虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/25(日)19:37:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708857437806.jpg 24/02/25(日)19:37:17 No.1161415395

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/02/25(日)19:37:36 ID:CzGX/0rQ CzGX/0rQ No.1161415547

スレッドを立てた人によって削除されました きもい絵

2 24/02/25(日)19:38:38 No.1161416067

アウトー!!

3 24/02/25(日)19:39:15 No.1161416410

足が速いとかそういう問題ではない

4 24/02/25(日)19:39:29 No.1161416511

豚レバーを刺しで…?

5 24/02/25(日)19:40:04 No.1161416804

愚行権があるのは平和な社会の証

6 24/02/25(日)19:40:43 No.1161417099

保健所から怒られないのか?

7 24/02/25(日)19:42:30 No.1161418017

削除依頼によって隔離されました まあ作者死んだし…

8 24/02/25(日)19:42:48 No.1161418149

タマリマセブン!

9 24/02/25(日)19:43:13 No.1161418361

当時は許された 豚自体は許してくれて無いが

10 24/02/25(日)19:43:17 No.1161418392

涙もん!(泣いてない)

11 24/02/25(日)19:43:19 No.1161418406

くずふらい先生が!?

12 24/02/25(日)19:43:27 No.1161418465

>まあ作者死んだし… こらこら

13 24/02/25(日)19:44:01 ID:CzGX/0rQ CzGX/0rQ No.1161418738

スレッドを立てた人によって削除されました 食べるシーンを極力描かないよね 毒おじもそうだけど

14 24/02/25(日)19:44:45 No.1161419093

>食べるシーンを極力描かないよね 食の軍師は普通に描いてると思うが

15 24/02/25(日)19:45:20 No.1161419368

>食の軍師は普通に描いてると思うが メクラなんだろう ほっとき

16 24/02/25(日)19:45:27 No.1161419434

ノリがきつい

17 24/02/25(日)19:45:35 No.1161419502

豚の!?レバーを!?生で!?

18 24/02/25(日)19:45:49 No.1161419599

スレッドを立てた人によって削除されました >>食の軍師は普通に描いてると思うが >メクラなんだろう >ほっとき 構ってて草

19 24/02/25(日)19:46:28 No.1161419906

生肉食べるの美味しいと思わん 魚は別として

20 24/02/25(日)19:46:52 No.1161420112

>まあ作者死んだし… どっちも生きてるじゃねーか焦らせるな

21 24/02/25(日)19:46:56 No.1161420156

ひと昔前は新鮮なら大丈夫って誤解が広まっていた 別に鮮度は関係なかった

22 24/02/25(日)19:47:37 No.1161420545

昔から豚にはちゃんと火を通して食えって言われたよ

23 24/02/25(日)19:47:46 No.1161420620

実際なんで無菌豚って作れないの?

24 24/02/25(日)19:48:11 No.1161420830

スレッドを立てた人によって削除されました >どっちも生きてるじゃねーか焦らせるな …どっちも?

25 24/02/25(日)19:48:13 No.1161420838

くすふらい先生は今まで無事だったの

26 24/02/25(日)19:48:13 No.1161420841

>昔から豚にはちゃんと火を通して食えって言われたよ 食通ぶると生で食いたくなるんだ

27 24/02/25(日)19:48:30 No.1161421002

>ノリがきつい 若干空回りする痛いおっさんを描く作品だから仕方ないっちゃない

28 24/02/25(日)19:48:38 No.1161421078

>…どっちも? ?

29 24/02/25(日)19:49:00 No.1161421267

>…どっちも? これお客様だな

30 24/02/25(日)19:49:16 No.1161421417

>…どっちも? どっちも生きてるが

31 24/02/25(日)19:49:41 No.1161421623

スレッドを立てた人によって削除されました >>…どっちも? >これお客様だな imgにいても知る機会はあんまり無いのでは?

32 24/02/25(日)19:50:04 No.1161421843

作者と豚の話…?

33 24/02/25(日)19:50:42 ID:CzGX/0rQ CzGX/0rQ No.1161422196

スレッドを立てた人によって削除されました 食べてる感のない食べるコマって感じ

34 24/02/25(日)19:50:45 No.1161422221

>作者と豚の話…? 作者は生きてるけど豚は死んでるだろ

35 24/02/25(日)19:50:47 No.1161422238

>実際なんで無菌豚って作れないの? 作れるのは作れるよ 食用として流通しないってだけで

36 24/02/25(日)19:50:53 No.1161422287

>…どっちも? 誰と勘違いしてんだお前

37 24/02/25(日)19:51:04 No.1161422389

原作者も作画担当も生きてるが?

38 24/02/25(日)19:51:25 No.1161422571

>食べてる感のない食べるコマって感じ この中身のなんもない意見よ

39 24/02/25(日)19:51:26 No.1161422584

くずふらい先生の存在を知らず孤独のグルメの原作者はジロー先生一人だし野武士の原作者はしげる先生だけだと思ってるのかもしれない…

40 24/02/25(日)19:51:37 No.1161422666

ガ小 ッさ ツく ポ | ズ

41 24/02/25(日)19:51:39 No.1161422687

>食べてる感のない食べるコマって感じ 少しはスレに紛れ込む努力をしろ

42 24/02/25(日)19:51:45 No.1161422734

加熱しろ

43 24/02/25(日)19:52:19 No.1161423001

豚で生食していい部位有るのか?

44 24/02/25(日)19:52:28 No.1161423081

無知なのを突っ込まれて 逆切れしてるパターンかな

45 24/02/25(日)19:52:52 No.1161423286

>豚で生食していい部位有るのか? 神様は何も禁止なんかしてない

46 24/02/25(日)19:52:56 No.1161423336

>豚で生食していい部位有るのか? 当然ない

47 24/02/25(日)19:53:14 No.1161423488

>神様は何も禁止なんかしてない アッラー… コーラン…

48 24/02/25(日)19:53:23 ID:CzGX/0rQ CzGX/0rQ No.1161423575

スレッドを立てた人によって削除されました はみっ この動きのねえこと!

49 24/02/25(日)19:53:24 No.1161423584

>くずふらい先生の存在を知らず孤独のグルメの原作者はジロー先生一人だし野武士の原作者はしげる先生だけだと思ってるのかもしれない… 軍師は泉昌之名義だから知らないと一人だと思ってもしょうがないかもしれん

50 24/02/25(日)19:53:25 No.1161423603

>神様は何も禁止なんかしてない 川本真琴のレス

51 24/02/25(日)19:53:30 No.1161423643

房州さんも豚レバだっけ

52 24/02/25(日)19:54:59 No.1161424345

食えよ 血になるぜ fu3177471.jpeg

53 24/02/25(日)19:55:30 No.1161424580

>食えよ 血になるぜ >fu3177471.jpeg いや気にするって…

54 24/02/25(日)19:55:43 No.1161424690

豚の生レバーは忌避感あるな…

55 24/02/25(日)19:55:56 No.1161424791

新鮮な店って豚舎か屠殺場?

56 24/02/25(日)19:56:20 No.1161425034

新鮮とか関係なくヤバイやつ

57 24/02/25(日)19:56:46 No.1161425277

生レバーもだけどこれタレの容器にそのまま突っ込んで出してるんだよね

58 24/02/25(日)19:56:51 No.1161425329

昔は信じられんもの食ってたからな

59 24/02/25(日)19:57:35 No.1161425726

そういや豚のレバーは加熱しろって作品あったな

60 24/02/25(日)19:58:25 No.1161426173

fu3177487.jpg

61 24/02/25(日)19:59:21 No.1161426685

うまいんだろうけど怖いから焼きレバー食べるね… 上手く焼けずに生っぽかったらごめんね…

62 24/02/25(日)19:59:25 No.1161426714

>新鮮とか関係なくヤバイやつ 中ったときは「古くなってたんだ」と思われてたんだろ

63 24/02/25(日)19:59:32 No.1161426768

生内蔵好きアピールする人って 生で食ってる自分に酔ってる感があってキモい

64 24/02/25(日)19:59:37 No.1161426815

豚を生で食うのはドイツでもやるらしいがしかし……

65 24/02/25(日)20:00:28 No.1161427274

食べてて血を強く感じる物が好きってことで良いのかな…

66 24/02/25(日)20:01:06 No.1161427594

>豚レバーをはじめとする豚肉を生で食べることの危険性について >E型肝炎ウイルス、サルモネラ属菌や寄生虫(有鉤条虫、アジア条虫)などに感染するリスクがあり、重症となる場合があります。 こんなやばいリスクを背負ってまで食うもんじゃないと思うの

67 24/02/25(日)20:01:24 No.1161427792

この回やたら下品なんだよな でもリンゲルコブクロオッパイで性器連環の計はちょっとだけやってみたくなる

68 24/02/25(日)20:01:31 No.1161427844

>豚を生で食うのはドイツでもやるらしいがしかし…… ドイツの生豚は温度と製造時間から何分食べても良いって法律が決まってるから…

69 24/02/25(日)20:01:40 No.1161427931

レバーは焼くと臭みが出るのもあって生信仰みたいなのが殊更強かったのかも

70 24/02/25(日)20:02:02 No.1161428115

>豚を生で食うのはドイツでもやるらしいがしかし…… 鹿児島の鳥刺しくらい寄生虫とか食中毒原因菌の検査をして市場にお出ししてるらしい まあよしんば多少死者が出ても美食はやめられないしな…

71 24/02/25(日)20:02:52 No.1161428570

>食えよ 血になるぜ >fu3177471.jpeg 食ったことないからコリコリ食うものなのかジュルジュル食うものなのかまるでわからない…

72 24/02/25(日)20:02:53 No.1161428581

レバ刺しの擬音がコリっておかしくね?

73 24/02/25(日)20:03:05 No.1161428716

死にいたる!

74 24/02/25(日)20:03:28 No.1161428926

>レバーは焼くと臭みが出るのもあって生信仰みたいなのが殊更強かったのかも 生のほうが臭いきつくねーかな

75 24/02/25(日)20:04:18 No.1161429420

いや豚は確かコリコリしてる むしろ超美味そうではあるけど房州さんが食ってるものの方が得体が知れない

76 24/02/25(日)20:04:19 No.1161429428

>レバ刺しの擬音がコリっておかしくね? 新鮮なの食えばわかるよ

77 24/02/25(日)20:04:26 No.1161429495

当時感覚だと大丈夫だったもんに今基準でツッコむの馬鹿馬鹿しいと思うんだよね

78 24/02/25(日)20:04:30 No.1161429550

シャッキリポンな歯応えだよ

79 24/02/25(日)20:04:45 No.1161429709

火通した豚のモツは美味しいよね 火は通そうね

80 24/02/25(日)20:04:59 No.1161429850

直接画像貼るとdelされるから張らないけど中国で豚生で食ってた人の寄生虫画像がゾワッとする

81 24/02/25(日)20:05:01 No.1161429869

なんだかんだ言ってくずふらい先生の畳みかけるようなセリフ回しはうまい

82 24/02/25(日)20:05:05 No.1161429908

>当時感覚だと大丈夫だったもんに今基準でツッコむの馬鹿馬鹿しいと思うんだよね 未来でも昔の漫画発掘されて「うわあ生き物の死骸食ってるきも…」とか言われるのかな

83 24/02/25(日)20:05:09 No.1161429951

>当時感覚だと大丈夫だったもんに今基準でツッコむの馬鹿馬鹿しいと思うんだよね 連載時期からしてもすでにだいぶギリギリだと思うぞ

84 24/02/25(日)20:05:26 No.1161430106

>豚を生で食うのはドイツでもやるらしいがしかし…… https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu04420460314 厳密に管理してるから大丈夫らしいが一部の回答がだいぶ怪しい >感染動物に由来する生の原料を使った他の食品(非加熱のソーセージなど)を介したHEV感染の可能性については、完全には解明されていない。

85 24/02/25(日)20:05:27 No.1161430115

おおらかな時代だったんだ

86 24/02/25(日)20:05:47 No.1161430297

>食ったことないからコリコリ食うものなのかジュルジュル食うものなのかまるでわからない… コリコリしてるのはハツでレバーはジュルッだね

87 24/02/25(日)20:06:06 No.1161430493

食の軍師ってそんな古い作品じゃないよね? 20年も経ってないんじゃないの

88 24/02/25(日)20:07:03 No.1161431001

>連載時期からしてもすでにだいぶギリギリだと思うぞ この話は平成23年くらいで生食に規制入ったのが27年くらいだ

89 24/02/25(日)20:07:22 No.1161431160

単行本がレバ刺しで死人が出たときくらいの時期

90 24/02/25(日)20:07:34 No.1161431266

>連載時期からしてもすでにだいぶギリギリだと思うぞ えびす事件前後で規制も世論も急変したんだからギリギリとかってもんでもなくない

91 24/02/25(日)20:07:54 No.1161431426

他人に危ないモノを食わせるのは問題だが 緩慢な自殺に近くても好きなものを食うのは 仕方ないのかなとか色々考えさせられる

92 24/02/25(日)20:08:00 No.1161431486

>食の軍師ってそんな古い作品じゃないよね? >20年も経ってないんじゃないの 1巻の奥付を見たところ初回が2009年12月号って書いてあった

93 24/02/25(日)20:08:23 No.1161431682

>この回やたら下品なんだよな >でもリンゲルコブクロオッパイで性器連環の計はちょっとだけやってみたくなる この注文を店員に伝える度胸がねえ

94 24/02/25(日)20:08:28 ID:aUJztaTQ aUJztaTQ No.1161431716

スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/FutabaKanri2/status/1751607319086112915

95 24/02/25(日)20:08:36 No.1161431787

何回目だってくらい語られてんなこの画像

96 24/02/25(日)20:09:08 No.1161432097

俺は週2で2年くらい喰っててなんともないけどまぁラッキーだったな

97 24/02/25(日)20:09:09 No.1161432107

食中毒事件前後で明らかに風向き変わったから そりゃそれ以前の作品なら仕方ねぇとしか

98 24/02/25(日)20:09:18 No.1161432193

哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね?

99 24/02/25(日)20:09:24 No.1161432232

信じ難いけど本当に食える所あったからな...

100 24/02/25(日)20:09:37 No.1161432345

ネイチャーだって生レバー食べてるし

101 24/02/25(日)20:09:40 No.1161432362

死人出しちゃったからね…

102 24/02/25(日)20:09:52 No.1161432455

>コリコリしてるのはハツでレバーはジュルッだね ジュルってするレバーはだいぶ古くなってそうだが…

103 24/02/25(日)20:09:53 No.1161432460

>1巻の奥付を見たところ初回が2009年12月号って書いてあった 確かにそんな古くないな

104 24/02/25(日)20:10:13 No.1161432655

>ネイチャーだって生レバー食べてるし それは牛 豚と全然話が違う

105 24/02/25(日)20:10:28 No.1161432788

ブタの生食生焼けが危ないってのは爺さん世代の方が敏感だった気がする 恐らく画像も無粋だから描いてないだけで危険性あるのは知ってるんじゃないだろうか

106 24/02/25(日)20:10:29 No.1161432791

芯まで火の通ったレバーとレバ刺しじゃあ やっぱ全然違うよ 生はうめえ その誘惑に勝てない迷惑な人達が存在するのも解る

107 24/02/25(日)20:10:31 No.1161432818

>哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね? ヒロポン打ってガン牌する漫画でそこだけ炎上するのか…

108 24/02/25(日)20:10:38 No.1161432882

>哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね? 作中の時代も連載時期も大分前なのに 「今だと」って仮定するのあまりにも無意味でしょ

109 24/02/25(日)20:10:40 No.1161432898

めちゃくちゃ気をつけて出してたところに素人が割り込んできて大惨事ってこと?

110 24/02/25(日)20:10:47 No.1161432955

カタログでトリコのこち亀コラボのやつ

111 24/02/25(日)20:11:01 No.1161433090

焼きのレバー頼んでも微妙にレア気味で出てくる店あるよね

112 24/02/25(日)20:11:05 No.1161433125

>哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね? 哲也の場合は作中の時代が戦後だからまた別の話じゃない?

113 24/02/25(日)20:11:10 No.1161433175

今はもう豚だろうが牛だろうが生レバーはだめってのが常識なんだから 昔は普通に食ってたんて言われてもちょっとびっくりな人はいてもおかしくないさ

114 24/02/25(日)20:11:21 No.1161433271

少なくとも平成中期に生の豚肉出してる店は その時点で間違いなく普通ではない

115 24/02/25(日)20:11:31 No.1161433351

>めちゃくちゃ気をつけて出してたところに素人が割り込んできて大惨事ってこと? このスレの話か?

116 24/02/25(日)20:11:33 No.1161433369

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syouhisya/121004/ >平成27年6月12日から食品衛生法に基づいて、豚のお肉や内臓を生食用として販売・提供することを禁止しました

117 24/02/25(日)20:11:48 No.1161433487

馬のレバ刺し美味いよ 馬だけに

118 24/02/25(日)20:12:22 No.1161433761

>馬のレバ刺し美味いよ >馬だけに 生肉界の希望だよねウマは

119 24/02/25(日)20:12:23 No.1161433770

30半ばの「」なら食ったことあるのも多いだろう

120 24/02/25(日)20:12:38 No.1161433899

調べてみたら例の食中毒事件が2011年4月なんでその前ならまぁこんなノリかもな

121 24/02/25(日)20:12:41 No.1161433926

>哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね? 普通に考えたら福本漫画死滅しちまうだろ!

122 24/02/25(日)20:12:43 No.1161433937

鳥刺しも昔はちょいちょい食べてた

123 24/02/25(日)20:12:51 No.1161434009

>めちゃくちゃ気をつけて出してたところに素人が割り込んできて大惨事ってこと? たまたまそれなりの大手が死人出したってだけだよ 別にそれ以前は気を付けてたなんてわけではない

124 24/02/25(日)20:12:58 No.1161434076

>ヒロポン打ってガン牌する漫画でそこだけ炎上するのか… ヒロポンと違って生レバーは危ないからな…

125 24/02/25(日)20:13:00 No.1161434089

豚レバ刺しの是非より現スレ画から起きたイザコザを踏まえて発言できない方がおかしいよ…調べればすぐ出てくるじゃん… 踏まえて発言した結果がそれなら救いようがないし

126 24/02/25(日)20:13:02 ID:CzGX/0rQ CzGX/0rQ No.1161434104

スレッドを立てた人によって削除されました 食う漫画で絵がへちょいのすげー嫌

127 24/02/25(日)20:13:08 No.1161434146

>30半ばの「」なら食ったことあるのも多いだろう 牛はともかく豚は無いな

128 24/02/25(日)20:13:14 No.1161434211

九州行ったらとりあえず馬刺し頼むぐらいには馬刺し美味い

129 24/02/25(日)20:13:19 No.1161434282

>調べてみたら例の食中毒事件が2011年4月なんでその前ならまぁこんなノリかもな あの事件前は普通にレバ刺し食ってたんだよな…

130 24/02/25(日)20:13:36 No.1161434454

>哲也の豚の生レバも掲載時も単行本も注意書き書いてなかったけど今だと炎上するよね? 戦後まもない頃が舞台だし……

131 24/02/25(日)20:13:56 No.1161434660

今も定期的に脱法レバー出してる店が摘発されてるし…

132 24/02/25(日)20:14:00 No.1161434691

牛のレバーの話と豚のレバーの話一緒にしないで… 豚の生レバーは相当特殊だぞ…

133 24/02/25(日)20:14:19 No.1161434900

>ID:CzGX/0rQ

134 24/02/25(日)20:14:21 No.1161434914

>踏まえて発言した結果がそれなら救いようがないし それってどれだ?

135 24/02/25(日)20:14:31 No.1161435001

>九州行ったらとりあえず馬刺し頼むぐらいには馬刺し美味い 肉でも上位に入るくらい好きだけど高い…

136 24/02/25(日)20:14:37 No.1161435049

鶏レバーは美味いけど豚レバーって刺身美味いのかな

137 24/02/25(日)20:14:37 No.1161435055

画像が例の事件の頃なら 牛生レバーが禁止されたから豚生レバーねって出す所があったって聞いた事あるから平成でも食べてるのは納得

138 24/02/25(日)20:14:46 No.1161435135

>今も定期的に脱法レバー出してる店が摘発されてるし… 焼いてくださいとは言ってあるから自己責任です

139 24/02/25(日)20:14:47 No.1161435145

規制の原因になった焼肉店以前にでかい食中毒はなかったんかね 当たったけど大事にしなかったレベルは牡蠣同様あると思うが

140 24/02/25(日)20:14:52 No.1161435182

規制前からジジイしか食ったとこ無いってか出す店ほぼ絶滅してたよね豚生レバー

141 24/02/25(日)20:15:03 No.1161435270

臭えと思ったらお前ェかぁ…

142 24/02/25(日)20:15:09 No.1161435309

牛はまだわかるけど豚は食うアホいたの!?レベルでは

143 24/02/25(日)20:15:36 No.1161435543

>規制の原因になった焼肉店以前にでかい食中毒はなかったんかね >当たったけど大事にしなかったレベルは牡蠣同様あると思うが 死ぬレベルの肉出す店は無かったんじゃないか

144 24/02/25(日)20:15:41 No.1161435583

力石相手に空回りしてた頃は漫画として面白かったけどそれ以降はイマイチだったね

145 24/02/25(日)20:15:54 No.1161435699

昔の焼肉屋で出てた塩と胡麻油びたびたにして食ってたのは牛?豚?

146 24/02/25(日)20:16:00 No.1161435742

>牛はまだわかるけど豚は食うアホいたの!?レベルでは こんなレベルだよね 牛と一緒に規制されなかったのまさか食ってる奴がいると思ってなかったからだし

147 24/02/25(日)20:16:00 No.1161435749

>牛のレバーの話と豚のレバーの話一緒にしないで… >豚の生レバーは相当特殊だぞ… まあそうなんだけど飲み屋とかだとちょいちょい出してたぞ 馬刺しより少し少ないくらいの遭遇率だった

148 24/02/25(日)20:16:02 No.1161435759

今の基準で昔の価値観叩くのは気持ちいいか?

149 24/02/25(日)20:16:03 No.1161435772

牛豚鶏の生はどれも食ったことあるし美味しくて好きだけど食中毒のリスクに見合うほどかと言われるとまあ別に食えなくとも困るほどではないという感想

150 24/02/25(日)20:16:09 No.1161435816

当時もみんなが大好きで食べてたというより やめたほうがいいよ派と新鮮なら大丈夫だよ派がいてそこの間がけっこう根深かった

151 24/02/25(日)20:16:35 No.1161436045

>ヒロポンと違って生レバーは危ないからな… 実際にヒロポンは作中でやめろボケ死ぬぞ!って止められてるけど 生レバはうめぇ…力になるぜで終わりだから無知だと喰ってみたくなる描写なんだよな

152 24/02/25(日)20:17:01 No.1161436265

焼き肉えびすの件で本当にたった数日間で日本人の意識が180°変わってた あの事件報道される1日前までは生レバーなんて普通だったよマジで

153 24/02/25(日)20:17:19 No.1161436432

まあろくすっぽくうもんがなくて豚の肉なんて超贅沢品だったろうし

154 24/02/25(日)20:17:20 No.1161436441

レバー食べて死んだ房州さん思い出したらみんなもその話してた

155 24/02/25(日)20:17:21 No.1161436453

超新鮮ならセーフだから…

156 24/02/25(日)20:17:27 No.1161436500

>今の基準で昔の価値観叩くのは気持ちいいか? 昔ってほど昔じゃないからこじれてる気がする 10年前って昔か…

157 24/02/25(日)20:17:33 No.1161436539

>力石相手に空回りしてた頃は漫画として面白かったけどそれ以降はイマイチだったね この一冊でネタ切れの漫画だもん 全力投球したのよ

158 24/02/25(日)20:17:36 No.1161436560

哲也の時代は衛生気にするより食わないと死んじゃうしな…

159 24/02/25(日)20:18:02 No.1161436769

リキつくから食べな

160 24/02/25(日)20:18:08 No.1161436818

新鮮だとウイルスも細菌も元気いいからね… 中までじっくり火を通して召し上がってほしい

161 24/02/25(日)20:18:14 No.1161436864

>焼き肉えびすの件で本当にたった数日間で日本人の意識が180°変わってた >あの事件報道される1日前までは生レバーなんて普通だったよマジで かなり盛ってるというか食ってた人は規制悲しいで食ってなかった人はまぁこれからも食わねえ程度で別に意識変わった事はないような…

162 24/02/25(日)20:18:20 No.1161436911

牛レバーがあれば危険冒して豚レバー食う意味がないので浸透していたかと言うか食う方も規制する方も豚は視界の外にあったと言うか...

163 24/02/25(日)20:18:26 No.1161436976

今普通にやってることが10年後には犯罪やバカ扱いだもんな 怖い時代だよ

164 24/02/25(日)20:18:32 No.1161437039

>哲也の時代は衛生気にするより食わないと死んじゃうしな… せめて焼こう!

165 24/02/25(日)20:18:34 No.1161437046

>焼き肉えびすの件 これは牛の生レバーの話だから 豚の生レバーの話とは別なんだけどな…

166 24/02/25(日)20:18:48 No.1161437173

>今の基準で昔の価値観叩くのは気持ちいいか? 令和キッズは成長が早いなあ

167 24/02/25(日)20:19:00 No.1161437285

なんかの小説で瀕死の主人公が豚仕留めて唯一生食できる部位だ…ってレバー食ってたな

168 24/02/25(日)20:19:27 No.1161437503

>力石相手に空回りしてた頃は漫画として面白かったけどそれ以降はイマイチだったね 一巻だけ読んで面白かったから勢いで全巻買っちゃったけど 二巻は逆に読むの苦痛なレベルでそれ以降読めてない…

169 24/02/25(日)20:19:33 No.1161437561

まあくずふらい先生の元気っぷり見てるとちょっとくらいならこうして食っても問題ないんだろうな だからってOK出したら被害出まくるだろうけど

170 24/02/25(日)20:19:35 No.1161437584

でもコンニャクの生レバーモドキ食うと俺ネギとゴマ油のタレかかってたら別にいいんじゃないか…?と思う時もある…

171 24/02/25(日)20:19:47 No.1161437674

>これは牛の生レバーの話だから >豚の生レバーの話とは別なんだけどな… このスレだけでもごっちゃになってる若い層がウジャウジャいる…

172 24/02/25(日)20:19:50 No.1161437705

好きな人は知ってると思うけど押上の豚レバ刺しはめっちゃ美味かった 規制前は何時間か並ぶのが普通の店だったけど今どうなってるんだろ

173 24/02/25(日)20:19:54 No.1161437739

豚レバーはえびす食中毒事件の後でも出してる店あったよ 牛共々バレるたびニュースになってた

174 24/02/25(日)20:20:08 No.1161437864

あの事件は子供が死んだのがな…

175 24/02/25(日)20:20:11 No.1161437901

今はヘルメット無しで自転車こいじゃダメだもんな

176 24/02/25(日)20:20:17 No.1161437944

新鮮だからうまいって感覚はわかる 新鮮だから大丈夫って感覚もわかる だけど実際は寝かせたものの方がうまかったり新鮮だからって何にも大丈夫じゃなかったりするので自分自身のちゃんとした根拠のない感覚は決して信用してはいけない

177 24/02/25(日)20:20:26 No.1161438047

野生動物仕留めて火がないけどどうしても食べなきゃならない状況としてどの部位を食べるのが一番安全なのかな 脳か?

178 24/02/25(日)20:20:27 No.1161438064

多分ここで言われている「昔」もかなり個人差あると思う

179 24/02/25(日)20:20:31 No.1161438098

まずこんにゃくの刺身がかなり美味いからな…

180 24/02/25(日)20:20:58 No.1161438344

>まずこんにゃくの刺身がかなり美味いからな… ノリ入りの好きだけどこれほぼ海産物では...?

181 24/02/25(日)20:20:59 No.1161438361

>焼き肉えびすの件で本当にたった数日間で日本人の意識が180°変わってた >あの事件報道される1日前までは生レバーなんて普通だったよマジで レバ刺しは食ってなかったからいいけどユッケはほんと残念だったな

182 24/02/25(日)20:21:02 No.1161438393

そもそも新鮮じゃないレバーやユッケ出してる時点で論外じゃない?

183 24/02/25(日)20:21:06 No.1161438429

>今はタレントの卵食っちゃダメだもんな

184 24/02/25(日)20:21:11 No.1161438473

俺は2巻まで読んだけど2巻も面白かったな でもそんな風に言われてるとこっから先集めるのにためらいが生じるぜ

185 24/02/25(日)20:21:21 No.1161438557

少なくとも生レバー事件の時点で 豚の生レバー食ってるって言ったらアホか!?くらいのツッコミは入ったよ

186 24/02/25(日)20:21:52 No.1161438861

>でもコンニャクの生レバーモドキ食うと俺ネギとゴマ油のタレかかってたら別にいいんじゃないか…?と思う時もある… 塩入りごま油が食いたくて頼んでた部分はかなりあると思う…うめぇ…肉の合間に丁度いい…

187 24/02/25(日)20:21:55 No.1161438910

>焼き肉えびすの件で本当にたった数日間で日本人の意識が180°変わってた >あの事件報道される1日前までは生レバーなんて普通だったよマジで 食うのも普通は普通だけどその前からもあんなん食当たりはありえるから食わないって反応も普通にあったし 事件もあーついにそうなったかって空気もあったぞ

188 24/02/25(日)20:22:04 No.1161438973

豚の生食は昔でもほぼほぼされてないよ… 特定の地域とかではしてるかもしれんけど

189 24/02/25(日)20:22:14 No.1161439066

ドイツだと生豚肉普通に食えるらしいが育て方が厳密な基準の特殊なのなんだっけ?

190 24/02/25(日)20:22:16 No.1161439076

>俺は2巻まで読んだけど2巻も面白かったな >でもそんな風に言われてるとこっから先集めるのにためらいが生じるぜ 奇数巻は結構面白いよ

191 24/02/25(日)20:22:18 No.1161439093

今も生レバー出す店はあるにはあるけどSNSに絶対に上げたりしない常連オンリーのサービスになってるな

192 24/02/25(日)20:22:33 No.1161439235

新鮮とか店の処理が甘かったとか 結局何が原因かうやむやになってた記憶があるなあの事件

193 24/02/25(日)20:22:47 No.1161439375

豚と鶏はヤバいって認識はかなり前からあったと思う

194 24/02/25(日)20:22:57 No.1161439481

昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ

195 24/02/25(日)20:23:14 No.1161439659

いやえびすの件は牛だけど豚もようやくそれで禁止になったから時期は別じゃねえよ というかむしろ事件踏まえてどこも取り扱わなくなった牛生レバーより息長かったぞ

196 24/02/25(日)20:23:14 No.1161439669

力石と張り合ってる時は面白いけど一人で観光して力石出てこない回とかは全然面白くない

197 24/02/25(日)20:23:18 No.1161439703

>今も生レバー出す店はあるにはあるけどSNSに絶対に上げたりしない常連オンリーのサービスになってるな ぶらっと入った飲み屋でメニューに堂々と載っててビビった事がある

198 24/02/25(日)20:23:31 No.1161439820

>昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ 何言われてるのかわかってなさそう…

199 24/02/25(日)20:23:40 No.1161439901

>豚と鶏はヤバいって認識はかなり前からあったと思う まぁ豚はコーランにかかれる時点で…

200 24/02/25(日)20:23:43 No.1161439932

>ドイツだと生豚肉普通に食えるらしいが育て方が厳密な基準の特殊なのなんだっけ? しかもその基準でも食中毒バンバカ出すと聞く

201 24/02/25(日)20:23:44 No.1161439939

>好きな人は知ってると思うけど押上の豚レバ刺しはめっちゃ美味かった >規制前は何時間か並ぶのが普通の店だったけど今どうなってるんだろ 今でも繁盛店だよ なんならネットの普及で一見さんめっちゃ増えてるから今の方が予約困難になってる 同然レバ刺しは馬のしかない

202 24/02/25(日)20:23:46 No.1161439960

>俺は2巻まで読んだけど2巻も面白かったな >でもそんな風に言われてるとこっから先集めるのにためらいが生じるぜ 3巻の名店巡りは好き そっからはまあ微妙

203 24/02/25(日)20:23:46 No.1161439964

九州のイオンに必ず売ってる鳥たたき

204 24/02/25(日)20:24:10 No.1161440177

>昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ 「今ならしないよね」ってだけで別に肯定否定の問題でもないんじゃない?

205 24/02/25(日)20:24:13 No.1161440196

どんなにバカだって呆れられても おしりにもの突っ込む馬鹿はいるだろう?

206 24/02/25(日)20:24:13 No.1161440197

>というかむしろ事件踏まえてどこも取り扱わなくなった牛生レバーより息長かったぞ >https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syouhisya/121004/ >>平成27年6月12日から食品衛生法に基づいて、豚のお肉や内臓を生食用として販売・提供することを禁止しました

207 24/02/25(日)20:24:14 No.1161440212

>いやえびすの件は牛だけど豚もようやくそれで禁止になったから時期は別じゃねえよ 別です 3年もズレてます

208 24/02/25(日)20:24:22 No.1161440293

ボクシングの力石もあれだけ好きに食べられたら良かったのに…

209 24/02/25(日)20:24:29 No.1161440344

>なんかの小説で瀕死の主人公が豚仕留めて唯一生食できる部位だ…ってレバー食ってたな 生き死にの段階で加熱調理してる余裕もなかったらまぁ生でかぶりつくしかないし

210 24/02/25(日)20:24:42 No.1161440456

>昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ 昔の漫画をわざわざ今の価値観で断罪すべきと思ってる人は大変そうだな…

211 24/02/25(日)20:25:10 No.1161440659

30年くらい前は普通に焼肉屋以外にもスーパーとかでも売ってたしな生食レバー O-175の辺りで自粛されてたが

212 24/02/25(日)20:25:25 No.1161440788

馬刺し食べたくなってきた…

213 24/02/25(日)20:25:26 No.1161440800

>昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ お前まだいるのか失せろ

214 24/02/25(日)20:25:32 No.1161440837

オレは生牡蠣ですら食うやつアホだと思ってるよ

215 24/02/25(日)20:25:36 No.1161440883

豚の生レバーが危ないってのは普通に分かりきってた事も確かだけど焼き肉えびすの事件で牛共々禁止になる平成27年までは普通に出てたし食通気取りが食いまくってたのも確か

216 24/02/25(日)20:25:40 No.1161440911

釘宮が食えなくなって本当に辛いと言うくらいの大好物だった奴

217 24/02/25(日)20:25:47 No.1161440972

生食叩きスレも息が長いな

218 24/02/25(日)20:25:49 No.1161440982

馬肉もっと流通してくれー

219 24/02/25(日)20:25:51 No.1161441012

>ドイツだと生豚肉普通に食えるらしいが育て方が厳密な基準の特殊なのなんだっけ? 日本における卵の洗浄とか一部地域の鳥刺しみたいな執念なのかな 正直やべえと思うが向こうもそう思ってるだろうからお互い様か

220 24/02/25(日)20:25:57 No.1161441062

>昔の漫画をわざわざ今の価値観で断罪すべきと思ってる人は大変そうだな… お前は生レバー食ってればいいよ

221 24/02/25(日)20:26:00 No.1161441094

ヨーロッパなら豚の生食もいけるらしいな(いけないけど)

222 24/02/25(日)20:26:07 No.1161441152

実際豚レバーはすげぇ美味かった 臭みが全然ない

223 24/02/25(日)20:26:15 No.1161441231

>昔の漫画ならなんでも全肯定するのがまさに「」って感じ 2010~2020の連載なんだけど昔なのか?

224 24/02/25(日)20:26:16 No.1161441239

>10年前って昔か… 十年一昔って言うし割と昔ではある 年を取ると十年一日であっという間の短い日々だが…

225 24/02/25(日)20:26:21 No.1161441290

>お前は生レバー食ってればいいよ また不貞腐れてズレた事を

226 24/02/25(日)20:26:25 No.1161441338

>新鮮とか店の処理が甘かったとか >結局何が原因かうやむやになってた記憶があるなあの事件 途中から結構アンタッチャブルな話になってきたから報道が無くなったな 調べたら詳細出てくるけど...

227 24/02/25(日)20:26:27 No.1161441353

>ヨーロッパなら豚の生食もいけるらしいな(いけないけど) 毎年死人出てるけどやめないし文化なんだろうな

228 24/02/25(日)20:26:50 No.1161441548

馬レバ刺しは美味しかったな 同じ感じなら求めるアホは出てくると思うレベルの美味しさだった

229 24/02/25(日)20:26:52 No.1161441562

豚禁止になったのもお偉いさんが「え!?食ってたの!?」って感じで追加規制したとかなんとかって聞いた

230 24/02/25(日)20:26:52 No.1161441565

そりゃ狩りたてって話なら消化器系の内蔵はまず食えないし…

231 24/02/25(日)20:27:04 No.1161441672

感染症云々はおいとくとしてもレバーはあっというまに臭くなるから鮮度良くないと美味しくないのはその通りだろう

232 24/02/25(日)20:27:09 No.1161441719

今だと生牡蛎食うのに近いかもな腹痛起こすこともあるけどそれを承知で食う感じの

233 24/02/25(日)20:27:30 No.1161441920

美味い馬刺し食べるなら九州まで行かないといけないのが面倒くさい

234 24/02/25(日)20:27:57 No.1161442181

>>>平成27年6月12日から食品衛生法に基づいて、豚のお肉や内臓を生食用として販売・提供することを禁止しました えびす事件より後だよそれ

235 24/02/25(日)20:28:06 No.1161442257

>美味い馬刺し食べるなら九州まで行かないといけないのが面倒くさい 会津 御殿場

236 24/02/25(日)20:28:07 No.1161442269

最悪死ぬほど腹が痛くなる生牡蠣と最悪死ぬ豚レバーはあんま同列にせんほうが…

237 24/02/25(日)20:28:16 No.1161442357

>馬レバ刺しは美味しかったな >同じ感じなら求めるアホは出てくると思うレベルの美味しさだった 牛は馬よりねっとりしててもっと美味いよ さすがに豚は食った事ないが...

238 24/02/25(日)20:28:35 No.1161442539

現実で何でも生食が良いってやつは食通気取りが鼻について好かない うるせえウェルダンで焼かせろ

239 24/02/25(日)20:28:40 No.1161442579

豚に限らず牛でも鶏でも病原に感染してるかどうかと 屠畜解体の手法で決まるんで一律禁止は今でもどうかと思っていたりはする そんで畜肉が一律禁止なのに畜魚は完全野放しなのも異常だと思っていたりはする 個人的には

240 24/02/25(日)20:28:46 No.1161442633

普通の部位はレバーよりヤバいってことなのかな

241 24/02/25(日)20:29:04 No.1161442816

>最悪死ぬほど腹が痛くなる生牡蠣と最悪死ぬ豚レバーはあんま同列にせんほうが… ノロでも死ぬときは死ぬのでは…?

242 24/02/25(日)20:29:16 No.1161442939

豚レバー生食が危ないってのは誰でも知ってるから規制なんてする必要無かったもんな…

243 24/02/25(日)20:29:32 No.1161443069

動物の生食は例外なくリスクだぞ

244 24/02/25(日)20:29:41 No.1161443168

牛の生レバー禁止が平成24年 豚の生レバー禁止が平成27年 えびす事件が平成23年だから豚レバーは実はえびす事件関係ない というか上でも出てるけど規制しなくても食ってる奴なんておらんやろと思ってたとかなんとか

245 24/02/25(日)20:30:03 No.1161443425

豚生レバーの方が禁止されるの遅かったからむしろ牛生レバーより息長かったんだよね 無論ヤバい焼肉屋とかでしか出なかったとはいえ

246 24/02/25(日)20:30:04 No.1161443435

魚の刺身も冷静に考えると怖いっちゃ怖い

247 24/02/25(日)20:30:07 No.1161443461

馬刺しより更に美味いって聞くと食べたくなってくる… いや馬刺しの時点で相当美味いから

248 24/02/25(日)20:30:25 No.1161443632

生センマイ食える店未だに結構あるけどレバーよりやばくね?って毎度思う

249 24/02/25(日)20:30:35 No.1161443741

>魚の刺身も冷静に考えると怖いっちゃ怖い 海のでは死ぬまで行くとこはそうそうない 淡水は辞めとけ 死ぬぞ

250 24/02/25(日)20:31:17 No.1161444099

>えびす事件が平成23年だから豚レバーは実はえびす事件関係ない えびすの件で牛禁止になってから豚レバー出すアホな店目立つようになってようやくって流れなので関係なくはない一連の流れ

251 24/02/25(日)20:31:19 No.1161444129

>海のでは死ぬまで行くとこはそうそうない >淡水は辞めとけ >死ぬぞ 寄生虫って話は聞くけど死ぬレベルでヤバいの?

252 24/02/25(日)20:31:37 No.1161444319

なんで俺の話無視してお前らレスしてんの 俺の話無視するならスレ消せ

253 24/02/25(日)20:31:52 No.1161444471

>寄生虫って話は聞くけど死ぬレベルでヤバいの? はい マジで死にます

254 24/02/25(日)20:32:01 No.1161444565

豚の生レバーは禁止前からマジでマニアが食ってる奇食の類だったからな

255 24/02/25(日)20:32:02 No.1161444575

>>海のでは死ぬまで行くとこはそうそうない >>淡水は辞めとけ >>死ぬぞ >寄生虫って話は聞くけど死ぬレベルでヤバいの? その辺の土食うくらいあぶないよ

256 24/02/25(日)20:32:07 No.1161444617

>>えびす事件が平成23年だから豚レバーは実はえびす事件関係ない >えびすの件で牛禁止になってから豚レバー出すアホな店目立つようになってようやくって流れなので関係なくはない一連の流れ ばーか

257 24/02/25(日)20:32:10 No.1161444658

>豚生レバーの方が禁止されるの遅かったからむしろ牛生レバーより息長かったんだよね というか牛禁止になっちゃった…豚禁止されてないの!?じゃあやろ!っていうアバズレ店が多かったんだと思う

258 24/02/25(日)20:32:13 No.1161444682

最近だと豚カツを半生で出すところがどうかしていると思ってる 食通感極まってる

259 24/02/25(日)20:32:31 No.1161444861

生レバーおいしいからね 食べたら死ぬよと言われたら流石に食べないけど

260 24/02/25(日)20:32:36 No.1161444908

>最近だと豚カツを半生で出すところがどうかしていると思ってる >食通感極まってる 低温調理とかじゃないの?

261 24/02/25(日)20:33:09 No.1161445217

>これは牛の生レバーの話だから >豚の生レバーの話とは別なんだけどな… 豚の生レバーはもう少し後まで食われてたもんな…

262 24/02/25(日)20:33:33 No.1161445469

焼き鳥屋さんのレバーって中身すごい赤くて心配になる プロがやってるから最低限の火は通ってるんだろうけど

263 24/02/25(日)20:33:35 No.1161445491

>ばーか 急に発作起こしてどうしたの 生レバー食った?

264 24/02/25(日)20:33:39 No.1161445531

豚の生食は常識に任せてたから法整備が遅れたんだよ

265 24/02/25(日)20:33:47 No.1161445619

低温調理は見た目だけじゃわかりにくいから行かない方がいいってグルメYouTuberが言ってた

266 24/02/25(日)20:33:52 No.1161445649

豚の生レバーはそんなもん食ってるのがいるの!? ってレベルだったのを牛レバーと一緒にしないで

267 24/02/25(日)20:34:01 No.1161445739

なぜ何も知らないまま叩こうとする…

268 24/02/25(日)20:34:14 No.1161445859

>>最近だと豚カツを半生で出すところがどうかしていると思ってる >>食通感極まってる >低温調理とかじゃないの? 低温調理でーって説明が飛んでくるならまだしもいやこれが通なんですよみたいな返答があるぞ! 通報したろか

269 24/02/25(日)20:34:18 No.1161445895

>>魚の刺身も冷静に考えると怖いっちゃ怖い >海のでは死ぬまで行くとこはそうそうない >淡水は辞めとけ >死ぬぞ どっちも感染再生産を繰り返すリスクがあるんで 個人の被害以上のリスクが大きすぎると思ってる 個人的には 30年前には一部海域でしか見られなかったヒラメの粘液胞子虫が今こんなに広がってるの 養殖ヒラメを食った人間が拡散したからじゃねーかなと水産関係者の一部は疑ってる

270 24/02/25(日)20:34:31 No.1161446033

ノロの致死率が0.05%でカンピロバクターが0.1%でサルモネラが0.1~0.2%でE型肝炎が0.5~4% 豚レバーでかかる可能性があるのは後ろ3つ ちなみにE型肝炎は一回かかると完治しないから永遠に肝臓障害を抱えたまま生きるハメになるぜ!

271 24/02/25(日)20:35:29 No.1161446600

冗談抜きに豚刺し出してる店は人生で一回も見たことない

272 24/02/25(日)20:35:29 No.1161446602

豚の生レバーは肉の鮮度に絶対の自信がある店しかやってなかった

273 24/02/25(日)20:36:01 No.1161447013

普通豚の生なんて食べないだろって常識は昔からあったはずなんだけどどういう訳か特定の焼肉屋界隈だけは平成終盤までその常識がなくてな…

274 24/02/25(日)20:36:03 No.1161447026

鶏の刺身は九州の一部地域だとマジで月3位で食われてるぞ

↑Top