24/02/26(月)01:41:33 オイル... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708879293484.jpg 24/02/26(月)01:41:33 No.1161566753
オイルサーディンを缶ごと焼いたらなんか中身がドロドロになって掬えなくなったんで いっそのことご飯に海苔と乗せてお茶漬けにしたら普通に美味しかったことを報告します
1 24/02/26(月)01:42:53 No.1161567097
お茶漬けはなかなか思い切ったな… 俺だったら日和ってピラフ的なのにしてるわ
2 24/02/26(月)01:44:23 No.1161567416
そのままパンに塗っても美味かったんでない
3 24/02/26(月)01:51:59 No.1161569018
オイルサーディンはやったことないけど余ったアンチョビお茶漬けにしたら美味かった
4 24/02/26(月)02:10:34 No.1161572424
そうなったらパスタにする発想しかなくなると思うしお茶漬けは思い切ったな…
5 24/02/26(月)05:36:03 No.1161588454
アンチョビ余ってるけど使い道がねえ
6 24/02/26(月)05:38:08 No.1161588529
圧力鍋で煮てもそうはならんくらい中の骨まで食えるオイルサーディンもあるので それはよくあるように缶ごと火にかけるとデロデロになります 気をつけるか少し温めるだけにして
7 24/02/26(月)05:39:24 No.1161588571
まずひと缶開けて食ってみるんだ 国産だと柔らかい場合が多い気がする 海外産だと固い場合が多い気がする
8 24/02/26(月)05:44:06 No.1161588716
俺も格好いいと思ってオイルサーディン缶炙ったこと何回かあるけど毎回微妙だった 普通に食うのが一番うめえ
9 24/02/26(月)05:45:06 No.1161588746
器に移して醤油かけてレンチンが手軽でおいしい
10 24/02/26(月)05:46:05 No.1161588772
オイルサーディンほどブランドでの当たり外れが多い缶詰ないと思う まずいやつをアレンジするのにはいいんじゃない キングオスカーでやる気にはならない
11 24/02/26(月)05:47:58 No.1161588841
キングオスカー美味いけど高い 業務スーパーにたまに並んでる蓋がプラ板みたいなオイルサーディンがキングオスカーより安くて似たような味で良かった
12 24/02/26(月)06:01:36 No.1161589253
サンヨーのオイルサーディンもうまい
13 24/02/26(月)06:02:08 No.1161589273
ドロドロになっても使いようはあると思う オイルサーディンをマヨネーズで和えて潰してペーストにしてクラッカーに乗せて食うのが好き 温めてやったことないから少し勝手が変わる気もするけど