24/02/25(日)19:37:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708857437806.jpg 24/02/25(日)19:37:17 No.1161415395
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/02/25(日)19:37:36 ID:CzGX/0rQ CzGX/0rQ No.1161415547
スレッドを立てた人によって削除されました きもい絵
2 24/02/25(日)19:38:38 No.1161416067
アウトー!!
3 24/02/25(日)19:39:15 No.1161416410
足が速いとかそういう問題ではない
4 24/02/25(日)19:39:29 No.1161416511
豚レバーを刺しで…?
5 24/02/25(日)19:40:04 No.1161416804
愚行権があるのは平和な社会の証
6 24/02/25(日)19:40:43 No.1161417099
保健所から怒られないのか?
7 24/02/25(日)19:42:30 No.1161418017
削除依頼によって隔離されました まあ作者死んだし…
8 24/02/25(日)19:42:48 No.1161418149
タマリマセブン!
9 24/02/25(日)19:43:13 No.1161418361
当時は許された 豚自体は許してくれて無いが
10 24/02/25(日)19:43:17 No.1161418392
涙もん!(泣いてない)
11 24/02/25(日)19:43:19 No.1161418406
くずふらい先生が!?
12 24/02/25(日)19:43:27 No.1161418465
>まあ作者死んだし… こらこら
13 24/02/25(日)19:44:01 ID:CzGX/0rQ CzGX/0rQ No.1161418738
スレッドを立てた人によって削除されました 食べるシーンを極力描かないよね 毒おじもそうだけど
14 24/02/25(日)19:44:45 No.1161419093
>食べるシーンを極力描かないよね 食の軍師は普通に描いてると思うが
15 24/02/25(日)19:45:20 No.1161419368
>食の軍師は普通に描いてると思うが メクラなんだろう ほっとき
16 24/02/25(日)19:45:27 No.1161419434
ノリがきつい
17 24/02/25(日)19:45:35 No.1161419502
豚の!?レバーを!?生で!?
18 24/02/25(日)19:45:49 No.1161419599
スレッドを立てた人によって削除されました >>食の軍師は普通に描いてると思うが >メクラなんだろう >ほっとき 構ってて草
19 24/02/25(日)19:46:28 No.1161419906
生肉食べるの美味しいと思わん 魚は別として
20 24/02/25(日)19:46:52 No.1161420112
>まあ作者死んだし… どっちも生きてるじゃねーか焦らせるな
21 24/02/25(日)19:46:56 No.1161420156
ひと昔前は新鮮なら大丈夫って誤解が広まっていた 別に鮮度は関係なかった
22 24/02/25(日)19:47:37 No.1161420545
昔から豚にはちゃんと火を通して食えって言われたよ
23 24/02/25(日)19:47:46 No.1161420620
実際なんで無菌豚って作れないの?
24 24/02/25(日)19:48:11 No.1161420830
スレッドを立てた人によって削除されました >どっちも生きてるじゃねーか焦らせるな …どっちも?
25 24/02/25(日)19:48:13 No.1161420838
くすふらい先生は今まで無事だったの
26 24/02/25(日)19:48:13 No.1161420841
>昔から豚にはちゃんと火を通して食えって言われたよ 食通ぶると生で食いたくなるんだ
27 24/02/25(日)19:48:30 No.1161421002
>ノリがきつい 若干空回りする痛いおっさんを描く作品だから仕方ないっちゃない
28 24/02/25(日)19:48:38 No.1161421078
>…どっちも? ?
29 24/02/25(日)19:49:00 No.1161421267
>…どっちも? これお客様だな
30 24/02/25(日)19:49:16 No.1161421417
>…どっちも? どっちも生きてるが
31 24/02/25(日)19:49:41 No.1161421623
スレッドを立てた人によって削除されました >>…どっちも? >これお客様だな imgにいても知る機会はあんまり無いのでは?
32 24/02/25(日)19:50:04 No.1161421843
作者と豚の話…?
33 24/02/25(日)19:50:42 ID:CzGX/0rQ CzGX/0rQ No.1161422196
スレッドを立てた人によって削除されました 食べてる感のない食べるコマって感じ
34 24/02/25(日)19:50:45 No.1161422221
>作者と豚の話…? 作者は生きてるけど豚は死んでるだろ
35 24/02/25(日)19:50:47 No.1161422238
>実際なんで無菌豚って作れないの? 作れるのは作れるよ 食用として流通しないってだけで
36 24/02/25(日)19:50:53 No.1161422287
>…どっちも? 誰と勘違いしてんだお前
37 24/02/25(日)19:51:04 No.1161422389
原作者も作画担当も生きてるが?
38 24/02/25(日)19:51:25 No.1161422571
>食べてる感のない食べるコマって感じ この中身のなんもない意見よ
39 24/02/25(日)19:51:26 No.1161422584
くずふらい先生の存在を知らず孤独のグルメの原作者はジロー先生一人だし野武士の原作者はしげる先生だけだと思ってるのかもしれない…
40 24/02/25(日)19:51:37 No.1161422666
ガ小 ッさ ツく ポ | ズ
41 24/02/25(日)19:51:39 No.1161422687
>食べてる感のない食べるコマって感じ 少しはスレに紛れ込む努力をしろ
42 24/02/25(日)19:51:45 No.1161422734
加熱しろ
43 24/02/25(日)19:52:19 No.1161423001
豚で生食していい部位有るのか?
44 24/02/25(日)19:52:28 No.1161423081
無知なのを突っ込まれて 逆切れしてるパターンかな
45 24/02/25(日)19:52:52 No.1161423286
>豚で生食していい部位有るのか? 神様は何も禁止なんかしてない
46 24/02/25(日)19:52:56 No.1161423336
>豚で生食していい部位有るのか? 当然ない
47 24/02/25(日)19:53:14 No.1161423488
>神様は何も禁止なんかしてない アッラー… コーラン…
48 24/02/25(日)19:53:23 ID:CzGX/0rQ CzGX/0rQ No.1161423575
スレッドを立てた人によって削除されました はみっ この動きのねえこと!
49 24/02/25(日)19:53:24 No.1161423584
>くずふらい先生の存在を知らず孤独のグルメの原作者はジロー先生一人だし野武士の原作者はしげる先生だけだと思ってるのかもしれない… 軍師は泉昌之名義だから知らないと一人だと思ってもしょうがないかもしれん
50 24/02/25(日)19:53:25 No.1161423603
>神様は何も禁止なんかしてない 川本真琴のレス
51 24/02/25(日)19:53:30 No.1161423643
房州さんも豚レバだっけ
52 24/02/25(日)19:54:59 No.1161424345
食えよ 血になるぜ fu3177471.jpeg
53 24/02/25(日)19:55:30 No.1161424580
>食えよ 血になるぜ >fu3177471.jpeg いや気にするって…
54 24/02/25(日)19:55:43 No.1161424690
豚の生レバーは忌避感あるな…
55 24/02/25(日)19:55:56 No.1161424791
新鮮な店って豚舎か屠殺場?
56 24/02/25(日)19:56:20 No.1161425034
新鮮とか関係なくヤバイやつ
57 24/02/25(日)19:56:46 No.1161425277
生レバーもだけどこれタレの容器にそのまま突っ込んで出してるんだよね
58 24/02/25(日)19:56:51 No.1161425329
昔は信じられんもの食ってたからな
59 24/02/25(日)19:57:35 No.1161425726
そういや豚のレバーは加熱しろって作品あったな
60 24/02/25(日)19:58:25 No.1161426173
fu3177487.jpg
61 24/02/25(日)19:59:21 No.1161426685
うまいんだろうけど怖いから焼きレバー食べるね… 上手く焼けずに生っぽかったらごめんね…
62 24/02/25(日)19:59:25 No.1161426714
>新鮮とか関係なくヤバイやつ 中ったときは「古くなってたんだ」と思われてたんだろ
63 24/02/25(日)19:59:32 No.1161426768
生内蔵好きアピールする人って 生で食ってる自分に酔ってる感があってキモい
64 24/02/25(日)19:59:37 No.1161426815
豚を生で食うのはドイツでもやるらしいがしかし……
65 24/02/25(日)20:00:28 No.1161427274
食べてて血を強く感じる物が好きってことで良いのかな…
66 24/02/25(日)20:01:06 No.1161427594
>豚レバーをはじめとする豚肉を生で食べることの危険性について >E型肝炎ウイルス、サルモネラ属菌や寄生虫(有鉤条虫、アジア条虫)などに感染するリスクがあり、重症となる場合があります。 こんなやばいリスクを背負ってまで食うもんじゃないと思うの
67 24/02/25(日)20:01:24 No.1161427792
この回やたら下品なんだよな でもリンゲルコブクロオッパイで性器連環の計はちょっとだけやってみたくなる
68 24/02/25(日)20:01:31 No.1161427844
>豚を生で食うのはドイツでもやるらしいがしかし…… ドイツの生豚は温度と製造時間から何分食べても良いって法律が決まってるから…
69 24/02/25(日)20:01:40 No.1161427931
レバーは焼くと臭みが出るのもあって生信仰みたいなのが殊更強かったのかも
70 24/02/25(日)20:02:02 No.1161428115
>豚を生で食うのはドイツでもやるらしいがしかし…… 鹿児島の鳥刺しくらい寄生虫とか食中毒原因菌の検査をして市場にお出ししてるらしい まあよしんば多少死者が出ても美食はやめられないしな…
71 24/02/25(日)20:02:52 No.1161428570
>食えよ 血になるぜ >fu3177471.jpeg 食ったことないからコリコリ食うものなのかジュルジュル食うものなのかまるでわからない…
72 24/02/25(日)20:02:53 No.1161428581
レバ刺しの擬音がコリっておかしくね?
73 24/02/25(日)20:03:05 No.1161428716
死にいたる!
74 24/02/25(日)20:03:28 No.1161428926
>レバーは焼くと臭みが出るのもあって生信仰みたいなのが殊更強かったのかも 生のほうが臭いきつくねーかな
75 24/02/25(日)20:04:18 No.1161429420
いや豚は確かコリコリしてる むしろ超美味そうではあるけど房州さんが食ってるものの方が得体が知れない
76 24/02/25(日)20:04:19 No.1161429428
>レバ刺しの擬音がコリっておかしくね? 新鮮なの食えばわかるよ
77 24/02/25(日)20:04:26 No.1161429495
当時感覚だと大丈夫だったもんに今基準でツッコむの馬鹿馬鹿しいと思うんだよね
78 24/02/25(日)20:04:30 No.1161429550
シャッキリポンな歯応えだよ
79 24/02/25(日)20:04:45 No.1161429709
火通した豚のモツは美味しいよね 火は通そうね
80 24/02/25(日)20:04:59 No.1161429850
直接画像貼るとdelされるから張らないけど中国で豚生で食ってた人の寄生虫画像がゾワッとする
81 24/02/25(日)20:05:01 No.1161429869
なんだかんだ言ってくずふらい先生の畳みかけるようなセリフ回しはうまい
82 24/02/25(日)20:05:05 No.1161429908
>当時感覚だと大丈夫だったもんに今基準でツッコむの馬鹿馬鹿しいと思うんだよね 未来でも昔の漫画発掘されて「うわあ生き物の死骸食ってるきも…」とか言われるのかな
83 24/02/25(日)20:05:09 No.1161429951
>当時感覚だと大丈夫だったもんに今基準でツッコむの馬鹿馬鹿しいと思うんだよね 連載時期からしてもすでにだいぶギリギリだと思うぞ
84 24/02/25(日)20:05:26 No.1161430106
>豚を生で食うのはドイツでもやるらしいがしかし…… https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu04420460314 厳密に管理してるから大丈夫らしいが一部の回答がだいぶ怪しい >感染動物に由来する生の原料を使った他の食品(非加熱のソーセージなど)を介したHEV感染の可能性については、完全には解明されていない。
85 24/02/25(日)20:05:27 No.1161430115
おおらかな時代だったんだ
86 24/02/25(日)20:05:47 No.1161430297
>食ったことないからコリコリ食うものなのかジュルジュル食うものなのかまるでわからない… コリコリしてるのはハツでレバーはジュルッだね
87 24/02/25(日)20:06:06 No.1161430493
食の軍師ってそんな古い作品じゃないよね? 20年も経ってないんじゃないの
88 24/02/25(日)20:07:03 No.1161431001
>連載時期からしてもすでにだいぶギリギリだと思うぞ この話は平成23年くらいで生食に規制入ったのが27年くらいだ
89 24/02/25(日)20:07:22 No.1161431160
単行本がレバ刺しで死人が出たときくらいの時期
90 24/02/25(日)20:07:34 No.1161431266
>連載時期からしてもすでにだいぶギリギリだと思うぞ えびす事件前後で規制も世論も急変したんだからギリギリとかってもんでもなくない
91 24/02/25(日)20:07:54 No.1161431426
他人に危ないモノを食わせるのは問題だが 緩慢な自殺に近くても好きなものを食うのは 仕方ないのかなとか色々考えさせられる
92 24/02/25(日)20:08:00 No.1161431486
>食の軍師ってそんな古い作品じゃないよね? >20年も経ってないんじゃないの 1巻の奥付を見たところ初回が2009年12月号って書いてあった
93 24/02/25(日)20:08:23 No.1161431682
>この回やたら下品なんだよな >でもリンゲルコブクロオッパイで性器連環の計はちょっとだけやってみたくなる この注文を店員に伝える度胸がねえ
94 24/02/25(日)20:08:28 ID:aUJztaTQ aUJztaTQ No.1161431716
スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/FutabaKanri2/status/1751607319086112915
95 24/02/25(日)20:08:36 No.1161431787
何回目だってくらい語られてんなこの画像
96 24/02/25(日)20:09:08 No.1161432097
俺は週2で2年くらい喰っててなんともないけどまぁラッキーだったな
97 24/02/25(日)20:09:09 No.1161432107
食中毒事件前後で明らかに風向き変わったから そりゃそれ以前の作品なら仕方ねぇとしか
98 24/02/25(日)20:09:18 No.1161432193
哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね?
99 24/02/25(日)20:09:24 No.1161432232
信じ難いけど本当に食える所あったからな...
100 24/02/25(日)20:09:37 No.1161432345
ネイチャーだって生レバー食べてるし
101 24/02/25(日)20:09:40 No.1161432362
死人出しちゃったからね…
102 24/02/25(日)20:09:52 No.1161432455
>コリコリしてるのはハツでレバーはジュルッだね ジュルってするレバーはだいぶ古くなってそうだが…
103 24/02/25(日)20:09:53 No.1161432460
>1巻の奥付を見たところ初回が2009年12月号って書いてあった 確かにそんな古くないな
104 24/02/25(日)20:10:13 No.1161432655
>ネイチャーだって生レバー食べてるし それは牛 豚と全然話が違う
105 24/02/25(日)20:10:28 No.1161432788
ブタの生食生焼けが危ないってのは爺さん世代の方が敏感だった気がする 恐らく画像も無粋だから描いてないだけで危険性あるのは知ってるんじゃないだろうか
106 24/02/25(日)20:10:29 No.1161432791
芯まで火の通ったレバーとレバ刺しじゃあ やっぱ全然違うよ 生はうめえ その誘惑に勝てない迷惑な人達が存在するのも解る
107 24/02/25(日)20:10:31 No.1161432818
>哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね? ヒロポン打ってガン牌する漫画でそこだけ炎上するのか…
108 24/02/25(日)20:10:38 No.1161432882
>哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね? 作中の時代も連載時期も大分前なのに 「今だと」って仮定するのあまりにも無意味でしょ
109 24/02/25(日)20:10:40 No.1161432898
めちゃくちゃ気をつけて出してたところに素人が割り込んできて大惨事ってこと?
110 24/02/25(日)20:10:47 No.1161432955
カタログでトリコのこち亀コラボのやつ
111 24/02/25(日)20:11:01 No.1161433090
焼きのレバー頼んでも微妙にレア気味で出てくる店あるよね
112 24/02/25(日)20:11:05 No.1161433125
>哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね? 哲也の場合は作中の時代が戦後だからまた別の話じゃない?
113 24/02/25(日)20:11:10 No.1161433175
今はもう豚だろうが牛だろうが生レバーはだめってのが常識なんだから 昔は普通に食ってたんて言われてもちょっとびっくりな人はいてもおかしくないさ
114 24/02/25(日)20:11:21 No.1161433271
少なくとも平成中期に生の豚肉出してる店は その時点で間違いなく普通ではない
115 24/02/25(日)20:11:31 No.1161433351
>めちゃくちゃ気をつけて出してたところに素人が割り込んできて大惨事ってこと? このスレの話か?
116 24/02/25(日)20:11:33 No.1161433369
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syouhisya/121004/ >平成27年6月12日から食品衛生法に基づいて、豚のお肉や内臓を生食用として販売・提供することを禁止しました
117 24/02/25(日)20:11:48 No.1161433487
馬のレバ刺し美味いよ 馬だけに
118 24/02/25(日)20:12:22 No.1161433761
>馬のレバ刺し美味いよ >馬だけに 生肉界の希望だよねウマは
119 24/02/25(日)20:12:23 No.1161433770
30半ばの「」なら食ったことあるのも多いだろう
120 24/02/25(日)20:12:38 No.1161433899
調べてみたら例の食中毒事件が2011年4月なんでその前ならまぁこんなノリかもな
121 24/02/25(日)20:12:41 No.1161433926
>哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね? 普通に考えたら福本漫画死滅しちまうだろ!
122 24/02/25(日)20:12:43 No.1161433937
鳥刺しも昔はちょいちょい食べてた
123 24/02/25(日)20:12:51 No.1161434009
>めちゃくちゃ気をつけて出してたところに素人が割り込んできて大惨事ってこと? たまたまそれなりの大手が死人出したってだけだよ 別にそれ以前は気を付けてたなんてわけではない
124 24/02/25(日)20:12:58 No.1161434076
>ヒロポン打ってガン牌する漫画でそこだけ炎上するのか… ヒロポンと違って生レバーは危ないからな…
125 24/02/25(日)20:13:00 No.1161434089
豚レバ刺しの是非より現スレ画から起きたイザコザを踏まえて発言できない方がおかしいよ…調べればすぐ出てくるじゃん… 踏まえて発言した結果がそれなら救いようがないし
126 24/02/25(日)20:13:02 ID:CzGX/0rQ CzGX/0rQ No.1161434104
スレッドを立てた人によって削除されました 食う漫画で絵がへちょいのすげー嫌
127 24/02/25(日)20:13:08 No.1161434146
>30半ばの「」なら食ったことあるのも多いだろう 牛はともかく豚は無いな
128 24/02/25(日)20:13:14 No.1161434211
九州行ったらとりあえず馬刺し頼むぐらいには馬刺し美味い
129 24/02/25(日)20:13:19 No.1161434282
>調べてみたら例の食中毒事件が2011年4月なんでその前ならまぁこんなノリかもな あの事件前は普通にレバ刺し食ってたんだよな…
130 24/02/25(日)20:13:36 No.1161434454
>哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね? 戦後まもない頃が舞台だし……
131 24/02/25(日)20:13:56 No.1161434660
今も定期的に脱法レバー出してる店が摘発されてるし…
132 24/02/25(日)20:14:00 No.1161434691
牛のレバーの話と豚のレバーの話一緒にしないで… 豚の生レバーは相当特殊だぞ…
133 24/02/25(日)20:14:19 No.1161434900
>ID:CzGX/0rQ
134 24/02/25(日)20:14:21 No.1161434914
>踏まえて発言した結果がそれなら救いようがないし それってどれだ?
135 24/02/25(日)20:14:31 No.1161435001
>九州行ったらとりあえず馬刺し頼むぐらいには馬刺し美味い 肉でも上位に入るくらい好きだけど高い…
136 24/02/25(日)20:14:37 No.1161435049
鶏レバーは美味いけど豚レバーって刺身美味いのかな
137 24/02/25(日)20:14:37 No.1161435055
画像が例の事件の頃なら 牛生レバーが禁止されたから豚生レバーねって出す所があったって聞いた事あるから平成でも食べてるのは納得
138 24/02/25(日)20:14:46 No.1161435135
>今も定期的に脱法レバー出してる店が摘発されてるし… 焼いてくださいとは言ってあるから自己責任です
139 24/02/25(日)20:14:47 No.1161435145
規制の原因になった焼肉店以前にでかい食中毒はなかったんかね 当たったけど大事にしなかったレベルは牡蠣同様あると思うが
140 24/02/25(日)20:14:52 No.1161435182
規制前からジジイしか食ったとこ無いってか出す店ほぼ絶滅してたよね豚生レバー
141 24/02/25(日)20:15:03 No.1161435270
臭えと思ったらお前ェかぁ…
142 24/02/25(日)20:15:09 No.1161435309
牛はまだわかるけど豚は食うアホいたの!?レベルでは
143 24/02/25(日)20:15:36 No.1161435543
>規制の原因になった焼肉店以前にでかい食中毒はなかったんかね >当たったけど大事にしなかったレベルは牡蠣同様あると思うが 死ぬレベルの肉出す店は無かったんじゃないか
144 24/02/25(日)20:15:41 No.1161435583
力石相手に空回りしてた頃は漫画として面白かったけどそれ以降はイマイチだったね
145 24/02/25(日)20:15:54 No.1161435699
昔の焼肉屋で出てた塩と胡麻油びたびたにして食ってたのは牛?豚?
146 24/02/25(日)20:16:00 No.1161435742
>牛はまだわかるけど豚は食うアホいたの!?レベルでは こんなレベルだよね 牛と一緒に規制されなかったのまさか食ってる奴がいると思ってなかったからだし
147 24/02/25(日)20:16:00 No.1161435749
>牛のレバーの話と豚のレバーの話一緒にしないで… >豚の生レバーは相当特殊だぞ… まあそうなんだけど飲み屋とかだとちょいちょい出してたぞ 馬刺しより少し少ないくらいの遭遇率だった
148 24/02/25(日)20:16:02 No.1161435759
今の基準で昔の価値観叩くのは気持ちいいか?
149 24/02/25(日)20:16:03 No.1161435772
牛豚鶏の生はどれも食ったことあるし美味しくて好きだけど食中毒のリスクに見合うほどかと言われるとまあ別に食えなくとも困るほどではないという感想
150 24/02/25(日)20:16:09 No.1161435816
当時もみんなが大好きで食べてたというより やめたほうがいいよ派と新鮮なら大丈夫だよ派がいてそこの間がけっこう根深かった
151 24/02/25(日)20:16:35 No.1161436045
>ヒロポンと違って生レバーは危ないからな… 実際にヒロポンは作中でやめろボケ死ぬぞ!って止められてるけど 生レバはうめぇ…力になるぜで終わりだから無知だと喰ってみたくなる描写なんだよな
152 24/02/25(日)20:17:01 No.1161436265
焼き肉えびすの件で本当にたった数日間で日本人の意識が180°変わってた あの事件報道される1日前までは生レバーなんて普通だったよマジで
153 24/02/25(日)20:17:19 No.1161436432
まあろくすっぽくうもんがなくて豚の肉なんて超贅沢品だったろうし
154 24/02/25(日)20:17:20 No.1161436441
レバー食べて死んだ房州さん思い出したらみんなもその話してた
155 24/02/25(日)20:17:21 No.1161436453
超新鮮ならセーフだから…
156 24/02/25(日)20:17:27 No.1161436500
>今の基準で昔の価値観叩くのは気持ちいいか? 昔ってほど昔じゃないからこじれてる気がする 10年前って昔か…
157 24/02/25(日)20:17:33 No.1161436539
>力石相手に空回りしてた頃は漫画として面白かったけどそれ以降はイマイチだったね この一冊でネタ切れの漫画だもん 全力投球したのよ
158 24/02/25(日)20:17:36 No.1161436560
哲也の時代は衛生気にするより食わないと死んじゃうしな…
159 24/02/25(日)20:18:02 No.1161436769
リキつくから食べな
160 24/02/25(日)20:18:08 No.1161436818
新鮮だとウイルスも細菌も元気いいからね… 中までじっくり火を通して召し上がってほしい
161 24/02/25(日)20:18:14 No.1161436864
>焼き肉えびすの件で本当にたった数日間で日本人の意識が180°変わってた >あの事件報道される1日前までは生レバーなんて普通だったよマジで かなり盛ってるというか食ってた人は規制悲しいで食ってなかった人はまぁこれからも食わねえ程度で別に意識変わった事はないような…
162 24/02/25(日)20:18:20 No.1161436911
牛レバーがあれば危険冒して豚レバー食う意味がないので浸透していたかと言うか食う方も規制する方も豚は視界の外にあったと言うか...
163 24/02/25(日)20:18:26 No.1161436976
今普通にやってることが10年後には犯罪やバカ扱いだもんな 怖い時代だよ
164 24/02/25(日)20:18:32 No.1161437039
>哲也の時代は衛生気にするより食わないと死んじゃうしな… せめて焼こう!
165 24/02/25(日)20:18:34 No.1161437046
>焼き肉えびすの件 これは牛の生レバーの話だから 豚の生レバーの話とは別なんだけどな…
166 24/02/25(日)20:18:48 No.1161437173
>今の基準で昔の価値観叩くのは気持ちいいか? 令和キッズは成長が早いなあ
167 24/02/25(日)20:19:00 No.1161437285
なんかの小説で瀕死の主人公が豚仕留めて唯一生食できる部位だ…ってレバー食ってたな
168 24/02/25(日)20:19:27 No.1161437503
>力石相手に空回りしてた頃は漫画として面白かったけどそれ以降はイマイチだったね 一巻だけ読んで面白かったから勢いで全巻買っちゃったけど 二巻は逆に読むの苦痛なレベルでそれ以降読めてない…
169 24/02/25(日)20:19:33 No.1161437561
まあくずふらい先生の元気っぷり見てるとちょっとくらいならこうして食っても問題ないんだろうな だからってOK出したら被害出まくるだろうけど
170 24/02/25(日)20:19:35 No.1161437584
でもコンニャクの生レバーモドキ食うと俺ネギとゴマ油のタレかかってたら別にいいんじゃないか…?と思う時もある…
171 24/02/25(日)20:19:47 No.1161437674
>これは牛の生レバーの話だから >豚の生レバーの話とは別なんだけどな… このスレだけでもごっちゃになってる若い層がウジャウジャいる…
172 24/02/25(日)20:19:50 No.1161437705
好きな人は知ってると思うけど押上の豚レバ刺しはめっちゃ美味かった 規制前は何時間か並ぶのが普通の店だったけど今どうなってるんだろ
173 24/02/25(日)20:19:54 No.1161437739
豚レバーはえびす食中毒事件の後でも出してる店あったよ 牛共々バレるたびニュースになってた
174 24/02/25(日)20:20:08 No.1161437864
あの事件は子供が死んだのがな…
175 24/02/25(日)20:20:11 No.1161437901
今はヘルメット無しで自転車こいじゃダメだもんな
176 24/02/25(日)20:20:17 No.1161437944
新鮮だからうまいって感覚はわかる 新鮮だから大丈夫って感覚もわかる だけど実際は寝かせたものの方がうまかったり新鮮だからって何にも大丈夫じゃなかったりするので自分自身のちゃんとした根拠のない感覚は決して信用してはいけない
177 24/02/25(日)20:20:26 No.1161438047
野生動物仕留めて火がないけどどうしても食べなきゃならない状況としてどの部位を食べるのが一番安全なのかな 脳か?
178 24/02/25(日)20:20:27 No.1161438064
多分ここで言われている「昔」もかなり個人差あると思う
179 24/02/25(日)20:20:31 No.1161438098
まずこんにゃくの刺身がかなり美味いからな…
180 24/02/25(日)20:20:58 No.1161438344
>まずこんにゃくの刺身がかなり美味いからな… ノリ入りの好きだけどこれほぼ海産物では...?
181 24/02/25(日)20:20:59 No.1161438361
>焼き肉えびすの件で本当にたった数日間で日本人の意識が180°変わってた >あの事件報道される1日前までは生レバーなんて普通だったよマジで レバ刺しは食ってなかったからいいけどユッケはほんと残念だったな
182 24/02/25(日)20:21:02 No.1161438393
そもそも新鮮じゃないレバーやユッケ出してる時点で論外じゃない?
183 24/02/25(日)20:21:06 No.1161438429
>今はタレントの卵食っちゃダメだもんな
184 24/02/25(日)20:21:11 No.1161438473
俺は2巻まで読んだけど2巻も面白かったな でもそんな風に言われてるとこっから先集めるのにためらいが生じるぜ
185 24/02/25(日)20:21:21 No.1161438557
少なくとも生レバー事件の時点で 豚の生レバー食ってるって言ったらアホか!?くらいのツッコミは入ったよ
186 24/02/25(日)20:21:52 No.1161438861
>でもコンニャクの生レバーモドキ食うと俺ネギとゴマ油のタレかかってたら別にいいんじゃないか…?と思う時もある… 塩入りごま油が食いたくて頼んでた部分はかなりあると思う…うめぇ…肉の合間に丁度いい…
187 24/02/25(日)20:21:55 No.1161438910
>焼き肉えびすの件で本当にたった数日間で日本人の意識が180°変わってた >あの事件報道される1日前までは生レバーなんて普通だったよマジで 食うのも普通は普通だけどその前からもあんなん食当たりはありえるから食わないって反応も普通にあったし 事件もあーついにそうなったかって空気もあったぞ
188 24/02/25(日)20:22:04 No.1161438973
豚の生食は昔でもほぼほぼされてないよ… 特定の地域とかではしてるかもしれんけど
189 24/02/25(日)20:22:14 No.1161439066
ドイツだと生豚肉普通に食えるらしいが育て方が厳密な基準の特殊なのなんだっけ?
190 24/02/25(日)20:22:16 No.1161439076
>俺は2巻まで読んだけど2巻も面白かったな >でもそんな風に言われてるとこっから先集めるのにためらいが生じるぜ 奇数巻は結構面白いよ
191 24/02/25(日)20:22:18 No.1161439093
今も生レバー出す店はあるにはあるけどSNSに絶対に上げたりしない常連オンリーのサービスになってるな
192 24/02/25(日)20:22:33 No.1161439235
新鮮とか店の処理が甘かったとか 結局何が原因かうやむやになってた記憶があるなあの事件
193 24/02/25(日)20:22:47 No.1161439375
豚と鶏はヤバいって認識はかなり前からあったと思う
194 24/02/25(日)20:22:57 No.1161439481
昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ
195 24/02/25(日)20:23:14 No.1161439659
いやえびすの件は牛だけど豚もようやくそれで禁止になったから時期は別じゃねえよ というかむしろ事件踏まえてどこも取り扱わなくなった牛生レバーより息長かったぞ
196 24/02/25(日)20:23:14 No.1161439669
力石と張り合ってる時は面白いけど一人で観光して力石出てこない回とかは全然面白くない
197 24/02/25(日)20:23:18 No.1161439703
>今も生レバー出す店はあるにはあるけどSNSに絶対に上げたりしない常連オンリーのサービスになってるな ぶらっと入った飲み屋でメニューに堂々と載っててビビった事がある
198 24/02/25(日)20:23:31 No.1161439820
>昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ 何言われてるのかわかってなさそう…
199 24/02/25(日)20:23:40 No.1161439901
>豚と鶏はヤバいって認識はかなり前からあったと思う まぁ豚はコーランにかかれる時点で…
200 24/02/25(日)20:23:43 No.1161439932
>ドイツだと生豚肉普通に食えるらしいが育て方が厳密な基準の特殊なのなんだっけ? しかもその基準でも食中毒バンバカ出すと聞く
201 24/02/25(日)20:23:44 No.1161439939
>好きな人は知ってると思うけど押上の豚レバ刺しはめっちゃ美味かった >規制前は何時間か並ぶのが普通の店だったけど今どうなってるんだろ 今でも繁盛店だよ なんならネットの普及で一見さんめっちゃ増えてるから今の方が予約困難になってる 同然レバ刺しは馬のしかない
202 24/02/25(日)20:23:46 No.1161439960
>俺は2巻まで読んだけど2巻も面白かったな >でもそんな風に言われてるとこっから先集めるのにためらいが生じるぜ 3巻の名店巡りは好き そっからはまあ微妙
203 24/02/25(日)20:23:46 No.1161439964
九州のイオンに必ず売ってる鳥たたき
204 24/02/25(日)20:24:10 No.1161440177
>昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ 「今ならしないよね」ってだけで別に肯定否定の問題でもないんじゃない?
205 24/02/25(日)20:24:13 No.1161440196
どんなにバカだって呆れられても おしりにもの突っ込む馬鹿はいるだろう?
206 24/02/25(日)20:24:13 No.1161440197
>というかむしろ事件踏まえてどこも取り扱わなくなった牛生レバーより息長かったぞ >https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syouhisya/121004/ >>平成27年6月12日から食品衛生法に基づいて、豚のお肉や内臓を生食用として販売・提供することを禁止しました
207 24/02/25(日)20:24:14 No.1161440212
>いやえびすの件は牛だけど豚もようやくそれで禁止になったから時期は別じゃねえよ 別です 3年もズレてます
208 24/02/25(日)20:24:22 No.1161440293
ボクシングの力石もあれだけ好きに食べられたら良かったのに…
209 24/02/25(日)20:24:29 No.1161440344
>なんかの小説で瀕死の主人公が豚仕留めて唯一生食できる部位だ…ってレバー食ってたな 生き死にの段階で加熱調理してる余裕もなかったらまぁ生でかぶりつくしかないし
210 24/02/25(日)20:24:42 No.1161440456
>昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ 昔の漫画をわざわざ今の価値観で断罪すべきと思ってる人は大変そうだな…
211 24/02/25(日)20:25:10 No.1161440659
30年くらい前は普通に焼肉屋以外にもスーパーとかでも売ってたしな生食レバー O-175の辺りで自粛されてたが
212 24/02/25(日)20:25:25 No.1161440788
馬刺し食べたくなってきた…
213 24/02/25(日)20:25:26 No.1161440800
>昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ お前まだいるのか失せろ
214 24/02/25(日)20:25:32 No.1161440837
オレは生牡蠣ですら食うやつアホだと思ってるよ
215 24/02/25(日)20:25:36 No.1161440883
豚の生レバーが危ないってのは普通に分かりきってた事も確かだけど焼き肉えびすの事件で牛共々禁止になる平成27年までは普通に出てたし食通気取りが食いまくってたのも確か
216 24/02/25(日)20:25:40 No.1161440911
釘宮が食えなくなって本当に辛いと言うくらいの大好物だった奴
217 24/02/25(日)20:25:47 No.1161440972
生食叩きスレも息が長いな
218 24/02/25(日)20:25:49 No.1161440982
馬肉もっと流通してくれー
219 24/02/25(日)20:25:51 No.1161441012
>ドイツだと生豚肉普通に食えるらしいが育て方が厳密な基準の特殊なのなんだっけ? 日本における卵の洗浄とか一部地域の鳥刺しみたいな執念なのかな 正直やべえと思うが向こうもそう思ってるだろうからお互い様か
220 24/02/25(日)20:25:57 No.1161441062
>昔の漫画をわざわざ今の価値観で断罪すべきと思ってる人は大変そうだな… お前は生レバー食ってればいいよ
221 24/02/25(日)20:26:00 No.1161441094
ヨーロッパなら豚の生食もいけるらしいな(いけないけど)
222 24/02/25(日)20:26:07 No.1161441152
実際豚レバーはすげぇ美味かった 臭みが全然ない
223 24/02/25(日)20:26:15 No.1161441231
>昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ 2010~2020の連載なんだけど昔なのか?
224 24/02/25(日)20:26:16 No.1161441239
>10年前って昔か… 十年一昔って言うし割と昔ではある 年を取ると十年一日であっという間の短い日々だが…
225 24/02/25(日)20:26:21 No.1161441290
>お前は生レバー食ってればいいよ また不貞腐れてズレた事を
226 24/02/25(日)20:26:25 No.1161441338
>新鮮とか店の処理が甘かったとか >結局何が原因かうやむやになってた記憶があるなあの事件 途中から結構アンタッチャブルな話になってきたから報道が無くなったな 調べたら詳細出てくるけど...
227 24/02/25(日)20:26:27 No.1161441353
>ヨーロッパなら豚の生食もいけるらしいな(いけないけど) 毎年死人出てるけどやめないし文化なんだろうな
228 24/02/25(日)20:26:50 No.1161441548
馬レバ刺しは美味しかったな 同じ感じなら求めるアホは出てくると思うレベルの美味しさだった
229 24/02/25(日)20:26:52 No.1161441562
豚禁止になったのもお偉いさんが「え!?食ってたの!?」って感じで追加規制したとかなんとかって聞いた
230 24/02/25(日)20:26:52 No.1161441565
そりゃ狩りたてって話なら消化器系の内蔵はまず食えないし…
231 24/02/25(日)20:27:04 No.1161441672
感染症云々はおいとくとしてもレバーはあっというまに臭くなるから鮮度良くないと美味しくないのはその通りだろう
232 24/02/25(日)20:27:09 No.1161441719
今だと生牡蛎食うのに近いかもな腹痛起こすこともあるけどそれを承知で食う感じの
233 24/02/25(日)20:27:30 No.1161441920
美味い馬刺し食べるなら九州まで行かないといけないのが面倒くさい
234 24/02/25(日)20:27:57 No.1161442181
>>>平成27年6月12日から食品衛生法に基づいて、豚のお肉や内臓を生食用として販売・提供することを禁止しました えびす事件より後だよそれ
235 24/02/25(日)20:28:06 No.1161442257
>美味い馬刺し食べるなら九州まで行かないといけないのが面倒くさい 会津 御殿場
236 24/02/25(日)20:28:07 No.1161442269
最悪死ぬほど腹が痛くなる生牡蠣と最悪死ぬ豚レバーはあんま同列にせんほうが…
237 24/02/25(日)20:28:16 No.1161442357
>馬レバ刺しは美味しかったな >同じ感じなら求めるアホは出てくると思うレベルの美味しさだった 牛は馬よりねっとりしててもっと美味いよ さすがに豚は食った事ないが...
238 24/02/25(日)20:28:35 No.1161442539
現実で何でも生食が良いってやつは食通気取りが鼻について好かない うるせえウェルダンで焼かせろ
239 24/02/25(日)20:28:40 No.1161442579
豚に限らず牛でも鶏でも病原に感染してるかどうかと 屠畜解体の手法で決まるんで一律禁止は今でもどうかと思っていたりはする そんで畜肉が一律禁止なのに畜魚は完全野放しなのも異常だと思っていたりはする 個人的には
240 24/02/25(日)20:28:46 No.1161442633
普通の部位はレバーよりヤバいってことなのかな
241 24/02/25(日)20:29:04 No.1161442816
>最悪死ぬほど腹が痛くなる生牡蠣と最悪死ぬ豚レバーはあんま同列にせんほうが… ノロでも死ぬときは死ぬのでは…?
242 24/02/25(日)20:29:16 No.1161442939
豚レバー生食が危ないってのは誰でも知ってるから規制なんてする必要無かったもんな…
243 24/02/25(日)20:29:32 No.1161443069
動物の生食は例外なくリスクだぞ
244 24/02/25(日)20:29:41 No.1161443168
牛の生レバー禁止が平成24年 豚の生レバー禁止が平成27年 えびす事件が平成23年だから豚レバーは実はえびす事件関係ない というか上でも出てるけど規制しなくても食ってる奴なんておらんやろと思ってたとかなんとか
245 24/02/25(日)20:30:03 No.1161443425
豚生レバーの方が禁止されるの遅かったからむしろ牛生レバーより息長かったんだよね 無論ヤバい焼肉屋とかでしか出なかったとはいえ
246 24/02/25(日)20:30:04 No.1161443435
魚の刺身も冷静に考えると怖いっちゃ怖い
247 24/02/25(日)20:30:07 No.1161443461
馬刺しより更に美味いって聞くと食べたくなってくる… いや馬刺しの時点で相当美味いから
248 24/02/25(日)20:30:25 No.1161443632
生センマイ食える店未だに結構あるけどレバーよりやばくね?って毎度思う
249 24/02/25(日)20:30:35 No.1161443741
>魚の刺身も冷静に考えると怖いっちゃ怖い 海のでは死ぬまで行くとこはそうそうない 淡水は辞めとけ 死ぬぞ
250 24/02/25(日)20:31:17 No.1161444099
>えびす事件が平成23年だから豚レバーは実はえびす事件関係ない えびすの件で牛禁止になってから豚レバー出すアホな店目立つようになってようやくって流れなので関係なくはない一連の流れ
251 24/02/25(日)20:31:19 No.1161444129
>海のでは死ぬまで行くとこはそうそうない >淡水は辞めとけ >死ぬぞ 寄生虫って話は聞くけど死ぬレベルでヤバいの?
252 24/02/25(日)20:31:37 No.1161444319
なんで俺の話無視してお前らレスしてんの 俺の話無視するならスレ消せ
253 24/02/25(日)20:31:52 No.1161444471
>寄生虫って話は聞くけど死ぬレベルでヤバいの? はい マジで死にます
254 24/02/25(日)20:32:01 No.1161444565
豚の生レバーは禁止前からマジでマニアが食ってる奇食の類だったからな
255 24/02/25(日)20:32:02 No.1161444575
>>海のでは死ぬまで行くとこはそうそうない >>淡水は辞めとけ >>死ぬぞ >寄生虫って話は聞くけど死ぬレベルでヤバいの? その辺の土食うくらいあぶないよ
256 24/02/25(日)20:32:07 No.1161444617
>>えびす事件が平成23年だから豚レバーは実はえびす事件関係ない >えびすの件で牛禁止になってから豚レバー出すアホな店目立つようになってようやくって流れなので関係なくはない一連の流れ ばーか
257 24/02/25(日)20:32:10 No.1161444658
>豚生レバーの方が禁止されるの遅かったからむしろ牛生レバーより息長かったんだよね というか牛禁止になっちゃった…豚禁止されてないの!?じゃあやろ!っていうアバズレ店が多かったんだと思う
258 24/02/25(日)20:32:13 No.1161444682
最近だと豚カツを半生で出すところがどうかしていると思ってる 食通感極まってる
259 24/02/25(日)20:32:31 No.1161444861
生レバーおいしいからね 食べたら死ぬよと言われたら流石に食べないけど
260 24/02/25(日)20:32:36 No.1161444908
>最近だと豚カツを半生で出すところがどうかしていると思ってる >食通感極まってる 低温調理とかじゃないの?
261 24/02/25(日)20:33:09 No.1161445217
>これは牛の生レバーの話だから >豚の生レバーの話とは別なんだけどな… 豚の生レバーはもう少し後まで食われてたもんな…
262 24/02/25(日)20:33:33 No.1161445469
焼き鳥屋さんのレバーって中身すごい赤くて心配になる プロがやってるから最低限の火は通ってるんだろうけど
263 24/02/25(日)20:33:35 No.1161445491
>ばーか 急に発作起こしてどうしたの 生レバー食った?
264 24/02/25(日)20:33:39 No.1161445531
豚の生食は常識に任せてたから法整備が遅れたんだよ
265 24/02/25(日)20:33:47 No.1161445619
低温調理は見た目だけじゃわかりにくいから行かない方がいいってグルメYouTuberが言ってた
266 24/02/25(日)20:33:52 No.1161445649
豚の生レバーはそんなもん食ってるのがいるの!? ってレベルだったのを牛レバーと一緒にしないで
267 24/02/25(日)20:34:01 No.1161445739
なぜ何も知らないまま叩こうとする…
268 24/02/25(日)20:34:14 No.1161445859
>>最近だと豚カツを半生で出すところがどうかしていると思ってる >>食通感極まってる >低温調理とかじゃないの? 低温調理でーって説明が飛んでくるならまだしもいやこれが通なんですよみたいな返答があるぞ! 通報したろか
269 24/02/25(日)20:34:18 No.1161445895
>>魚の刺身も冷静に考えると怖いっちゃ怖い >海のでは死ぬまで行くとこはそうそうない >淡水は辞めとけ >死ぬぞ どっちも感染再生産を繰り返すリスクがあるんで 個人の被害以上のリスクが大きすぎると思ってる 個人的には 30年前には一部海域でしか見られなかったヒラメの粘液胞子虫が今こんなに広がってるの 養殖ヒラメを食った人間が拡散したからじゃねーかなと水産関係者の一部は疑ってる
270 24/02/25(日)20:34:31 No.1161446033
ノロの致死率が0.05%でカンピロバクターが0.1%でサルモネラが0.1~0.2%でE型肝炎が0.5~4% 豚レバーでかかる可能性があるのは後ろ3つ ちなみにE型肝炎は一回かかると完治しないから永遠に肝臓障害を抱えたまま生きるハメになるぜ!
271 24/02/25(日)20:35:29 No.1161446600
冗談抜きに豚刺し出してる店は人生で一回も見たことない
272 24/02/25(日)20:35:29 No.1161446602
豚の生レバーは肉の鮮度に絶対の自信がある店しかやってなかった
273 24/02/25(日)20:36:01 No.1161447013
普通豚の生なんて食べないだろって常識は昔からあったはずなんだけどどういう訳か特定の焼肉屋界隈だけは平成終盤までその常識がなくてな…
274 24/02/25(日)20:36:03 No.1161447026
鶏の刺身は九州の一部地域だとマジで月3位で食われてるぞ