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24/02/26(月)16:29:56 高級寿... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708932596705.mp4 24/02/26(月)16:29:56 No.1161712224

高級寿司いいよね

1 24/02/26(月)16:32:09 No.1161712657

その行程でいくら上乗せするんだ

2 24/02/26(月)16:33:39 No.1161712950

>その行程でいくら上乗せするんだ そんなこと気にする奴らはどうせ行かないんだから気にしなくていい

3 24/02/26(月)16:35:05 No.1161713247

100円でも好きなタイミングで皿取るけどなぁ

4 24/02/26(月)16:35:07 No.1161713255

>その行程でいくら上乗せするんだ 高級つっても寿司自体がそんな高くないよね https://www.hinodeyokohama.com/%E3%81%8A%E9%A3%9F%E4%BA%8B%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3

5 24/02/26(月)16:37:00 No.1161713626

ネタ自体は似たり寄ったりって事なの

6 24/02/26(月)16:37:08 No.1161713647

まず魚を取ることや処理の仕方や運搬方法も違う のもある

7 24/02/26(月)16:37:17 No.1161713683

回転寿司でも別に2、3000円は食うし1万円なら別に大して実は差ないよね…

8 24/02/26(月)16:37:45 No.1161713772

>まず魚を取ることや処理の仕方や運搬方法も違う >のもある 鮮度とか品質についてはまあ当たり前だからあえて言わないのだと思われる

9 24/02/26(月)16:38:42 No.1161713961

ネタの原価でいいじゃん

10 24/02/26(月)16:39:22 No.1161714097

>ネタ自体は似たり寄ったりって事なの 動画見るだけでんなわけないって思うよ

11 24/02/26(月)16:42:08 No.1161714669

ネタの鮮度とかは全然違うと思うよ

12 24/02/26(月)16:43:22 No.1161714963

100円回転寿司と高い回転寿司ですら違うからな

13 24/02/26(月)16:44:23 No.1161715180

今日は同軸反回転寿司にしよう

14 24/02/26(月)16:44:28 No.1161715195

大量に取ったやつなんていちいち活き締めだの神経抜きだのしてないよな

15 24/02/26(月)16:46:26 No.1161715623

叩いて絞めるって何…

16 24/02/26(月)16:46:29 No.1161715631

寿エンパイア読んでるとシャリに刺身のっけてるだけじゃないんだなって驚く

17 24/02/26(月)16:46:34 No.1161715650

>ネタ自体は似たり寄ったりって事なの 高級寿司行ってみればわかるよ

18 24/02/26(月)16:47:09 No.1161715765

>叩いて絞めるって何… それを聞いちゃダメだよお客様!

19 24/02/26(月)16:47:30 No.1161715851

高いすし屋さんは一万円くらい持っていけば足りるもん? お酒は無しで

20 24/02/26(月)16:47:33 No.1161715867

>叩いて絞めるって何… https://www.youtube.com/shorts/HIJxHUEVFzM

21 24/02/26(月)16:48:00 No.1161715956

>高いすし屋さんは一万円くらい持っていけば足りるもん? お酒は無しで スレ動画の奴はお任せコース1万円みたいだなURL貼ってあるよ

22 24/02/26(月)16:48:28 No.1161716046

目利きと下処理が7割でシャリが2割で動画は1割未満だと思うの

23 24/02/26(月)16:49:50 No.1161716310

立ち食いなら2000円くらいで十分食べられるからいいよね!

24 24/02/26(月)16:49:53 No.1161716319

なんか画質の問題だと思うけどまな板汚いし手も汚いし不味そう

25 24/02/26(月)16:50:43 No.1161716493

安い回転寿司のノドグロが100円ってどうやってるんだろう

26 24/02/26(月)16:51:13 No.1161716603

>>叩いて絞めるって何… >https://www.youtube.com/shorts/HIJxHUEVFzM この貝めっちゃ旨そうだな

27 24/02/26(月)16:51:58 No.1161716748

>安い回転寿司のノドグロが100円ってどうやってるんだろう 他の物も食うから利益回収できる計算なんじゃね

28 24/02/26(月)16:53:35 No.1161717091

味も技量も全然違うだろうし美味しいんだろうしこういうお店の価値は認められるべきだと心底から思うけど それはそうと俺は貧乏人だから100円回転寿司でいいかな… 食べるペースに合わせて握ってくれるのも素敵だけど100円回転寿司なら自分のペースで注文できちゃうし…

29 24/02/26(月)16:54:13 No.1161717222

>立ち食いなら2000円くらいで十分食べられるからいいよね! 立ち食いじゃなくてもいわゆる町鮨なんかは並のにぎりなら1000円台で食べれたりする

30 24/02/26(月)16:54:23 No.1161717268

どういう原理でコリコリになるんだろう気になる まだ生きてるやつとかなのかな

31 24/02/26(月)16:54:56 No.1161717399

書き込みをした人によって削除されました

32 24/02/26(月)16:55:51 No.1161717605

最大手の回転寿司店とかなら鮮度がめっちゃいいほうじゃない?

33 24/02/26(月)16:56:59 No.1161717847

なんでもかんでも鮮度良ければいいってもんでもないので

34 24/02/26(月)16:58:19 No.1161718157

>なんでもかんでも鮮度良ければいいってもんでもないので 肉も魚も熟成させたほうが旨いのもあるみたいだからな

35 24/02/26(月)16:59:25 No.1161718396

>どういう原理でコリコリになるんだろう気になる >まだ生きてるやつとかなのかな 生物としては死んでるけど筋肉が生きてるから叩いたりまな板にビターンするとびっくりして筋肉が縮こまってコリコリになる

36 24/02/26(月)17:00:36 No.1161718655

これは高級寿司店のやってる事を揶揄してるの? 本気なのかネタなのかわからん寿司だけに

37 24/02/26(月)17:00:54 No.1161718734

ランチで2000円くらいの回らない寿司屋がちょうどいい その程度でも100円寿司とは違う気がする

38 24/02/26(月)17:01:48 No.1161718935

なんでラス前になるとアナゴが出てくるの?

39 24/02/26(月)17:01:56 No.1161718961

>肉も魚も熟成させたほうが旨いのもあるみたいだからな そういうネタの熟成だったり酢やら昆布でしめたりだとか スレ画の動画にもあるような包丁での仕事だったりとかで手間と時間かけてる分が価格に転嫁されてる

40 24/02/26(月)17:04:38 No.1161719525

ビターンってやったらうねうね動いてる動画とか見たけど怖いな貝 あいつら宇宙生物なんじゃねえのか

41 24/02/26(月)17:05:25 No.1161719698

寿司で困るのが2000円と10000円の間の価格帯がないこと 5000円くらいでちょっと美味いのないかな

42 24/02/26(月)17:06:45 No.1161719972

よく知らんけど寿司って高級なもんになったのいつぐらいからなんだ? 江戸時代じゃ庶民の屋台飯みたいな感じだったんだろ

43 24/02/26(月)17:07:00 No.1161720027

>寿司で困るのが2000円と10000円の間の価格帯がないこと >5000円くらいでちょっと美味いのないかな そのへんの町中で暖簾出してやってるお店とかそのくらいの値段なんじゃね あとは高級店のランチに行くとか

44 24/02/26(月)17:07:29 No.1161720142

江戸時代の寿司はおにぎりみたいにデカかった

45 24/02/26(月)17:07:32 No.1161720155

>よく知らんけど寿司って高級なもんになったのいつぐらいからなんだ? >江戸時代じゃ庶民の屋台飯みたいな感じだったんだろ いつからかって言うと江戸時代に既に高級と庶民で分岐してる

46 24/02/26(月)17:08:36 No.1161720380

>寿司で困るのが2000円と10000円の間の価格帯がないこと >5000円くらいでちょっと美味いのないかな 上にもある町寿司にカテゴリーされるような店で特上頼むとそのくらいでしょ

47 24/02/26(月)17:08:41 No.1161720394

>寿司で困るのが2000円と10000円の間の価格帯がないこと >5000円くらいでちょっと美味いのないかな それこそチェーンいきなよ 旭鮨とか寿司清とか 個人店なら都寿司

48 24/02/26(月)17:09:46 No.1161720636

トロをありがたがるのは50年代以降だっけ

49 24/02/26(月)17:10:27 No.1161720816

駅中に小さいお寿司屋さんがあってそこで5000円くらい 一人で食べるのがマイブーム

50 24/02/26(月)17:11:46 No.1161721125

大昔ねぎま鍋は捨てられるトロで作ってたから今よりうまかったと聞いた

51 24/02/26(月)17:13:05 No.1161721453

ネタも単に鮮度がとかじゃなくて水揚げされた中で一番いいやつとかが来るから… 3万位の寿司に行くと今まで食べたライブラリにない旨さとか味が出てくるので楽しい どういう調味料でどんな調理したらこんな美味しくなるの!?みたいなのばっかり

52 24/02/26(月)17:13:17 No.1161721493

>大昔ねぎま鍋は捨てられるトロで作ってたから今よりうまかったと聞いた じゃあ今ねぎま鍋をトロで作ったらむっちゃ美味しいんだろうな

53 24/02/26(月)17:13:35 No.1161721583

>寿司で困るのが2000円と10000円の間の価格帯がないこと >5000円くらいでちょっと美味いのないかな ランチだと5千円位の価格帯も結構ある気がする

54 24/02/26(月)17:14:20 No.1161721776

(パーン!) 生きている貝

55 24/02/26(月)17:15:00 No.1161721966

最近は100円寿司を名乗ってても100円で食える皿あんま無いもんな… 200円300円の皿の方が多いくらい

56 24/02/26(月)17:15:00 No.1161721969

ショート動画は小芝居いらない

57 24/02/26(月)17:15:06 No.1161721989

ぶっちゃけ高い寿司食いたいなら自分で釣りにいけばタダみたいなもんだからやってみるのおススメ

58 24/02/26(月)17:15:23 No.1161722055

スレッドを立てた人によって削除されました >最近は100円寿司を名乗ってても100円で食える皿あんま無いもんな… >200円300円の皿の方が多いくらい もう日本は貧しい国になっちゃったから仕方ないね

59 24/02/26(月)17:16:58 No.1161722440

fu3180491.jpeg 今日の昼飯2750円 金沢で食べる寿司美味いな…

60 24/02/26(月)17:17:09 No.1161722488

>最近は100円寿司を名乗ってても100円で食える皿あんま無いもんな… >200円300円の皿の方が多いくらい 100均みたいなもんだな

61 24/02/26(月)17:17:34 No.1161722594

>fu3180491.jpeg >今日の昼飯2750円 >金沢で食べる寿司美味いな… いいもん食ってんじゃねーか

62 24/02/26(月)17:17:36 No.1161722604

単純にネタの値段が違うんじゃないのか? 肉もそうだけどそれだけで美味いよね

63 24/02/26(月)17:18:07 No.1161722724

>fu3180491.jpeg >今日の昼飯2750円 >金沢で食べる寿司美味いな… それで3000円しないのは安いな

64 24/02/26(月)17:18:08 No.1161722729

130円皿になる前の110円はネタが薄かったけど今は普通に戻ってるので値上げしてからの方が行く頻度高くなったな

65 24/02/26(月)17:18:30 No.1161722821

>fu3180491.jpeg >今日の昼飯2750円 >金沢で食べる寿司美味いな… して金沢までの交通費はいくら?

66 24/02/26(月)17:18:55 No.1161722920

同じことをやる場合技術は専門学校とかで習った職人と店で修業した職人とで大差無いのかな

67 24/02/26(月)17:19:00 No.1161722943

>>fu3180491.jpeg >>今日の昼飯2750円 >>金沢で食べる寿司美味いな… >それで3000円しないのは安いな スーパーに売ってるのなら その三倍の量で1000円なのに…

68 24/02/26(月)17:19:23 No.1161723032

>して金沢までの交通費はいくら? 出張だから0円!

69 24/02/26(月)17:20:54 No.1161723356

高い方の回転寿司でも握ってんのパートのおばちゃんみたいなのだしなぁ アレ見るとちゃんとした所行きたくなるよ

70 24/02/26(月)17:21:00 No.1161723379

釣りがどうだとかスーパーがどうだとかってレス めっちゃすべってるよ

71 24/02/26(月)17:21:28 No.1161723495

回転寿司でも塩で締めるくらいやるんじゃねーの!?

72 24/02/26(月)17:21:46 No.1161723567

なんかとんでもなく臭いネタとかあるよね100円寿司 何が原因なのか全くわからんが

73 24/02/26(月)17:21:49 No.1161723576

そもそも扱ってる魚介類の価格が違うしその上で関東の方の寿司ならそれぞれ熟成工程を経て出すんだからそれが普通に価格の違いになってるだけじゃ

74 24/02/26(月)17:21:55 No.1161723599

俺いくらとかネギトロとか軍艦が好きなんだけど高級寿司だとこういうの食えるの?

75 24/02/26(月)17:22:49 No.1161723810

>俺いくらとかネギトロとか軍艦が好きなんだけど高級寿司だとこういうの食えるの? あるよ

76 24/02/26(月)17:23:28 No.1161723958

痩せの大食いで100円回転寿司でも4000円~5000円くらいするから 回らない寿司なんていったら破産しちゃう… まあ貧乏人だから100円回転寿司すらもうとんと行ってないけど…

77 24/02/26(月)17:23:35 No.1161723993

仕入れは毎日同じものではないから店のオススメ頼むのが一番美味しいんじゃないだろうか

78 24/02/26(月)17:23:46 No.1161724052

まあ普通に魚自体の値段が違うんじゃない? 握る技術はもちろんだし店ならではの雰囲気とか 情報を食わせるってのも高級店の強みだろう

79 24/02/26(月)17:24:20 No.1161724186

原価とショバ代と人件費の違い

80 24/02/26(月)17:24:29 No.1161724218

>俺いくらとかネギトロとか軍艦が好きなんだけど高級寿司だとこういうの食えるの? ガチのいいとこだといくらは時期による まぐろのすき身も怪しいけどまああるんじゃない

81 24/02/26(月)17:24:36 No.1161724250

ネタと地代 職人の腕やのれんにプレミアム付いてるのはイメージだけ その二つは簡単にダンピングされるから超上澄みじゃない限り無意味

82 24/02/26(月)17:24:47 No.1161724291

>(パーン!) >生きている貝 コンコンコンコンコンコン

83 24/02/26(月)17:25:45 No.1161724532

仮に同じネタを使っても高級寿司は一番美味しく食べられる厚さに切るだろうけど100円寿司なら値段の上限に合わせてペラペラの切り方になるんじゃないか

84 24/02/26(月)17:27:57 No.1161725019

>まあ普通に魚自体の値段が違うんじゃない? 高い寿司屋の鯖って1キロ7000円ぐらいの鯖を使ってるしな…

85 24/02/26(月)17:28:46 No.1161725218

100円回転寿司って握り寿司なのに握ってないよね 最近になって初めて行ったけどネタが乗ってるだけでびっくりした

86 24/02/26(月)17:29:35 No.1161725400

ネタの質なんて言っちゃったら終わっちゃうよ

87 24/02/26(月)17:30:36 No.1161725644

機械で飾り切りとか入れられたらいいかも

88 24/02/26(月)17:30:52 No.1161725702

握ってくれるロボがあったら握り寿司になるだろうが

89 24/02/26(月)17:32:03 No.1161726007

>痩せの大食いで100円回転寿司でも4000円~5000円くらいするから >回らない寿司なんていったら破産しちゃう… 回らない寿司で時間かけて1貫ずつ食べると案外腹膨れるから実はそこまで恐れなくてもいい それでも腹減るなら帰りに別の安い店寄ればいいし

90 24/02/26(月)17:32:16 No.1161726056

>握ってくれるロボがあったら握り寿司になるだろうが シャリ整形するだけならともかくシャリとネタうまく握るロボって今の技術で実現可能なのかな

91 24/02/26(月)17:32:58 No.1161726211

スレ画のは大した事無さそう…

92 24/02/26(月)17:33:09 No.1161726262

寿司ロボはいずれ作られるだろうな

93 24/02/26(月)17:35:28 No.1161726805

もっと分かりやすい美味そうなネタだせよ!

94 24/02/26(月)17:35:32 No.1161726817

自分で納豆巻き作るのが一番安いな

95 24/02/26(月)17:35:48 No.1161726879

寿司ロボは今でもあるだろ?どっかのチェーンがやってなかった?

96 24/02/26(月)17:35:54 No.1161726908

もう回転寿司も高いイメージしかない

97 24/02/26(月)17:37:19 No.1161727265

これで美味さが10倍になってるとは思えないけど店構えとか品格とかもあるからな

98 24/02/26(月)17:39:21 No.1161727770

同じ魚使ってるならネタの味は劇的には変わらないと思う シャリの握り方とか酢の配合とかは差が出るとは聞くが

99 24/02/26(月)17:39:34 No.1161727818

高級店が手間をかけてるのもあるけど回転寿司側がチェーン展開に大量仕入れにバイトでもそれなりの品質で提供できるシステムの構築と個人店じゃできないような費用を抑える努力してるのもあるからな

100 24/02/26(月)17:40:08 No.1161727942

>これで美味さが10倍になってるとは思えないけど店構えとか品格とかもあるからな 10倍も美味いもの食べたら味覚破壊されちゃうからな その他の要素も込みで10倍満足できればいい

101 24/02/26(月)17:40:24 No.1161728015

高級寿司はマジで上手いけど回転寿司じゃないとチーズ炙りサーモンが無い

102 24/02/26(月)17:40:57 No.1161728153

>自分で納豆巻き作るのが一番安いな 自炊が一番のスキル上げと節約術と言うしな

103 24/02/26(月)17:40:59 No.1161728159

>同じ魚使ってるならネタの味は劇的には変わらないと思う 同じもの使ってても仕込みで劇的に変わると思うよ 切ったものそのまま出してる訳じゃないし

104 24/02/26(月)17:41:23 No.1161728246

回転寿司でも金沢のデカい店だと滅茶苦茶美味しいよ 値段も手頃

105 24/02/26(月)17:41:50 No.1161728354

このまま回転寿司に投資していけば 大資本のスケールメリットで良いネタを安く仕入れつつ 職人の技法もデータ化して取り入れられていくから 俺は回転寿司を食う

106 24/02/26(月)17:42:00 No.1161728382

>同じ魚使ってるならネタの味は劇的には変わらないと思う >シャリの握り方とか酢の配合とかは差が出るとは聞くが 高級寿司は仕込みの手間とか違うんじゃない?

107 24/02/26(月)17:42:04 No.1161728406

一個人の技術と大企業の企業努力のどちらを選ぶかって話よ そんなんシチュエーションによるわなー

108 24/02/26(月)17:42:13 No.1161728446

北海道はスーパーの寿司でも新鮮だから銀座の寿司屋より安いし美味いんでしょ?羨ましいわ

109 24/02/26(月)17:42:28 No.1161728519

>高級寿司はマジで上手いけど回転寿司じゃないとコーンマヨ軍艦が無い

110 24/02/26(月)17:42:37 No.1161728566

>寿司ロボは今でもあるだろ?どっかのチェーンがやってなかった? 違うこう…もっと寿司職人的な感じのやつで

111 24/02/26(月)17:42:48 No.1161728606

石川の回転寿司は上手いって聞くな…観光客用のノドグロなんか食ってねえでこっち食えって言われた

112 24/02/26(月)17:43:04 No.1161728668

>同じ魚使ってるならネタの味は劇的には変わらないと思う 料理とかしたことなさそう

113 24/02/26(月)17:43:31 No.1161728779

寿司の合間に適度にスイーツを摂取したいしフライドポテトもラーメンも食べたい

114 24/02/26(月)17:43:35 No.1161728793

握ってくれるお寿司屋さん行かないと子持ちこんぶがないんだ

115 24/02/26(月)17:43:36 No.1161728798

値段がわからないのが怖いの!あとあと入店してなんて頼めば良いかわからない!

116 24/02/26(月)17:43:43 No.1161728824

100円寿司は機械で握ったシャリにネタ乗せただけみたいのが多いけど そこそこの価格の回転寿司だとレーンの中央で職人が握ってるよね

117 24/02/26(月)17:43:55 No.1161728873

>石川の回転寿司は上手いって聞くな…観光客用のノドグロなんか食ってねえでこっち食えって言われた 海辺の回転寿司とかスーパーのパック寿司いいよね… 魚がとにかくおいしい

118 24/02/26(月)17:44:07 No.1161728918

北海道の回転寿司の帆立は本当に感動した 何だあれズルじゃん

119 24/02/26(月)17:44:17 No.1161728954

少人数相手にする商売か大量の客を捌かなきゃいけない商売かの違いがあるんで回転寿司では絶対に出せない仕込みの手間をかけたものが出てくる ネタさえ同じならそんなもん気にしないって人なら回転寿司オンリーでいいんじゃないの

120 24/02/26(月)17:44:48 No.1161729068

>同じ魚使ってるならネタの味は劇的には変わらないと思う >シャリの握り方とか酢の配合とかは差が出るとは聞くが 次の行で即矛盾するじゃん 書いてて疑問に思わなかったのかな…

121 24/02/26(月)17:45:12 No.1161729189

>値段がわからないのが怖いの!あとあと入店してなんて頼めば良いかわからない! 予算伝えてオススメで握ってくれって頼むと全部解決するしなんか通っぽいぞ

122 24/02/26(月)17:45:25 No.1161729241

寿司職人は寿司握るのも仕事だけど下処理で旨味引き出したりネタ熟成させたり事前の調理の方が仕事の配分が大きいんだ

123 24/02/26(月)17:46:00 No.1161729362

>寿司職人は寿司握るのも仕事だけど下処理で旨味引き出したりネタ熟成させたり事前の調理の方が仕事の配分が大きいんだ しかもまあ知ってれば出来るとかじゃなくて 普通に手間暇かかるし大量生産出来ないからな

124 24/02/26(月)17:46:05 No.1161729382

>値段がわからないのが怖いの!あとあと入店してなんて頼めば良いかわからない! 若い時に上の人に連れて行ってもらって経験して慣れていくもんだから… まあ高級寿司には縁のない人生だったってことで

125 24/02/26(月)17:46:11 No.1161729407

地元だと100円回転寿司と魚河岸流れ寿司が同じ敷地内にある ちゃんと住み分けできてるんだな

126 24/02/26(月)17:46:12 No.1161729411

>値段がわからないのが怖いの!あとあと入店してなんて頼めば良いかわからない! 値段は最初に予算伝えてこの予算内で握ってくださいって言えばええよ 少なくとも払いすぎることはなくなる

127 24/02/26(月)17:46:26 No.1161729478

しかし大企業が工夫して調達してる食材が個人営業の店が仕入れる食材に劣るとも思えない

128 24/02/26(月)17:46:56 No.1161729611

>しかし大企業が工夫して調達してる食材が個人営業の店が仕入れる食材に劣るとも思えない だからいい食材あったら真似できるとかじゃないって話何度もしてる…

129 24/02/26(月)17:47:39 No.1161729770

>しかし大企業が工夫して調達してる食材が個人営業の店が仕入れる食材に劣るとも思えない 高級なものよりもこういうこと言うやつだよね 情報を食ってるっていうのは

130 24/02/26(月)17:47:40 No.1161729774

美味しくなる手間暇技術代だね素材も良い物だし

131 24/02/26(月)17:48:08 No.1161729893

寿司だけなんでなんだろうな 食材良ければ高級料理店の真似はできるとか思われてるの 明らかにそんなことないのに

132 24/02/26(月)17:48:13 No.1161729921

>しかし大企業が工夫して調達してる食材が個人営業の店が仕入れる食材に劣るとも思えない その工夫を大量仕入れや値段に反映してるっていい加減にわかってくれ

133 24/02/26(月)17:48:22 No.1161729967

>しかし大企業が工夫して調達してる食材が個人営業の店が仕入れる食材に劣るとも思えない 価格違うもの仕入れてるってすでに何度も言われてるが

134 24/02/26(月)17:48:26 No.1161729982

回転寿司は回転寿司で商品の値段の制約があるから無限に品質上げられる訳ではないからね

135 24/02/26(月)17:48:37 No.1161730018

町工場が作った車よりトヨタを選ぶよねって話

136 24/02/26(月)17:48:39 No.1161730031

>しかし大企業が工夫して調達してる食材が個人営業の店が仕入れる食材に劣るとも思えない お前はみんなの笑いもの

137 24/02/26(月)17:49:09 No.1161730134

>町工場が作った車よりトヨタを選ぶよねって話 誰にも全くわからないたとえ

138 24/02/26(月)17:49:30 No.1161730206

同じ回転寿司といってもスシローくらはまと美登利銚子丸あたりのラインでまた値段と質が一段二段違ってくるわな

139 24/02/26(月)17:49:39 No.1161730253

書き込みをした人によって削除されました

140 24/02/26(月)17:49:57 No.1161730311

>回転寿司は回転寿司で商品の値段の制約があるから無限に品質上げられる訳ではないからね それは原価って意味だけじゃなくて人件費も入った制約だからな わざわざ昆布締めとか出来ないって意味で

141 24/02/26(月)17:50:19 No.1161730404

回転寿司で一番美味しいチェーンってどこ?お腹減ってきた

142 24/02/26(月)17:50:46 No.1161730501

高級すしは客の好みに合わせてシャリを握ってくれるから

143 24/02/26(月)17:50:52 No.1161730524

>寿司だけなんでなんだろうな >食材良ければ高級料理店の真似はできるとか思われてるの >明らかにそんなことないのに さく一つ刺身にしたことないと思われる

144 24/02/26(月)17:51:22 No.1161730640

>町工場が作った車よりトヨタを選ぶよねって話 そこはスイスの独立時計工房で頼むよりカシオを選ぶというべき

145 24/02/26(月)17:52:08 No.1161730846

>そんなこと気にする奴らはどうせ行かないんだから気にしなくていい (知らないんだな…)

146 24/02/26(月)17:52:41 No.1161730985

くら寿司はネタはともかく海苔が紙みたいで噛み切れないのが安いなって思う

147 24/02/26(月)17:52:47 No.1161731005

>町工場が作った車よりトヨタを選ぶよねって話 言ってることが全然伝わってこねえ 吊るしのスーツとオーダーメイドのスーツくらいの違いって言うんならわかるけど

148 24/02/26(月)17:52:55 No.1161731038

3万円でいいから俺の好きなネタを腹いっぱい食わせてほしい

149 24/02/26(月)17:53:06 No.1161731071

晩酌ついでにちょこっと食べれる所が良い!

150 24/02/26(月)17:53:26 No.1161731156

>3万円でいいから俺の好きなネタを腹いっぱい食わせてほしい 三万円もありゃ叶う店はあるだろ…

151 24/02/26(月)17:53:31 No.1161731181

まあどっちもある方が庶民としては助かるからいいじゃないか

152 24/02/26(月)17:53:34 No.1161731196

>晩酌ついでにちょこっと食べれる所が良い! 立ち食いだな

153 24/02/26(月)17:53:43 No.1161731230

>回転寿司で一番美味しいチェーンってどこ?お腹減ってきた 一番かは知らんが廻転鮨銀座おのでら本店

154 24/02/26(月)17:54:36 No.1161731441

北海道の回転寿司は旨いってのホントか一度行ってみたい とおい

155 24/02/26(月)17:54:39 No.1161731456

スシローのやすいマグロは流石にそこまで美味しい感じではなかった その前に高い方のマグロを食ったせいかもしれないが

156 24/02/26(月)17:55:08 No.1161731588

>北海道の回転寿司は旨いってのホントか一度行ってみたい >とおい 札幌とかも美味かったけど網走のは別格だったよ チェーンじゃない店だった

157 24/02/26(月)17:55:44 No.1161731746

最初のハゲはなんだよ

158 24/02/26(月)17:56:36 No.1161731966

北海道だとトリトンって回転寿司屋が美味しかった 東京だと確かスカイツリーの飲食店街に店があったはず

159 24/02/26(月)17:59:52 No.1161732780

そもそも100円寿司のマグロって名前で出てくる一番普通の奴はキハダマグロかビンチョウマグロだしな…

160 24/02/26(月)18:01:12 No.1161733109

>北海道の回転寿司は旨いってのホントか一度行ってみたい たまに北海道の名前を出した居酒屋とかあるだろ そっちでいいんだよ

161 24/02/26(月)18:02:18 No.1161733381

>>北海道の回転寿司は旨いってのホントか一度行ってみたい >たまに北海道の名前を出した居酒屋とかあるだろ >そっちでいいんだよ 漁業が盛んな町じゃないとだめそうだろ

162 24/02/26(月)18:02:52 No.1161733501

ネタを叩くって初めて聞いた

163 24/02/26(月)18:03:14 No.1161733592

ネタの鮮度とかが前線違うで終わりなんだろうけど それ言っちゃうと燃えそうだから当たり障りない感じにしてるのでは

164 24/02/26(月)18:04:56 No.1161734012

>ネタを叩くって初めて聞いた 貝類は割と 動画時点でも叩いて出した後収縮してるのわかるよ

165 24/02/26(月)18:05:20 No.1161734105

>漁業が盛んな町じゃないとだめそうだろ でも魚は腐りやすいやつ以外は全部冷凍して東京の豊洲に一旦集まった後セリして戻っていくだけだから一緒だぞ?

166 24/02/26(月)18:06:29 No.1161734380

今はコースで値段決まってる店多いと思う

167 24/02/26(月)18:06:34 No.1161734402

>でも魚は腐りやすいやつ以外は全部冷凍して東京の豊洲に一旦集まった後セリして戻っていくだけだから一緒だぞ? なので冷凍日数が少なかったり漁場から近くて生のまま運んでこられる北海道が有利なんですね

168 24/02/26(月)18:11:18 No.1161735670

金沢に突然寿司のために行きたくなった俺にタイムリーなスレ 駅ビルの売店の時点ですでにかなり美味いと聞いたが本当?

169 24/02/26(月)18:12:14 No.1161735897

「聞いちゃダメだよお客さぁん!」でそういうコントなのかと思ったら違った

170 24/02/26(月)18:15:16 No.1161736686

イカとか青魚は絶対寿司屋の目利きがいる まずい店は本当にイカまずいもん

171 24/02/26(月)18:15:59 No.1161736883

ビブグルマンの回らない寿司行ったけど 美味しいけど高い回転寿司でいいなと思った

172 24/02/26(月)18:18:12 No.1161737458

>>でも魚は腐りやすいやつ以外は全部冷凍して東京の豊洲に一旦集まった後セリして戻っていくだけだから一緒だぞ? >なので冷凍日数が少なかったり漁場から近くて生のまま運んでこられる北海道が有利なんですね 漁港あって新鮮な魚が揚がるとこなんて日本全国どこにでもあるのになにその北海道への盲信

173 24/02/26(月)18:18:36 No.1161737573

シャリからして全く違うんだよね ほんのり温かくて口に入れるとネタと一緒にフワっと解ける感じ

174 24/02/26(月)18:18:38 No.1161737580

>>町工場が作った車よりトヨタを選ぶよねって話 車検を信頼出来るメーカーに出すかクソでしかないメーカー以外の整備工場に出すかとかじゃない?

175 24/02/26(月)18:18:48 No.1161737635

>>その行程でいくら上乗せするんだ >そんなこと気にする奴らはどうせ行かないんだから気にしなくていい 趣旨が崩壊しとる!

176 24/02/26(月)18:18:53 No.1161737660

>>>でも魚は腐りやすいやつ以外は全部冷凍して東京の豊洲に一旦集まった後セリして戻っていくだけだから一緒だぞ? >>なので冷凍日数が少なかったり漁場から近くて生のまま運んでこられる北海道が有利なんですね >漁港あって新鮮な魚が揚がるとこなんて日本全国どこにでもあるのになにその北海道への盲信 北海道行ったことあるの?

177 24/02/26(月)18:19:23 No.1161737803

>車検を信頼出来るメーカーに出すかクソでしかないメーカー以外の整備工場に出すかとかじゃない? すいません 私の乗ってる車はもうメーカーでも整備出来ないから可能な整備工場見つけて下さいって言われるんですが…

178 24/02/26(月)18:19:54 No.1161737945

>>>>でも魚は腐りやすいやつ以外は全部冷凍して東京の豊洲に一旦集まった後セリして戻っていくだけだから一緒だぞ? >>>なので冷凍日数が少なかったり漁場から近くて生のまま運んでこられる北海道が有利なんですね >>漁港あって新鮮な魚が揚がるとこなんて日本全国どこにでもあるのになにその北海道への盲信 >北海道行ったことあるの? というかむしろ日本全国どこでも食ってないと言っちゃいけない発言だと思う だから >日本全国行ったことあるの?

179 24/02/26(月)18:20:00 No.1161737975

東京駅にあるお高いお寿司屋さんでいつも食べてるイワシ頼んだら泣きたくなるほど美味しかった

180 24/02/26(月)18:20:04 No.1161737992

>シャリからして全く違うんだよね >ほんのり温かくて口に入れるとネタと一緒にフワっと解ける感じ 本当にいいところは龍の瞳の寿司用古米使ってるからまじで違う

181 24/02/26(月)18:20:06 No.1161738000

別に北海道に限った話じゃないよなそんなの

182 24/02/26(月)18:20:10 No.1161738021

>私の乗ってる車はもうメーカーでも整備出来ないから可能な整備工場見つけて下さいって言われるんですが… 違法改造でもしてなきゃ普通にメーカーは全部受け入れるよ… 違法改造に乗っててメーカーに断られる!とかマジでアホだな

183 24/02/26(月)18:20:49 No.1161738196

スレッドを立てた人によって削除されました と言うか東京に全ての最高の物送ってるから地方なんて生ゴミみたいな魚しかないのは事実じゃないの

184 24/02/26(月)18:21:05 No.1161738278

>別に北海道に限った話じゃないよなそんなの なんていうかそれこそ情報を食ってる奴の言葉なんだろうなあって

185 24/02/26(月)18:21:12 No.1161738305

ウニとかスーパーのやつまずいけど回らないお寿司屋さんで食べたらウニってこんなに美味いんだ…ってなった

186 24/02/26(月)18:21:24 No.1161738361

鮮度がものを言う魚介類がだいたい北海道が旨いものに集中してるから 産地直送の寿司が旨いのは別になんも理屈としておかしくないけど… ウニは本当に早ければ早いほど旨い

187 24/02/26(月)18:21:24 No.1161738363

普通にネタの質が違いますで良いような

188 24/02/26(月)18:21:44 No.1161738458

>違法改造でもしてなきゃ普通にメーカーは全部受け入れるよ… >違法改造に乗っててメーカーに断られる!とかマジでアホだな 古い車とかは整備出来る人居ないからディーラーもお手上げだぞ

189 24/02/26(月)18:21:47 No.1161738472

ホスピタリティっていうの?いいよね 俺は回転寿司をメインで食いに行く派だけど

190 24/02/26(月)18:22:01 No.1161738545

>普通にネタの質が違いますで良いような 魚介の産地が平均として質が良くなるのは当たり前だよな

191 24/02/26(月)18:22:19 No.1161738619

100円回転寿司と高級寿司が同じ魚扱えるわけ無いだろ 鯵ですら魚によってランクがぜんぜん違うのに

192 24/02/26(月)18:22:45 No.1161738747

東京に最高の物が集まっててスーパーの安い魚も地方の最高品質のが並んでる みたいなのたまに出てくるけどちょっと何を言ってるか解らないってなる

193 24/02/26(月)18:23:12 No.1161738883

>>日本全国行ったことあるの? 俺は長崎以外全部行ったけどそのうえで北海道の魚は普通っていい切れる

194 24/02/26(月)18:23:16 No.1161738902

鉄の悪魔を叩いて締める

195 24/02/26(月)18:23:25 No.1161738942

>古い車とかは整備出来る人居ないからディーラーもお手上げだぞ ディーラーは販売した車を責任持って見てくれるからそれはないですね 違法改造に乗ってるだけ

196 24/02/26(月)18:23:59 No.1161739086

>北海道だとトリトンって回転寿司屋が美味しかった >東京だと確かスカイツリーの飲食店街に店があったはず でもトリトンよりも適当な立ち食い鮨のほうが旨いのが東京だ 値段もそんなに変わらん

197 24/02/26(月)18:24:00 No.1161739092

ネタの質が違って仕込みも違う 量じゃなくて満足感だよね あと小鉢とか酒肴を出してくれるとことか?

198 24/02/26(月)18:24:14 No.1161739149

いや東京に最高品質の送ってるから地方に最高品質は残らないよ…

199 24/02/26(月)18:24:43 No.1161739284

>今はコースで値段決まってる店多いと思う 高級店はそれになっちゃったよな…

200 24/02/26(月)18:24:45 No.1161739293

銚子丸とかがってん寿司レベルだともう回転寿司じゃねえよな…ってなる

201 24/02/26(月)18:24:57 No.1161739346

>いや東京に最高品質の送ってるから地方に最高品質は残らないよ… 鮮度が…

202 24/02/26(月)18:25:19 No.1161739448

>いや東京に最高品質の送ってるから地方に最高品質は残らないよ… ただの地方叩き希望か

203 24/02/26(月)18:25:20 No.1161739454

>いや東京に最高品質の送ってるから地方に最高品質は残らないよ… 地方によってはそこの高級料亭が一番良いの持ってったりする それこそ金沢とか大阪とか小田原なんかもそうだな

204 24/02/26(月)18:25:23 No.1161739471

>ディーラーは販売した車を責任持って見てくれるからそれはないですね >違法改造に乗ってるだけ ケンメリスカイラインとか日本に二ヶ所位しか整備してくれる所ないよ…

205 24/02/26(月)18:25:35 No.1161739512

本州の有名な漁港のそばに住んでるけど 北海道の寿司うまかったけどなぁ

206 24/02/26(月)18:25:47 No.1161739552

>>いや東京に最高品質の送ってるから地方に最高品質は残らないよ… >鮮度が… ぶっちゃけ今は沖縄から北海道に運んでも鮮度は変わらんぞ コールドチェーンに感謝だ

207 24/02/26(月)18:26:05 No.1161739636

>いや東京に最高品質の送ってるから地方に最高品質は残らないよ… 美味しんぼ知識?

208 24/02/26(月)18:26:07 No.1161739651

東京に最高品質の物送ってるから東京にあるもの全て最高品質!みたいなのはうーんってなる

209 24/02/26(月)18:26:19 No.1161739708

高級寿司屋は知らんけど江戸前の寿司屋は刺身や天ぷらで酒飲んで〆にちょっと寿司食うもんだって老舗江戸前寿司屋の大将に聞いた

210 24/02/26(月)18:26:25 No.1161739731

>本州の有名な漁港のそばに住んでるけど >北海道の寿司うまかったけどなぁ 具体的に 地元のまともな店を知らないだけじゃないのかそれ

211 24/02/26(月)18:26:49 No.1161739862

引きこもり理論すぎてこんなとこ以外相手にされないと思う

212 24/02/26(月)18:27:24 No.1161740042

>>本州の有名な漁港のそばに住んでるけど >>北海道の寿司うまかったけどなぁ >具体的に >地元のまともな店を知らないだけじゃないのかそれ 地元の良店じゃなくてまともなとか言っちゃう辺りにもう理論より感情が見えちゃってるよ

213 24/02/26(月)18:27:31 No.1161740071

「」にご馳走して貰った氷見の寿司美味しかったな… また「」と行きたいな

214 24/02/26(月)18:27:49 No.1161740173

>地元の良店じゃなくてまともなとか言っちゃう辺りにもう理論より感情が見えちゃってるよ 訳のわからん難癖つけないでよ…

215 24/02/26(月)18:27:52 No.1161740186

>東京に最高品質の物送ってるから東京にあるもの全て最高品質!みたいなのはうーんってなる まずトップレベルの物は料亭とかが確保するだろうしな 一般レベルでは変わらんだろうに

216 24/02/26(月)18:28:17 No.1161740320

>「」にご馳走して貰った氷見の寿司美味しかったな… >また「」と行きたいな 富山の鮨は究極の美味だよね… マジで北海道とは魚のものが違うと思う

217 24/02/26(月)18:28:30 No.1161740369

>>地元の良店じゃなくてまともなとか言っちゃう辺りにもう理論より感情が見えちゃってるよ >訳のわからん難癖つけないでよ… 最高品質が東京に集まるって理屈がなんでまともなになってんの? 地方叩きしたいだけじゃん

218 24/02/26(月)18:28:34 No.1161740381

回らない寿司屋の中でまんてん鮨がコスパ最高だと思う あの量をあの味であの値段で食えるのは良すぎる

219 24/02/26(月)18:28:42 No.1161740412

その前に寿司ってのは東京が正道で他県のは亜流や邪道って話はどうすんだよ いや美味しいけどね邪道でも

220 24/02/26(月)18:28:48 No.1161740444

氷見はカレーの街じゃなかったのか

221 24/02/26(月)18:29:01 No.1161740521

>最高品質が東京に集まるって理屈がなんでまともなになってんの? >地方叩きしたいだけじゃん 俺じゃねえよそいつは アホか お前はただ地方最高って言いたいだけか

222 24/02/26(月)18:29:06 No.1161740552

>その前に寿司ってのは東京が正道で他県のは亜流や邪道って話はどうすんだよ >いや美味しいけどね邪道でも ハンバーグがドイツ以外邪道みたいなレベルだから技法の発祥って意味以外ないよ

223 24/02/26(月)18:29:20 No.1161740615

そういや地元の人気店の塩釜港が銀座に店出してたけどどうなったんだろう

224 24/02/26(月)18:29:30 No.1161740664

>その前に寿司ってのは東京が正道で他県のは亜流や邪道って話はどうすんだよ >いや美味しいけどね邪道でも んなこと言い始めたら蕎麦なんて長野県が正道で後は邪道になるし気にしなくていいのよ

225 24/02/26(月)18:29:32 No.1161740674

うまいよ カリフォルニアロール

226 24/02/26(月)18:29:58 No.1161740788

>その前に寿司ってのは東京が正道で他県のは亜流や邪道って話はどうすんだよ >いや美味しいけどね邪道でも 江戸前の熟成させる鮨が王道なら 華やかに飾り立てる大阪や山陰や九州の鮨は邪道ではあるかも知れん

227 24/02/26(月)18:30:05 No.1161740814

>うまいよ >カリフォルニアロール わかる

228 24/02/26(月)18:30:28 No.1161740933

>んなこと言い始めたら蕎麦なんて長野県が正道で後は邪道になるし気にしなくていいのよ それはならない そば切り文化が確立したの江戸だから 長野は江戸から醤油待ちだった

229 24/02/26(月)18:30:30 No.1161740940

>富山の鮨は究極の美味だよね… >マジで北海道とは魚のものが違うと思う 北海道の寿司は食ったことないから分かんないよ…

230 24/02/26(月)18:30:47 No.1161741035

江戸前でいくらはOKでサーモンはダメなの サーモンは冷凍するかららしいけど マグロも冷凍してるよね

231 24/02/26(月)18:31:17 No.1161741180

うどんは胡椒を入れるのが江戸前の本流

232 24/02/26(月)18:31:19 No.1161741191

水揚げ後の処理含めインフラの良さで銚子港が日本一の漁港になったのが事実なのだし 北海道で食べる魚が味で上回ってると思うのは旅行気分での補正かブランドイメージを食ってるかだと思うよ

233 24/02/26(月)18:31:31 No.1161741254

>んなこと言い始めたら蕎麦なんて長野県が正道で後は邪道になるし気にしなくていいのよ そばなんて北海道が一番の産地で長野なんて邪道になるだろ…

234 24/02/26(月)18:31:34 No.1161741272

>江戸前でいくらはOKでサーモンはダメなの >サーモンは冷凍するかららしいけど >マグロも冷凍してるよね ガチの江戸前でいくらはNGだぞ そもそも戦後のネタだし というか軍艦巻きが江戸前じゃない

235 24/02/26(月)18:31:44 No.1161741323

なんで最初無駄にコントっぽくしたんだ

236 24/02/26(月)18:31:58 No.1161741395

>それはならない >そば切り文化が確立したの江戸だから いや歴史資料から見てそば切り文化が確立したのは長野県だよ だから江戸でも中期くらいまでは味噌で蕎麦を食ってた

237 24/02/26(月)18:32:18 No.1161741475

>そばなんて北海道が一番の産地で長野なんて邪道になるだろ… 産地は産地であって本場でもなんでもねーよ うどんの本場がオーストラリアになるだろ

238 24/02/26(月)18:32:19 No.1161741479

マジで情報食ってるやつだなこいつ…

239 24/02/26(月)18:32:19 No.1161741483

>水揚げ後の処理含めインフラの良さで銚子港が日本一の漁港になったのが事実なのだし >北海道で食べる魚が味で上回ってると思うのは旅行気分での補正かブランドイメージを食ってるかだと思うよ 銚子に住んでて地元補正掛かってそうなレス

240 24/02/26(月)18:32:41 No.1161741596

東京以外日本じゃないんで黙っててくれないかな地方は

241 24/02/26(月)18:32:50 No.1161741639

>>水揚げ後の処理含めインフラの良さで銚子港が日本一の漁港になったのが事実なのだし >>北海道で食べる魚が味で上回ってると思うのは旅行気分での補正かブランドイメージを食ってるかだと思うよ >銚子に住んでて地元補正掛かってそうなレス ちったあ調べてから話しなよ

242 24/02/26(月)18:32:53 No.1161741658

>水揚げ後の処理含めインフラの良さで銚子港が日本一の漁港になったのが事実なのだし >北海道で食べる魚が味で上回ってると思うのは旅行気分での補正かブランドイメージを食ってるかだと思うよ 漫画で語るのやめたほうがいいよマジで…

243 24/02/26(月)18:32:56 No.1161741667

>いや歴史資料から見てそば切り文化が確立したのは長野県だよ >だから江戸でも中期くらいまでは味噌で蕎麦を食ってた それは現在のそば切りではないんだ 蕎麦つゆの確立こそが蕎麦文化の一応の完成だよ お前は今でも味噌で蕎麦食ってんのかい

244 24/02/26(月)18:33:06 No.1161741711

>水揚げ後の処理含めインフラの良さで銚子港が日本一の漁港になったのが事実なのだし >北海道で食べる魚が味で上回ってると思うのは旅行気分での補正かブランドイメージを食ってるかだと思うよ 銚子港の調子が良いってことですな!

245 24/02/26(月)18:33:20 No.1161741785

>産地は産地であって本場でもなんでもねーよ >うどんの本場がオーストラリアになるだろ 舌バカなんだな

246 24/02/26(月)18:33:22 No.1161741799

>>水揚げ後の処理含めインフラの良さで銚子港が日本一の漁港になったのが事実なのだし >>北海道で食べる魚が味で上回ってると思うのは旅行気分での補正かブランドイメージを食ってるかだと思うよ >漫画で語るのやめたほうがいいよマジで… 脊髄で返してないで調べてから話しなよ

247 24/02/26(月)18:33:23 No.1161741807

>>>水揚げ後の処理含めインフラの良さで銚子港が日本一の漁港になったのが事実なのだし >>>北海道で食べる魚が味で上回ってると思うのは旅行気分での補正かブランドイメージを食ってるかだと思うよ >>銚子に住んでて地元補正掛かってそうなレス >ちったあ調べてから話しなよ 調べてからっての漫画とネットしかないじゃんお前

248 24/02/26(月)18:33:24 No.1161741811

>なんで最初無駄にコントっぽくしたんだ Youtube Shortだから

249 24/02/26(月)18:33:40 No.1161741895

味噌でそば食ってたから本場!もよくわかんねえな… そばしか育たないような土地だったんだろ…

250 24/02/26(月)18:33:43 No.1161741906

>>水揚げ後の処理含めインフラの良さで銚子港が日本一の漁港になったのが事実なのだし >>北海道で食べる魚が味で上回ってると思うのは旅行気分での補正かブランドイメージを食ってるかだと思うよ >漫画で語るのやめたほうがいいよマジで… それこそ銚子で喰い道楽してみたかい?

251 24/02/26(月)18:33:48 No.1161741932

>>>>水揚げ後の処理含めインフラの良さで銚子港が日本一の漁港になったのが事実なのだし >>>>北海道で食べる魚が味で上回ってると思うのは旅行気分での補正かブランドイメージを食ってるかだと思うよ >>>銚子に住んでて地元補正掛かってそうなレス >>ちったあ調べてから話しなよ >調べてからっての漫画とネットしかないじゃんお前 少しくらい調べてから話しなよ

252 24/02/26(月)18:33:49 No.1161741937

意識高い店は今蕎麦を味噌で食べさせるけど醤油で食い始めたのは江戸時代の中期以降辺りだっけか 徳川家康も蕎麦は味噌で食ってた

253 24/02/26(月)18:33:52 No.1161741947

うまいよ マヨコーン軍艦

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