虹裏img歴史資料館

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24/02/25(日)19:32:24 るーを6... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708857144757.jpg 24/02/25(日)19:32:24 No.1161412879

るーを6つも入れたのに味の薄いカレーができちゃった 死のうかな カレーひとつまともにつくれない

1 24/02/25(日)19:33:14 No.1161413274

食材からも水分も出るんだぞ

2 24/02/25(日)19:33:22 No.1161413367

自分で飯作ってんなら俺より偉いよ

3 24/02/25(日)19:33:40 No.1161413514

レシピ通りに作った?

4 24/02/25(日)19:33:52 No.1161413630

水の量り方間違ってるんじゃ

5 24/02/25(日)19:34:13 No.1161413803

煮詰めろ

6 24/02/25(日)19:34:21 No.1161413869

そんなあなたにボンカレー

7 24/02/25(日)19:34:34 No.1161413993

途中雨に降られたキャンプ場のカレー

8 24/02/25(日)19:34:36 No.1161414007

隠し味入れた?

9 24/02/25(日)19:34:38 No.1161414029

何人分作ってんだよ

10 24/02/25(日)19:35:00 No.1161414214

俺は適当なチャーハンくらいしか作れないのにお前はカレーを作っている その差は歴然としている

11 24/02/25(日)19:35:06 No.1161414266

だしの素入れてカレーうどんにしよう

12 24/02/25(日)19:37:18 No.1161415402

家族の分で今日余るから明日はもっとルーを追加して、煮る

13 24/02/25(日)19:37:31 No.1161415504

玉ねぎちゃんと炒めた?

14 24/02/25(日)19:39:03 No.1161416283

縦長あっ!

15 24/02/25(日)19:40:19 No.1161416927

>玉ねぎちゃんと炒めた? …………!

16 24/02/25(日)19:41:53 No.1161417679

寒天を入れるしかない

17 24/02/25(日)19:41:56 No.1161417708

>>玉ねぎちゃんと炒めた? >…………! うちの母親のカレーいつもシャバシャバなんだけど自分が作る時にしっかり飴色玉ねぎ作ったらいい感じになったよ

18 24/02/25(日)19:41:59 No.1161417734

>玉ねぎちゃんと炒めた? あ!それ駄目 ねぎ臭いし 玉ねぎの甘みが出ちゃってさ

19 24/02/25(日)19:42:59 No.1161418237

うーん今度作る時は炒めてみるか

20 24/02/25(日)19:44:41 No.1161419060

>うーん今度作る時は炒めてみるか 飴色玉ねぎはカレーの基本みたいなところある

21 24/02/25(日)19:45:46 No.1161419582

ちゃんとレシピ守ればそんな事にならないはずだが…

22 24/02/25(日)19:47:19 No.1161420378

守ってなかったんでしょ

23 24/02/25(日)19:48:24 No.1161420935

説明書も読めないのか

24 24/02/25(日)19:49:01 No.1161421274

なぜかオリジナルチャート発動する人が多い料理

25 24/02/25(日)19:49:20 No.1161421453

ちゃんと溶けてないんだろう

26 24/02/25(日)19:49:32 No.1161421540

俺もルーで作るカレーをレトルトと同じ味にするの絶対無理じゃない?と毎回思う

27 24/02/25(日)19:49:54 No.1161421731

炒めろって書いてあんだから炒めろよ それも出来ないなら2度と文句言うな

28 24/02/25(日)19:50:12 No.1161421943

はちみつ入れすぎるとシャバシャバになるぞ 最近調べてやっと気づいた

29 24/02/25(日)19:51:03 No.1161422377

玉ねぎに限らずしっかり炒めておくのは味に大きな影響あるぞ だからといって強火でやろうとするなよ!

30 24/02/25(日)19:52:01 No.1161422871

>玉ねぎに限らずしっかり炒めておくのは味に大きな影響あるぞ >だからといって強火でやろうとするなよ! 中火で10分なら強火で5分!!

31 24/02/25(日)19:52:06 No.1161422889

箱の裏のとおりに作れ まずはそこからだ

32 24/02/25(日)19:53:00 No.1161423365

ずっと蓋して煮込むなら水はかなり少なめでいいぞ!

33 24/02/25(日)19:53:20 No.1161423542

>箱の裏のとおりに作れ >まずはそこからだ こんないっぱいいらない!!

34 24/02/25(日)19:53:44 No.1161423757

カレー作るときに玉ねぎにメイラード反応させたほうが美味くなるっていうのはとあるYouTubeチャンネルが検証してたよ

35 24/02/25(日)19:53:50 No.1161423801

>俺もルーで作るカレーをレトルトと同じ味にするの絶対無理じゃない?と毎回思う それは別物って考えた方がいいのでは

36 24/02/25(日)19:53:58 No.1161423852

色んな事情を踏まえてなんだろうけど箱裏のレシピもあやふやだよね 野菜を炒めるだけしか書いてないとか肉だけ書いてて何のお肉にしたらいいんだよとか

37 24/02/25(日)19:55:06 No.1161424408

>こんないっぱいいらない!! 下手くそが最初から適量だけ作ろうってのがおこがましいのよ 煮物炊きものはある程度まとまった量作る方が分量のブレが少なくて作りやすいの

38 24/02/25(日)19:56:05 No.1161424887

>色んな事情を踏まえてなんだろうけど箱裏のレシピもあやふやだよね >野菜を炒めるだけしか書いてないとか肉だけ書いてて何のお肉にしたらいいんだよとか なんでもいいんだよ それぐらいのレシピでも作れるってのが一般常識だし仮に料理に関して疎かったとしても分量さえ間違えなければアベレージは出せるのが現代のカレールーだ

39 24/02/25(日)19:57:22 No.1161425619

>>箱の裏のとおりに作れ >>まずはそこからだ >こんないっぱいいらない!! 一杯作って冷凍しとくんだよ

40 24/02/25(日)19:57:23 No.1161425630

玉ねぎからかなり水分出るからレシピの8割くらいの水の量でちょうどいいくらい

41 24/02/25(日)19:57:56 No.1161425923

レトルトのカレールーマジで美味い 伊達に企業が本腰入れて作ってない

42 24/02/25(日)19:58:35 No.1161426265

そもそも水分なんてあとから足せるんだから水分少なめで作るもんだぞ普通

43 24/02/25(日)19:58:35 No.1161426270

>玉ねぎからかなり水分出るからレシピの8割くらいの水の量でちょうどいいくらい そういうのは経験値がある人がやる分にはいいけど経験値少ない人はとにかくレシピをなぞらないとダメ

44 24/02/25(日)19:58:56 No.1161426468

ルー買いに行きな

45 24/02/25(日)20:00:02 No.1161427031

ソース入れろ

46 24/02/25(日)20:00:08 No.1161427091

カレー自炊したいけど一食分だけで良いから腰が重くなって結局作らないんだよね~って人と話したときは衝撃的だった カレーってまとめて作って二三日食べ続けるものじゃないんだ…

47 24/02/25(日)20:00:08 No.1161427098

カレーまずく作るの無理ってたまに聞くけど結構まずいのできちゃうよね

48 24/02/25(日)20:00:16 No.1161427161

マヨ入れろ

49 24/02/25(日)20:00:18 No.1161427177

>カレー作るときに玉ねぎにメイラード反応させたほうが美味くなるっていうのはとあるYouTubeチャンネルが検証してたよ その美味しくなるの根拠がわからねえ

50 24/02/25(日)20:00:18 No.1161427179

味さえちゃんとついてるなら水溶き片栗粉でとろみつけても結果は一緒だしそうしちまえ

51 24/02/25(日)20:01:05 No.1161427589

>カレーまずく作るの無理ってたまに聞くけど結構まずいのできちゃうよね 多分そんなに不味いわけではなくても普通に作ればよかったのに何でこれ入れた?という不満が評価を下げるというか…

52 24/02/25(日)20:01:06 No.1161427593

ほんだし入れてカレーうどんのスープにしようぜ

53 24/02/25(日)20:01:17 No.1161427715

煮る時に蓋するかどうかでも必要な水の量がちょっと変わるぞ!難しいよね! でもそれも箱に書いてあった

54 24/02/25(日)20:02:34 No.1161428410

>その美味しくなるの根拠がわからねえ わからないなら好きにしなよ 文句は言うなよ

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