24/02/25(日)19:32:24 るーを6... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1708857144757.jpg 24/02/25(日)19:32:24 No.1161412879
るーを6つも入れたのに味の薄いカレーができちゃった 死のうかな カレーひとつまともにつくれない
1 24/02/25(日)19:33:14 No.1161413274
食材からも水分も出るんだぞ
2 24/02/25(日)19:33:22 No.1161413367
自分で飯作ってんなら俺より偉いよ
3 24/02/25(日)19:33:40 No.1161413514
レシピ通りに作った?
4 24/02/25(日)19:33:52 No.1161413630
水の量り方間違ってるんじゃ
5 24/02/25(日)19:34:13 No.1161413803
煮詰めろ
6 24/02/25(日)19:34:21 No.1161413869
そんなあなたにボンカレー
7 24/02/25(日)19:34:34 No.1161413993
途中雨に降られたキャンプ場のカレー
8 24/02/25(日)19:34:36 No.1161414007
隠し味入れた?
9 24/02/25(日)19:34:38 No.1161414029
何人分作ってんだよ
10 24/02/25(日)19:35:00 No.1161414214
俺は適当なチャーハンくらいしか作れないのにお前はカレーを作っている その差は歴然としている
11 24/02/25(日)19:35:06 No.1161414266
だしの素入れてカレーうどんにしよう
12 24/02/25(日)19:37:18 No.1161415402
家族の分で今日余るから明日はもっとルーを追加して、煮る
13 24/02/25(日)19:37:31 No.1161415504
玉ねぎちゃんと炒めた?
14 24/02/25(日)19:39:03 No.1161416283
縦長あっ!
15 24/02/25(日)19:40:19 No.1161416927
>玉ねぎちゃんと炒めた? …………!
16 24/02/25(日)19:41:53 No.1161417679
寒天を入れるしかない
17 24/02/25(日)19:41:56 No.1161417708
>>玉ねぎちゃんと炒めた? >…………! うちの母親のカレーいつもシャバシャバなんだけど自分が作る時にしっかり飴色玉ねぎ作ったらいい感じになったよ
18 24/02/25(日)19:41:59 No.1161417734
>玉ねぎちゃんと炒めた? あ!それ駄目 ねぎ臭いし 玉ねぎの甘みが出ちゃってさ
19 24/02/25(日)19:42:59 No.1161418237
うーん今度作る時は炒めてみるか
20 24/02/25(日)19:44:41 No.1161419060
>うーん今度作る時は炒めてみるか 飴色玉ねぎはカレーの基本みたいなところある
21 24/02/25(日)19:45:46 No.1161419582
ちゃんとレシピ守ればそんな事にならないはずだが…
22 24/02/25(日)19:47:19 No.1161420378
守ってなかったんでしょ
23 24/02/25(日)19:48:24 No.1161420935
説明書も読めないのか
24 24/02/25(日)19:49:01 No.1161421274
なぜかオリジナルチャート発動する人が多い料理
25 24/02/25(日)19:49:20 No.1161421453
ちゃんと溶けてないんだろう
26 24/02/25(日)19:49:32 No.1161421540
俺もルーで作るカレーをレトルトと同じ味にするの絶対無理じゃない?と毎回思う
27 24/02/25(日)19:49:54 No.1161421731
炒めろって書いてあんだから炒めろよ それも出来ないなら2度と文句言うな
28 24/02/25(日)19:50:12 No.1161421943
はちみつ入れすぎるとシャバシャバになるぞ 最近調べてやっと気づいた
29 24/02/25(日)19:51:03 No.1161422377
玉ねぎに限らずしっかり炒めておくのは味に大きな影響あるぞ だからといって強火でやろうとするなよ!
30 24/02/25(日)19:52:01 No.1161422871
>玉ねぎに限らずしっかり炒めておくのは味に大きな影響あるぞ >だからといって強火でやろうとするなよ! 中火で10分なら強火で5分!!
31 24/02/25(日)19:52:06 No.1161422889
箱の裏のとおりに作れ まずはそこからだ
32 24/02/25(日)19:53:00 No.1161423365
ずっと蓋して煮込むなら水はかなり少なめでいいぞ!
33 24/02/25(日)19:53:20 No.1161423542
>箱の裏のとおりに作れ >まずはそこからだ こんないっぱいいらない!!
34 24/02/25(日)19:53:44 No.1161423757
カレー作るときに玉ねぎにメイラード反応させたほうが美味くなるっていうのはとあるYouTubeチャンネルが検証してたよ
35 24/02/25(日)19:53:50 No.1161423801
>俺もルーで作るカレーをレトルトと同じ味にするの絶対無理じゃない?と毎回思う それは別物って考えた方がいいのでは
36 24/02/25(日)19:53:58 No.1161423852
色んな事情を踏まえてなんだろうけど箱裏のレシピもあやふやだよね 野菜を炒めるだけしか書いてないとか肉だけ書いてて何のお肉にしたらいいんだよとか
37 24/02/25(日)19:55:06 No.1161424408
>こんないっぱいいらない!! 下手くそが最初から適量だけ作ろうってのがおこがましいのよ 煮物炊きものはある程度まとまった量作る方が分量のブレが少なくて作りやすいの
38 24/02/25(日)19:56:05 No.1161424887
>色んな事情を踏まえてなんだろうけど箱裏のレシピもあやふやだよね >野菜を炒めるだけしか書いてないとか肉だけ書いてて何のお肉にしたらいいんだよとか なんでもいいんだよ それぐらいのレシピでも作れるってのが一般常識だし仮に料理に関して疎かったとしても分量さえ間違えなければアベレージは出せるのが現代のカレールーだ
39 24/02/25(日)19:57:22 No.1161425619
>>箱の裏のとおりに作れ >>まずはそこからだ >こんないっぱいいらない!! 一杯作って冷凍しとくんだよ
40 24/02/25(日)19:57:23 No.1161425630
玉ねぎからかなり水分出るからレシピの8割くらいの水の量でちょうどいいくらい
41 24/02/25(日)19:57:56 No.1161425923
レトルトのカレールーマジで美味い 伊達に企業が本腰入れて作ってない
42 24/02/25(日)19:58:35 No.1161426265
そもそも水分なんてあとから足せるんだから水分少なめで作るもんだぞ普通
43 24/02/25(日)19:58:35 No.1161426270
>玉ねぎからかなり水分出るからレシピの8割くらいの水の量でちょうどいいくらい そういうのは経験値がある人がやる分にはいいけど経験値少ない人はとにかくレシピをなぞらないとダメ
44 24/02/25(日)19:58:56 No.1161426468
ルー買いに行きな
45 24/02/25(日)20:00:02 No.1161427031
ソース入れろ
46 24/02/25(日)20:00:08 No.1161427091
カレー自炊したいけど一食分だけで良いから腰が重くなって結局作らないんだよね~って人と話したときは衝撃的だった カレーってまとめて作って二三日食べ続けるものじゃないんだ…
47 24/02/25(日)20:00:08 No.1161427098
カレーまずく作るの無理ってたまに聞くけど結構まずいのできちゃうよね
48 24/02/25(日)20:00:16 No.1161427161
マヨ入れろ
49 24/02/25(日)20:00:18 No.1161427177
>カレー作るときに玉ねぎにメイラード反応させたほうが美味くなるっていうのはとあるYouTubeチャンネルが検証してたよ その美味しくなるの根拠がわからねえ
50 24/02/25(日)20:00:18 No.1161427179
味さえちゃんとついてるなら水溶き片栗粉でとろみつけても結果は一緒だしそうしちまえ
51 24/02/25(日)20:01:05 No.1161427589
>カレーまずく作るの無理ってたまに聞くけど結構まずいのできちゃうよね 多分そんなに不味いわけではなくても普通に作ればよかったのに何でこれ入れた?という不満が評価を下げるというか…
52 24/02/25(日)20:01:06 No.1161427593
ほんだし入れてカレーうどんのスープにしようぜ
53 24/02/25(日)20:01:17 No.1161427715
煮る時に蓋するかどうかでも必要な水の量がちょっと変わるぞ!難しいよね! でもそれも箱に書いてあった
54 24/02/25(日)20:02:34 No.1161428410
>その美味しくなるの根拠がわからねえ わからないなら好きにしなよ 文句は言うなよ