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24/02/25(日)14:57:16 お弁当... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708840636800.jpg 24/02/25(日)14:57:16 No.1161316031

お弁当始めようと思って今日10日間分の惣菜を作ってみた ・生姜焼き ・鶏の照り焼き ・鶏の唐揚げ ・焼き鮭 ・にんじん味噌バター炒めとにんじん明太子炒め ・ピーマンカレーマヨ炒め ・きんぴらごぼう を作ったけど2時間以上かかった… ひょっとしてメイン以外は弁当用冷凍食品でいいのでは…?

1 24/02/25(日)14:58:30 No.1161316361

明太子余らせた「」?

2 24/02/25(日)15:01:07 No.1161317078

>明太子余らせた「」? 余らせた「」

3 24/02/25(日)15:01:43 No.1161317255

>明太子余らせた「」? 結局余ったやつは飯にのせて食ったわ

4 24/02/25(日)15:02:34 No.1161317490

冷凍食品3つくらい ウインナーと卵焼きだけは作る あとはごはんをつめてふりかけ こんなので良いんだよ…凝った弁当毎日作れる人は尊敬する

5 24/02/25(日)15:03:07 No.1161317659

>ウインナーと卵焼きだけは作る 卵焼きって作るの難しくない?

6 24/02/25(日)15:03:52 No.1161317954

>>ウインナーと卵焼きだけは作る >卵焼きって作るの難しくない? 四角い卵焼き用のフライパン使えばバカでも綺麗にできるよ!丸いフライパンでやるのは俺は無理だった…

7 24/02/25(日)15:04:23 No.1161318151

職場のご婦人方が言ってたんだけどおかずは全部冷食でよくない?

8 24/02/25(日)15:04:46 No.1161318279

>四角い卵焼き用のフライパン使えばバカでも綺麗にできるよ!丸いフライパンでやるのは俺は無理だった… ありがとう四角いやつ買ってみるわ

9 24/02/25(日)15:06:13 No.1161318719

野菜食べたいってとき一番安く作れるのが生野菜買う、全部料理して1週間分冷蔵庫に備蓄 であるに過ぎないから冷凍でいいなら冷凍でいいんだ

10 24/02/25(日)15:06:19 No.1161318753

弁当なんて炊き込みご飯を詰めるだけでもいい

11 24/02/25(日)15:08:06 No.1161319307

>>>ウインナーと卵焼きだけは作る >>卵焼きって作るの難しくない? >四角い卵焼き用のフライパン使えばバカでも綺麗にできるよ!丸いフライパンでやるのは俺は無理だった… 直径15~16センチぐらいの小さいフライパンならそのまま卵焼き器みたいに巻いてって両端切り落として真ん中らへんを3個くらいに切れば問題無くお弁当に詰められるよ!

12 24/02/25(日)15:10:06 No.1161319923

すげえなスレ「」 俺なんか20食分3種類の肉野菜炒め作るくらいしかできない…

13 24/02/25(日)15:10:55 No.1161320170

丸いフライパンで四角く巻きたいときは両端を先に織り込んで辺を整えるだけだよ

14 24/02/25(日)15:17:33 No.1161322219

>すげえなスレ「」 >俺なんか20食分3種類の肉野菜炒め作るくらいしかできない… 醤油味の肉野菜炒め! 豆板醤と甜麺醤を使った肉野菜炒め! カレー粉を使った肉野菜炒め!

15 24/02/25(日)15:20:57 No.1161323254

とりあえずピーマンの千切りとマヨネーズとカレー粉を炒めた料理が結構美味しかったのでおすすめです

16 24/02/25(日)15:25:12 No.1161324501

>醤油味の肉野菜炒め! >豆板醤と甜麺醤を使った肉野菜炒め! >カレー粉を使った肉野菜炒め! 大体あってるけど 豚肉で 醤油味の生姜焼き風肉野菜炒め! クミンコリアンダーパプリカ等エスニックスパイスの肉野菜炒め! 牛肉でオイスターソースメインのタケノコとピーマンと玉ねぎあたり使った肉野菜炒め! が2月の献立だった

17 24/02/25(日)15:30:20 No.1161326072

怠い時は昨日の余ったご飯詰めてふりかけかけるだけとかあったな…

18 24/02/25(日)15:34:35 No.1161327288

ウィンナーと冷凍ブロッコリーを適当な器に入れてコンソメとお湯注いでチンしてよく水切ったやつをよくお弁当に入れてた ブロッコリーに味付けなくてもいいし残った汁は朝ごはんのスープにできて便利

19 24/02/25(日)15:40:08 No.1161329083

なんなら冷凍ご飯をレンチンして詰めてふりかけつけるだけの日もある

20 24/02/25(日)15:41:54 No.1161329612

卵焼きは休みの日に焼いて小分け冷凍してる

21 24/02/25(日)16:02:59 No.1161336202

卵一個で巻けるフライパン売ってる

22 24/02/25(日)16:04:00 No.1161336536

>なんなら冷凍ご飯をレンチンして詰めてふりかけつけるだけの日もある 俺は8割方これだよ… 朝の作業が少なくておいしい弁当知りたい

23 24/02/25(日)16:05:01 No.1161336867

>朝の作業が少なくておいしい弁当知りたい 肉野菜炒めしこたま作って小分けで冷凍して朝レンチン

24 24/02/25(日)16:05:10 No.1161336915

10日間分も作って大丈夫なの…?

25 24/02/25(日)16:07:13 No.1161337501

>10日間分も作って大丈夫なの…? 20日分作ってラップに小分けして でかいジプロックの袋に詰めて冷凍庫

26 24/02/25(日)16:09:38 No.1161338184

野菜炒め大量に作るときの水分飛ばせないでベチョベチョになるのどうしたらいいのでしょう…

27 24/02/25(日)16:11:33 No.1161338759

卵焼きって両サイド折ってから巻くか切り落とした端っこが朝食になるかだと思ってた

28 24/02/25(日)16:15:42 No.1161340022

>野菜炒め大量に作るときの水分飛ばせないでベチョベチョになるのどうしたらいいのでしょう… はい!野菜炒めマンです 水分飛ばせないじゃなくダラダラ火にかけて野菜中の水分を搾り出しちゃってます 野菜なんぞどうせ生で食えるんで調味料や薬味だけ先に火を通してから さっと湯通ししてざるに置いといた野菜を加えて強火でざっと混ぜるだけで カラッとパリッとした野菜炒めになります ほうれん草以外は湯通しは省いてもいいです あとニンニクは全てを凌駕し補完する

29 24/02/25(日)16:17:09 No.1161340455

>野菜炒め大量に作るときの水分飛ばせないでベチョベチョになるのどうしたらいいのでしょう… キッチンペーパーで余計な水分吸い取るか水溶き片栗粉で硬めにとろみつけちゃうかどっちかかのう

30 24/02/25(日)16:18:25 No.1161340832

>>野菜炒め大量に作るときの水分飛ばせないでベチョベチョになるのどうしたらいいのでしょう… >はい!野菜炒めマンです >水分飛ばせないじゃなくダラダラ火にかけて野菜中の水分を搾り出しちゃってます >野菜なんぞどうせ生で食えるんで調味料や薬味だけ先に火を通してから >さっと湯通ししてざるに置いといた野菜を加えて強火でざっと混ぜるだけで >カラッとパリッとした野菜炒めになります >ほうれん草以外は湯通しは省いてもいいです >あとニンニクは全てを凌駕し補完する ありがとう野菜炒めマン

31 24/02/25(日)16:18:32 No.1161340865

>水分飛ばせないじゃなくダラダラ火にかけて野菜中の水分を搾り出しちゃってます >野菜なんぞどうせ生で食えるんで調味料や薬味だけ先に火を通してから >さっと湯通ししてざるに置いといた野菜を加えて強火でざっと混ぜるだけで >カラッとパリッとした野菜炒めになります >ほうれん草以外は湯通しは省いてもいいです >あとニンニクは全てを凌駕し補完する やっぱそうだよね… ほうれん草は湯通し以上の熱入れたら何もなくなっちゃうから湯通ししておひたしにして終わりだな… 水出さないでパリッとした野菜炒めに出来たら弁当の嵩も稼げて小分けの量増やせるかな

32 24/02/25(日)16:19:34 No.1161341157

パリッとした野菜炒め作っても、弁当用に冷凍してレンチンしたらしなくちゃびちゃびちゃにならない?

33 24/02/25(日)16:21:29 No.1161341718

ほうれん草は雑にナムルにするのが ええ!

34 24/02/25(日)16:22:36 No.1161342030

あとほうれん草の湯通しは急ぎの際はレンチンして水につけとくだけでも意味あります 小松菜は細かめに刻めば生でも食えるので 洗って刻んで塩胡椒と油をまぶせば一品完成ですピーマンや春菊でも同じです 塩振ると水分出るんで先にボウルで作って少し置いてから滴振るって弁当箱に詰めよう

35 24/02/25(日)16:28:35 No.1161343833

キャロットラペを2本分くらい作っておくと彩りに良い

36 24/02/25(日)16:29:18 No.1161344057

分かりました…ヘルシオ使います

37 24/02/25(日)16:30:51 No.1161344549

隙間ができちゃったな…ってときは生ニンジンをスライサーでシャコシャコしてなんか和えて入れる ついでにブロッコリー2つまみを株から取ってチンして刺す プチトマトも洗って刺す 彩り増えた!

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