24/02/26(月)02:32:18 今から... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708882338736.jpg 24/02/26(月)02:32:18 No.1161575827
今からぼんじり旨すぎ祭りやってもいい?
1 24/02/26(月)02:33:14 No.1161575945
胸焼けするからダメ
2 24/02/26(月)02:33:51 No.1161576020
今は駄目 明日ならいいよ
3 24/02/26(月)02:35:02 No.1161576180
2日前に終わってるんですよそれ
4 24/02/26(月)02:36:24 No.1161576372
どこでやるか教えろ
5 24/02/26(月)02:40:05 No.1161576966
今胃腸の調子悪いからダメ 2週間後にして
6 24/02/26(月)02:40:58 No.1161577097
2,3本食ったらしんどくなってくるよ
7 24/02/26(月)02:45:36 No.1161577768
お気に入りの店はぼんじりがない 二番手の店はぼんじりあるけどこころが不味い
8 24/02/26(月)02:46:23 No.1161577897
ぼんじりは中の脂とるのとかで結構手間かかるんだよな
9 24/02/26(月)02:47:14 No.1161578026
やわやわぷりんぷりん肛門
10 24/02/26(月)02:58:05 No.1161579416
>ぼんじりは中の脂とるのとかで結構手間かかるんだよな 手間掛かるって話はよく聞くのに安いほうなのが不思議だ そしてありがたい
11 24/02/26(月)02:58:41 No.1161579485
今日の夕飯焼き鳥に決まっちまったわ
12 24/02/26(月)03:01:36 No.1161579832
希少な部位なのに安いよね
13 24/02/26(月)03:01:50 No.1161579860
俺の分3本でいいから取っておいてね
14 24/02/26(月)03:02:03 No.1161579881
全体的に柔らかいのと外側がカリカリの2種類あるよね カリカリのやつ好き
15 24/02/26(月)03:03:30 No.1161580035
皮とももの中間みたいなやつ
16 24/02/26(月)03:06:58 No.1161580407
うまいけど脂身は数食べられんな
17 24/02/26(月)03:09:59 No.1161580708
うめー鶏のケツうめー
18 24/02/26(月)03:13:30 No.1161581028
この状態になってないまだ羽毛ついてるぼんじり買ってみたら 羽毛の部分と脂壺みたいな部分切り取ってこの状態にしていくのすごい大変だった
19 24/02/26(月)03:16:23 No.1161581316
ココロ美味すぎ祭!
20 24/02/26(月)03:17:34 No.1161581419
ぼんじりだけ食って生きていきたい
21 24/02/26(月)03:19:59 No.1161581649
10本はさすがにキツいな…
22 24/02/26(月)03:24:43 No.1161582016
めちゃくちゃおいしいんだけど100g中40gが脂質って書いてあって死ぬわこれってなった
23 24/02/26(月)03:26:01 No.1161582123
好きだけど2本で十分 いくらでも食べれるよりいい関係を築けそうだ
24 24/02/26(月)03:27:07 No.1161582190
意外と後先考えてるやつが多いな…
25 24/02/26(月)03:28:21 No.1161582286
老いたか「」
26 24/02/26(月)03:28:42 No.1161582305
あーカリカリの鶏皮たれ祭りなら参加したのになー
27 24/02/26(月)03:28:50 No.1161582322
脂身食べすぎると気持ち悪くなるぞ…
28 24/02/26(月)03:34:36 No.1161582723
近くの店に無いんだよなぼんじり
29 24/02/26(月)03:36:44 No.1161582881
脂でご飯が食える
30 24/02/26(月)03:39:14 No.1161583081
>脂でご飯が食える ホルモンが正にそれ 無限に喰える
31 24/02/26(月)03:45:31 No.1161583499
>やわやわぷりんぷりん肛門 尻穴の少し上のでっぱった部分だよ
32 24/02/26(月)03:46:36 No.1161583570
聞けば聞くほどに希少部位なんだけどなんで安いんだ
33 24/02/26(月)03:47:33 No.1161583621
書き込みをした人によって削除されました
34 24/02/26(月)03:48:04 No.1161583647
他の部位の消費がすごいんだろうな
35 24/02/26(月)03:48:54 No.1161583700
とさかも希少ってことになるけど別に高くないしな
36 24/02/26(月)03:51:02 No.1161583834
手羽先も一応2本しか取れないんですよ
37 24/02/26(月)03:53:06 No.1161583962
ブリカマも昔は捨てるような部位で 親父がたまに大量に貰ってきて調理してたけど美味しかったな あんな感じでいつかはお高くなるかもしれん
38 24/02/26(月)03:53:53 No.1161584006
ハラスは高くならないでくれ
39 24/02/26(月)03:54:23 No.1161584033
一体から一つって考えると結構貴重っぽいけど凄い気軽に出てくるよね
40 24/02/26(月)03:55:57 No.1161584127
鶏一羽あたりの命がお安いから相対的にお安い…
41 24/02/26(月)04:20:39 No.1161585442
>ブリカマも昔は捨てるような部位で >親父がたまに大量に貰ってきて調理してたけど美味しかったな あれ捨てる部位だったんだ… 磯丸とかで塩焼き食べるけどここが一番美味いまである印象だったから意外
42 24/02/26(月)04:22:00 No.1161585516
夕方にやって胸焼けして夜食べずに夜中にやるのがりそう
43 24/02/26(月)04:22:27 No.1161585541
>手羽先も一応2本しか取れないんですよ 胸肉ももも肉も2つづつしかとれないからな… 胸肉は数え方によっては一つだし
44 24/02/26(月)04:28:18 No.1161585815
鳥一匹から1つしか取れないのに手羽先と同じお値段 骨も油壺も大した重量じゃないから可食部としてはもっと安い こんなにうまいのに売らなきゃ捨てるだけだっていうからお得だよね
45 24/02/26(月)04:34:31 No.1161586111
>ハラスは高くならないでくれ 手遅れ
46 24/02/26(月)04:35:21 No.1161586150
コピーが馬鹿イラつく
47 24/02/26(月)04:44:11 No.1161586542
ぼんじりこの間初めて食べたけど脂すごいんだね…
48 画像ファイル名:1708890375507.png 24/02/26(月)04:46:15 No.1161586624
実際自分で買ってみたら指ひっかけてむしるだけで 骨に沿って綺麗に油壷取れるから初めてでも全然手間じゃなかったよ 骨も柔らかくて全然気にならない程度だからあとはオーブンで焼くだけで油が落ちてサクサクになる レッツむしむし
49 24/02/26(月)04:48:00 No.1161586706
二度とやりたくないぐらいには大変だった
50 24/02/26(月)05:07:07 No.1161587451
脂身の多い焼肉はそんなに好きじゃないのにぼんじりはめっちゃ好き
51 24/02/26(月)05:07:22 No.1161587458
https://img.2chan.net/b/res/1161577005.htm
52 24/02/26(月)05:31:45 No.1161588301
塩でお願いします チューハイもよろしく
53 24/02/26(月)05:33:00 No.1161588348
せっかくぼんじりを dice1d9999=3960 (3960) 本用意したのに……
54 24/02/26(月)05:34:02 No.1161588376
しっかり焼いてると脂落ちて美味い 皮も一緒である
55 24/02/26(月)06:16:54 No.1161589775
>せっかくぼんじりを >dice1d9999=3960 (3960) 本用意したのに…… 多すぎ
56 24/02/26(月)06:34:44 No.1161590484
ぼんじりうめえから自分でも焼いてみるか!って買ってみたら下拵えがめんどくせえのなんの
57 24/02/26(月)07:08:50 No.1161592283
油壺取るだけならまあいいんだ 残ってる羽を引っこ抜くのがめんどくさい
58 24/02/26(月)07:35:34 No.1161594252
ファミマの焼き鳥でしか食べたことない
59 24/02/26(月)07:49:02 No.1161595657
>せっかくぼんじりを >dice1d9999=3960 (3960) 本用意したのに…… 3960羽のいのち…
60 24/02/26(月)08:25:17 No.1161601053
ぼんじりを自分で処理すると毛穴に残った羽の欠片と小骨と油壺を取るのスゲー面倒なんだよね
61 24/02/26(月)08:28:06 No.1161601585
1羽に1つしか取れないぼんじりが安い理由は単純に下処理がめんどくさすぎるからだろうし… しかも骨と油壺取ったら量が半減するから実際はそこまで安いとも言えない
62 24/02/26(月)08:29:54 No.1161601881
油壺潰して身が汚染されると辛いよね
63 24/02/26(月)08:30:10 No.1161601928
ズボラだから下処理しなくてそのまま焼いて食ったりしてたけど スープにしようとして煮たら流石に油壺のエグみが酷くて無理だった
64 24/02/26(月)08:31:26 No.1161602132
>脂でご飯が食える こういう脂多い奴はやっぱりご飯と一緒に食いたくなるな もしくはビール