24/02/25(日)22:44:00 生肉触... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708868640872.png 24/02/25(日)22:44:00 No.1161507268
生肉触った後の手ってどれくらい汚れてることを想定したほうがいいのかな 料理中も水洗いだけじゃなくて触る都度石鹸使って洗ったほうがいいのかな なんか生肉はバイキンがいっぱいみたいな話を聞いてから肉使うたびに悩んでしまう
1 24/02/25(日)22:44:38 No.1161507562
俺のうんこ触った後だと思ってくれ!
2 24/02/25(日)22:45:49 No.1161508090
洗えるチャンスあれば洗った方がいい 手のベタつき具合から見て多分思ってる倍くらいヤバい菌いそう
3 24/02/25(日)22:49:35 No.1161509774
肉以外のもの触るならその都度石鹸で洗ってるな そもそもなるべく素手で触らないようにしてる
4 24/02/25(日)22:50:59 No.1161510400
結論はあってるのに過程が微妙に間違っているというか… 菌がいるのは自分の手の方で肉から菌の餌になる肉汁が出ててるから洗うに越したことがないのは正解
5 24/02/25(日)22:52:48 No.1161511146
そのままオナニーしてみればわかるよ
6 24/02/25(日)22:53:26 No.1161511429
衛星がどうこうより脂が気になって洗う
7 24/02/25(日)22:56:27 No.1161512723
>菌がいるのは自分の手の方で肉から菌の餌になる肉汁が出ててる へー
8 24/02/25(日)22:57:41 No.1161513242
俺は基本生肉扱う時は使い捨て手袋と専用のまな板包丁スポンジ使ってる 生肉怖い…
9 24/02/25(日)23:01:37 No.1161514754
よくそんな生だとやばいもの食うようになったな お肉美味しい!
10 24/02/25(日)23:03:40 No.1161515583
手袋付けて処理するのが良い ゲロ処理するのと同じで移らない移さないだぞ
11 24/02/25(日)23:04:00 No.1161515704
>彼女のまんこ触った後だと思ってくれ!
12 24/02/25(日)23:04:45 No.1161515999
>俺は基本生肉扱う時は使い捨て手袋と専用のまな板包丁スポンジ使ってる >生肉怖い… まあHACCP的には大正解
13 24/02/25(日)23:04:56 No.1161516058
日本人は生と名のつくもの大好きすぎると思う文化的に
14 24/02/25(日)23:06:11 No.1161516526
>よくそんな生だとやばいもの食うようになったな >お肉美味しい! 焼けばいいから…とは思うがこれを生で食おうとする人たちがいるの信じられない
15 24/02/25(日)23:06:17 No.1161516556
>日本人は生と名のつくもの大好きすぎると思う文化的に 生麦生米生えっち
16 24/02/25(日)23:06:42 No.1161516754
肉触るたびに洗うけど水洗いしかしないわ お腹壊したことないしちゃんと流水で落ちるってへーきへーき
17 24/02/25(日)23:38:01 No.1161528818
豚と牛肉触った後はハンドソープで一回念入りに洗う 鶏肉の場合は二回念入りに洗ってシンクとかも洗う んだけどどの肉でもそうするべきなんだろうか カンピロバクターだけすごい警戒してるんだが
18 24/02/25(日)23:48:32 No.1161532812
火入れるの以外は先にやるから水洗いぐらいで済ましてるな…脂つくの嫌だから使い捨ての手袋使うけど
19 24/02/25(日)23:51:48 No.1161534106
生肉も死肉だという認識を持てば自然と手洗いもしっかりやるようになるし そもそも素手で触ることも無くなる
20 24/02/25(日)23:57:30 No.1161536215
使い捨てのゴム手袋は全てを解決する