虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/25(日)18:41:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708854105048.jpg 24/02/25(日)18:41:45 No.1161392377

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/02/25(日)18:44:01 No.1161393283

なにがいいてえ

2 24/02/25(日)18:44:58 No.1161393618

いいでえよーーーーー!

3 24/02/25(日)18:46:04 No.1161394051

よくやってる方ではあるな…

4 24/02/25(日)18:48:21 No.1161394930

日本人がスイスにい抱くイメージもいいかげんそうだからいいか

5 24/02/25(日)18:48:44 No.1161395064

Shabu ShabuもSukiyakiも一緒よ

6 24/02/25(日)18:49:31 No.1161395317

バリ島で出たoyakodonはトマトの卵とじだったよ

7 24/02/25(日)18:50:27 No.1161395697

まあ別に美味けりゃいいか!

8 24/02/25(日)18:50:31 No.1161395727

>なにがいいてえ なにかコンプレックスを刺激したみたいでゴメン

9 24/02/25(日)18:50:58 No.1161395898

どっちかという寄せ鍋に近いけど 大鍋のまま食うって言う情報が欠落して 締めに麺を食うって話がラーメンと融合した感じだな

10 24/02/25(日)18:51:15 No.1161395995

>日本人がスイスにい抱くイメージもいいかげんそうだからいいか 爺さんが狙撃してるイメージ

11 24/02/25(日)18:51:57 No.1161396257

>日本人がスイスにい抱くイメージもいいかげんそうだからいいか スイス銀行とハイジ

12 24/02/25(日)18:52:15 No.1161396346

味は想像できないけど現地人に合わせて美味しく味付けはされているんだろう

13 24/02/25(日)18:53:43 No.1161396885

覚醒剤が入ってなくて良かった

14 24/02/25(日)18:53:44 No.1161396896

スウォッチと国連

15 24/02/25(日)18:54:06 No.1161397019

>>日本人がスイスにい抱くイメージもいいかげんそうだからいいか チロルチョコ発祥の地らしいな

16 24/02/25(日)18:54:11 No.1161397061

スイス人はチーズ食ってるんだろ? 知ってるよ

17 24/02/25(日)18:54:48 No.1161397278

黒パンとか食ってんじゃねーぞ!

18 24/02/25(日)18:55:29 No.1161397541

1番風評被害を受けてるのはトルコな気がする…

19 24/02/25(日)18:55:29 No.1161397549

ブルガリアといえばヨーグルト!くらい雑だな…

20 24/02/25(日)18:55:35 No.1161397582

スイスロールに対する報復と考えられる

21 24/02/25(日)18:56:02 No.1161397748

>1番風評被害を受けてるのはトルコな気がする… オランダ妻もたいがいである

22 24/02/25(日)18:56:19 No.1161397865

トルコ料理屋行った事あるけどよくわからなかったぜ!

23 24/02/25(日)18:56:50 No.1161398078

ニンジンはもうちょい火を通した方が良くない…?

24 24/02/25(日)18:57:02 No.1161398160

無くはなさそうな料理ではあるが…

25 24/02/25(日)18:57:15 No.1161398232

>バリ島で出たoyakodonはトマトの卵とじだったよ 卵とじ=oyakodonくらいのイメージなんだろうな イギリスのカツカレー=日本のカレーみたいな

26 24/02/25(日)18:57:48 No.1161398431

しゃぶしゃぶではないけど日本的な雰囲気は感じる

27 24/02/25(日)18:58:03 No.1161398513

しゃぶ葉とかでこういうの作れそうだが…

28 24/02/25(日)18:58:07 No.1161398527

トルコ風呂って今の時代もう言わねえよ!

29 24/02/25(日)18:58:11 No.1161398559

シャブ!?

30 24/02/25(日)18:58:18 No.1161398614

>爺さんが狙撃してるイメージ >爺さん G(1)3じゃねーか

31 24/02/25(日)18:59:01 No.1161398878

これはヨーロッパでもアジアでもねえなあって オリエンタルな空気演出するのにトルコってちょうどいいんだ わかってくれ

32 24/02/25(日)18:59:07 No.1161398912

スイス料理を知らない

33 24/02/25(日)18:59:39 No.1161399094

カタログKinpira

34 24/02/25(日)18:59:44 No.1161399136

>スイス料理を知らない ハイジが食べてたパンとチーズみたいなイメージしかない…

35 24/02/25(日)18:59:53 No.1161399191

>スイス料理を知らない チーズフォンデュとかご存知ない?

36 24/02/25(日)19:00:14 No.1161399307

超雑なイメージだと銃持ち出す京都人って個人的な認識

37 24/02/25(日)19:00:44 No.1161399473

蕎麦を鉄板で焼いて本格焼きそばって言ってる所もあったな

38 24/02/25(日)19:00:53 No.1161399531

スイスにはしゃぶしゃぶみたいな料理あるみたいだけど本当にここまで違う料理として伝わるかなってのは思う https://www.yomiuri.co.jp/hobby/travel/20221012-OYT1T50103/

39 24/02/25(日)19:01:37 No.1161399813

しゃぶしゃぶって肉以外は律儀に箸でしゃぶしゃぶしないで鍋にブチ込むもんなの?

40 24/02/25(日)19:01:43 No.1161399849

スイスは仏独伊の文化圏混ざってるから実際得体が知れないな

41 24/02/25(日)19:01:55 No.1161399924

もやし入ってるのは日本ポイント高い

42 24/02/25(日)19:01:56 No.1161399930

VRの料理シミュレーションゲームで完成するのがこんな感じの料理だった

43 24/02/25(日)19:02:44 No.1161400217

刻んだポテトを焼き固めたレシュティ結構うまいぞ

44 24/02/25(日)19:03:42 No.1161400531

JapaneseのYAKISOBA作ってみた!で蕎麦麺を用意したGAIJINの動画で違うそうじゃないってなった

45 24/02/25(日)19:03:51 No.1161400599

麺ともやしのせいで二郎系っぽくも見えるが味は全然違うんだろうな…

46 24/02/25(日)19:05:02 No.1161401058

>JapaneseのYAKISOBA作ってみた!で蕎麦麺を用意したGAIJINの動画で違うそうじゃないってなった でも蕎麦を焼くんだろ…?

47 24/02/25(日)19:05:15 No.1161401147

>蕎麦を鉄板で焼いて本格焼きそばって言ってる所もあったな これは蕎麦粉使わないのに焼き蕎麦名乗ってる日本がおかしい

48 24/02/25(日)19:05:17 No.1161401159

スープなのか煮るための湯だかもわからんような鍋に 次々と食材入れては食う料理ってのが世界的に類が乏しいか

49 24/02/25(日)19:06:05 No.1161401465

生成AIがお出ししたと言われても違和感ない

50 24/02/25(日)19:06:36 No.1161401670

「中華そば」から「焼きそば」と「冷やし中華」を錬成する日本人が文句言う資格ないよ

51 24/02/25(日)19:08:52 No.1161402616

>>蕎麦を鉄板で焼いて本格焼きそばって言ってる所もあったな >これは蕎麦粉使わないのに焼き蕎麦名乗ってる日本がおかしい そばという言葉には2種類あってぇ…

52 24/02/25(日)19:09:16 No.1161402798

スイスでしゃぶしゃぶ的なやつフォンデュついでに食ったけど 現地民はみんなしゃぶしゃぶ知ってたぞ

53 24/02/25(日)19:10:38 No.1161403310

>JapaneseのYAKISOBA作ってみた!で蕎麦麺を用意したGAIJINの動画で違うそうじゃないってなった でもね…中華麺を支那蕎麦扱いする日本人が悪いんですよ…

54 24/02/25(日)19:10:38 No.1161403312

スイスの駅の時計は針の先が丸いんだぜ! から伝言ゲーム始めたい

55 24/02/25(日)19:10:47 No.1161403378

俺もスイスに抱いてるのは銀行のイメージしか無いわ

56 24/02/25(日)19:10:53 No.1161403418

>「中華そば」から「焼きそば」と「冷やし中華」を錬成する日本人が文句言う資格ないよ 逆だよ どこの国も言う資格があるだけだよ

57 24/02/25(日)19:11:13 No.1161403574

あれ焼きそばというより焼きラーメンだよね

58 24/02/25(日)19:11:46 No.1161403800

海外で出てくる味噌汁はどこ行ってもすりながし的なポタージュだったな おいしいんだけどね

59 24/02/25(日)19:11:52 No.1161403851

>焼きラーメン 博多名物来たな

60 24/02/25(日)19:12:25 No.1161404098

>あれ焼きそばというより焼きラーメンだよね 炒めラーメンだ

61 24/02/25(日)19:12:29 No.1161404132

すき焼き風焼きそば...?

62 24/02/25(日)19:13:48 No.1161404675

>バリ島で出たoyakodonはトマトの卵とじだったよ これには中国人もニッコリ

63 24/02/25(日)19:13:52 No.1161404702

カタきんぴら

64 24/02/25(日)19:14:11 No.1161404877

ガレットとかあるし 日本じゃあんまやらないだけで世界的に蕎麦を焼くのは普通

65 24/02/25(日)19:15:34 No.1161405455

ハワイのチキンヘカはわりとすき焼きの正統発展者だな 日系移民絡みは強いか

66 24/02/25(日)19:16:20 No.1161405766

>これには中国人もニッコリ むしろ怒らない?

67 24/02/25(日)19:16:21 No.1161405772

日本だけが何故か麺にしてる

68 24/02/25(日)19:17:51 No.1161406419

ソバは東欧だと実を煮込んだカーシャが主食になるね

69 24/02/25(日)19:20:46 No.1161407701

「」が知ってるスイスごはん言ってみろよー 俺は知らん ハム?とかチーズ?だろ多分…

70 24/02/25(日)19:21:07 No.1161407869

ソース炒め中華麺 お湯戻しソース麺

71 24/02/25(日)19:21:47 No.1161408142

>>これには中国人もニッコリ >むしろ怒らない? トマトと卵の炒め物は中華でよくあるけどとじるのはどうだろうな

72 24/02/25(日)19:21:56 No.1161408201

インターネットのある時代にそんな勘違い料理あるか…? 日本語の料理名まで知ってたら検索したら出てくるだろ

73 24/02/25(日)19:24:04 No.1161409083

日本で食ってるイタリアンとかも向こうからしたら別物なのかな

74 24/02/25(日)19:24:22 No.1161409212

まず日本でそうだけど料理そのものが知られてても現地で魔改造された代物のイメージに引っ張られすぎる

75 24/02/25(日)19:24:48 No.1161409394

>日本で食ってるイタリアンとかも向こうからしたら別物なのかな ナポリタン以外は普通の工程だと思う

76 24/02/25(日)19:25:29 No.1161409697

本場の中華料理とアメリカの中華料理と日本の中華料理で全然違うんだろうな

77 24/02/25(日)19:25:46 No.1161409838

きんぴらはしゃぶしゃぶではありません

78 24/02/25(日)19:25:47 No.1161409846

>まず日本でそうだけど料理そのものが知られてても現地で魔改造された代物のイメージに引っ張られすぎる 最近の例だと松屋のグルジアのあれ

79 24/02/25(日)19:26:46 No.1161410287

>最近の例だと松屋のグルジアのあれ でもジョージアの大使もおいしいって…

80 24/02/25(日)19:29:40 No.1161411582

シュクメルリ見た目よりだいぶサラサラで トロトロクリーミー料理ではない

81 24/02/25(日)19:29:46 No.1161411635

>よくやってる方ではあるな… 麺料理になるのはだいぶ別物じゃない? 他の要素もsukiyakiとshabushabu間違えたみたいになってるし…糸こんにゃくを麺だと思ったのか!?

82 24/02/25(日)19:31:50 No.1161412592

鍋もので〆に麺類入れるのが歪んで伝わったとか…?

83 24/02/25(日)19:32:14 No.1161412784

日本で浸透してるスイス料理だとチーズフォンデュとラクレットかね? なんかヨーロッパ全体で見てもめっちゃチーズ消費するみたいねスイス

84 24/02/25(日)19:41:50 No.1161417656

見える具材的に味は悪くないのでは

85 24/02/25(日)19:42:45 No.1161418126

しゃぶしゃぶの締めに麺入れて食べるの? まじで?

86 24/02/25(日)19:42:52 No.1161418172

書き込みをした人によって削除されました

87 24/02/25(日)19:45:59 No.1161419685

>しゃぶしゃぶの締めに麺入れて食べるの? >まじで? しゃぶ葉だと中華麺とうどんがおいてある

88 24/02/25(日)19:46:58 No.1161420177

店でこれ出すの再現度云々以前に見た目汚すぎる

89 24/02/25(日)19:47:38 No.1161420554

流石にソース味なわけないだろうけど頭が焼きそばと認識してしまう

90 24/02/25(日)19:47:48 No.1161420632

家で綺麗なしゃぶしゃぶすることなんて少なくて だいたい寄せ鍋寄りのやつなんじゃないの

91 24/02/25(日)19:48:55 No.1161421221

白滝を勘違いしたのかと

92 24/02/25(日)19:50:07 No.1161421884

スレ見てなんか「」の言ってることがチョコチョコわかんねえなって思ってたらスイスとカナダをずっと勘違いしてたようだ

↑Top