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24/02/25(日)23:06:38 このサ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708869998688.jpg 24/02/25(日)23:06:38 No.1161516719

このサンドイッチ 誉れ高し

1 24/02/25(日)23:08:56 No.1161517638

病人にこれを…?

2 24/02/25(日)23:09:28 No.1161517846

手抜きサンドイッチにも限度あり だがその王立化学会誉れ高い

3 24/02/25(日)23:10:09 No.1161518107

え…?

4 24/02/25(日)23:11:55 No.1161518837

イギリスの飯マズって偏見だと思ってたよ

5 24/02/25(日)23:12:18 No.1161518994

イギリス人が書いたのかと思うほどの名解説

6 24/02/25(日)23:13:17 No.1161519372

逆転の発想って奴だな

7 24/02/25(日)23:13:47 No.1161519593

栄養価が高い…?

8 24/02/25(日)23:14:07 No.1161519737

冷めたトースト用意するの地味にめんどくさいな…

9 24/02/25(日)23:14:08 No.1161519756

ただの炭水化物だろ

10 24/02/25(日)23:14:21 No.1161519846

おかゆライスみたいなものか

11 24/02/25(日)23:14:30 No.1161519903

まあ油とパンを使ってサクサクしてると思うと半分カツサンドみたいなもんか

12 24/02/25(日)23:14:34 No.1161519936

隠し味に大量の皮肉をシュウウウウウ!

13 24/02/25(日)23:16:25 No.1161520666

で普段から食うの?おたくらこれを? って聞きたい

14 24/02/25(日)23:17:03 No.1161520912

ちょっと明日の朝作って食べてみたいと思わせるのが文才

15 24/02/25(日)23:18:20 No.1161521396

トーストで挟むんじゃなくてトーストをパンで挟むんだな 勉強になるぜ

16 24/02/25(日)23:18:36 No.1161521495

病人には粥を食わせろ

17 24/02/25(日)23:19:49 No.1161522002

虚無からビタミン等を生み出すバグ?

18 24/02/25(日)23:19:50 No.1161522008

>栄養価が高い…? 高度なブリティッシュジョークだろうか…

19 24/02/25(日)23:20:06 No.1161522099

他は皮肉でいいけど栄養価が高いだけはアウトだろ

20 24/02/25(日)23:21:05 No.1161522474

カロリー=栄養と考えられていた時代のかな…

21 24/02/25(日)23:21:37 No.1161522683

炭水化物と炭水化物の夢のコラボレーションってやつだ そういえば劇場版はイギリスが舞台だったな…

22 24/02/25(日)23:21:46 No.1161522760

このくらいの分厚さなら有り

23 24/02/25(日)23:21:57 No.1161522830

バターが溶けないからトーストの利点がゼロ

24 24/02/25(日)23:22:01 No.1161522852

一切同じものしか材料がない

25 24/02/25(日)23:22:20 No.1161522962

日本にもパンカツとかあるしな…

26 24/02/25(日)23:23:45 No.1161523482

キュウリサンドとどっちがマシだろう

27 24/02/25(日)23:25:00 No.1161523943

イギリスさんは訳わかんねぇな 油揚げに納豆と味噌挟んで焼いたの食おうぜ

28 24/02/25(日)23:25:24 No.1161524105

150年前基準で栄養価が高いってのはいいよ バター塗りたくった3層食パンなら高カロリーだし 現代でその評価をして甦らすな

29 24/02/25(日)23:25:28 No.1161524131

>キュウリサンドとどっちがマシだろう あれ?なにで見たんだっけ新鮮なキュウリを挟めるのは裕福な証って

30 24/02/25(日)23:25:48 No.1161524250

>日本にもパンカツとかあるしな… あれは仮にもちゃんと料理するし…

31 24/02/25(日)23:27:09 No.1161524737

具がご飯の塩にぎり

32 24/02/25(日)23:27:12 No.1161524767

栄養価高い?これが?

33 24/02/25(日)23:27:16 No.1161524789

いやこれ結構美味いのでは?

34 24/02/25(日)23:27:31 No.1161524881

イギリス流のジョークだよ

35 24/02/25(日)23:27:42 No.1161524935

普通にトーストにバター塗ったやつでいいじゃん

36 24/02/25(日)23:27:54 No.1161525034

これ雑巾を飾り立てる的なブリティッシュジョークの一種じゃないの? ないの…?

37 24/02/25(日)23:27:55 No.1161525043

さすがブリティッシュジョーク 世界レベルの高度なジョークで驚いた

38 24/02/25(日)23:28:00 No.1161525078

でも焼きおにぎりを芯にしたおにぎりは普通においしそうではあるな

39 24/02/25(日)23:29:02 No.1161525452

真ん中をウスターソースに浸して千切りキャベツ一緒に挟めばエセカツサンドにはなりそう

40 24/02/25(日)23:29:05 No.1161525473

単体では食べたくない冷めたカチカチのトーストの再利用には良いのかもしれん

41 24/02/25(日)23:29:11 No.1161525506

日本の栄養の考え方と違うんだろう…

42 24/02/25(日)23:29:55 No.1161525772

栄養価についての認識は150年前なら仕方ないよ 日本でもいっぱい主食食べることこそが健康に良いという風潮だったわけだし

43 24/02/25(日)23:30:51 No.1161526115

BIGカツだって揚げた小麦粉の塊にすぎないけどパンに挟んだら美味いだろ それと同じだよ多分

44 24/02/25(日)23:30:51 No.1161526117

>単体では食べたくない冷めたカチカチのトーストの再利用には良いのかもしれん 古来からスープがその役目してるし… というかスープってパンを浸した汁って意味の言葉が語源とかだっけか

45 24/02/25(日)23:31:36 No.1161526388

当時としては栄養=カロリーみたいな認識だったんだろうな

46 24/02/25(日)23:31:42 No.1161526445

ただのパンにバターと塩コショウだと駄目なんです?

47 24/02/25(日)23:32:34 No.1161526733

>BIGカツだって揚げた小麦粉の塊にすぎないけど 原材料のスケトウダラを無視するな

48 24/02/25(日)23:32:39 No.1161526778

脚気の原因がビタミン不足だってわかったのだってほんの100年前だし150年前ならやむなしだろう

49 24/02/25(日)23:33:08 No.1161526977

確かに素揚げしてソースかけたのならp美味しそう

50 24/02/25(日)23:34:48 No.1161527616

p美味しそうってなんだよ!

51 24/02/25(日)23:35:14 No.1161527782

笑いをこらえてる

52 24/02/25(日)23:35:44 No.1161527968

今もポテトチップス挟んでるからあんまり変わってないな…

53 24/02/25(日)23:36:15 No.1161528173

アメリカといい勝負だな…

54 24/02/25(日)23:36:24 No.1161528223

なんか食いたいけど食パンとバターしかねえ…ってときに使えるライフハック

55 24/02/25(日)23:36:26 No.1161528241

バタートーストにコショウはありかもしれない

56 24/02/25(日)23:36:45 No.1161528353

焼きそばパンとかグラコロの類か

57 24/02/25(日)23:37:27 No.1161528617

塩パスタ並に寂しい

58 24/02/25(日)23:37:29 No.1161528631

こう説明して客に出してバカにする嫌がらせ

59 24/02/25(日)23:37:47 No.1161528740

塩むすびを具にしたおにぎり

60 24/02/25(日)23:37:56 No.1161528788

塩むすびだって美味しいしシンプルなのが悪いとは言わないけど意識高い説明文を添えられるとちょっとね…

61 24/02/25(日)23:38:32 No.1161529000

おかゆライスみたいなもんか

62 24/02/25(日)23:38:51 No.1161529124

きゅうりサンドはマヨと塩気があるなら結構うまいぜ

63 24/02/25(日)23:39:23 No.1161529312

サンドイッチに胡椒ってピンとこない ツェペリさんもやってたけど

64 24/02/25(日)23:39:47 No.1161529479

>というかスープってパンを浸した汁って意味の言葉が語源とかだっけか ズッパがそういうものだとは聞いてたが…

65 24/02/25(日)23:39:52 No.1161529518

コロッケパンの方が美味しいよ?

66 24/02/25(日)23:40:24 No.1161529715

>コロッケパンの方が美味しいよ? イギリスの料理じゃないだろ

67 24/02/25(日)23:40:28 No.1161529742

これじゃない病院食はどんなもんだったんだよ…

68 24/02/25(日)23:40:57 No.1161529908

卵かけご飯にめちゃくちゃ高尚な説明文が付く的な?

69 24/02/25(日)23:41:04 No.1161529944

毎日塩おにぎり食ってる日本人に言われたくない

70 24/02/25(日)23:41:05 No.1161529950

>アメリカにおける反応 >2011年11月28日、ナショナル・パブリック・ラジオ (NPR) のバラエティ番組「Wait Wait... Don't Tell Me!」が「イギリスで最もチープな料理であると科学者たちが決定したトースト・サンドイッチ」[注釈 6]を取り上げ、「ビタミンと悲哀の一日あたり推奨量を予算内で満たすのにぴったり」と紹介した[8]。出演者たちはトースト・サンドイッチを試食したが、ホストであるピーター・セーガル(英語版)は「これより純粋なサンドイッチは、パンの間に隙間を開けたエア・サンドイッチしかない」「ロスコの絵といってもいい。あるいはデュシャンのサンドイッチのようだ。サンドイッチと言語、両者の本質を問うている」と評しており、他の出演者も「まるで『裸の王様』のサンドイッチ版だ。とても賢くて自分の地位にふさわしい者だけが挟んであるジューシーな肉を味わえるんだ」[注釈 7]などと述べている[8]。 ロスコの絵を知らなかったからRothkoでイメググったら納得した

71 24/02/25(日)23:41:11 No.1161529995

>栄養価が高い…? 当時の栄養学だとまずはカロリー摂取こそが大正義みたいな風潮はあったよ

72 24/02/25(日)23:41:44 No.1161530186

でもようはバター塗ったパンだからかなり美味いよな

73 24/02/25(日)23:41:48 No.1161530215

>卵かけご飯にめちゃくちゃ高尚な説明文が付く的な? 卵かけご飯は同じ素材じゃないから違うと思う

74 24/02/25(日)23:42:31 No.1161530480

栄養価について突っ込むのは科学未発達の社会で現代知識で無双するラノベっぽさがある

75 24/02/25(日)23:42:49 No.1161530586

バタートーストだと普通なのにバターサンドイッチだと寂しくなるの何だろうな

76 24/02/25(日)23:42:54 No.1161530617

100年以上前の料理は日本人もバカにできんだろ fu3178609.jpeg

77 24/02/25(日)23:43:12 No.1161530725

焼いてサックサクのパンをしっとりパンで挟んでバターと塩コショウでもしたらけっこううまそうだ

78 24/02/25(日)23:43:17 No.1161530764

試してみたいけど 一人暮らしで食パンって基本持て余す…

79 24/02/25(日)23:43:42 No.1161530923

>>卵かけご飯にめちゃくちゃ高尚な説明文が付く的な? >卵かけご飯は同じ素材じゃないから違うと思う じゃあおかゆライスか

80 24/02/25(日)23:43:46 No.1161530952

誉れはイギリスで捨てました

81 24/02/25(日)23:43:48 No.1161530957

>毎日塩おにぎり食ってる日本人に言われたくない 「塩だけで味付けしたおにぎりは美味しいんですわ」って土井先生が言ってた

82 24/02/25(日)23:43:52 No.1161530975

まあバターがあればなんとでも食えるよな

83 24/02/25(日)23:43:58 No.1161531018

>試してみたいけど >一人暮らしで食パンって基本持て余す… 冷凍庫に入れておけば大体解決するぞ

84 24/02/25(日)23:44:00 No.1161531030

>試してみたいけど >一人暮らしで食パンって基本持て余す… この料理なら食パン3枚消費できるぜ!

85 24/02/25(日)23:44:11 No.1161531099

パンをたくさん食べられるからか

86 24/02/25(日)23:44:12 No.1161531106

>栄養価について突っ込むのは科学未発達の社会で現代知識で無双するラノベっぽさがある 本が出版されたのが昔で栄養評価して現代に蘇ったからそれは違うよ

87 24/02/25(日)23:44:16 No.1161531129

>100年以上前の料理は日本人もバカにできんだろ >fu3178609.jpeg おい左下

88 24/02/25(日)23:44:20 No.1161531143

>100年以上前の料理は日本人もバカにできんだろ >fu3178609.jpeg トーストパンに勝てるのかこれ

89 24/02/25(日)23:44:32 No.1161531228

>でもようはバター塗ったパンだからかなり美味いよな さらに塩と胡椒もかかってるぞ うまい

90 24/02/25(日)23:44:53 No.1161531354

古くなったパンを新しいパンで挟んで食べる!とかそういう…話ではないのか…

91 24/02/25(日)23:45:04 No.1161531411

>ロスコの絵といってもいい。あるいはデュシャンのサンドイッチのようだ。 ああ…うんなるほど

92 24/02/25(日)23:45:15 No.1161531508

食パンなあ 毎日食うと飽きるんだよなアレ よっぽど美味いレシピを知ってる事が前提の主食だわ

93 24/02/25(日)23:45:17 No.1161531527

イギリス人も自国の飯ネタにするからもうどこまで本気なのかわからん

94 24/02/25(日)23:45:18 No.1161531528

>100年以上前の料理は日本人もバカにできんだろ >fu3178609.jpeg 寒天バトル出来るな

95 24/02/25(日)23:45:20 No.1161531538

>ビタミンと悲哀の一日あたり推奨量を予算内で満たすのにぴったり ブリテン人の末裔だけあって皮肉が上手いな

96 24/02/25(日)23:45:22 No.1161531552

>>アメリカにおける反応 キレのある悪口の大喜利してるときの「」みたいな奴らだな

97 24/02/25(日)23:45:33 No.1161531624

トーストわざわざ冷ます…?

98 24/02/25(日)23:45:51 No.1161531737

>fu3178609.jpeg 指のトマト詰めとちんぽやん!

99 24/02/25(日)23:46:02 No.1161531809

普通にシンプルで美味しそう

100 24/02/25(日)23:46:03 No.1161531814

怒らないで聞いてくださいね ただの塩胡椒とバターを付けて重ねたトーストじゃないですか

101 24/02/25(日)23:46:08 No.1161531846

日本人も小麦粉焼いたやつで飯食ってる民族だぞ

102 24/02/25(日)23:46:14 No.1161531881

>一人暮らしで食パンって基本持て余す… わかる… だからって厚切りパンに手を出せない貧乏性

103 24/02/25(日)23:46:16 No.1161531901

てかこれジョークじゃないの?

104 24/02/25(日)23:46:20 No.1161531918

デュシャンって既製品の便器を芸術って言った人か…

105 24/02/25(日)23:46:42 No.1161532076

>ビタミンと悲哀の一日あたり推奨量を予算内で満たすのにぴったり 駄目だった

106 24/02/25(日)23:46:58 No.1161532189

>100年以上前の料理は日本人もバカにできんだろ >fu3178609.jpeg 割とうまそうじゃん

107 24/02/25(日)23:47:16 No.1161532282

>アメリカにおける反応 イギリス人みたいだな!って言ったら米英両方嫌な顔しそう

108 24/02/25(日)23:47:23 No.1161532318

冷めたトーストはなんか病人に優しいのか

109 24/02/25(日)23:47:25 No.1161532338

>日本人も小麦粉焼いたやつで飯食ってる民族だぞ おうどんさんおいしいねんとかアホみたいな喋りする奴らやろ

110 24/02/25(日)23:47:41 No.1161532451

某ゲームでスレ画が好物に設定されてる子がいて正気かと思った

111 24/02/25(日)23:47:45 No.1161532489

>ビタミンと悲哀の一日あたり推奨量を予算内で満たすのにぴったり 悲哀はともかくビタミンないだろ!

112 24/02/25(日)23:47:45 No.1161532490

具たるトーストをニンニクの断面擦ってバター塗ってなんてしたら見た目を上回る一品になるんじゃないかな

113 24/02/25(日)23:47:45 No.1161532491

ガイジンさん達は本当に皮肉がお好きでいらっしゃる

114 24/02/25(日)23:47:49 No.1161532520

日本のパンはそのままでも美味すぎるから逆に付けるものに困るな

115 24/02/25(日)23:47:53 No.1161532545

そもそも食パンはそのまんまでも結構うまいので焼いてカリッとしたやつと焼かないソフトなやつの食感を同時に味わえるこいつはあるようでなかった思いつきだと思う

116 24/02/25(日)23:47:54 No.1161532562

干物のポテト詰めは見た目の上でのインパクトがエグいな…

117 24/02/25(日)23:47:59 No.1161532590

カステラをゼリーで固める発想がお前らジャップにできるのか?と問うているのだ

118 24/02/25(日)23:48:08 No.1161532650

>怒らないで聞いてくださいね >ただの塩胡椒とバターを付けて重ねたトーストじゃないですか ふぅんブリテン人も皮肉で食べない逸品ということか

119 24/02/25(日)23:48:26 No.1161532766

サンドイッチに分類するから妙に思うだけでトースト3枚と思えば

120 24/02/25(日)23:48:46 No.1161532902

>カステラをゼリーで固める発想がお前らジャップにできるのか?と問うているのだ 秋田県民頼んだぞ…

121 24/02/25(日)23:49:07 No.1161533039

アメリカ人のコメントいいな

122 24/02/25(日)23:49:27 No.1161533165

ケーキのスポンジみたいなパンだな

123 24/02/25(日)23:49:29 No.1161533176

どうにか改良出来ないかってフレンチトーストサンドが頭に浮かんだがならもうフレンチトースト単品で食えって自分で気づいてしまった…

124 24/02/25(日)23:50:06 No.1161533424

わりとカステラゼリー(寒天)は美味しそうだな…

125 24/02/25(日)23:50:10 No.1161533447

むしろ病人に変なもの食わすなってことだったりして… 消化に悪いとか不衛生とかあるからパンならマシでしょ的な

126 24/02/25(日)23:50:23 No.1161533549

>悲哀はともかくビタミンないだろ! パンは意外とビタミンある 主要ビタミンを網羅してるとかではないが

127 24/02/25(日)23:50:26 No.1161533571

>そもそも食パンはそのまんまでも結構うまいので焼いてカリッとしたやつと焼かないソフトなやつの食感を同時に味わえるこいつはあるようでなかった思いつきだと思う 百年前にはPascoもヤマザキもないんよ ただ一斤の型にはめて焼いただけの食パンが そんな柔らかく甘い品物であるわけがない

128 24/02/25(日)23:50:46 No.1161533694

冷めたトーストからミネラルがなんか発生するのだろう

129 24/02/25(日)23:51:07 No.1161533815

たしか日本にはカステラサンドとかいうやつがあったような…

130 24/02/25(日)23:51:26 No.1161533950

これ食わされたら早く治りたいとは思うだろうよ

131 24/02/25(日)23:51:45 No.1161534084

言われてみると悲哀を摂取するのは結構大変だからな…

132 24/02/25(日)23:51:45 No.1161534087

マヨネーズはすべてを解決してくれる

133 24/02/25(日)23:51:47 No.1161534099

実際イギリスでは大分まともな食い物だろこれ

134 24/02/25(日)23:51:48 No.1161534107

>たしか日本にはカステラサンドとかいうやつがあったような… https://www.family.co.jp/goods/roll/1532272.html

135 24/02/25(日)23:52:09 No.1161534234

そもそも病人の為にパン粥があるからね…

136 24/02/25(日)23:52:11 No.1161534249

違う密度のスポンジ三層にしただけのケーキとかあるからまあ

137 24/02/25(日)23:52:14 No.1161534269

イギリス人は美味しいもの食べたくならないの?

138 24/02/25(日)23:52:17 No.1161534295

シベリアってお菓子もあるけどあれもロシアが原産よね

139 24/02/25(日)23:52:33 No.1161534383

>干物のポテト詰めは見た目の上でのインパクトがエグいな… イワシの干物の腹に明太子を詰め込んだイワシ明太子なるものがあるので無問題

140 24/02/25(日)23:52:47 No.1161534462

サンドイッチだけは作るの上手いってジョークもアテにならんな

141 24/02/25(日)23:52:53 No.1161534509

まぁカステラサンドはカステラとパンは確かに違うしな

142 24/02/25(日)23:53:07 No.1161534603

>イギリス人は美味しいもの食べたくならないの? 食べたいからいろんな国の料理人を連れてくるんだ

143 24/02/25(日)23:53:22 No.1161534685

>イギリス人は美味しいもの食べたくならないの? たぶん真顔でこれをうまいゾ!って言ってくれる

144 24/02/25(日)23:53:37 No.1161534770

>シベリアってお菓子もあるけどあれもロシアが原産よね カステラとアンコのサンドがロシア原産なわけねえだろ!

145 24/02/25(日)23:53:42 No.1161534802

>イワシの干物の腹に明太子を詰め込んだイワシ明太子なるものがあるので無問題 あれ焼くと美味いよね 文で改めて説明されると他人丼みたいだなと思った

146 24/02/25(日)23:53:57 No.1161534901

>病人にこれを…? (けほっ)

147 24/02/25(日)23:54:14 No.1161535029

バターと塩コショウだから腹減ってるときはウマいと思う

148 24/02/25(日)23:54:28 No.1161535136

きゅうりの花がキレイとかで花を愛でたり サンドイッチにきゅうり挟んで喜んだり真面目に謎の習性ある

149 24/02/25(日)23:54:33 No.1161535164

>(けおっ)

150 24/02/25(日)23:54:42 No.1161535214

>シベリアってお菓子もあるけどあれもロシアが原産よね 何と勘違いしてるんだ

151 24/02/25(日)23:54:50 No.1161535268

バタートーストに塩コショウはやったことなかったけどシンプルでうまそうだな

152 24/02/25(日)23:54:56 No.1161535306

こっちも対抗してそば飯と焼きそばパンをエゲレス人に食わせるか…

153 24/02/25(日)23:55:13 No.1161535414

>バターと塩コショウだから腹減ってるときはウマいと思う でもそれならトーストにバター塗って塩胡椒かければいいだけなんだ…

154 24/02/25(日)23:55:40 No.1161535589

これに関しては料理としてはともかく普通にパンがうまけりゃうまいんじゃないか?

155 24/02/25(日)23:55:42 No.1161535596

普通の飯食わせてよ…

156 24/02/25(日)23:55:46 No.1161535620

今度はサンドイッチバトルでもやるのかい? サンドイッチの日は3/13らしいが

157 24/02/25(日)23:55:57 No.1161535698

ああ最も安価って最もチープってことか…

158 24/02/25(日)23:56:26 No.1161535877

ごま塩でもかけたご飯みたいなもんだろ

159 24/02/25(日)23:56:54 No.1161536027

>>たしか日本にはカステラサンドとかいうやつがあったような… >https://www.family.co.jp/goods/roll/1532272.html 俺の知ってるのと違った… fu3178684.jpg

160 24/02/25(日)23:56:58 No.1161536049

イギリスの塩コショウはうまみが足りなそう

161 24/02/25(日)23:57:00 No.1161536059

きゅうりサンドはちゃんと作るとけっこう感心するくらい美味いぞ トーストサンドはたぶん病人イジメてたんだと思う

162 24/02/25(日)23:57:12 No.1161536121

中身のトーストを細かく切って焼いてラスクにして それにバターとさとうを加えたものをサンドイッ… 食パン全部ラスクにしてさとうまぶしたら一番うまいな?

163 24/02/25(日)23:57:12 No.1161536122

けほっ

164 24/02/25(日)23:57:25 No.1161536191

>今度はサンドイッチバトルでもやるのかい? >サンドイッチの日は3/13らしいが 寒天バトルにすら参加できなかった俺でもやれそう

165 24/02/25(日)23:57:34 No.1161536242

>ごま塩でもかけたご飯みたいなもんだろ おにぎりの具に昨日のおにぎり入れる愚行だしこれ…

166 24/02/25(日)23:57:39 No.1161536281

>俺の知ってるのと違った… >fu3178684.jpg 何これ食器洗うやつ?

167 24/02/25(日)23:57:41 No.1161536295

>きゅうりの花がキレイとかで花を愛でたり >サンドイッチにきゅうり挟んで喜んだり真面目に謎の習性ある イギリスのきゅうりは希少野菜らしいから… 大してうまくないのはそう

168 24/02/25(日)23:58:19 No.1161536503

グラコロの祖先みたいなものだろう

169 24/02/25(日)23:58:31 No.1161536578

>ごま塩でもかけたご飯みたいなもんだろ バターライスとかかな…どうやっても美味いわ

170 24/02/25(日)23:58:55 No.1161536703

常に栄養不足の時代ならまだしも現代日本だとそんなことはないのでもうちょいマシなもんがある

171 24/02/25(日)23:58:58 No.1161536725

さっきから出てくる改良案がそれそのまま食えな代物な時点でこれがどんだけ破綻してる料理か分かっただろ…

172 24/02/25(日)23:59:05 No.1161536762

入院して逃げ場ない状況でこれ出されたら悔しいし無念だろうな…

173 24/02/25(日)23:59:11 No.1161536796

日本にもご飯におかゆをかけて食べる奇食があるぞ

174 24/02/25(日)23:59:31 No.1161536923

トーストをバターに浸してから挟んだら美味しいと思う

175 24/02/25(日)23:59:32 No.1161536928

サンドイッチは綺麗に切るの意外と難しいよ

176 24/02/26(月)00:00:10 No.1161537155

イギリス人は皮肉がお上手ですねえ

177 24/02/26(月)00:00:20 No.1161537230

>俺の知ってるのと違った… >fu3178684.jpg 食器用のスポンジじゃん

178 24/02/26(月)00:00:26 No.1161537269

ラーメンライスとやってること同じことなのになんだかすごい拒否感ある

179 24/02/26(月)00:00:58 No.1161537474

>日本にもご飯におかゆをかけて食べる奇食があるぞ 感覚としてはそれに近いな どっちつかずな中途半端って意味で

180 24/02/26(月)00:01:02 No.1161537498

小麦粉には蛋白質もたっぷり含まれてるしバターも塗ってるから PFCバランスもバッチリだ まあ蛋白質といってもグルテンはどうなのって言われると困るが

181 24/02/26(月)00:01:03 No.1161537508

まあ料理としてどうかって話もなくは無いけど日本人も似たようなことしてるからまあいいよ でも栄養価を再評価ってどういうこったよ

182 24/02/26(月)00:01:53 No.1161537766

>ごま塩でもかけたご飯みたいなもんだろ 日本食でこれに一番近いのはおかゆライス

183 24/02/26(月)00:02:06 No.1161537832

日本人ほんと炭水化物大好きだからな… スレ画笑えない

184 24/02/26(月)00:02:08 No.1161537849

飯にこだわりがないのが分かる

185 24/02/26(月)00:02:46 No.1161538047

1日に必要な量の悲哀をこれだけで賄えるのか

186 24/02/26(月)00:02:52 No.1161538068

お餅ごはん

187 24/02/26(月)00:03:14 No.1161538192

これくらい大仰に言ってほんとに作って食べるオランダ人とかを嘲笑うんでしょう?

188 24/02/26(月)00:04:13 No.1161538519

おかゆライスって明治からあるんだな ゆうきまさみの創作だと思ってた

189 24/02/26(月)00:04:48 No.1161538730

力うどん美味しいもんな 炭水化物×炭水化物は正義

190 24/02/26(月)00:05:15 No.1161538859

その…味についての評価が一切無いように見受けられますが…

191 24/02/26(月)00:06:06 No.1161539138

ラーメンライス うどんにおにぎり 力うどん そばに丼もの これらをやらなかったものだけがスレ画に石を投げなさい

192 24/02/26(月)00:06:21 No.1161539217

これ食べてたら病人になるぞ

193 24/02/26(月)00:07:21 No.1161539553

トーストにトースト挟んだサンドイッチだからなんかプレーンな料理とも違うよな…

194 24/02/26(月)00:07:30 No.1161539595

>日本人ほんと炭水化物大好きだからな… >スレ画笑えない 炭水化物が好きでもトーストサンドイッチが分からないレベルの代物って事だ ちゃんとトースト部分調理すれば現代じゃ食える代物にはなりそうではあるけどな

195 24/02/26(月)00:07:58 No.1161539749

>ラーメンライス >うどんにおにぎり >力うどん >そばに丼もの >これらをやらなかったものだけがスレ画に石を投げなさい 同じものと同じものだから全然違うよ~

196 24/02/26(月)00:11:04 No.1161540769

炭水化物と炭水化物でなく同じの食うわけだからふりかけかけた白米おかずにご飯かきこむ感じか

197 24/02/26(月)00:12:09 No.1161541113

>当時としては栄養=カロリーみたいな認識だったんだろうな きゅうりが世界一カロリーが低いって評価を受けた時 世界一栄養が低いって話題になってたから150年前どころか10年前でもわりと通じる認識だ

198 24/02/26(月)00:12:22 No.1161541184

日本人も炭水化物×炭水化物はやるけどこれは…

199 24/02/26(月)00:13:35 No.1161541600

作るか…餅おむすび…!

200 24/02/26(月)00:14:05 No.1161541759

当時は栄養足りないからこれで良かったんだなって

201 24/02/26(月)00:14:21 No.1161541877

パンにパンのことだけではなくバターと塩胡椒で終わりなのがまじかお前感ある

202 24/02/26(月)00:14:40 No.1161542003

要はお米せんべいをライスバーガーで挟むってことだろ? ワンチャンあるでしょ

203 24/02/26(月)00:14:44 No.1161542024

イギリスの現実の歴史に吸血鬼と人狼がいたらっていうファンタジー小説があるんだけど その一巻で主人公の淑女がおなかをすかせてるからって 紳士がポケットからサンドイッチを取り出す描写があって これは普通なのか…?ってずっと疑問に思っている

204 24/02/26(月)00:16:26 No.1161542650

作るのは簡単だからネットでも試してみた人は結構いて 大体の感想は意外と食えるだけど現代のパン基準だしな…

205 24/02/26(月)00:16:44 No.1161542764

せめて挟んでる2枚がトーストされてればまだ食感の違いとか出るのに!

206 24/02/26(月)00:17:15 No.1161542968

>これは普通なのか…?ってずっと疑問に思っている ハンカチとかなんか包んでほしいよね…

207 24/02/26(月)00:17:28 No.1161543044

>せめて挟んでる2枚がトーストされてればまだ食感の違いとか出るのに! いやパリパリのトーストをふわふわのパンで挟むんだろ?

208 24/02/26(月)00:18:12 No.1161543275

>イギリスの現実の歴史に吸血鬼と人狼がいたらっていうファンタジー小説があるんだけど >その一巻で主人公の淑女がおなかをすかせてるからって >紳士がポケットからサンドイッチを取り出す描写があって >これは普通なのか…?ってずっと疑問に思っている 昔のお話なら割とそういうことあった気がする 少年がポケットにサンドイッチ詰めて出かけるとか無かったっけ

209 24/02/26(月)00:18:55 No.1161543527

>大体の感想は意外と食えるだけど現代のパン基準だしな… そりゃ不味くはないだろうけどさあ

210 24/02/26(月)00:19:03 No.1161543582

焼いたらいかんの?

211 24/02/26(月)00:19:06 No.1161543602

焼きおにぎりを具にしたおにぎりと考えれば普通に美味そう

212 24/02/26(月)00:20:11 No.1161543975

>焼きおにぎりを具にしたおにぎりと考えれば普通に美味そう 焼きおにぎりの中に白米があるの美味しそう ここまで考えて普通の焼きおにぎりとの違いが分からなくなった

213 24/02/26(月)00:20:25 No.1161544054

これなら麦粥の方がマシだと思う

214 24/02/26(月)00:21:06 No.1161544278

炭水化物×脂×塩 確かにシンプルに美味いだろうな

215 24/02/26(月)00:21:17 No.1161544340

fu3178805.jpg

216 24/02/26(月)00:21:41 No.1161544484

ビニール袋とかフィルムが進化するまでどれだけ不衛生だったのか気になる… 新聞紙で包むとかもあったみたいけど人の手が触れたもので包むあたり終わってる

217 24/02/26(月)00:23:14 No.1161545043

病人向けならスクランブルエッグとかツナの水煮とか挟んだ方がまだ良い

218 24/02/26(月)00:23:31 No.1161545152

きゅうりは育てるのに温室必要だったからでカロリー栄養云々とは全然違うだろ

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