ってるね

24 24/02/27(火)01:28:22 No.1161894352

>最近塗ったらフレンチトーストみたいになるやつ売ってるよね メロンパンのやつは見るけどそれは知らないな

25 24/02/27(火)01:28:45 No.1161894436

>>最近塗ったらフレンチトーストみたいになるやつ売ってるよね >大粒の砂糖が練りこまれてるバターチューブとは別? https://www.marinfood.co.jp/product/page/003790.html こういうの

26 24/02/27(火)01:29:06 No.1161894503

調べて出てきたレシピが液に漬けて一晩冷やすやつだったから今度やってみる

27 24/02/27(火)01:29:51 No.1161894656

>じっくり中まで浸すのが母のあじだからよお 手の込んだことする母上だったんだな…

28 24/02/27(火)01:30:23 No.1161894760

さっとくぐすタイプは明日の朝 一晩漬けるのは明後日の朝 俺フレンチトーストコンプできるじゃん最高だな

29 24/02/27(火)01:31:00 No.1161894875

余った卵液は もちろん焼いて俺が食う だって俺のものだから

30 24/02/27(火)01:33:41 No.1161895391

俺は24時間卵液に漬ける派

31 24/02/27(火)01:35:29 No.1161895733

せっかく時間があるのにパンを漬けなかったせいでただ表面に卵液がついただけのトーストを食べることになるんだな

32 24/02/27(火)01:38:58 No.1161896351

プリンみたいなフレンチトーストより薄っぺらいフレンチトーストが食べたい

33 24/02/27(火)01:40:38 No.1161896656

バゲットを甘く無い卵液に付けて焼いてチーズ挟んでさらに焼いてハチミツかけて食べるのが好き バゲットは中身がみっちり詰まったタイプが好み

34 24/02/27(火)01:47:54 No.1161897934

俺の中での最強フレンチトーストのレシピ… カップのバニラアイス(ダッツとかじゃなくスーパーカップとか大きめのやつ)を買ってきて溶かす その溶けた液に卵黄を加えてよく混ぜる あとはそこに半日パンを浸してバターで焼くだけ 牛乳も砂糖もいらない最強のフレンチトーストができる…

35 24/02/27(火)01:49:40 No.1161898224

プルンプルンしたフレンチトーストってもうデザートでしかないだろ 朝からご機嫌かよ

36 24/02/27(火)01:50:06 No.1161898281

>カップのバニラアイス(ダッツとかじゃなくスーパーカップとか大きめのやつ)を買ってきて溶かす 一昔前にやたら流行った奴!うまいよね

37 24/02/27(火)01:51:03 No.1161898422

僕はメープルシロップ欲しい派です

38 24/02/27(火)01:51:38 No.1161898525

トーストレンチンしたらそんながっちり漬けなくても染み込むでしょ

39 24/02/27(火)01:53:26 No.1161898792

じっくりやるとなんかプリンみたいになっちゃう

40 24/02/27(火)01:53:27 No.1161898798

ベコーンも付けて

41 24/02/27(火)01:53:42 No.1161898835

>一昔前にやたら流行った奴!うまいよね 時代遅れだって言いたいならそう言え

42 24/02/27(火)01:54:32 No.1161898951

>一昔前にやたら流行った奴!うまいよね 一時期毎週末食べてて太ったぜ…

43 24/02/27(火)01:54:37 No.1161898962

カリカリするのはパンの表面だけにしとけ

44 24/02/27(火)01:55:15 No.1161899045

>時代遅れだって言いたいならそう言え 流行って今もなお愛されてますね!アイスだけに

45 24/02/27(火)01:55:17 No.1161899051

1分弱で焼いちゃう あんま浸透させすぎるとパン感が減る

46 24/02/27(火)01:56:39 No.1161899257

一晩じっくり卵液とシロップを染みこませて 表面はこんがり中はふんわりと会心の焼き上がりに出来たフレンチトーストが パンがカビてたせいで全部カビ臭くなって泣いた

47 24/02/27(火)02:02:47 No.1161900187

行きつけのパン屋がラウンドタイプのパンを斜めに半分に切ったやつを 丸々卵液に浸して作ったフレンチトースト売ってるんだけど プリンのようにじっくり染みながらも芯の部分はパン本来の弾力が残っていて そして表面はカリッと焼いてある絶妙なやつでいつも買っちゃう

48 24/02/27(火)02:04:45 No.1161900490

うまいよね つい食い過ぎる

49 24/02/27(火)02:14:30 No.1161901873

この時間にフレンチトーストの話題罪深い

50 24/02/27(火)02:17:18 No.1161902269

もう朝のフレンチトーストに向けてテンション上げてる「」を見てるといてもたってもいられず 俺もピザ生地6枚分捏ねてきたわ

51 24/02/27(火)02:30:26 No.1161904101

フレンチトーストは家か外食がいいよね コンビニやパン屋は衛生の問題からか表面しか染みてない

52 24/02/27(火)02:39:56 No.1161905156

セブンから買ってきて食ってるわ 罪深い味がする

53 24/02/27(火)02:43:26 No.1161905516

美味い物は罪の味がする

54 24/02/27(火)02:50:05 No.1161906161

もうこれパンプティングじゃね?ってなる時はある 美味しい!けど何か疑問を感じる

55 24/02/27(火)02:51:34 No.1161906292

アレコレ言われる高級食パンですが フレンチトーストにするととても美味しい

56 24/02/27(火)02:51:48 No.1161906316

コンビニ行ったら材料じゃなくて出来てるパンそのもの買った方が早インパラになりそう

57 24/02/27(火)02:52:38 No.1161906387

先に牛乳を染み込ませれば一晩漬けなくても卵液が染み渡るって土井先生が言ってたよ

58 24/02/27(火)03:02:17 No.1161907248

甘くしろ

59 24/02/27(火)03:02:33 No.1161907274

土井先生はえらいな

60 24/02/27(火)03:04:25 No.1161907413

昔オカンが甘いデニッシュ食パンにハマってやたら買ってきてたけど アレでフレンチトースト作ったら美味かったかな

61 24/02/27(火)03:07:58 No.1161907705

生クリーム混ぜて漬け込んどくとアホみたいにふわふわになるよ ただ結構巨大化するから注意だ キャンプとかでやるならともかく家でやると周りにバターとかが溢れる

62 24/02/27(火)03:09:01 No.1161907785

バゲットとかが余ったらちょくちょく作る

63 24/02/27(火)04:16:48 No.1161912205

うまいうますぎる! 飲み物はコーヒー?

64 24/02/27(火)04:16:53 No.1161912211

https://twitter.com/FutabaKanri2/status/1751607319086112915

65 24/02/27(火)04:55:35 No.1161914273

今から買ってきて仕込むほうが良かない?

66 24/02/27(火)04:59:48 No.1161914466

フレンチトーストを食べつつバナナジュース飲む

67 24/02/27(火)05:09:10 No.1161914931

たまーに食パンにホワイトソースとハムとチーズと胡椒ぎゅっと挟んでほんのり甘めの卵液に漬けてフレンチトーストみたいにバターで焼いて食う モンティクリストといいます

68 24/02/27(火)05:18:50 No.1161915347

>プルンプルンしたフレンチトーストってもうデザートでしかないだろ >朝からご機嫌かよ 俺はそれを望んでいる

69 24/02/27(火)05:27:56 No.1161915702

なんかすごいつけ込むものって思ってつけてたらほとんど食パンの形をなしてない食べ物になったので30分ぐらいさっとつければいいなって思いました

70 24/02/27(火)05:37:44 No.1161916105

パン粉に卵液を混ぜてバターで焼けばフレンチトーストみたいなもんだって酒カス虚無おじさんが言ってた

71 24/02/27(火)05:42:41 No.1161916306

昨日二斤のパン買ってきたから厚切りにして生クリーム餅買ってきた 仕込むの忘れたの今思い出したぜ

72 24/02/27(火)06:04:05 No.1161917089

今起きて待ちきれなくてコンビニ行ってきて 卵液作ってパン浸してきた うちにある容器じゃパンひたひたにはできないのに気付いて悲しかったが 後は朝飯の時間まで待つ

73 24/02/27(火)06:07:45 No.1161917245

スレ画も断面白い部分あるから時短レシピかもしれない

74 24/02/27(火)06:21:56 No.1161917813

でかい皿に卵液いれてパンつけて軽くレンチンしろ すぐしみる

75 24/02/27(火)06:29:22 No.1161918193

100均で2枚いい感じに無駄なく漬けられる形状のタッパーを探して随分経つ

↑Top