虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/25(日)08:18:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708816720197.jpg 24/02/25(日)08:18:40 No.1161206321

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/02/25(日)08:22:36 No.1161206922

上はクソ寒い日に冷やし中華出されたのかもしれないから…

2 24/02/25(日)08:26:59 No.1161207638

>上はクソ寒い日に冷やし中華出されたのかもしれないから… これ冷やし中華のエピソードの最初と最後だけくっつけてるだけでは

3 24/02/25(日)08:27:43 No.1161207764

冷やし中華が冷やし中だとっ!?

4 24/02/25(日)08:28:26 No.1161207895

中国だと『日本式冷麺』らしいな

5 24/02/25(日)08:36:59 No.1161210028

「作り方によっては」て言ってるんだし 上は作り方に問題ある冷やし中華だったんじゃね

6 24/02/25(日)08:59:59 No.1161216506

そんなこと言わず作ってくださいよ榊原さん

7 24/02/25(日)09:00:42 No.1161216665

これ冷やし中華に一方的に偏見持ってた山岡(と雄山)が自分で作ってみて考え改める話なので

8 24/02/25(日)09:01:10 No.1161216766

そもそも冷やし中華ってあれラーメンだよね

9 24/02/25(日)09:05:13 No.1161217756

中国の調味料食材使ったらもっと旨かったって話だが 果たして本当にそうなのか

10 24/02/25(日)09:05:39 No.1161217875

山岡「冷やし中華とか駄目だろ」 ↓ 雄山「冷やし中華とか駄目だろ」 ↓ 山岡「そんな事ない!証明してやる」 ↓ 山岡「一級品の材料で丁寧に作ったら美味いのできた!」 ↓ 雄山「馬鹿め!中華なんだから日本産じゃなくて 中国産の材料で作った方が美味いだろうが!」 ↓ 山岡「ぐぬぬ」 ↓ 雄山「冷やし中華もちゃんと作れば美味しいよ」

11 24/02/25(日)09:08:55 No.1161218864

美味しんぼイズムにあふれている

12 24/02/25(日)09:09:21 No.1161218991

中華料理は新しいものを取り入れて…てのは否定しないけど ほぼ日本人が勝手にやってる日本料理であるのを踏まえるとちょっともやもやする

13 24/02/25(日)09:09:57 No.1161219210

>山岡「冷やし中華とか駄目だろ」 >↓ >雄山「冷やし中華とか駄目だろ」 >↓ >山岡「そんな事ない!証明してやる」 >↓ >山岡「一級品の材料で丁寧に作ったら美味いのできた!」 >↓ >雄山「馬鹿め!中華なんだから日本産じゃなくて >中国産の材料で作った方が美味いだろうが!」 >↓ >山岡「ぐぬぬ」 >↓ >雄山「冷やし中華もちゃんと作れば美味しいよ」 完璧なあらすじやめろ

14 24/02/25(日)09:10:31 No.1161219354

>中国だと『日本式冷麺』らしいな 朝鮮の冷麺は朝鮮式冷麺なのだろうか…?

15 24/02/25(日)09:10:53 No.1161219454

山岡さん冷やし中華否定派なのに雄山がボロクソいうの見て肯定派に舵切って親子喧嘩の様相になるのはいかにも美味しんぼで結構好きなエピソード

16 24/02/25(日)09:11:54 No.1161219714

冷やし中華でなくてラーメンでも同じ論法通じるのかも気になる

17 24/02/25(日)09:12:33 No.1161219858

美味しんぼはその場で調子こいてるやつに料理を口実にして因縁つける漫画だからな

18 24/02/25(日)09:13:42 No.1161220118

雄山憎しで冷やし中華派に鞍替えした山岡 息子をボロクソにするために美味しい冷やし中華派になる雄山 happy end

19 24/02/25(日)09:14:07 No.1161220261

>中華なんだから日本産じゃなくて >中国産の材料で作った方が美味いだろうが! これはどうかな…結局日本の中華料理は日本人向けに チューニングされてるし…

20 24/02/25(日)09:15:59 No.1161220771

>上はクソ寒い日に冷やし中華出されたのかもしれないから… 食キングであったよね めっちゃ美味い冷やし中華だけど冬だったっての

21 24/02/25(日)09:16:30 No.1161220901

>これはどうかな…結局日本の中華料理は日本人向けに >チューニングされてるし… 舌の肥えた山岡さんが一口食べて負けを認めてしまったからそこはもうどうにも覆らないんだ

22 24/02/25(日)09:16:50 No.1161220976

冷やし中華嫌いな俺としては雄山よく言ってくれた!って思ったが 擁護派に回ったことで雄山には失望した 冷やし中華すっぱいんだよ!!

23 24/02/25(日)09:18:00 No.1161221236

>冷やし中華すっぱいんだよ!! ゴマダレなら酸味控えめじゃない?

24 24/02/25(日)09:18:14 No.1161221302

京極さんの生まれ故郷のアユ最高とかあるだろ

25 24/02/25(日)09:18:44 No.1161221422

「あっすっげぇ本格中華!」って感じる冷やし中華はいっぺん食べてみたい

26 24/02/25(日)09:19:01 No.1161221493

>ゴマダレなら酸味控えめじゃない? ゴマダレでもわりとすっぱい気がする

27 24/02/25(日)09:19:02 No.1161221500

美味しんぼにおける原産地ブーストは中華料理や後攻と同じくらい強いから

28 24/02/25(日)09:19:11 No.1161221547

>「あっすっげぇ本格中華!」って感じる冷やし中華はいっぺん食べてみたい 八角入ってそう

29 24/02/25(日)09:19:19 No.1161221574

皿の底でタレを吸いまくり伸びた酸っぱい麺…これは食べられないよ

30 24/02/25(日)09:19:24 No.1161221604

>ゴマダレなら酸味控えめじゃない? ゴマダレだからって油断すると…すっぺ!ってなる…

31 24/02/25(日)09:20:13 No.1161221816

冷やし中華苦手な人って結構いるのよね

32 24/02/25(日)09:20:49 No.1161221984

中国への逆輸入がどれくらい流行ってるか

33 24/02/25(日)09:20:52 No.1161221999

>冷やし中華苦手な人って結構いるのよね 酸っぱいものはどうしてもね

34 24/02/25(日)09:21:29 No.1161222187

>美味しんぼにおける原産地ブーストは中華料理や後攻と同じくらい強いから 原産地ブーストでより中華料理な冷やし中華を後出しで出されたらそら勝てんわ

35 24/02/25(日)09:22:29 No.1161222440

都内で評判の冷やし中華の店でボロクソにこき下ろす山岡さんは マジで好きでもないもの食わされて機嫌が悪かったんだろうなって

36 24/02/25(日)09:22:37 No.1161222458

原産地日本では?

37 24/02/25(日)09:22:48 No.1161222499

職人の握ったおにぎりよりも人妻の握ったおにぎりの方がうまいだろわはははは!はひどいと思った

38 24/02/25(日)09:23:14 No.1161222604

コンビニの冷やし中華好き 高校時代こればっか食ってた

39 24/02/25(日)09:23:51 No.1161222767

>冷やし中華苦手な人って結構いるのよね キュウリ入ってるから

40 24/02/25(日)09:25:10 No.1161223120

単純に質が低かったのもあるけど 実際「こだわった冷やし中華」なんて出す店限られてたからなぁ… 業務用の麺とスープに野菜とか焼き豚少々ってホントに工夫のしどころ少ないというか

41 24/02/25(日)09:25:13 No.1161223141

ちゃんと意見改めてるからいいと思うんだよなこの回

42 24/02/25(日)09:25:23 No.1161223169

>キュウリ入ってるから おいしいよね

43 24/02/25(日)09:25:35 No.1161223231

山岡さんの冷やし中華の醤油と酢と酒を中国のものに換えただけだっけ雄山版冷やし中華 山岡さんのやつもハムの代わりに金華ハムとか今考えるとうnn?ってなるやつだった気がする

44 24/02/25(日)09:26:25 No.1161223412

酢がキツいのはわかる

45 24/02/25(日)09:27:21 No.1161223625

冷やし中華とはなんだ?

46 24/02/25(日)09:27:40 No.1161223706

>単純に質が低かったのもあるけど >実際「こだわった冷やし中華」なんて出す店限られてたからなぁ… >業務用の麺とスープに野菜とか焼き豚少々ってホントに工夫のしどころ少ないというか スパゲッティでも聞くけど当時は料理が全然発達してなかったのが現代だと不思議な感じ

47 24/02/25(日)09:27:51 No.1161223736

>ちゃんと意見改めてるからいいと思うんだよなこの回 棒で叩いて矯正できる程度なら可愛げがあるからな 中盤以降は完全無欠化してくけど

48 24/02/25(日)09:28:01 No.1161223788

これ試合自体は山岡さん負けたんだけどスレ画のように雄山が認識を改めたので後味は悪くない回

49 24/02/25(日)09:28:07 No.1161223821

冷やし中華マジ苦手だから かわいそうに本当にうまい冷やし中華を食ったことがないんだなって山岡さんに煽られて喧嘩になって食ってみたい

50 24/02/25(日)09:28:47 No.1161223991

>ちゃんと意見改めてるからいいと思うんだよなこの回 わりと評価改めたりするよね 雄山は特に

51 24/02/25(日)09:29:17 No.1161224121

>山岡「冷やし中華とか駄目だろ」 >↓ 山岡「色々食って駄目な冷やし中華ばっかりだった だけど冷たいツユで冷たい中華麺を食わせるスタイルには可能性がある冷やし中華企画やってみよう」 ↓ >雄山「冷やし中華とか駄目だろ」 >↓ >山岡「そんな事ない!証明してやる」 が抜けてる

52 24/02/25(日)09:29:22 No.1161224144

>>上はクソ寒い日に冷やし中華出されたのかもしれないから… >食キングであったよね >めっちゃ美味い冷やし中華だけど冬だったっての あれだけで落語作れると思う

53 24/02/25(日)09:29:48 No.1161224243

この回で冷やし中華云々よりも雄山もワイドショーに出るんだなって思った

54 24/02/25(日)09:29:58 No.1161224267

性格クソなとこ親子だな

55 24/02/25(日)09:30:19 No.1161224359

謝ること認識を改めることの大事さを説く作品を 謝ったら死ぬ偏見の塊なおっさんが書いているというのが味わい深い

56 24/02/25(日)09:30:25 No.1161224394

ツンデレの元祖だからな…

57 24/02/25(日)09:30:28 No.1161224410

>冷やし中華苦手な人って結構いるのよね 酸味強いタレと中華麵って組み合わせがいまいちに感じる

58 24/02/25(日)09:31:04 No.1161224545

俺はゴマダレ派!

59 24/02/25(日)09:31:25 No.1161224645

この回はゲストキャラの記者がめちゃくちゃうざくて嫌い

60 24/02/25(日)09:31:51 No.1161224755

>都内で評判の冷やし中華の店でボロクソにこき下ろす山岡さんは >マジで好きでもないもの食わされて機嫌が悪かったんだろうなって 冷やし中華企画やりたいって言いだした子も 実際に有名店で食うとこれ大した事ねえなって顔してるのがだいぶ酷い

61 24/02/25(日)09:32:07 No.1161224806

>山岡「冷やし中華とか駄目だろ」 >↓ >雄山「冷やし中華とか駄目だろ」 >↓ >山岡「そんな事ない!証明してやる」 >↓ >山岡「一級品の材料で丁寧に作ったら美味いのできた!」 >↓ >雄山「馬鹿め!中華なんだから日本産じゃなくて >中国産の材料で作った方が美味いだろうが!」 >↓ >山岡「ぐぬぬ」 >↓ >雄山「冷やし中華もちゃんと作れば美味しいよ」 やっぱり美味しんぼメソッドは素晴らしい

62 24/02/25(日)09:32:20 No.1161224857

>酸味強いタレと中華麵って組み合わせがいまいちに感じる モチモチのコシのある麺だと酸味も上手く馴染むと思う

63 24/02/25(日)09:32:48 No.1161224957

>ツンデレの元祖だからな… めっちゃ助言してんのいいよね 何故か分かるか士郎ってとこ優しすぎない?

64 24/02/25(日)09:32:49 No.1161224962

>めっちゃ美味い冷やし中華だけど冬だったっての 暖房きかせまくった熱々の部屋か個人サウナでお出しできれば…

65 24/02/25(日)09:33:12 No.1161225054

>山岡「一級品の材料で丁寧に作ったら美味いのできた!」 それって当たり前じゃないの?

66 24/02/25(日)09:33:54 No.1161225215

ちゃんと反省できるだけ偉い

67 24/02/25(日)09:34:04 No.1161225256

冷やし中華を中華料理と認めたからこそ勝ち筋を掴んでスレ画の発言になる辺りがよく出来てる話

68 24/02/25(日)09:34:10 No.1161225273

>雄山「冷やし中華もちゃんと作れば美味しいよ」 この後に 海原雄山にこう言わせるようになったのは山岡さんの手柄と思っていいんじゃない? ってフォロー入れるのがこの話の後味を良くしてるので これを抜いてほしくない

69 24/02/25(日)09:34:21 No.1161225329

この人山岡に絡みたいだけで立場使っていちゃもんに近いこともやるしなぁ

70 24/02/25(日)09:34:22 No.1161225332

>実際「こだわった冷やし中華」なんて出す店限られてたからなぁ… 何百店も調査した冷やし中華マニアの結論が 冷やし中華を食べたい人は凝った冷やし中華なんて求めていないだったな

71 24/02/25(日)09:34:40 No.1161225393

>>山岡「一級品の材料で丁寧に作ったら美味いのできた!」 >それって当たり前じゃないの? 当時まともな材料使わず雑に作ったしょうもない店しかなかったって話だし

72 24/02/25(日)09:34:50 No.1161225426

>>山岡「一級品の材料で丁寧に作ったら美味いのできた!」 >それって当たり前じゃないの? そうなんだけど 当時の軽薄なグルメブームはそれを見落としてないスかって警鐘を鳴らしていたところがあるので

73 24/02/25(日)09:34:51 No.1161225432

>ツンデレの元祖だからな… クッキングパパじゃないのか...

74 24/02/25(日)09:35:50 No.1161225690

冷やし中華は未だに進化してる印象は薄いな 混ぜそばみたいな別方向が育ってきたが

75 24/02/25(日)09:36:10 No.1161225766

>冷やし中華を食べたい人は凝った冷やし中華なんて求めていないだったな 冷やし中華食いたくなる時なんて暑くて何もする気が起きない時だから肩ひじ張って食いたくはないってのある

76 24/02/25(日)09:36:27 No.1161225845

地元の話だけど銀座で修行してきたというラーメン屋が3種類もこだわり冷やし中華ぶっこんできたけど全部おいしかった 銀座ってそんなにうまいラーメン屋ばっかなの…?ってびっくりしたよ

77 24/02/25(日)09:36:46 No.1161225942

>>ツンデレの元祖だからな… >クッキングパパじゃないのか... クッキングパパにツンデレ要素あったっけ?

78 24/02/25(日)09:37:47 No.1161226298

昭和の時分とかでも京都にうまい冷やし中華の名店はあったけど そういうの稀だろうしな

79 24/02/25(日)09:38:07 No.1161226367

究極VS至高は豪勢な料理に走った方が負けフラグになることが多いよな 原点回帰型は強い

80 24/02/25(日)09:38:28 No.1161226476

>山岡「冷やし中華とか駄目だろ」 >↓ >雄山「冷やし中華とか駄目だろ」 >↓ >山岡「そんな事ない!証明してやる」 ここが本当に山岡士郎してて好き

81 24/02/25(日)09:38:53 No.1161226585

雄山は有名なハンバーガーの話とかも 奮起促すためとはいえTVでうっかり名前出しちゃった失敗してるし わりとTV出てる

82 24/02/25(日)09:39:19 No.1161226689

まあこの頃はよかったよ雄山にも隙があるし山岡のおかげって要素も結構あって

83 24/02/25(日)09:39:26 No.1161226731

>究極VS至高は豪勢な料理に走った方が負けフラグになることが多いよな >原点回帰型は強い 鍋料理勝負の時は逆に庶民派気取った山岡が贅を尽くした雄山に完敗してたな

84 24/02/25(日)09:39:34 No.1161226766

ぬあ…

85 24/02/25(日)09:39:35 No.1161226777

>>冷やし中華苦手な人って結構いるのよね >キュウリ入ってるから 自分で作ったりすると具を取捨選択できるんだ! 錦糸卵!チャーシュー!完成だ……!!

86 24/02/25(日)09:39:37 No.1161226784

>ここが本当に山岡士郎してて好き その間にどうしようもない冷やし中華ずっと食って >山岡「色々食って駄目な冷やし中華ばっかりだった >だけど冷たいツユで冷たい中華麺を食わせるスタイルには可能性がある冷やし中華企画やってみよう」 が入るので 別に雄山に対抗して言ってるわけじゃない

87 24/02/25(日)09:40:29 No.1161226974

>山岡「冷やし中華とか駄目だろ」 >↓ >雄山「冷やし中華とか駄目だろ」 >↓ >山岡「そんな事ない!証明してやる」 >↓ >山岡「一級品の材料で丁寧に作ったら美味いのできた!」 >↓ >雄山「馬鹿め!中華なんだから日本産じゃなくて >中国産の材料で作った方が美味いだろうが!」 >↓ >山岡「ぐぬぬ」 >↓ >雄山「冷やし中華もちゃんと作れば美味しいよ」 「」のレスポンチみてぇ

88 24/02/25(日)09:40:35 No.1161227009

こじれすぎてどうにもならなかったら王大人の出番だ あの人ただの在日華僑というにはちょっと力がありすぎて黒社会との繋がりとかあると思う

89 24/02/25(日)09:41:00 No.1161227131

冷やし中華ってそこまでもてはやすような料理じゃないって認識の人は多いと思うし力入れて作ったところでな…

90 24/02/25(日)09:41:14 No.1161227161

>こじれすぎてどうにもならなかったら王大人の出番だ 周大人だよ!

91 24/02/25(日)09:41:34 No.1161227217

死亡確認!

92 24/02/25(日)09:41:35 No.1161227222

>>こじれすぎてどうにもならなかったら王大人の出番だ >周大人だよ! ダメだった

93 24/02/25(日)09:42:06 No.1161227335

>まあこの頃はよかったよ雄山にも隙があるし山岡のおかげって要素も結構あって トマトの回とカツオにマヨネーズの回はガバガバだったな雄ちゃん…

94 24/02/25(日)09:42:19 No.1161227388

死亡が確認されたということですかな山岡さん栗田さん 今回はあなた方に一本やられましたが次はこうはいきませんぞ

95 24/02/25(日)09:42:24 No.1161227397

トマトとキュウリは実際いらないと思う

96 24/02/25(日)09:42:31 No.1161227418

>それって当たり前じゃないの? インリンの手にかければ生ゴミが完成するぞ

97 24/02/25(日)09:42:43 No.1161227449

今なんか急に男塾にならなかった?

98 24/02/25(日)09:43:01 No.1161227503

初期雄山は魯山人の真似して失敗するパターン割とあった気がする

99 24/02/25(日)09:43:13 No.1161227547

>あの人ただの在日華僑というにはちょっと力がありすぎて黒社会との繋がりとかあると思う かなりの序盤に乱暴にあいつとのパイプ作ってよかったね

100 24/02/25(日)09:44:16 No.1161227777

日本発祥だから冷やし中華なんて中華料理無いっすよからの >雄山「馬鹿め!中華なんだから日本産じゃなくて >中国産の材料で作った方が美味いだろうが!」

101 24/02/25(日)09:44:24 No.1161227811

魯山人風すき焼き最強だよね... でお互い認識しつつ話進むのがなんか滑稽だった

102 24/02/25(日)09:44:33 No.1161227849

>>まあこの頃はよかったよ雄山にも隙があるし山岡のおかげって要素も結構あって >トマトの回とカツオにマヨネーズの回はガバガバだったな雄ちゃん… トマト言われるとどうしても鉢植えの方が頭よぎってしまう

103 24/02/25(日)09:45:24 No.1161228056

>日本発祥だから冷やし中華なんて中華料理無いっすよからの >>雄山「馬鹿め!中華なんだから日本産じゃなくて >>中国産の材料で作った方が美味いだろうが!」 トルコライスです

104 24/02/25(日)09:45:28 No.1161228072

>魯山人風すき焼き最強だよね... >でお互い認識しつつ話進むのがなんか滑稽だった 雄山は魯山人ファンボーイすぎて鴨肉にわさび醤油なんかもやっちゃうから…

105 24/02/25(日)09:46:17 No.1161228272

ううむ中華は奥深い…エンドは便利なので多用される

106 24/02/25(日)09:46:50 No.1161228413

>雄山は魯山人ファンボーイすぎて鴨肉にわさび醤油なんかもやっちゃうから… マヨネーズぶっかけるぞ!

107 24/02/25(日)09:47:21 No.1161228554

ぶっちゃけ甘酸っぱいタレに中華麺が合わない

108 24/02/25(日)09:49:04 No.1161229110

>トマトの回とカツオにマヨネーズの回はガバガバだったな雄ちゃん… 鴨肉はわさび醤油で食べるのが一番!は原作があるんだっけ

109 24/02/25(日)09:49:41 No.1161229252

さらにここにマヨネーズ

110 24/02/25(日)09:50:42 No.1161229504

>さらにここにマヨネーズ そうか…まだ飯の食感があるか…

111 24/02/25(日)09:52:54 No.1161230103

そういえば前にここで見た韓国には海原雄山がいない仮説が中々に興味深い内容だったなあ スレ画のエピソードを見てるといなくて正解では?ってなるけども

112 24/02/25(日)09:53:10 No.1161230177

食べ物さえあれば無限に喧嘩できる親子関係いいよね… 終わってるわ

113 24/02/25(日)09:56:12 No.1161230946

めんどくせぇ親子…

114 24/02/25(日)09:56:44 No.1161231074

>そういえば前にここで見た韓国には海原雄山がいない仮説が中々に興味深い内容だったなあ >スレ画のエピソードを見てるといなくて正解では?ってなるけども 各国のご当地雄山がカレーとは何だ?とかステーキとはなんだ?って聞いて回っているという事か...!?

115 24/02/25(日)09:56:59 No.1161231151

韓国編は唐突にミスター味っ子みたいなノリになるから好きだったなぁ

116 24/02/25(日)09:57:59 No.1161231513

>各国のご当地雄山がカレーとは何だ?とかステーキとはなんだ?って聞いて回っているという事か...!? いや民族衣装観とそれの創作に対する反映およびそこから展開して民族意識そのものに関する真面目な話

117 24/02/25(日)09:58:24 No.1161231603

雄山がたまに「あんな会社(東西新聞)すぐに辞めなさい」とか常識的すぎること言うと笑ってしまう

118 24/02/25(日)09:58:58 No.1161231747

>そういえば前にここで見た韓国には海原雄山がいない仮説が中々に興味深い内容だったなあ 10年前に韓国行ったときはあっちでも美味しんぼめっちゃ売れてるみたいで本屋に全巻並んでてビビったぞ 結婚式巻だけ買ってきた

119 24/02/25(日)10:02:10 No.1161232528

日本には美味しんぼが無い方が良かったかい?

120 24/02/25(日)10:02:41 No.1161232626

大原社主はすげぇよ…初回は威容も貫禄もあった強キャラかと思えば いつのまにか「やだやだどうしても帝都新聞に勝ちたい!!」って駄々こねるくらいになっちゃうもの

121 24/02/25(日)10:03:49 No.1161232864

>いつのまにか「やだやだどうしても帝都新聞に勝ちたい!!」って駄々こねるくらいになっちゃうもの でもそんな社主がしめるときにしっかりしてたり山岡に友人として接したりしてるの好きよ

122 24/02/25(日)10:04:41 No.1161233056

でも日本式ラーメンからの派生が 冷やし中華だから普通に日本の材料使った方が 美味しいんじゃない?

123 24/02/25(日)10:05:04 No.1161233133

なんだかんだで1雑誌と新聞の企画でしかなかったからな なんか上司が上司同士でガチ子供喧嘩してる...

124 24/02/25(日)10:08:18 No.1161233896

>でも日本式ラーメンからの派生が >冷やし中華だから普通に日本の材料使った方が >美味しいんじゃない? 山岡さん麺を中華の麺職人にお願いしたりチャーシュー中華式に作ったりで中華式に拘ってたから…

125 24/02/25(日)10:08:26 No.1161233932

冷やし中華にマヨネーズだとっ!?ふざけるなぁっ!!

126 24/02/25(日)10:10:07 No.1161234286

>雄山は魯山人ファンボーイすぎて鴨肉にわさび醤油なんかもやっちゃうから… そもそものモデルが魯山人なのに作中でも熱烈なファンボーイだからね…

127 24/02/25(日)10:10:52 No.1161234471

>いや民族衣装観とそれの創作に対する反映およびそこから展開して民族意識そのものに関する真面目な話 それ気になるな…

128 24/02/25(日)10:10:59 No.1161234510

中国って冷たい料理は嫌うイメージある

129 24/02/25(日)10:11:19 No.1161234592

この話で一番最初酷いのは間違いなく何から何まで間違えてたインタビューのお姉ちゃん

130 24/02/25(日)10:11:27 No.1161234626

>>でも日本式ラーメンからの派生が >>冷やし中華だから普通に日本の材料使った方が >>美味しいんじゃない? >山岡さん麺を中華の麺職人にお願いしたりチャーシュー中華式に作ったりで中華式に拘ってたから… 何処かの四番打者だらけの球団みたいな 冷やし中華だな

131 24/02/25(日)10:12:11 No.1161234794

>何処かの四番打者だらけの球団みたいな >冷やし中華だな だから中国の調味料でバラバラな味を統一する

132 24/02/25(日)10:12:30 No.1161234865

>この話で一番最初酷いのは間違いなく何から何まで間違えてたインタビューのお姉ちゃん いいよね榊原さん

133 24/02/25(日)10:13:51 No.1161235236

>そういえば前にここで見た韓国には海原雄山がいない仮説が中々に興味深い内容だったなあ >スレ画のエピソードを見てるといなくて正解では?ってなるけども そのスレ見てたけど本題はスレ画の話とは全然関係ないとこだったろ?

134 24/02/25(日)10:15:40 No.1161235678

魯山人は美食家ではあったんだろうけど日本の食文化に影響を与えたの?って思うし 雄山はその劣化コピーにすぎないし

135 24/02/25(日)10:16:56 No.1161235979

>>山岡「冷やし中華とか駄目だろ」 >>↓ >>雄山「冷やし中華とか駄目だろ」 >>↓ >>山岡「そんな事ない!証明してやる」 >>↓ >>山岡「一級品の材料で丁寧に作ったら美味いのできた!」 >>↓ >>雄山「馬鹿め!中華なんだから日本産じゃなくて >>中国産の材料で作った方が美味いだろうが!」 >>↓ >>山岡「ぐぬぬ」 >>↓ >>雄山「冷やし中華もちゃんと作れば美味しいよ」 オーマイキーの双子思い出した

136 24/02/25(日)10:17:13 No.1161236062

知識が狭くて浅いんだよオスヤマ

137 24/02/25(日)10:17:28 No.1161236119

私は榊原ではない海原だ!

↑Top